Как заваривать на ночь геркулес: Геркулес залить кипятком на ночь польза

Содержание

Геркулес залить кипятком на ночь польза

Овсянка запаренная кипятком, это самый полезный и простой рецепт. Каша без варки калорийность минимальная, польза максимальная для похудения и здоровья. Несколько вариантов приготовления овсяки на воде.

Овсянка на воде. Только Геркулес и кипяток

Вам понадобиться только овсяные хлопья типа «Геркулес» и вода. Хлопья овсяные лучше взять «традиционные», процент плющения 40,

или «монастырские» с процентом плющения 20 (не реклама).

Попробуйте оба варианта, каждый по своему хорош. Второй вариант на выходе будет более плотным.

Рецепт запаренной овсянки

Если овсянку не варить, а заливать кипятком, то лучше это сделать с вечера.

  1. Возьмите 100* гр овсяных хлопьев, промойте 2-3 раза теплой кипячённой водой, удалите всплывающий «мусор».
  2. Сложите хлопья в чашку. Можно взять стеклянную банку или эмалированную посуду.
  3. Залейте кипятком. Но, лучше не крутым, а 70-80 градусов. Необходимо, чтобы вода на несколько миллиметров покрыла хлопья**. Накройте блюдцем.
  4. Утром разогрейте в микроволновке. Или поставьте в горячую воду. Можете немного подсолить.
  5. Овсянка запаренная кипятком готова. Приятного завтрака.

* 100 гр овсяных хлопьев может быть для Вас, как много, так и мало. Следующий раз Вы точно будете знать сколько грамм Вам необходимо.

**Даже хлопья одной марки но разных партий могут по разному разбухать. Ориентировочно 250 — 350 мл. воды

Как заварить овсянку кипятком правильно утром?

Можно запарить овсянку кипятком утром. Сделайте тоже самое как в основном варианте, только после промывки тёплой водой, один раз промойте горячей, а потом залейте кипятком остывшим до 80-90 градусов.

Сколько запаривать овсянку кипятком

В этом случае будет достаточно минут 10-20, зависит от сорта геркулеса. Так, что минут за 20 до завтрака, запарьте овсянку и накройте блюдцем, можете сверху дополнительно накрыть полотенцем.

Овсянка и

фитиновая кислота

Но всё таки, лучше запарить хлопья с вечера. Дело в том, что в таком случае есть возможность снизить количество фитиновой кислоты в каше. Фитиновая кислота это антинутриент, который присутствует в злаках, бобовых, семечках. С её помощью они накапливают минералы и защищают себя. При попадании в организм, фитиновая кислота связывается кальцием, и значительно снижает процент усвоения цинка, магния, железа. Фитиновая кислота отрицательно действует на ферменты, такие как пепсин и трипсин, которые отвечают за усвоение белков, а также амилазу, ответственную за расщепление сложных углеводов до сахаров.

Овсянка и

фитаза

Но есть и хорошая новость. Также, природа «запасла» в зернах фитазу, фермент, который при длительном замачивании, в значительной степени нейтрализует отрицательное воздействие фитиновой кислоты.

Кроме того, снижают активность фитиновой кислоты — аскорбиновая кислота, витамин А и бета-каротин. Таким образом, если Вы перед завтраком, перекусите листовой капустой, богатой витамином С или морковкой, то также понизите активность фитиновой кислоты.

В небольших количествах, периодическое потребление фитиновой кислоты оказывает и положительное воздействие, т.к. она может действовать в организме в роли антиоксиданта. А также, предотвращать отложение кальция в сосудах, камней в почках и появления избытка железа в организме.

Тем не менее, детям лучше не предлагать запаренную овсянку во избежания минеральной недостаточности.

Овсянка запаренная кипятком, калорийность, ккал

100 гр запаренных овсяных хлопьев принесут Вам всего около 350 ккал. Конечно, если Вы для приготовления будете использовать только воду. Состав по нутриентам: 62 гр. — углеводы, жиры — 6 гр, и белки — 12 гр.

Овсянка на воде с маслом

Для усиления вкуса и пользы в готовые хлопья можете добавить льняное или оливковое масло холодного отжима. Но эти масла должны быть качественными и непрогорклыми, это очень важно.

Овсянка на воде с мёдом или сгущённое молоко

Как вариант в готовые хлопья можете добавить мёд натуральный или сгущённое молоко. Будет вкуснее, но калорийность блюда значительно возрастёт, польза натурального блюда, с точки зрения коррекции веса, намного снизиться.

Овсянка пп. Польза овсянки запаренной кипятком

Овсянка на воде обеспечивает организм:

  • витаминами и минералами;
  • энергией ;
  • белком;
  • клетчаткой;
  • нормальный метаболизм;
  • защиту желудка и кишечника от болезней.

Содержит:

  • витамины: B1, B2, PP, E;
  • минералы:
  • калий — снижает артериальное давление;
  • магний — укрепляет ССС;
  • фосфор — улучшает биохимические процессы в мозге;
  • железо — стимулирует процесс кроветворения;
  • кальций — участвует в формировании структуры костной ткани и зубов.

Овсяные хлопья «Геркулес» богаты пищевыми волокнами, которые играют большую положительную роль в здоровье организма:

  • замедляют поступления глюкозы в кровь;
  • снижают уровень  холестерина;
  • абсорбируют и выводят токсины;
  • на долго насыщают отвечают за долгое чувство сытости;
  • укрепляют стенки сосудов; поддерживают иммунитет;
  • поддерживают здоровою бактериальную среду кишечника.

Как часто можно есть овсянку?

Любая монодиета, даже самая полезная, может нанести урон организму. Чередуйте с белковыми завтраками из яиц с овощами и мясом, употребляя овсянку 2-3 раза в неделю.

Если Вы находитесь в режиме коррекции веса, можно чередовать с гречкой на кефире. Другой полезной кашей, для включения в меню на завтрак, может быть пшенная каша. Но, пшено, обязательно замачивайте , как минимум на ночь, сменив 1 -2 раза воду. Та же проблема с фитиновой кислотой.

И не забывайте про «золотое молоко», которое можете заправить как коровьем молоком (здесь достаточно кальция, для нейтрализации фитиновой кислоты) или овсяным молоком, которое Вы можете приготовить сами.

