Как вкусно приготовить картофельные драники: Вкусные картофельные драники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить картофельные драники

Как приготовить картофельные драники. По другому их еще называют – деруны. Вкусные оладушки, их очень легко и быстро готовить, славятся своей дешевизной, можно готовить в пост.


Содержание статьи

Драники картофельные с грибами

Драники картофельные с грибами рецепт очень вкусных картофельных оладушков, фаршированных грибами.

Возьмем 6 сырых картошин, очистим. Натираем их на мелкой терке. С картошки отжимаем сок не очень сильно. Добавляем лук репчатый, как можно мельче нарезанный. Солим.  Добавляем  1-2 ст.л. майонеза постного. Можно брать и не постный майонез, если вы не поститесь.

Берем 1 ст. л. с горкой готовой массы, распластываем ее в руке и на середину положим 1 ч. л. жареных грибов. Заворачиваем картофельную массу и закрываем грибы. Придавливаем сверху рукой оладушек, чтобы он получился потоньше.

Обжариваем на сковороде в растительном масле сначала под крышкой, потом крышку открываем. Вкусные с пылу, с жару, драники из картошки с грибами готовы. А готовили ли вы рецепт бигоса с грибами, смотрите рецепт здесь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 6 картошин
  • 1 головка лука
  • 200 г жареных грибов
  • 1-2 ст. л. майонеза постного

Брамбораки — драники картофельные по чешски

Необычное название национального блюда кухни Чехии — брамбораки — всего лишь привычные нам драники картофельные. Как приготовить драники из картошки по чешски. Особенность чешских драников картофельных в том, что для приготовления требуется пиво. Брамбораки в Чехии готовят не только с грудинкой, но и с овощами, курицей. Ранее я готовила драники с грибами, по белорусски.

Как приготовить драники из картошки по чешски

Очищаем и мелко нарезаем лук репчатый.

Мелкими кубиками нарезаем копченую грудинку.

И только теперь очищаем картофель от кожуры и натираем на средней терке. Отжимаем сок от картошки  и даем ему отстояться. Делаем именно в такой последовательности, чтобы картофель не потемнел.

Картофель быстро смешиваем с луком, грудинкой, яйцами и пивом, добавляем соль, перец, майоран. У меня майорана не было, взамен положила смесь готовую смесь пряностей, содержащую майоран.

Отжатый картофельный сок сливаем и на дне посуды остался крахмал. Вот этот крахмал также кладем в картофельную смесь. Перемешиваем.

Выкладываем на горячую сковороду ложкой. Масла для жарки не жалейте.

Поджарив с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.

Национальное блюдо кухни Чехии — брамбораки — подают на стол с пылу, с жару. Такие картофельные драники можно вполне подать в качестве самостоятельного блюда, а можно подать на гарнир. А в Чехии такие брамбораки жарят к пиву. Сохраните рецепт, как приготовить драники из картошки, удивите мужа и его друзей. В праздники рекомендую приготовить праздничный гарнир из картошки с грибами по вот этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 г сырого картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 80-100 г копченой грудинки
  • 100 мл светлого пива
  • 100 г муки
  • соль
  • перец
  • майоран
  • растительное масло для жарки

Драники с картофелем и кабачком с соусом цацики

Как приготовить картофельные драники с кабачками на сковороде. Я не успеваю их жарить. Расскажу вкусный рецепт приготовления драников с кабачками. А также почему мои драники не темнеют.

Беру молоденький кабачок, такой, чтобы кожицу можно было не чистить. Натираю его на крупной терке.

Солю и перемешиваю. Даю постоять 20-30 минут, чтобы кабачок дал сок. Затем выделившийся сок сливаю и отжимаю кабачок.

Картофель натираю на средней терке. Натертый картофель сразу же перекладываю с миской с холодной водой и даю постоять. Теперь вещества, способствующие потемнению картошки, уйдут в воду. Затем сливаю лишнюю воду и отжимаю картофель. Воду из-под картошки не выливаю, даю еще постоять 5 минут, затем сливаю, а в миске остается крахмал.

Нарезать зеленый лук.

В большой миске смешиваю кабачок, картофель, зеленый лук и оставшийся от картофеля крахмал.

