Как варить бурый рис без замачивания: Сколько готовится бурый рис без замачивания. Чем полезен бурый (коричневый) рис и как правильно его варить. Хороша ли шлифовка

Содержание

2 способа в мультиварке и пароварке

Бурый рис заслуженно обладает репутацией не только сытного, но и более полезного продукта, чем его шлифованный белый аналог. А сегодня разберем, как варить бурый рис правильно.

Из этой статьи вы узнаете:

  • 1 Как варить бурый рис
    • 1.1 Классический рецепт приготовления бурого риса
    • 1.2 Быстрый способ варки бурого риса
    • 1.3 Как варить бурый рис в мультиварке (пароварке)
    • 1.4 Как варить бурый рис для похудения
  • 2 Видео: полезные свойства бурого риса

Как варить бурый рис

Технология приготовления данного вида рисовой крупы предполагает более активную тепловую обработку. Это необходимо по той причине, что сохраненная отрубная оболочка зерен делает их более твердыми, чем у шлифованного злака. Соответственно, чем грубее продукт, тем дольше он варится. Кроме того, для получения вкусного и равномерно проваренного риса, его желательно перед этим вымочить в воде на протяжении 5-6 часов. Это позволит грубому волокну размякнуть и не произойдет ситуация, когда снаружи зерно превратилось в клейкую массу, а внутри осталось плотным и цельным.

Классический рецепт приготовления бурого риса

Существует два способа, как правильно сварить бурый рис. Рецепты практически идентичны, в обоих случаях желательно провести предварительное вымачивание крупы. В первом классическом случае после этого нужно проделать такие шаги:

  1. Вскипятить воду из расчета примерно 1-1,2 литра на 1 стакан риса. После закипания в неё надо переложить промытую крупу и варить на самом слабом огне на протяжении 30-40 минут.
  2. Отбросить воду с помощью дуршлага и промыть рисовые зерна теплой проточной водой.
  3. Переложить рис обратно в кастрюлю, закрыть и замотать полотенцем.
  4. Дать крупе аккуратно довариться от собственной температуры (примерно треть часа).

Быстрый способ варки бурого риса

Попробуйте эти хлопья из бурого риса здесь 

Второй рецепт предполагает меньшее количество действий:

  1. Рис заливается в кипящую воду (400 мл на 1 стакан зерна) и томится на маленьком огне, пока зерна не наберут в себя воду. Обычно на это уходит около получаса.
  2. Кастрюля снимается с плиты, закрывается и укутывается полотенцем. Рис «доходит» примерно 15 минут.

Как варить бурый рис в мультиварке (пароварке)

Развитие бытовой техники в угоду комфорту и скорости рабочих процессов позволяет сегодня пользоваться такими облегчающими труд домохозяйки устройствами, как мультиварки и пароварки. В них, к слову, тоже можно без проблем варить вкусный рассыпчатый коричневый рис. Процесс, в целом, одинаков, за исключением небольших отличий.

В пароварке:

  1. После замачивания рис выкладывается в ёмкость для варки и в прибор добавляется вода из расчета примерно 0,4 л на 200 г крупы.
  2. Пароварка закрывается и включается на 30-50 минут.
  3. После окончания рабочего цикла крупу можно немного подержать внутри, хотя она уже готова к употреблению.

Перед тем как варить бурый рис рассыпчатым в мультиварке нужно обязательно его замочить. При этом для самого приготовления нужно закладывать внутрь устройства рис и жидкость в равных пропорциях. Без замачивания зерна окажутся недоваренными внутри, а при добавлении большого количества воды в мультиварку крупа может стать водянистой.

Нередко хозяйки, находящиеся в цейтноте, задаются вопросом «Как варить бурый рис без замачивания?». Однозначно ответить тут невозможно. Хотя и есть хозяйки, опыт которых говорит, что 40-50 минутная варка позволяет получить рассыпчатый и мягкий продукт, в большинстве случаев практика подтверждает необходимость замачивания.

Как варить бурый рис для похудения

Диеты с коричневым рисом сегодня находятся на пике популярности. Разнообразие этих практик питания таково, что назвать какую-то конкретную самой эффективной невозможно. Диетологи рекомендуют не бросаться из огня да в полымя, прибегая к жестким диетам, а сохранять баланс в рационе. Не стоит есть только рис, ведь в организм должны поступать те витамины и минералы, которых в нем нет. Конечно, сахара, мяса, рыбы, молочных продуктов и специй лучше избегать. А овощи и фрукты не столько допустимы, сколько обязательны – они содержат витамины, которых нет в злаках.

Узнайте также как готовить красный рис>>

Видео: полезные свойства бурого риса

 

В целом, от того, как варить бурый рис во время диеты, зависит мало. Главное – не допускать дефицита важных для организма нутриентов, поддерживать здоровое протекание обменных процессов и обеспечивать физическую активность.

Выбирайте рис высших сортов от лучших мировых производителей!

