Какие функции выполняют углеводы в живых организмов: Какие функции выполняют углеводы в живых организмах?

§ 5. Углеводы. Биология 9 класс Пасечник



1. Какие вещества, относящиеся к углеводам, вам известны?

Глюкоза, фруктоза, крахмал, целлюлоза, хитин.

2. Какую роль играют углеводы в живом организме?

Углеводы представляют собой важнейшие источники энергии, необходимой для жизнедеятельности организмов.

3. В результате какого процесса углеводы образуются в клетках зелёных растений?

Углеводы образуются в клетках зелёных растений в результате фотосинтеза.

Вопросы

1. Какой состав и строение имеют молекулы углеводов?

Углеводы состоят из углерода, водорода и кислорода. У большинства из них соотношение водорода и кислорода в молекуле такое же, как и в молекуле воды.

Все углеводы делятся на простые, или моносахариды, и сложные, или полисахариды.

Ди- и полисахариды образуются путём соединения двух и более молекул моносахаридов. Так, сахароза (тростниковый сахар), мальтоза (солодовый сахар), лактоза (молочный сахар) — дисахариды, образовавшиеся в результате слияния двух молекул моносахаридов.

2. Какие углеводы называются моно-, ди- и полисахаридами? 3. Какие функции выполняют углеводы в живых организмах?

Все углеводы делятся на простые, или моносахариды, и сложные, или полисахариды. Из моносахаридов наибольшее значение для живых организмов имеют рибоза, дезоксирибоза, глюкоза, фруктоза, галактоза.

Ди- и полисахариды образуются путём соединения двух и более молекул моносахаридов. Так, сахароза (тростниковый сахар), мальтоза (солодовый сахар), лактоза (молочный сахар) — дисахариды, образовавшиеся в результате слияния двух молекул моносахаридов. Дисахариды по своим свойствам близки к моносахаридам. Например, и те и другие хороню растворимы в воде и имеют сладкий вкус.

Полисахариды состоят из большого числа моносахаридов. К ним относятся крахмал, гликоген, целлюлоза, хитин и др. С увеличением количества мономеров растворимость полисахаридов уменьшается и сладкий вкус исчезает.

Основная функция углеводов — энергетическая. При расщеплении и окислении молекул углеводов выделяется энергия (при распаде 1 г углеводов — 17,6 кДж), которая обеспечивает жизнедеятельность организма.

При избытке углеводов они накапливаются в клетке в качестве запасных веществ (крахмал, гликоген) и при необходимости используются организмом в качестве источника энергии.

Углеводы используются и в качестве строительного материала.

Некоторые полисахариды входят в состав клеточных мембран и служат рецепторами, обеспечивая узнавание клетками друг друга и их взаимодействие.

Задания

Проанализируйте рисунок 6 «Схема строения полисахаридов» и текст параграфа. Какие предположения вы можете выдвинуть на основе сравнения особенностей строения молекул и функций, выполняемых крахмалом, гликогеном и целлюлозой в живом организме? Обсудите этот вопрос с одноклассниками.

Строение представленных на рисунке молекул углеводов позволяет им выполнять определенные функции.

Полимерные цепочки крахмала и гликогена позволяют им накапливаться в клетке в качестве запасных веществ (т.к. они компактные за счет способности изгибаться и свертываться) и при необходимости использоваться организмом в качестве источника энергии.

Строение молекул целлюлозы (длинные прямолинейные цепи) делает их как нельзя лучше приспособленными для использования в качестве строительного материала (целлюлоза является важным структурным компонентом клеточных стенок многих одноклеточных, грибов и растений).

Углеводы » mozok.click

Из курса биологии человека вспомните, какие вещества должны поступать в организм с пищей. Почему с едой кроме белков в организм должны поступать углеводы? Какие функции выполняют углеводы в организме человека?

