Как варить фасоль сухую: Как варить фасоль | Сколько варить фасоль

Содержание

Как заморозить фасоль — рецепт с пошаговыми фото

Сегодня речь пойдет о том, как заморозить фасоль. Многие хозяйки согласятся со мной в том, что на приготовление блюд с фасолью уходить уйма времени и суеты: сначала замочить фасоль на 10 часов, постоянно менять воду, потом варить от 1 до 2 часов, вовремя посолить… уже и не хочется борща или рагу с фасолью. Без паники! Давайте уделим один день на замораживание достаточно большой партии фасоли и потом, в любой момент, Вы приготовите самые вкусные блюда с фасолью для всей семьи без лишних усилий!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 18 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фасоль – 1 кг или произвольное количество
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видов и сортов фасоли очень много: белая, красная, рябая, фиолетовая, черная, есть также круглая, продолговатая и т.д. Каждая из них имеет свой вкус, текстуру и используется для приготовления разных блюд. Поэтому, советую не ограничиваться только обыкновенной белой фасолью. Заморозьте фасоль нескольких видов или сортов. Одна фасоль пригодится в борщ, рагу или салат, а из другой можно приготовить паштет, котлеты или использовать для приготовления сладких постных конфет.

    Лично я выбрала обыкновенную белую фасоль, красную и рябую. Общий вес фасоли получился 1,5 килограмма, из которых бОльшую часть составляла белая.

    Именно такую фасоль я чаще всего добавляю в борщ, из красной можно приготовить лобио по классическому рецепту, фасолевый суп с копчеными ребрышками или овощное чили с тыквой и фасолью. Рябая фасоль будет выгодно смотреться в салатах.

  • Шаг 2

    Итак, приступим к работе.
    Прежде, чем замочить фасоль, ее необходимо перебрать. Порченные и вялые бобы нужно непременно выбросить.

  • Шаг 3

    Переложите фасоль в сито или дуршлаг (только не смешивайте вместе разные сорта и виды), хорошо промойте под проточной водой. Промойте всю партию фасоли.

  • Шаг 4

    Чтобы не варить фасоль 4 часа, ее обязательно (!) нужно замочить. Лучше всего, если фасоль пробудет в воде от 10 до 14 часов, потом она и вариться будет намного меньше и кожица не лопнет при варке, ведь во время замачивания она постепенно и равномерно растянется.

    Фасоль в воде сильно увеличится в размере и впитает в себя много жидкости, поэтому замачивать нужно в больших мисках и только в холодной (!) воде. Миски с водой и фасолью не нужно прятать в холодильник, пусть стоит на кухне, на столе при комнатной температуре.  Но если в квартире очень жарко, тогда переместите фасоль в более прохладное место. Удобно замачивать ее на ночь.

  • Шаг 5

    Посмотрите, как разбухла фасоль! Она увеличилась по сравнению с сухой в 3-4 раза.
    Очень рекомендую дважды поменять воду при замачивании. Старую слить и залить свежей. Это избавит от газообразования в желудке после употребления готового блюда.

  • Шаг 6

    Далее приступаем к варке наших бобов. Для каждого сорта выберете кастрюлю большого объема, переложите туда разбухшую, промытую фасоль и залейте свежей холодной водой. Поставьте на максимально сильный огонь.

  • Шаг 7

    Как только вода начнет кипеть, подождите минут 5-6 и слейте воду с фасолью в дуршлаг. Осторожно, не обожгитесь.

  • Шаг 8

    Снова залейте холодной свежей водой, снова доведите на сильном огне до кипения и, сделав минимальный огонь, варите до готовности. Не солите! Положив соль в начале варки, вы так и не дождетесь мягкой фасоли, она так и останется жесткой.
    Соль добавить все же нужно будет, но только в конце варки, примерно за 10 минут до готовности.

    У разной фасоли разное время приготовления. Это зависит не только от сорта фасоли, но и от ее возраста и длительности или отсутствия замачивания. Моя белая фасоль варилась дольше других на 20 минут. Первой приготовилась красная фасоль, на нее у меня ушло 50 минут времени, рябая варилась примерно 1 час и 10 минут, ну а белая около полутора часа.

    Ориентировочное количество соли на 1 стакан сухой фасоли — 1 ч.л. без горки. Я же склоняюсь к тому, что лучше ее недосолить и потом, после размораживания, довести вкус до желаемого результата.

