Как заваривать правильно ромашковый чай: Как правильно заваривать ромашку и чем она полезна для кожи

Содержание

как пить, можно до еды или после заваривать, что будет, если делать каждый день зеленый отвар из аптечных цветов, рецепт детского с мятой правильно

Аптечные виды ромашки – растения, нашедшие широкое применение благодаря множеству полезных свойств. Чай на их основе оказывает благотворное влияние практически на все органы и системы организма. Приготовить его можно как из сухой растительной массы, приобретенной в аптеке, так и из самостоятельно заготовленного сырья.

Какие аптечные виды подходят?


Род ромашковых объединяет около 25 видов. Однако для приготовления целебных средств используют только двух его представителей – аптечную (лекарственную) и пахучую (душистую).

Лечебные свойства и противопоказания

На базе ромашки выпускают большое количество лекарственных препаратов и косметологических продуктов.

Из многочисленных целебных свойств этого растения стоит выделить такие, как:

  • противовоспалительное;
  • антисептическое;
  • кровоостанавливающее;
  • болеутоляющие;
  • спазмолитические;
  • желчегонное.

При приеме ромашковых напитков внутрь, важно учесть их противопоказания:

  1. индивидуальная непереносимость;
  2. склонность к аллергической реакции;
  3. беременность и период лактации;
  4. острая форма язвенных заболеваний органов ЖКТ.

Подробнее о лечебных свойствах растения и возможном применении читайте здесь.

Правила сбора и заготовки


Оптимальное время для сбора – с середины июня до середины августа. В этот период соцветия растения характеризуются максимальной концентрацией эфирных масел. Собранное сырье сортируют, подсушивают и помещают на хранение.

Можно ли каждый день и что будет, если на голодный желудок?

При ежедневном употреблении ромашкового чая рекомендуемая частота составляет не более 2 раз.

Наибольшую пользу напиток принесет после еды – нормализует пищеварительный процесс и предотвратит образование газов в кишечнике. Потребление натощак вполне допустимо, но при этом стоит учесть способность такого напитка раздражать слизистую желудка.

О всех этапах заготовки сырья читайте здесь.

Сколько и как часто правильно употреблять: до еды или после?

Частота употребления и дозировка обусловлены преследуемой целью:

  • для лечения того или иного заболевания – по 100 мл 3 раза в сутки за 20 минут до еды;
  • в качестве обычного чая – 1-2 чашки в день (после принятия пищи).

В лечебных целях чай принимают курсами с обязательным перерывом не менее одной недели.

Как сделать отвар из свежих цветков


Целебное средство из свежих соцветий можно приготовить несколькими способами:

  1. Залить 2 ст. л. сырья 250 мл кипятка, накрыть крышкой и настаивать 30-40 минут.
  2. Поместить в кастрюлю 2 ст. л. соцветий и залить 250 мл вскипевшей воды. Поставить будущий отвар на водяную баню и томить 15-20 минут, затем оставить на полчаса в теплом месте, чтобы дать ему настояться.
  3. Засыпать в термос 3-4 ст. л. цветков, залить ½ л кипятка и настаивать в течение 1 часа.

Как заварить сушеное сырье?

Классический рецепт чая из сушеной ромашки:

  • Залить 1 ст. л. соцветий 200 мл кипятка.
  • Накрыть крышкой.
  • Настоять 30 минут.
  • Пропустить через фильтр.

По желанию можно добавить мед или целебные травы.

Рецепты

Существует несколько способов приготовления вкусного и полезного чая на основе ромашки.

С зеленым чаем


Приготовить такой напиток можно по двум рецептам.

Классический
  1. Выложить в заварочник по 1 ч. л. сухой ромашки и заварки зеленого чая (без ароматизатора).
  2. Залить 250 мл вскипевшей воды (оптимальная температура – 90 °C).
  3. Настоять 4-5 минут, затем процедить.

Полученный напиток пригоден для ежедневного употребления в течение длительного периода времени.

