Как выбрать очищенные грецкие орехи: Как правильно выбрать орехи — Hi-chef.ru

Как правильно выбрать орехи — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Очищенные грецкие орехи должны быть светлого цвета, плотные на ощупь, с гладкой кожицей.

Очищенные грецкие орехи должны быть светлого цвета, плотные на ощупь, с гладкой кожицей. Влажные или маслянистые на ощупь ядра, а также морщинистая кожица — признак того, что продукт долго лежал на прилавке. Свежесть можно определить и по запаху — прошлогодние орехи пахнут довольно резко и терпко.

Изображение Couleur с сайта PixabayИсточник: pixabay

Выбирая неочищенные орехи, первым делом обратите внимание на их вес — свежий орех должен быть довольно тяжелым. Потрясите его возле уха: если вы слышите стук, значит, орех слишком сухой. Хорошенько осмотрите скорлупки: они должны быть гладкими, ровного цвета, без отверстий и трещин.

Очищенные орехи лучше всего использовать сразу. Содержащийся в них жир на воздухе быстро портится и придает плоду неприятный терпкий или горький привкус.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как правильно выбрать грецкие орехи

  В отдел защиты прав потребителей МБУ «Малый бизнес Химки» обращаются жители городского округа Химки с вопросом как правильно выбрать грецкие орехи.

1. Выбирая грецкие орехи, акцентируйте внимание только на крупных и удлиненных плодах. У таких грецких орехов чаще всего бывает тонкая скорлупа и, соответственно, большое ядро. Попробуйте сдавить такой плод руками. Если скорлупа будет ощутимо поддаваться, хрустеть, значит, орех хороший, вкусный.

Но не стоит покупать грецкие орехи с чересчур тонкой скорлупой, поскольку они плохо хранятся, то есть срок хранения у них совсем небольшой.

2. Выбирая грецкие орехи на рынке, опустите руку в емкость с плодами. Проверяйте, чтобы они были совершенно сухими и имели температуру окружающего воздуха. Если вы почувствуете, что плоды прохладные или влажные, не берите их. Это значит, что орехи хранились в сыром месте, ядра этого ореха будут иметь неприятный привкус.

3. Узнайте у продавца, когда были собраны грецкие орехи. Дело в том, что мякоть ядра грецких орехов содержит много жиров. А жиры при длительном хранении без охлаждения окисляются, придавая продуктам неприятный горьковатый привкус. Поэтому старайтесь покупать орехи урожая именно текущего года.

Гарантии, что продавец будет искренен, нет, ведь он заинтересован в продаже товара. Попросите его расколоть два-три выбранных вами ореха на пробу, чтобы убедиться в отсутствии горького привкуса, а также оценить скорлупу плода.

4.Возьмите плоды в руки и оцените их вес. Не берите слишком легкие грецкие орехи, так как в таких плодах либо вовсе нет ядер, либо они сморщенные, высохшие. Посмотрите, нет ли на скорлупе остатков околоплодной кожуры. Если такие остатки есть – не стоит брать орехи, так как они еще не совсем зрелые, скорлупа у них, возможно, толстая.

5. Если же вы покупаете уже очищенные ядра грецких орехов, выбирайте плоды плотные, объемные, желтого цвета, но допустим и легкий коричневатый оттенок. Темные ядра, как правило, горькие, хотя бывают исключения.

Отдел защиты прав потребителей муниципального бюджетного учреждения городского округа Химки Московской области «Малый бизнес Химки» оказывает юридическую помощь потребителям — жителям городского округа Химки в области защиты прав потребителей в виде консультаций по телефону, по интернету, на личном приёме, а также в виде составления жалоб, претензий и исковых заявлений.

Приём граждан — жителей городского округа Химки осуществляется по предварительной записи.

Получить дополнительную информацию, юридическую консультацию или записаться на прием можно по телефону: 8(495) 575-85-00, 8(495) 255-39-06, а также по электронной почте: [email protected] (с пометкой «В Отдел защиты прав потребителей»).

