Как варить чечевицу на воде без замачивания в кастрюле: Как и сколько варить чечевицу без замачивания до готовности и для супа

Содержание

Как варить чечевицу, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

В этой статье мы рассмотрим, как варить чечевицу. Узнаем, как долго нужно готовить зелёную, красную и жёлтую чечевицу. Сразу отметим, что в отличие от фасоли эти бобовые не нуждаются в предварительном замачивании. Разница в отваривании разных сортов чечевицы заключается только во времени.

При этом повара утверждают, что красная чечевица лучше сохраняет форму и структуру. Зелёная и жёлтая — более нежные и лучше развариваются, вторая при этом отличается ореховым привкусом. Это значит, что для приготовления супов пюре или густых похлёбок лучше использовать зелёную и жёлтую чечевицу.

  • Время приготовления красной чечевицы составляет ориентировочно от 10 до 15 минут.
  • Зелёная чечевица приготовится примерно за 25 или 30 минут.
  • Жёлтая чечевица варится ориентировочно 25 минут.

Есть и общие правила для отваривания чечевицы. Отметим, что начинать варить любой из вышеуказанных сортов нужно в холодной воде. Крышка не должна полностью закрывать кастрюлю. Также блюдо нуждается в регулярном помешивании. Соль рекомендуют добавлять за пару минут до готовности, в пропорции: 1 чайная ложка на 1 стакан сухой чечевицы.

  • Внимательно перебираем зёрна чечевицы и избавляемся от всего «лишнего». Промываем продукт под холодной проточной водой.

  • Кладём чечевицу в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1 к 3, то есть на 1 стакан бобовых три стакана воды.

  • Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Не закрываем кастрюлю плотно.

  • После закипания воды варим чечевицу на слабом или среднем огне до готовности.

  • Готовую чечевицу заправляем маслом и подсаливаем. Подаём к столу в виде самостоятельного гарнира или добавляем в другое блюдо.


Подводя итоги, давайте ещё раз пройдём по материалу. Чечевицу перед отвариванием замачивать не нужно, хотя некоторые хозяйки заливают бобовые холодной водой на пару часов. Перед готовкой важно тщательно перебрать и хорошо промыть чечевицу. Среднее время варки составляет 30 минут и зависит от сорта бобовых.

Не нужно полностью закрывать кастрюлю с чечевицей крышкой, в процессе приготовления. Начинаем варить продукт в достаточном количестве холодной воды. Специи и пряности можно положить в блюдо сразу, а соль рекомендуют добавлять в конце варки или в готовое блюдо.

Следует учитывать, что время приготовления чечевицы, содержание белков, жиров, углеводов и калорийность указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.

Надеемся, что сегодняшний материал о том, как варить чечевицу, был вам интересен и полезен. Отзывы и вопросы по теме оставляем, как всегда, в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях и не пропускайте наши кулинарные новинки. Мы рады каждому нашему читателю, приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 4.44 из 5 )

Как варить чечевицу / Пять шагов к идеальному гарниру – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Шаг первый: выбираем цвет

Прежде чем узнать, как варить блюдо, изучим теорию. В широком смысле чечевица, известная в сельском хозяйстве как род бобовых, включает в себя семь сортов, из которых только один — чечевицу культурную — мы употребляем в пищу.

Культурная чечевица, в свою очередь, включает несколько сортов: зеленую, коричневую, красную, желтую и черную. Именно такие виды можно купить в ближайших продуктовых магазинах. Как варить чечевицу разных сортов?

  • Зеленая лучше других сохраняет форму. Благодаря этому свойству она прекрасно подходит для приготовления салатов, легких закусок и вторых блюд.

  • Коричневая чуть лучше, чем зеленая разваривается в воде. Ее хорошо использовать для запеканок, рагу, супов, хорошо сочетается с овощами и луком.

  • Красную и желтую чечевицу идеально использовать для пюреобразных блюд, каш и густых ароматных супов. Она хорошо разваривается и дополняет вкус моркови и лука.

