Как замочить фасоль: Как правильно варить фасоль — читать на Gastronom.ru

Содержание

Делюсь информацией — как варить бобовые

Я люблю, пожалуй, все бобовые: и разную фасоль, и горох, и маш, и обе чечевицы. И приготовление любого вида эти бобовых не вызывает вопросов или проблем.

Кроме нута-нухата-бараньего гороха-хумуса. Как его не назови, проблема одна – противная шкурка-кожица, которая после замачивания и варки как бы отделяется, но от горошины не отстаёт. А ещё хуже, когда от части горошин отстаёт, и плавает в шурпе, нарушая всякую эстетику.

Товарисчи, которые учили меня готовить хумус, говорили примерно так: «Ну, шкурки нужно удалить, ты в курсе, да?» Как именно удалить – стыдливо умалчивали. Я и удаляла: ставишь перед собой кастрюльку со сваренным нутом (вода тоже там), и ещё две плошечки: для шкурок и для очищенных горошен. И так терпеливо чистишь по одной: нажал на горошину слегка – горошина выскочила, шкурка в пальцах осталась. Два стакана сваренного гороха почистить – час времени. Терпение развивается – ангельское…

Но ведь я-то знаю: этот хумус потребляют тоннами, должен быть какой-то секрет.

Посмотрела в имеющихся книгах – ну, замочить, ну, соду при варке добавить. Это я и так знаю…

Перерела нах весь _нах: то же самое советуют – ручками, ручками, да с любовью…

Уважаемый мною г-н Бугайский вообще считает борьбу со шкурками излишней роскошью на грани глупости…

И вот наконец-то я стала обладателем страшного секрета:elaizik любезно перевела рекомендации израильского шеф-повара Рон Коэн по поводу варки бобовых.
Далее цитирую переводelaizik:
Замачивание
Приготовление начинается с замачивания бобовых в большом кол-ве воды.
Маленькие бобовые, как  красная чечевица, маш и т.п. не нуждаются в замачивании, что бы стать мягкими в процессе варки. Тем не менее, я советую замачивать и их — тогда в сваренном виде они получаться более воздушными.

Замачивание осуществляем так: берём широкую кастрюлю, что бы позволить воде легко проникнуть к зёрнам и что бы зёрна не давили друг на друга своей тяжестью.

Воды наливаем столько, что бы даже через 10 часов зёрна не обнажились, а остались покрыты водой. Поначалу лейте воду не жалея, с запасом — когда придёт опыт, научитесь это делать точнее.
Чем твёрже зёрна, тем больше воды они впитают. Не ставить в холодильник!
Чем дольше замачиваем — тем мягче будут зёрна. Норма — 48 часов. Через 10 часов поменять воду. Это, кроме того, понизит кол-во газов в готовом блюде.
Даже если замачиваете менее 10 часов, полезно менять воду с целью удаления газов.
Но если вам нужно срочно приготовить, и нет времени замачивать?
Берём кастрюлю, кладём туда бобовые и наливаем воды на 10 см выше уровня зёрен. Доводим воду до слабого кипения на медленном огне. Не давать воде кипеть, иначе зёрна затвердеют. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 1 час.
Ещё для ускорения замачивания может помочь сода (питьевая): это не конвенциональный метод, но во всех местах, где варят хумус, используют соду.
Тот, кто хочет добавить соду во время замачивания, должен добавить четверть чайной ложки соды на каждые 500 гр бобовых в первую воду при замачивании. После смены воды соду больше не добавлять!

Нельзя смешивать два метода: или нагрев или сода, но не вместе.
 
Но зато можно замочить большое кол-во бобов, затем часть заморозить и сварить в другой раз.

 

Варка

Итак, варим.
На сильном огне доводим воду до кипения и кипятим 3-5 минут.

Воду сливаем, бобы промываем.
Заливаем свежей водой, доводим до кипения и на маленьком огне варим до готовности час-два.
Если хотим ещё уменьшить содержание газов, можно первый этап повторить ещё раз или два.


Но если бобовые очень сухие или времени мало? Используем неконвенциальное оружие — соду.