С дополнительными компонентами

Подготовить:

  • 1 ст. л. листового чая;
  • 1 пакетик или 1 ч. л. ромашки сушеной;
  • 4-5 веточек мяты;
  • 1 яблоко;
  • мед (по вкусу).

Алгоритм действий:

  1. Прогреть заварочный чайник кипятком.
  2. Вылить остывшую воду и выложить на дно ромашку, мяту и нарезанное яблоко.
  3. Залить содержимое свежим кипятком.
  4. Настоять в течение 10 минут.
  5. Всыпать зеленый чай и оставить напиток настаиваться еще на 5 минут.
  6. Процедить и разлить по чашкам.
  7. По вкусу можно добавить сахар или мед.

Успокаивающий с мятой или мелиссой


Ромашково-мятный чай успокаивает и оказывает на организм расслабляющее действие. Процесс его приготовления состоит из нескольких манипуляций:

  • Заварить 1-2 ч. л. ромашки 200 мл кипятка.
  • Добавить веточку мяты (лучше отдать предпочтение свежей).
  • Настоять 10-15 минут.
  • Процедить.

Ромашковый чай с мелиссой обладает не только успокаивающим эффектом, но и отличными вкусовыми качествами.

Для его приготовления нужно залить 2 ч. л. ромашки 200 мл кипятка, настоять 5 минут, добавить ½ ч. л. лимонной мелиссы и оставить настаиваться еще на 10 минут. Готовый напиток пропустить через фильтр.

С иван-чаем


Напиток из ромашки и иван-чая оказывает благоприятное воздействие на многие органы и системы организма, в том числе снимает усталость и устраняет головные боли. Его приготовление предполагает следующие действия:

  1. Нагреть воду до температуры 80 °C.
  2. Смешать 1 ч. л. ромашки с 1 ч. л. иван-чая.
  3. Засыпать смесь в предварительно прогретый заварочник.
  4. Залить 300 мл воды (t = 80 °C).
  5. Настаивать 10-15 минут.

Рекомендованная норма – 2-3 чашки в день.

С медом


Для приготовления классического чая понадобятся:

  • 1-3 ч. л. цветочного меда;
  • 1 ст. л. сухих цветков ромашки либо 1 пакетик ее аптечного варианта;
  • 300 мл кипятка.

Последовательность действий:

  • Обдать кипятком керамический/стеклянный заварочный чайник.
  • Выложить на дно сухое сырье.
  • Залить горячей водой, закрыть крышкой.
  • Настоять 5 минут и слегка остудить.
  • Добавить мед.

При приготовлении важно помнить, что полезные свойства меда сохраняются только при температуре не выше 40 °C. Как вариант, можно добавить ½ ч. л. сухой перечной или ментоловой мяты.

С календулой

Чай, приготовленный из ромашки и календулы, рекомендован при простуде.

Его рецептура включает несколько действий:

  1. Прогреть заварочный чайник, обдав кипятком.
  2. Засыпать на дно по 1 ч. л. сухих цветков ромашки и календулы.
  3. Залить 300 мл вскипевшей воды.
  4. Настоять 10 минут.
  5. Процедить.

Со зверобоем


Чай из ромашки и зверобоя отличается приятным вкусом и ароматом. Регулярное употребление этого напитка способствует избавлению от многих заболеваний, в том числе хронических.

Необходимые компоненты:

  • 10 г зверобоя;
  • 10 г цветков ромашки;
  • 1 л кипятка.

Приготовление:

  1. Зверобой и ромашку выложить в предварительно прогретый заварочник.
  2. Залить вскипевшей водой.
  3. Настоять 15 минут.
  4. Пропустить через фильтр.
  5. По желанию в остывший напиток можно добавить 10-15 г меда.

Целебный отвар готовится на водяной бане в течение 15 минут.

Детский настой на ночь


В процессе приготовления травяного настоя необходимо строго соблюдать дозировку, указанную в рецептуре, в противном случае можно навредить здоровью ребенка.