  • Черная чечевица не так популярна, как другие виды. Однако благодаря жесткости и упругости эту чечевицу хорошо использовать для разных блюд, например, салатов, или как гарнир.

Шаг второй: выбираем метод приготовления

Как варить чечевицу в кастрюле, пакетиках или мультиварке? У каждого способа есть свои нюансы, хотя на времени приготовления продукта это почти не сказывается: любым из методов чечевица готовится примерно одинаковое количество минут.

Первый способ — традиционный метод варки в кипящей воде в кастрюле. Для приготовления чечевицы нужно взять в два раза больше воды, чем самого продукта. Для измерения количества бобовых проще ориентироваться на объем стакана.

В одном стакане — 200 грамм крупы и столько же воды. То есть, один стакан чечевицы нужно варить в двух стаканах воды: соотношение 1:2 (200 грамм бобовых и 400 грамм воды). Более подробную инструкцию, как отмерять объем с помощью стаканов и других предметов, мы рассказывали здесь.

Далее воду следует прогреть до кипения, добавить чечевицу и варить на медленном огне до готовности блюда.

Второй способ — более современный. Вы можете купить чечевицу в пакетах для варки — это облегчит процесс, поскольку вам не нужно самостоятельно отмерять необходимое количество бобовых и следить за тем, чтобы вода выкипала, а содержимое кастрюли не пристало к стенкам.

Для приготовления нужно опустить порционный пакетик в кастрюлю с кипящей водой и варить в соответствии с выбранным сортом чечевицы и временем, указанным на упаковке, до готовности блюда.

Также вы можете приготовить чечевицу в мультиварке. Это полезный помощник в быту — вам не нужно использовать кастрюлю, а также внимательно следить за температурой и количеством воды во время готовки. Благодаря варке таким способом можно приготовить, к примеру, суп даже в ваше отсутствие в отложенном режиме. Кроме того, мультиварка позволяет сразу добавить в емкость для приготовления лук, масло или другие сочетающиеся продукты, чтобы сделать гарнир еще вкуснее.

Шаг третий: перебираем бобовые

Перед тем как варить и красную, и зеленую, и любую другую чечевицу, ее нужно подготовить. Прежде всего промыть водой в течение нескольких минут, чтобы очистить бобы от пыли, случайно попавших во время сбора веток и грязи. Зеленая и коричневая чечевица требуют предварительного замачивания: дополнительное время в воде поможет блюду быстрее дойти до готовности.

Шаг четвертый: сколько минут варить

Сколько минут и как варить чечевицу правильно? Время приготовления продукта — разное: варка крупы может занимать от 10 до 40 минут. Все зависит от сорта:

  • Зеленую чечевицу нужно варить долго: около 40 минут на небольшом огне (после замачивания в воде в течение 40-60 минут).

  • Коричневую чечевицу варите в течение 30 минут (после замачивания в воде в течение 40-60 минут).

  • Красную и желтую чечевицу следует варить примерно 10-15 минут (ее не нужно замачивать в воде).

  • Черную чечевицу нужно варить примерно 20 минут (она тоже не требует предварительного замачивания в воде).

Если вы решили приготовить в кастрюле, обязательно помешивайте. Чечевица, как и все бобовые продукты, имеет свойство прилипать ко дну кастрюли за считаные минуты.

Шаг пятый: доводим блюдо до идеала

Пришло время добавить соль. Чечевицу советуют солить именно в конце варки, потому что в соленой воде крупа готовится на 5-10 минут дольше. Поэтому добавлять специи в кастрюлю нужно за три-четыре минуты до конца варки.

Суп — самое простое блюдо. Чечевичные супы присутствуют во многих национальных кухнях. Состав в разных странах отличается, но чаще всего добавляют лук, масло, морковь.