Разбиваю в миску яйца, соль, перец, сухую аджику адыгейскую — она не острая. Еще добавляю кукурузную муку. Все хорошо перемешиваю и выкладываю оладьи столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарю с одной стороны под крышкой, затем переворачиваю и крышкой уже не накрываю.

Подаю вкусные картофельно-кабачковые драники с греческим соусом цацики, рецепт здесь. А знаете, как много вариантов кабачковых оладьев можно приготовить, смотрите тут.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (примерно 400г)
  • 450 г картофеля
  • два яйца
  • 2 шт. зеленого лука
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • соль
  • черный перец
  • 1 ч.л.аджики адыгейской

Драники с картофелем и кабачком с соусом цацики. Почему мои драники не темнеют. Видео

О-очень вкусные драники с кабачками смотрите ниже.

Как приготовить картофельные драники с сыром

Закуски 0

В этой статье вам предложено 3 простейших рецепта картофельных драников (дерунов) с сыром. Подобное блюдо придется по вкусу тем, кому привычные драники уже не кажутся вкусными, для тех, кто хочет дополнительных ароматов и нотки пикантности.

Драники, деруны, картофельные оладьи – названий куча, но здесь их будет объединять сыр. Мы их будем как жарить на сковороде в журчащем масле, так и запекать в духовке до хрустящих бочков.

Прошу еще обратить внимание на похожие материалы, там тоже используется сыр:

  • Драники с ветчиной и сыром;
  • Драники с колбасой и сыром;
  • Кабачковые оладьи с сыром;

Содержание

  1. Рецепты
  2. Драники с сыром и чесноком
  3. Драники с сыром и зеленью
  4. Драники с сыром в духовке
  5. Советы и нюансы

Драники с сыром и чесноком

Любители чеснока съедят гору этих драников за один присест! Это правда, ведь они такие вкусные. Жирненькие, с тянущимся сыром и возбуждающим аппетит запахом чеснока.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (крахмал) – 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-6 зубчиков;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 2-4 щепотки;
  • Сушеная петрушка – щепотка;

Готовим пошагово

  1. Картошку почистить, промыть, затем натереть на крупной терке. Выложить картофельную массу в сито или ткань и немного отжать от лишнего сока.
  2. Лук, чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к картошке.
  3. Так же вбиваем туда яйцо, солим, перчим и кидаем щепотку сушеной зелени по желанию.
  4. Всыпаем в картофель муку, хорошенько всё вымешиваем. Натираем сюда же сыр и снова перемешиваем.
  5. Всё, можно жарить. Налейте в сковороду масло без запаха, хорошенько прогрейте. Затем ложкой выкладывайте и формируйте драники (оладьи).
  6. Жарить по несколько минут с обеих сторон, а вообще смотрите на цвет. Должно всё подзолотиться со всех сторон.

Драники с сыром и зеленью

Нежные драники с картошкой, сыром и свежей зеленью. В этом рецепте их будем жарить, но ничего не мешает запечь эти оладушки в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4-5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 40 г.
  • Мягкий сыр (фета, например) – 100 г.
  • Мука – 3-4 ст. ложки;
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать из него немного лишней влаги.

Вбиваем в картошку яйца, добавляем рубленую зелень, укроп, сыр, муку и разрыхлитель.

Всё хорошенько мешаем до однородной массы, солим и перчим по вкусу.

Жарим в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Положите их потом на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Драники с сыром в духовке

А это уже для любителей выпечки. Драники с сыром, запеченные в духовке – это более здоровая альтернатива всем этим жирным жареным штучкам. При этом получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Сыр (любой) – 130 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Черный перец – 2 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сухие травы по вкусу – 3 щепотки;

Процесс приготовления

  1. Почистить и натереть на крупной терке картошку. Залить двумя стаканами холодной воды, подождать минут 10, а затем хорошенько отжать.
  2. Картофель переложить в большую посудину, добавляем сюда травы, соль, перец.
  3. Яйца взбить с растопленным сливочным маслом, влить их к картошке.
  4. Выдавливаем туда же чеснок, натираем сыр. Перемешиваем всё.
  5. Противень заселить пергаментом, можно еще его смазать маслом.
  6. Ложечкой выкладывайте и формируйте драники. Можно использовать какие-либо маленькие формочки.
  7. Ставьте противень с сырными драниками в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Советы и нюансы

В начале статьи я приложил несколько ссылок на похожие материалы – посмотрите, там много интересного.