Овсянка, Сер.

Кстати, у англичан овсянка, не является основным блюдом завтрака. На первом месте куриные яйца, в различных вариантах, плюс бекон. А овсянка, это как правило второй завтрак. В этом есть рациональное зерно, так как углеводы, для многих лучше потреблять после 10 утра. Но с другой стороны это уже перекус, а они не очень полезны для нормального пищеварения и контроля калорий (калькуляторы КК). О вреде перекусов можете прочитать в этой статье.

Овсянка, я самая лучшая каша.

О вкусах не спорят, но на мой взгляд, «овсянка» самая лучшая каша, как для здоровья женщин и мужчин, так и для придания сил при занятиях фитнесом и спортом, как для похудения, так и для набора мышечной массы.

Овсянка отлично подойдёт для разгрузочного дня «Разгрузочный день самые эффективные варианты»

Больше свободного времени утром

Приготовив овсянку с вечера, у Вас появятся 10-15 минут свободного времени утром. Конечно можно дольше поспать, но лучше использовать эти драгоценные минуты на укрепление позвоночника, улучшения осанки, расширение грудной клетки, на выполнение дыхательных практик с использованием диафрагмы, а также вакуума живота. Одну две минуты можно постоять в «планке», только очень важно делать это правильно. Все эти упражнения подготовят ЖКТ к приёму пищи, а сердечно-сосудистую, нервную и другие системы к долгому напряжённому рабочему дню. А вот с кофе лучше немного подождать, до 11, 11-30.

С утра можно приготовить «Золотое молоко» или напиток с лимоном и имбирём. Хороший вариант стакан чистой воды, который «разбудит» ЖКТ, поможет заменить утреннюю сигарету или бросить курить.

Приятного аппетита и здоровья!

Если Вам понравилась статья, и считаете, что эта информация может быть полезна друзьям и знакомым, можете воспользоваться для её передачи любым мессенджером, значки которых расположены ниже, в конце статьи. С уважением, Смарт фитнес Путь свободы!

ПОМОГЛИ ВАМ, ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ДРУГОМУ!

Уважаемый читатель, возможно Вы нашли полезную информацию для себя на страницах авторского блога. Сделав небольшое пожертвование на поддержание проекта, Вы поможете развитию блога, поможете найти важную информацию другим людям, находящимся за тысячу км от Вас.

Например такую информацию: как укрепить здоровье без спортзала, скорректировать правильно и без химии свой вес, избавиться от лишнего жира и пагубных привычек, бросить курить, научиться правильно дышать и быстро засыпать, как приготовить здоровый завтрак или полезный ужин, исправить осанку, укрепить поясницу и предотвратить протрузии и грыжи, кому-то очень важно победить метеозависимость и справиться с изматывающей головной болью.

Мне 57, и более 10 лет работаю над авторской эксклюзивной методикой оздоровления организма. Основная цель методики — переформатирование метаболизма. В результате: снижение веса, набор мышечной массы, омоложение и здоровье! В очереди на публикацию несколько циклов и десятки статей о том как быть здоровым и счастливым в наше непростое время.

Миссия портала, помочь человеку сберечь и приумножить самое дорогое — здоровье!

В помощь автору можете пожертвовать любую сумму:

  • Яндекс.Кошелек 410015099826034
  • Карта Сбербанка (рубли): 4276 4000 5446 0366
  • PayPal uspehz

Желаю здоровья, с уважением и благодарностью, Олег. автор блога Смарт фитнес Путь свободы.

Существует множество способов приготовления овсянки. Есть рецепты варки каши с различными добавками. Можно есть овсянку вечером, на завтрак или в течение дня – продукт полезен в любое время суток. Овсянка на воде – рецепт для тех, кто хочет сбросить вес, но при этом получать витамины и микроэлементы из злаков.

Чем полезен продукт

Продукт богат белками, углеводами, жирами и золой. В нем содержатся следующие витамины: А, С, Е, В1, В2, В4 и др. В составе присутствуют и минералы: марганец, цинк, железо, фосфор, кальций и др. Овсяная каша на ночь полезна тем, что она не способствует набору веса. Зерно содержит сложные углеводы, трудно всасываемые в кровь. В результате человек ощущает сытость и прилив сил.

Продукт содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с онкологическими заболеваниями.

Кроме этого, улучшается кровоснабжение, зрение и память. Кальций восстанавливает костную систему, ногти и волосы. Цинк способствует работе иммунной системы и является профилактическим средством против инфекций. Бета-глюкан, находящийся в крупе, выводит из организма шлаки и токсины, понижает количество избыточного холестерина.

Польза овсяных хлопьев

Человек чувствует пользу продукта уже после первого приема. Благодаря очищению кишечника и воздействию витамина В исчезает хроническая усталость и чувство тревоги. Полезные качества продукта:

  1. Хлопья можно есть для похудения: данная диета считается эффективной, т. к. этот злак ускоряет обмен веществ.
  2. Антиоксиданты, входящие в состав хлопьев, способны продлевать молодость за счет обогащения клеток кислородом.
  3. Избавление от отеков благодаря мочегонным свойствам.
  4. Профилактика тромбообразования, стимуляция оттока желчи, выведение камней из почек.
  5. Отвар хлопьев можно применять при воспалении легких.

Пользу такого продукта для человеческого организма трудно переоценить: он улучшает работу практически всех важных систем.

Вкусная овсянка на завтрак

Ингредиенты для каши:

  • хлопья – 50 г;
  • молоко или вода – 350 мл;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • мед – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Завтрак из овсянки: приготовление начинается с засыпания хлопьев в кастрюлю. Добавляется молоко (вода) и соль. Емкость ставится на огонь до закипания. Затем каша варится на медленном огне около 5 минут. По вкусу можно добавить мед или йогурт.

Второй вариант завтрака – холодная овсянка. Для этого на ночь нужно насыпать в банку хлопья (не быстрого приготовления), молоко, йогурт, любой подсластитель, фрукты или ягоды по вкусу. Содержимое встряхивается, перемешивается и помещается до утра в холодильник. За ночь хлопья пропитаются молоком. Срок хранения такого продукта – около 2 дней.

