Как варить хлопья: Каша из овсяных хлопьев на молоке

Что приготовить на завтрак: геркулес или овсянку

У здорового образа жизни много рекомендаций, и одна из них заключается в том, что каждый день нужно начинать с полезного и сбалансированного завтрака. Продукты, которые мы выбираем для утреннего приема пищи, должны снабжать организм медленными углеводами. Именно они дают силу и энергию для первой половины дня, помогая избегать вредных перекусов. Многие диетологи сходятся в одном мнении: самый подходящий для завтрака источник медленных углеводов — это каша из овсяных хлопьев. А вот из каких именно — выбираем вместе!

Геркулес классический — это отборные зерна овса, которые проходят минимальную обработку. Зерна очищаются от шелухи, шлифуются и плющатся. При этом зерно меняет свою толщину, но полностью сохраняет целостность. Именно такой деликатный способ производства позволяет сберечь максимум витаминов, минералов и пищевых волокон. Полезные элементы остаются внутри зерна даже во время варки и переносятся в готовое блюдо, увеличивая его пищевую ценность.



Хлопья классического геркулеса значительно крупнее и толще других видов овсяных хлопьев, поэтому варятся дольше всех — 20 минут. По вкусу напоминают качественный советский геркулес, который готовили наши бабушки. Такая каша отлично подойдет для неспешных семейных завтраков в выходные дни. Нежный природный вкус отлично раскрывается в сладких молочных кашах и сытных вариантах овсянки, например, с беконом и яйцом.

Как варить геркулес на плите


  1. В кипящую воду или молоко засыпать хлопья. Для хлопьев геркулес пропорции составляют 1:2, другими словами, на один стакан хлопьев требуется два стакана жидкости.

  2. Варить, помешивая в течение 20 минут.

  3. Накрыть крышкой и настоять еще несколько минут.

Как готовить геркулес в микроволновой печи


  1. Залить хлопья водой или молоком из расчета 1: 2, то есть на полстакана хлопьев нужен один стакан жидкости.

  2. Готовить в микроволновой печи в течение 7 минут при мощности 700 ватт.

  3. Перемешать и дать настояться в течение 3-5 минут.

Быстрый завтрак — овсяные хлопья MAKFA «1 минута»


Овсяные хлопья быстрого приготовления — это 100% натуральные измельченные зерна овса. На производстве зерна очищаются, бережно плющатся и дробятся до состояния крупной крошки. Именно такой современный способ обработки позволяет увеличить скорость приготовления, при этом сохранив натуральность продукта и внушительную часть важных элементов.


Овсяные хлопья «1 минута» не содержат добавок, сахара и соли. Эти хлопья не стоит сравнивать с большинством продуктов быстрого приготовления, которые диетологи советуют обходить стороной. Овсяные хлопья MAKFA обладают большинством полезных свойств, которые характерны для этого злака и благоприятно влияют на пищеварение.

Благодаря небольшой толщине они особенно мягкие и легко жуются, что удобно использовать для детского питания и при введении прикорма.

Каша из таких хлопьев станет палочкой-выручалочкой для тех, кто ведет динамичный образ жизни и не готов жертвовать завтраком ради утренних сборов. Теперь легко успеть на работу или учебу, потратив на приготовление завтрака для всей семьи всего 1 минуту. А если приготовить «Ленивую овсянку в банке со свежей морковью» с вечера, то утром останется только самая приятная часть — насладиться вкусом нежной полезной каши.

Как варить овсяные хлопья на плите


  1. В кипящую воду или молоко засыпать хлопья в пропорции 1:2.

  2. Варить, помешивая в течение 1 минуты.

  3. Накрыть крышкой и настоять еще несколько минут.

Как готовить овсяные хлопья в микроволновой печи


  1. Залить хлопья из расчета 1/2 стакан хлопьев на 1 стакан жидкости.  

  2. Готовить в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 700 ватт.

  3. Перемешать и дать настояться в течение 3-5 минут.

Где купить геркулес классический и овсяные хлопья быстрого приготовления


В ближайшее время новые хлопья появятся в продаже в крупных торговых сетях и магазинах у дома. Специально для тех, кто не хочет ждать и предпочитает онлайн шопинг — эти новинки, как и другая продукция MAKFA, доступны к заказу на Wildberries. Заказ возможен пока продукция есть в наличии.


        рецепты на воде и молоке?

        Содержание

        • Особенности овсяных хлопьев, которые нужно учитывать
        • Как правильно варить хлопья на молоке?
        • Нюансы приготовления овсянки на воде
        • Рекомендации по использованию пароварки и мультиварки

        Многие хозяйки не особо заморачиваются по поводу того, как сварить овсяные хлопья и просто следуют инструкциям на упаковке. Некоторые из них даже не читают подобных рекомендаций, не обращая внимания на тип выбранной крупы. Это нередко приводит к тому, что в результате они получают не до конца проваренный продукт или некое подобие склизкого пюре на воде или молоке. Чтобы этого не допустить, необходимо ознакомиться с тем, какой вид овсянки сколько варится, какие пропорции при этом надо соблюдать. Ведь в зависимости от типа обработки и текстуры хлопьев время их отваривания может составлять от 5 до 40 минут.