Отдел защиты прав потребителей муниципального бюджетного учреждения городского округа Химки Московской области «Малый бизнес Химки» принимает от потребителей заявки на разъяснения прав потребителей по электронной почте: [email protected] (с пометкой «В Отдел защиты прав потребителей»).

Какой выбрать? – MY NATURI

Сейчас читаю: Очищенные и неочищенные грецкие орехи: какой выбрать?

PrevNext

Ищете закуску, сочетающую вкус и питательную ценность? Не смотрите дальше. По мнению ученых, грецкие орехи — самые полезные орехи, содержащие в два раза больше антиоксидантов, чем любой другой вид орехов (а еще они очень вкусные!).

Грецкие орехи также являются удивительным, богатым питательными веществами источником белков и клетчатки, насыщенных полезными для сердца мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, а также омега-3 жирными кислотами и медью, сохраняющей кости.

Было показано, что мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина ЛПНП (вредного) и триглицеридов, что затем снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и сердечных приступов.

Медь, с другой стороны, связана со здоровьем костей и суставов: дефицит меди связан с повышенным риском остеопороза и дисфункции суставов.

Но хотя грецкие орехи бесспорно полезны для вас, не все грецкие орехи, содержащие оптимальные уровни питательных веществ и вкуса, доходят до вашего супермаркета. Различия? Раковины.

Может показаться более удобным покупать ядра грецких орехов, но именно их скорлупа защищает жирные кислоты от изменений температуры, воздуха и света: все факторы, ответственные за прогорклость грецких орехов и потерю питательной ценности, делают их такими суперфуд.

Ядра грецких орехов или грецкие орехи в скорлупе могут испортиться через три месяца, в то время как целые грецкие орехи без скорлупы имеют срок годности до года при правильном хранении и, вероятно, по-прежнему содержат большое количество питательных веществ.

Как распознать прогорклые грецкие орехи

Даже грецкие орехи в скорлупе могут со временем испортиться. Если вы не уверены, свежие ли они еще, грецкие орехи имеют некоторые контрольные признаки, на которые следует обращать внимание.

Звук: Шаг первый, встряхните скорлупу грецкого ореха. Если вы слышите дребезжание, это означает, что ядро ​​сморщилось и испортилось. Свежее ядро ​​грецкого ореха заполняет всю скорлупу и прочно закреплено.

Запах: Открыв коробку хороших орехов, вы ощутите приятный ореховый аромат. Плохие орехи, однако, имеют запах, напоминающий запах краски, лака для ногтей или даже старых пластиковых контейнеров. Если вы почувствуете запах любого из этих запахов, он определенно прогоркнет!

Вкус: Если ваш нос не может определить прогорклость, попробуйте вместо этого небольшой вкусовой тест, съев всего лишь крошечный кусочек ореха. Если на вкус он кислый или горький, немедленно выплюньте его и выбросьте.

Однако один плохой орех не означает, что вся партия испорчена. Попробуйте небольшую горсть орехов, прежде чем решить, следует ли выбросить всю партию.

Как хранить неочищенные грецкие орехи

Скорлупа прекрасно защищает орехи, но для продления срока их службы требуется бережное хранение. Малайзия — относительно теплая и влажная страна, поэтому крайне не рекомендуется хранить их в шкафу, а оставлять их на открытом воздухе способствует окислению (что приводит к прогорклости).

Мы рекомендуем немедленно поместить грецкие орехи в герметичный контейнер и хранить их в холодильнике для максимального срока хранения.

Как наслаждаться грецкими орехами в скорлупе

Просто достаньте желаемую порцию из холодильника, достаньте верного Щелкунчика и наслаждайтесь! Вы можете наслаждаться ими в нарезанном виде в десертах или салатах, поджаривать их с небольшим количеством соли для придания аромата или наслаждаться свежим, чистым вкусом сырых грецких орехов такими, какие они есть.

