Как вкусно приготовить рис на гарнир в мультиварке: коллекция рецептов
- 1 Особенности приготовления
- 2 Простой рецепт приготовления в мультиварке риса на гарнир
- 3 Желтый рис на гарнир, приготовленный в мультиварке
- 4 Рис на пару в мультиварке
- 5 Рис с луком и морковью в мультиварке
- 6 Рис с овощами и зеленым горошком в мультиварке
- 7 Видео: Как приготовить рис рассыпчатым в мультиварке Redmond
Рис – одна из самых распространенных культур, выращиваемых с целью употребления в пищу. Многие народы гордятся национальными блюдами из этого злака. Наши соотечественники чаще всего используют эту крупу для приготовления гарнира к мясу, рыбе или птице. Однако не у всех рис получается достаточно вкусным и рассыпчатым, из-за чего не украшает основное блюдо, а портит его. Использование кухонной техники часто выручает неопытных кулинаров, позволяя готовить аппетитные блюда, которые в кастрюле или сковороде из-за отсутствия поварского опыта им не удаются. Производители мультиварок закладывают в эти устройства программы, позволяющие делать рассыпчатые каши и другие кушанья из круп, при этом не давая им подгореть. Рис на гарнир в мультиварке сможет приготовить даже неопытный повар, и крупа не склеится, не подгорит. Но для этого все равно нужно знать и учитывать несколько тонкостей, иначе даже умный агрегат не поможет начинающей хозяйке порадовать гостей и домочадцев вкусным и рассыпчатым гарниром из рисовой крупы.
Особенности приготовления
- Подобрать подходящую крупу для гарнира очень важно, так как разные сорта обладают неодинаковыми характеристиками и предназначены для приготовления разных блюд. Для каш и вязких гарниров наподобие ризотто подойдет клуглозерный рис, содержащий много крахмала. Длиннозерный рис получается рассыпчатым, он используется для приготовления гарниров чаще всего. Существуют специальные сорта риса для паэльи, ризотто, суши, плова, хотя все эти блюда можно сделать и из крупы других сортов с похожими характеристиками. Сторонники здорового питания часто отдают предпочтение бурому и дикому рису. Кушанья из такой крупы получаются рассыпчатыми без каких-либо ухищрений, но времени на их приготовление требуется много.
- При покупке риса обращать внимание нужно не только на сорт крупы, но и на ее качество. Перед покупкой рис не помешает осмотреть, чтобы убедиться: на крупинках нет темных или других пятен, многочисленных сколов. Собранная в кулак сухая рисовая крупа должна скрипеть. Раскусить крупинки должно быть трудно, в идеале – невозможно.
- Даже качественный и хороший рис перед использованием необходимо перебирать и промывать. Промыть рис можно, сложив в дуршлаг, под проточной водой. Но чаще его помещают в миску, промывают, потирая крупинки друг о друга, откидывают на сито. Манипуляцию продолжают до тех пор, пока вода, которую сливают с риса, не будет оставаться совсем прозрачной. Это значит, с крупы удалось смыть весь крахмал и крупинки не будут склеиваться во время варки. Для большей эффективности последний раз рис промывают не в прохладной, а в теплой воде.
- Опытные кулинары советуют не только промывать, но и замачивать рис перед термообработкой, чтобы сократить время его варки. Круглый рис замачивают всего на 10–15 минут, длиннозерный – на 20–30 минут, бурый и дикий – как минимум на час. Но выиграть получится 10–20 минут, в зависимости от сорта риса, поэтому многие кулинары предпочитают готовить рис без его предварительного замачивания.
- Если на гарнир вы решите приготовить ризотто, не промывайте и не замачивайте рис, иначе популярное итальянское кушанье вам не удастся.
- Рис сварится быстрее и не склеится, если его заливать не холодной, а горячей водой.
Существует еще одна хитрость, позволяющая сварить рис рассыпчатым: сначала его несколько минут обжаривают в сливочном или растительном масле, затем заливают кипятком и начинают варить. На времени варки это не сказывается.