Попробуйте приготовить крем-суп по нашему рецепту. Вам понадобятся несложные ингредиенты: отварите стакан чечевицы до готовности, добавьте растительное масло, репчатый лук, помидоры, томатную пасту измельчите с помощью блендера — суп готов.

Из чечевицы можно сделать и веганские котлеты, гарнир для мясных блюд, кашу с овощами и мясом, пюре со специями, салаты, паштеты и масурдал — индийский суп. Чечевица прекрасно сочетается с южными специями, овощами, луком, морковью, растительными маслами и служит хорошей основой для добавления в супы.

Сегодня вы узнали, как варить чечевицу в мультиварке, кастрюле и даже в пакетиках: самое время экспериментировать. Можно много читать о вкусе и пользе этой бобовой культуры, но лучше один раз попробовать полезную чечевицу, чем сотню раз услышать.

Что можно сделать?

Открыть для себя новую крупу — индийский маш. Это зеленые бобы, которые не нужно предварительно замачивать, можно сразу приступать к варке. Из маша можно приготовить много полезных блюд: салаты, фалафель и даже сладости.

Читайте также

  • Каша из чечевицы

  • Чем полезен булгур. И что из него приготовить

  • Индийская кухня. Зачем русскому человеку бирьяни, виндалу и тикка масала

Как приготовить чечевицу (3 способа)

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Чечевица — фантастическая и полезная еда. Они такие разнообразные и вкусные. Это окончательное руководство по

, как приготовить чечевицу , должно быть у каждого повара!

 

Чечевица — источник энергии. Они богаты белком, магнием, витамином B, цинком и калием, что делает их идеальной пищей! Умение их правильно готовить — это навык, которому можно научиться быстро и легко!

Все о чечевице

Чечевица — бобовая культура, богатая белком и железом, что делает ее отличным заменителем мяса. Они очень универсальны и могут использоваться по-разному. Добавление их в свой рацион — это идеальный способ обеспечить организм питательными веществами и помочь в борьбе с такими проблемами, как болезни сердца.

Чечевица обладает массой полезных свойств и ее легко готовить. Это окончательное руководство по чечевице поможет вам стать мастером чечевицы !! Кроме того, я связываю все свои лучшие рецепты с чечевицей, чтобы они были у вас под рукой.

Питательные свойства

У чечевицы так много полезных свойств. Это недорогая и очень полезная для сердца пища, которая действительно должна быть частью рациона каждого! Вот некоторые из основных питательных веществ, которые дает нам чечевица:

  • Она на 25% состоит из белка, что делает ее отличной альтернативой мясу.
  • Содержит витамины группы В (включая фолиевую кислоту), цинк, калий, кальций и магний.
  • Содержит железо, которое идеально подходит для тех, кто не может насытиться.
  • Высокое содержание клетчатки, которая поможет вам насытиться и поддерживать форму.
  • Они содержат фитохимические вещества, которые помогают защитить нас от хронических заболеваний (таких как болезни сердца и диабет 2 типа).

Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?

Нет! Чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, потому что она очень маленькая и готовится довольно быстро по сравнению с другими бобами. Однако вы можете замочить их, если хотите еще больше сократить время приготовления или если вы чувствительны к перевариванию бобов.

Что произойдет, если их не замочить?

Если вы не замачиваете чечевицу или любую сушеную фасоль, время приготовления просто увеличится. Но поскольку чечевица готовится довольно быстро, в этом нет ничего страшного.

Чечевица вызывает газы?

Другая проблема, связанная с незамачиванием бобов, связана с пищеварением. Большинство бобов может быть труднее переваривать, если их не замочить. Это связано с тем, что бобы содержат определенные сахара, называемые альфа-галактозидами, которые могут вызывать газообразование. Они являются частью группы углеводов под названием FODMAPS.

FODMAPS не перевариваются, а ферментируются бактериями в кишечнике. Этот процесс производит газ. Для большинства людей это не является большой проблемой, но для людей с проблемами пищеварения это может вызвать боль и дискомфорт.