    Следите за тем, чтобы ваша фасоль не переварилась, но и наполовину приготовленной она точно не должна быть. Мнение о том, что чуть недоготовленная фасоль в будущем блюде еще немножко покипит и таким образом полностью приготовиться — ошибочное. Фасоль должна быть абсолютно готовой!

  • Шаг 9

    Готовую фасоль из кипящей воды откинуть на дуршлаг. Не медлите. Ведь оставаясь в кипятке, бобы продолжают готовиться и могут сильно развариться. Такая фасоль для салата не подойдет, а вот для приготовления паштетов или приготовления пюре — в самый раз. Если вы прозевали время и фасоль достаточно сильно разварилась, не отчаивайтесь, заморозьте такую партию фасоли, чтобы потом приготовить постный паштет.

    Пусть фасоль немного полежит в дуршлаге или сите, так с нее намного больше стечет воды. После распределите вареные бобы ровным слоем на блюде, плоской тарелке или подносе. Пусть фасоль немного просохнет и полностью остынет.

  • Шаг 10

    Далее переместите это же блюдо в морозильную камеру или пересыпьте фасоль на специальный лоток в морозилке, как у меня на фото. Чтобы потом легко ссыпать замерзшую фасоль, застелите лоток полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

    При показаниях температуры минус 18 градусов и ниже фасоль замерзнет уже через час-два. Аккуратно перемешайте бобы лопаточкой, чтобы они не примерзли к поверхности.

  • Шаг 11

    Мороженую фасоль следует пересыпать в полиэтиленовые пакеты или специальные лоточки для замораживания продуктов. Мне морозить в полиэтиленовых мешочках с замком Zip-Lock намного удобнее, они очень компактные и не занимают много места в морозильной камере. Из пакетов желательно выпустить лишний воздух.

    Я расфасовываю фасоль с помощью мерного стакана 250 мл. Одного такого стакана как раз хватает для приготовления борща или рагу для моей семьи.
    Можно воспользоваться и одним большим пакетом, а из него уже доставать необходимое количество фасоли, размораживать и готовить блюда.

  • Шаг 12

    Пакеты с фасолью желательно подписать. Дата заготовки, содержимое, вес и даже степень целостности бобов (разваренные или целые) – информация может быть очень полезной, и при поиске необходимых продуктов очень сэкономит Вам время.

    При правильном хранении (температура -18 и ниже) замороженная фасоль не теряет своих вкусовых качеств и пригодна для использования до 6 месяцев. Повторное замораживание фасоли недопустимо.

    Для приготовления борща или супа предварительно размораживать фасоль не стоит, просто добавьте в кастрюлю к готовому блюду, доведите до кипения и выключите огонь. Если нужно сделать из замороженной фасоли паштет или начинку для пирогов, котлеты или салат, то фасоль нужно предварительно разморозить. Достаньте пакет из морозильной камеры и оставьте на столе, фасоль быстро оттает.

    Как видите, готовой замороженной фасоли получается довольно много, но ведь и блюд с ее участием существует немало. Такая заготовка точно не пропадет, ведь мы, хозяйки, точно найдем, куда применить такой полезный и вкусный продукт!

Категории: Заморозка на зиму: рецепты и способы, Как заморозить овощи, Как заморозить продукты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты из фасоли

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Борщ с фасолью рецепт очень вкусно бесподобно с пошаговым фото ФотоРецепт.ru

 

Борщ с фасолью, одно из самых насыщенных и вкусных блюд украинской кухни, история которого уходить далеко своими корнями в прошлое. Сердцем данного блюда является свекла и фасоль, именно эти два ингредиента дают характерный оттенок, а так же насыщенный аромат. В борщ входят ещё некоторые овощи, например, морковь и лук, картофель, капуста (по желанию), а так же мясо, сало, чеснок и томатная паста или помидоры, сметана. Поэтому блюдо не просто вкусное и наваристое, оно очень полезное, насыщенное витаминами, белками, полезными углеводами.

Ингредиенты:

на 3-4 л. воды

  • Говядина (свинина) на кости — 700-800 грамм
  • Фасоль — 100-150 грамм
  • Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)
  • Свекла — 2 маленьких или 1 средняя (100-150 грамм)
  • Морковь — 1 штука среднего размера (75-100 грамм)
  • Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)
  • Томатная паста — 1 ст. ложка, или 1 небольшой помидор
  • Масло растительное для обжарки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).

