Как вкусно приготовить бурый рис вкусно: Вкуснейший бурый рис со специями и маслом грецкого ореха рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Вкуснейший бурый рис со специями и маслом грецкого ореха рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»




Куриная грудка


4 штуки




Лук


2 штуки




Сладкий перец


3 штуки




Чеснок


3 зубчика




Помидоры


4 штуки




Овощной бульонный кубик


1 штука




Сыр


100 г




Смесь итальянских трав


1 столовая ложка




Вода


½ стакана




Сливки


½ стакана




Оливковое масло


2 столовые ложки




Мускатный орех


щепотка




Соль


по вкусу




Сливочное масло


1 столовая ложка




Молотый черный перец


по вкусу

Рецепт: Бурый рис по-китайски | Просто, сытно, полезно и необычно.

Готовим здоровый рис.

Ингредиенты:

бурый нешлифованный рис — 1 стакан;
яйца куриные — 2 штуки;
зеленый горошек — 0,5 стакана;
масло растительное — 2 ст. ложки;
лук зеленый — несколько перьев;
чеснок — 1 зубчик

Бурый рис я стала готовить не так давно. Почему-то в голове я стройным стереотипом сложила глупый пазл на тему того, что подобную крупу долго, муторно и не вкусно стряпать.

Однако, сила разума превысила кулинарные предпочтения, ведь рафинированные продукты, кроме питательной ценности, которая заключается в бестолковых калориях, ничего не несут.
Впервые бурый рис сварил муж, чем меня буквально огорошил. Когда я положила к себе в тарелку гарнир, долго не могла понять, как же отец семейства так лихо приготовил кашу, которая очень похожа на рис и по виду, и по цвету, однако все же отличается от традиционного блюда интересным вкусом и не совсем классическим видом. Начитавшись про шлифованные рис страшилок в интернете, тятенька решил вести здоровый образ жизни.
Действительно, шлифованный рис лишен какой бы то ни было пищевой ценности с точки зрения пользы. Во-первых, в нем минимум витаминов, которые содержатся в «кожуре» обрамляющей рисовое зернышко. Во-вторых — максимум калорий, потому что шлифованный рис обладает высоким гликемическим индексом и при поступлении в пищеварительную систему мгновенным образом трансформируется в сахар.

Рецепт приготовления бурого риса я прочла на упаковке этого самого риса. Рис вкусен сам по себе, как гарнир. Он обладает пикантной упругостью крупы, приготовленной альденте и приятным, едва уловимым ароматом душистого плова. Так что все разговоры о том, что бурая крупа не вкусная — блеф.
Перед тем как готовить, рис промываем. Если шлифованный я мою по правилам кулинарии в семи водах, то этот достаточно сполоснуть один раз. В нем мало крахмала, поэтому во время варки (если не переваривать) он не склеится.

Горошек отвариваем. Я брала домашний сушеный. Перед тем, как его варить, нужно замочить. Можно взять замороженный покупной, а можно консервированный, чтобы не морочиться с приготовлением бобовых.

И так… рис пыхтит, горох варится. Займемся «начинкой».

Зубчик чеснока нужно раздавить и измельчить, вынув серединку.

Категорически не признаю никакие «-давки». Выдавленный чеснок через чеснокодавилку похож на жалкие лохмотья.

Порубленный на мелкие кусочки он не попадается жгучими и пахучими хлопьями на зубок, а распределяется мелкими частичками по блюду, раздавая свой острый вкус и амбре кулинарному продукту.
Затем в глубокую мисочку разбиваем яйца.

Перед тем, как все обжарить, все ингредиенты собираем вместе.

Яйцо взбиваем вилкой.

Не нужно утруждаться. Яйцо взбиваем, как для омлета. Когда сверху образуется легкая пенная шапка, переходим к другому этапу.

Измельчаем лук. Я использовала лук-шнитт. Обожаю его сладковатый вкус, легкую остринку и едва заметный чесночный аромат, который больше похож на амбре черемши.

Кроме того, дикий лук полезнее окультуренного домашнего. Но это мое отступление. В рецепте используется обычное зеленое перо лука-репки.
В предварительно разогретую глубокую сковороду или вок наливаем 2-3 столовый ложки растительного масла.

Высыпаем в посуду чеснок.

Обжариваем до золотистой корочки. К золотистому чесноку добавляем лук.

Обжаривается все очень быстро, вот почему важно подготовиться всё и сразу.
Как только лук дойдет, вливаем взбитое яйцо.

Яйцо обжариваем.

Во время жарки яйцо перемешиваю, чтобы оно зажарилось не блинчиком, а разлетелось кусочками, которые в процессе готовки разойдутся равномерно в конечном блюде.

К моменту обжаривания ингредиентов на сковороде рис и горох должны быть готовы. Лучше всего жарить лук, чеснок и яйцо тогда, когда крупа и бобовые уже сварились.
Высыпаем горох в сковороду.

Тщательно перемешиваем, слегка обжариваем.

Ставим жирную точку в нашем кулинарном действе тем, что опрокидываем в сковороду рис и перемешиваем его с содержимым посудины.

Самый последний жест — раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу.

Получается традиционно и вместе с тем, необычно. А самое главное — сытно и полезно.
Я набралась наглости и адаптировала рецепт к русской кухне — не использовала соевый соус и яйца обжаривала до риса, а не на нем, как положено по схеме классического рецепта.

Мне понравилось. По органолептике бурый вареный рис чем-то напоминает наш ячмень — перловую крупу, которая упругими крупинками играет на зубах. Кстати, даю ссылку на перлотто. Благодаря моему рецепту очень многие из окружения начали готовить с завидной частотой перловую кашу.
А это парочка рецептов для обычного риса. Теперь так я буду готовить бурый рис. Кстати, готовится он ни чуть не дольше обычного риса.
— каша Шавля
— плов с изюмом

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Блюда из коричневого риса — рецепты с фото на Повар.

ру (26 рецептов коричневого риса)

Бурый рис в мультиварке
2.9

Бурый рис — один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше. …далее

Добавил: Liuka 21.04.2013

Рис жареный с овощами
4.1

Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе — полноценное овощное горячее блюдо. …далее

Добавил: Kovaliova 23.10.2013

Коричневый рис с овощами
4.3

Коричневый рис с овощами — это невероятно полезное и питательное блюдо, не содержащее мяса. Кроме того, оно еще и вкусное, и простое в приготовлении. Словом — сказка, а не блюдо! 🙂 …далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Торт с креветками и авокадо
5.0

Слышали ли вы о рецепте, как приготовить торт с креветками и авокадо? Уверяю вас, это очень вкусно, хотя и звучит странно, необычно. Такое угощение не оставит равнодушным, подавайте его к празднику. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.06.2017

Бурый рис в духовке
4.0

Бурый рис подходит для здорового питания. Его мало шлифуют, а потому в нём содержится много клетчатки, а также витамина В. Такой вид намного полезнее привычного белого. И блюда с ним очень вкусные. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2017

«Афинский» салат
5.