Замачивание помогает извлечь эти сахара и, следовательно, уменьшить выделение газа. Поэтому, если вы очень чувствительны, замачивание поможет вам лучше переваривать чечевицу.

Чечевица также содержит большое количество клетчатки. Это еще одна причина, по которой они могут вызывать вздутие живота, особенно у людей, которые не едят много клетчатки. Интересно, что чем светлее цвет чечевицы, тем меньше в ней клетчатки и тем легче она переваривается.

Сколько стоит 1 чашка сушеной чечевицы?

Чечевица обычно удваивается и немного увеличивается в объеме. Таким образом, 1 чашка сушеной чечевицы даст вам чуть больше 2 чашек приготовленной.

Как приготовить сырую чечевицу

Готовить чечевицу очень просто! Время зависит от типа чечевицы, которую вы используете, но общие шаги одинаковы для всех. Помните, что вы можете замочить их, если хотите, хотя в этом нет необходимости. Вот шаги, чтобы приготовить их на плите:

  1. Промыть и отсортировать, затем добавить в кастрюлю и залить водой, покрывая их на несколько дюймов. Это примерно 3-4 стакана воды на 1 стакан чечевицы.
  2. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите. Время приготовления зависит от того, какой тип чечевицы вы используете. См. время приготовления в информации о разнообразии чечевицы ниже.
  3. Когда закончите, слейте оставшуюся воду и используйте по мере необходимости!

Приготовление в скороварке или скороварке

Если вы используете скороварку и не хотите сливать чечевицу, уменьшите количество воды до чуть менее 2 чашек на 1 чашку чечевицы. Вам также не нужно замачивать чечевицу, если вы используете скороварку, потому что она готовится намного быстрее. Вот шаги для приготовления, имейте в виду, что время приготовления может сильно различаться в зависимости от сорта и текстуры, которую вы собираетесь приготовить:

  1. Положите чечевицу и воду в скороварку.
  2.  Наденьте верхнюю часть и переместите клапан в положение закрытия.
  3. Приготовление в ручном режиме для:
    1. 2-5 минут для красного сорта (но до 10 минут, если вы хотите получить очень мягкую текстуру)
    2. 5-7 минут для черной чечевицы
    3. 6-7 минут для коричневой/зеленой чечевицы
    4. 7-9 для французской зеленой чечевицы
  4. После этого дайте давлению естественным образом сбросить примерно на 10 минут или около того, затем переместите клапан в положение сброса, и как только все давление будет сброшено, вы можете открыть и использовать их по мере необходимости.

Приготовление в мультиварке или мультиварке

Приготовление чечевицы в мультиварке займет больше времени, чем в плите или скороварке. Основная проблема заключается в том, что время приготовления действительно варьируется, и конечный результат трудно контролировать. Вы хотите, чтобы вода оставалась такой же, как и для версии с плитой.

Для приготовления в мультиварке, как правило:

  1. Готовить на медленном огне в течение 6-8 часов
  2. Готовить на высокой мощности в течение 3-5 часов

Просто начните с самого низкого уровня и проверьте плотность, а затем при необходимости увеличьте время приготовления.

Откуда вы знаете, что чечевица приготовлена?

Конечная текстура чечевицы зависит от двух вещей:

  1. Тип чечевицы.
  2. Для чего вы их используете.

Я рекомендую пробовать на вкус по мере приготовления, потому что есть много факторов, которые могут повлиять на время приготовления. Такие вещи, как возраст чечевицы, замачивание, плита и т. д., могут повлиять на общее время.