Что такое углеводы

Углеводы являются сложными органическими соединениями, в состав молекул которых входят несколько групп: гидроксильная (-OH), карбоксильная (-COOH) или карбонильная (-COH). Общая формула углеводов — Cn(H2O)m, где пи m — натуральные числа. Наиболее распространенными углеводами являются глюкоза (C6H12O6), сахароза (C12H24O12), лактоза (C12H22O11), целлюлоза, хитин, крахмал.

Значительная часть углеводов является биополимерами (крахмал, целлюлоза, гликоген). Такие биополимеры называют полисахаридами. Их мономерами являются молекулы небольших углеводов (например, глюкозы), которые называют моносахаридами. Такие углеводы содержат небольшое количество атомов Карбона (от 3 до 7 атомов в молекуле).

В своей жизнедеятельности организмы часто используют молекулы углеводов, которые состоят из двух моносахаридов (например, сахароза, хорошо известная нам как обычный сахар). Такие соединения называют дисахаридами.


Строение и свойства углеводов

Рассмотрим особенности строения молекул углеводов и их характерные свойства на примере конкретных соединений.

Особенности строения и свойства моносахаридов и дисахаридов

Соеди

нение

Особенности строения молекулы

Свойства

В состав каких биополимеров входит

У каких организмов встречается

Глюкоза

Линейная или кольцевая молекула содержит 6 атомов Карбона

Хорошо растворимое вещество, сладкое на вкус

Целлюлоза, крахмал, гликоген

Клетки всех живых организмов

Рибоза

Линейная или кольцевая молекула содержит 5 атомов Карбона

РНК

Дезокси-

рибоза

ДНК

Сахароза

Состоит из двух молекул моносахаридов — глюкозы и фруктозы

Хорошо растворимое вещество, сладкое на вкус

Является

дисахаридом

Зеленые

растения

 

Особенности строения и свойства полисахаридов

Соеди

нение

Особенности строения молекулы

Свойства

Из каких мономеров состоит

У каких организмов встречается

Целлю

лоза

Нерастворимое вещество, несладкое на вкус

Глюкоза

Все растения

Неразветвленные молекулы в виде длинных нитей (имеют линейную структуру).

Одна молекула может содержать до 10 000 мономеров

Крахмал

Нерастворимое в холодной воде вещество, в горячей воде образует гель, несладкое на вкус

Глюкоза

Все наземные растения и большинство водорослей

Биополимер с молекулами разного размера и степени ветвления. Может содержать 4000 мономеров и более

 

Соеди

нение

Особенности строения молекулы

Свойства

Из каких мономеров состоит

У каких организмов встречается

Гликоген

Нерастворимое вещество, несладкое на вкус

Глюкоза

Грибы и животные

Очень разветвленная молекула. Одна молекула может содержать до 50 000 мономеров

Хитин

Нерастворимое вещество, несладкое на вкус

Производное глюкозы, содержащее в своем составе Нитроген

Грибы и членистоногие

Неразветвленная молекула.

По строению похожа на молекулу целлюлозы

Инулин

Число мономеров в одной молекуле сравнительно невелико — не более 100. в среднем — 60

Растворим в горячей воде, сладкий на вкус

Фруктоза

Цикорий, топинамбур, батат, лук репчатый, георгины

Следует отметить, что даже небольшие различия в способе соединения молекул глюкозы в полисахаридах приводят к различиям в их свойствах. Именно из-за таких незначительных различий ферменты млекопитающих не способны расщеплять молекулы целлюлозы, но могут расщеплять молекулы гликогена или крахмала.

Биологическая роль углеводов

Основными функциями углеводов в живых организмах является структурная, защитная, резервная, рецепторная, пластическая и энергетическая.

Структурную и защитную функции выполняют такие углеводы, как целлюлоза и хитин. Они создают структуры клеток и организмов, которые обеспечивают поддержание их формы, прочность и защиту от повреждений. Эти соединения могут входить в состав клеток или

формировать структуры вне клеток. Например, целлюлоза является основой клеточной стенки, а хитин, составляющий основу внешнего скелета членистоногих, является неклеточной структурой.