Соду можно использовать во время варки, если не добавляли её во время замачивания.
Итак, замоченные бобы помещаем в кастрюлю.
Воды — в 3 раза больше, чем объём бобов.
Замоченные бобы измеряем теперь в литрах — на каждый литр бобов! 1 чайная ложка без горки соды. Для хумуса — 1,5 ч.л.
Доводим до кипения и начинаем снимать пену, которая повалит из кастрюли.
Когда пена перестанет образовываться, уменьшим огонь и доварим до готовности.
Если боитесь, что сода даст привкус, можно просто заменить воду и продолжать варить.


Можно использовать скороварку. Но и в данном случае лучше бобы замочить предварительно, иначе вкус будет мучнистым.
В целом, время в скороварке — 1\3 от времени в кастрюле.


Это «выжимки» из уроков о варке бобовых.
Напоследок — рецепт от Рона:

1 литр зёрен хумуса после того, как они ночь замачивались в воде
1 ч.ложка вровень с краями соды
2\3 стакана тхины
1\4 ст. лимонного сока + 3 ложки для соуса
3 зубчика чеснока
сппв
4 острых перчика маленьких квашенных
масло оливковое
немного паприки, петрушки.

Хумус варим( см. выше).
Пока готовим соус:
в блендер кладём чищенные перчики,2 зубца чеснока, 3 ложки лим.сока, немного соли — делаем пасту.
Готовим тхину — разводим её немного лимонным соком и водой от варки хумуса.
Добавляем зубчик чеснока, ссмпп.
Помещаем тхину в комбайн, добавляем 1\3 от кол-ва хумуса, делаем пасту, разводим если нужно водой от хумуса.
Смешиваем целый оставшийся хумус с пастой из комбайна — всё д.б. достаточно горячим.
Берём суповую тарелку, перекладываем в неё полученную смесь и сверху выкладываем соус с перцем, посыпаем петрушкой, паприкой и большим количеством оливкового масла.

Лобио из фасоли – Рецепты лобио из фасоли. Как приготовить лобио из фасоли

Лобио из фасоли – это традиционное блюдо грузинской кухни, которое может быть не только самостоятельным блюдом, но и выступать в роли гарнира, холодной либо горячей закуски, а также использоваться как основа для приготовления лепешек с фасолью, которые называются лобиани.

Достоинством этого блюда является то, что для его приготовления используются простые и вполне доступные продукты, за которыми не обязательно ехать в Грузию либо бегать по всем магазинам города в поисках какого-то экзотического ингредиента.

Рецепт лобио из красной фасоли

Ещё больше рецептов

В переводе с грузинского «лобио» означает «фасоль». Такое название получили блюда, которые готовятся из фасоли, и сегодня таких рецептов в грузинской кухне довольно много. Отличаются эти блюда сортом используемой фасоли, величиной фасоли, а также ее формой, степенью развара, характером окраса (точечная, полосатая, одноцветная, пятнистая) и, конечно, добавлением различных приправ.

На вкус блюда не будут оказывать совершенно никакого воздействия внешние признаки фасоли, но в то же время следует учитывать, что намного дольше должна вариться крупнозернистая фасоль в отличие от мелкозернистой. Именно поэтому лобио из фасоли готовится из одного сорта фасоли – красной.

Чтобы красная фасоль сварилась намного быстрее, ее надо будет заранее замочить в холодной воде (не менее 6-ти часов). Желательно во время замачивания несколько раз менять воду, а как только фасоль хорошо разбухнет, надо будет ее перебрать. Эту процедуру можно не проводить только в том случае, если используется свежая фасоль.

В грузинской кухне принято варить фасоль до такого состояния, при котором зерна еще будут иметь целую форму.

Если во время приготовления лобио из фасоли использовать разнообразные приправы, можно будет добиться широкого вкусового разнообразия лобио. При приготовлении лобио рекомендуется добавлять укроп, чабер, лук-порей, петрушку, базилик, мяту, сельдерей, зелень кинзы. Эти приправы можно добавлять вместе либо в разнообразных сочетаниях – на 500 г фасоли понадобится примерно по две столовые ложки приправ. Также могут добавляться черный либо красный перец, корица, гвоздика, кориандр, сунели, имеретинский шафран, измельченный чеснок и корень сельдерея.