Овсяная каша для похудения

Овсянка – это диетическая крупа, которую не надо варить. Хлопья заливаются на ночь кефиром, и утром завтрак готов. В горячем варианте каша тоже помогает сбросить вес, но варить ее нужно без добавления подсластителей. Для улучшения вкуса используются натуральные добавки: 1 ч. л. меда, кислое яблоко и немного корицы. Последние 2 ингредиента также способствуют похудению.

Какую крупу взять

Существует несколько видов хлопьев в зависимости от степени дробления:

  1. “Экстра” №1. В них максимальное содержание клетчатки, они производятся из целых зерен.
  2. “Экстра” №2. Их размер меньше, чем у предыдущих. Производятся из разрезанных зерен.
  3. “Экстра” №3. Имеют более мелкий размер, не требуют длительной варки, подходят для детского питания.
  4. “Геркулес”. Снаружи они гладкие, предварительно обработанные паром. Пользы в таком продукте намного меньше.
  5. Плющеная крупа. Зерна прогоняются через рифленые вальцы, поэтому варятся быстрее. Подвергаются тепловой обработке.
  6. Недробленые зерна. Они являются самыми полезными, но редко имеются в продаже.

Также существует молотая овсянка, которая варится всего полчаса. На вид она размером с маковое зернышко. Какую-то крупу можно не варить, а просто залить молоком или кефиром и дать настояться. Для этих целей не подходят быстрорастворимые хлопья, которые разбухают и теряют форму.

Выбираем овсяные хлопья

Для получения максимальной пользы от продукта нужно уметь его правильно выбирать.

Следует ознакомиться с составом: там не должно присутствовать ароматизаторов, ненатуральных добавок, соли и подсластителей. Упаковка должна быть непрозрачной и герметичной. Картонная тара впитывает влагу, ускоряя процесс порчи. Свет неблагоприятно воздействует на хлопья, т. к. они теряют свою полезность.

По внешнему виду продукт должен быть однородной белой или желтой окраски без темных вкраплений. Количество шелухи в пачке говорит о качестве обработки зерен. Если содержимое упаковки имеет неприятный запах, это является показателем истекшего срока годности либо неправильного хранения. На упаковке ставятся 2 даты: дни упаковки и расфасовки. Срок хранения нужно отсчитывать от второй даты. В картонной коробке продукт может храниться не более полугода, в полиэтилене – год.

Какие хлопья полезнее – быстрого приготовления или длительной варки – сказать сложно. Одни специалисты считают, что, если геркулес залить кипятком и не варить, в нем останется больше витаминов, чем при длительной тепловой обработке крупных хлопьев.

Как заварить овсяную кашу на воде без варки

Каша без варки сохраняет намного больше полезных свойств, чем вареная. К тому же такая пища малокалорийная, особенно если вместо сахара добавить сухофрукты. Ее можно заварить на ночь в термосе – получится готовый завтрак. Полезна овсянка, не требующая варки, тем, что в ней сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.

Для этих целей не подходят хлопья быстрого приготовления. Годной для такого рецепта считается крупная крупа, которая требует длительного приготовления.

Есть 2 варианта приготовления:

  1. Заварить хлопья перед употреблением.
  2. Заварить вечером и подогреть утром.

Овсяная каша без варки подходит людям, следящим за здоровьем, т. к. она ускоряет обменные реакции организма и очищает тело от токсинов.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • хлопья “Геркулес” – 8 ст. л.;
  • курага – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление

Этапы приготовления:

  1. Вымыть сухофрукты и вскипятить воду.
  2. Сухофрукты высыпать в глубокую тарелку. Туда же добавить хлопья.
  3. Запарить овсянку кипятком.
  4. Накрыть тарелку крышкой и укутать полотенцем. Через 15 минут нужно попробовать.

Соль, сахар можно не добавлять. Вместо сливочного масла подойдет оливковое или льняное.

Рецепты добавок к овсяной каше на воде

Даже каша, приготовленная на воде, получается вкусной, потому что добавлять в овсянку можно множество ингредиентов:

  1. Смесь орехов и ягод.
  2. Яблоко, банан и корица. Вместо сахара можно использовать мед или сахарозаменитель.
  3. Сухофрукты. Можно с ними экспериментировать и делать разные сочетания.
  4. Яблоко и 1 ч. л. меда.
  5. Йогурт.
  6. Горький шоколад. Он добавляется к смеси из рисовых и овсяных хлопьев.
  7. Лимон, чернослив, клюква, орехи и мед. Равное количество каждого ингредиента пропускается через мясорубку и добавляется в кашу по 1 ч. л.
  8. Изюм, курага, ягоды, тыквенные семечки (орехи). Смесь предварительно необходимо измельчить.

Для того чтобы на завтрак была готова каша, хлопья залейте кефиром еще с вечера. Те, кто не придерживается строгой диеты, могут позволить себе овсянку с вареньем.

Как варить крупные овсяные хлопья

Длительность приготовления зависит от величины хлопьев. Крупные варятся около 15 минут, средние – 5-7, овсянка быстрого приготовления – 1.

Ингредиенты для 1 порции

На одну порцию понадобятся:

  • хлопья – 100 мл;
  • молоко (вода) – 300 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Приготовить овсянку можно по следующему рецепту:

  1. Необходимо вскипятить воду.
  2. Добавить хлопья и варить в течение ¼ часа, постоянно помешивая.
  3. Добавить на свой вкус соль и сахар.
  4. Готовую кашу на пару минут накрыть крышкой, чтобы впиталась лишняя влага.
  5. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

Готовое блюдо можно украсить ягодами.

Полезность крупных хлопьев заключается в том, что они изготавливаются из цельных зерен, поэтому сохраняют все витамины.

Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления варятся минимальное количество времени – около 1 минуты. Либо можно их не варить, а просто залить кипятком и дать настояться.

Ингредиенты для 1 порции

Для каши понадобятся следующие ингредиенты:

  • хлопья – ½ стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль и сахар – по вкусу.

Для жидкой каши нужно взять 2 стакана молока.

Инструкция по приготовлению

Готовят по следующему рецепту:

  1. Залить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. После закипания всыпать хлопья, сахар и соль. Варить 1 минуту, тщательно помешивая.
  3. Снять с огня и дать настояться.
  4. Перед подачей на стол можно добавить сливочное масло.