 

Держитесь за эту скорлупу грецкого ореха

Не выбрасывайте эту скорлупу! Измельченную скорлупу грецкого ореха можно использовать в качестве экологически безопасного ингредиента для домашних чистящих и полирующих паст. Мягкие и менее абразивные, чем многие коммерческие решения, они отлично работают на металлических, стеклянных и даже деревянных поверхностях. Они настолько эффективны при полировке без царапин, что ювелиры даже используют их в тумблере, чтобы придать драгоценным камням идеальный сверкающий блеск!

То же мягкое полирующее действие может действовать и на вашу кожу: измельченная скорлупа грецких орехов, йогурт и лимонный сок делают превосходный скраб для лица и тела, который отшелушивает вашу кожу, избавляя ее от омертвевшей кожи, жира и грязи.

Наконец, скорлупа грецких орехов — отличная альтернатива обычному наполнителю для домашних животных! В отличие от хлопка или полиэстера, чехлы не впитывают влагу, что снижает вероятность появления плесени или роста бактерий.


Готовы отправиться в путешествие по грецким орехам без скорлупы? Покупайте наши свежие неочищенные грецкие орехи French Fernor здесь!

Сбор грецких орехов – правильный способ сбора и хранения грецких орехов для сохранения свежести

Сбор грецких орехов является частью нашей осенней рутины в течение многих лет. У нас пока нет деревьев грецкого ореха, но у наших соседей есть деревья черного ореха и английского ореха. Я обычно использую черные грецкие орехи для их скорлупы, чтобы сделать настойку из черных грецких орехов, и использую английские грецкие орехи для их ореховой мякоти.

Оба вида грецких орехов имеют прочную зеленую внешнюю оболочку, но скорлупа английских грецких орехов обычно растрескивается и легко отделяется. Черные грецкие орехи требуют больше усилий для очистки, их скорлупа толще, а мякоть меньше.

У английских грецких орехов более тонкая шелуха и скорлупа, и они легко раскалываются рычажным орехоколом. В этом посте я расскажу о сборе английских грецких орехов, сборе свежих орехов и их сушке для хранения в скорлупе. Мы также рассмотрим лучший способ хранения орехов без скорлупы.

Примечание: рецепт засахаренных грецких орехов с кленовым сиропом перемещен сюда.

Содержание

  • Сбор грецких орехов
    • Сбор орехов
    • Избегание горьких грецких орехов
  • Инструменты для сбора грецких орехов
  • Сушка грецких орехов для хранения
  • Простой в использовании измельчитель грецких орехов
  • Лучший способ хранения грецких орехов
    • Что такое хрустящие грецкие орехи?
  • Рецепт хрустящих грецких орехов
  • Использование грецких орехов

Сбор грецких орехов

Осенью 2014 года мне позвонил один из моих соседей: «Хочу грецкие орехи?» Оказывается, у других соседей, их родственников, есть две красивые 89летние деревья карпатского грецкого ореха в их переднем дворе, оба из которых дали небывалый урожай в том году.

Эти деревья были отправлены прямо из Карпат много лет назад по цене 1 доллар за штуку, что в то время было большими деньгами. Они пришли с извинениями за то, насколько они дорогие. (Я слышал эту историю от людей, которым принадлежали деревья, когда мы собирали орехи. Ферма до сих пор принадлежит той же семье, и деревья были куплены дедом нынешнего владельца.)

Мы были благословлены множеством ведер орехов, которых было достаточно, чтобы поделиться с семьей и друзьями. Пришлось научиться обрабатывать грецкие орехи.

С тех пор нам звонят, когда есть лишние орехи. Бывают годы, когда их нет в избытке, но, к счастью, грецкие орехи могут долго храниться в скорлупе. С тем, что мы храним из года в год, мне не приходилось покупать грецкие орехи с 2014 года.