 

Как приготовить борщ с фасолью

 

1. Подготовим фасоль. Если фасоль молодая, ее можно промыть и закладывать в суп вместе с мясом, за 1 -1,5 часа она успеет свариться. Сушеная (старая) фасоль требует предварительной подготовки. Ее можно замочить в холодной воде на 5-6 часов (меняя воду 3 раза). Или отварить в отдельной посуде, на медленном огне, около 3 часов. Мясо на кости промыть и поставить на медленный огонь до готовности, 1-1,5 часа.

Секрет: если накрыть крышкой кастрюлю с фасолью, она приобретёт тёмный оттенок, при открытой крышке она останется светлой и цвета не потеряет.

 

 

 

 

2. Когда мясо будет легко отделятся от кости, его нужно вынуть из кастрюли и оставить остужаться. Затем отделить мясо от косточек и отправить обратно в борщ. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Борщ желательно варить на медленном огне. На этом этапе уже можно добавить соль, перец и лавровый лист.

 

 

 

 

 

 

3. Свеклу почистить, натереть на терке или измельчить ножом. Поставить тушиться в сковороде на среднем огне, периодически помешивая. Когда свекла станет мягкой, добавить томатную пасту и немного подкислить (капнуть сок лимона или немного яблочного уксуса).

 

 

 

 

 

 

4. Свеклу добавить в борщ с фасолью, когда закипит бульон.

 

 

 

 

 

 

 

5. Приготовить зажарку из лука и моркови. И добавить в суп, когда он закипит в очередной раз. Добавляем мелкорубленую или сушеную зелень и чеснок. По желанию в самом конце в борщ можно добавить чайную ложечку сахара.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусный борщ с фасолью готов

Приятного аппетита!

 

 

Борщ с фасолью, секреты приготовления

Кто же не любит горячие первые блюда? Наверное, есть те, кто скажут «Я». Видимо, вы пробовали то, что приготовить, как следует, не умели.

Перед замачиванием или варкой фасоли, не зависимо от её возраста, её необходимо хорошо промыть холодной водой, дать стечь, а потом уж и проводить разнообразные манипуляции и готовить борщ с фасоль. После того, как вы отварите бобы (в случае, если их готовите отдельно), так же промойте фасоль холодной водой.

Самый основной вопрос, это как правильно добавить фасоль, чтобы она дошла до нужной кондиции, не была твёрдой или рассыпчатой, чтобы проварилась так, как и все остальные составляющие. Если вы решили приготовить борщ с фасолью рецепт которого подразумевает использование говядины на косточке, можно смело ставить эти два ингредиента вместе. Если фасоль молодая, недавно сорванная, ей хватит и часа, пока вы варите бульон. Просто снимайте пену, а бобы будут на дне кастрюли.

Если же вы используете фасоль сушёную, которая, обычно долго лежит, становиться твёрдой, просто ставьте её варить отдельно. Например, поставили бобы на средний огонь, залили хорошо водой, и периодически помешиваете. Фасоли нужно около 3 часов времени, чтобы провариться, потом можно её класть вместе с мясом и варить уже в борще часа полтора.

Так же можно старую фасоль предварительно на ночь замочить и просто оставить. А уже на следующий день, когда будете ставить борщ, кидайте её с мясом, она разбухнет и провариться быстро. Запомните, воду нужно будет несколько раз сменить, поэтому если у вас есть много времени, следите и заливайте холодной водой через каждые минут 40 – час. Именно благодаря постоянному добавлению холодной воды, фасоль будет вариться быстрее.

Зелёные бобы кладите уже вместе с капустой и картошкой, она приготовиться быстро. Такой борщ с фасолью будет не таким насыщенным, как со старой, но вкус от этого сильно не пострадает и заморачиваться с замачиванием и предварительной варкой не придётся.

Можно устроить фасоли водяную баню. Накрыть крышкой кастрюлю, проварить на быстром огне 5 минут. Потом снять, но, не открывая крышку, дайте настояться бобу около 1 часа, а затем варите на протяжении 2 часов. Такой рецепт подойдёт для красной старой фасоли и простой сушёной белой.