- Для получения рассыпчатого риса нужно правильно подобрать соотношение крупы и воды (или бульона, которого обычно берут столько же).
- Время приготовления риса тоже зависит от его сорта. Круглозерный готовят в мультиварке 20–30 минут (в зависимости от того, был ли он сначала замочен, заливался ли он холодной или горячей водой). Длиннозерный рис в мультиварке готовят 30–40 минут. На варку бурого риса уходит от 40 минут до 1 часа. Если вы решите приготовить рис на пару, то его предварительно нужно обязательно замочить. После этого его варят 30–60 минут, в зависимости от сорта.
- Для варки риса на гарнир в мультиварке обычно задействуют программу «Рис», «Плов» или аналогичную, которая предназначена для приготовления блюд из круп. Если ваш прибор обладает минимальным количествам функций, подойдет программа «Варка» (или даже «Суп»). После приготовления кушанье можно оставить на 10–20 минут в режиме подогрева, тогда оно станет еще вкуснее.
- Часто рис на гарнир делают с овощами. Овощи можно использовать без дополнительной термической обработки, если на их приготовление требуется меньше времени, чем на приготовление самого риса. Но чаще овощи предварительно обжаривают или тушат. Для этого используют программы «Жарка», «Выпечка» или «Тушение».
- Для придания рису аппетитного желтого цвета в него добавляют куркуму или шафран. Добавление молока, напротив, позволит сделать его еще более белым.
Вариантов гарнира из риса существует огромное количество. Все эти кушанья можно приготовить в мультиварке. Зная основные принципы этого процесса, вы сможете делать рис на гарнир по своим авторским рецептам, не опасаясь, что он склеится или подгорит.
Простой рецепт приготовления в мультиварке риса на гарнир
Калорийность на 100 г: 142 (122 – без масла) ккал.
Состав:
- длиннозерный рис – 0,4 кг;
- вода – 0,8 л;
- соль, приправы – по вкусу;
- сливочное масло (не обязательно) – 40 г.
Способ приготовления:
- Промойте рис до прозрачной воды. Залейте теплой водой, через пару минут воду слейте, рис положите в чашу мультиварки.
- Добавьте соль и специи, ориентируясь на свой вкус. Залейте рис водой.
- Включите мультиварку, выбрав программу «Рис», «Плов» или аналогичную им. Если агрегат не отключается, когда блюдо готово, автоматически, установите таймер на 40 минут.
- Когда работа основной программы завершится, добавьте в рис сливочное масло. Перемешайте его, оставьте в режиме подогрева еще на 10 минут.
Спустя указанное время рис можно раскладывать по тарелкам, рядом класть основное блюдо и приглашать домочадцев к столу.
Желтый рис на гарнир, приготовленный в мультиварке
Калорийность на 100 г: 203 ккал.
Состав:
- круглозерный рис – 0,2 кг;
- вода или бульон – 0,3 л;
- куркума – крупная щепоть;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Рис промойте до чистой воды.
- В чашу мультиварки влейте масло. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». При ее отсутствии можно выбирать программу «Выпечка».
- Высыпьте в емкость мультиварки рис, обжаривайте его 5 минут.
- Вскипятите воду или бульон.
- Добавьте к рису соль и куркуму, залейте его горячим бульоном.
- Запустите программу «Плов» или аналогичную ей. Готовьте рис 20 минут. Затем переведите агрегат в режим подогрева.
Через 10–20 минут рис можно раскладывать по тарелкам и использовать в качестве гарнира. Он приобретет аппетитный желтый цвет, получится нежным и рассыпчатым.
Рис на пару в мультиварке
Калорийность на 100 г: 99 ккал.
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- вода – сколько потребуется;
- соевый соус – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис промойте, замочите на 15–30 минут (в зависимости от его сорта).
- На решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару, постелите фольгу. Зубочисткой проделайте в ней много мелких отверстий. Если не использовать фольгу, зернышки риса могут проваливаться в основную чашу.