Компоненты:

  • 1 ст. л. сухих цветков ромашки;
  • 300 мл горячей воды (t = 90-95 °C).

Алгоритм действий:

  1. Залить растительное сырье кипятком, накрыть емкость крышкой и укутать полотенцем.
  2. Настаивать 15-20 минут.
  3. Процедить.

Устранить горечь напитка поможет небольшое количество меда или сахара. Благодаря своим успокаивающим действиям готовый напиток обеспечит ребенку здоровый сон.

Помимо перечисленных трав, для приготовления чая с ромашкой можно использовать листья малины, земляники, липы или смородины, чабрец, душицу, лобазник, клевер, крапиву.

Видео

Смотрите на видео еще один полезный рецепт:

Чаи на основе ромашки – вкусные и полезные напитки. Однако злоупотребление ими может серьезно навредить здоровью.

ЕЩЕ ПРО РОМАШКУ:

  • Всё о том, как заготовить ромашку лекарственную самостоятельно.
  • Когда лучше собирать ромашку лекарственную для сушки на зиму?
  • Ромашка аптечная или лекарственная. Описание и целебные качества растения.
  • Ромашка пахучая или безъязычковая. Применение и лечебные свойства.
  • Семейство ромашек. Виды с описанием и фото.
  • Способы, как правильно высушить ромашку аптечную самостоятельно.
  • Чем полезна ромашка? Лечебные свойства и противопоказания.
  • Вся информация о полезных и красивых цветках ромашки.

Ромашковый чай, пошаговый рецепт на 4 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый чай с джином

Детский день рождения. Не волнуйтесь, я не предлагаю данный напиток в качестве усыпительно-успокоительного детям, и все-таки, кроме пирогов-пирожков, тортов-пирожных, куриных крылышек-ножек и т.д.,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мой чай

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с кардамоном

Нет дарджилинга — возьмите любой черный чай, но только не в пакетиках!

Юлия Высоцкая

02.2010 10:43:00″>20 февраля 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с апельсином

Чай можно использовать черный, зеленый, а я люблю Rooibos, он пахнет ванилью!

Юлия Высоцкая

Реклама

mashutka

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Девочки! Сушите полезные травы! Это очень полезно и вкусно. Наши бабушки всегда пили травяные чаи, не забывайте об этом.

Клевер — 1 горсть.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1

кКал

0%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

2 веточки

ромашка сушеная

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вскипятить чайник. Засыпать ромашку, клевер, мяту. Залить кипятком.


Оставить на 5 минут.


Налить в чашку.


Приятного:)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткичайавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Польза ромашкового чая для здоровья и как правильно заваривать

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Ромашковый чай — популярный напиток без кофеина, приготовленный из высушенных цветков ромашки. Узнайте, как правильно приготовить ромашковый чай, шаг за шагом, от сертифицированного чайного сомелье.

СОДЕРЖАНИЕ

Что такое ромашковый чай?

  • Ромашковый чай — это травяной напиток, приготовленный путем замачивания в воде высушенных цветков ромашки. Его можно приготовить как горячим, так и замороженным. Это естественно без кофеина.
  • Ромашка — цветущее растение с белыми лепестками и горчично-желтым центром, похожим на маргаритку. Есть несколько разновидностей ромашки, и только два вида используются для чая: немецкая ромашка и римская ромашка.
  • Один из самых популярных трав, ромашковый чай восходит к Древнему Египту, где его использовали в лечебных целях.

СВЯЗАННЫЕ: Латте с ромашковым чаем

5 Польза ромашкового чая для здоровья

1.

Способствует расслаблению

Согласно исследованию 2020 года, ромашка оказывает расслабляющее действие на организм, что может быть полезно для снятия стресса и улучшения сна. В обзоре 2019 года также отмечается, что ромашка может улучшить качество сна.