Резервную функцию выполняют гликоген (у животных и грибов) и крахмал (у растений). в виде этих соединений организмы запасают питательные вещества. Рецепторную функцию выполняют те небольшие молекулы углеводов, которые вместе с белками образуют рецепторы на поверхности клеток.

Пластическую функцию осуществляют такие углеводы, как ри-боза и дезоксирибоза. Они участвуют в образовании новых молекул органических веществ (нуклеиновых кислот). Энергетическую функцию выполняют многие углеводы. во время окисления 1 г углеводов в клетке образуется 4,1 ккал (17,17 кДж) энергии, которая потом используется клеткой.

Дрожжи не имеют ферментов для расщепления молекул крахмала. Но они легко превращают моносахариды или дисахариды в спирт. Поэтому в производстве пива используют солод — продукт из пророщенного зерна злаков. Солод содержит много ферментов, которые расщепляют крахмал до мальтозы. А уже из нее дрожжи делают пиво.

Углеводы — это сложные органические соединения. в живой клетке могут содержаться такие углеводы, как моносахариды, дисахариды и полисахариды. Они играют важную роль в процессах обмена веществ (глюкоза, фруктоза), сохранении наследственной информации (рибоза, дезоксирибоза), могут выполнять структурную (целлюлоза, хитин) и запасающую (крахмал, гликоген) функции.

Проверьте свои знания

1. На какие группы делятся углеводы? 2. Какие функции выполняют углеводы в организмах животных? 3. На конкретных примерах объясните значение углеводов для растений и животных. 4. Почему растениям проще транспортировать из листьев в корни молекулы сахарозы, чем молекулы крахмала? 5. Животные с помощью своих ферментов достаточно легко могут расщеплять гликоген, а крахмал — труднее, хотя оба эти полимера состоят из молекул глюкозы. С какими особенностями строения молекул этих веществ это может быть связано? 6*. в клетках коровы отсутствуют ферменты, которые могут расщеплять целлюлозу. Как они извлекают глюкозу, которая входит в состав этой целлюлозы?

 

Это материал учебника Биология 9 класс Задорожный

 

Углеводы – определение, классификация, источники, значение

Биомолекула , иногда называемая биологической молекулой, представляет собой слово, которое относится к молекулам, присутствующим в живых существах, которые необходимы для одного или нескольких биологических процессов, таких как деление клеток, морфогенез, или развитие. Примерами биомолекул являются большие макромолекулы (или полианионы), такие как белки, углеводы, липиды и нуклеиновые кислоты, а также крошечные молекулы, такие как первичные метаболиты, вторичные метаболиты и природные продукты. Биомолекулы являются важными компонентами живых существ. В то время как эндогенные биомолекулы создаются внутри организма, для существования организмов часто требуются внешние биомолекулы, такие как определенные питательные вещества.

Углеводы

Углерод, водород и кислород — три компонента, из которых состоят углеводные биомолекулы. (CH 2 O) n — типичная эмпирическая формула для углеводов. Они являются одним из жизненно важных пищевых питательных веществ, поскольку обеспечивают наш организм быстрой энергией.

Классификация углеводов

В зависимости от строения углеводы делятся на моносахариды, дисахариды, олигосахариды и полисахариды.

  • Моносахариды – Простые сахара со свободной кетоновой или альдегидной группой известны как моносахариды. Их больше нельзя гидролизовать, потому что это простейший из сахаров. C n H 2n O n или C n (H 2 O) n — их химическая формула. В зависимости от их кетоновой или альдегидной группы моносахариды подразделяются на тирозы, тертрозы, пентозы и т. д., а также на кетозы или альдозы. Примерами являются глюкоза, фруктоза, галактоза, глицероза, рибоза и рибулоза.