0

Греция славится не только оливками или «Греческим салатом», вы можете сделать и другие национальные блюда. Расскажу, как приготовить «Афинский» салат, что делается из риса, индейки и оливок. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.07.2017

Индоутка, фаршированная рисом
1.7

Удивительно простой рецепт индоутки, фаршированной рисом, обьединяет в себе сочное и нежное мясо и подходящий гарнир. Готовила по рецепту свекрови и гости остались очень довольны. …далее

Добавил: Elle 29.04.2015

Салат к запеченной красной рыбе
5.0

Все знают, что рис хорошо сочетается с рыбой. Поэтому его часто готовят на гарнир. Я же вам предлагаю эти продукты рассмотреть в другом ракурсе, чтобы разнообразить свое повседневное меню. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017

Коричневый рис на сковороде

Любые каши полезны для организма, в частности коричневый рис, который может стать основой блюда для здорового питания. Хочу рассказать, как приготовить коричневый рис на сковороде для гарнира. …далее

Добавил: Марина Немец 16.05.2017

Роллы с копченым лососем
4.2

Я большая любительница суши и роллов. Поэтому рецепт роллов с копчёным лососем искала в японских кулинарных книгах, чтобы он был максимально приближен к оригиналу. Теперь делюсь рецептом с вами. …далее

Добавил: Виталия 08.11.2013

Рисовая каша
5.0

Нежная, вязкая рисовая каша – отличный завтрак или ужин. Каша очень полезная и готовится очень просто. Расскажу, как приготовить рисовую кашу. Ее делаю из коричневого риса с сухофруктами и орехами. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Плов из бурого риса
3.7

Приготовление плова — момент ответственный! Этот плов приготовлен не из традиционного белого риса, а из бурого или коричневого риса. Готовил с помощью мультиварки, что существенно сэкономило время! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.03.2015

Рисовые чипсы
5.0

Расскажу, как приготовить рисовые чипсы в домашних условиях. Рекомендую всем попробовать, это вкусная и при этом весьма легкая и даже полезная закуска! Попробуйте, вам должно понравиться! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2016

Пудинг из коричневого риса с клубникой
5.

0

Рисовый пудинг на завтрак – отличный источник клетчатки и белка, а вовсе не пустые калории. Это базовый десерт рисового пудинга, в него также могут быть добавлены сухофрукты, орехи, специи, варенье. …далее

Добавил: Erich 28.04.2014

Суп из цветной капусты с рисом
3.0

Вкусный суп из цветной капусты с рисом просто идеально подходит для холодной погоды. Вегетарианский суп легок в приготовлении и его стоит включить в будничное меню. Посмотрите, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 09.01.2018

Плов из бурого риса со свининой
4.1

Вкусное и весьма питательное блюдо. Рецепт не классический, но весьма приближен к оригиналу. Сытный обед или ужин обеспечен вам и всей вашей семье. Пробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.01.2016

Бурый рис на сковороде
5.0

Рис — это та крупа, которая почти каждый день может дарить вам новое блюдо. Он используется во многих национальных кухнях. Вы без труда найдёте рецепт себе по душе. Может быть, вам понравится этот? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2017

Коричневый рис с индейкой и овощами
5.0

Коричневый рис с индейкой и овощами — очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Дежурный вариант приготовления быстрого и вкусного ужина или обеда. …далее

Добавил: Giggs 26.10.2012

Коричневый рис в мультиварке
4.3

Заботитесь о здоровье и правильном питании? Тогда смотрите сюда! Рецепт приготовления коричневого риса в мультиварке — вашему вниманию. Коричневый рис — это и полезно, и питательно, и вкусно! …далее

Добавил: Glasha 22.06.2013

Бурый рис с грибами
5.0

Бурый или коричневый рис — это все тот же белый рис, но неочищенный от шелухи. Благодаря этому в нем содержится больше клетчатки, витаминов и минералов. …далее

Добавил: Катерина 29.06.2019

Рис с грибами, овощами и шпинатом

Этот вариант приготовления риса я очень люблю! Рис с овощами вкусен и без мяса. Ароматное, полезное и совершенно не тяжелое блюдо, которое отлично подойдет к обеду или ужину. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.05.2018

Коричневый рис с яйцом и овощами

В китайской кухне есть не только острые блюда и страшные ингредиенты, но и много полезных рецептов для повседневной кухни. Чаще всего они делаются на основе риса с овощами. Этот вариант именно такой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2018

Рис с морковкой, цуккини и апельсином
5.0

Свежее и легкое блюдо, которое к тому же еще и прекрасно насыщает. Вы обязательно должны попробовать это блюдо, даже если вы не вегетарианец. Неожиданно вкусное сочетание обычных продуктов восхищает! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.01.2018

Розовый рис
3.4

Розовый рис — эффектное блюдо, но внешний вид не единственное его достоинство. Блюдо приготовлено на основе только полезных ингредиентов: бурый рис, кокосовое молоко и свекла. …далее

Добавил: Катерина 28.07.2019

Суп с бурым рисом
4.

2

Бурый рис, как и остальные цельнозерновые продукты, содержит больше витаминов и минералов. Поэтому в рационе должно быть как можно больше таких продуктов! …далее

Добавил: Катерина 20.07.2019

Плов из бурого риса » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

Однако успех плова очень сильно зависит от выбора риса. Сегодня я расскажу, как я готовил плов из бурого риса и конечно результат, который получился. За основу я взял рецепт Узбекского плова: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/uzbekskij-plov/,  но немного изменил технологию. Подробности ниже.

Ингредиенты для плова из бурого риса:

700 г. говядины или другого мяса по вкусу

500 г. бурого риса

500 г. моркови

100 г. лука

100 г. свиного сала

2 головки чеснока

половина чайной ложки зиры

соль по вкусу (подробности в рецепте)

1 литр кипятка

Рецепт приготовления плова из бурого риса:

Почему я взял бурый рис!? Как я писал в самом начале, хороший, рассыпчатый плов получается, если правильно выбрать рис. Да вот только слово правильно – очень не конкретное. Поэтому я довольно много экспериментирую с различными сортами риса, который есть у нас в продаже. Однако я хорошо знаю, что бурый рис, как не вари – он всегда получается рассыпчатый. Пришла его очередь на пробу в плове. Фото упаковки видите сами.

Рис хорошо промыть и залить холодной водой. Я сделал это за два часа до варки плова.

Перед готовкой нужно нарезать все ингредиенты. Морковь нарезать очень толстой соломкой.

Лук нарезать полукольцами или кольцами.

У чеснока срезать корни, верхушку, убрать внешнюю шелуху. Но нужно оставить головку сформированной и под тонкой кожицей. Иначе потом, будет очень тяжело вылавливать чеснок из плова.

В этот раз я жарю плов на свином сале, вместо растительного масла. Для этого сало нужно сначала нарезать на небольшие кусочки.

Казан предварительно прокалить на большом огне. Почему-то после этого мясо будет меньше липнуть ко дну. Выложить в казан сало и вытопить из него жир на среднем огне.