  • Кроме картофеля можно натереть еще и кабачки.
  • Подавайте эти драники со сметаной, какими-то соленьями, майонезными соусами с приправками.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Картофельные оладьи с запеченным в духовке яблочным соусом с тимьяном, сметаной и яйцом-пашот Рецепт

По

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера — чикагский кулинар и автор кулинарных книг. Она написала восемь кулинарных книг и участвовала в изданиях Serious Eats, Los Angeles Times , The Chicago Tribune и других изданиях.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12 апреля 2019 г.

Ажурные, хрустящие картофельные оладьи сочетаются с запеченным в духовке яблочным пюре с тимьяном, сметаной и яйцом-пашот с желтком и превращаются в завтрак на ужин.
Дженнифер Олвера

То, как готовятся картофельные оладьи, зависит от предпочтений. Мне нравятся мои тонкие и хрустящие, связанные небольшим количеством муки из мацы. Если вам нравятся более толстые, аккуратно пригладьте их, не сплющивая.

Здесь я сочетаю их с пикантным яблочным соусом, который запекают в духовке, а не готовят на плите; это помогает сохранить часть текстуры яблок и предохраняет их от мучнистой текстуры. Это также добавляет немного больше глубины вкуса. Когда это блюдо подается с жидкими вареными яйцами, это блюдо для завтрака на ужин становится настолько утешительным, насколько это возможно.

Активный: 30 минут

Итого: 40 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • Для яблочного пюре:
  • 2 фунта яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных грубыми ломтиками
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 2 веточки тимьяна плюс дополнительно для украшения
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки воды
  • Для картофельных оладий: 9 шт. 0033
  • 1 большой яичный белок плюс 4 целых яйца, разделенных
  • 3 стакана очищенного и натертого на крупной терке картофеля Айдахо, отжатого от лишней жидкости
  • 1 небольшая белая луковица, натертая на терке и отжатая от лишней жидкости
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки муки из мацы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан сметаны
  1. Для яблочного соуса: Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Смешайте яблоки, сахар, корицу, тимьян, щепотку соли и воду в большой форме для запекания. Перемешайте, чтобы смешать, и поставьте в духовку, чтобы готовить, пока яблоки не станут мягкими, около 45 минут. Выньте из духовки, выбросьте тимьян и грубо разомните тыльной стороной вилки, оставив немного текстуры. Охладите и уменьшите духовку до 200 ° F.

  2. Для картофельных оладий: В большой миске слегка взбейте яичный белок. Добавьте картофель, лук, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и мацу.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде, пока оно не начнет мерцать. Работая партиями, добавьте по 2 столовые ложки на каждый картофельный блин, сплющивая их, чтобы получились тонкие блины. Готовьте, пока нижняя часть не подрумянится, от 2 до 3 минут. Переверните и подрумяньте вторую сторону, добавляя масло по мере необходимости. Слейте воду на бумажные полотенца и посыпьте солью, пока они еще горячие.

  4. Поместите осушенные блины на противень и отправьте в духовку, чтобы они оставались теплыми. Продолжайте работать партиями, пока все блины не будут приготовлены.

  5. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой и уменьшите огонь до слабого. Разбейте яйца в отдельные миски. Работая по одному яйцу за раз, откиньте яйцо на сито с мелкими отверстиями и осторожно перемешайте его над раковиной или миской, чтобы удалить водянистые белки. Опустить в воду и аккуратно выкатить яйцо. Повторяйте, пока все яйца не окажутся в кастрюле. Готовьте, аккуратно вращая и переворачивая яйца для равномерного приготовления, пока белки не схватятся, но середина все еще будет жидкой, от 3 1/2 до 4 минут. Осторожно поднимите шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. (Видео о процессе приготовления яиц смотрите здесь.)