- Переложите рис на застланную фольгой решетку.
- В основную емкость мультиварки наберите воду, заполнив чашу примерно наполовину.
- Установите решетку с рисом, включите прибор в режиме варки на пару. Таймер установите на 30–40 минут, в зависимости от сорта используемого риса.
- После завершения работы основной программы оставьте рис на 20 минут в режиме подогрева.
Полейте рис соевым соусом или подайте соус отдельно, чтобы каждый мог добавить этот ингредиент по вкусу.
Рис с луком и морковью в мультиварке
Калорийность на 100 г: 121 ккал.
Состав:
- длиннозерный рис – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- вода – 0,4 л;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис хорошо промойте.
- Морковь поскребите, вымойте, обсушите полотенцем. Измельчите ее на крупной терке.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее лук и морковь.
- Включите агрегат, активировав программу «Жарка» или «Выпечка».
- Обжарив овощи до мягкости, добавьте к ним соль, специи и подготовленную рисовую крупу. Залейте водой или бульоном.
- Поменяйте программу на ту, которая предназначена для приготовления блюд из круп. Она может называться «Каша», «Плов», «Гречка» или иначе.
- Готовьте рис 30–40 минут, в зависимости от его сорта.
- Перемешайте кушанье, оставьте его в режиме подогрева на 10–20 минут.
Лук и морковь – доступные овощи, которые имеются почти в каждом доме. Их добавление в блюда из круп позволяет придать кушаньям более яркий вкус и аромат. Рис не является исключением.
Рис с овощами и зеленым горошком в мультиварке
Калорийность на 100 г: 134 ккал.
Состав:
- рисовая крупа – 180 г;
- вода – 0,3 л;
- морковь – 120 г;
- репчатый лук – 120 г;
- сладкий перец – 120 г;
- замороженный зеленый горошек – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Рис промойте, залейте чистой водой, оставьте на 15–30 минут.
- Помойте и очистите овощи.
- Морковь нарежьте мелкими кубиками (размером с горошину). Перец нарежьте квадратными кусочками чуть большей величины. Мелко порежьте лук и чеснок.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и чеснок.
- Включите прибор на 15 минут в режиме жарки или выпечки.
- Через 5 минут после начала работы агрегата добавьте морковь. Еще через 5 минут – перец и зеленый горошек. Горошек перед добавлением можно не размораживать.
- С риса слейте воду, положите его на овощи. Добавьте соль и приправы.
- Вскипятите воду или бульон, залейте продукты.
- Снова включите устройство, но уже в режиме приготовления блюд из круп. При необходимости установить время приготовления блюда поставьте 20–30 минут – в зависимости от того, какой сорт риса был использован.
По этому рецепту рис получается настолько вкусным, что его можно подавать не только на гарнир, но и в качестве основного блюда.
Видео: Как приготовить рис рассыпчатым в мультиварке Redmond
Гречку
22.87%
Картофель
34.16%
Макароны
19.28%
Овощи
6.89%
Рис
7.16%
Салат
4.96%
Гарнир это лишнее!
4.68%
Проголосовало: 363
Матрица продуктов: Рис 🥄
Дата: 03. 03.2019.
Обновлено: 17.11.2022
Как вкусно приготовить рис на гарнир рецепт 🍎
Рис можно приготовить различными способами: просто сварить со специями, добавить к нему различные овощи и свежую зелень или обжарить в маслице на сковороде. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно и аппетитно приготовить рис на гарнир.
Как правильно варить рис на гарнир?
- рис – 520 г;
- масло рафинированное – 175 г;
- вода фильтрованная – 1 л;
- специи.
Рис хорошо промываем, пересыпаем в кастрюлю, добавляем различные специи и вливаем растительное масло. Заливаем холодной водой, прикрываем крышкой и доводим до закипания. После этого плотно закрываем крышкой, выключаем плиту и заворачиваем кастрюлю в теплое одеяло. Через час рис на гарнир готов.