Как придать аромат

Самый простой способ приготовления чечевицы — просто использовать воду. Это здорово, если вы хотите, чтобы база использовалась разными способами. Но если вы хотите добавить вкуса, вот мои лучшие идеи:

  • Замените воду на бульон. Я люблю готовить все и вся в бульоне! Это самый простой способ добавить немного шарма к конечному результату.
  • Добавьте в воду немного морской соли. Некоторые источники говорят, что это мешает им готовить, но у меня никогда не было такой проблемы.
  • Бросьте лавровый лист.
  • Добавьте целые или крупные кусочки лука или чеснока.
  • Добавить веточки свежей зелени.
  • Добавить сушеные травы и специи.
  • Добавьте комбу в воду. Комбу — это сушеные японские водоросли, придающие насыщенный вкус.

Как заморозить

Я люблю готовить порциями, особенно когда речь идет о таких вещах, как чечевица. Это идеальная еда, которую можно хранить в морозильной камере, чтобы достать, когда вам это нужно. Вот мои главные советы по заморозке:

  • Обязательно полностью остудите их после приготовления.
  • Дайте им полностью высохнуть, чтобы предотвратить образование кристаллов льда (вы можете разложить их на кухонном полотенце или на противне).
  • Поместите их в герметичный контейнер для морозильной камеры.
  • Положите лист полиэтиленовой пленки поверх чечевицы, соприкасаясь и запечатывая их, прежде чем надевать крышку. Это также помогает предотвратить ожоги от морозильной камеры и кристаллы льда.

Виды чечевицы

Есть много разных видов чечевицы, каждая из которых обладает разными свойствами. Кроме того, каждый сорт лучше всего подходит для определенных вещей.

  1. Красный/Желтый/Оранжевый. Доступны различные цвета от светло-желтого до темно-красного. Они имеют более сладкий вкус и чаще встречаются в индийских блюдах. Они наименее твердые и быстро развариваются, поэтому следите за временем приготовления. Благодаря своей мягкой текстуре они отлично подходят для загущения блюд или в виде пюреобразного соуса. У меня ушло около 7-10 минут, чтобы приготовить их до средней текстуры. Готовьте ближе к 15 минутам, если хотите, чтобы они были очень мягкими.
  2. Коричневый/Зеленый — это один из самых распространенных видов чечевицы. Они имеют среднюю или мягкую твердость и землистый вкус. Они хороши в супах или в качестве замены мяса в рецептах вегетарианских бургеров и веганских мясных рулетов. При приготовлении кожица может слезать, что делает их более мягкими, но не такими мягкими, как красный сорт. Они готовятся довольно быстро, мне потребовалось около 12-15 минут, чтобы получить желаемую среднюю текстуру, но готовьте ближе к 20, если вы хотите, чтобы они были мягче.
  3. Черная белуга — это более твердый и очень ароматный сорт чечевицы. Как и французская зеленая чечевица, у них более толстая кожица, они приятны и тверды, если их правильно приготовить. Однако, если вы готовите дольше, их кожица может отделиться, как у коричневой чечевицы, поэтому следите за временем приготовления в зависимости от того, какой конечный результат вы хотите. Мне потребовалось около 15-17 минут, чтобы получить идеальную текстуру.
  4. French Green (или Lentilles du Puy) — это самые твердые бобы чечевицы. Они имеют толстую кожуру и очень хорошо держат форму. Это делает их отличными для салатов и гарниров. Вы также можете использовать их для супов, если вам нужна текстура. Они имеют перечный вкус и добавляют большую насыщенность рецепту. Эта чечевица готовится дольше, чем коричневая или красная. Мне потребовалось около 20-23 минут, чтобы приготовить их правильно, но готовьте дольше, чтобы получить более мягкую текстуру.