Горячее лобио из красной фасоли
Если появилось желание порадовать своих близких оригинальным блюдом грузинской кухни, тогда стоит обратить свое внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:
100 г стебля сельдерея,
130 г помидор бакинских,
30 г чеснока,
10 г красного стручкового перца,

50 г лилового базилика,
330 г репчатого лука,
60 г сельдерея (листья),
50 г кинзы (листья),
50 г петрушки,
250 г красной фасоли,
аджика, уцхо-сунели – немного, по вкусу,
Молотый черный перец, соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала внимательно перебираем фасоль, убирая все испорченные и колотые зерна, которые уже не имеют привлекательного внешнего вида. Дальше не менее пяти раз промываем фасоль в воде комнатной температуры, а затем заливаем водой (объем воды должен быть приблизительно в пять раз больше количества фасоли). Дальше фасоль оставляется примерно на 10 часов в достаточно прохладном месте.

Как только пройдет указанное время, надо будет фасоль еще раз хорошенько промыть и снова залить холодной водой (фасоль и вода берется в равных пропорциях). Емкость с фасолью ставится на плиту и доводится до кипения. Кастрюлю крышкой не накрываем, так как она понадобится только в самом конце приготовления , когда лобио уже будет снято с огня.

Как только вода в кастрюле закипит, добавляем стебель сельдерея, лавровый лист, целую луковицу, а затем до минимума прикручиваем огонь, так как надо, чтобы лобио не кипело, а томилось на плите. Чтобы блюдо не пригорело, надо будет периодически фасоль мешать деревянной лопаткой.

Оставшийся лук (это примерно 100 г) нарезаем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем и перетираем с острым перцем и каменной солью в ступке, пока смесь не приобретет кашеобразное состояние.

Когда до окончания приготовления фасоли останется примерно 10 минут, надо будет из кастрюли удалить лук и стебель сельдерея. Дальше, очень аккуратно мешая отвар, добавляем в него измельченный лук и примерно половину всей измельченной зелени с чесноком, растертым с перцем.

Не переставая мешать отвар, надо довести фасоль до полной готовности. Дальше кастрюлю снимаем с плиты и вводим оставшуюся измельченную зелень, которую мы заранее смешиваем с пюре из свежих помидор.

В небольшом количестве отвара разводим аджику и уцхо-сунели, а затем полученную смесь вводим в кастрюлю с фасолью. Добавляем соль и молотый свежий черный перец – доводим лобио до вкуса.

Затем все хорошенько перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой, после чего примерно на полчаса помещаем в теплое место. Это необходимо сделать для того, чтобы лобио насытилось ароматом специй и трав.

Подавать к столу лобио надо еще горячим, можно дополнить сыром, острым зеленым перцем, свежей зеленью либо различными соленьями.

Быстрое лобио из фасоли
Этот рецепт лобио придется по вкусу любителям острых блюд, к тому же готовится оно достаточно быстро, и получается невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:
1-3 чесночных зубчика,
2 щепотки сахара,
1 ст. л. пшеничной муки,
2-3 шт. свежих помидор,
2-3 ст. л. пасты томатной,
1 морковка,
1 репчатый лук,
1 ст. фасоли красной,
петрушка, кинза, укроп – немного, по вкусу,
перец и соль, специи (набор специй, хмели-сунели) – немного, по вкусу,
масло подсолнечное – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала промываем фасоль, а затем заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Дальше сливаем полностью всю воду и наливаем свежую.

До полной готовности варим фасоль в несоленой воде (для того, чтобы намного быстрее варилась фасоль, надо периодически добавлять холодную воду). Варим фасоль примерно 60 минут, и как только она будет полностью готова, сливаем в отдельную емкость отвар, а фасоль выкладываем отдельно.

Очищаем и моем лук и морковь. Дальше нарезаем маленькими кубиками лук, измельчаем на крупной терке морковь.

На плиту ставим сковороду и хорошенько прогреваем, добавляем немного подсолнечного масла. В раскаленное масло выкладываем морковь и лук. Слегка прикручиваем огонь и обжариваем овощи, постоянно помешивая, примерно три минуты.