Выловить шкварки. Их можно есть. Это очень вкусно!

Мясо режем на большие куски. У меня их четыре. Каждый кусок со всех сторон обжариваем в сале на среднем огне.

Вот так выглядит обжаренное мясо. Я вытаскиваю его из казана.

Чтобы обжарить лук.

В обжаренный лук добавить морковь. Выложить мясо. Хорошо всё обжарить на среднем огне в течении где-то 15-ти минут. Нужно регулярно мешать. Огонь средний.

Когда морковь обжарена, добавляем в казан литр кипятка. На этом начинается варка бульона. По правильному он называется – зирвак. После добавления кипятка доводим бульон до кипения. Варим 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

Через 15 минут варки, добавляет в зирвак соль, головки чеснока, зиру. Варим ещё 15 минут. Готовый бульон нужно обязательно попробовать. Он должен получится несколько пересоленный. При необходимости добавить соль.

К моменту закладки в плов рис хорошо набух. Это видно по фото.

Перекладываем рис в казан. Добавляем где-то 100 мл. кипятка. Где-то столько выкипело за время варки. Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Варим плов около 20 минут на слабом огне. Бурый рис долго варится и за 20 минут готов ещё не будет.

Открыть казан после 20-ти минут варки. Собрать рис горкой. Проткнуть ножом до самого дна. Обратите внимание, ещё осталось много бульона. Рис ещё не всё впитал.

Накрываем рис тарелкой. Закрываем казан крышкой. Ставим на 25-30 минут на самый слабый огонь. Теперь нужно чтобы рис впитал в себя весь бульон и плов будет готов.

Открываем казан. Снимаем тарелку. И видим картину как на фото. При этом стоит такой запах, что невозможно удержаться!!! Как видите, рис получился очень рассыпчатым. Приятного аппетита!!!

Бурый рис с овощами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного рассыпчатого бурого риса с овощами в мультиварке. Рисовая крупа бывает разная не только по размеру зерен, но и окраске. Определенный сорт риса богат своими полезными свойствами.

В зернах бурого риса содержится аминокислота триптофан, это веществ в организме человека не вырабатывается, а поступает с пищей. Так же крупа богата лецитином, пищевыми волокнами, витамином К, В и Н. Если говорить о микроэлементах, то рис ценится за достаточное содержание кальция, меди, железа, йода, фосфора, кремния.

Что касается калорийности, то на 100 грамм продукта приходится 346 ккал. Бурый рис рекомендуется употреблять для профилактики гастрита, он укрепляет центральную нервную систему, защищает сердце, очищает кровь и кишечник.

За счет овощей получается сочная и нежная крупа. Оболочка бурого риса немного тверже, чем у обычного белого. Для приготовления зажарки подходит болгарский перец, морковь и репчатый лук. Бурый рис с овощами можно подавать к столу в горячем виде с отбивными, тефтелями или морской рыбой. Крупа довольно рассыпчатая, прекрасно смотрится на тарелке и очень вкусная с обжаренными овощами. Если есть желание, то это блюдо можно готовить для праздничного застолья в качестве гарнира.

Ингредиенты для приготовления бурого риса с овощами

  1. Рис бурый – 1 ст.
  2. Вода питьевая – 3 ст.
  3. Болгарский перец – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.
  7. Чеснок – 2 зуб.
  8. Перец черный молотый – по вкусу.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусный рассыпчатый бурый рис с овощами в мультиварке

Разрезать болгарский перец на две части, вырезать семенную коробку. Ополоснуть мякоть водой, а затем порезать кубиками.

Чеснок очистить, порезать ножом. Снять шелуху с репчатого лука, нарезать крупными кусочками.

На крупной терке измельчить сырую морковь.

Выбрать на дисплее программу «Жарка», прогреть растительное масло. Обжарить лук, перец, чеснок и морковь в течение 10 минут.

Насыпать в тарелку необходимое количество бурого риса. Хорошо ополоснуть крупу водой.

К овощной зажарке высыпать рис, насыпать по вкусу черный перец и соль.

Залить водой, закрыть крышку. Выбрать программу «Плов» на 45 минут. После приготовления крупу размешать ложкой.

Разложить бурый рис с овощами по тарелкам, обязательно подать к столу в горячем виде. Довольно интересное по вкусу получается блюдо, отлично гармонирует с мясом птицы. Приятного аппетита!

Коричневый рис с овощами: как насчет правильного питания?

Как вкусно приготовить рис с овощами? Рецепт приготовления нешлифованного (коричневого) риса с морковью, луком, перцем, спаржевой фасолью и кукурузой.

Коричневый рис — это нешлифованный рис, очищенный только от верхней несъедобной оболочки. Зерна без шелухи, но на их поверхности сохраняется питательная оболочка, которая содержит ценные витамины и минералы. Именно поэтому коричневый рис является превосходным продуктом для здорового питания и ценится выше, чем белый шлифованный.

Сегодня мы будем готовить коричневый рис с овощами. Рецепт простой, и его можно бесконечно менять под тот набор овощей, который есть у вас в холодильнике. Подойдут как свежие, так и замороженные продукты: спаржевая фасоль, зеленый горошек, брокколи, сладкий перец, вареная или консервированная кукуруза. Сначала отваривается рассыпчатый рис, а затем смешивается с овощной поджаркой — в итоге получается легкое для пищеварения блюдо, которое можно подать отдельно или на гарнир к мясу.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • нешлифованный рис – 200 г (вес в сухом виде)
  • вода – 550 мл для варки риса
  • соль – 0,5 ч. л. для варки риса
  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 90 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • спаржевая фасоль – 100 г
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • болгарский перец желтый – 30 г
  • болгарский перец красный – 30 г
  • белый молотый перец – 2 щеп.
  • сушеный базилик – 1-2 щеп.
  • сушеный орегано – 1-2 щеп.
  • свежий или сушеный тимьян – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Прежде чем заняться приготовлением овощей, нужно отварить рис. Промойте нешлифованный рис 3-4 раза, замочите в холодной воде на 15-20 минут, после чего слейте всю жидкость.

  2. Налейте 550 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте 0,5 ч. л. соли и засыпьте рис. Когда вода с рисом закипит, перемешайте один раз. Затем уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте ровно 20 минут на слабом огне — все это время крышку не открывайте и не перемешивайте! Когда время истечет, выключите огонь и укутайте кастрюлю (крышку по-прежнему не открывайте!), дайте рису постоять 20 минут. Затем снимите крышку и аккуратно разрыхлите вилкой — рассыпчатый рис готов.

  3. Пока рис распаривается под крышкой, не теряйте время — займитесь приготовлением овощей. Для этого разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и прокалите его. Очистите чеснок и раздавите зубчики плоской стороной ножа. Слегка обжарьте чеснок в масле, чтобы оно ароматизировалось. Далее чеснок аккуратно вытащите и выбросите, он больше не понадобится.

  4. Очистите лук и морковь, нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте овощи на ароматизированном масле до мягкости. Готовьте на умеренном огне, лук не должен подгореть раньше, чем морковка дойдет до кондиции.