2. Содержит антиоксиданты

Ромашка содержит антиоксиданты , называемые флавонолами и фенолокислотами. Антиоксиданты защищают здоровые клетки от свободных радикалов или вредных молекул, которые могут накапливаться и вызывать окислительный стресс.

3. Лечит предменструальный синдром

Ромашковый чай может помочь справиться с предменструальным синдромом или ПМС у людей с менструацией. Согласно научному обзору 2019 года, ромашка содержит спазмолитические вещества, а это означает, что они помогают снять мышечное напряжение и боль, связанную с ПМС.

4. Поддерживает здоровье пищеварительной системы

В следующий раз, когда вы столкнетесь с расстройством желудка, выпейте ромашковый чай. Растение может расслабить желудочно-кишечный тракт, что делает его полезным при лечении несварения желудка, диареи, укачивания и тошноты.

5. Контролирует уровень сахара в крови

Как отмечается в научном обзоре 2020 года, ромашка может помочь улучшить гликемический контроль, или способность организма регулировать уровень сахара в крови. Гликемический контроль является важной частью лечения диабета и предотвращения осложнений.

СВЯЗАННЫЕ: Чай из гибискуса

4 Побочные эффекты ромашкового чая

1. Головокружение
В форме чая ромашка считается безопасной. Он редко вызывает побочные эффекты, но если и возникает, то может включать головокружение.

2. Тошнота
Хотя ромашка может успокоить проблемы с желудком, у некоторых людей она может вызывать проблемы. Это включает тошноту, по данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья .

3. Аллергическая реакция
Возможна аллергия на ромашку. Это более вероятно, если у вас также аллергия на пыльцу амброзии, которая имеет те же вызывающие аллергию белки, что и ромашка. Если вы новичок в ромашковом чае, будьте осторожны или поговорите со своим аллергологом, прежде чем пить его.

4. Взаимодействие с препаратами, разжижающими кровь
Если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, от тромбов, возможно, вам следует избегать ромашки. Растение может увеличить риск кровотечения при использовании с этими препаратами.

Пошаговые инструкции по приготовлению

Полные ингредиенты и инструкции прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт.

  1. Вскипятить воду.
    Вскипятить воду для чая легко, если использовать электрический чайник с регулировкой температуры. Вскипятите дополнительную воду, чтобы нагреть чайник.
  2. Чайник для разогрева.
    Налейте немного горячей воды в чайник и немного повращайте. Откажитесь от воды.
  3. Насыпьте ромашковый чай в чайник и добавьте горячей воды. Накройте чайник и дайте настояться.
  4. Процедите твердые частицы ромашки и налейте горячий чай в чайную чашку.

My Chamomile Pick

Фото: Harney.com

Ароматные цветы египетской ромашки из Египта. (Бесплатная доставка!)

КУПИТЬ

Чай Советы сомелье

Рассыпной чай — это чай более высокого качества.
Чем целее цветки ромашки, тем выше качество, поэтому выбирайте рассыпной чай. Если вы откроете ромашковый чай в чайных пакетиках, вы найдете измельченные крошечные кусочки цветков ромашки, что делает чай более низкого качества.

Используйте воду хорошего качества.
Я рекомендую использовать фильтрованную воду для лучшего вкуса чая.

Заварите чайник с крышкой.
Накрывайте чайник, пока заваривается чай, чтобы поддерживать постоянную температуру воды.

Нагрейте чайник.
Все профессионалы в области чая обязательно прогревают чайник перед завариванием, чтобы вода оставалась приятной и горячей.

Попробуйте использовать стеклянный чайник или френч-пресс.
Используйте стеклянный чайник или стеклянную френч-пресс для приготовления травяного чая, чтобы вы могли видеть красивые травы в воде.

Ромашковый чай можно заваривать длительное время.
Травяные чаи, такие как ромашковый, можно заваривать в течение длительного времени, не становясь горькими. Чтобы получить лекарственную ромашку, заваривайте ее дольше. (Травник настаивает 30-45 минут на плите при слабом нагреве.)