Дальше к овощам добавляем немного муки, хорошенько перемешиваем и вводим пасту томатную. Примерно одну минуту обжариваем смесь, после чего вводим сахар, специи и соль.

Теперь добавляем отвар фасоли, пока не получится соус консистенции густой сметаны. После того, как соус будет готов, к нему выкладывается фасоль.

Все компоненты тщательно перемешиваем и тушим лобио на медленном огне примерно 10 минут, после чего емкость снимается с плиты.

Зелень моется и измельчается, очищается чеснок и режется на маленькие кусочки.

Как только лобио приобретет комнатную температуру, добавляем чеснок и зелень – все тщательно вымешиваем. Лобио с красной фасолью готово, и его можно подавать к столу.

Лобио по-мегрельски
Этот вариант лобио является характерным для западных регионов Грузии. Главной отличительной чертой приготовления такого блюда является то, что в этом случае фасоль не должна до конца развариваться. Такое лобио станет просто идеальным гарниром к мясу, также прекрасно сочетается со свежими овощами.

Ингредиенты:
½ ч. л. молотого кориандра,
1 горсть грецких орехов,
2 головки лука,
4-6 чесночных зубчиков,
1 ст. красной фасоли,
подсолнечное масло – немного, для обжаривания,
красный острый молотый перец и соль – немного, по вкусу,
зелень петрушки и кинзы – небольшой пучок.

Приготовление:
В обязательном порядке сначала перебираем фасоль, а затем промываем холодной водичкой. Дальше фасоль заливается водой и оставляется на несколько часов. Можно замочить фасоль утром, а придя вечером с работы, начать приготовление лобио.

Фасоль заливается тремя стаканами воды и варится. Варить красную фасоль надо примерно один час. Примерно за 15 минут до окончания приготовления фасоли ее надо переложить в дуршлаг и на время оставить.
Дальше очищаем от шелухи лук, моем и нарезаем небольшими кубиками. Также надо измельчить и чесночные зубчики. Нарезаем острым ножом и грецкие орехи.

Теперь начинаем готовить заправку для лобио. На подсолнечном масле слегка обжариваем лук, после чего добавляем чесночок и все хорошенько перемешиваем, выключаем плиту. Теперь вводим измельченные грецкие орехи и снова все перемешиваем.

Фасоль немного придавливаем, при этом большая часть фасоли должна остаться целой. Мелко нарезаем зелень и смешиваем с заправкой и фасолью.

Подавать лобио надо в горячем виде, в качестве гарнира к овощам либо мясу.

Простое лобио из фасоли
Готовится лобио по этому рецепту очень легко и достаточно быстро, благодаря чему и пользуется большой популярностью среди хозяек.

Ингредиенты:
1 пучок кинзы (петрушки),
4-5 чесночных зубчиков,
4-5 головок репчатого лука,
400 г красной фасоли,
соль и лавровый лист – немного по вкусу,
черный и красный молотый перец – немного, по вкусу,
масло подсолнечное и молотый кориандр – немного, по вкусу.

Приготовление:
Предварительно промываем и замачиваем фасоль (замачивать фасоль надо в холодной воде, объем которой в два раза превышает количество фасоли). Фасоль должна пролежать в воде примерно 8 часов, при этом желательно два раза менять воду.

Фасоль можно замочить на ночь, а утром начинать готовить лобио. За время пребывания в воде фасоль набухает и увеличивается в размерах.

Как только фасоль набухнет, ее перекладываем в кастрюльку и заливаем водой (холодной!), ставим на плиту. Дальше добавляем лавровый лист и варим до полной готовности фасоль (примерно один час), пока она не станет более мягкой. Затем полностью сливаем воду.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, после чего перекладываем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Лук изредка перемешиваем и пассеруем до образования приятного золотистого оттенка.

В это время измельчаем зелень и чеснок, после чего перекладываем в сковороду с луком. Фасоль немного мнем толкушкой, но не слишком сильно, чтобы не превратить ее в пюре и перекладываем в сковороду с луком.

Дальше добавляем в сковороду кориандр, соль, черный, а также красный перчик и все хорошенько перемешиваем, ставим на минимальный огонь.

Сковороду накрываем крышкой и томим лобио на маленьком огне примерно три минуты, а затем выключаем плиту.

