15 продуктов, которые очень богаты необходимыми нам витаминами • INMYROOM FOOD
Увы, реалии современной жизни таковы, что почти каждый из нас страдает от нехватки тех или иных полезных веществ. И хорошо если этот дефицит диагностирован специалистами: в таком случае можно отыскать натуральные или аптечные источники этого витамина-минерала и быстро восполнить дефицит.
Но чаще всего мы имеем дело с авитаминозом в скрытой форме, который дает о себе знать всесторонними проблемами со здоровьем. Выпадение волос, тусклый цвет лица, ломкость ногтей, отеки, лишний вес, который отказывается уходить, и даже затянувшаяся депрессия — все это может быть проявлением авитаминоза различной степени тяжести. Что же делать?
Конечно, самое
простое решение — пропить курс поливитаминов, который разом решит комплексную
нехватку полезных веществ. Однако в долгосрочной перспективе такой шаг не
решает первопричину появления авитаминоза, ведь разгадка в этом случае кроется в
рационе питания. Чтобы помочь в составлении сбалансированного по содержанию
полезных веществ меню, советуем как можно чаще использовать продукты из
сегодняшнего обзора.
1. Киноа
Самая любимая крупа веганов, спортсменов и фуд-блогеров. Почему именно киноа? В первую очередь, из-за содержания полноценного белка, в котором присутствуют все незаменимые для человека аминокислоты. Это ценно для всех, кто придерживается растительной диеты, ведет активной образ жизни или просто заботится о своем здоровье. Ну, и сложно не отметить высокое содержание других питательных веществ, необходимых нам ежедневно: кальция, магния, фолиевой кислоты и фосфора.
2. Шпинат
Шпинат — нечастый гость на вашем столе? Советуем срочно это исправить, раз и навсегда
полюбив этот полезнейший листовой овощ. Только взгляните на этот список:
витамин К, кальций, магний, антиоксиданты, клетчатка. И при этом калорийность всего 22 калории на 100 граммов! Шпинат благотворно влияет на костную систему, защищает от
развития остеопороза, укрепляет иммунитет и помогает похудеть.
3. Авокадо
Питательное маслянистое авокадо — уникальный в своем роде фрукт. Среди поклонников натурального питания авокадо ценится за большое количество витамина Е, С и полезных мононенасыщенных жиров. Именно благодаря содержанию этих веществ, регулярное употребление авокадо нормализует уровень холестерина и помогает уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Мед
Не секрет, что от употребления белого сахара лучше полностью отказаться, заменив его натуральными подсластителями. Самый простой способ — подслащивать напитки и блюда медом. Помимо натуральной сладости, мед обладает выраженными антибактериальными и противогрибковыми свойствами. А высокое содержание флавоноидов помогает предотвратить болезни сердца и рак.
5. Миндаль
Изысканный вкус — это не единственное достоинство этого ореха. Советуем включить его в
ежедневный рацион всем, кто заботится о внешности и фигуре. Благодаря высокому
содержанию клетчатки и белка, миндаль хорошо утоляет голод и оставляет долгое
ощущение сытости. А наличие витамина Е и магния улучшает состояние кожи и
волос.
6. Горький шоколад
В умеренных количествах, качественный горький шоколад с содержанием какао не менее 70% окажет мощную поддержку организму. Прежде всего отметим высокое количество флавоноидов, обладающих антиоксидантным действием. Шоколад оказывает благотворное воздействие на сердце, активизирует кровоток, снижает уровень холестерина, предотвращает образование тромбов и даже повышает настроение.
7. Льняное семя
По результатам исследований, именно семечки льна содержат максимальное количество омега-3 жирных кислот среди всех продуктов. Эти соединения благотворно влияют на состав крови и предотвращают образование тромбов. Второй ощутимый плюс от употребления льняных семян — это большое количество растворимых и нерастворимых волокон, что делает их отличным продуктом для снижения уровня холестерина и предотвращения болезней сердечно-сосудистой системы.