Список рецептов с использованием чечевицы

Я люблю чечевицу и использую ее во многих рецептах! Вот некоторые из моих любимых:

  • Рецепт болоньезе с веганской чечевицей
  • Веганское французское рагу из чечевицы
  • Легкие веганские формочки для мясного рулета из чечевицы
  • Рецепт простого вегетарианского бургера из чечевицы
  • Греческий суп из чечевицы
  • Салат из чечевицы с киноа
  • Неряшливый Джо из чечевицы
  • Тако из чечевицы и сладкого картофеля
  • Рецепт веганской мусаки
  • Нежирное веганское мясо тако
  • Веганские Такитос
  • Рецепт лучших веганских фрикаделек
  • Полезный веганский соус из фасоли
  • Веганский мексиканский сырный соус чили
  • Веганская греческая пастицио
  • Радужные тако
  • Мексиканская пицца
  • Easy Chili Mac and Cheese

 

Как приготовить чечевицу

София ДеСантис

Чечевица — фантастическая и полезная еда. Они такие разнообразные и вкусные. Это полное руководство о том, как приготовить чечевицу, должно быть у каждого повара!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Всего времени 15 минут

Курс 30 минут или меньше, основное блюдо, боковое блюдо

Американская американская

4

Калории 169 KCal

  • Скороварка (дополнительно)

  • Мультиварка (дополнительно)

  • 1 чашка сухой чечевицы
  • 3-4 чашки воды или бульона
добавки:0026
  • ¼ — ½ чайной ложки морской соли
  • заливного листа
  • Свежие травы
  • Высушенные травы
  • В целом чесноке или лук
  • Kombu
  • 0 Alpert. Добавьте любые ароматизаторы, которые вы хотите.

  • Довести до кипения.

  • Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 7–10 минут для красного, 12–15 для коричневого/зеленого, 15–17 для черного и 20–23 для зеленого по-французски.

  • Слить и использовать по мере необходимости!

  • Скороварка:
    • Поместите чечевицу и воду (и любые ароматизаторы) в скороварку.

    • Установите верхнюю часть и переместите клапан в положение закрытия.

    • Готовьте в ручном режиме в течение: 2-5 минут для красной чечевицы (но до 10 минут, если вы хотите получить очень мягкую текстуру), 5-7 минут для черной чечевицы, 6-7 минут для коричневой /зеленая чечевица, 7-9 для французской зеленой чечевицы

    • После этого позвольте давлению естественным образом сбросить примерно на 10 минут или около того, затем переместите клапан в положение сброса, и как только все давление будет сброшено, вы можете открыть и использовать их по мере необходимости.

    Мультиварка:
    • Положите чечевицу и воду (и любые приправы) в мультиварку.

    • Готовить на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 3-5 часов

    • Из этого количества получается чуть более 2 чашек приготовленной чечевицы. Размер порции составляет примерно ¼ стакана.
    • Добавьте любой из вариантов вкуса, который вы хотите, или готовьте просто, чтобы иметь под рукой.
    • Информация о питании предназначена только для базового рецепта.

    Рецепт от Veggies Don’t Bite, посетите наш сайт, чтобы найти больше отличных рецептов на растительной основе.

    Калории: 169 ккал Углеводы: 29 г Белки: 12 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 3 мг Калий: 458 мг Клетчатка: 15 г Сахар: 1 г Витамин А: 19 МЕВитамин С: 2 мг Кальций: 27 мг Железо: 4 мг

    Никогда не пропустите рецепт! Зарегистрируйтесь здесь и получите БЕСПЛАТНЫЙ быстрый и простой гид по еде!

     

    Как приготовить красную чечевицу

    Перейти к рецепту

    Все, что вам нужно знать о приготовлении красной чечевицы на плите или в мультиварке, а также о приготовлении из красной чечевицы простых и полезных обедов .

    Красная чечевица — это крошечные красновато-оранжевые бобовые, которые быстро готовятся, что делает их идеальным ингредиентом для быстрых и здоровых обедов. Вкус мягкий, землистый и слегка сладковатый (по сравнению с более сильным землистым вкусом коричневой и черной чечевицы).

    Красная чечевица при приготовлении разлагается быстрее, чем другие виды чечевицы. Текстура быстро становится мягкой и кремовой, поэтому красную чечевицу чаще всего используют в супах и карри.

    Красная чечевица быстро готовится (и быстро становится мягкой), потому что большая часть красной чечевицы, продаваемой в магазинах, представляет собой расколотую красную чечевицу. У разделенной чечевицы удалена семенная оболочка, и она разделена пополам.