Готовое лобио можно подавать в виде гарнира либо как самостоятельное блюдо, не только в горячем, но и холодном виде.

Елена Малык

Как замочить и приготовить сушеную фасоль

Перейти к содержимому

Я получил интересное электронное письмо, касающееся моей публикации «Десять причин, по которым замачивание сушеных бобов может изменить вашу жизнь». Видимо, я не единственный фанатик, экономящий деньги, замачивая фасоль. Несколько читателей написали по электронной почте, чтобы рассказать о различных методах замачивания бобов. Обсуждались такие темы, как «Как долго замачивать», в то время как были рассмотрены некоторые из «лучших медленноварок», а другие поделились методами приготовления «фасоли пинто без газа» и рецептами «куриного чили из белой фасоли». Должен признаться, я немного устал от всего этого хвастовства бобами.

Но так как я нашел несколько любителей фасоли попроще, я подумал, что следует расширить тему замачивания фасоли. Вот несколько советов о том, зачем нужно замачивать фасоль. Я также описал различные способы замачивания и приготовления.

1.

Зачем мне вообще замачивать эти чертовы бобы?

Стабильное и равномерное приготовление: Замоченная фасоль приготовится более равномерно. Замачивание делает бобы мягкими и эластичными и предотвращает их растрескивание или отделение от кожуры. Кому вообще нужна фасоль без кожицы с жестким центром? Кроме того, я за то, чтобы сохранить зубы и избегать стоматологов.

Есть ветреный газ? Никому не нужен метеоризм, особенно если у вас, как у меня, офис без окон. Если вы страдаете от вызванных фасолью желудочно-кишечных порывов, то вам действительно необходимо замочить фасоль. Замачивание помогает расщепить все сложные сахара в бобах, такие как неперевариваемые олигосахариды. Если вы очень ветреный тип, вам следует замачивать бобы еще дольше, чтобы максимизировать количество растворенного сахара. О, да, и, пожалуйста, слейте воду для замачивания. Всегда используйте свежую воду для приготовления пищи.

Добавленная пищевая ценность: Замоченная фасоль с большей вероятностью сохранит максимальную питательную ценность. В основном это связано с сокращением времени, необходимого для приготовления. По сути, чем дольше вам придется варить бобы, тем меньше питательной ценности будет сохранено, поскольку многие витамины и минералы уничтожаются при добавлении тепла.

Замачивание экономно: Приготовление пищи требует больших затрат из-за потребления энергии. Если вы замачиваете бобы, вы будете использовать меньше энергии, чем те, кто пытается просто приготовить сушеную жесткую фасоль.

2. Как замачивать сушеные бобы:

Существует три метода замачивания бобов:

Способ первый: длительное замачивание

Метод «длительное замачивание» является наиболее распространенным способом замачивания фасоли. Просто положите фасоль в большую миску или кастрюлю с водой и оставьте под водой на 8-12 часов. Замачивание фактически начинает прорастание бобов и способствует высвобождению ферментов. Процесс прорастания расщепляет все сложные бобовые сахара. Расщепление сложного сахара — это хорошо, так как это дает нам газ. Судя по всему, замачивание бобов методом «длительного замачивания» может снизить содержание сложных сахаров до 60 процентов. Я обычно оставляю фасоль замачиваться на ночь, так как это не позволяет моей «лучшей половине» протыкать ее, чтобы увидеть, готовы ли они.

Второй метод: быстрое или интенсивное замачивание

Я не пробовал метод «Быстрое/сильное замачивание». По сути, просто доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте фасоль и дайте ей покипеть около трех минут. После закипания снимите фасоль с плиты и оставьте в горячей воде на 2-6 часов. Этот метод, по-видимому, удаляет 80 процентов сложных бобовых сахаров. Как это звучит?

Способ третий: быстрое приготовление

По сути, это метод без замачивания, когда вы просто бросаете сушеные бобы в кастрюлю и готовите их к чертовой матери. Этот метод работает только с такими бобами, как чечевица и горох. Я бы не рекомендовал метод «Быстрое приготовление» для более жестких бобов, таких как почки или нут, потому что вы забудете своих друзей. Просто говорю….