  5. Как только овощи начнут подрумяниться, добавьте болгарский перец (желательно разных цветов, можно замороженный или свежий), нарезанный кубиком. Обжарьте, пока он не станет мягким.

  6. В конце добавьте белый молотый перец, сухой базилик и орегано, немного свежего или сушеного тимьяна.

  7. Добавьте спаржевую фасоль (если в холодильнике есть зеленый горошек, то его тоже можно использовать). Обжаривайте 1-2 минуты, помешивая. Обратите внимание, что я использовала замороженные овощи (предварительно размораживать их не нужно, насыпаем в сковороду сразу из пачки). Если у вас свежая фасоль и горошек, то их нужно предварительно бланшировать пару минут в кипятке и обдать холодной водой, тогда они сохранят свой красивый изумрудный цвет и приготовятся быстро.

  8. Засыпьте в сковороду консервированную кукурузу (жидкость из банки слейте). Если вам кажется, что овощи суховаты, то подлейте примерно 80 мл кипятка или овощного бульона. Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты, чтобы овощи дошли до полной готовности, а их вкусы смешались (мне нравится, когда овощи аль денте, то есть слегка похрустывают и сохраняют свой цвет, поэтому я готовлю недолго, если вам нравятся более мягкие, то тушите на пару минут дольше). Жидкость должна испариться, если нужно, то подержите немного без крышки.

  9. Добавьте к овощам сваренный рассыпчатый рис. Аккуратно перемешайте. Снимите пробу — возможно, захочется еще добавить соли и перца. Накройте крышкой и дайте всему блюду пропариться на маленьком огне 5-7 минут.

Коричневый рис с овощами готов! Можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

Как варить бурый рис – 5 рецептов, как приготовить бурый рис правильно и вкусно

Разновидностей риса существует множество. В нашей стране используют только некоторые сорта. Зато в Азиатских государствах знают толк в зерне и готовят множество блюд на его основе. Но чтобы крупа получилась вкусной необходимо знать, как правильно варить бурый рис.

Содержание материала:

Особенности приготовления бурого риса

Белый рис чаще всего применяют для приготовления европейские страны, но единственное его преимущество – скорость приготовления. Бурый сорт не любит суету.

Зерна обладают свойственной ореховой ноткой, которая не теряется в процессе приготовления и не затмевается добавленными ингредиентами.

Самое сложное в приготовлении – это долгое замачивание и промывание зерен. В момент варки специалисты рекомендуют два раза менять воду и промывать бурый рис. Остальная технология не отличается от приготовления белого риса.

После того как промыли крупу, ее необходимо залить водой и выдержать 11 часов. Поэтому к приготовлению следует подходить заранее и оставить замачиваться на ночь. Нешлифованную крупу особенно долго замачивают для таких блюд, где нет возможности в процессе варки менять воду: тефтели, запеканка, плов, тушеные кушанья.

Значительное преимущество бурого риса перед белым, то что он имеет рассыпчатую структуру и не разваривается.

Сколько по времени варить бурый рис

Время варки зависит от того какой метод приготовления вы решили выбрать. Если остановили выбор на мультиварке, то рассчитывайте на 45 минут при стандартном режиме приготовления. Если у вас бурый рис мягкий, то придется сократить время варки на 15 минут.

Если необходимо приготовить бурый рис рассыпчатым, вам потребуется полчаса после закипания. Если у вас крупа с длинными зернами, то время увеличится на 15 минут.

Дольше 45 минут варить рисовые зерна нельзя. Долгая термическая обработка разрушит полезные вещества и превратит зерна в липкую кашу.

Как готовить рис, чтобы он был рассыпчатым

Особенно тщательно необходимо подходить к выполнению всех рекомендаций, чтобы приготовить бурый рис вкусно. Для начала замочить его минимум на 5 часов. Затем промыть и залить водой. Правильная пропорция – это на кружку злака добавлять три кружки воды.

Затем поставить на огонь и дождаться бурления воды. После этого, под закрытой крышкой, проварить пять минут. Переключить пламя на минимум и готовить полчаса. Во время приготовления перемешивать крупу нельзя. После истечения, указанного время, отключить огонь и не открывая крышки настоять четверть часа.

Классический рецепт

Специалисты рекомендуют готовить злак в казане ли пароварке, но подойдет и кастрюля. Только остановить свой выбор придется в кастрюльке с толстым дном. Именно в такой емкости рисовые зерна получатся рассыпчатыми. В этой вариации вы узнаете, как правильно варить бурый рис на плите.

Ингредиенты:
  • бурый рис – 1 кружка;
  • вода – 720 мл.
Приготовление:
  1. Промыть зерна и залить водой. Если у вас в запасе мало время, то отставить на три часа. Если к приготовлению подошли заранее, то оставьте замачиваться злак на 11 часов. В таком случает на варку придется потратить меньше время.
  2. Слить жидкость и залить указанным в рецептуре количеством жидкости. Вскипятить. После этого момента долго замоченные зерна варить пол часа. Если в жидкости крупа пролежала три часа, то варить придется 45 минут.
  3. В момент варки крышку не поднимать и рис не перемешивать. После закипания жидкости готовить на минимальном пламени.

Готовим в мультиварке

Приготовленный бурый рис в мультиварке не подгорит. Благодаря таймеру не переварится и выйдет рассыпчатым. Самое главное – не пропускать необходимые этапы приготовления. Обязательно замачивайте продукт. Без этой процедуры необработанные зерна не смогут правильно развариться и останутся очень жесткими. Для приготовления в мультиварке потребуются совершенно другие пропорции жидкости, чем при варке в кастрюле.

Ингредиенты:
  • бурый рис – 1 кружка;
  • вода – 240 мл.
Приготовление:
  1. Залить жидкостью злак и отставить на 6 часов. Промыть и переложить крупу в чашу. Залить указанным количеством воды.
  2. Выставить на приборе режим «Рис». Во время приготовления доливать жидкость и подсаливать запрещается. После сигнала прибора можно добавлять специи по желанию и подсолить.

Как сделать гарнир в пароварке

В пароварке получается идеальный рис для диетического питания. Вкусовые качества гарнира значительно улучшатся, если добавить овощи либо сухофрукты.

Ингредиенты:
  • перец;
  • бурый рис – 1 кружка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • чернослив – 30 г;
  • вода – 2,5 кружки.
Приготовление:
  1. Промыть крупу. Залить жидкость. Отставить на шесть часов. Слить воду.
  2. В подготовленную вставку от пароварки насыпать вымоченные зерна. Подсыпать соль. Поперчить.
  3. Нарезать чернослив. Измельчить болгарский перец. Полученными кубиками посыпать рис. Перемешать. Залить водой, которая должна быть кипящей. Укрыть крышкой и включить пароварку.
  4. Чтобы гарнир получился рассыпчатым, готовить необходимо не менее часа. Если потребуется, то время варки можно увеличить на 10 минут.
  5. Готовый гарнир полить маслом и перемешать.

