Блюда с коричневой чечевицей: 40 рецептов что приготовить с коричневой чечевицей
Блюда с коричневой чечевицей: 40 рецептов что приготовить с коричневой чечевицей — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Коричневая чечевица
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 40 рецептов
Сортировать:
Супы•Индийская кухня
Чечевичный суп с томатами
Автор: MaryForToday
8 порций
40 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Чечевица с горгонзолой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
спецпроекты
Основные блюда•Арабская кухня
Кошари
Автор: Еда
10 порций
Основные блюда•Греческая кухня
Чечевица с томатами и зеленью
Автор: Astrid
6 порций
Салаты•Европейская кухня
Салат с чечевицей и свеклой
Автор: Анна Древинская
2 порции
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Фасолевый суп с копченостями
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Закуски•Болгарская кухня
Вегетарианская мусака с сыром рикотта
Автор: Женя
6 порций
30 минут
Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики
Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru
спецпроекты
Закуски•Итальянская кухня
Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по-итальянски
Автор: Ольга Худина
6 порций
15 минут
Основные блюда•Русская кухня
Гарнир из чечевицы
Автор: ЛАРОЧКА
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Чечевица с грибами
Автор: Eugenia Mokhova
6 порций
35 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Вегетарианские котлеты из чечевицы с капустой
Автор: Анна Алькина
10 порций
30 минут
Основные блюда•Греческая кухня
Биточки из чечевицы
Автор: Настасья Бондарева
8 порций
30 минут
Супы•Греческая кухня
Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
4 порции
35 минут
Основные блюда•Арабская кухня
Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Как приготовить коричневую чечевицу: простые рецепты, вкусные блюда
- 1 Особенности приготовления
- 2 Гарнир из коричневой чечевицы
- 3 Чечевичная похлебка
- 4 Чечевичные котлеты
- 5 Биточки из коричневой чечевицы
- 6 Паштет из коричневой чечевицы
Чечевица содержит много белка, поэтому ее часто готовят сторонники здорового питания и вегетарианцы, выручит она и во время поста. Она может стать основой супа-пюре или аппетитного гарнира. Относительно недорого обходится чечевица темного оттенка. Поэтому экономной хозяйке не мешает узнать, как можно приготовить коричневую чечевицу.
Особенности приготовления
- Замачивание чечевицы перед готовкой не является обязательной манипуляцией, но все же этот этап желательно не пропускать. Это нужно не только для того, чтобы размягчить бобы и ускорить их приготовление. Замачивание позволяет избавить чечевицу от веществ, из-за которых у человека возникает метеоризм.
- Для приготовления коричневой чечевицы жидкости берут вдвое больше, чем бобов. Готовить ее можно не только на воде, но и на бульоне: мясном, грибном, овощном.
- Время варки чечевицы зависит от желаемого результата и наличия предварительного замачивания. Без предварительного замачивания чечевицу до готовности отваривают в течение 40-50 минут, с предварительным замачиванием – 25-35 минут. Однако если хочется, чтобы бобы стали совсем мягкими, время их приготовления нужно на 10 минут увеличить.
- Солить чечевицу можно только за 5-10 минут до готовности, иначе она останется твердой.
Коричневая чечевица подходит для салатов, гарниров, супов. Также из нее можно сделать основное блюдо. Кушанье из чечевицы выйдет более сочным и ароматным, если в ее составе есть овощи или грибы.
Гарнир из коричневой чечевицы
Состав:
- коричневая чечевица – 0,2 кг;
- вода – 0,4 л;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зелень петрушка – 15 г;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чечевицу помойте, залейте холодной водой, оставьте на 2 часа. Промойте продукт еще раз, положите в кастрюлю, залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите ее содержимое до кипения, варите 25 минут.
- Пока варится чечевица, помойте и очистите овощи. Мелко порежьте лук и чеснок. Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями. Разогрейте на сковороде масло. Положите в него овощи, обжарьте их до золотистого оттенка.
- Добавьте к чечевице овощи, соль и перец. Перемешайте продукты. Потомите кушанье на медленном огне 10 минут. За 2-3 минуты до готовности блюда введите мелко порубленную ножом зелень.
По данному рецепту чечевица получается настолько вкусной и ароматной, что ее можно подавать не только на гарнир, но и как основное блюдо.