Структура глюкозы

Структура фруктозы

  • Дисахариды – Дисахариды гидролизуются на две молекулы одного или разных моносахаридов. Оксидная связь, образующаяся при потере молекулы воды, соединяет две моносахаридные единицы, и эта связь известна как гликозидная связь. Сахароза является типичным дисахаридом, который при гидролизе распадается на глюкозу и фруктозу. Двумя другими основными дисахаридами являются мальтоза и лактоза (широко известные как молочный сахар). Две α-D-глюкозы в мальтозе и две β-D-глюкозы в лактозе соединены оксидной связью.

  • Олигосахариды – При гидролизе сахара распадаются на две-десять молекул моносахаридов. Дисахарид — это олигосахарид, который при гидролизе распадается на две молекулы моносахаридов, тогда как трисахариды, тетрасахариды и т. д. представляют собой олигосахариды, которые распадаются на три или четыре молекулы моносахаридов. Дисахариды имеют химическую формулу C n (H 2 O) n-1 , тогда как трисахариды и другие вещества имеют химическую формулу C n (H 2 O) n-2 и так далее. Сахароза, мальтоза, лактоза, раффиноза и стахиоза являются примерами олигосахаридов.
  • Полисахариды – Длинные молекулы моносахаридов связаны между собой гликозидной связью с образованием полисахаридов. Большинство из них, такие как Крахмал, служат для хранения продуктов. Растения используют крахмал в качестве основного запасающего полисахарида. Это полимер глюкозы, состоящий из двух компонентов: амилозы и амилопектина. Целлюлоза является одним из наиболее распространенных полисахаридов, содержащихся в растениях. Он состоит из звеньев β-D-глюкозы, связанных между собой гликозидной связью между C 1 одной единицы глюкозы и C 4 следующей.

  • Крахмал- Крахмал – это углевод, запасаемый растениями в качестве источника энергии. Амилоза и амилопектин представляют собой две формы полимерных цепей, обнаруженные в них. Амилопектин имеет разветвленную структуру с α1-4 и α1-6 гликозидными связями, тогда как амилоза имеет линейную структуру с α1-4 гликозидными связями.

Функции углеводов

  1. Углеводы являются основными или основными источниками энергии в нашем организме.
  2. Они также участвуют в жировом обмене.
  3. Углеводы защищают вас от кетоза.
  4. Это разновидность соединительной ткани.
  5. Углеводы обеспечивают бесперебойную работу пищеварительной системы организма.
  6. Углеводные волокна помогают снизить уровень холестерина в крови.
  7. Поскольку углеводы предотвращают сжигание белков, они необходимы для построения и восстановления.
  8. Углеводы обеспечивают центральную нервную систему энергией.
  9. Они бывают разных форм, включая сахар, глюкозу, крахмал и клетчатку.

Источники углеводов

  • Многие фрукты содержат простые сахара в виде фруктозы.
  • Все молочные продукты содержат галактозу.
  • Лактоза может быть обнаружена в больших количествах в молоке и других молочных продуктах.
  • Мальтозу можно найти в различных продуктах, включая хлопья, пиво, картофель, плавленый сыр и макаронные изделия.
  • Сахароза производится из сахара и меда, оба из которых содержат следовые количества витаминов и минералов.

Углеводные продукты

Питательные вещества — это соединения, содержащиеся в пище, которые снабжают нас энергией для развития и восстановления. Углеводы можно найти как в здоровой, так и в нездоровой пище. Их можно найти в различных формах, включая сахара, крахмал и волокна.

