Как запарить гречку для похудения кипятком на ночь
В диетическом питании гречневая крупа занимает одну из первых позиций, т.к. отличается сбалансированным составом, большим количеством необходимых для организма питательных веществ и низкой калорийностью. Готовят гречку во время диеты по-разному: варят, перемалывают в муку для блинчиков, делают гречнево-овощные котлеты и запеканки. Но для большего эффекта крупу лучше запаривать или замачивать на ночь.
Содержание
- 1 Диета с запаренной гречневой крупой
- 1.1 Состав
- 1.2 Польза и противопоказания
- 2 Как правильно приготовить гречку
- 2.1 Замачивание холодной водой
- 2.2 Запаривание кипятком
- 2.3 Замачивание в кефире
- 2.4 Распаривание в термосе
- 3 Рецепты из запаренной гречки
Диета с запаренной гречневой крупой
Преимущество запаренной гречки для диетического питания в том, что она сохраняет больше полезных веществ. При длительной варке часть витаминов разрушается, а часть переходит в воду. Процесс запаривания делает гречневое зерно мягким и пригодным в пищу, но не сказывается негативно на витаминно-минеральном составе.
Для похудения важно еще и правильно выбрать продукт. В магазинах продают обычную ядрицу, крупу кремового и зеленого цвета. Зеленая гречка наиболее полезна, т.к. она не подвергается термической обработке. Ее можно запаривать, замачивать, отваривать и даже проращивать. Ядрицу перед фасовкой обжаривают, что дает ей привычный коричневый цвет. Еще меньше полезных веществ в гречке быстрого приготовления, которая часто имеет кремовый или кремово-коричневый оттенок.
Диеты на гречневой крупе бывают строгие или моно, рассчитанные на 3-5 дней, и мягкие, продолжительностью от 7 до 14 дней. В зависимости от типа диеты меняется и список разрешенных продуктов. Строгие диеты обязывают отказаться от любой еды, кроме запаренной зеленой гречневой крупы и обезжиренного кефира. Мягкие диеты разрешают употреблять некоторые фрукты и овощи, мед, сухофрукты, нежирные сорта рыбы и морепродукты, курицу.
Состав
Уникальной гречневую крупу делает ее состав. В нем много необходимых для организма минералов, витаминов, аминокислот. Гречка богата витаминами группы В, а также магнием, фосфором и железом, йодом и медью. Из редких и важных элементов в ней есть:
- рутин, способствующий укреплению иммунитета, улучшению работы сердечно-сосудистой и нервной системы;
- холин, необходимый для нормальной работы нервной системы и головного мозга;
- селен, способствующий снижению риска развития патологических изменений в органах;
- фолиевая кислота, необходимая для работы ЦНС.
Для диетического питания польза гречки кроется и в большом количестве клетчатки (11 г на 100 г продукта). Растительные волокна способствуют очищению кишечника, улучшают работу органов пищеварения, снижают рис развития воспалительных процессов.
youtube.com/embed/2QYs6ccYWKE» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Польза и противопоказания
Несмотря на богатый состав выдерживать диету на гречневой крупе можно не более 2 недель. При более продолжительной диете организм будет страдать от ограниченного количества необходимых питательных веществ. Для поддержания веса после выхода из диеты можно соблюдать 1-2 разгрузочных дня на гречке и кефире в неделю.
Польза запаренной гречневой крупы и правильной диеты заключается не только в снижении веса, но и:
- в насыщении организма витаминами, макро- и микроэлементами;
- в нормализации работы органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы;
- в очищении кишечника;
- в регулировании уровня сахара и гемоглобина в крови;
- в нормализации обменных процессов;
- в повышении физической и эмоциональной выносливости;
- в улучшении состава крови.
Регулярное употребление запаренной крупы хорошо сказывается и на внешнем виде: большое количество витамина группы В полезно для кожи, для волос и ногтей.
Запаренная гречка для похудения почти не имеет противопоказаний. Воздержаться от ее употребления нужно лишь людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в острой форме. Зеленую крупу не рекомендуют людям с повышенной свертываемостью крови и пониженным давлением. С осторожностью нужно относиться и к дневной порции. Переедание (более 500 г крупы в день) может спровоцировать расстройство желудка и газообразование.
Как правильно приготовить гречку
Эффективность гречневой диеты зависит от правильного приготовления крупы. Есть несколько способов, как запаривать для диеты гречку:
- залить холодной водой;
- запарить кипятком;
- замочить в кефире;
- распарить в термосе.