Неплохой добавкой к блюду будут орехи и ягоды.

Как варить овсяные хлопья в мультиварке

Овсянка быстрого приготовления варится пару минут. В мультиварке кашу еще проще готовить, т. к. при этом ее не нужно перемешивать. Для получения блюда достаточно соблюсти пропорции ингредиентов и выбрать нужный режим.

Ингредиенты для 2-х порций

Для двух порций потребуются:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 2 щепотки.

Инструкция по приготовлению

Этапы приготовления:

  1. В чашу мультиварки засыпаются хлопья, сахар и соль. По вкусу можно добавить корицу и ванилин.
  2. Для ускорения процесса приготовления молоко и вода предварительно подогреваются в отдельной емкости.
  3. Жидкостью залить хлопья, туда же добавить масло.
  4. Сверху установить контейнер для паровой готовки. Это предотвратит убегание молока.
  5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим “Молочная каша”.

Через 25 минут блюдо будет готово.

Овсяная каша без варки

Если заваривается овсянка на ночь, это делает ее практичным блюдом, т. к. утром не нужно тратить время на приготовление завтрака. При этом залить ее можно молоком, йогуртом или водой.

Ингредиенты для 4-х порций

Запаренная овсянка готовится из следующих ингредиентов:

  • хлопья длительного приготовления – 250 г;
  • вода – 300 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • молоко (сливки, кефир, ряженка) – 4 ст. л.;
  • орехи (миндаль, кешью) – 20 шт.;
  • корица – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Технология приготовления:

  1. Хлопья высыпаются в миску и заливаются горячей водой.
  2. Перемешать и оставить до утра. Если заваривать утром, то крупа должна настаиваться под крышкой около 25 минут.
  3. Перед тем как завтракать, в кашу можно добавить молоко, кефир или ряженку.
  4. Положить мед и перемешать.
  5. Посыпать сверху орехами и корицей.

В качестве наполнителя можно использовать различные фрукты, например банан или запеченное яблоко. Время хранения каши с фруктовыми добавками ограничивается 2 сутками. Заваренную с вечера кашу можно разогреть как на плите, так и в микроволновке. Предпочтительно использовать крупные зерна, т. к. в них больше полезных веществ.

Удобно заливать крупу прямо в банке и оставлять на ночь в холодильнике.

Утром емкость можно взять с собой на работу или учебу. Овсянка без варки является ценным блюдом, но питаться ею в больших количествах не рекомендуется, т. к. есть риск образования запоров.

Такая каша помогает держать вес под контролем. Она является источником энергии и дает ощущение сытости минимум на полдня. Готовить эту пищу можно каждый раз с новыми добавками, тогда блюдо не надоест.

Источник

Геркулес , залитый на ночь кипятком

Геркулес , залитый на …

Кто по утрам ест такую кашу? В чем польза?

Мудрость форума: Женское здоровье

  • Операция по удалению щитовидки

    25 305 ответов

  • Жизнь после рака шейки матки

    20 594 ответа

  • Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!

    26 615 ответов

  • Цистит просто достал.

    ..

    107 013 ответов

  • Мастопатия. Как с этим жить?

    14 509 ответов

  • Ранний климакс

    2 413 ответов

  • Киста яичника и лапароскопия

    2 435 ответов

  • Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?

    8 873 ответа

  • Запущенный неврит лицевого нерва

    3 212 ответов

  • Хронический уретрит… Сил больше нет

    19 241 ответ

26 ответов

Последний — Перейти

#1

#2

#3

#4

Стала регулярно ходить в туалет и желудок перестал беспокоить

#5

#6

#7

#8

#9

Гость

я на ночь заливаю: 5столовых ложек геркулеса и 5ст. ложек воды,утром выдавливаю сок половина лимона,тертое яблоко,3-5 грецких ореха и 2чайные ложки меда,все перемешать. очень вкусно и полезно,называется-французкий салат красоты.

#10

#11

ЯЯЯ

заливать -то кипятком?

#12

табуретка

нормальный француз опплевался бы весь

вид у салата не очень аретитный, но вкус обалденный.

#13

#14

Гость

я на ночь заливаю: 5столовых ложек геркулеса и 5ст. ложек воды,утром выдавливаю сок половина лимона,тертое яблоко,3-5 грецких ореха и 2чайные ложки меда,все перемешать. очень вкусно и полезно,называется-французкий салат красоты.

#15

#16

мики

На 4 ст.л. геркулеса, 1 ст воды

#17

#18

я одного не понимаю — зачем его заливать на ночь? Я беру обычные хлопья геркулеса, стандартные, не быстрого приготовления. Заливаю кипятком — они готовы через 5 минут. Делала так с разными сортами и видами хлопьев — все всегда быстро и отлично. Зачем эту бурду делать холодную и слипшуюся?Гораздо приятней мягкие теплые хлопья, сохранившие структуру

#20

#22

#23

#24

Эксперты Woman. ru

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    984 ответа

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    329 ответов

  • Токарь Дарья Анатольевна

    Фитнес-тренер

    16 ответов

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    100 ответов

  • Кременецкая Мария

    Логопед — дефектолог

    32 ответа

  • Иванова Светлана

    Коуч

    71 ответ

  • Мария Пархоменко

    Нутрициолог, консультант по. ..

    5 ответов

  • Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    243 ответа

  • Мария Синяпкина

    Психолог-Сексолог

    91 ответ

  • Международный Институт

    Психология, психотерапия,…

    5 ответов

#24

я одного не понимаю — зачем его заливать на ночь? Я беру обычные хлопья геркулеса, стандартные, не быстрого приготовления. Заливаю кипятком — они готовы через 5 минут. Делала так с разными сортами и видами хлопьев — все всегда быстро и отлично. Зачем эту бурду делать холодную и слипшуюся?Гораздо приятней мягкие теплые хлопья, сохранившие структуру

#25

мики

На 4 ст.л. геркулеса, 1 ст воды

Внимание

03 февраля 2019, 00:18

#26

Кристина

А геркулес нужно на ночь заливать холодным или горячим кипятком?Как полезнее?