Чечевичная похлебка
Состав:
- коричневая чечевица – 0,2 кг;
- бульон (мясной или овощной) – 1,5 л;
- свежая зелень (кинза или петрушка) – 30 г;
- репчатый лук – 150 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- лимон – 1 шт.;
- сушеные эстрагон и орегано – по 2-3 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чечевицу на час или два замочите в холодной воде, промойте.
- Сварите овощной бульон. Для его приготовления можно использовать морковь, лук, сельдерей, порезав их, залив водой и прокипятив жидкость 20 минут.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте масло, разогрейте его. Положите в масло лук, пожарьте его до карамельного оттенка. С чечевицы слейте воду, добавьте бобы к луку. Влейте в кастрюлю остывший овощной бульон. Поварите чечевицу 40 минут после закипания бульона.
- Всыпьте измельченную ножом кинзу, соль и приправы. Выжмите в кастрюлю сок из половины лимона. Поварите суп 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Оставшуюся половину цитруса нарежьте тонкими ломтиками. Украсьте ими похлебку перед ее подачей к столу.
Чечевичные котлеты
Состав:
- коричневая чечевица – 0,25 кг;
- вода – 0,5 л;
- кукурузная мука – 80 г;
- репчатый лук – 100 г;
- мед – 5 мл;
- перец чили – 0,5 шт.;
- карри – 5 г;
- кумин – 5 г;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Чечевицу залейте водой, доведите до кипения и поварите около 50 минут, чтобы она успела стать совсем мягкой. Позвольте чечевице немного остыть, измельчите ее с помощью блендера, добавив к ней по чайной ложке растопленного меда и масла.
- В сковороде разогрейте столовую ложку масла, обжарьте в нем до золотистого оттенка мелко порезанные перец и лук. Добавьте обжаренные овощи к чечевице, всыпьте соль и приправы. Хорошо перемешайте чечевичную массу. Всыпьте в нее 2 столовые ложки муки, перемешайте продукты еще раз.
- Обмакивая руки в воде, сформируйте из чечевичной массы котлеты, обваляйте их в оставшейся муке. Выложите изделия на сковороду с разогретым маслом, подрумяньте с обеих сторон.
При подаче к столу чечевичные котлеты можно дополнить сметаной или соусом из кисломолочного продукта. Подойдет к ним и кисло-сладкая приправа.
Биточки из коричневой чечевицы
Состав:
- коричневая чечевица – 0,2 кг;
- вода – 0,5 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- панировочные сухари – 80 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Чечевицу отварите до мягкости, подсолив ее за 5 минут до готовности. Пропустите готовые бобы через мясорубку.
- Разбейте в чечевичное пюре яйцо, добавьте хмели-сунели, перемешайте.
- Орехи измельчите с помощью кофемолки или блендера, чеснок пропустите через пресс. Добавьте орехи и чеснок к основной массе. Загустите чечевичную массу панировочными сухарями, влейте в нее 2 столовые ложки масла, перемешайте.
- Сформируйте из чечевичной массы шарики, слегка их приплюсните и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Чечевичные биточки считаются основной закуской. Дополнить их можно овощным гарниром или салатом. Также это кушанье можно подать без гарнира, полив соусом или горячей подливой. Сочетаются они и со сметаной.
Паштет из коричневой чечевицы
Состав:
- коричневая чечевица – 0,4 кг;
- вода – 1 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- ядра грецких орехов – 150 г;
- панировочные сухари или измельченные отруби – 50 г;
- оливковое масло – 40-60 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- соль, приправа карри – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите чечевицу. Лишнюю жидкость слейте в чашку.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите до состояния мелкой крошки.
- Чечевицу, орехи, пропущенный через пресс чеснок, сухари, масло, соевый соус и приправу положите в чашу блендера. Измельчите продукты до состояния пюре, одновременно их перемешав.
- Разбавьте водой, подсолите по вкусу, взбейте еще раз.
Остается переложить паштет в форму и остудить. Эту закуску можно подавать отдельно или использовать для приготовления бутербродов.
Красную
41.26%
Зеленую
29.73%
Желтую
13.33%
Коричневую
13.87%
Черную
1.8%
Проголосовало: 555
Матрица продуктов: Чечевица 🥄
Дата: 24.03.2021.