Замоченную или запаренную гречку можно использовать и в разных рецептах. Гречневые котлеты, блины, кексы, хлебцы и запеканки разрешены во время продолжительных диет. При их приготовлении стоит лишь помнить об общей калорийности и избегать добавления сливочного масла, большого количества яиц, пшеничной муки и сахара.
Замачивание холодной водой
На воде комнатной температуры гречку размачивают редко. Способ непопулярен потому, что крупа получается жестковатой и невыраженной вкусом. Такая каша нравится не всем. Замачивать в холодной воде гречку нужно минимум на 12-16 часов. Предварительно крупу необходимо хорошо промыть и перебрать.
Запаривание кипятком
Запаренная гречка для похудения по вкусу и внешнему виду почти не отличается от вареной. Она обладает приятным ароматом, а крупинки — мягкие.
Как запарить гречку для похудения:
- промыть и перебрать стакан гречневой крупы;
- залить гречку 2 стаканами кипятка;
- закрыть емкость крышкой и обернуть теплым пледом или полотенцем.
Каша будет готова к употреблению через 7-9 часов. Для запаривания подходит и зеленая крупа, и ядрица, и даже гречневый продел. Солить крупу нежелательно, а в готовую кашу для вкуса (если разрешают условия диеты) можно добавить ч.л. меда или сиропа, кусочки фруктов, обезжиренный йогурт или орехи.
Замачивание в кефире
На завтрак лучше кушать гречку, замоченную в кефире. Такое блюдо не только надолго даст чувство сытости, но и:
- улучшит работу внутренних органов;
- снизит риск развития гнилостных процессов в кишечнике;
- восполнит водно-солевой баланс;
- нормализует микрофлору кишечника;
- повысит эмоциональную выносливость и концентрацию внимания;
- улучшит работу ЦНС.
Для приготовления нужно взять 1 ст. л. ядрицы или зеленой гречки и 100 мл 1% кефира. Гречку промывают, перебирают и заливают кефиром. Убирают на 10-12 часов в холодильник.
Замоченную на кефире гречку можно употреблять не только во время диеты.
Распаривание в термосе
Часто готовят гречневую кашу и в термосе. Преимущество этого способа в простоте: время распаривания сокращается до 3-4 часов, недостаток — разбухшие зерна гречки не всегда удобно доставать из горлышка термоса.
Для распаривания гречку промывают и перебирают, засыпают в термос и заливают кипятком. На 1 стакан ядрицы или зеленой крупы берут 2 стакана горячей воды. Соль использовать запрещено. Перед употреблением в кашу можно залить 2-3 ст.л. кефира. Если позволяют условия диеты, то заправляют распаренную гречку ч.л. меда, орехами, семенами кунжута или льна, сухофруктами.
Рецепты из запаренной гречки
Из запаренной гречки можно быстро и просто приготовить на завтрак диетические гречневые котлеты с морковью или яблоком. Такое блюдо внесет разнообразие в повседневное меню и не превысит допустимую калорийность.
Для приготовления нужно взять:
- 1 морковь или 1 яблоко;
- 150 г запаренной крупы;
- 1 яйцо;
- щепотку соли.
Яблоко или морковь очищают от кожицы и трут на мелкой терке. Яйцо, гречневую крупу и соль помещают в чащу блендера и взбивают до однородной массы, которую потом смешивают с яблоком или морковью. Затем формируют небольшие котлетки. Готовить их можно как на пару, так и обжаривать на небольшом количестве масла или запекать на пергаменте в духовом шкафу.
Вкусными получаться и гречневые оладьи. Готовят их из:
- 100 мл молока;
- 200 г запаренной гречки;
- 1 яйца;
- 3 ст.л. цельнозерновой муки;
- 1 ст.л. льняной муки;
- ст.л. семян кунжута.
Гречневую кашу смешивают с молоком и яйцом. При помощи блендера все взбивают в однородную массу. Добавляют муку с кунжутом и перемешивают тесто. Оно должно напоминать густую сметану. Затем тесту дают постоять 10-15 минут. Жарят оладьи на небольшом количестве масла (или без него, если позволяет сковорода).
Распаренную зеленую гречку для диеты можно приготовить с пряностями. Для этого понадобится:
- 70 г зеленой гречки;
- 2 пера зеленого лука;
- 1 стебель сельдерея;
- несколько стебельков кинзы;
- 1/2 ч.л. куркумы и кориандра;
- 1/4 ч.л. перца чили.
Крупу нужно промыть и залить 200 мл горячей воды. Добавить специи. Зелень хорошо промыть, просушить, измельчить и добавить к гречневой крупе. Накрыть емкость крышкой, завернуть в теплое полотенце и оставить распариваться на 6-9 часов.