Новые темы за сутки:

  • Зависимость. Курю электронки уже на протяжении уже почти двух лет

    5 ответов

  • Как отличить месячные от кровотечения?

    Нет ответов

  • После гриппа боль и шум в ушах

    2 ответа

  • Непонятные выделения, месячные?

    1 ответ

  • Есть такие женщины, которые боятся удалять геморрой из-за возможных проблем по женски?

    2 ответа

  • Как быть когда не ясные болит в животе после лапароскопии

    5 ответов

  • Может ли это быть язва?

    3 ответа

  • Страшно пить таблетку

    14 ответов

  • Сахарный диабет

    5 ответов

  • Почему нет здоровья?

    6 ответов

Популярные темы за сутки:

  • Двусторонний коксартроз и двусторонний гонартроз

    33 ответа

  • Стоит ли ставить Внутриматочную спираль ВМС?

    24 ответа

  • Частые рентгены и кт, чем это грозит?

    18 ответов

  • Как не задохнуться на ФГДС?

    14 ответов

  • Страшно пить таблетку

    14 ответов

  • Полностью пропало чувство голода, как вернуть?

    13 ответов

  • Имею ли я право отказаться от осмотра врача в данном случае?

    9 ответов

  • Сколько капельниц и с каким интервалом можно ставить в год?

    9 ответов

  • Резко ведёт в сторону

    8 ответов

  • может ли у меня быть задержка из-за перенесенной болезни?

    8 ответов

Выбор редакции

  • Эксперты отвечают: психологияЭксперты отвечают

    52 ответа

  • Эксперты отвечают: Паническая Атака (ПА)Эксперты отвечают

    19 ответов

Следующая тема

  • Необъяснимо но факт

    39 ответов

Предыдущая тема

  • Запоры.

    14 ответов

Рецепт «Геркулес на ночь кино» — «Мамина киномагия»

Готовы ли вы к лучшей еде на ночь в кино?! Этот вечер фильмов о Геркулесе — лучшая еда для вечера фильмов, которую я когда-либо делал. Я был немного предвзят в этом, потому что еда была больше для меня! Но давайте разбираться!

Это мой любимый вечер кино! Я даже призналась в этом на странице «О себе»

Любите ли вы греческую кухню так же, как и я? Я далек от греческого происхождения. Я вырос среди многих греческих семей в моем родном городе, я много ел греческую еду. Когда я был подростком, самым лучшим занятием был Греческий фестиваль. Все ребята, которые были крутыми, были бы на греческом фестивале. В городе также есть множество греческих ресторанов, так что выбирайте изумительную греческую кухню поблизости.

Итак, когда приближался этот вечер кино, я был очень взволнован, чтобы вытащить несколько очень известных и вкусных греческих рецептов, которые я ел в городе, когда был моложе. Итак, позвольте мне показать вам все об этом!

Ночное меню фильмов «Геркулес»

Я готов показать вам, как приготовить «Спанакопиту» — смесь шпината и феты, завернутую в фольгу. Я также приготовила куриный гирос и мой любимый греческий десерт — пахлаву. Если вы не знаете, что такое пахлава, то это десерт на основе фило и грецких орехов, пропитанный медовым сиропом для этой восхитительной сладости.

Куриные гироскопы – ужин в кино о Геркулесе

Мои дети обожают хорошую куриную обертку. Я могу сунуть в них помидоры, листья салата и сыр, и они их съедят.

Куриные гироскопы были идеальной едой для этого вечера кино. Я люблю гироскопы и люблю любой повод съесть лаваш.

Этот вечер кино стал проще благодаря этому рецепту из рецепта Tin Eats. Гирос очень простой в приготовлении и очень вкусный.

Смешайте ингредиенты для маринада и нарезанную кубиками курицу в пакете Ziploc и оставьте мариноваться не менее чем на 4 часа.

Следующим вам нужно приготовить цацики. Измельчите огурцы и смешайте с лимонным соком, греческим йогуртом, солью, перцем и чесноком и дайте им растаять в холодильнике, пока вы не будете готовы к сборке.

Когда будете готовы, обжарьте курицу на гриле или на сковороде на плите по 2-3 минуты с каждой стороны.

Теперь вы готовы к сборке с вашими любимыми начинками. Разогрейте греческий лаваш на сковороде на плите для обертывания. Гирос обычно едят с листьями салата, помидорами и луком. Сверху полейте соусом цацики, и вы готовы к употреблению!

Мне очень понравился этот рецепт. Маринад придавал курице идеальный вкус и сохранял ее даже в течение нескольких дней в холодильнике. Получилось очень красиво и влажно.

Соус цацики тоже было очень легко приготовить, и он был идеальной приправой для греческого гироскопа. Мне очень понравилось все в этом рецепте, и все получилось идеально. В этом рецепте я бы ничего не изменил. Я просто ЗНАЮ, что вам понравится, как и мне!

Вы можете ознакомиться с оригинальным рецептом здесь. Recipe Tin Eats — Greek Chicken Gyros

Спанакопита – закуска к фильму «Геркулес»

Этот рецепт кричит о зелени. Спанакопита — это закуска из теста фило с начинкой из шпината и феты. Он такой вкусный и простой в приготовлении!

Оригинальный рецепт, который я получил от ужина в зоопарке, был именно тем, что я искал. Мне очень хотелось рецепт спанакопита, который был бы плотно завернут, чтобы ничего не выпадало. Так что эти треугольные спанакопиты были идеальными!

В этом рецепте можно использовать свежий или замороженный шпинат. И, честно говоря, мне не хватило свежего, и мне нужно было больше, поэтому я использовала замороженный шпинат, который припрятала.

Они такие вкусные и прекрасно хранятся в холодильнике даже несколько дней.

Единственное, что я бы, наверное, изменила, так это не добавляла бы в следующий раз столько укропа. Честно говоря, это было просто личное предпочтение в следующий раз, когда я буду готовить по ее рецепту.

Приготовьте начинку из шпината, лука, специй и сыра фета и положите около 1,5 чайных ложек на тесто фило. Сложите их треугольниками и запеките. Они действительно легкие и вкусные!

Оригинальный рецепт можно получить здесь, на Ужине в Зоопарке – Рецепт Спанакопита.