Храните его надлежащим образом.
Ромашковый чай можно заваривать и хранить в холодильнике до 4 дней. Держите его закрытым или воздухонепроницаемым стеклянным контейнером или кувшином.

Рассыпной ромашковый чай и чайные пакетики следует хранить в герметичном контейнере вдали от света, запахов, влаги и тепла.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Как произносится ромашка?

Есть два способа произнести слово «ромашка», и оба они правильные. Буква «h» не произносится, поэтому произносится либо как KAM-MAH-MEEL, либо как KAM-MUH-MILE.

Какой на вкус ромашковый чай?

Ромашковый чай обладает сильным, пьянящим ароматом и землистым вкусом с цветочными и яблочными нотками. Если он настаивается слишком долго, у него очень лекарственный вкус, который мне не нравится.

Кофеин есть?

Нет, в ромашковом чае нет и следа кофеина. Это отличный напиток на ночь, так как он не содержит кофеина.

Является ли ромашковый чай настоящим чаем?

Все травяные чаи, включая ромашковый, не являются настоящими или настоящими чаями. Настоящий чай получают только из растения Camellia sinensis , а поскольку ромашку получают из растения ромашки, это не настоящий чай.

  • Chamomile & Peach Iced Tea
  • Rooibos Tea
  • Peppermint Tea
  • Chrysanthemum Tea
  • Top 10 Tea Sommelier Tips To Make A Better Cup Of Tea

Did you make this и любишь?  Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг ниже или отзыв в разделе комментариев  .

Хотите сохранить этот рецепт в Pinterest на потом? Закрепите его прямо сейчас на своей доске Pinterest!

Ромашковый чай

Автор: Джи Чоу

Как правильно заваривать ромашковый чай.

4.8 Из 9 голосов

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 2 мин

круглое время 5 мин

Всего времени 7 мин

Напитки курса

Уход 1 Серва

  • ▢ 1 стакана + больше до теплого чепуха
  • ▢ 1 столовая ложка ромашкового чая
  • Вскипятить воду.

    Если вы используете электрический чайник с настройкой температуры, установите ее на 208 °F. Вскипятите немного больше воды, чем нужно, чтобы ее можно было использовать для подогрева чайника. Лучше всего подходит фильтрованная вода.

  • Подогреть чайник.

    Налейте горячую воду в чайник наполовину и немного поболтайте. Откажитесь от воды.

    Прогрев чайника — это дополнительный шаг, на который тратят время все профессионалы в области чая, чтобы при заваривании чая температура воды не падала резко.

  • Насыпьте ромашковый чай в чайник и добавьте горячей воды. Накройте чайник и настаивайте 5 минут.

  • Цветки ромашки процедить и залить горячим чаем в чашку.

Электрический чайник

Фильтр для воды

Чайник

  • Чем целее цветки ромашки, тем выше качество, поэтому выбирайте рассыпной чай. Если вы откроете ромашковый чай в чайных пакетиках, вы найдете измельченные крошечные кусочки цветков ромашки, что делает чай более низкого качества.
  • Используйте фильтрованную воду для лучшего вкуса чая.
  • Держите чайник накрытым во время заваривания чая, чтобы температура воды оставалась постоянной.
  • Все чайные профессионалы перед завариванием обязательно прогревают чайник, чтобы вода оставалась приятной и горячей.
  • Используйте стеклянный чайник или стеклянный френч-пресс для приготовления травяного чая, чтобы вы могли видеть красивые травы в воде.
  • Травяные чаи, такие как ромашковый, можно заваривать в течение длительного времени, не становясь горькими. Чтобы получить лекарственную ромашку, заваривайте ее дольше. (Травник настаивает 30-45 минут на плите при слабом нагреве.)
  • Ромашковый чай можно заваривать и хранить в холодильнике до 4 дней. Держите его закрытым или воздухонепроницаемым стеклянным контейнером или кувшином.