Есть ещё несколько способов. Например, в воду, в которой варите фасоль, кладите сахар (на каждый литр воды – 1 ложка). Через 40 минут любая фасоль, в смысле любой твёрдости, будет вам готова. Запомните, что белая фасоль всегда вариться дольше красной, ненадолго, но всё же. Таким же образом, добавляют не сахар, а соду, но ложечки берут чайные, вкус бобы от этого не поменяют, и не впитают его, но сварятся намного быстрее, практически на часа 2.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Как приготовить сухую фасоль в мультиварке

Главная » Рецепты » Как приготовить сухую фасоль в мультиварке

Опубликовано:

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Больше не нужно предварительно замачивать бобы перед приготовлением! Полностью избавьтесь от догадок с помощью этого руководства «Как приготовить сухие бобы в кастрюле быстрого приготовления»! Любая сухая фасоль будет работать точно так же!!

До того, как у меня появилась кастрюля быстрого приготовления, любое приготовление пищи с использованием сушеных бобов должно было быть хорошо продумано. Я не могу сказать вам, сколько раз я ложился спать, совершенно забывая замочить бобы. Что ж, теперь мне больше не о чем беспокоиться.

Мгновенный банк также устраняет все догадки. Я сделал несколько видов сушеной фасоли, используя один и тот же метод. Каждый раз они нежные и идеальные! Этот пост покажет вам, насколько это просто!

ДАВАЙТЕ СРАВНИМ ФАСОЛЬ С ФАСОЛЬЮ

Приготовление бобов в кастрюле быстрого приготовления — отличный способ сохранить деньги в кошельке. Для сравнения, покупка большого мешка сушеных бобов намного выгоднее, чем покупка того же количества в банках.

По данным The Bean Institute, порция сухих бобов стоит меньше, чем консервированных. Пакетик сухих бобов весом один фунт стоит в среднем 1,79 доллара США.и получится 12 1/2 порций вареной фасоли. Напротив, банка фасоли на 15 унций стоит в среднем 2 доллара и содержит 1 1/2 чашки.

Это означает, что порция фасоли, приготовленной из сухих бобов, стоит всего 0,15 доллара, а порция фирменной консервированной фасоли стоит гораздо дороже – примерно в три раза дороже! Это феноменальная экономия средств!

ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ БОЛЬШЕ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ АРГУМЕНТ

Хотя экономия может показаться привлекательной для большинства, она не остановит всех от покупки консервированных бобов. Самый популярный аргумент заключается в том, что консервированные бобы быстрее. Да, это правильно, но если вы используете кастрюлю быстрого приготовления для приготовления сухих бобов, это значительно ускорит процесс.

Подготовка сухих бобов может занять до 18 часов (мойка, перебор, ополаскивание и замачивание). Итак, я полностью понимаю призыв к использованию консервированной фасоли. Однако с мгновенным горшком вы можете сократить это время до 40 минут! Кроме того, вы также можете приготовить большие партии и заморозить их. Они идеально подходят для использования в супах, тушеных блюдах и чили.

БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ; БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ НАТРИЯ!

Еще одна замечательная особенность приготовления сухих бобов в кастрюле быстрого приготовления заключается в том, что вы сами решаете, что в них добавлять. В консервированной фасоли очень много консервантов. Например, на этикетке консервированной фасоли национального бренда указано следующее: красная фасоль, вода, соль, хлорид кальция, динатрий ЭДТА.

Напротив, на этикетке того же национального бренда сухой фасоли указаны следующие ингредиенты: красная фасоль. Увидеть разницу?

Если вы не добавите большое количество соли в сухие бобы, они практически не содержат натрия. Консервированная фасоль содержит около 200 миллиграммов натрия всего на 1/2 порции чашки!

КОНСЕРВИРОВАНИЕ СУХОЙ ФАСОЛЬ

Если вы не слишком любите хранить вареную фасоль в морозильной камере, вы также можете консервировать ее дома. Звучит пугающе, но на самом деле сделать это не так уж и сложно. Вам понадобится автоклав, банки с уплотнениями и кольцами, вот и все!

Когда бобы сварятся в кастрюле быстрого приготовления, разложите их в горячие банки. (Вы можете прочитать мой пост Консервированные помидоры, нарезанные кубиками , чтобы узнать, как подготовить банки.) Заполните банки жидкостью для приготовления пищи. Поместите на уплотнение и завинтите крышки.