Сбор орехов

Сбор грецких орехов (в данном случае сбор английских грецких орехов) прост. Мы собираем свежие орехи в ведро после того, как они упадут на землю. Поскольку мы подбираем у соседей, мы собираем только упавшие орехи.

Если бы вы собирали грецкие орехи со своего собственного дерева, вы могли бы сорвать орехи с нижних веток, как только зеленая шелуха начнет трескаться. Наденьте перчатки, если не хотите испачкать руки в темно-коричневый цвет.

Избегайте употребления горьких грецких орехов

Шелуха грецких орехов чрезвычайно богата дубильными веществами, которые имеют горький вкус. Чем дольше скорлупа остается на грецком орехе, тем более горьким будет орех внутри. В книге «Стойкий садовник» автор отмечает, как ей удавалось собирать и использовать на своем участке орехи, которых другие избегали, «потому что они были слишком горькими». Собирая сразу же, как только они падали, немедленно чистя и пролечивая, она быстро получила запас бесплатных вкусных орехов.

При сортировке орехов мы отбраковываем орехи с прилипшей почерневшей скорлупой, а также низкорослые и поврежденные орехи для употребления в пищу животными. (Куры, кажется, не возражают против горького вкуса.) Наши куры ОБОЖАЮТ грецкие орехи, а скорлупа грецких орехов действует как песок.

На видео ниже показан процесс сортировки грецких орехов. (Убедитесь, что блокировщик рекламы отключен для воспроизведения видео. ) Мы удаляем скорлупу, а заплесневелые орехи выбрасываем.

Инструменты для сбора грецких орехов

В течение нескольких лет мы собирали грецкие орехи вручную, но в этом году мы попробовали шарообразный орехоуборочный комбайн (аналог среднего орехового сборщика Garden Weasel). Святые дымы ускорили подбор! Существуют аналогичные сборщики орехов, рассчитанные на более крупные орехи, и даже орехоуборочные комбайны с электроприводом.

На видео ниже показаны грецкие орехи в их зеленой скорлупе и сбор грецких орехов катящимся орехоколом.

Сушка грецких орехов для хранения

Владельцы деревьев поручили мне разложить свежие грецкие орехи в теплом, сухом, затененном месте, чтобы они сохли не менее месяца перед их использованием. Я видел смешанные рекомендации в Интернете о том, как долго сохнуть. Я полагаю, что это во многом зависит от ваших условий.

Целью сушки грецких орехов для хранения является снижение влажности внутри орехов для предотвращения роста плесени. При правильной сушке орехи внутри должны хорошо «щелкать» и не быть резиновыми.

К этому моменту грецкие орехи должны храниться в скорлупе до трех лет в прохладных и сухих условиях (если вы не съедите их все сначала). До сих пор я хранил свои свежие грецкие орехи более двух лет без потери качества.

Иногда я раскладываю грецкие орехи на сетчатых полках теплицы для просушки. (Я обнаружил, что мыши получили несколько из них, когда я использовал этот вариант.) Как только я разложил их на полках, я накрыл их мешковиной, чтобы защитить от света.

Из-за риска появления мышей я обычно сушу грецкие орехи в лотках в готовом подвале или в гостиной. Я раскладываю грецкие орехи в неглубокие картонные коробки или в свои черные лотки для рассады, которые я использую для выращивания семян.

После того, как свежие грецкие орехи высохнут и вылечатся, я храню их в скорлупе. Мы храним наши в пяти-галлонных или одногаллонных ведрах с крышками. (Мыши очень любят грецкие орехи, поэтому убедитесь, что любой используемый вами контейнер для хранения защищен от грызунов. )

Крышки Gamma облегчают доступ к ведрам по мере необходимости. Храните грецкие орехи в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Не храните ведра в подвале. Мы попробовали это (думая, что ведра защитят грецкие орехи), и у нас возникли проблемы с плесневением орехов внутри.