Калории: 1 | Углеводы: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 5 мг | Кальций: 7 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ohhowcivilized и используйте хэштег #ohhowcivilized!

Как долго заваривать ромашковый чай

Когда вы завариваете свою любимую чашку чая, обращаете ли вы внимание на то, сколько времени указано на упаковке? Однако многие люди не знают, что знание и соблюдение рекомендованного времени настаивания может значительно улучшить качество и пользу для здоровья от ромашкового чая.

Любители ромашки, в частности, могут задаться вопросом об идеальном времени настаивания, необходимом для приготовления чашки успокаивающего чая по их выбору. Хотя обычно рекомендуется заваривать ромашковый чай в течение 5–7 минут, другие факторы влияют на заваривание идеальной чашки. Чтобы понять секреты заваривания ромашкового чая, ознакомьтесь с нашим подробным руководством.

Как готовят ромашковый чай?

Ромашковый чай — это чай, приготовленный из головок цветков ромашки. Это делает его травяным чаем, а не «настоящим» чаем, потому что он не получен из того же типа растений, что и зеленый или черный чай. Однако, как и настоящие чаи, ромашковый чай может выпускаться в различных формах: от индивидуальных пакетиков до листовых. Чай из ромашки также можно подавать горячим или холодным, в зависимости от ваших предпочтений.

Форма ромашкового чая, а также температурные предпочтения имеют решающее значение, когда речь идет о правильном приготовлении.

Как долго заваривать ромашковый чай?

Хотя обычно рекомендуется заваривать ромашковый чай около 5 минут, другие источники отмечают, что вы можете заваривать ромашковый чай до 15 минут. [1]

Почему вариант?

Поскольку ромашка — это травяной чай, она не обязательно ведет себя так же, как настоящий чай. Это означает, что есть некоторая гибкость в пределах рекомендуемого крутого времени.

Почему так важны крутые времена?

Количество времени, в течение которого чай заваривается, может значительно повлиять на его вкус, особенно если речь идет о настоящих сортах чая, таких как черный и зеленый. Если чай заваривается недостаточно долго, он может иметь слабый вкус и не иметь вкуса. Если переварить, чай может горчить. Эта горечь часто связана с химическими соединениями в чае, называемыми танинами.

[2]

Однако эти танины не проявляются так сильно в ромашке, а это означает, что более длительное настаивание не приведет к такой же горечи. Кроме того, поскольку ромашка по своей природе мягче, для создания более сильного вкусового профиля требуется более длительное время настаивания.

Способы приготовления: в пакетах и ​​на рассыпных листах

Способ заваривания ромашкового чая зависит не только от времени, но и от формы, в которой он находится. Давайте рассмотрим его подробнее ниже.

Пакетированный чай

Метод заваривания, который лучше всего подходит для чая в пакетиках, — это метод пуровер. Это когда пакетик чая кладут в чашку, а на него наливают воду, подогретую на плите или в электрическом чайнике. Затем чайный пакетик кладут в воду, пока чай заваривается.

Рассыпной чай

Рассыпной ромашковый чай можно приготовить двумя разными способами: в чайнике и чайнике или в ситечке.

Метод чайника и кастрюли

Знаете ли вы, что есть разница между чайником и чайником? Чайник — это устройство, используемое для нагрева воды, а чайник — это то, во что наливают воду после того, как она нагрелась. Часто у чайников есть внутренний заварочный узел, в который вы можете поместить рассыпной чай, чтобы он не плавал внутри чайника (и не попадал в вашу чашку, когда вы его наливаете).

Чтобы использовать этот метод, нагрейте воду в чайнике, затем налейте ее в чайник вместе с чаем. Как только ваша ромашка заварится, вы можете налить себе уютную чашку.