Бурый рис: калорийность и пищевая ценность

Бурый сорт риса считают самым полезным. Крупа очищена только от верхнего слоя шелухи. Все полезные вещества и отруби при таком методе обработки сохраняются. Продукт поможет вывести холестерин, стабилизировать кровоток в организме, нормализовать водный баланс и улучшить деятельность почек. Если рассматривать калорийность продукта в 100 граммах, то у бурого риса она составит 337 ккал. В той же массе риса содержится 7,4 г белков, 72,9 г углеводов, 1,8 г жиров.

Самые полезные компоненты, входящие в состав:
  • йод;
  • клетчатка;
  • витамины из группы В, которые помогают укрепить нервную систему;
  • медь;
  • 8 важнейших аминокислот, которые учувствуют в образовании новых клеток;
  • фосфор;
  • белки;
  • цинк;
  • фолиевая кислота.

Учеными доказано, что при регулярном употреблении бурых зерен, значительно улучшится память и повысится интеллект.

Как приготовить идеальный коричневый рис на плите — The Mom 100

Как приготовить коричневый рис:

В наши дни многие из нас по-разному меняют коричневый рис на белый. Серьезно, если вы посмотрите на предложения суши в прилавке суши Whole Foods, почти половина из них сделана из коричневого риса, и вы знаете, что Whole Foods не подает все эти суши из коричневого риса без готовой группы потребителей.

И много ресторанов предлагают коричневый рис как вариант, азиатские рестораны в частности.И мы делаем это дома чаще, но если вы только начинаете знакомиться с миром коричневого риса, у вас могут возникнуть вопросы и вам понадобится совет, как приготовить нежный коричневый рис и сделать его хорошо.

Потому что плохо приготовленный коричневый рис может быть зернистым и мягким, в то время как отлично приготовленный коричневый рис дает пухлые, жевательные маленькие зерна, с большим количеством аромата и отличной текстурой. Не говоря уже о хорошем питании. Вот рецепт, как каждый раз получать идеальный коричневый рис.


Что такое коричневый рис?

Коричневый рис — это рис с удаленной несъедобной оболочкой, но с неповрежденными зародышами и внешним слоем.Он более питателен, чем белый рис, и имеет более плотную, жевательную, более ореховую зернистость.

Какие виды коричневого риса существуют? Какой купить?

Практически каждый рис бывает коричневого цвета, от длиннозерного до басмати. Длиннозернистый или среднезернистый лучше всего подходит для большинства блюд, включая простой коричневый рис. Короткое зерно может быть более липким и иногда желательно для приготовления азиатских блюд из риса.

Вот что нужно знать, чтобы приготовить идеальный коричневый рис на плите.

Вам нужно промыть или замочить коричневый рис перед приготовлением?

Это часто советуют, но я чаще всего пропускал это. Хотя ополаскивание или замачивание может помочь сохранить зерна более отдельными и отчетливыми, это не испортит вам горшок с рисом, если вы пропустите его. Посмотрите, есть ли в вашем пакете специальные инструкции по этому поводу.

Лучший надежный рецепт коричневого риса: сколько времени варить коричневый рис, соотношение коричневого риса к воде и все, что вам нужно знать, чтобы получить идеальный коричневый рис.

Твитнуть

Каково соотношение коричневого риса и воды?

Базовое соотношение коричневого риса к воде составляет 2 1/2 стакана воды на 1 стакан коричневого риса. Попробуйте приготовить рис в легком бульоне вместо воды, если хотите придать ему аромат. Используйте вегетарианский бульон, если хотите, чтобы рис оставался вегетарианским или даже веганским.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить коричневый рис?

Коричневый рис обычно готовится и становится мягким примерно за 45 минут, после того как вода (или бульон) закипит, а затем ему нужно отстояться не менее 10 минут перед подачей на стол.

Коричневый рис труднее приготовить?

Нет. Просто это займет больше времени, поэтому вам нужно это спланировать. Но вы также можете делать это большими партиями и хранить в другое время.

Как заморозить приготовленный коричневый рис?

Поместите его в пакеты на молнии, устойчивые к замораживанию. Упакуйте их в те размеры, которые вы, скорее всего, захотите разморозить в ближайшие месяцы. Нажмите на пакет, чтобы выдавить весь воздух, затем закройте его. Наклейте на пакет дату и напишите на нем коричневый рис.На самом деле вы можете подумать, что это ячмень или что-то в этом роде, когда через несколько месяцев встретите его в замороженном состоянии, и вам не нужно гадать, что это такое! Хранится в морозильной камере не менее 4 месяцев, до 6 месяцев.

В чем разница между коричневым и белым рисом?

В то время как у коричневого риса удалена внешняя оболочка, у белого риса также удален внешний слой и зародыши злаков, помимо оболочки.

Питание коричневого риса

Что касается разницы в питательных веществах, то в случае коричневого риса большая часть зерна остается нетронутой. В процессе удаления внешнего слоя и зерновых зародышей белого риса некоторые витамины и минералы теряются — когда вы видите обогащенный белый рис, это означает, что они были добавлены обратно. Тем не менее, коричневый рис содержит больше клетчатки (это самое большое питательное преимущество коричневый рис содержит), магний, фолиевую кислоту и некоторые другие минералы. Более высокий уровень клетчатки дольше сохраняет чувство сытости. Некоторые исследования показали, что употребление коричневого риса и других цельнозерновых продуктов связано с большим количеством преимуществ для здоровья.

В каком виде риса больше углеводов и калорий?

И белый, и коричневый рис имеют одинаковое количество калорий и углеводов на чашку, а в коричневом рисе немного больше — 44 грамма углеводов на чашку.

Сколько калорий в чашке коричневого риса?

В стакане коричневого риса 216 калорий и 1,8 грамма жира.

Как долго можно хранить коричневый рис?

Если пакет не открыт, на нем будет дата «Срок годности». После того, как он открыт, вы должны переложить его в герметичный контейнер и использовать в течение примерно 4 месяцев. То же самое применимо, если вы купили рис оптом. Из-за содержащихся в нем натуральных масел он может прогоркнуть быстрее, чем белый рис.

Что подавать с коричневым рисом?

Действительно все, что вы подали бы с белым рисом! Когда вы приготовили идеальный коричневый рис, вы можете подавать его вместе с чем угодно, от средиземноморской свиной вырезки с жареными овощами до обжаренных куриных грудок с жареной сальсой из томатилло и тайского лосося.

Рецепты из коричневого риса:

И не упустите: 10 способов использовать оставшийся рис.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить

  • 1 стакан коричневого риса
  • 2 ½ стакана воды или бульона
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла по желанию
  • Промойте рис в сетчатом ситечке — если не в настроении, пропустите его.

  • Смешайте рис, воду, соль и масло (если используете) в средней кастрюле и доведите до кипения без крышки на среднем или сильном огне.