Преимущество гречневой диеты объясняется физическими и химическими свойствами крупы: она богата витаминами, минералами, аминокислотами и клетчаткой. Регулярное употребление гречки не только позволит снизить вес, но и улучшит общее состояние организма. Диета будет эффективнее, если употреблять крупу правильно. Для этого зеленую гречку или ядрицу запаривают в кипятке или замачивают в кефире на ночь. Такой завтрак надолго утолит чувство голода, придаст сил и бодрости. Для вкуса в кашу, если позволяет диета, можно добавить семена льна или кунжута, тыквенные семечки, орехи, кусочки фруктов или ягод. А если каша осталась с завтрака, то можно использовать ее для приготовления диетических котлет, оладий или блинчиков.
Оценка статьи:
оцени статью, нажми на звезду:
Загрузка…
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить
запаривать или правильно варить, чтобы она была рассыпчатой
Зеленая гречка – популярный пищевой продукт среди любителей позаботиться о своем здоровье. Впервые употребление продукта в пищу начали более четырех тысяч лет назад. Благодаря уникальному содержанию элементов в составе удобно применять гречиху в любом рационе.
Содержание
- Особенности крупы
- Как правильно варить
- Запаривание
- Проращивание
- Мука – молотая гречка
- С чем употреблять
Особенности крупы
Зеленая греча – это необработанная крупа, для которой не проводилось термообработки. Это позволяет сохранить все полезные вещества в составе продукта. От более привычной разновидности коричневого цвета зеленая отличается методикой обработки. Чтобы сделать коричневую крупу, выполняют прогревание при определенных температурах.
В составе продукта немало флавоноидов, ингибиторов трипсина. Поэтому гречиха обеспечивает профилактику раковых заболеваний.
При геморрое, варикозном расширении вен за счет содержания рутина гречка помогает уменьшать интенсивность кровотечений и сделать плотнее кровеносные сосуды. Рутин помогает улучшать состояние при ревматических болезнях, артритах.
В гречихе содержится много белка, который прекрасно сбалансирован в том, что касается аминокислотного состава. Немало в ней лизина, в отличие от других зерновых.
Регулярное съедание блюд из зеленой гречи помогает улучшить иммунитет, нормализовать кровообращение, вывести ненужный организму холестерин и другие вредные вещества. Снижается опасность возникновения склероза, проблем с работой сердечной мышцы.
Употребляя зеленую гречку, возможно контролировать уровень сахара в крови при диабетах разного типа, улучшить пищеварение. За счет небольшого содержания углеводов, повышенного количества клетчатки ее полезно использовать в питании людям пожилого возраста.
Как правильно варить
Готовить зерно надо так, чтобы максимально сохранить полезные элементы в составе. Для этого можно выбрать один из нескольких способов, которые принято использовать для подготовки к употреблению в пищу.
Если просто варить продукт, улетучиваются все вещества, действие которых благотворно сказывается на работе организма. Поэтому обработку надо проводить максимально бережно.
Перед тем, как отваривать, надо на пару часов положить гречку в холодную воду. Затем промыть и выложить на тарелку, оставить так на несколько часов. Процесс варки происходит без каких-либо сложностей. Чтобы правильно его провести, на саму варку отводится не более 15 минут. Так удается сохранить всю пользу продукта.
Чтобы сделать рассыпчатую гречневую кашу, можно воспользоваться следующим рецептом.
- Подготовьте крупу и воду в соотношении 1:2.
- Воду надо довести до кипения, этим кипятком залить в подходящей посуде гречку.
- Затем накрыть крышкой и держать до полного остывания.
Так получается готовая каша. Если произвести такие действия вечером, перед завтраком останется просто разогреть готовое блюдо, добавив к нему немного молока. Многие любят такую кашу с добавкой семечек или орехов.
Такой способ подойдет как для приготовления гарнира, так и для создания отдельного самостоятельного блюда. При этом полностью сохраняются все полезные вещества. Приготовить кашу любой вязкости можно также в мультиварке. Чтобы получилось вкусно, к готовому блюду можно добавить мед, орехи, сухофрукты.
Есть другие способы приготовления, пользующиеся не меньшим успехом.
Запаривание
Один из наиболее простых вариантов обработки крупы для подготовки к еде – это запаривание кипятком. Чтобы запарить гречу, выберите подходящую емкость из термоустойчивого материала, сложите туда крупу, залейте водой. Она должна быть горячей, но кипяток использовать не надо. Затем оставляют крупу на несколько часов для размягчения. Полезное, питательное блюдо готово к употреблению уже через пару часов.