Как приготовить чечевицу для простого здорового обеда на День Благодарения
Я люблю чечевичный суп. Что не любить? Это сытно, полезно и легко готовится. Я уже много лет наслаждаюсь чечевичным супом. Потом мой сын Роан начал варить чечевичный суп, показал мне совершенно новый способ приготовления чечевицы, и мой мир изменился.
За всю свою жизнь я не пробовал ничего вкуснее.
Даже если вы не любите чечевичный суп, приготовьтесь полюбить этот рецепт.
А я упоминал, насколько полезна чечевица? Это идеальное блюдо, которое можно приготовить на следующий день после Дня Благодарения, когда вы хотите принять новое решение питаться более здоровой пищей.
Наш рецепт супа из чечевицы также идеально подходит для использования любого бульона из индейки, который у вас может остаться.
Перейти к…
- Чечевица Случайные факты
- Давайте ответим на несколько вопросов о том, как приготовить чечевицу, прежде чем мы начнем.
- Советы: как приготовить чечевицу
- Вкусный чечевичный суп Роана
- Чечевичный суп на День Благодарения
- Чечевичный суп на День Благодарения
Чечевица Случайные факты
9 Знаете ли вы…. .0003
- Эта чечевица — старейшая в мире культивируемая бобовая культура, вероятно, одомашненная около 7000 г. до н. э.
- Это также самые легкие для переваривания бобы.
- А чечевица — единственная фасоль, которая технически не нуждается в предварительном замачивании и готовится очень быстро.
Не уверены? Продолжай читать!
Давайте ответим на несколько вопросов о том, как приготовить чечевицу, прежде чем мы начнем.
Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?
Нет, чечевицу не нужно замачивать, как фасоль. Они становятся достаточно мягкими только от варки. Однако перед приготовлением их следует промыть и отсортировать (на наличие косточек).
Однако есть и другие причины, по которым вам может понадобиться замочить чечевицу перед приготовлением.
Каковы причины замачивания чечевицы перед приготовлением?
Чечевица содержит антипитательные вещества, называемые лектинами и фитатами, которые могут препятствовать усвоению питательных веществ. Замачивание чечевицы заранее нейтрализует эти соединения.
Как долго нужно замачивать чечевицу?
Ответ на этот вопрос зависит от сорта чечевицы, но общий ответ — 2-4 часа. Если вы хотите сократить время, доведите чечевицу до кипения и выключите огонь, дав ей настояться в течение часа перед приготовлением.
Полезна ли чечевица?
Думаю, мы уже знаем ответ на этот вопрос. Да. Они богаты белком, питательными веществами и клетчаткой.
В чем разница между красной, коричневой и зеленой чечевицей?
- Красная, желтая и колотая чечевица быстрее растворяются при варке и делают суп более однородным.
- Как зеленая, так и коричневая чечевица лучше сохраняют форму при варке. Чечевица
- Black Beluga не так распространена, как другие виды чечевицы, но известна тем, что является самой ароматной из разновидностей.
- Несмотря на то, что цвета могут варьироваться от красновато-оранжевого, кораллового, золотого до аспидно-зеленого, коричневого и черного, и каждый из них имеет свою уникальную текстуру и вкус, все они по существу имеют один и тот же или похожий профиль питательных веществ.
Можно ли приготовить чечевицу на складе?
Да, вы хотите приготовить чечевицу в пропорции жидкости к чечевице 3:1. Вы можете использовать часть воды и часть куриного или овощного бульона, чтобы придать чечевице дополнительный вкус. Или вы можете заменить всю жидкость куриным, индюшиным или овощным бульоном, как мы предлагаем в этом рецепте. Вскипятить бульон и варить чечевицу около 15-20 минут, чтобы она стала мягкой.
Советы: как готовить чечевицу
- Не добавляйте в кастрюлю ничего кислого, например помидоры, уксус или другие кислоты, до того, как чечевица будет полностью приготовлена, потому что они замедляют процесс приготовления, и вы можете получить хрустящую корочку. чечевица.
- Лучшие приправы — тмин, кориандр, корица, куркума и овощи, такие как лук, морковь и сельдерей.
- Добавьте чайную ложку масла в кастрюлю, чтобы предотвратить образование пены.