8. Оливковое масло
Ценный компонент средиземноморской диеты и просто вкусная заправка. В состав оливкового масла входит большое количество различных полифенолов, которые действуют как антиоксиданты и противовоспалительные соединения. Это растительное масло также является отличным источником полезных жиров, в том числе мононенасыщенных жиров и омега-9 жирных кислот.
9. Натуральный йогурт
Благодаря высокому содержанию белка, натуральный йогурт легко утоляет голод без чувства тяжести. Вообще, полезный эффект от порции йогурта длится и после того, как вы им перекусили — полезные бактерии-пробиотики, содержащиеся в нем, нормализуют работу кишечника и повышают иммунитет. Важно понимать, что только натуральный, неподслащенный йогурт приносит пользу здоровью.
10. Капуста кале
Просто факты: один стакан капуста кале содержит 180% рекомендуемой суточной дозы витамина А, 200% суточной нормы витамина С и всего лишь 36 калорий. Обязательно отыщите этот листовой овощ на рынке и регулярно добавляйте его в смузи, салаты и горячие блюда.
11. Ягоды годжи
Суперфуд с тысячелетней историей, который традиционно использовался в китайской медицине. Глядя на состав годжи, становится понятно, почему им приписывали способность продлевать жизнь. Эти ягоды содержат в большом количестве антиоксиданты, которые защищают организм от преждевременного старения. А высокое содержание витамина С и бета-каротина понижает уровень холестерина и укрепляет иммунную систему.
12. Батат
Насыщенный оранжевый цвет сладкого картофеля сигнализирует нам о том, что этот продукт является хорошим источником бета-каротина, который в нашем организме трансформируется в витамин А. Комбинация витаминов С, D, В6, железа и магния делает батат желанным гостем в нашем меню.
13. Лосось
Продукт, который
нужно включать в свой рацион как можно чаще. Как и другие сорта жирной рыбы,
лосось отличился редкой концентрацией питательных веществ. Например, 100
граммов филе содержит суточную норму витаминаD, незаменимого для здоровья костей и
зубов. А щедрая порция Омега-3 жирных кислот защитит сердце и сосуды от
возможных неприятностей.
14. Соевые бобы
Соя – уникальный в своем роде вид бобовых, богатый железом, кальцием и цинком. Доказано, что регулярное употребление сои и соевых продуктов положительно влияет на здоровье сердца и способствует понижению кровяного давления. А две-три порции этих бобов каждый день помогает уменьшить симптомы менопаузы.
15. Семена конопли
Семена конопли наполнены полиненасыщенными жирами. Эти соединения, совместно с Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, снижают уровень холестерина, устраняют воспаления и помогают предотвратить артрит, болезни сердца и рак. Жирные кислоты также чрезвычайно важны для работы мозга.
Страница не найдена — ГБУЗ «Детская областная больница Калининградской области»
ГБУЗ «Детская областная больница Калининградской области»КОЛЛ-ЦЕНТР Консультативной поликлиники +7 (4012) 64-00-14
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА +7 (4012) 21-32-56
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ +7(4012) 64-04-33
236017, Калининградская обл, Калининград г, Д. Донского ул, дом № 23
dob@infomed39.ru
- Информация
- Структура и органы управления
- Лицензии
- Контакты
- Независимая оценка качества
- Противодействие коррупции
- Антитеррористическая комиссия
- Закупки
- Новости учреждения
- Новости Минздрава КО
- Взаимодействие с СО НКО и волонтерскими организациями
- Приграничное сотрудничество
- Режим и график работы МО
- График приема граждан руководством
- Права и обязанности граждан
- Правила внутреннего распорядка
- Нормативные документы
- Виды медицинской помощи
- Порядок, объем и условия оказания медицинской помощи
- Показатели доступности и качества медицинской помощи
- Правила записи на первичный прием/консультацию/обследование
- Правила подготовки к диагностическим исследованиям
- Правила и сроки госпитализации
- Права и обязанности граждан в системе обязательного медицинского страхования
- Правила предоставления
- Перечень платных услуг
- Цены (тарифы)
- Образец договора
- Медицинские работники
- Полезная информация
- Жизненные ситуации
- Информация
- Профилактика заболевания
- Порядки
- Стандарты
- Охрана труда
- Клинические рекомендации
- Целевое обучение
- Кадровая программа
- Оставить резюме
- Вакансии
- Медработники
- Федеральные нормативные акты
- Нормативные акты Калининградской области
- Нормативные акты учреждения
- Обработка персональных данных
- Образцы документов
- Форма для подачи электронного обращения
- Отзывы
- Благодарности
- Опрос: Удобна ли навигация
- Руководство
- Режим и график работы
- Подразделения
- Целевое обучение
- Оставить резюме
- Вакансии
- Меры поддержки медицинских работников
- Противодействие коррупции
Ошибка 404 — Страница не найдена!