Пахлава – Десерт «Вечер фильмов о Геркулесе»

Мой любимый греческий десерт на сегодняшний день… Пахлава! Десерт фило с начинкой из грецких орехов, залитый медовым сиропом. Так вкусно!

Раньше я готовила пахлаву, поэтому использовала этот базовый рецепт из «Все рецепты» и добавила в сироп свой аромат.

Фило получается красивым и хрустящим благодаря сливочному маслу, которое вы смазываете на фило между всеми слоями. Начните свой рецепт с 2 слоев фило, смажьте маслом и продолжайте, пока не будет 8 слоев.

Затем посыпьте слои 6 столовыми ложками ореховой смеси. В рецепте указано 3 столовые ложки, но я люблю немного больше в своих слоях. Это просто личное предпочтение.

Следующий слой должен состоять из еще 2 слоев фило, смазанных сливочным маслом, затем продолжайте выкладывать слои грецких орехов и еще 2 слоя фило, пока не израсходуете все грецкие орехи. Когда все грецкие орехи будут использованы, покройте пахлаву двумя слоями фило, смажьте маслом и продолжайте наслаивать, пока не будет 8 слоев фило.

Прежде чем поставить в духовку, нарежьте пахлаву на треугольники. Затем снова вам пахлава на 350 в течение 50 минут.

Пока он выпекается, вы хотите приготовить медовый сироп. Это то место, где я импровизировал, готовя пахлаву раньше. Я следовала указаниям во всех рецептах медового сиропа, но добавила 1/2 чайной ложки молотой гвоздики и цедру 1 лимона. Это было идеальным дополнением к моему рецепту пахлавы.

Как только пахлава выйдет из духовки, полейте этим прекрасным сиропом сверху пахлаву и дайте ему впитаться во все эти трещины и щели. Дайте постоять около 20 минут, прежде чем нарезать еще больше и подавать.

Ознакомьтесь с исходным базовым рецептом здесь. Все рецепты – Пахлава

Греческий фраппе – Рецепт напитка «Геркулес в киновечере»

При исследовании рецепта напитка для нашего киновечера «Геркулес». Фраппе постоянно всплывает. Поэтому я решил сделать напиток Frappe, который подходит для детей и взрослых.

Фраппе — это пенистый кофейный напиток. Если вы ничего не знаете о греческой культуре, они действительно любят свой кофе.

Мой базовый рецепт взят из «Кухни Оливии».

Взрослая версия была сделана именно так, как она изложила. Я никогда раньше не готовила фраппе, я никогда не понимала, насколько это просто! Вам действительно нужно попробовать этот рецепт, потому что он понравится любому любителю кофе со льдом.

Вы можете получить оригинальный рецепт здесь: Кухня Оливии – греческий фраппе

Фраппе для детей

Ищете вариант, подходящий для детей? Я знаю, что моим детям не нужен кофе во фраппе. У них достаточно энергии для нас обоих.

По сути, мы просто исключаем часть кофе из этого фраппе. Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • молоко
  • сахар
  • карамельный или шоколадный сироп

Смешайте 1 стакан молока, 2 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку сиропа в шейкере и взбивайте от 30 секунд до 1 минуты, пока смесь не станет приятной и пенистой.

Затем налейте его в стакан, и вы получите очень простую, подходящую для детей версию фраппе. (Это была любимая часть всей трапезы моего ребенка!

Поделки «Hercules Movie Night Crafts»

«Медали Геркулеса» Craft

Хотите переделать медаль Геркулеса? Вот что вам понадобится:

  • Пластилин для лепки (я купил марки Crayola)
  • Зубочистки или другие инструменты для резьбы (я использовал длинные зубочистки для педикюра)
  • Краска/перманентные маркеры/ручки для рисования
  • Английские булавки
  1. Начните с формовки глины в форме диска.
  2. Используйте свои зубочистки или инструменты для вырезания, чтобы создать формы, которые вы хотите вложить в свою медаль.
  3. С помощью небольшого кусочка глины прикрепите английскую булавку к обратной стороне медали.
  4. Дайте глине высохнуть в течение нескольких часов или даже на ночь.
  5. Покрасьте медаль в любой цвет, какой захотите.
  6. Завершите с помощью своих фломастеров последние штрихи, необходимые для вашей медали.

Теперь у вас может быть собственная медаль со знаком богов.

Греческая повязка на голову своими руками

Хотите выглядеть как греческий бог/богиня? Эта милая и простая поделка от Petit Ferdinand идеально подходит как для смертных, так и для несмертных. Посмотрите поделку здесь: Petit Ferdinand – греческая повязка на голову

Создание бутылочки для зелья Аида

Руководство по содержанию восточного жука-геркулеса

Восточные жуки-геркулесы обитают в восточной части Соединенных Штатов. Из них получаются отличные питомцы для начинающих, так как они не занимают много места, не кусаются, не издают неприятного запаха и за ними легко ухаживать.

Лучшие попугаи для начинающих…

Пожалуйста, включите JavaScript

Лучшие попугаи для начинающих для содержания в качестве домашних животных

Для содержания восточного жука-геркулеса, поместите взрослого жука в аквариум, наполненный субстратом толщиной 3–4 дюйма и несколькими ветками или корой деревьев. Кормите его желе жуков и регулярно распыляйте. Беременная самка лежит в чешуйчатой ​​почве. Появившихся личинок переложите в банки с влажной чешуйчатой ​​землей. Регулярно заменяйте отработанный чешуйчатый грунт. Личинки становятся взрослыми в 1-1,5 года.

Несмотря на то, что содержание и разведение восточных жуков-геркулесов несложно и требует низких затрат и обслуживания, вам необходимо знать несколько деталей. Продолжайте читать, чтобы узнать приемы и советы, которые помогут вам добиться большего успеха в их содержании и разведении.

Основное введение

Восточные жуки-геркулесы — это жуки-носороги, известные с научной точки зрения как Dynastes tityus. Он тесно связан с западными жуками-геркулесами, где они могут размножаться и давать жизнеспособные гибриды. У самцов восточных жуков-геркулесов есть 1 заметный рог на голове и еще один на спине, которые они используют для борьбы за еду, место и женщин, в то время как у жуков-самок рогов нет.