Углеводы в здоровой пище состоят как из животных, так и из растительных источников, включая:

  • Corn
  • Potatoes
  • Milk Products
  • Fresh Fruits
  • Vegetables

Carbohydrates in Unhealthy food includes:

  • White Bread
  • Artificial Sugar
  • Pastries
  • Soda
  • Other Highly Processed Foods

Важность углеводов

  1. Углеводы помогают метаболизму и обеспечивают наш организм энергией в виде глюкозы.
  2. Растительные клетки состоят из дисахарида целлюлозы. Растительная целлюлоза также используется в производстве бумаги, текстиля и древесины для строительства.
  3. Фотосинтез, регулирующий баланс кислорода и углекислого газа среди растений и животных, является одним из важнейших процессов в нашей биосфере. Растения используют солнечный свет и углекислый газ для выделения кислорода в атмосферу, в то время как глюкоза вырабатывается и хранится в растениях как вид энергии. Когда животные едят растения, они получают энергию из накопленных углеводов, и в результате мы можем выжить.
  4. Углеводы играют важную роль в нашем рационе, так как они являются одним из основных источников энергии нашего организма.
  5. Растения хранят крахмал, который включает тысячи единиц глюкозы, в качестве источника энергии.
  6. Гликоген представляет собой сложный углевод, хранящийся в клетках животных, который расщепляется на простые молекулы глюкозы во время стресса и мышечной нагрузки.
  7. Экзоскелеты членистоногих состоят из хитина, сложного углевода.

Значение углеводов в организме

Наш мозг, сердце, почки и центральная нервная система работают на углеводах. Углеводы, наряду с липидами и белками, являются важной частью нашего рациона. Наше тело превращает углеводы в еде в глюкозу, которая дает нам энергию.

Когда организм потребляет слишком много углеводов, он сохраняет их в клетках печени в виде гликогена, сложного углевода. Несмотря на то, что глюкоза необходима для доставки энергии в наш организм, уровень сахара в крови необходимо контролировать, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем, таких как диабет. Инсулин — это гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, который снижает уровень сахара в крови и откладывает его в виде жира в печени и мышцах.

Значение углеводов в живых организмах

  • Углеводы необходимы для выживания всех живых существ в окружающей среде. Все они являются основными источниками энергии организмов.
  • Молекулы сахаров, такие как рибоза и дезоксирибоза, составляют большую часть генетического материала (ДНК и РНК) в живых организмах. Основа полимера представляет собой цепочку сахар-фосфат-сахар, которая образует спиральную форму.
  • АТФ (аденозинтрифосфат), самая важная молекула переноса энергии в живых существах, также производится из сахара рибозы, углевода.
  • Зеленые растения превращают углекислый газ в органические вещества, такие как сахара, которые обеспечивают растения энергией.
  • В почве некоторые углеводы усиливают прорастание семян и удлинение корней.
  • Некоторые редкие сахара используются в фармацевтическом секторе для производства лекарств, регулирующих уровень сахара в крови.
  • Противовоспалительные свойства некоторых сложных олигосахаридов и олигонуклеотидов помогают в лечении рака.
  • Противовирусные препараты, содержащие нуклеозидные аналоги редких сахаров, используются для лечения ВИЧ и ВГС.

Значение углеводов в нашем рационе

Углеводы являются богатым источником витаминов, минералов и питательных веществ, а также источником энергии для нашего организма. Они дают немедленную энергию в виде глюкозы, которая является основным источником энергии для нашего организма и может храниться. Эти углеводы должны быть включены в наш рацион в виде хлеба, картофеля, клетчатки, фруктов, овощей и цельного зерна.

Значение углеводов для спортсменов

  • Энергия- Углеводы расщепляются на молекулы глюкозы, которые хранятся в печени и мышцах и используются позже во время тренировки. Углеводы обеспечивают большую часть энергии, необходимой нашему уму и телу для правильной работы. Усталость откладывается в результате наличия в организме достаточного количества углеводов, что повышает спортивные результаты.
  • Увеличение мышечной массы — Для роста мышц необходимо достаточное количество белка. Когда потребление глюкозы в организме высокое, но ее недостаточно, организм начинает расщеплять белки для удовлетворения своих энергетических потребностей. Белок может помочь в свободном восстановлении и восстановлении мышечной ткани, если в мышцы поступает достаточное количество углеводов, что максимизирует мышечное развитие. Сбалансированная диета, богатая углеводами, такими как злаки, пшеница, йогурт, молоко, фрукты, овощи, соки и другие фрукты и овощи, необходима спортсменам для поддержания их работоспособности и мышечного потенциала.