Как приготовить замоченную фасоль:

После замачивания фасоли одним из трех способов:

  1. Слейте фасоль.
  2. Добавьте свежую воду.
  3. Готовьте, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Обновление: Я ответил на многие другие вопросы о фасоли в: Как замачивать сушеные бобы: ответы на ваши вопросы

Ссылка для загрузки страницы Перейти к началу

Рецепт фасоли быстрого приготовления (замоченной и не замоченной)

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить самые простые и нежные бобы с помощью кастрюли быстрого приготовления, независимо от того, замачиваете вы их или нет! Отлично подходит для супов, карри, салатов или гарниров, как только вы научитесь использовать скороварку для фасоли, вы никогда не захотите готовить ее каким-либо другим способом.

Перейти к:
  • Зачем готовить бобы в мультиварке
  • Как приготовить фасоль быстрого приготовления
  • Как хранить вареную фасоль
  • Польза бобов для здоровья
  • Преобразование бобов — сушеные в вареные и консервированные
  • Нужно ли замачивать бобы перед приготовлением под давлением?
  • Время приготовления разных видов фасоли
  • Советы и примечания по приготовлению фасоли
  • Часто задаваемые вопросы
  • Легкие рецепты фасоли быстрого приготовления
  • 📖 Рецепт

Фасоль и нут являются недорогими основными продуктами питания , наполненными растительным белком, клетчаткой и другими витаминами , это простой способ добавить питательные вещества в рацион вашей семьи.

В этом посте я покажу вам, как легко и удобно готовить фасоль с помощью Instant Pot.

Как только вы приготовите бобы с нуля, вы согласитесь со мной, что сушеные бобы намного вкуснее консервированных. Они более сливочные, имеют больше вкуса, и самое приятное то, что вы точно знаете, что пошло на их изготовление.

Зачем готовить фасоль в мультиварке

Я предпочитаю готовить фасоль и нут в мультиварке, а не использовать другие способы, потому что:

  • Это быстро и просто ! Вместо того, чтобы подолгу зависать над плитой, используйте скороварку, чтобы приготовить бобы практически без помощи рук .
  • Фасоль и нут можно приготовить с предварительным замачиванием или без него. Как сухие, так и предварительно замоченные бобы хорошо подходят для быстрого приготовления.
  • Фасоль всегда получается идеально нежной .
  • Вы можете контролировать соль и добавлять другие ароматизаторы в бобы.

Посмотрите эти 15+ простых и вкусных рецептов фасоли быстрого приготовления!

Вам также может понравиться: Полное руководство по чечевице быстрого приготовления

Как приготовить фасоль быстрого приготовления

Хорошо промойте бобы: Промойте бобы над прохладной водой в сите, удалив все частицы или камешки.

Добавьте фасоль и воду: Добавьте фасоль и воду в кастрюлю быстрого приготовления, а также любые приправы или дополнительные овощи. ( 2 стакана воды на 1 стакан замоченных бобов или 3 стакана воды на 1 стакан незамоченных бобов )

Установите время приготовления: Закройте крышку и установите паровой клапан в закрытое положение. Используя приведенную выше шпаргалку, установите время приготовления на высокое давление.

Позвольте скороварке естественно сбросить давление: Позвольте скороварке сбросить давление естественным образом (NPR). Откройте крышку, как только булавка упадет. Если вы спешите, подождите не менее 10 минут, а затем выполните быстрое освобождение.

Как хранить вареную фасоль

Вы можете обнаружить, что у вас остались остатки после приготовления фасоли в мультиварке. Вы можете хранить бобы одним из следующих способов:

  • Охлаждение: Храните бобы Instant Pot в герметичном контейнере или пакете в холодильнике в течение 5-7 дней.
  • Заморозка: Вареные бобы можно заморозить на срок до 6 месяцев.

Польза фасоли для здоровья

Фасоль полезна для здоровья, в том числе:

  • Отличный источник растительного белка: Фасоль — отличный способ получить белок, особенно для веганов, вегетарианцев и людей, которые ищут источники белка не животного происхождения.
  • Полный антиоксидантов: Антиоксиданты борются со свободными радикалами, химическими веществами, вызывающими различные заболевания.
  • Полезен для здоровья сердца: Фасоль снижает уровень холестерина, который может быть причиной сердечных заболеваний.
  • Высокое содержание клетчатки: Диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень глюкозы у людей с диабетом, а также создать чувство сытости и способствовать снижению веса.