Не меньшей эффективностью для приготовления крупы с сохранением всех полезных компонентов будет замачивание. Его еще называют «ленивым» способом готовки. Подготовленную, промытую крупу складывают в подходящую посуду, заливают чистой подогретой водой. Так надо оставить на да-три часа, потом не впитавшуюся воду слить, а крупу промыть. Этот этап обязателен – при замачивании выделяется слизкое вещество.
Проращивание
Наиболее полезным вариантом приготовления зеленой гречки называют проращивание. При его выполнении удается сохранить все полезные свойства продукта, не утрачивая витаминов. Кроме того, в процессе проращивания можно вдобавок увеличить содержание микроэлементов и прочих полезных веществ в составе крупы.
Чтобы правильно выполнить проращивание, действовать надо следующим образом:
- Крупу тщательно переберите, удаляя черные или поврежденные зерна.
- Выполните промывание, используя холодную воду.
- Все зерна, которые всплывают на поверхность воды, надо удалить – прорастить их не удастся.
- Гречневую крупу залейте водой. Оставьте постоять на пару часов. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла крупу примерно на один или два сантиметра.
- Повторно выполните промывание.
- Гречу в миске выровняйте, накройте сверху куском марли или тонкой чистой ткани. В таком состоянии ее надо оставить в покое на сутки.
Некоторые считают, что достаточно оставить продукт на ночь, но часто этого времени оказывается недостаточно. Через сутки ростки начинают проклевываться, они могут вырасти примерно на полсантиметра. Перед тем, как употребить их в пищу, следует тщательно промыть продукт.
Обязательно прочитайте отдельную статью про нюансы проращивания!
Мука – молотая гречка
Гречу можно также размолоть и употреблять в пищу в виде муки. Подготовка зерен в домашних условиях производится следующим образом. Используя кофемолку, превратите зеленые зерна в сухом виде в муку. Для пищи ее можно употребить в виде порошка, просто запивая чистой водой. Этот способ идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой. Перемолотое зерно идеально для использования в различных диетах. Также удобно использовать продукт в таком виде людям, увлекающимся сыроедением.
С чем употреблять
Кроме получения сведений о том, как правильно приготовить крупу, стоит поинтересоваться списком продуктов, с которыми она совместима. Продукт можно отваривать, замачивать и даже жарить – в зависимости от того, собираетесь ли вы сохранить полезные вещества или вас устраивает только вкус готового блюда. Гречка используется при соблюдении диет, отлично сочетается с разнообразными овощами.
Можно использовать для приготовления блюд следующие несложные рецепты:
- Для приготовления блюда, рассчитанного на четверых едоков, возьмите половину килограмма крупы, два помидора, один небольшой кабачок цукини, один болгарский перец, морковку и луковицу.
Масло растительное, зелень по вкусу. Перец, кабачок почистить, удаляя семена. Нарежьте на кусочки. Почистить и измельчить морковь и лук. Крупу промыть. Все вместе сложить в глубокую сковороду и добавить масло. Воды налить столько, чтобы она покрыла содержимое полностью. Все вскипятить, уменьшить огонь, готовить в течение получаса при небольшом нагреве. Перед тем, как выключить огонь, посолить, положить зелень.
- Вкусный суп-пюре из гречневой крупы. 250 г гречи, горошек зеленый в свежем или замороженном виде – 80 г, стебель сельдерея, четыре морковки, три картофелины, пару луковиц, соль, масло, зелень. Залить крупу водой на три часа. Сельдерей, картофель и морковь очистить, порезать кубиками. Зелень с луком нарубить, обжарить в небольшом количестве масла на дне кастрюли. Затем прибавить туда же овощи, жарить несколько минут. Залить водой так, чтобы она чуть покрывала содержимое, вскипятить. Овощи процедить, не выливая отвар. Теперь пюрируйте содержимое кастрюли и вновь влейте отвар.
Можно добавлять гречу. Все посолить, проварить еще около 10 минут, чтобы она сварилась. Есть блюдо надо в горячем виде.
Рецептам у нас посвящена целая статья!
Блюда, приготовленные из гречи, можно без опаски давать и взрослому, и ребенку. Но для детского меню лучше использовать отварную гречку, приготовленную без замачивания. Обращая внимание на свойства, можно без проблем выбрать наиболее подходящий для себя вид продукта. Комбинируя его с полезными овощами, можно приготовить немало питательных блюд. Зерно коричневого цвета лучше применять для варки супов. Пророщенную зеленую гречиху – для коктейлей, салатов.
Часто задаваемые вопросы — Компания подушек
Чем отличается шелуха гречихи от шелухи проса?