Поместите банки в автоклав и обрабатывайте в течение 15 минут, используя 10-фунтовый манометр. После охлаждения наклейте этикетку и храните в темном прохладном шкафу до одного года.

5 от 2 голосов

Как приготовить сухие бобы в мультиварке

Больше не нужно замачивать бобы перед приготовлением! Полностью избавьтесь от догадок с помощью этого руководства «Как приготовить сухие бобы в кастрюле быстрого приготовления»! Любая сухая фасоль будет работать точно так же!!

Pin RecipeSave RecipePrint Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Порции 20 порций

Калории 153 ккал

Author Lord Byron’s Kitchen

  • 2 фунта сухих бобов, промытых под холодной проточной водой
  • 6 чашек воды
  • 2 ч. проточной водой в дуршлаге. Хорошо слейте воду.

  • Поместите бобы и воду в кастрюлю. Если приправа, добавьте соль и перец тоже.

  • Установите крышку и зафиксируйте ее. Убедитесь, что клапан выпуска пара закрыт.

  • Установите режим «Приготовление под давлением» в течение 30 минут.

  • Когда все будет готово, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 20 минут. Быстро отпустите паровой клапан, чтобы избавиться от остаточного давления.

  • Снимите крышку. Размешайте как следует.

Информация о пищевой ценности включает добавленную соль.

Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 10 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 242 мг | Калий: 616 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 3 мг

Взаимодействие с читателем

Свяжитесь со мной

Хотите связаться с лордом Байроном или задать вопрос? Свяжитесь с нами и запросите БЕСПЛАТНЫЙ медиа-кит Lord Byron’s Kitchen уже сегодня!

Свяжитесь с нами

Все, что вам нужно знать о приготовлении сушеных бобов

Перейти к рецепту

Приготовление сушеных бобов экономит ваши деньги и гарантирует, что приготовленные бобы всегда будут у вас под рукой! В этом посте объясняется, как приготовить сушеную фасоль тремя способами и как заморозить ее на потом.

Зачем готовить сушеные бобы?

Купить консервированную фасоль в магазине быстрее, чем купить и приготовить дома сушеную фасоль, но это дороже и приводит к ненужным отходам. Не говоря уже о том, что сушеные бобы, приготовленные с нуля, намного вкуснее. (Правда! Консервированная фасоль имеет слегка металлический привкус из-за того, что хранится в металлических банках бог знает сколько времени.) 

Хотя я до сих пор иногда покупаю консервированную фасоль, а кто нет! — Я предпочитаю держать под рукой запас сушеных бобов, чтобы пополнять запас приготовленных бобов в течение месяца.

Сушеные бобы хранятся в вашей кладовой в течение многих месяцев и занимают меньше места, чем консервированные бобы. Поскольку вы будете готовить их самостоятельно, вы можете контролировать количество соли в бобах, и вам не нужно беспокоиться о дополнительных консервантах.

Приготовление сушеной фасоли требует от вас больше времени, но требует минимальной ручной подготовительной работы. Лучше всего то, что вареная сушеная фасоль прекрасно замораживается — ее не нужно консервировать самостоятельно!

Ингредиенты, необходимые для приготовления сушеных бобов

Для приготовления сушеных бобов требуется всего три ингредиента. Вот что вам понадобится для приготовления сушеных бобов:

  • Сушеные бобы: Для методов, о которых я рассказываю в этом посте, подойдет любой их сорт.
  • Вода: Обычная водопроводная вода подойдет, если водопроводная вода в вашем районе безопасна для приготовления пищи.
  • Ароматизаторы или приправы на выбор: Добавлять ничего не нужно. Используя только бобы и воду, вы получите простые бобы, которые можно добавлять во множество различных блюд. Тем не менее, вы также можете приправить бобы кошерной или морской солью, четвертинкой луковицы, целыми зубчиками чеснока и/или лавровым листом.

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями, прокрутите страницу вниз, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ карточку с рецептами, которую можно распечатать.

Типы сушеных бобов для приготовления пищи 

Вы можете приготовить любой тип сушеных бобов, который найдете в продуктовом магазине. Большинство видов сушеных бобов, которые вы найдете, включают:

  • Черная фасоль
  • Фасоль каннеллини
  • Нут (фасоль Гарбанцо)
  • Фасоль пинто
  • Фавская фасоль
  • Лимская фасоль
  • Фасоль

Сколько чашек сушеных бобов в фунте?