Как всегда, если вы соблюдаете какую-либо диету по медицинским показаниям, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Фасоль, преобразованная из сушеной в приготовленную и консервированную

Сушеная фасоль удваивается в объеме после приготовления. Эта простая и простая диаграмма преобразования покажет вам, сколько сушеных бобов вам нужно, чтобы приготовить достаточно приготовленных, а также сколько банок вам нужно, если вы выберете этот вариант.

Сушеные Фасоль Cooked Beans Canned Beans
2 cups 6 cups about 3 (15. 5-ounce) cans
¾ cup 1.5 cups 1 (15.5-ounce) can

Нужно ли замачивать бобы перед приготовлением под давлением?

Я выросла, наблюдая, как мама и бабушка замачивают бобы на ночь, прежде чем готовить их под давлением. Я следовал той же практике, но всегда задавался вопросом, действительно ли это необходимо.

Итак, несколько лет назад я провел небольшое исследование и попробовал несколько рецептов без предварительного замачивания. Вот что я выяснил:

  • Замачивание фасоли перед приготовлением сокращает время приготовления, так как в процессе замачивания они уже были регидратированы.
  • Фасоль содержит сахара, которые организм не может переваривать и вызывает метеоризм . Замачивание помогает удалить некоторые из этих сахаров. Это также позволяет им выпускать некоторые из своих газов, облегчает пищеварение .
  • Снижает содержание фитатов в фасоли . Фасоль содержит фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению организмом основных минералов, таких как железо, цинк и кальций. Замачивание фасоли избавляет от этого, облегчая усвоение питательных веществ.

Как замочить фасоль?

Чтобы замочить бобы, сначала промойте их. Добавьте их в большую миску и залейте водой на 2 дюйма. Оставьте их на 8-12 часов или на ночь , перед повторным ополаскиванием и приготовлением.

Однако иногда у вас просто нет времени, чтобы замочить бобы. Мгновенный горшок отлично подходит для тех времен, потому что, хотя приготовление занимает немного больше времени, этот метод по-прежнему «установил и забыл».

Время приготовления разных видов фасоли

Если вам интересно, сколько времени требуется для приготовления фасоли в Instant Pot, обратитесь к этой простой шпаргалке, чтобы узнать время приготовления. Для каждого вида фасоли их замачивали на ночь, готовили при Высокое давление , затем Мгновенный горшок был естественно выпущен .

Имейте в виду, что, хотя вы установите время приготовления на указанное количество, фактическое приготовление займет больше времени , так как скороварке требуется около 10 минут для достижения давления .

Фасоль Время приготовления под давлением – замачивание Время приготовления под давлением – без замачивания
Нут ) 15 minutes 40 minutes
Kidney Beans 25 minutes 45 minutes
Black Beans 22 minutes 35 minutes
Pinto Beans 15 минут 30 минут
Лобия (черный горох) 15 минут 30 минут

012

20 минут 40 минут
Таблица времени приготовления фасоли быстрого приготовления

Примечание по приготовлению: Фасоль готовится дольше, если она готовится с использованием кислых ингредиентов, таких как помидоры, уксус или лимонный сок. Например, , Нут, приготовленный в воде с приправами, готовится за 15 минут, но в таком рецепте, как Чана масала, который содержит помидоры и другие кислые ингредиенты, на это уходит 45 минут.

Советы и примечания по приготовлению фасоли

  • Замачивание — Замачивание фасоли значительно сокращает время приготовления, а также снижает нагрузку на желудок.
  • Соль — Фасоль, вымоченная и сваренная в соленой воде, получается более ароматной и нежной, не лопается от кожуры.
  • Добавьте достаточное количество воды для замачивания — При замачивании убедитесь, что вы покрыли фасоль на 2 дюйма. Это позволит фасоли повторно увлажниться и стать более нежной.
  • Добавьте больше воды для приготовления незамоченных бобов: Добавьте дополнительную чашку воды во время приготовления незамоченной фасоли.
  • Добавьте щепотку пищевой соды во время приготовления — Пищевая сода создает щелочную среду, что позволяет бобам быстрее готовиться и становиться мягкими и кремообразными изнутри.