Обе подушки одинаково твердые, когда мы на них спим; они предлагают точно такую же поддержку шеи. Основное отличие заключается в консистенции начинки:
- Гречневая шелуха на ощупь жесткая и грубая, шуршит при движении.
Это большие корпуса, которые захватывают много воздуха, который затем продувается через подушку, когда мы двигаемся во сне. Кожура проса крошечная, при движении она не издает звуков, а начинка на ощупь гладкая и бархатистая.
- Шелуха проса не мягче, чем шелуха гречихи, но на ощупь она более бархатистая, потому что она такая маленькая, круглая и гладкая.
Покупателям, у которых есть подушка из гречневой шелухи или пшенной шелухи и они всегда ей нравились, рекомендуется использовать тот же наполнитель, поскольку они планируют приобрести новую подушку взамен старой. Все подушки корпуса умеренные (летом не держат жару, зимой холод). Гречневая лузга легче вентилируется из-за своей большой неправильной формы. Это будет иметь значение для тех, кто склонен потеть по ночам и каждое утро просыпаться с влажной подушкой).
Почему шелуха гречки и проса работает лучше, чем традиционные начинки?
Размер и форма лузги гречихи и проса позволяют материалу постоянно перемещаться при движении во сне, в то время как воздух свободно проходит через органическую начинку. Эта постоянная вентиляция наполнителя сохраняет подушки пушистыми и свежими.
Подушки из хлопка, полиэстера и пуха задерживают много воздуха, благодаря чему подушка остается пушистой, пока мы ею не пользуемся, но при этом они имеют тенденцию терять свою форму с наступлением ночи. Как только мы ложимся, вес нашей головы начинает выдавливать воздух из этих подушек, пока они не станут плоскими всего через несколько часов после того, как мы заснули. Затем мы складываем их вдвое, подбрасываем во сне или подсовываем под них руки… и все это для того, чтобы они снова стали пушистыми и выше. Но напрасно: вес нашей головы всегда будет их расплющивать, и предотвратить это никак нельзя.
По мере того как это продолжается, нашим мышцам шеи приходится постоянно компенсировать изменение высоты подушки, и по мере того, как мы становимся старше, нашему телу становится все труднее и труднее компенсировать это. В результате мы просыпаемся с головной болью или напряжением и болью в мышцах плеч и шеи.
Подушки из гречневой и просовой шелухи не расплющятся за ночь и не заставят вас шевелить головой и шеей в поисках комфорта. Наполнение корпуса всегда держит форму подушки, и, хотя внутри наполнителя задерживается много воздуха, его невозможно выдавить. Органическое наполнение корпуса приспосабливается к индивидуальной форме вашей головы и шеи, обеспечивая постоянную поддержку в течение всей ночи. Таким образом, подушка корпуса сохраняет свою высоту с момента, когда мы ложимся, до момента, когда мы встаем утром, ночь за ночью, год за годом. Вы больше никогда не будете класть руку под подушку во время сна или просыпаться посреди ночи, чтобы взбить подушку. Именно эта способность подушки-корпуса идеально повторять контуры шеи и позвоночника делает ее таким бесценным инструментом для предотвращения боли и поддержки позвоночника.
Как мне спать на своей подушке? Должен ли я удалить или добавить начинку?
Сначала вы отрегулируете высоту подушки корпуса. Крайне важно, чтобы вы использовали подушку с корпусом только в том случае, если она застегивается на молнию, чтобы вы могли добавлять или удалять корпуса, чтобы отрегулировать высоту подушки в соответствии с вашей индивидуальной линией плеча / шеи. Будет вредно для здоровья вашего позвоночника, если вы регулярно спите на подушке корпуса, которая либо слишком высока, либо слишком низка.
Подушки корпуса всегда измеряются, когда вы лежите на боку (независимо от того, спите ли вы на боку или на спине). Положите голову на подушку. Ваше плечо будет касаться подушки, но не будет лежать на ней. В этом положении ваша шея должна находиться в нейтральном положении; он не должен изгибаться вверх или вниз. Это должно быть прямое удлинение остального позвоночника. Если он изгибается, подушка слишком высока, и вам нужно удалить несколько корпусов. Просто расстегните молнию и вынимайте по 1-2 чашки за раз. Если ваша шея изгибается вниз, значит, подушка слишком низкая, и вам нужно будет добавить корпус. Наши подушки всегда набиты с избытком, поэтому наши подушки никогда не будут слишком низкими для вас, когда вы впервые их получите. Однако, если вы удалите слишком много шелухи, пока регулируете начинку, вы почувствуете, что ваша шея теперь слегка изгибается вниз, и тогда вы замените часть шелухи, которую вы удалили.