    Red Lentil Nutrition

    Чечевица — это полезный растительный белок, который часто используется вместо мяса в чили, болоньезе, вегетарианских бургерах и sloppy Joes. Считается, что красная чечевица богата белком и клетчаткой, а также фолиевой кислотой, железом, магнием и цинком.

    Нужно ли замачивать красную чечевицу перед приготовлением?

    Нет! Все сорта чечевицы готовы к приготовлению без замачивания. Однако перед приготовлением рекомендуется быстро промыть чечевицу в миске с водой или дуршлаге, чтобы удалить мелкие кусочки мусора.

    В чем разница между красной и желтой чечевицей?

    Красная и желтая (или золотистая) чечевица очень похожи по вкусу и текстуре и могут использоваться взаимозаменяемо. Единственная реальная разница заключается в их цвете.

    В чем разница между чечевицей и горохом?

    Красно-желтая чечевица, желтый колотый горох и сушеный колотый нут — это три разных бобовых, которые внешне и на вкус очень похожи. На сайте Veganricha.com есть полезный фотогид по сушеной чечевице, гороху и фасоли.

    Желтая чечевица и желтый колотый горох — это не одно и то же, но в рецептах они часто используются взаимозаменяемо. В чем разница между желтой чечевицей и желтым горохом? Они довольно похожи на вкус. Однако горох и чечевица — это разные разновидности бобовых. Желтый лущеный горох обычно нужно варить немного дольше (10+ минут), чем желтую чечевицу.

    Желтый горошек, предназначенный для сушки, отличается от зеленого горошка, который можно есть свежим или сушеным. И желтый колотый горох, и зеленый колотый горох (используемый для супа из колотого гороха) представляют собой горох, который был высушен и разделен пополам, чтобы он готовился быстрее.

    Желтый колотый горох также отличается от колотого нута. Сушеный колотый нут в индийских рецептах иногда называют чана дал.

    Соотношение воды для чечевицы

    При приготовлении красной чечевицы в мультиварке или варке чечевицы на плите смешайте 1 стакан чечевицы с 2 стаканами воды (кастрюля быстрого приготовления) или 3 стаканами воды (варка). Или просто убедитесь, что над чечевицей находится примерно 2–3 дюйма воды.

    Если вы готовите суп из красной чечевицы, вам нужно добавить больше воды, чтобы после приготовления оставалось больше жидкости. Большинство рецептов супа из красной чечевицы требуют от 4 до 8 чашек воды/бульона.

    Как приготовить красную чечевицу

    Разделенную красную чечевицу (наиболее распространенную красную чечевицу, продаваемую в продуктовых магазинах) можно приготовить на плите или в скороварке.

    Приготовление красной чечевицы на плите дает вам немного больше контроля над текстурой чечевицы. Если вы хотите, чтобы чечевица все еще имела некоторую текстуру, а не была полностью мягкой, вы можете снять ее с огня, когда она достигнет желаемой текстуры, и слить всю оставшуюся воду.

    Красная чечевица, приготовленная в кастрюле быстрого приготовления, почти наверняка получится очень мягкой и кремообразной (другими словами, кашеобразной).

    Красная чечевица на плите: Смешайте 1 стакан чечевицы и 3 стакана воды. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до слабого, затем накройте крышкой и варите чечевицу, пока она не приобретет желаемую текстуру, от 5 до 12 минут. Большая часть, если не вся, вода будет поглощена чечевицей.

    Время приготовления красной чечевицы на плите
    5–7 минут: нежная/твердая
    8 минут: нежная/мягкая
    9 минут: мягкая, начинает становиться кашеобразной
    10+ минут: очень мягкая/мягкая

    Кастрюля быстрого приготовления Красная чечевица: Смешайте 1 стакан чечевицы с 2 стаканами воды. Закройте крышку и убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении. Запрограммируйте Instant Pot на приготовление при высоком давлении в течение 3–5 минут. Позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение примерно 5 минут, затем поверните клапан выпуска пара в положение «выпуск воздуха», чтобы немедленно выпустить пар.