  • Уменьшите огонь, чтобы рис оставался на слабом медленном огне, и накройте кастрюлю.Варить на медленном огне, не поднимая крышку кастрюли, 45 минут. Поднимите крышку и посмотрите, стал ли рис мягким и впиталась ли жидкость. Если это так, снимите кастрюлю с шляпы, оставьте крышку закрытой и оставьте на 10 минут. Если нет, и кажется, что рис не совсем мягкий, но воды нет, добавьте еще несколько столовых ложек воды или бульона и дайте ему вариться еще минуту или около того. Если осталось совсем немного жидкости, просто оставьте ее, пока вы дадите рису постоять 10 минут — и он должен впитаться.

  • Взбить рис вилкой и подавать.

калорий: 136,26 ккал | Углеводы: 24,54 г | Белки: 2,82 г | Жиры: 2,95 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Холестерин: 5,02 мг | Натрий: 376,3 мг | Калий: 163,2 мг | Клетчатка: 1,08 г | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 58,31 МЕ | Витамин C: 6,86 мг | Кальций: 16,32 мг | Железо: 0,77 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

3 способа сделать коричневый рис по-настоящему вкусным | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Ореховый, сытный коричневый рис — это просто строительный блок для множества ароматных блюд, поэтому он редко не появляется в моем меню на обед или ужин хотя бы раз в неделю.Имея под рукой горшок вареного коричневого риса и несколько основных ингредиентов, любой может приготовить вкусную здоровую еду примерно за пять минут. Эти миски для коричневого риса также идеально подходят для упаковки на обед, так как они имеют прекрасный вкус при комнатной температуре.

Замачивание коричневого риса на ночь помогает увеличить усвоение питательных веществ. Это также приводит к более мягкой текстуре, которая хорошо впитывает ароматизаторы. Но если вы забыли замочить рис, просто увеличьте количество воды для варки до 2 стаканов.

1 стакан короткозернистого коричневого риса, замоченного на ночь в 3 стаканах воды

Слейте воду из риса, добавьте его в небольшую (2 литра) кастрюлю и залейте свежей водой. Размешайте рис пальцами и слейте воду, собирая зерна в ситечко. Повторить. Верните рис в кастрюлю и добавьте воду и соль. Доведите до кипения на сильном огне, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 50-60 минут или пока вся жидкость не испарится. Снимите с огня и отложите под крышкой на 10 минут перед подачей на стол.

Чаши для коричневого риса, три способа

Чаша из коричневого риса и капусты в лимонном маринаде с авокадо

Я считаю эти простые начинки лучше всего, когда рис подается слегка теплым (либо свежеприготовленным, либо разогретым в корзине для пароварки).

Смешайте 1 стакан тонко нарезанной капусты с 2 чайными ложками свежего лимонного сока, 2 чайными ложками льняного масла холодного отжима и щепоткой соли. Помассируйте капусту, пока она не завянет. Положите 1/2 стакана коричневого риса в миску и сбрызните 1/2 чайной ложки тамари, 1 чайной ложкой льняного масла и 1 чайной ложкой поджаренных семян кунжута. Сверху выложите маринованную капусту и нарезанный авокадо.

Чаша для коричневого риса Harissa с морковью и фетой

Сделайте это, когда хотите чего-нибудь пикантного.Харисса — это паста из чили, приготовленная из чеснока и оливкового масла. Поскольку его жар может быть очень сильным, выберите пасту с вялеными помидорами, которые помогут смягчить перец чили. Сладость моркови и соленый вкус оливок и феты идеально сочетаются с пикантным коричневым рисом.

Смешайте 1/2 стакана теплого риса комнатной температуры с 1 столовой ложкой пасты хариссы и перемешайте. Нарежьте 1 среднюю морковь ломтиками 1/4 дюйма и готовьте на пару 2 минуты или до готовности.Добавьте к коричневому рису и 1/4 стакана нарезанной петрушки и перемешайте. Сверху выложите крошку феты и пару нарезанных оливок.

Чаша для коричневого риса из нута с травами

Комбинация нута, зелени и коричневого риса, заправленная рисовым уксусом, позволяет быстро и вкусно поесть в любое время года. Сделайте это с оливковым маслом первого холодного отжима или льняным маслом холодного отжима.

Смешайте 1/2 стакана коричневого риса, 1/2 стакана вареного нута, 1 чайную ложку уксуса из коричневого риса, 1 чайную ложку тамари, 2 чайные ложки масла, 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука, по 1 столовой ложке нарезанной петрушки и свежего укропа; перемешайте, чтобы соединиться.

Как приготовить коричневый рис

Когда я был ребенком, коричневый рис казался мне наказанием. Как и постоянно увеличивающееся количество цельнозерновой муки, которое появляется в блинах и вафлях моей мамы, коричневый рис за ужином казался нам чем-то действительно неправильным. Моя мама всегда обжигала его, сообщая нам, что в других частях света дети ссорятся из-за того, кому достанется хрустящий рис на дне кастрюли. Обугленные рисовые золы были единственной вещью, из-за которой я и моя сестра никогда не чувствовали себя обязанными бороться.

Моя мама была права в одном: коричневый рис лучше, мне потребовалось всего 15 лет, чтобы прийти в себя. Есть некоторые вещи, например суши, для которых я все равно выберу белый цвет, потому что его вкус ненавязчивый. Но на самом деле я предпочитаю ореховую насыщенность коричневого риса в жарком, зерновых мисках и в качестве моего основного зернового гарнира. Однако когда дело доходит до того, как на самом деле приготовить коричневый рис, существует шокирующее количество плохой информации. Я хочу рискнуть и предположить, что вам нравится ваш коричневый рис приятно al dente, а не мягким.К сожалению, все, от того, что написано на пакете с рисом до рисоварки, работает против вас.

Если вы отказались от коричневого риса, чтобы быть хорошим, вы не одиноки. Мы здесь, чтобы указать вам путь. Это три надежных подхода к приготовлению лучшего коричневого риса в вашей жизни.

Фото Алекса Лау

Метод 1: Рисоварка

Допустим, у вас есть одна из тех модных рисоварок с компьютерным чипом и специальной настройкой для коричневого риса. Не используйте это. Готовьте коричневый рис в режиме белого риса, и вы получите лучший рис почти за половину времени.

На тестовой кухне Bon Appétit наши модные рисоварки всегда отлично работали с белым рисом. Однако коричневый рис, как правило, получается немного мягким и пережаренным. Но, как я недавно обнаружил, если вы готовите коричневый рис на настройках белого риса, он выходит идеально, с отчетливыми нежно-жевательными зернами.

Я позвонил Zojirushi, марке рисоварок, которой мы всегда клялись, и поговорил с Мэрилин Мацуба , их менеджером по маркетингу. Оказывается, она очень часто слышала такие отзывы, особенно от пользователей за пределами Японии.Она сказала, что в Японии люди часто предпочитают, чтобы коричневый рис был немного мягче и липче, в то время как американцы, как правило, предпочитают более твердое зерно. Она подтвердила, что до тех пор, пока в рисоварке достаточно воды (т. Е. Добавьте воды до отметки, указанной для коричневого риса внутри кастрюли), приготовление в режиме белого риса вполне нормально.