Вкусный суп из чечевицы Roan’s
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 3 средние моркови, нарезанные
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1-2 стебля сельдерея, нарезанные
- Соль
- Перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 1/2 чашки сушеной коричневой чечевицы
- 4 стакана остатка индюшиного бульона (вы можете заменить овощным или куриным бульоном, если хотите)
- 4 стакана воды
- 7 веточек тимьяна без листьев
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки тмина
- 3 или 4 лавровых листа
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- Сок 1/2 лимона (2 столовые ложки)
- 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки (итальянской) дополнительно для украшения
Проезд:
Промыть и отсортировать чечевицу.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте нарезанные морковь, лук и сельдерей и 1 ч. л. соль. Соль помогает сломать овощи.
Нагревать до карамелизации лука. Около 8-10 мин.
Добавьте томатную пасту и чеснок.
Готовить еще пару минут.
Добавить:
- чечевица, бульон, 4 стакана воды и все специи,
- цедра лимона.
- большое количество соли и перца по вкусу.
Вскипятите бульон, перемешайте и накройте крышкой.
Чечевицу отварить и варить около 25-30 минут.
Удалить лавровый лист.
Используйте погружной блендер, чтобы смешать часть чечевицы. Не делайте слишком много смешивания. Вы хотите, чтобы чечевица продавалась в полной форме. Вы просто хотите придать супу сливочный вкус с помощью блендера.
Если у вас нет погружного блендера, вы можете сделать это с помощью кухонного комбайна или обычного блендера. Выньте 2 1/2 стакана и превратите в пюре. Не забудьте открыть вентиляционное отверстие сверху, чтобы пар мог выходить, иначе у вас на руках будет взрывоопасная каша. Мы узнали это на собственном горьком опыте. Верните обратно в суп.
Добавить лимонный сок и петрушку.
Подавать в тарелках. Украсьте большим количеством петрушки.
Распечатать РецептСуп из остатков чечевицы ко Дню Благодарения
Чечевичный суп, приготовленный моим сыном Роаном, очень ароматный. Он добавляет банку томатной пасты, много свежего чеснока и трав и в конце уравновешивает это лимонной цедрой и лимонным соком, пока у вас не получится идеальная тарелка чечевичного супа. Он достаточно сытный сам по себе или с вашей любимой пикантной буханкой хлеба. Этот суп отлично подходит в качестве обеда на следующий день после Дня благодарения. Вы можете заменить куриный бульон остатками бульона из индейки или сделать его частью вашего празднования Дня Благодарения, как это делает наша семья! В любом случае, этот рецепт обязательно станет частью нашей, если ваша семейная традиция стала частью нашей. Наслаждаться!
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 35 мин. Сервины: 6
Калории: 320KCAL
Автор: JJDesigntwins
Стоимость: $ 8
Immersion Blender
- 3 ст.0020
- 1-2 стебля сельдерея.
- 4 стакана индюшиного бульона (можно заменить овощным или куриным бульоном)
- 4 стакана воды
- 7 веточек тимьяна, очищенных от листьев
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. хлопья дробленые
- 1/2 ч. л. тмина
- 3 или 4 лавровых листа
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст.
Промыть и отсортировать чечевицу.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте нарезанные морковь, лук и сельдерей и 1 ч. л. соль. (Соль помогает сломать овощи. )
Нагревать, пока лук не станет карамелизированным, около 8-10 мин.
Добавить томатную пасту и чеснок
Готовить еще пару минут.
Добавьте чечевицу, бульон, 4 стакана воды и все специи.
Затем добавьте цедру лимона и большое количество соли и перца по вкусу.
Вскипятите бульон, перемешайте и накройте крышкой.
Чечевицу отварить и варить около 25-30 минут.
Смешивание супа
Удалите лавровый лист.
С помощью погружного блендера измельчите часть чечевицы до кремообразного состояния. Не очень много. Вы хотите, чтобы часть чечевицы сохранила свою полную форму, чтобы придать текстуру супу.
Если у вас нет погружного блендера, вы можете сделать это с помощью кухонного комбайна или обычного блендера.
Выньте примерно 2 1/2 чашки и поместите в кухонный комбайн или блендер. Пюре.
Обязательно держите вентиляционное отверстие сверху открытым для выхода пара.
Верните смешанный суп в остальную часть кастрюли.
Заключительные этапы
Добавить лимонный сок и петрушку
Разлить по тарелкам.
Украсить зеленью петрушки.
Этот рецепт супа из чечевицы быстро готовится, он очень вкусный и очень полезный!