Перейдите на главную страницу или воспользуйтесь поиском.
|
|
- Новости учреждения
- Новости Минздрава КО
НовостиВсе новости
20.
04.2023
Что делает кровь
19.04.2023
Болезни крови
18.04.2023
Новое оборудование позволяет хирургам Детской областной больницы проводить сложнейшие операции
Вакансии
МФЦ для бизнеса
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями — участвовать
Правительство Калининградской области
Официальный интернет-портал государственных услуг
Страховые медицинские организации
Территориальный орган Росздравнадзора по Калининградской области
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Вакансии
Вакансии ГГС и руководителей учреждений на сайте Правительства Калининградской области
«Телефон доверия пациента» Областного наркодиспансера
Горячая линия по вопросам оплаты труда
Антитеррористическая комиссия Калининградской области
Здоровая Россия — Проект «Так здорово»
«Берегите Здоровье»
Профилактика ВИЧ / СПИДа в России
Личный кабинет граждан на сайте Правительства Калининградской области
Бесплатная диспансеризация взрослого населения
Календарь событий
Социологический опрос
Вызвать врача на дом (взрослое население)
Вышестоящие и контролирующие органы
Лекарственное обеспечение
Вакансии
bus. gov.ru независимая оценка качества условий оказания услуг (Оставить отзыв, результаты)
Оставить резюме
Противодействие коррупции
Памятка по мерам пожарной безопасности
Запись на прием к врачу в медицинские организации Калининградской области через портал Госуслуг
Профилактика вредных привычек
Профилактика коронавируса
Целевое обучение
Информация о диспансеризации
5 продуктов с высоким содержанием витаминов группы В и зачем они вам нужны важны для различных процессов в организме. Они содержатся во многих необработанных пищевых продуктах, а также могут приниматься в качестве пищевой добавки.
Каждый день ваше тело должно получать необходимое количество витаминов и питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и хорошо работать. Из 13 витаминов, в которых нуждается ваш организм, 8 из них — это витамины группы В. Это:
- Тиамин (B1)
- Рибофлавин (B2)
- Ниацин (B3)
- Пантотеновая кислота (B5)
- Пиридоксин (B6)
- Биотин/фолиевая кислота (B07)
- Биотин/фолиевая кислота (B07)
- 9)
- Цианокобаламин (B12)
Многие преимущества витаминов группы В обусловлены их способностью помогать организму превращать питательные вещества, дающие энергию, например углеводы, в топливо. Без них вашему телу не хватило бы энергии.
Почему вам нужны витамины группы В
Группа витаминов В играет особую роль в вашем организме. Прежде всего, витамины группы В помогают ферментам (которые расщепляют то, что вы едите и пьете) выполнять несколько функций, в том числе:
- Высвобождение энергии из белков, углеводов и жиров
- Расщепление аминокислот body
Витамины группы В также помогают вашим клеткам расти и размножаться. Некоторые витамины группы В также помогают организму вырабатывать гемоглобин, который важен для эритроцитов. Гемоглобин придает крови красный цвет, а также помогает транспортировать кислород по всему телу.
Некоторые другие полезные для здоровья витамины группы В включают:
Иммунная функция
Витамин B6, или пиридоксин, поддерживает биохимические реакции в вашей иммунной системе. Было доказано, что прием этого витамина B в качестве добавки повышает иммунный ответ у людей, которые находятся в критическом состоянии.