Простой в использовании орехокол

Чтобы расколоть наш огромный урожай орехов, мне посчастливилось найти много орехоколов Reed’s Rocket Nut Cracker в местном кухонном магазине. Если вы серьезно занимаетесь раскалыванием орехов, вам понадобится один из этих орехоколов.

Если у вас есть орех меньшего размера или необычного размера, например, фундук, просто сверните кусок кухонного полотенца и засуньте его в крекер вместе с орехом, чтобы убедиться, что он достаточно плотно прилегает, чтобы треснуть. (Ищете крекер для черных грецких орехов? Попробуйте этот мощный крекер для орехов.)

Этот взломщик сэкономил так много времени и намного проще в использовании, чем наш старый взломщик типа «клещи». У меня есть один для наших соседей, которые тоже поделились орехами. Чтобы не летели осколки скорлупы, мы накрывали крекер тканью, когда трескались. (Я разрезал старое изношенное банное полотенце, которое мы используем вместо бумажных полотенец на кухне.)

Орехи тоже выходят аккуратно, часто чистыми половинками, а не кусочками. Это довольно весело использовать, тоже.

Лучший способ хранения грецких орехов

Как упоминалось выше, правильно высушенные свежие грецкие орехи хранятся в скорлупе в течение трех лет. Оболочка действует как естественный защитный барьер. Именно так я храню большую часть грецких орехов.

После очистки масла в грецких орехах быстро прогоркают. Вы должны использовать только что очищенные орехи сразу или хранить их в холодильнике или морозильной камере для лучшего качества. В холодильнике они должны храниться шесть месяцев, в морозильной камере – год.

Вы можете подумать: «Но в продуктовом магазине грецкие орехи не хранят холодными». Как только у вас будет возможность сравнить вкус только что очищенного от скорлупы и предварительно очищенного, вы поймете, что, вероятно, так и должно быть.

Многие магазины довольно быстро оборачивают товар, но орехи, как правило, плохо обработаны и не очень свежие. Это непомерно дорого.

Сырые грецкие орехи есть безопасно, но мы обычно находим время, чтобы приготовить Хрустящие грецкие орехи.

Что такое хрустящие грецкие орехи?

Хрустящие грецкие орехи — это сырые грецкие орехи, вымоченные в соленой воде, а затем обезвоженные до хрустящей корочки. Замачивание и обезвоживание удаляют излишки дубильных веществ, фитиновой кислоты и ингибиторов ферментов.

Может быть, после употребления нескольких грецких орехов во рту появляется болезненность и сморщивание рта? Это танины.

Некоторые люди также испытывают чувство тяжести в животе после употребления орехов. Это ингибиторы ферментов. Они отлично подходят для предотвращения преждевременного прорастания орехов, но могут затруднить их переваривание.

После замачивания и обезвоживания грецкие орехи по вкусу напоминают жареные грецкие орехи. Нет больше сморщенного рта и тяжелого кишечника.

Когда мы хотим, чтобы орехи были готовы к употреблению, мы чистим связку орехов и перерабатываем их в Хрустящие орехи аля Питательные традиции.

Хрустящие грецкие орехи Рецепт

Чтобы сделать хрустящие орехи, смешайте в нереактивной миске:

4 стакана грецких орехов (также подходит для других орехов)
1 столовая ложка морской соли
Достаточное количество воды, чтобы покрыть

Перемешайте и оставьте на столе на ночь или в не менее 7 часов. Хорошо откиньте на дуршлаг и сушите при температуре 125 ° F в течение примерно 24 часов, в зависимости от того, насколько хрустящими они вам нравятся.

Храните их в морозильной камере, чтобы они не прогоркли. Не забудьте датировать и пометить их. Они будут храниться месяцами. Для еще лучшего качества запечатайте их в вакууме.

Использование грецких орехов

Грецкие орехи хороши в качестве закуски, в составе мюсли или горячих хлопьев, а также для выпечки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>