Примеры вопросов

Вопрос 1: Каково значение углеводов в питании?

Ответ:

Углеводы необходимы для хорошего питания, так как они обеспечивают наш организм энергией. В них много витаминов, минералов и питательных веществ. Они дают немедленную энергию в виде глюкозы, которая является основным источником энергии, которую можно запасать. Эти углеводы должны быть включены в наш рацион в виде хлеба, картофеля, клетчатки, фруктов, овощей и цельного зерна.

Вопрос 2: Каково значение углеводов в живых организмах?

Ответ:

Углеводы необходимы для выживания всех живых существ в окружающей среде. Они являются основным источником энергии всех организмов. Они помогают в производстве генетических материалов, а также архитектуры клеток растений и животных. Зеленые растения производят их и используют в качестве энергии в форме АТФ.

Вопрос 3: Каково значение углеводов в потреблении энергии?

Ответ:

Углеводы являются наиболее эффективным источником энергии для нашего организма. Наш мозг, сердце и другие важные органы нашего тела получают эту энергию, которая дает им потенциал.

Вопрос 4: Какова функция углеводов?

Ответ:

Углеводы служат в организме для различных целей, включая накопление энергии, обеспечение энергией для важных задач, регулирование уровня сахара в крови и дополнение жиров и белков для других целей.

Вопрос 5: Что такое крахмал?

Ответ:

Крахмал — это вид углеводов, который растения используют для хранения энергии. Он содержит два типа полимерных цепей: амилозу и амилопектин. Амилопектин имеет разветвленную структуру с гликозидными связями α1–4 и α1–6, тогда как амилоза имеет линейную структуру с гликозидными связями α1–4.

Вопрос 6: Что такое моносахарид?

Ответ:

Это вид углеводов, содержащий только одну молекулу сахара. Гидролиз не может разбить их на более мелкие молекулы сахара. Глюкоза, фруктоза и галактоза являются примерами моносахаридов.


Роль углеводов в живых организмах – наука уровня A

  1. Поиск
  • Присоединяйтесь к более чем 1,2 миллионам студентов каждый месяц
  • Ускорьте свое обучение на 29%
  • Неограниченный доступ всего от 6,9 фунтов стерлингов9 в месяц

Выдержки из этого документа…

Роль углеводов в живых организмах Углеводы состоят из элементов углерода, водорода и кислорода. Общая формула Cx(h3O)y. В живых организмах присутствует множество различных типов углеводов, каждый из которых играет важную роль в поддержании жизни организмов. Моносахариды представляют собой группу углеводов, в которую входят простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и галактоза. Моносахариды классифицируют по количеству атомов углерода, которыми они обладают. Триозы, такие как глицеральдегид и дигидроксиацетон, содержат три атома углерода. Фосфорилированная форма глицеральдегида является первым сахаром, образующимся при фотосинтезе, и может (как и дигидроксиацетон) использоваться в качестве субстрата для дыхания или превращаться в крахмал для хранения. …читать далее.

Галактоза, манноза и фруктоза являются тремя основными дыхательными субстратами в организмах. Кроме того, галактоза играет центральную роль в синтезе лактозы. Фруктоза также участвует в синтезе инсулина и подслащивает фрукты, привлекая животных и способствуя распространению семян. Когда два моносахарида соединяются вместе, они образуют дисахарид, например, сахароза образуется при соединении глюкозы и фруктозы, лактоза образуется при слиянии глюкозы и галактозы и мальтоза при связывании двух молекул глюкозы. Эти три респираторных субстрата являются основными дисахаридами в живых организмах. Сахароза жизненно важна для растений, так как это форма, в которой большинство углеводов транспортируется по флоэме. …читать далее.