Боковое примечание: вы знаете, для чего отлично подходит эта установка для коричневого риса? Приготовление сверхплотных цельных зерен, таких как полба, рожь, еринкорн, цельный ячмень и цельный фарро. Мы просто смешиваем горсти нескольких видов, которые есть у нас под рукой, и готовим их все вместе.

Метод № 2: Fast Stovetop

Хотите получить самые отчетливые, идеально прожаренные зерна за полчаса? Лучшее в этом методе — это самый быстрый способ приготовить коричневый рис, и количество используемой воды не имеет значения. Это потому, что мы говорим о том, чтобы просто отварить рис, как макароны, в кастрюле с подсоленной водой до тех пор, пока он не станет al dente (25-30 минут), затем слить его и вернуть в кастрюлю на 10 минут, накрыть, чтобы пропарить и выровнять пушистее и суше.

Коричневый рис, лучший способ его приготовить.

В этом посте вы найдете мой метод приготовления коричневого риса и простой совет, который понравится всем.

Это самый вкусный способ приготовления коричневого риса, который я когда-либо обнаружил, поэтому он нравится всем в доме. Вы можете использовать этот способ приготовления не только с коричневым рисом, но и с цельнозерновым басмати и коричневым жасминовым рисом или с другими видами зерен. И басмати, и рис жасмин немного ароматнее и ароматнее обычного длиннозернистого коричневого риса.

Мне нравится использовать коричневый рис, потому что он имеет много преимуществ. Некоторые из преимуществ коричневого риса: больше клетчатки, больше минералов, а нашему организму требуется больше времени, чтобы переварить его, поэтому он способствует чувству сытости.

У него так много преимуществ, что стоит попробовать. Вы так не думаете?

Но я не знаю, слышали ли вы, что коричневый рис имеет плохую репутацию. Некоторые люди говорят, что это слишком жестко для еды и получается липким. По моему опыту, получается действительно хорошо.

Когда я начал подавать его дома, я всегда готовил его иначе, чем с обычным белым рисом. Я не скрывал его от детей и не пытался заменить его обычным белым рисом. За все эти годы я убедился, что лучше предложить новое блюдо, чем пытаться заменить одно блюдо другим.

Например, когда я представил своим детям коричневый рис, я использовал этот рецепт. Я сказал своим детям, что это новый рецепт риса, приготовленного с лимоном и зеленью.Им всем это понравилось!

Этот рис со свежими и сушеными травами с цедрой лимона или лайма можно подавать со средиземноморским салатом, нутом или фалафелем и соусом тахини. Няммммм!

Как приготовить коричневый рис

  • Коричневый рис приготовить просто, но для того, чтобы точно знать, когда рис идеален, нужно немного потренироваться.
  • Я люблю промывать рис в течение 30 секунд под холодной водой, прежде чем добавлять его в кастрюлю, но в этом нет необходимости.
  • И я использую для его приготовления рацион 1: 2 — один стакан риса на два стакана воды.
  • Я готовлю на медленном огне, раньше не тушила и не жарила. Вы можете сказать, что я готовлю рис довольно мягко. Но, приготовив его таким образом, вы получите белый холст, который в дальнейшем будет ароматизировать по своему вкусу.
  • Такой способ приготовления риса поможет вам приготовить порционный продукт. Я делаю две или три чашки риса, чтобы у меня были остатки. Таким образом я могу заморозить немного и сохранить еще немного в холодильнике для использования в будущем.
  • Я пробовала приготовить этот рецепт с другими травами, и могу сказать, что он получается очень вкусным.Прекрасно использовать свежие и сушеные травы. Они очень ароматные и обладают удивительными преимуществами. Я люблю использовать всевозможные травы!
  • Вот другие рецепты и идеи о том, как приготовить коричневый рис:

Вот рецепт

Рис коричневый

Как приготовить и как заправить укропом и лимоном. Надеюсь, он вам понравится так же, как и нам, а если понравится, поделитесь рецептом и моим блогом! Мне нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook. Вы можете сохранить это позже на Pinterest.Будем рады, если вы оставите комментарий и / или оцените рецепт.

Как приготовить коричневый рис, чтобы он всем нравился

Этот метод приготовления коричневого риса — лучший способ понравиться всей семье. Он свежий, полный аромата и текстуры.

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 28 минут

Гарнир для курса

Кухня Здоровая растительная пища

Порций на 8 человек

Калорий 202 ккал

  • 2 стакана коричневого риса
  • 4 стакана воды
Для подачи.
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 лимонного сока
  • 1 цедра лимона
  • 1 чайная ложка сушеного укропа или 1 столовая ложка в свежем виде
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Добавьте рис и воду в кастрюлю и накройте крышкой. Довести до кипения на слабом огне примерно 15-20 минут.

  • Выключите огонь, когда останется совсем немного жидкости, и оставьте накрытой примерно на 5 минут.

Для украшения
  • Добавьте оливковое масло, лимонный сок, укроп, цедру и соль.

  • Тщательно взбейте вилкой, чтобы не разбить. Идея состоит в том, чтобы отделить и взбить. При необходимости попробуйте отрегулировать аромат. Рис можно оставить без заправки. Можно положить только лимон и соль, только масло и т. Д.

Готовьте так, как вам нравится. Когда я готовлю рис, я всегда использую силиконовую крышку, чтобы защитить плиту от пролива.

калорий: 202 ккал, углеводов: 35 г, белков: 3 г, жиров: 4 г, натрия: 300 мг, калия: 103 мг, волокон: 1 г, витамина C: 1 мг, кальция: 14 мг, железа: 0.7 мг

Ключевое слово коричневый рис, советы по приготовлению вкусного коричневого риса

Сохранить 2 SlickStreamSaved!

информация

Информация о пищевой ценности этого рецепта является приблизительной, точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Информация о пищевой ценности этого рецепта является приблизительной, точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Силиконовая пробка / Tapa de Silicón

Купить сейчас →

Все о рисе: советы, термины и способы приготовления идеального коричневого риса

Опубликовано
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.

Все о рисе и как приготовить идеальный коричневый рис

Рис недорогой, вкусный и делится на три размера: короткий, средний и длинный. Ты все еще со мной? Хорошо, потому что теперь, когда мы это установили, перейдем к захватывающей части. Все разные сорта!

Во всем мире существует более 40 000 различных сортов риса. Из-за страха потерять вас около # 36,753, я просто собираюсь определить некоторые из наиболее распространенных типов и терминов, которые вы найдете в своем местном продуктовом магазине:

Arborio — Это итальянский короткозернистый рис с высоким содержанием крахмала, обычно используемый для приготовления ризотто из-за его кремообразной текстуры и способности впитывать другие ароматы.

Басмати — Длиннозерный ароматный рис, родом из Индии, выдерживается для усиления аромата и уменьшения влажности. Сухие пушистые крупинки легкие и отдельные, не липкие.