Как приготовить вкусный рис на гарнир?
Луковицу чистим, шинкуем кубиками и пассеруем на маслице до подрумянивания. Затем всыпаем промытый рис, вливаем холодную воду и отвариваем до готовности. В конце приготовления заправляем блюдо чесноком, базиликом и молотой паприкой. Накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с плиты и закутываем полотенцем.
Рис на гарнир в мультиварке с овощами
Лук и морковь чистим, мелко шинкуем и пассеруем вместе с замороженными овощами в мультиварке на режиме «Выпечка». Через 10 минут открываем крышку прибора, всыпаем промытый рис и заливаем горячей водой. Выставляем программу «Плов» и готовим блюдо до звукового сигнала. А чтобы рис получился вкуснее, вместо воды можно налить мясной бульон.
Рассыпчатый рис на гарнир
- яйцо – 2 шт.;
- вода фильтрованная – 1,5 ст.;
- рис – 1 ст.;
- перья зеленого лука – 1 пучок;
- масло «Крестьянское» – 50-70 г;
- соус натуральный соевый – 10 мл.
Рис несколько раз промываем, бросаем в кастрюлю и заливаем водой. Затем ставим посуду на огонь и доводим до кипения. После этого закрываем крышкой, уменьшаем пламя, и провариваем минут 15. Не теряя времени, чистим лук, мелко шинкуем его и пассеруем на сливочном маслице. Далее вбиваем яйца, кладем сваренный рис и поливаем соевым соусом. Все тщательно перемешиваем и подаем в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.
Рис на гарнир по-болгарски
- рис – 1 ст.;
- вода фильтрованная – 2 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- специи;
- масло рафинированное – 75 г.
Луковицу чистим и мелко шинкуем, а морковь измельчаем на терочке и подрумяниваем овощи на растительном маслице. Затем добавляем промытый рис и выдерживаем на огне несколько минут. После этого перекладываем содержимое в форму для запекания, заливаем теплой соленой водой, плотно накрываем сверху листом фольги и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Рис с овощами на гарнир
- длиннозерновой рис – 1 ст.;
- морковь – 1 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи.
Для приготовления риса на гарнир овощи очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем. Затем выкладываем их на сковороду с маслицем и пассеруем до светло-золотистого цвета. Чеснок обрабатываем от шелухи, выжимаем через пресс и добавляем к овощам. Через 5 минут всыпаем промытый рис, вливаем холодную воду и доводим до закипания. Подсаливаем по вкусу, убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой 45 минут, добавляя при необходимости воду. После этого даем блюду настояться и подаем его в качестве гарнира к мясу.
Пикантный рис с пармезаном в мультиварке
Главная » Тип рецепта » Гарниры » Пикантный рис с пармезаном в мультиварке
Автор Cris
Этот рецепт пикантного риса с пармезаном в мультиварке является любимым блюдом всей семьи и одним из основных продуктов в нашем доме. Это идеальный гарнир ко многим основным блюдам.
Примечание. В наших сообщениях мы используем реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся.
Крис здесь. Этот рецепт — один из моих любимых на все времена. Мы делаем это все время… как в мультиварке, так и в рисоварке или электрической скороварке. Говоря об электрической скороварке, у нас есть версия этого рецепта Instant Pot для тех из вас, кто ищет рецепты электрической скороварки.
Пикантный рис с пармезаном в мультиварке Примечания
- Мой САМЫЙ БОЛЬШОЙ совет по приготовлению риса в мультиварке — использовать мультиварку, которая, как вы знаете, готовит равномерно. БОЛЬШИНСТВО моих мультиварок этого не делает. Вот… я сказал это. Тетя Лу клянется в своей программируемой изолированной медленноварке для риса. Лично мне нравится использовать мою маленькую простую 2-литровую кастрюлю для гарниров, подобных этому. Также важно использовать медленноварку правильного размера. Этот рецепт лучше всего работает в небольшой мультиварке. Если вы все еще боретесь с рисом, рисоварка или электрическая скороварка могут изменить вашу жизнь ;).