Сушеные бобы часто продаются в мешках по 1 фунту (16 унций). Вы, конечно, можете найти пакеты большего размера в продовольственных магазинах и в некоторых продуктовых магазинах, но инструкции, представленные в этом посте, предназначены специально для 1-фунтового пакета бобов.

Пакет сушеных бобов весом 1 фунт соответствует примерно 2 чашкам сушеных бобов. После приготовления 2 стакана сушеных бобов увеличиваются примерно до 6 стаканов приготовленных бобов.

Как приготовить сушеную фасоль 3 способа 

Вы можете приготовить сушеную фасоль на плите, в мультиварке или в мультиварке (подойдет любая скороварка, а не только марка Instant Pot).

Прежде чем обсуждать, как их приготовить, сначала нужно узнать, как приготовить сушеные бобы. Я рекомендую насыпать бобы в большую миску и просеять их пальцами. Выбрасывайте сломанные бобы, а также любые камни или мусор.

Затем вам нужно замочить бобы (подробнее о замачивании сушеных бобов я рассказал позже в этом посте). Промойте бобы под проточной водой, затем залейте их водопроводной водой на 2-3 дюйма.

Замочите фасоль на 8 часов или на ночь. Затем подготовьте сушеные бобы, как указано ниже.

1. Сушеные бобы на плите 

  1. Слейте воду с замоченных бобов, затем переложите их в большую кастрюлю и залейте 3 дюймами воды.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  3. Варите на медленном огне около 30 минут, затем добавьте соль (если используете) и любые другие ароматизаторы по вашему желанию.
  4. Продолжайте готовить, проверяя готовность каждые 30 минут (на время приготовления влияет размер фасоли, а также то, замачивали ли вы фасоль или нет).
  5. Когда все будет готово, удалите ароматические вещества и дайте зернам остыть перед тем, как переложить их в контейнеры для хранения. НЕ сливайте фасоль, жидкость от варки предотвратит ее высыхание.

2. Сушеная фасоль в медленноварке

  1. Добавьте 1 фунт предварительно замоченной сушеной фасоли в медленноварку.
  2. Затем добавьте любые ароматические вещества, которые вы хотите использовать.
  3. Залейте фасоль водой на 2 дюйма.
  4. Затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 3 до 6 часов. По прошествии 3 часов начинайте каждые 30 минут проверять фасоль на готовность.
  5. Когда все будет готово, удалите ароматические вещества и дайте зернам остыть перед тем, как переложить их в контейнеры для хранения. НЕ сливайте фасоль, жидкость от варки предотвратит ее высыхание.

Совет: Если вы не замачиваете фасоль заранее, ее нужно варить на медленном огне в течение 6–8 часов.

3. Сушеные бобы быстрого приготовления

  1. Промойте 1 фунт бобов, затем поместите в горшок быстрого приготовления.
  2. Добавьте 8 чашек воды, а также любые ароматизаторы по вашему желанию.
  3. Приготовьте фасоль при высоком давлении до готовности (время приготовления указано ниже).
  4. Естественное высвобождение в течение 20 минут, затем быстрое высвобождение.
  5. Когда все будет готово, удалите ароматические вещества и дайте зернам остыть перед тем, как переложить их в контейнеры для хранения. НЕ сливайте фасоль, жидкость от варки предотвратит ее высыхание.

Совет: Это единственный метод приготовления, при котором не обязательно замачивать бобы перед приготовлением. Тем не менее, вам все равно нужно промыть фасоль.

Сколько времени варить сушеные бобы 

Время приготовления сушеных бобов сильно различается в зависимости от количества и типа используемых бобов, а также выбранного вами метода приготовления.

Сушеная фасоль на плите Время приготовления

Размер фасоли, независимо от того, замачивали вы ее или нет, как долго вы ее предварительно замачивали, а также количество фасоли, которую вы пытаетесь приготовить, — все это влияет на время приготовления.

Как правило, большинство сушеных сортов фасоли готовятся от 30 минут до 2 часов. Продолжайте проверять бобы каждые 30 минут и записывайте окончательное время приготовления для дальнейшего использования!

Сушеная фасоль в медленноварке Время приготовления

Если вы замочили сушеную фасоль перед приготовлением в мультиварке , она приготовится примерно от 3 до 6 часов на медленном огне.