Восточные жуки-геркулесы не такие большие по сравнению со своими собратьями. Они могут вырасти до 2,75 дюймов (~ 7 см) в длину, включая рог. Это одни из долгоживущих жуков. В то время как взрослые жуки могут жить до 23 месяцев, чаще встречается 6-12 месяцев.

Приобретение восточного жука-геркулеса

В зависимости от того, где вы находитесь, вы можете купить восточного жука-геркулеса в местном зоомагазине или в интернет-магазине. Если вы это сделаете, обязательно спросите у продавца рекомендации о том, как ухаживать за жуками.

Если вы покупаете жуков в магазине, вы можете купить личинок, так как они намного дешевле, чем взрослые жуки. Однако, поскольку личинки проводят все свое время под землей, кормясь, вам нужно будет набраться терпения, если вы начинаете с личинок. Убедитесь, что вы покупаете 2 или более личинок, потому что они могут не пережить взрослую жизнь.

Всегда проверяйте возраст или личиночную стадию жука перед покупкой. Взрослый жук может жить 6-12 месяцев. Вы не захотите покупать 5-месячного взрослого жука. Если вы покупаете жука в местном магазине, ищите признаки травмы или потерянных конечностей.

Если вы любите приключения, вы можете попытаться поймать несколько взрослых восточных жуков-геркулесов летом. Очевидно, вам нужно поймать их на востоке США (до восточного Техаса). Обратитесь к этой карте, чтобы получить лучшее представление о распространении восточных жуков-геркулесов.

Чтобы поймать восточных жуков-геркулесов, подготовьте черный свет и белую простыню. Ночью отправляйтесь в лесистую местность вдали от городской засветки. Найдите открытое пространство и направьте свой черный свет на белую простыню. Это привлечет насекомых, которые будут лететь к свету. Если повезет, можно получить своих восточных жуков-геркулесов.

Жилище для взрослых восточных жуков-геркулесов

Размер вашего жилища для жука должен быть как минимум в 3 раза больше длины вашего жука, в 2 раза в ширину и в 2 раза в высоту. На каждого дополнительного жука увеличивайте еще по 50% длины и ширины корпуса.

Чем больше корпус, тем лучше, так как он дает жукам больше места для передвижения. Жук может сломать рог при повороте, если корпус слишком мал.

Самца восточного жука-геркулеса удобно содержать в аквариуме на 1,5 галлона (5 л) в одиночку. В противном случае они могут атаковать друг друга. При этом самок жуков можно содержать вместе.

Восточные жуки-геркулесы — ночные насекомые. Они проводят большую часть своего времени, прячась в дневное время. Следовательно, вам нужно подготовить субстрат для их рытья. Идеальной будет смесь почвы без пестицидов и торфа в соотношении 1:1. Вы также можете использовать субстраты без почвы, такие как сено.

Заполните корпус субстратом толщиной 3–4 дюйма (7,5–10 см). Положите кору или ветки деревьев, чтобы жук мог забраться на них. Когда жук переворачивается вверх ногами, ему нужно держаться за твердую поверхность, чтобы повернуться. В противном случае он умрет, пытаясь.

Убедитесь, что вы накрыли аквариум крышкой, потому что восточные жуки-геркулесы хорошо летают. Убедитесь, что он хорошо проветривается. Поместите корпус подальше от прямых солнечных лучей, в прохладное место. Воздействие прямых солнечных лучей в течение длительного периода убьет их.

Поддерживайте влажность окружающей среды, опрыскивая ее садовым опрыскивателем. Температуру следует поддерживать на уровне 68–77 °F (20–25 °C).

Питание взрослых жуков-геркулесов

Взрослые жуки-геркулесы питаются плодами. Вы можете дать им кусочек банана, апельсина, яблока или ананаса, равный половине их тела. Поместите фрукты на тарелку для соуса, чтобы вы могли легко их очистить. Убирайте все несъеденные фрукты каждый день, чтобы предотвратить рост плесени.

Вам следует подумать о том, чтобы кормить своих жуков желе из жуков. Удобнее в использовании в плане приготовления и хранения. Кроме того, желе не так легко плесневеет, как фрукты. Некоторые желейные жуки даже могут похвастаться различными преимуществами в фитнесе, такими как увеличение продолжительности жизни, более сильные жуки и более крупное потомство. Вот рецепт желе из жуков, которые вы можете попробовать сами, если не найдете их в магазинах.

Самец восточного жука-геркулеса питается фруктами. Фото предоставлено @yoshi_thedragon

Жуки должны получать достаточное количество воды из пищи. Вам не нужно готовить им дополнительную воду.

Разведение восточных жуков-геркулесов

Разведение восточных жуков-геркулесов несложно. Просто размещают мужчину и женщину в одной комнате. разместите самца и самку в одной комнате. Держите беременную самку в отдельной емкости для откладывания яиц. Появившуюся личинку переместите в отдельные контейнеры с чешуйчатой ​​землей.

Спаривание жуков

Взрослые самцы и самки жуков естественным образом спариваются, когда видят друг друга. Во время этого процесса самец жука садится на самку, чтобы попытаться спариться. Процесс длится до тех пор, пока самец не отнимет у самки свои половые органы.

После спаривания я бы разделил самца и самку. Это связано с тем, что самец может захотеть снова спариться в последующие дни, но спарившаяся самка сопротивляется, что вызывает у самки стресс.

Учтите, что спаривание сокращает продолжительность жизни как самцов, так и самок жуков. Если вы не планируете их разводить, не спаривайте их.

В любом случае, если один из жуков отказался спариваться, разделите их и повторите попытку через несколько недель. Убедитесь, что ваши жуки прошли стадию тенера (подробнее об этом в разделе «Период покоя»), прежде чем позволить им спариваться, чтобы иметь более высокий уровень успеха.

Поместите беременную самку в отдельную камеру.

Несушка яиц

Подготовьте детскую комнату, используя контейнер на 16 галлонов (60 л). Заполните контейнер чешуйчатой ​​​​землей на глубину до 8 дюймов (20 см). Медленно добавьте немного воды и равномерно перемешайте субстрат, чтобы он был влажным, но не мокрым. Вот рецепт чешуйчатой ​​почвы, который вы можете попробовать.