Это идеальный суп на следующий день после Дня благодарения или сделайте его частью вашего застолья в честь Дня благодарения. Независимо от того, когда вы едите чечевицу, вы получите пользу от всех белков и клетчатки, которые содержит чечевица, и вам не придется идти на компромисс во вкусе!
Большая часть еды чудесно свежая, как, конечно, и этот суп, но некоторые говорят, что на следующий день он еще вкуснее, когда ароматы еще дольше смешиваются друг с другом. Это определенно победитель, хранящийся в холодильнике и подогреваемый всю неделю!
Я не могу придумать ничего плохого, чтобы сказать об этом рецепте, кроме того, что он всегда исчезает слишком быстро!
Порция: 1 г | Калорийность: 320 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 17 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 306 мг | Калий: 858 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5718 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 5 мг
Суп из чечевицы на День Благодарения
Моя семья также любит включать чечевичный суп в наше меню на День Благодарения. Мы подаем его вместе с клюквенным соусом и картофельным пюре. У нас семейный День Благодарения собирается иногда по 40 и более человек, поэтому меню широкое и разнообразное.
Ищете более здоровые способы питания? Посетите нашу статью «Как правильно питаться и изменить свою жизнь».
Джоди и Джули
8 Вкусных и полезных рецептов на День Благодарения
Полезное суфле из сладкого картофеля // Мой 100-летний дом
Трехслойные батончики с тыквенным чизкейком // Татертоты и желе
Жареный баттернат с козьим сыром // Grace In My Space
Веганская тыква с начинкой из дикого риса // Самые милые вещицы
Рецепт салата на День Благодарения с клюквой // Happy Happy Nester
Жареный клен и брюссельская капуста с бальзамиком в аэрофритюрнице // Twelve On Main
Как приготовить чечевицу для простого здорового обеда на День Благодарения // The Design Twins
Раунды из сладкого картофеля // Моя сладкая саванна
Сводка
Целый Масур Дал | Коричневая чечевица — кастрюля быстрого приготовления / плита
. Автор Мита Арора. 42 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуНаслаждайтесь этим вкусным и полезным цельным масур-далом, также известным как карри из коричневой чечевицы, приготовленным в скороварке или скороварке. Веганский и без глютена.
Целый Масур Дал также широко известен как Коричневая чечевица или Сабут Масур ки Дал . Это в основном целая красная чечевица, популярная во всем мире.
Мы очень часто готовим этот Масур Дал на ужин. Идеально сочетается с рисом, нааном или роти/паратхой. Этот дал можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в скороварке на плите. Мне нравится удобство приготовления чечевицы в скороварке, так как она готовится очень быстро и практически не требует рук.
Если вы новичок в мгновенном банке, ознакомьтесь с этим руководством по быстрой настройке.
Что такое чечевица?
Чечевица, также известная как дал или дхал, представляет собой мини-бобовые. Они являются хорошим источником белка, клетчатки и минералов.
Существует много разновидностей чечевицы, таких как желтая (мунг и тоор), зеленая (мунг), красная (масур), коричневая (цельный масур) и черная (урад) чечевица.
Целый Масур Дал / Коричневая чечевица Питание
Эта чечевица является богатым источником пищевых волокон и 11 граммов белка. Они содержат девять незаменимых аминокислот, что делает их популярным источником белка для растительной диеты.
Коричневая чечевица хорошо сохраняет форму во время приготовления. После приготовления коричневая чечевица имеет прекрасную кремовую текстуру. Коричневую чечевицу также легко приготовить, и из нее можно приготовить отличное основное блюдо, такое как карри, рагу или суп.
Как приготовить цельный масур дал в мультиварке?
Начнем со сбора ингредиентов. Для приготовления дала я использую коричневую чечевицу, лук, помидоры, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и специи.
- Промойте коричневую чечевицу в воде и нарежьте ингредиенты. Вам не нужно замачивать эту чечевицу.
- Нагрейте кастрюлю в режиме «Тушение» и добавьте в нее масло.
- Затем добавьте семена тмина, лук, имбирь и чеснок. Обжарить около 2-3 минут.
- Затем добавьте помидоры и специи. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Теперь мы готовы добавить чечевицу и воду. Затем готовьте под давлением в течение 12 минут при высоком давлении.
- По истечении времени приготовления сбросить давление естественным образом. Если вы спешите, вы также можете сбросить давление вручную через 10 минут после того, как кастрюля мгновенного действия издаст звуковой сигнал.