  6. Чтобы подать, положите картофельные оладьи с щедрой ложкой сметаны и яблочного пюре. Добавьте в каждую тарелку по яйцу, приправьте яйцо солью и перцем, посыпьте свежими листьями тимьяна и подавайте.

Небольшое сито с мелкой сеткой.

Как приготовить картофельные оладьи

Главная > Ингредиенты > Овощи > Картофель > Как приготовить картофельные оладьи

Автор Ilona Orzechowska

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Картофельные оладьи — основное блюдо Восточной Европы, а также любимая еда в Северной Америке.
Узнайте, как их сделать здесь.

Картофель — один из основных ингредиентов польской кухни, потому что он дешевый и его легко хранить. Вот почему так много классических польских рецептов, которые мы до сих пор готовим, таких как вареники, клецки и картофельные оладьи, включают их.

Картофельные оладьи родом из Восточной Европы и особенно популярны в Австрии, России и Польше. Их по-прежнему готовят традиционным способом, и я делюсь своим традиционным рецептом с простой современной ноткой. Здесь нет ярлыков, но они вам и не нужны, так как картофельные оладьи очень легко приготовить и они идеально подходят для ужина в будние дни. Картофельные оладьи ароматные и очень вкусные, поэтому будьте готовы к тому, что ваша семья будет часто просить их.

Когда вы их готовите, используйте самую мелкую сторону терки (нам нравится эта), потому что она обеспечит правильную текстуру блинов. Однако будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить сырой картофель. Если они не получаются хорошими и вкусными, добавьте яйцо и даже пару капель молока, пока не получится.

Картофельные оладьи подавать со сметанным или яблочным соусом. Эти начинки являются традиционными, поэтому вы можете даже есть их оба.

 

Печать

Картофельные оладьи

Автор: Илона Ожеховская

Картофельные оладьи являются одним из основных продуктов питания в Восточной Европе, а также в Северной Америке.

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Илона Ожеховская
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 8-10 блинчиков 1x
  • 1,5 фунта очищенного картофеля (около 5 штук среднего размера)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. мука общего назначения
  • 1/2 ч.л. луковый порошок
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/8 ч.л. перец
  • 1/3 стакана масла (или больше для жарки)
  1. Измельчите картофель в большую миску, используя самую мелкую часть терки (или используйте кухонный комбайн, добавив яйцо и даже капельку молока или воды, чтобы оно заработало).
  2. После того, как картофель будет измельчен, добавьте яйцо (если оно еще не добавлено), муку, луковый порошок, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой.
  3. Разогрейте большую сковороду с 2–3 столовыми ложками масла до очень горячего состояния. Добавьте около 2 столовых ложек картофельной смеси на один картофельный блин. Если у вас есть место в сковороде, выпекайте примерно 3 картофельных оладьи за раз. Уменьшите огонь до средне-слабого. Жарить, пока не подрумянится снизу, около 3-4 минут с одной стороны. Переверните и готовьте, пока не подрумянится снизу, еще 3–4 минуты.
  4. Снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Подавайте немедленно или держите в тепле в духовке при температуре 200 ° F, пока вы готовите другие блины.
  6. Добавьте в сковороду еще масла и повторяйте описанный выше процесс, пока не будет использовано все тесто для блинов. Добавляйте масло всякий раз, когда это необходимо.

 

Илона Ожеховска

Илона ведет блог на Ilona’s Passion, где рассказывает о сладких и соленых рецептах для вечеринок. Она верит в создание рецептов с нуля и не очень сладких десертов. Она любит экспериментировать со вкусами, готовя на своей канадской кухне. Она жила в трех странах и любит исследовать мир со своими двумя сыновьями и мужем. Когда она не готовит и не путешествует, она занимается дизайном приглашений и украшений для вечеринок.

Рубрики: Картофель С тегами: блины, картофель

как видно на

Кристин Питтман

Кристина — основательница TheCookful, а также своего блога COOKtheSTORY. Ее страсть — объяснять, ПОЧЕМУ стоит приготовление пищи — почему вы должны готовить что-то определенным образом; Получится ли, если сделать по-другому; Каковы плюсы и минусы метода? Узнайте больше о Кристине, ее кулинарных книгах и ее подкасте.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>