Здоровье мозга
Данные исследований показывают, что чем больше витаминов группы В в вашей крови, тем лучше будут ваши результаты в тестах, связанных с памятью, решением задач и формированием слов и предложений.
Профилактика заболеваний
Витамины B6 и B12, по-видимому, играют роль в снижении частоты сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Тем не менее, есть также исследования, которые предполагают, что длительное употребление этих двух витаминов группы В может увеличить риск рака легких у мужчин.
Продукты, содержащие витамины группы В
Хотя витамины группы В естественным образом содержатся во многих продуктах, они легко разрушаются алкоголем и кулинарией. Пищевая промышленность также лишает продукты содержания витамина В, особенно в белой муке, белом хлебе и белом рисе.
Поскольку ваш организм не может хранить все витамины группы B, важно, чтобы вы постоянно получали их с пищей. Вот пять продуктов с высоким содержанием витаминов группы В:
1. Цельные зерна
Поскольку при переработке пищевых продуктов из зерен удаляются питательные вещества, вы должны есть цельные зерна, которые не прошли этот процесс. Зерновые с высоким содержанием витаминов группы В включают:
- Коричневый рис
- Ячмень
- Просо
2. Яйца
Яйца являются хорошим источником витаминов группы В, особенно пантотеновой кислоты (В5) и цианокобаламина (В12).
Два больших яйца обеспечивают 46% суточной нормы витамина B12 и 39% суточной нормы витамина B2.
3. Бобовые
Бобовые представляют собой группу пищевых продуктов, в которую входят бобы, чечевица и нут. Помимо того, что они являются богатым источником витаминов группы В, бобовые также помогают снизить уровень сахара и холестерина в крови.
4. Цитрусовые
Цитрусовые, такие как апельсины, клементины и лимоны, отмечены как минимум шестью из восьми витаминов группы В. Они содержат:
- Тиамин (B1)
- Рибофлавин (B2)
- Ниацин (B3)
- Пантотеновая кислота (B5)
- Пиридоксин (B6)
- Фолиевая кислота (0009007) 011
5. Авокадо
Авокадо содержит почти 20 витаминов и минералов. Всего 1 чашка авокадо (150 г) содержит 30% суточной нормы фолиевой кислоты и 23% витамина B6. Другие полезные для здоровья свойства авокадо включают:
- Защита глаз
- Снижение веса
- Повышение настроения
- Энергия
- Здоровье сердца
- Крепость костей
5 Рыба, Мясо, Птица 90
Мясо (свинина, говядина и др.), птица (курица, индейка и т. д.) и рыба (тунец, лосось и т. д.) являются отличными источниками витамина В3, витамина В6 и витамина В12. Они также содержат другие важные минералы, такие как калий, хром, железо, селен и цинк.
7. Обогащенные сухие завтраки
Многие виды сухих завтраков обогащены различными витаминами группы В, включая тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), витамин В6, фолиевую кислоту и витамин В12.
8. Печень
Печень животных является отличным источником тиамина (витамина B1) и фолиевой кислоты. Употребление в пищу печени также может обеспечить организм витамином А, рибофлавином, медью, железом и холином.
лучших продуктов с витамином B, а также их польза для здоровья и рецепты
Факт проверен
Этот контент Dr. Axe прошел медицинскую проверку или проверку фактов, чтобы гарантировать достоверность информации.
Следуя строгим редакционным правилам поиска источников, мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Кристин Руджери, CHHC
10 октября 2021 г.
Если вы испытываете упадок сил, спутанность сознания, проблемы с концентрацией внимания и изменения настроения, возможно, вы не получаете достаточного количества продуктов с витамином B в своем рационе.
Существует восемь форм витамина В, и все они играют важную роль в повседневных функциях организма. К счастью, лучшие продукты с витамином В содержат многие из этих форм в здоровом количестве, что способствует здоровью сердца и мозга, а также повышает энергию и настроение.