Но, если вы предварительно не замачивали сушеные бобы, они приготовятся примерно от 6 до 8 часов на медленном огне.

Сушеная фасоль быстрого приготовления Время приготовления 

  • Черная фасоль и горох: 20–25 минут
  • Фасоль Great Northern, фасоль темно-синяя и фасоль пинто: 25–30 минут Cannellick beans and
  • 6 000556 00005 : 35–40 минут

Красная фасоль также готовится в течение 25–30 минут. Тем не менее, вам нужно варить их на плите в течение 10 минут, прежде чем готовить их под давлением! Это расщепляет содержащийся в них токсин, называемый фитогемагглютинином. Хотя токсин не ядовит, у многих людей он вызывает дискомфорт в желудке.

Нужно ли замачивать сушеные бобы?

Нет, но замачивание сушеных бобов в воде перед их приготовлением значительно сокращает время приготовления и предотвращает «выдувание» бобов (т. е. разрыв кожицы и превращение бобов в кашу).

Если вы будете готовить сушеные бобы на плите , я настоятельно рекомендую их предварительно замочить. Без замачивания фасоль, возможно, придется варить еще час или больше.

Если вы будете готовить сушеные бобы в мультиварке или мультиварке , их предварительное замачивание не является строго обязательным, но все же полезно для сокращения времени приготовления.

Что бы вы ни делали, просто помните, что если вы не замачиваете бобы предварительно, вы ДОЛЖНЫ их тщательно промыть перед приготовлением. Сушеные бобы довольно грязные, и вы не хотите, чтобы в конечном продукте была грязь или мусор.

Как долго замачивать сушеные бобы 

Чтобы замочить сушеные бобы, высыпьте их в большую миску и залейте водой на 2–3 дюйма. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и замочите фасоль при комнатной температуре не менее чем на 8 часов.

Однако, если вы не можете ждать 8 часов, вы можете уменьшить время замачивания по мере необходимости. Любое предварительное замачивание поможет сократить время приготовления сушеной фасоли!

Преобразование сушеных бобов в консервированные

Пакет сушеных бобов весом 1 фунт содержит 2 стакана сушеных бобов. При приготовлении сушеные бобы увеличиваются в размере в три раза, поэтому эти 2 стакана сушеных бобов превратятся в 6 стаканов приготовленных бобов.

А 15 унций. банка фасоли содержит примерно 2 чашки вареной фасоли. Таким образом, из 1-фунтового мешка сушеных бобов получится примерно 3 банки приготовленных бобов.

Как заморозить фасоль

Можно ли заморозить вареную фасоль? Да!

Перед тем, как заморозить вареную фасоль, дайте ей остыть до комнатной температуры. Это особенно важно, если вы планируете замораживать бобы в стеклянных банках. Горячие бобы, которые сразу же хранятся в морозильной камере, могут привести к тому, что стеклянные банки треснут.

Чтобы заморозить сушеные бобы: 

  • Разложите бобы по небольшим контейнерам для хранения или пакетам для заморозки. Мне нравится замораживать порции по 2 чашки или одну банку бобов в контейнере.
  • Не забудьте налить в контейнер немного жидкости для приготовления пищи. Это поможет предотвратить высыхание бобов.
  • Запечатайте контейнер или пакет для заморозки. Затем датируйте и маркируйте его.

Совет: Многоразовые стеклянные банки — отличный вариант для замораживания сушеных бобов, но пакеты для заморозки тоже подойдут. Если вы используете пакеты для заморозки, я рекомендую положить их на противень, а затем поставить их на бок после заморозки, чтобы сэкономить место в морозильной камере!

Попробуйте приготовить сушеную фасоль дома!

В следующий раз, когда вы будете планировать рецепт с использованием бобов, попробуйте этот урок и приготовьте сушеные бобы вместо консервированных! Когда вы попробуете это, я хотел бы услышать от вас. Оставьте комментарий ниже и дайте обзор этому руководству по приготовлению сушеных бобов, чтобы другие могли его увидеть.

В инстаграме? Поделитесь своей фотографией и отметьте меня @goodlifeeats и #goodlifeeatsrecipes . Буду рада вашим фотографиям рецептов!