Если вы правильно отрегулируете высоту подушки корпуса, она будет сохранять свою форму всю ночь и долгие годы.
Когда вы спите на спине, просто сделайте небольшое углубление затылком, когда ложитесь. Подушка корпуса будет поддерживать вашу шею в ее естественном изгибе и удерживать ее ровной и свободной от напряжения. Если вы предпочитаете спать на боку, просто опустите подушку так, чтобы она касалась плеч, и держите ее горизонтально. Если вы спите на животе, мы рекомендуем вам вообще не использовать подушку.
Подушки из гречневой шелухи издают успокаивающий шорох, когда вы ложитесь или меняете положение. Многие люди находят эти звуки чарующими и успокаивающими. Вам может потребоваться несколько ночей, чтобы привыкнуть к новой подушке корпуса, учитывая, что она более прочная и сильно отличается от той, которую вы использовали раньше. Если ощущение твердости сначала заставляет вас сомневаться, мы рекомендуем вам положить мягкое полотенце на подушку в течение первых нескольких ночей. Вскоре вы обнаружите, что этот новый опыт значительно улучшит ваш ночной отдых: вы будете спать глубже и проснетесь отдохнувшим и полным энергии.
Как часто нужно менять корпуса в моей подушке и где я могу купить новые корпуса?
Наполнение корпуса не изнашивается в течение многих лет использования. Они остаются вентилируемыми и свежими, обеспечивая постоянную поддержку. Корпуса не сломаются и не разрушатся, поскольку они приспосабливаются к индивидуальному контуру вашей шеи и позвоночника. Однако через несколько лет они могут потерять часть своей эластичности. Как только подушка окажется менее высокой, чем была, когда вы ее впервые получили, возможно, пришло время снова взбить наполнитель. Просто выньте половину наполнителя из подушки и замените его новым корпусом. Это добавит новую эластичность и вернет высоту до нужного уровня. Мы предлагаем свободные корпуса, чтобы вы могли восстановить вашу подушку до ее первоначальной высоты и ощущения.
Может ли шелуха гречихи или проса вызывать аллергию? Они чистые?
Наши корпуса были тщательно очищены и обеспылены, чтобы удалить остатки муки, частицы пыли и другие остатки грязи. Они на 99% не содержат пыли. Все корпуса 2-3 раза прогоняются через пылеуловитель.
Мы используем только сертифицированную органическую шелуху, и во время выращивания, сбора или обработки нашего наполнителя не используются химические вещества или пестициды.
Наша шелуха гречихи и проса не должна вызывать раздражения. Если вы чувствуете, что аллергическая реакция связана с использованием одной из наших органических подушек, немедленно свяжитесь с нами.
Гречневая шелуха жареная?
Сертифицированная органическая шелуха из США никогда не подвергается обжариванию. Процесс обжаривания используется для уничтожения насекомых и их яиц, которые могли попасть в начинку во время сбора урожая, процесса шелушения, хранения или транспортировки. Сертифицированная органическая скорлупа не может подвергаться воздействию пестицидов, а защита шелухи от насекомых может быть сложной задачей. Обжарка обычно проводится в Европе перед экспортом корпуса в США. Если вы видите, что компания предлагает жареную шелуху в своих подушках, знайте, что они используют шелуху, которая импортируется, а не из местного источника .
Американские фермеры, специализирующиеся на сертифицированной органической скорлупе для наполнения подушек, тщательно проверяют свои склады на наличие насекомых. Учитывая, что при обработке и хранении органической шелухи нельзя использовать никакие химические вещества, процесс сортировки является обязательным. Наш склад всегда тщательно проверяет.
Однако в последние годы вновь и вновь происходили вспышки инвазий жуков в лузге домашней гречихи. Воздействие на корпуса углекислого газа (газа, не оставляющего следов) — один из способов для производителей подушек вести битву, но это трудоемкий, трудоемкий и очень дорогой процесс. Процесс обжарки не может быть осуществлен в домашних условиях, он требует сложных машин и больших складских площадей.
После некоторого размышления, когда недавнее заражение шелухой гречихи нанесло ущерб одному из наших конкурентов не по своей вине, наша команда в Pillow Company начала поиск ЖАРЕНОЙ органической шелухи гречихи в Европе, при этом наибольший интерес представляла Германия. учитывая их чрезвычайно строгие законы в отношении выращивания и сбора урожая сертифицированных органических продуктов питания. Импортированная органическая скорлупа (жареная, хрустящая и невероятно чистая) из Европы стоит дорого, и было сложно включить ее в наш процесс наполнения подушек без повышения цен. Тем не менее, это того стоило и дало нам прекрасное душевное спокойствие после многих лет напряженного скрининга и страха перед нашествием жуков, когда мы видели, как наши конкуренты справились с этим.