        Особенности овсяных хлопьев, которые нужно учитывать

        Перед тем, как реализовывать понравившийся рецепт, следует ознакомиться с рядом моментов, способных упростить процесс. Знание специфики продукта позволяет еще и добиться оптимальных результатов, независимо от варианта подхода.

        • В отличие от крупы, представленной цельным зерном, хлопья никогда не промываются. Это изменит их структуру и негативно скажется на качестве продукта.
        • На коробке с продуктом должен быть указан его номер. В зависимости от этой цифры и устанавливается то, сколько будет вариться компонент (и не важно, на воде будет готовиться каша или на молоке). Крупа №1 требует самой длительной обработки – 15 минут в кастрюле, 20 минут в мультиварке, до 40 минут в пароварке. Крупа №2 дойдет до готовности за на 5 минут быстрее. Для отваривания крупы №3 понадобится еще на 5 минут меньше.

        Совет: Если хочется получить максимально полезный продукт, хлопья можно вообще не отваривать. Их нужно только на 5 минут замочить в кипятке, накрыв герметичной крышкой. Остатки жидкости, которые не впитались в крупу, сливаем, а готовую массу приправляем по вкусу.

        • Если кашу планируется готовить на воде, то она должна быть питьевой или фильтрованной. Обычная водопроводная жидкость только испортит продукт.
        • Открытые хлопья рекомендуется использовать в течение недели, иначе у конечного блюда появится горьковатый привкус. Даже хранение крупы в герметичной посуде от этого не защитит.

        Каша, приготовленная на воде, не подлежит хранению, ее нужно употребить, пока она еще горячая. А вот состав на молоке можно накрыть крышкой и убрать в холодильник. Съесть его необходимо в течение суток, подогрев в микроволновке или на водяной бане.

        Как правильно варить хлопья на молоке?

        Опытные хозяйки способны на глаз определять, сколько молока нужно для определенного количества хлопьев. Пока интуитивное определение пропорций не придет, следует руководствоваться рекомендациями проверенных рецептов.

        • На 1 часть овсяных хлопьев любого вида берем 2 части молока жирностью не более 2,5%, немного сахара и соли для вкуса, столовую ложку сливочного масла.
        • Молоко выливаем в посуду для готовки, ставим на средний или слабый огонь, ждем появления первого пара.
        • Засыпаем в жидкость хлопья, перемешиваем и варим столько, сколько требуется, исходя из номера крупы.
        • Сахар и соль добавляем за минуту до выключения продукта. Готовую массу перемешиваем и приправляем сливочным маслом прямо перед подачей.

        Если в качестве добавки используются сухофрукты, их следует вымочить в кипятке, иначе они быстро впитают влагу и тепло, подпортив вкусовые свойства каши. Фрукты же рекомендуется какое-то время подержать при комнатной температуре, если они хранились в холодильнике.

        Нюансы приготовления овсянки на воде

        Отваривание овсянки в воде сопряжено с рядом специфических моментов. Базовая манипуляция выглядит следующим образом:

        • Для приготовления одной порции блюда берем три четверти стакана воды. Если каша должна быть жидкой, хлопьев берем четверть стакана, вязкой – треть стакана, густой – половину стакана. Дополнительно нам понадобится столовая ложка сливочного масла, немного соли. Продукт, приготовленный на воде, не отличается выраженным вкусом, поэтому дополнительно рекомендуется взять чайную ложку меда.
        • Воду вливаем в кастрюлю, нагреваем до кипения на слабом огне. Вводим соль и сахар. Постепенно всыпаем хлопья, постоянно размешивая массу, чтобы не образовалось комков.
        • Состав на воде нужно варить от 3 до 12 минут в зависимости от номера хлопьев. После чего кастрюлю снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем массу около 5 минут до готовности.

        Готовое блюдо выкладываем на тарелки, приправляем сливочным маслом, медом и другими компонентами по желанию.

        Рекомендации по использованию пароварки и мультиварки

        При желании овсяную кашу на воде или молоке можно сварить и с помощью одного из современных приборов. В этом случае действуем по следующей схеме:

        • В мультиварке. Жидкость и сухой продукт соединяем в чаше прибора в нужных пропорциях. Сразу же добавляем соль, сахар, сливочное масло. Перемешиваем состав, закрываем крышку, выставляем режим «Молочная каша». Время обработки – 10-20 минут в зависимости от типа продукта.

        • В пароварке. Высыпаем овсянку в чашу для риса, вливаем необходимое количество воды или молока, добавляем соль и сахар по вкусу.
          Процедура обработки занимает от 15 до 40 минут в зависимости от типа хлопьев и мощности прибора.