    Красная чечевица быстрого приготовления Время приготовления
    От 3 до 5 минут: очень мягкая, сливочная, отдельные чечевицы полностью разложились другие ингредиенты, чтобы стать более интересными и аппетитными.

    Лук/чеснок/имбирь: Обжарить лук, чеснок и/или имбирь в кастрюле перед добавлением красной чечевицы и воды.

    Специи: Гарам Марсала, порошок карри, куркума, тмин, кориандр и порошок чили хорошо сочетаются с красной чечевицей. Специи можно добавлять до или после приготовления чечевицы.

    Травы: Свежая кинза, петрушка или укроп могут быть добавлены к чечевице после приготовления.

    Овощи: Помидоры, шпинат и перец чили часто готовят с чечевицей.

    Добавление соли и помидоров к чечевице

    Как соль, так и кислотность могут реагировать с фасолью таким образом, что она готовится медленнее. Если вы добавите соль в чечевицу перед ее приготовлением или что-нибудь кислое (например, помидоры, уксус, лимон или вино), вам, возможно, придется готовить чечевицу немного дольше, чтобы она стала мягкой.

    Рецепты красной чечевичной чечевицы

    Подробнее рецепты бобов

    • Мгновенный горшок Черная фасоль
    • Мгновенный горшок Белый фасоль. Рагу с курицей и картофелем
    • Чечевица Sloppy Joes

    Печать

    📖 Рецепт

    Как приготовить красную чечевицу

    ★★★★

    4 из 3 отзывов

    Простые инструкции по приготовлению красной чечевицы на плите или в мультиварке.

    • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
    • Время подготовки: 5
    • Время приготовления: от 3 до 12 минут
    • Общее время: 36 минут
    • Выход: 2+ чашки приготовленной чечевицы
    • Категория: Фасоль
    • Метод: Кастрюля быстрого приготовления и плита
    • Кухня: Индийская
    • color»> Диета: Веганская

    Красная чечевица для плиты
    1 стакан красной чечевицы
    3 стакана воды

    Красная чечевица быстрого приготовления
    1 стакан красной чечевицы
    2 стакана воды

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    Красная чечевица на плите
    Доведите чечевицу и воду до кипения, убавьте огонь до слабого, затем накройте крышкой и варите чечевицу, пока она не приобретет желаемую консистенцию, от 5 до 12 минут. Большая часть, если не вся, вода будет поглощена чечевицей. Приправить солью после приготовления.

    Красная чечевица на плите Время приготовления
    5–7 минут: нежная/твердая
    8 минут: нежная/мягкая
    9 минут: мягкая, начинает становиться кашеобразной
    10+ минут: очень мягкая/мягкая

    Instant Pot Red Чечевица
    Смешайте 1 стакан чечевицы с 2 стаканами воды в кастрюле быстрого приготовления. Закройте крышку и убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении. Запрограммируйте Instant Pot на приготовление при высоком давлении от 3 до 5 минут (я обычно готовлю их в течение 3 минут). Позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение примерно 5 минут, затем поверните клапан выпуска пара в положение «выпуск воздуха», чтобы немедленно выпустить пар. Приправить солью после приготовления.

    Красная чечевица быстрого приготовления Время приготовления
    От 3 до 5 минут: очень мягкая, кремовая, кашицеобразная

    Примечания

    Добавить больше вкуса!

    Лук/чеснок/имбирь: перед добавлением красной чечевицы и воды обжарьте лук, чеснок и/или имбирь на растительном или сливочном масле в кастрюле.

    Специи: Гарам Марсала, порошок карри, куркума, тмин, кориандр и порошок чили хорошо сочетаются с красной чечевицей.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>