Черный — Это необычный цельнозерновой рис, который становится черным в сухом виде и пурпурным при варке. Его также можно назвать «запрещенным рисом», имея в виду, что когда-то он был зарезервирован для китайских императоров.

Коричневый — Рис с удаленной оболочкой, но слой зародышей и отрубей не поврежден.Его можно есть или измельчать в белый рис. Коричневый рис готовится дольше и имеет меньший срок хранения, чем белый. Обладает ореховым вкусом и жевательной текстурой. Цвет обусловлен отрубями, которые богаты клетчаткой и витаминами и минералами.

Calrose (Калифорнийская роза) — Этот среднезернистый рис был первоначально выведен в Калифорнии. Рис мягкий и липкий, что делает его популярным для суши.

Преобразованный — Этот рис пропаривается и сушится перед шелушением, поэтому некоторые питательные вещества поглощаются рисовыми зернами.Это несколько компенсирует потерю зародышей и отрубей в процессе измельчения.

Растворимый — Этот рис предварительно подвергался тепловой обработке и обезвоживанию перед упаковкой. Как следует из названия, рис быстрого приготовления готовится намного быстрее, чем традиционный рис.

Жасмин — Длиннозерный рис родом из Таиланда, он имеет более короткие зерна и более липкую текстуру, чем басмати.

Красный — Красивый короткозерный рис из Бутана.

Белый — Наиболее распространенная форма риса, у этих разновидностей была удалена внешняя шелуха, а слои отрубей измельчены («отполированы») до тех пор, пока зерно не станет белым.У него более мягкий вкус и более низкая питательная ценность, чем у коричневого риса.

И, как будто этого было недостаточно, я собираюсь предоставить вам надежный рецепт приготовления коричневого риса. По крайней мере, он проходит испытание на этого дурака. Я справлюсь с белым, но мой коричневый рис никогда не получался совсем правильным (хрустящим сверху и подгоревшим снизу), пока я не открыл для себя этот рецепт.

Ищите идеальный коричневый рис со всех сторон, и в конце концов вы перейдете к методу Савера. И не зря.Это просто, и это работает. Единственное изменение, которое я сделал, — это увеличить количество риса и уменьшить количество воды.

Я также читал восторженные отзывы о методе Алтона Брауна для запеченного коричневого риса. Это выглядит так же просто и будет еще одним отличным вариантом. Кто-нибудь пробовал это?

В любом случае остатки — это хорошо. Приготовленный рис прекрасно застывает в будущем.

Как приготовить идеальный коричневый рис

На основе техники Савера
Для приготовления 4 стаканов вареного риса

Состав

2 с.короткозернистый, средне- или длиннозерный коричневый рис
12 c. вода
соль, по вкусу

  1. Промойте рис в ситечке под холодной проточной водой в течение 30 секунд.
  2. В большой кастрюле с крышкой доведите до кипения 12 стаканов воды на сильном огне. Добавьте рис, перемешайте один раз и варите без крышки 30 минут.
  3. Вылейте рис в ситечко над раковиной.
  4. Дайте рису стечь в течение 10 секунд, затем верните его в кастрюлю, выключив огонь.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону, чтобы рис запарился в течение 10 минут.
  6. Раскройте рис, взбейте вилкой и приправьте солью. Сразу съесть или остудить и заморозить в пакетах или контейнерах.

——————————————————————————————–

По правде говоря, мое сердце привязано к цифровой рисоварке. И это исходит от человека, который действительно ненавидит коллекционирование техники. Я предпочитаю простые инструменты чудовищному оборудованию, которое можно использовать только один раз. Однако я знаю достаточно людей, которые регулярно пользуются рисоварками и любят их.Думаю, я бы тоже. Amazon предлагает рисоварки разных стилей по разным ценам.

Эта рисоварка Hamilton Beach имеет хорошие отзывы и стоит менее 30 долларов. Вы также можете использовать Instant Pot, если не хотите покупать другое устройство. Из него всегда получается отличный рис.

Ищете более вкусные рецепты?

Подписаться на Frugal Living NW в Pinterest!

Фантастический ассортимент досок: от лучших рецептов и советов для экономного образа жизни до помощи в садоводстве и составлении бюджета.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.

Рецепт полулегкого коричневого риса

Полу-сладкий коричневый рис

Порций по рецепту: 4
Калорий: 109,5

% дневная стоимость *

белок:

2.5 г

5%

углеводы:

16,8 г

5%

пищевые волокна:

1,4 г

5%

сахара:

0.4 г

толстый:

3,6 г

6%

насыщенный жир:

2 г

10%

холестерин:

8.3 мг

3%

витамин а ме:

95,1 МЕ

2%

эквиваленты ниацина:

1,5 мг

12%

витамин b6:

0.1 мг

7%

витамин C:

0,4 мг

1%

фолиевая кислота:

3,2 мкг

1%

кальций:

9.5 мг

1%

утюг:

0,4 мг

2%

магний:

31,5 мг

11%

калий:

36.5 мг

1%

натрий:

23,7 мг

1%

тиамин:

0,1 мг

7%

калории из жира:

32.4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Коричневый рис с травами | My Nourished Home

Коричневый рис с травами заменит ваш простой белый и простой коричневый рис. Несколько настроек, и этот приправленный коричневый рис станет богатым, ароматным гарниром, который вы так жаждете на ужин каждый вечер!

Коричневый рис с травами

Коричневый рис, приправленный свежими травами

Коричневый рис — отличный выбор из цельных продуктов, когда нужно избавиться от белых, более изысканных гарниров.Но у нас дома простой коричневый рис редко вызывают с энтузиазмом, и мы даже не храним белый рис в доме. Это просто то, что мы поливаем или используем для растягивания еды. Чтобы выделить коричневый рис на кухне кулинарного блогера, мне пришлось немного оживить его.

Приготовление риса в бульоне, его хорошая приправка и добавление свежей зелени меняет все в простом коричневом рисе. Хорошо приготовленный, этот коричневый рис с травами станет ароматным гарниром, который порадует взрослых и детей.Эта версия является нашей любимой, но мы часто добавляем в нее множество различных трав — обычно травы, которые я использую в основном блюде, также добавляются в рис.

Коричневый рис с травами отлично сочетается с кремом по-креольски, говядиной и грибным соте в качестве альтернативной начинки в фаршированном красном перце — или добавьте его с кинзой и соком лайма, чтобы придать пикантности любому блюду в мексиканском стиле.

Приколите на потом!

Кстати, я люблю дублировать этот рецепт и использовать позже на неделе для этого рецепта полезного жареного риса с овощами! Все это отправляется на стол примерно через 10 минут, если рис уже готов!

Коричневый рис с травами

Курс:

Закуски и гарниры

Количество порций: 8 порций

Автор: Синтия Русинкович

Состав

  • 2
    чашка
    коричневый рис
  • 4
    чашки
    куриный или овощной бульон
  • солить по вкусу
  • 1/2
    чашка
    петрушка, крупно нарезанная

Инструкции

  1. Положите рис, воду и соль в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким, около 40 минут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>