Добавление всего одной порции продукта, богатого витамином B, в ваш ежедневный рацион может помочь вам избежать дефицита, а также обеспечить вас многими другими макро- и микроэлементами.
11 лучших продуктов с витамином B
Существует множество продуктов, содержащих несколько витаминов группы В, что делает их лучшим выбором для поддержки функции мозга, здорового обмена веществ, здорового уровня энергии и здорового развития.
Восемь типов витаминов группы В, которые вы должны найти в своих продуктах, включают:
- B1 (тиамин)
- В2 (рибофлавин)
- B3 (ниацин)
- B5 (пантотеновая кислота)
- В6 (пиридоксин)
- В7 (биотин)
- B9 (фолиевая кислота или фолиевая кислота)
- B12 (кобаламин)
Лучшие продукты с витамином B включают несколько из этих форм, которые служат отличным средством для повышения энергии, содействия правильному развитию, поддержания здоровья глаз и работы мозга, а также улучшения сердечно-сосудистой системы.
Вот краткий список продуктов с витамином B:
1. Печень
Возможно, вы не считаете печень суперпродуктом, но эта субпродукта богата необходимыми питательными веществами, включая витамины группы В. Печень особенно богата витамином B12, который играет роль в формировании эритроцитов и улучшает клеточную функцию, обмен веществ и здоровье мозга.
Помимо обеспечения около 79% рекомендуемой суточной нормы витамина B12, куриная печень содержит фолиевую кислоту, витамин B5, витамин B2, витамин B3 и витамин B6.
2. Авокадо
Хотите получить здоровую порцию мононенасыщенных жиров и микроэлементов? Добавление авокадо в пищу обеспечивает повышение уровня нескольких витаминов и минералов, в том числе фолиевой кислоты, витамина B6, ниацина, рибофлавина и пантотеновой кислоты. Суперфуд также содержит большое количество клетчатки, витамина К, калия и магния.
Именно поэтому исследования показывают, что потребление авокадо связано с лучшим питанием и потреблением качественных питательных веществ.
3. Лосось, пойманный в дикой природе
Лосось, выловленный в дикой природе, является отличным источником ниацина, витамина В12, витамина В6, рибофлавина, тиамина, пантотеновой кислоты и фолиевой кислоты. Помимо того, что лосось является одним из лучших продуктов с витамином B, он также содержит здоровое количество селена, калия, магния, железа и цинка, а также является источником полезных для сердца жиров и белков.
Исследования показывают, что ежедневное потребление лосося улучшает традиционные предикторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у участников с ожирением по сравнению с теми, кто не ест рыбу.
4. Говядина травяного откорма
Говядина травяного откорма, возможно, наиболее известная своим содержанием конъюгированной линолевой кислоты, служит потенциальным средством борьбы с раком, помогает снизить риск сердечных заболеваний и улучшить уровень сахара в крови, что было показано в нескольких исследованиях.
Говядина травяного откорма также является отличным продуктом с витамином B, который может похвастаться более чем 70 процентами рекомендуемой дневной нормы ниацина и витамина B6.
Он также содержит витамин B12, витамин B5, тиамин и фолиевую кислоту.
5. Органическая курица свободного выгула
Курица на свободном выгуле — это полезная форма белка: одна грудка обеспечивает около 52 процентов суточной потребности в белке большинства людей. Исследования доказывают, что потребление высококачественных белков необходимо для дополнительного роста, развития и здоровья человека.
Курицатакже обеспечивает более половины ваших ежедневных потребностей в ниацине и является отличным источником витамина B6, витамина B12, фолиевой кислоты и пантотеновой кислоты.
6. Чечевица
Чечевица использовалась на протяжении тысячелетий как здоровый заменитель мяса, богатый белком и необходимыми питательными веществами. Чечевица считается лучшим «функциональным продуктом питания» и содержит минералы, полифенолы, клетчатку и другие биологически активные соединения.
Чашка вареной чечевицы содержит более 90 процентов дневной нормы фолиевой кислоты, а также большое количество тиамина, витамина B6, пантотеновой кислоты, ниацина и рибофлавина.