Жареная шелуха не только не содержит жуков и яиц, тепло также удаляет любые остатки цветков гречихи (которые выглядят черными и часто ошибочно принимаются за пыль или грязь), а также все оставшиеся частицы пыли. Жареная гречневая шелуха просто блестит.
Наша органическая шелуха проса поступает из другого источника, и за 17 лет не было никаких проблем. Мы предполагаем, что можно обжаривать шелуху проса, но на сегодняшний день мы не смогли найти ни одного источника, который сделал бы ее доступной таким образом. Шелуха проса является очень желанной и популярной начинкой для подушек, и мы всегда тщательно проверяем нашу шелуху проса.
Что такое предварительно сплющенная лузга гречихи?
Идея предварительно сплющенной лузги гречихи на самом деле довольно комична. Неясно, какая компания изобрела этот термин, чтобы придать низкокачественному корпусу более сложный вид. Машины, отделяющие плоды гречихи от оболочки (шелухи), либо сохраняют кожуру неповрежденной, либо разрушают ее. Чем дороже шелушильная машина, тем лучше она сохраняет форму корпуса. Неповрежденный корпус имеет более трехмерную форму (несколько частей образуют форму), в то время как разрушенный корпус выглядит совершенно плоским. Плоский кусок на самом деле является лишь частью когда-то целого корпуса. Один неповрежденный корпус можно разбить на 3-4 плоских куска.
Неповрежденный корпус эластичен и позволяет начинке «подпрыгивать», то есть он менее жесткий и немного прогибается. Наполнитель подушки кажется менее жестким и более удобным.
Подушка со сплющенной (а именно разрушенной) оболочкой не обладает эластичностью, на ощупь намного тверже и не имеет отскока. Подушке потребуется больше сплющенных корпусов, чтобы заполнить ее полностью, что делает подушку тяжелее.
Единственное преимущество, которое исходит от наполнителя корпуса, состоящего из сплющенных корпусов, заключается в том, что подушку не нужно распушить, как только наполнитель подпрыгивает и чувствует себя более комфортно. Поскольку эластичность изначально отсутствует, сплющенная подушка корпуса будет дольше сохранять свою высоту.
В Интернете вы найдете компании, которые рассказывают замечательные истории о том, как их корпуса были преднамеренно сплющены специальной машиной, чтобы обеспечить превосходное наполнение. Это достаточно занимательные сказки, которые должны заставить вас улыбнуться… а затем перейти к следующей компании.
Наша команда в Pillow Company использует только неповрежденное наполнение корпуса.
Нужно ли чистить начинку корпуса?
Наполнитель корпуса не нуждается в очистке (если только вы случайно не облили его утренним кофе – тогда мы предлагаем вам высушить наполнитель на солнце). Вы не можете подвергать корпуса воздействию воды, так как это приведет к образованию плесени, которая разрушит начинку.
Но мы рекомендуем вам стирать чехол тут и там, чтобы подушка оставалась чистой и хрустящей. Вы можете удалять оболочки из хлопкового чехла один раз в несколько недель или месяцев, высыпая их в пластиковый пакет или контейнер (если это подушка Duplex, держите два разных типа оболочек отдельно при их удалении). Затем промойте хлопковую оболочку и вставьте скорлупу обратно, как только оболочка полностью высохнет.
Если ваша кошка или собака мочится на подушку из корпуса, вам следует выбросить наполнитель, тщательно вымыть корпус и приобрести новый корпус.
Почему я должен покупать подушку из гречневой или пшенной шелухи в The Pillow Company?
Многолетний опыт и мастерство были потрачены на разработку наших поддерживающих подушек, и было сделано все возможное для создания поддержки шеи и позвоночника, которая поможет вам оставаться здоровым и безболезненным днем и ночью. Мы используем только органические наполнители самого высокого качества, которые включают отечественную шелуху и семена, соответствующие размеру, неповрежденной формы и тщательно очищенные. Наши ткани красивы на вид и выбраны за их высокое качество. Вся наша продукция производится в США и отгружается только после прохождения строжайших мер контроля качества.
Как лучше всего нагревать или охлаждать тепловые пакеты?
Пожалуйста, имейте в виду, что каждый из нас по-своему понимает комфортную температуру.
Когда вы нагреваете гречневую шелуху в микроволновой печи (ни в коем случае не используйте обычную духовку!), прикасайтесь к ней каждые 30-40 секунд, пока она не станет приятно теплой на вашей коже. Как только вам понравится температура, запишите настройку времени, чтобы вы могли использовать одну и ту же настройку каждый раз.