Часто задаваемые вопросы

Какое количество фасоли можно приготовить в мультиварке?

Зависит от размера вашей мультиварки, но из 2 чашек (1 фунта сушеных бобов) получится 6 чашек приготовленных бобов. 6-литровая кастрюля быстрого приготовления вмещает максимум 24 чашки приготовленных бобов.

Почему мои бобы так долго готовятся?

Сушеные незамоченные бобы готовятся намного дольше, чем замоченные. Иногда, если бобы слишком старые, им требуется больше времени, чтобы стать нежными. В этом случае лучше выбросить эти бобы.

Замедляют ли томаты приготовление бобов?

Кислотные свойства некоторых продуктов, таких как помидоры, могут препятствовать размягчению бобов. Не добавляйте в фасоль такие продукты, как помидоры, вино или лимонный сок, пока они не станут мягкими.

Почему вы выбрасываете воду для замачивания бобов?

Замачивание избавляет от метеоризма, вызываемого сахарами и фитиновой кислотой в бобах. Лучше всего отказаться от этой воды и использовать свежую воду для приготовления пищи. И поверьте мне, вы не потеряете ни капли этого вкуса.

Может ли пищевая сода ускорить приготовление бобов?

Да. Создание щелочной среды путем добавления щепотки пищевой соды ускоряет размягчение бобов, что позволяет им быстрее готовиться.

Следует ли выливать жидкость после приготовления фасоли?

Вам не обязательно. Эта кулинарная жидкость хорошо приправлена ​​и может быть использована в качестве бульона для приготовления карри или супов.

Узнайте больше  Рецепты фасоли быстрого приготовления и аналогичный подробный пост о том, как приготовить Нут быстрого приготовления !

Легкие рецепты фасоли быстрого приготовления

  • Рецепт сливочной черной фасоли
  • Rajma in Instant Pot (карри из фасоли)
  • Instant Pot Chana Masala
  • Буррито с фасолью • Чаша для буррито быстрого приготовления
  • Марокканский суп из нута
  • Чили из черной фасоли в кастрюле быстрого приготовления

★ Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! For more quick & easy recipes, FOLLOW ME on Facebook, Instagram ,   Pinterest and Ютуб .

📖 Рецепт

Фасоль быстрого приготовления (замоченная и незамоченная)

Аниша Гупта

Использование кастрюли быстрого приготовления для приготовления фасоли и нута позволяет приготовить самые простые и нежные бобы – независимо от того, замачиваете вы их или нет!

4.30 от 10 голосов

Время приготовления 40 минут

Время замачивания 8 часов

Общее время 8 часов 40 минут

Основное блюдо, приготовление еды

Американская, индийская кухня

порции 4 порции

Калории 164 ккал

  • Мгновенный горшок

  • ▢ 1 стакана сухофузоль ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
  • ▢ 1 лавровый лист (опционально)
  • ▢ 1 щепотка пищевой соды
  • Тщательно промойте бобы: процедите и промойте бобы. Накройте бобы водой на 2 дюйма и замочите их на 8-12 часов или на ночь. Процедить перед приготовлением.

  • Добавьте фасоль и воду: Добавьте фасоль и воду в мультиварку, а также любые приправы или дополнительные овощи. Примечание: 2 стакана воды на 1 стакан замоченного; 3 чашки воды на 1 чашку без замачивания)

  • Установите время приготовления: Закройте крышку в закрытом положении. Используя приведенную выше шпаргалку, установите время приготовления на высокое давление.

  • Дайте скороварке выйти естественным путем: Дайте скороварке возможность естественного сброса давления (NPR). Откройте крышку, как только булавка упадет.

  • Замачивание — Замачивание фасоли значительно сокращает время приготовления, а также делает ее легче для желудка
  • Соль — Фасоль, вымоченная и сваренная в подсоленной воде, более ароматная и нежная, не лопается от кожуры
  • Добавьте достаточное количество воды для замачивания — При замачивании убедитесь, что вы покрыли фасоль на 5 см.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>