Чечевица также является отличным источником клетчатки, укрепляет здоровье сердца и помогает контролировать уровень сахара в крови.
7. Фасоль пинто
Фасоль пинто богата полифенолами, которые известны своей способностью уменьшать воспаление и бороться с окислительным стрессом. Фасоль пинто также обеспечивает множество макроэлементов и микроэлементов, включая белок, клетчатку и более 200 процентов ваших ежедневных потребностей в фолиевой кислоте.
Другие витамины группы В, обнаруженные в фасоли пинто, включают тиамин, витамин В6, рибофлавин и ниацин.
8. Семена подсолнечника
Семена подсолнечника являются одними из лучших продуктов с витамином В из-за содержания в них тиамина, витамина В6, фолиевой кислоты, ниацина и рибофлавина. Они также являются отличными источниками витамина Е, марганца, меди и селена, содержат полезные жиры и большое количество пищевых волокон.
Употребление в пищу семян подсолнечника может помочь сбалансировать уровень сахара в крови, предотвратить потерю костной массы и мышечные спазмы, поддержать функцию щитовидной железы и снизить риск сердечных заболеваний.
Исследования показывают, что эти преимущества для здоровья напрямую связаны с питанием семян подсолнечника, включая содержание микроэлементов и антиоксидантов.
9. Миндаль
Миндаль богат клетчаткой, ненасыщенными жирными кислотами и защитными антиоксидантами. Они содержат растительный белок и могут даже уменьшить чувство голода, что делает их идеальной здоровой закуской.
В дополнение к этим преимуществам миндаль является отличным источником рибофлавина, ниацина и фолиевой кислоты, а также витамина Е, марганца, магния, фосфора и кальция.
Исследования показали, что употребление миндаля может помочь снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови, способствовать снижению веса и увеличить усвоение питательных веществ.
10. Яйца
Употребление в пищу органических яиц, выращенных на свободном выгуле, — это простой способ увеличить потребление питательных веществ. Они содержат полезные жиры, в том числе омега-3 жирные кислоты, белок, витамин А, витамин Е и бета-каротин.
Яйцатакже содержат большое количество витамина B12, фолиевой кислоты и рибофлавина.
Исследования показывают, что употребление до одного яйца в день связано с потенциально более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, яйца помогают вам чувствовать себя сытыми и могут способствовать снижению веса и улучшению работы мозга.
11. Пищевые дрожжи
Пищевые дрожжи выращивают на смеси тростниковой и свекольной патоки после процесса ферментации. Его можно использовать в рецептах супов и соусов, чтобы улучшить вкус и текстуру, придав ему несколько сырный привкус.
Самое лучшее, что есть в пищевых дрожжах, это их впечатляющие питательные характеристики. Он богат клетчаткой, белком и витаминами группы В.
Пищевые дрожжи обеспечивают более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы тиамина, рибофлавина, витамина B6 и витамина B12. По сути, это комплекс витаминов группы В в пищевой форме!
Добавьте к еде от одной до двух столовых ложек пищевых дрожжей, и вы получите здоровую дозу витаминов группы В, а также цинка, магния и многого другого.
Рецепты
Теперь вы знаете, какие продукты богаты витамином В, но как включить их в свой ежедневный рацион? Вот несколько идей рецептов продуктов с витамином B, которые помогут вам начать.
Помните, просто добавление порции одного или двух из этих продуктов имеет большое значение, так как многие из них обеспечивают почти полную суточную дозу этих важных микроэлементов.
- Яйца с фаршем из авокадо
- Тушеная говядина в мультиварке
- Суп из красной чечевицы
- Пирожки с лососем
Риски и побочные эффекты
Несмотря на то, что важно поддерживать здоровый уровень витаминов группы В, придерживайтесь уровней, которые не превышают значительно рекомендуемые дневные нормы. Потребление слишком большого количества чего-либо может привести к неблагоприятным последствиям, которые могут включать расстройство желудка и диарею.
При употреблении этих продуктов с витамином В обратите внимание на размер порции.