        Ежедневное употребление овсянки способствует нормализации обменных процессов, улучшению качества пищеварения, устранению признаков депрессии и бессонницы. Но только в том случае, если в качестве дополнительных компонентов будут выступать натуральные продукты, а не магазинные сиропы, варенье или сладкие соусы.

        Рецепт острой булгурной каши

        К

        Диана Рэттрей

        Дайана Рэттрей

        Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

        Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

        Обновлено 13.12.21

        Диана Рэттрей

        Горячие хлопья не обязательно должны быть овсяными; есть и другие крупы, такие как булгур, которые при приготовлении с небольшим количеством молока и подсластителя становятся прекрасным завтраком, насыщенным текстурой и ароматом. Пшеница булгур — это легкое в приготовлении и универсальное зерно, которое, возможно, наиболее известно благодаря своей главной роли в табуле. Но это также восхитительно, если превратить его в горячую кашу, которая подчеркивает ореховый вкус и жевательную текстуру.

        Булгур варят вместе с молоком и коричневым сахаром, а затем варят до густоты и мягкости. Не стесняйтесь использовать обезжиренное или однопроцентное молоко, чтобы в рецепте было мало калорий и жира, а если вы предпочитаете пикантный завтрак (или чувствуете, что вкус булгура может сохраняться сам по себе), не добавляйте подсластитель. Вы можете украсить эту успокаивающую миску кленовым сиропом, свежими ягодами, изюмом, сушеной клюквой или любыми другими фруктами, которые вам нравятся.

        Булгур доступен в зернах разного размера — для этой каши лучше всего подходит средний или крупный помол — и его можно найти в отделе выпечки или хлопьев, а также в разделе сыпучих продуктов и в Интернете. Этого рецепта достаточно для двоих, но его легко удвоить для семейного завтрака.

        • 1/2 стакана булгура (средний помол)

        • 1 1/4 стакана обезжиренного или 1-процентного молока плюс больше для подачи

        • 1/4 чайной ложки соли

        • 1 столовая ложка светлого или темного коричневого сахара, упакованная, по желанию

        • Кленовый сироп, черника, клубника, изюм, сушеная клюква, для начинки по выбору

        1. Соберите ингредиенты.

        2. В небольшой кастрюле смешайте булгур, 1 стакан молока, соль и коричневый сахар, если используете.

        3. Довести до кипения.

        4. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая, до загустения и мягкости, от 12 до 16 минут.

        5. По мере приближения к концу времени приготовления добавьте еще немного молока или воды, если необходимо, чтобы достичь желаемой консистенции.

        6. Подавайте горячую булгурную кашу с небольшим количеством кленового сиропа и/или коричневого сахара или украсьте сверху ягодами, изюмом или сушеной клюквой по желанию.

        7. Наслаждаться.

        Идеи топпинга

        • Добавьте нарезанные яблоки и корицу или вареные яблоки с корицей.
        • Топ с золотым изюмом и орехами, похожими на дробленый миндаль.
        • Добавьте нарезанные бананы и поджаренные грецкие орехи.
        • Посыпать мюсли для хруста.

        Приготовление в мультиварке

        Подобно овсянке на ночь, эту кашу для завтрака с булгуром можно приготовить в мультиварке. Смажьте внутреннюю поверхность мультиварки 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавьте булгур вместе с количеством воды и соли, указанными на упаковке (обычно соотношение 2 к 1, или 2 стакана воды на 1 стакан зерна). Накрыть крышкой и варить на медленном огне от 6 до 8 часов. Сверху добавьте ваши любимые надстройки.

        Метки рецепта:

        Оцените этот рецепт

        Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

        Рецепт хлопьев киноа | Марта Стюарт

        Рейтинг: 4,05 звезды
        • 137 оценок
        • 4 отзыва

        Попробуйте как-нибудь утром вместо овсянки.

        Whole Living, сентябрь 2011 г.

        Галерея

        Киноа Злаки

        Реклама

        Ингредиенты

        Контрольный список ингредиентов
        • 1 1/2 стакана обезжиренного молока
        • 1/2 стакана промытой киноа
        • 2 чайные ложки чистого кленового сиропа
        • Щепотка молотой корицы
        • 1/2 стакана свежей малины
        • Нарезанный банан

        Проезд

        Контрольный список инструкций

        Отзывы (4)

        137 оценок

        • 5 звезд: 63
        • 4 звездочки: 38
        • 3 звездочки: 20
        • 2 звездочки: 12
        • 1 звезда значения: 4

        Марта Стюарт Член

        Рейтинг: без рейтинга

        17. 12.2013

        Сделала по этому рецепту сегодня утром 17.12.2013, получилось очень хорошо. Я добавила немного больше, чем просто щепотку корицы.

        Марта Стюарт Член

        Рейтинг: без рейтинга

        09.01.2013

        Я ем это прямо сейчас, у меня не было бананов или малины, поэтому заменили клубнику, это вкусно и СУПЕР сытно. я думаю, что это может быть мой новый любимый завтрак!

        Марта Стюарт Член

        Рейтинг: без рейтинга

        23.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>