Метод с фильтром

Еще один способ заваривания листового чая — использовать ситечко — устройство, похожее на заварочный узел, которое позволяет заваривать рассыпной чай в воде, не плавая. Фактически, фильтры также могут называться инфузорами. Хотя они обычно изготавливаются из нержавеющей стали, сетчатые фильтры также могут быть изготовлены из других материалов, в том числе:

  • Силикон
  • Пластик
  • Стекло
  • Бамбук

Фильтры также поставляются с различными размерами отверстий. Чашки с большими отверстиями лучше подходят для более крупного по своей природе ромашкового чая, а те, что с меньшими отверстиями, лучше подходят для ромашкового чая мелкого помола.

К наиболее популярным типам сетчатых фильтров относятся:

  • Корзина — Фильтры корзины выглядят точно так же, как и звучат — как корзина. Эти фильтры поддерживаются краем вашей чашки и могут иметь крышку или не иметь ее.
  • Цилиндр – Цилиндрические сетчатые фильтры обычно тонкие и поставляются с крышкой. В зависимости от формы цилиндрический фильтр также может называться корзиночным фильтром.
  • Яйцо – Устройство для заваривания яиц имеет форму сферы с защелкой, которая позволяет поместить внутрь чай и зафиксировать его во время заваривания. Эти типы заварочных устройств часто прикрепляются либо к цепи, либо к палке.
  • Новинка – Новые инфузоры могут быть разных форм и размеров. Они могут напоминать животных, человеческие персонажи или неодушевленные предметы. Чтобы заварить чай, новые заварочные устройства могут частично плавать в воде, захватывать край чашки или располагаться на дне чашки.

Температура подачи

Когда упоминается чай, одни представляют горячую чашку холодным вечером, а другие представляют ледяной стакан теплым днем. Какими бы ни были ваши предпочтения, узнайте, как насладиться цветочной сладостью свежезаваренной ромашки.

Острая ромашка

Ромашку обычно употребляют в виде теплого напитка из-за ее статуса успокаивающего и расслабляющего напитка. Для горячей чашки вы можете заваривать ромашку в течение 5–7 минут, используя метод заливки, метод чайника и кастрюли или метод сита. Независимо от того, что вы выберете, не забудьте использовать термостойкую чашку или кружку, например, из керамики или стекла, чтобы насладиться первым глотком.

Кроме того, вы можете использовать горячую ромашку в качестве ингредиента в рецепте десерта, вдохновленного чаем.

Замороженная ромашка

Чай со льдом составляет от 75 до 80% чая, потребляемого в Соединенных Штатах. [3] Если вы готовите одну порцию этого освежающего напитка, вы можете приготовить ее так же, как чашку горячего чая, заварив чай ​​в теплой воде. Как только ваш заваренный чай остынет, вы можете налить его на лед.

Для приготовления нескольких порций используйте одну чайную ложку чая на каждую чашку чая, которую вы планируете приготовить. Нагрейте необходимое количество воды, добавьте чай и дайте настояться в течение более длительного периода времени, обычно около 30 минут. Как только ваш чай заварится и остынет, вы можете добавить лед и подавать.

Общие советы по приготовлению чая

Несмотря на то, что приготовление чашки чая не требует слишком много шагов, есть несколько советов, которые следует учитывать, чтобы гарантировать качество чая.

  • Соотношение воды и чая – Общее практическое правило приготовления чая – использовать одну чайную ложку чая на каждую чашку, которую вы планируете приготовить. Поскольку количество чая в пакетике ромашкового чая может варьироваться в зависимости от того, откуда он взят, всегда разумно читать рекомендуемое количество воды, указанное на упаковке.
  • Качество воды . Использование свежей фильтрованной воды, не содержащей примесей, поможет вам каждый раз получать чашку чая с лучшим вкусом.
  • Качество чая . Травяные чаи не имеют срока годности, но они могут потерять свою эффективность, если хранились в течение значительного периода времени. Наши чаи обычно имеют срок годности 2 года.

Что можно добавить в ромашковый чай?