Накройте камеру крышкой, чтобы предотвратить побег жуков, и обеспечьте достаточную вентиляцию камеры. Поместите камеру подальше от прямых солнечных лучей.

Продолжайте кормить беременную самку желе из жуков или фруктами. Она может не есть их. Беременная самка начинает откладывать 40-100 яиц в почву через несколько недель после спаривания. Яйца вылупляются примерно через 30 дней.

Уход за личинками восточного жука-геркулеса

Вы можете выращивать личинок вместе в одном контейнере или по отдельности в разных контейнерах. В разных методах выращивания есть плюсы и минусы.

При совместном выращивании у личинок мужского и женского пола больше шансов окуклиться и появиться примерно в одно и то же время, что, вероятно, регулируется феромонами самки. Однако размер жуков, как правило, будет меньше. Более того, если что-то пойдет не так, весь выводок в одном корпусе может быть уничтожен.

При одиночном выращивании жуки получаются крупнее. Однако рост самцов и самок жуков будет несинхронным. Жуки-самки обычно становятся взрослыми быстрее, чем жуки-самцы. Вы можете сделать так, чтобы самки жуков стали взрослыми на 6-12 месяцев раньше, чем самцы! Самки жуков становятся слишком старыми, чтобы успешно размножаться к тому времени, когда у вас появляется жук-самец.

Вы можете держать личинок в одной детской комнате, если хотите держать их вместе. В противном случае вы можете поместить каждую личинку в отдельный контейнер объемом 1 галлон (4 л), наполненный чешуйчатой ​​​​землей. Глубина субстрата должна быть не менее чем в 5 раз больше толщины личинки.

Жилище для жратвы. Не забудьте сделать несколько вентиляционных отверстий.

Следите за тем, чтобы субстрат всегда был влажным, но не добавляйте слишком много воды, чтобы почва не стала мокрой, так как это может убить личинок.

Достаточно влажные основания должны сохранять форму при сжатии обеими руками, но на них не должна капать вода. Держите контейнер проветриваемым и поместите его в темное место.

Личинка восточного жука-геркулеса возрастом 1 год. Фото предоставлено @cappn_gilbert

По мере того, как личинки продолжают питаться, они производят много помета. Когда количество капель станет больше, чем почвы, удалите 70% почво-капельной смеси и пополните новым чешуйчатым грунтом.

Цель сохранения некоторого количества старого субстрата состоит в том, чтобы уменьшить шок для личинок при добавлении нового субстрата, поскольку новый субстрат может иметь другой состав бактерий и pH по сравнению со старым субстратом. Вы также можете добавить в смесь немного измельченного корма для собак, чтобы обеспечить личинкам больше белка, чтобы они росли больше.

Личинки линяют 3 раза и превращаются в куколок. Каждый раз перед линькой они перестают есть. В зависимости от температуры и корма для первой линьки требуется около 3 недель, а для последующей — еще 6 недель. Третья линька происходит примерно через 12–18 месяцев после вылупления яиц.

После 3-й линьки вы сможете определять пол личинок пасхального жука-геркулеса. Посмотрите на последние третьи сегменты на вентральной части его брюшка. Вы должны увидеть небольшую отметину в центре предпоследнего брюшного сегмента самца личинки восточного жука-геркулеса. В женской личинке этого не видно.

При совместном содержании личинок следует переместить в контейнер емкостью 1 галлон (4 л), наполовину заполненный чешуйчатой ​​почвой, когда они собираются окукливаться. На этом этапе личинки кажутся желтоватыми. В это время вы должны увидеть, как они перестают питаться и бродят по контейнеру в поисках подходящего места для сооружения камеры для окукливания.

Личинка начнет строить камеру для окукливания, используя свой экскремент. В конце концов, он линяет в куколку в камере окукливания и через 2-3 месяца превращается во взрослую особь.

Если вы случайно сломаете камеру для окукливания при смене субстрата, вы все равно сможете спасти своего жука, следуя этому руководству .

Вот наши рекомендуемые материалы для восточных жуков-геркулесов. Обратите внимание, что я получаю небольшую комиссию, когда вы покупаете товары по ссылкам на этой странице. Это помогает мне поддерживать сайт без дополнительных затрат для вас.

Период покоя

Недавно появившаяся взрослая особь имеет мягкую кожу и остается в состоянии покоя в течение 4-6 месяцев. На этом этапе он известен как тенерал, пока кожа полностью не затвердеет. Лучше всего держать температуру около 59° F (15 ° C) на этом этапе. Обратите внимание, что это обычно соответствует зимнему периоду.

Хотя вы можете пропустить период покоя или «активировать» жука раньше, поддерживая температуру на уровне 68–77 °F (20–25 °C), это может отрицательно сказаться на плодовитости жуков и выводимости яиц.

Подробнее о том, как ухаживать за жуком в период покоя , читайте здесь .

Восточные жуки-геркулесы, происходящие из Флориды, похоже, не претерпевают значительного периода покоя, вероятно, потому, что жуки уже привыкли к более теплому климату Флориды.

Цвет восточных жуков-геркулесов

Недавно появившийся восточный жук-геркулес имеет белые надкрылья. Надкрылья медленно становятся янтарными, затем черными. Вы должны увидеть, как цвет надкрылий меняется с черного на серый/коричневый/зеленый, когда жук выходит из тенальной стадии.

На цвет надкрылий влияет влажность окружающей среды. В более сухой среде надкрылья темнее, и наоборот.

Обращение с жуками

Восточные жуки-геркулесы не агрессивны. Вы должны быть в состоянии держать их легко. Всегда хватайте их за грудную клетку, а не за ноги. Их ноги хрупкие и имеют шипы, которые могут причинить вам боль. Будьте осторожны, чтобы не уронить личинок при обращении с ними, потому что они могут погибнуть при падении.

Никогда не отрывайте жуков силой от поверхности, за которую они хватаются, потому что это может сломать им ноги.

Вещи, которые убивают ваших жуков

Чтобы повысить выживаемость ваших жуков, обратите внимание на следующее:

Субстрат – убедитесь, что используемый вами субстрат не содержит пестицидов и удобрений.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>