Другие полезные советы по кухне: 

Не выбрасывайте эти овощные отходы, используйте их для приготовления овощного бульона! В этом посте я рассказываю, как приготовить овощной бульон из обрезков или целых овощей, а также отвечаю на часто задаваемые вопросы о домашнем бульоне.

Только что поняли, что у вас закончился разрыхлитель, а он нужен для рецепта? Не волнуйтесь, вы можете сделать домашний разрыхлитель за считанные секунды!

Домашнее тыквенное пюре можно использовать во многих сладких и соленых рецептах, и вы сможете наслаждаться сезоном тыквы круглый год! В этом посте я расскажу о 5 способах приготовления тыквенного пюре с нуля, а также о том, как его хранить, замораживать, размораживать и использовать.

Приходите научиться делать эти простые домашние гренки! Кому нужны дорогие пакеты с магазинными сухарями, когда вы можете сделать свои собственные гренки именно такими, как вам нравится.

Домашние кусочки бекона очень легко приготовить дома, и они намного вкуснее, чем купленные в магазине! Вы можете наслаждаться ими поверх салатов, супов, оберток и многого другого!

Получите больше рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновлений Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Ингредиенты

  • 1 фунт (2 чашки) сушеных бобов любого вида
  • Вода
  • Ароматизаторы на выбор

Инструкции

  1. Насыпьте бобы в большую миску и просейте их пальцами. Выбросьте все сломанные бобы, а также любые осколки камня или мусор.
  2. Промойте бобы под проточной водой, затем залейте их водопроводной водой на 2-3 дюйма.
  3. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь. Затем подготовьте сушеные бобы, как указано ниже.
Сушеные бобы, приготовленные на плите 
  1. Слейте воду с замоченных бобов, затем переложите их в большую кастрюлю и залейте 3 дюймами воды.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  3. Варите на медленном огне около 30 минут, затем добавьте соль (если используете) и любые другие ароматизаторы по вашему желанию.
  4. Продолжайте готовить, проверяя готовность каждые 30 минут (на время приготовления влияет размер фасоли, а также то, замачивали ли вы фасоль или нет).
  5. Когда все будет готово, удалите ароматизаторы и дайте зёрнам остыть перед тем, как переложить их в контейнеры для хранения. НЕ сливайте фасоль, жидкость от варки предотвратит ее высыхание.
Сушеная фасоль в мультиварке 
  1. Добавьте 1 фунт предварительно замоченной сушеной фасоли в мультиварку.
  2. Добавьте любые ароматические вещества, которые вы хотите использовать.
  3. Залейте фасоль водой на 2 дюйма.
  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 3 до 6 часов. По прошествии 3 часов начинайте каждые 30 минут проверять фасоль на готовность.
  5. Когда все будет готово, удалите ароматизаторы и дайте зёрнам остыть перед тем, как переложить их в контейнеры для хранения. НЕ сливайте фасоль, жидкость от варки предотвратит ее высыхание.

Совет : Если вы не замачиваете фасоль заранее, ее нужно варить на медленном огне в течение 6–8 часов.

Сушеные бобы быстрого приготовления
  1. Промойте 1 фунт бобов, затем поместите в горшок быстрого приготовления.
  2. Добавьте 8 чашек воды, а также любые ароматизаторы по вашему желанию.
  3. Приготовьте фасоль при высоком давлении до готовности (время приготовления указано ниже).
  4. Естественное высвобождение в течение 20 минут, затем быстрое высвобождение.
  5. Когда все будет готово, удалите ароматические вещества и дайте зернам остыть перед тем, как переложить их в контейнеры для хранения. НЕ сливайте фасоль, жидкость от варки предотвратит ее высыхание.
Сушеная фасоль быстрого приготовления Время приготовления

Черная фасоль и горошек: 20–25 минут

Фасоль Great Northern, фасоль темно-синяя и фасоль пинто: 25–30 минут

Фасоль каннеллини и нут: 35–40 минут

Красная фасоль также готовится в течение 25–30 минут. Тем не менее, вам нужно варить их на плите в течение 10 минут, прежде чем готовить их под давлением! Это расщепляет содержащийся в них токсин, называемый фитогемагглютинином. Хотя токсин не ядовит, у многих людей он вызывает дискомфорт в желудке.

Наконечник : Это единственный метод приготовления, при котором нет строгой необходимости замачивать бобы перед приготовлением.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>