Ромашка обладает фруктово-цветочным ароматом и вкусом. На самом деле, его название происходит от греческого «молотое яблоко», потому что считалось, что оно имеет запах, похожий на яблоки. [4] Он также может иметь нотки меда, а после заваривания приобретает светлый медовый цвет.

В то время как аромат ромашки часто достаточно приятен сам по себе, вы можете подчеркнуть его мягкую сторону или сочетать его с дополнительными ароматизаторами, чтобы сделать вкус более сильным или терпким.

Некоторые ингредиенты, которые можно использовать для улучшения или изменения вкуса ромашкового чая, включают:

  • Молоко, сливки или заменители молока
  • Мед, нектар агавы или другие натуральные подсластители
  • Ломтики свежего яблока
  • Другие виды чая, такие как черный или каркаде
  • Сок лимона или лайма
  • Лаванда
  • Комбинация любого из вышеуказанных

Как упоминалось ранее, ромашковый чай имеет более мягкий вкус, чем черный или зеленый чай, поэтому с ним можно действительно экспериментировать, например, с ромашковым чаем латте. Обратитесь ко всем нашим рецептам ромашкового чая, чтобы смешать его.

Идеальное время для чаепития с ромашкой

Есть ли кофеин в ромашковом чае? Ответ — нет, и правда в том, что вы можете наслаждаться ромашковым чаем в любое время дня. Но если у вас проблемы со сном, попробуйте заварить чашку ромашкового чая перед сном. Если вам интересно: «Помогает ли ромашковый чай заснуть?» Ответ — да, потому что он содержит апигенин — флавоноид, который, как известно, избавляет от бессонницы.* Помимо седативных свойств, вы также можете пить ромашковый чай, когда у вас расстройство желудка, грипп или менструальные спазмы.*

Подарите себе вкус ромашки премиум-класса вместе с The Republic of Tea

Теперь, когда вы знаете рекомендуемое время заваривания ромашкового чая, а также множество способов его приготовления, вы готовы правильно заваривать и полностью наслаждаться следующей освежающей чашкой.

Нужно заполнить полки ромашкой?

The Republic of Tea предлагает первоклассный выбор вкусных ромашковых чаев, как рассыпных, так и в пакетиках, так что вы можете выбрать форму, которая вам нравится больше всего. У нас также есть ряд специальных продуктов, которые вы можете использовать, чтобы изменить вкус универсальной ромашки, например, наш медовый крем с тыквенными специями или органический нектар агавы.

Отправляйтесь в Чайную Республику прямо сейчас и отправляйтесь в новое приключение, вдохновленное чаем.

 

*Сайт не может и не содержит медицинских рекомендаций. Медицинская/медицинская информация предоставляется только в общих информационных и образовательных целях и не заменяет профессиональную консультацию. Соответственно, прежде чем предпринимать какие-либо действия на основании такой информации, мы рекомендуем вам проконсультироваться с соответствующими специалистами. Мы не предоставляем никаких медицинских / медицинских консультаций. Информация и заявления о продуктах на этом сайте не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

 

Источники:

 

Маленькая цветочная хижина. Все о ромашке. https://www.littleflowerhut.com.sg/flower-guide/all-about-chamomile-matricaria-recutita-history-meaning-facts-care-more/

Healthline. 5 полезных свойств ромашкового чая для вашего здоровья. healthline.com/nutrition/5-преимущества ромашкового чая

Штаб-квартира кухонной техники. Срок годности травяного чая истекает? https://kitchenappliancehq.com/does-herbal-tea-expire/

Healthline. Как заваривать чай как эксперт. https://www.healthline.com/nutrition/how-to-steep-tea#true-vs-herbal-tea

Заваривание чая. Почему чай горчит? 5 причин горького чая и исправления. https://teasteeping.com/why-does-tea-get-bitter/

Чайная ассоциация США Чайный информационный бюллетень 2019-2020 гг. http://www.teausa.com/teausa/images/Tea_Fact_Sheet_2019_-_2020._PCI_update_3.12.2020.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>