Он состоит из длинных цепочек остатков глюкозы. Гидроксильные группы выступают наружу от водородных связей с гидроксильными группами соседних цепей, что придает всей структуре высокую прочность на растяжение. Целлюлоза полностью проницаема для воды и растворенных веществ и поэтому не влияет на обмен. По структуре другой полисахарид хитин очень похож на целлюлозу. Он образует пучки длинных параллельных цепей, которые являются неотъемлемой частью скелета членистоногого. Моносахариды, дисахариды и полисахариды представляют собой различные группы углеводов, необходимых для поддержания жизни всех растений и животных. Выполняя чрезвычайно важные функции, такие как запасание углеводов, дыхательные субстраты и поддержка как у растений, так и у животных, такие роли, как синтез нуклеиновых кислот и АТФ у млекопитающих, а также фундаментальные средства фотосинтеза у растений, углеводы абсолютно необходимы для сохранения большей части жизни. на земле. Адриан Коннер L6E 19Сентябрь 2001 г. Биология …читать дальше.

Приведенный выше предварительный просмотр представляет собой неформатированный текст

Эта письменная работа студента является одной из многих, которые можно найти в нашем разделе AS и A Level Exchange, Transport & Reproduction.

Нашли то, что искали?


Вот что учитель думает об этом сочинении

4 звезды

Очень хороший отчет о роли углеводов. Было бы полезно иметь диаграммы структуры каждой разновидности углеводов, но в остальном очень подробные. 4 звезды.

Отмечено учителем Луиза Стар 04.10.2013

Не тот? Найдите название своего сочинения…

  • Присоединяйтесь к более чем 1,2 миллионам студентов каждый месяц
  • Ускорьте свое обучение на 29%
  • Неограниченный доступ всего от 6,99 фунтов стерлингов в месяц

Посмотреть связанные эссе

  1. 4 звезды

    К ним относятся фруктоза и галактоза. Обычные пятиуглеродные сахара (где n = 5, C5h20O5) включают рибозу и дезоксирибозу (находятся в нуклеиновых кислотах и ​​АТФ). Формула углевода всегда (Ch3O)n. n представляет собой количество повторений базовой единицы Ch3O, например

  2. 3 звезды

    Это губчатые структуры, в которых происходит диффузия. Они хорошо приспособлены для рассеивания газов, так как дают большую площадь поверхности для газообмена. Кроме того, между альвеолами и кровеносными капиллярами имеется лишь тонкий слой клеток, что означает наличие короткого пути диффузии, поэтому диффузия происходит более эффективно.

  1. избыток раствора и взвесьте булавку со всеми кусочками * Занесите все результаты в таблицу Безопасность * Будьте осторожны со стеклянными пробирками * Будьте осторожны с бритвой Результаты Раствор (моль/дм²) Масса до (г)

  2. Существуют и другие типы химических связей (β-1,4-связь), которые используются для соединения других дисахаридов вместе. Полисахариды представляют собой очень большие молекулы, состоящие из очень крупных, иногда сложных структур моносахаридов. Полисахариды включают крахмал, целлюлозу и лигнин. Крахмал состоит из больших цепочек молекул глюкозы. Существует много типов крахмалов с различной общей структурой.

  1. потенциальная нехватка топлива, гликоген расщепляется с образованием глюкозы в печени; эта глюкоза поступает в кровоток для восстановления концентрации глюкозы. Глюкозные звенья гликогена мобилизуются путем их последовательного удаления с концов цепи. Сильно разветвленная структура обеспечивает быструю деградацию гликогена за счет одновременного высвобождения единиц глюкозы на концах каждой ветви.

  2. единиц > Полисахариды – состоят из нескольких простых сахарных единиц. Крахмал, гликоген и целлюлоза – все формы сложных углеводов, которые запасаются в качестве источника энергии. Крахмал является основной формой запасенной энергии в растительных клетках, гликоген является основной формой запасенной энергии у животных и

  1. Гликоген, как и крахмал, является молекулой для хранения энергии, но он встречается у животных.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>