Гречневая шелуха разогревается всего за одну-две минуты, а рис — гораздо дольше (2-4 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи).
Записав время, в течение которого вы хотите разогревать Heatpack в микроволновой печи, переверните его по истечении половины этого времени. Например, если вам нужно 3 минуты, чтобы нагреть гречневую шелуху Heatpack, переверните ее через 1 ½ минуты, чтобы она равномерно прогрелась как снизу, так и сверху.
Использование Heatpack в качестве холодного компресса очень полезно, когда вы растянули мышцу или получили другую травму, требующую охлаждения. Поместите Heatpack в морозильную камеру на ночь или на несколько часов в течение дня, а затем нанесите его непосредственно на пораженный участок. Опять же, у каждого свое представление о том, что удобно, а что неприятно. Если холодная аппликация поначалу кажется слишком холодной, поместите тонкое полотенце между холодным компрессом и кожей.
Если вы страдаете диабетом, сначала проконсультируйтесь с врачом по поводу использования теплых или холодных аппликаций. Кожа диабетиков часто чувствительна и может плохо реагировать на изменения температуры.
Как почистить подушку из гречки – КомфортКомфорт
- гречневые подушки
- гречневые подушки
- тепловая терапия
- уход за подушками и чистка
- отдыхать
- спать на спине
- спать на твоей стороне
- Сделано в США
- Видео
По Клэр Колли на 13 июля 2022 г.
Важно использовать наволочку, чтобы ваша гречневая подушка не пачкалась. Профилактика — хороший первый шаг, но может наступить момент, когда вашу подушку нужно будет почистить. Подушки из гречневой муки могут прослужить долго, и за эти годы (смеем сказать, десятилетия?) ваша подушка может испачкаться. Случаются несчастные случаи, болезни и общий износ.
Целые гречневые подушки нельзя стирать в стиральной машине.
Замачивание гречневой лузги в воде испортит ее. Целые гречневые подушки нельзя складывать непосредственно в стиральную машину или сушилку . Однако хлопковую наволочку можно стирать, а гречневую шелуху сушить на солнце.
Ниже приведены пошаговые инструкции, показывающие, как мы стирали подушку, когда жили в квартире.
- Соберите вместе: свою гречневую подушку, чистую наволочку и ленточку или галстук.
- Положите гречневую подушку на плоскую поверхность так, чтобы конец с застежкой-молнией находился внутри открытого конца наволочки. Убедитесь, что наволочка полностью заправлена под гречневую подушку.
- Аккуратно расстегните молнию на конце гречневой подушки.
- Полностью натяните наволочку вокруг гречневой подушки. Гречневая шелуха выпадет из подушки и начнет забивать дно наволочки. Полностью высыпьте наволочку из наволочки в наволочку. Вывернув чехол наизнанку, вы избавитесь от гречневой шелухи из уголков подушки.
- Завяжите наволочку, чтобы гречневая шелуха не высыпалась, пока вы стираете наволочку. Наволочки из хлопкового твила на всех подушках ComfyComfy из гречневой муки можно стирать в машине. Однако из-за того, что он сделан из хлопка, он дает усадку при стирке. Чтобы свести к минимуму усадку, постирайте чехол подушки в холодной воде и повесьте сушиться.
- После того, как чехол подушки станет чистым и полностью высохнет, можно использовать тот же процесс, чтобы вернуть гречневую шелуху обратно в подушку.
Как насчет чистки гречневой шелухи внутри подушки?
Если гречневая шелуха полностью промокла, например, вы пролили утренний кофе на подушку, шелуху следует заменить новой. Насыщение корпусов любой жидкостью может привести к тому, что они потеряют поддерживающую трехмерную форму. Кроме того, очистка кофе или любой другой жидкости от них невозможна и может привести к росту плесени.
Однако, если гречневая шелуха в вашей подушке просто отсырела из-за пятна пролитой воды или влажной среды, ее можно основательно просушить и омолодить на солнце.
- Найдите чистый контейнер. Если вы очищаете всю гречневую шелуху от своей подушки, убедитесь, что вся шелуха поместится в контейнер, прежде чем выбрасывать ее.
- Аккуратно высыпать гречневую шелуху в емкость.
- Поставьте на яркое, солнечное окно на несколько часов и периодически «распушивайте» (эта часть доставляет массу удовольствия!). Если у вас есть домашние животные или дети, обязательно выберите безопасное место, где ваши гречневые лузги не будут опрокинуты или с ними будут играть.