Добавьте сок лайма и украсьте кинзой.
О… чечевица превосходно приготовлена и такая сливочная!
Как приготовить цельный масур дал в скороварке на плите?
Традиционно чечевицу сначала варили в скороварке, а затем смешивали с темперированием (тадкой), приготовленным на сковороде. Однако этот рецепт делает Whole Masoor Dal рецептом с одним горшком.
Выполните те же действия, что и выше. В скороварке на плите готовьте 3-4 раза (около 12 минут) и дайте давлению спуститься естественным образом.
Наслаждайтесь Масур Дал целиком с рисом басмати, роти/паратхой или нааном.
Нам нравится сочетать Масур Дал с жареными овощами и рисом на гарнир. Некоторые варианты жареных овощей, которые хорошо сочетаются с этим далом: Алу Гоби, Бхинди Масала (бамия) или капустный горох.
Вам понравится это карри с коричневой чечевицей:
√ Его легко приготовить и оно полезно для здоровья
√ В нем используются простые ингредиенты, которые всегда есть у вас на кухне.
√ Веганский и без глютена
√ Сливочный и вкусный, идеально подходит для подачи с рисом!
Ознакомьтесь с другими рецептами чечевицы, которые я публиковал ранее:
- Тур Дал Фрай
- Чана Дал
- Зеленая чечевица Мунг
- Красная чечевица
Пробовали этот рецепт, нажав 3 2 0 90 Оцените этот рецепт? Рецепт цельного масура дала (карри из коричневой чечевицы)
Meeta Arora
Наслаждайтесь этим вкусным и полезным цельным масур дал, также известным как карри из коричневой чечевицы, приготовленным в скороварке или скороварке. Веганский и без глютена.
4.84 от 43 голосов
Порций: 4
Калорийность: 237
Курс: Основное блюдо
Кухня: Индийская, Северо-Индийская
Диета: Безглютеновая, Веганская, Веганская
3: 903
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
- ▢ 1 ст.0020
- ▢ 1 стакана лука нарезанного кубиками
- ▢ ½ столовой ложки чеснока
- ▢ ½ столовой ложки имбиря. ▢ 1 столовая ложка сока лайма
- ▢ Кинза для украшения
Специи
- ▢ ¼ чайной ложки молотой куркумы (порошок халди)
- ▢ 1 чайная ложка порошка кориандра (порошка дхании) 0 904 M отрегулируйте по вкусу, я использовала мягкий порошок красного кашмирского чили
- ▢ ½ чайной ложки Гарам Масала
- ▢ 1 чайная ложка Соль по вкусу
Включите скороварку в режиме тушения и дайте нагреться. Добавьте масло и семена тмина. Обжаривайте в течение 30 секунд.
Когда семена тмина изменят цвет, добавьте зеленый перец чили, лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте в течение 3 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым, часто помешивая.
Добавьте помидоры и специи. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
Добавьте чечевицу, воду и хорошо перемешайте. Нажмите «Отмена» и закройте крышку с вентиляционным отверстием в закрытом положении.
Измените настройку скороварки на ручной режим или режим скороварки при высоком давлении на 12 минут. После того, как кастрюля издаст звуковой сигнал, дайте давлению высвободиться естественным образом.
Откройте горшок. Добавьте сок лайма и перемешайте дал.
Украсить кинзой. Подавайте дал с роти, нааном или рисом.
Для скороварки с плитой
Выполните те же действия, что и выше. Готовьте в течение 3-4 свистков (около 12 минут) и дайте давлению спуститься естественным образом.
Для плиты в кастрюле
Выполните те же действия, пока не добавите чечевицу и воду. Добавьте еще ½ стакана воды. Готовьте на плите с частичной крышкой в течение 30-35 минут, пока чечевица не станет мягкой. Возможно, вам придется добавить больше воды, поскольку она испаряется в кастрюле.
Сделайте его менее острым: Откажитесь от зеленого перца чили и уменьшите количество красного порошка чили.
Какой зеленый перец чили использовать? Я обычно использую в своих рецептах тайский перец, перец птичий глаз или перец чили серрано. Не забудьте настроить на свой вкус.
Создано: Этот рецепт был создан в многофункциональной программируемой скороварке DUO60 объемом 6 кварт.
Примечание: Пищевая ценность – это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.