- Вам нужно использовать длиннозернистый рис. Я использую жасмати или жасминовый рис.
- Если у вас нет кулинарного хереса, вы можете использовать дополнительный куриный бульон.
- Если у вас нет лука-шалота, вы можете использовать 1/8 стакана нарезанного лука.
- 3 столовые ложки масла
- 1 шалот нарезанный нарезанный кубиками
- 1 гвоздичный чеснок.0026
Добавьте все ингредиенты, кроме сыра пармезан, в небольшую двухлитровую медленноварку. (Мы использовали этот.)
Готовьте на высокой мощности от 90 минут до 2 часов.
Перед подачей вмешайте рис вилкой, затем добавьте сыр.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!
Доступно:
- Автор
- Последние сообщения
Крис
Когда вам говорят, что вы не умеете готовить всю свою жизнь, или у вас есть навыки владения ножом, как у Железного повара, Крис любит подсказывать вам правильный рецепт.
Ее сайт Recipes That Crock создан для того, чтобы каждый месяц мог найти вкусные рецепты для своей семьи.
Последние сообщения Криса (посмотреть все)
Рубрики: Сыр, Мультиварка, Семейный фаворит, Рецепты, Рис, Гарниры, Без категорий С тегами: сыр, Мультиварка, CrockPot2, рис
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ
В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашем собственном бесплатном ящике рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему. сохранять рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вам необходимо войти в систему.
Обратные ссылки
Мы рады услышать от вас , это делает наш день лучше! Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.
Примечание: Если вы не можете найти форму комментариев к этому сообщению, комментарии закрыты. К сожалению, из-за большого количества спама, который мы получаем, мы вынуждены закрывать комментарии после первоначального периода комментариев. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, вы всегда можете написать нам по адресу [email protected]. Псс… Если вы хотите прислать нам фотографию блюда, которое вы создали с сайта, мы будем рады увидеть его, может быть, даже опубликовать в Instagram!
Рис в медленноварке — три ингредиента
by Jennifer Debth
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рис для медленноварки — надежный способ приготовить рассыпчатый, ароматный и универсальный рис! Используйте его как основу для соуса или как гарнир к любому блюду.
Я люблю рис, потому что он НАСТОЛЬКО универсален. Это отличный гарнир практически к любому обеду, или вы можете смешать его с другими ингредиентами, чтобы приготовить что угодно, от запеканки до жареного риса!
Можно ли использовать мультиварку для приготовления риса?
Приготовление риса в мультиварке — это потрясающе! Вот почему вам понравится этот метод так же, как и мне:
- Это просто. Потратьте пять минут на то, чтобы бросить три ингредиента в мультиварку, и все готово.
- Готовит равномерно. Перемешайте один раз в середине приготовления, и рис приготовится равномерно и не подгорит на дне.
- Вы можете сделать многое. Мультиварки огромные. При необходимости вы можете сделать большую партию или оставить ее небольшой.
Ингредиенты
Для ароматного риса в мультиварке требуется всего 3 основных ингредиента!
- Бульон – овощной или куриный бульон добавляет нужное количество аромата, сохраняя при этом достаточно универсальность риса, чтобы его можно было подавать с различными блюдами.
- Жасминовый рис – жасминовый рис слегка сладкий, мягкий и рассыпчатый, идеально подходит для медленноварки.
- Несоленое сливочное масло – придает рису насыщенный теплый вкус и помогает предотвратить его пригорание в мультиварке. При желании используйте веганское или кокосовое масло!
Нет под рукой бульона? Вместо этого используйте воду и соль!
Как приготовить
Я люблю готовить рис в мультиварке, потому что это очень просто всего 5 минут на приготовление, и вы получите идеально приготовленный рис за 2 часа, которые не требуют никаких усилий!
- Смажьте мультиварку кулинарным спреем, затем добавьте бульон и рис. Смешайте до однородности, затем добавьте сливочное масло.
- Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 2 часов, помешивая через 1 час. При необходимости добавьте время, пока рис не станет мягким.
- Раскройте и взбейте рис вилкой, затем подавайте и наслаждайтесь!
Поскольку мультиварки такие большие, вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы приготовить столько, сколько вам нужно!
Как долго готовить
Ваш рис будет готовиться в мультиварке 2 часа НИЗКИЙ. Не рекомендую готовить на сильном огне, иначе он будет не таким нежным.
Не забывайте помешивать в середине процесса, чтобы рис приготовился равномерно.
Какой рис использовать
Мне нравится мягкая и пушистая текстура жасминового риса для этого рецепта, но вы можете использовать другой длиннозернистый белый рис, например, рис басмати, если предпочитаете.
Вы можете использовать коричневый рис, но время приготовления и количество жидкости, вероятно, увеличатся.
Вы промываете рис?
Да! Промывка риса помогает удалить лишний крахмал с рисовых зерен, что делает рис более нежным и пушистым.
Если вы не промоете рис, он станет вязким, мягким и будет легче слипаться.
Каково соотношение риса и воды при приготовлении риса в мультиварке?
Это зависит от ваших предпочтений! У вас есть три варианта в зависимости от того, как вы любите рис:
- Соотношение 1:1 бульона к рису (1 чашка риса и 1 чашка бульона) приводит к более сухому рису, более аль денте.
- A 1,5:1 Соотношение (1 1/2 чашки бульона и 1 чашка риса) сделает рис более мягким и клейким.
- A 1,25:1 Соотношение (1 1/4 чашки бульона и 1 чашка риса), чтобы встретиться где-то посередине!
Чтобы сделать идеальным рисом , может потребоваться несколько проб и ошибок! Мультиварки также работают по-разному (некоторые из них горячее или холоднее, чем другие), что может повлиять на то, насколько al dente или мягким получится ваш рис.
Что подавать с рисом в мультиварке
Этот рис можно использовать как основу для соуса или как гарнир к основному блюду! Вот несколько вкусных идей!
- Куриные бедра во фритюре
- Цыпленок кунг-пао
- Шведские фрикадельки
- Курица быстрого приготовления с апельсином
- Запеченные свиные отбивные
Рис
дней или в морозильной камере до 6 месяцев.Чтобы разогреть, разморозить в холодильнике, если он заморожен, а затем разогреть в микроволновой печи.
– Jennifer
Print PinCrockpotКупить сейчас →
Просмотреть все оборудование Просмотреть все оборудование
(показанное оборудование является партнерской ссылкой)
Стандарт США – метрическая система
- ▢ 1- 1 1/2 чашки * бульон или овощной вода + 1/2–1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чашка жасминового риса, хорошо промытого и высушенного
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или веганского заменителя
Смажьте 6-литровую мультиварку кулинарным спреем.
Смешайте бульон и рис до однородности, затем добавьте сливочное масло.
Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 2 часов, помешивая через 1 час, добавляя время, если необходимо, пока рис не станет мягким.
Раскройте, разрыхлите рис вилкой, попробуйте и снова приправьте, затем подавайте и наслаждайтесь!
За 5 секунд до . Нам очень приятно!
Комнатная температура: неприменимо
Холодильник: 4-5 дней
Морозильник: 6 месяцев
Разогрев: Разморозьте в холодильнике, если он заморожен, затем разогрейте в микроволновой печи
*Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий
Если ваш рис слишком сухой, попробуйте добавить еще 1/4 стакана бульона и приготовить еще 30 минут.
*Использование 1 чашки бульона (соотношение бульона и риса 1:1) делает более сухой рис более аль денте. Использование 1 1/2 стакана бульона (соотношение бульона и риса 1,5:1) делает рис более мягким и липким. Использование 1 1/4 стакана бульона (соотношение бульона и риса 1,25:1) дает что-то среднее. Выбор за вами в зависимости от того, какой рис вам нравится.