Источники информации

Как варить бурый рис в мультиварке или духовке

Знания, как варить бурый рис, помогут приготовить крупу правильно, сохранив по максимуму ее питательные свойства и получив идеальный мягкий вкус готового блюда с легкими ореховыми нотами. В идеально приготовленном продукте содержится львиная доля белка, клетчатки, минералов и всевозможных витаминов.

Владея техникой варки данного сорта риса, удастся обеспечить семейство вкусным и без сомнений полезным гарниром или питательным самостоятельным блюдом для подачи к ужину или на обед.

  1. В отличие от шлифованного белого бурый рис желательно после промывания замочить на несколько часов или на ночь. Воду при этом предпочтительно периодически обновлять.
  2. Сколько варить бурый рис будет зависеть от сорта и качества продукта, а также от предварительной его подготовки или времени вымачивания. Минимальное время варки – 40 минут на медленном огне, после чего проверяют готовность крупы и по надобности продлевают время томления.

Как варить коричневый рис рассыпчатым?

Чтобы бурый рис отварной получился рассыпчатым, важно соблюдать рекомендуемые пропорции крупы и воды, засыпать подготовленный продукт исключительно в кипящую воду и исполнять некоторые тонкости техники варки. Выбирая посуду для приготовления риса, следует отдавать предпочтение емкостям с толстым дном.

Ингредиенты:

  • бурый рис – 1 стакан;
  • вода – 2,5-3 стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Промывают и замачивают бурый рис.
  2. Еще раз промывают крупу и закладывают в подогретую до кипения, подсоленную воду.
  3. Томят блюдо под крышкой на тихом огне 40-50 минут.
  4. Укутывают емкость с рисом и оставляют еще на 30 минут для упаривания.

Суп с бурым рисом

Питательны и вкусны первые блюда из бурого риса, которые можно приготовить для повседневного обеда. Горячее варят на мясном, грибном, рыбном или овощном бульоне, с добавлением мяса и без его участия. Представленный далее вариант с курятиной легко подкорректировать, добавив новые компоненты на свой выбор.

Ингредиенты:

  • бурый рис – 80 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • помидоры свежие или в своем соку – 400 г;
  • куриная грудка – 450 г;
  • бульон куриный – 1,5 л;
  • тимьян – 2 ч. ложки;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Рис закладывают в кипящий бульон, варят 20 минут.
  2. Обжаривают на масле порей с морковью и нарезанную куриную грудку, отправляют в кастрюлю вместе с томатами.
  3. Приправляют суп с бурым рисом и курицей, посолив, поперчив и добавив тимьян, варят 20 минут.

Каша из бурого риса

Зная как варить бурый рис в виде молочной каши, удастся приготовить полезный завтрак, качественно наполнив организм энергией на весь день. Для малышей можно сварить кашу из муки, получив ее путем измельчения коричневой крупы при помощи кофемолки. После добавления муки в кипящее молоко, блюдо проваривают 10 минут.

Ингредиенты:

  • бурый рис – 250 г;
  • молоко – 600 мл;
  • вода – 400 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар, соль.

Приготовление

  1. Замачивают промытый рис на несколько часов, еще раз промывают, закладывают в кипящую воду и варят до полуготовности.
  2. Добавляют подогретое до кипения молоко, бросают соль и сахар, варят до мягкости рисинок.
  3. Готовая молочная каша из бурого риса приправляется маслом.

Бурый рис с овощами – рецепт

Если есть желание ввести в свой рацион коричневый рис, рецепты приготовления крупы с овощами позволят получить от предстоящей трапезы максимум пользы. Овощное ассорти допускается составлять на свое усмотрение по наличию компонентов или в зависимости от вкусовых пристрастий, заменяя одни составляющие другими.

Ингредиенты:

  • бурый рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • острый перец – 1-2 стручка;
  • кукуруза сахарная – 1 банка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, кориандр, итальянские травы.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжаривают лук и неочищенные чесночные зубки.
  2. Добавляют нарезку из моркови, болгарского и острого перца, засыпают кукурузу и специи.
  3. Через 2 минуты жарки добавляют к овощам рис, вливают кипяток.
  4. Готовят бурый рис с овощами под крышкой на самом тихом огне 40 минут или до полного впитывания влаги.

Плов из бурого риса

Следующий рецепт поможет усвоить, как варить бурый рис в плове. Блюдо можно готовить с любым мясом, используя вместо курятины говядину, свинину, баранину или индейку. Разниться при этом будет только время томления зирвака, в течение которого мясные ломтики должны стать мягкими, но еще хорошо держать форму.

Ингредиенты:

  • бурый рис – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 2 головки;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 500 г;
  • зира – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соль, перец, барбарис.

Приготовление

  1. В масле обжаривают лук и морковь.
  2. Добавляют нарезанную курятину, обжаривают до румянца.
  3. При использовании домашней птицы или другого мяса добавляют немного кипятка и припускают до полуготовности мясных ломтиков и испарения воды.
  4. Добавляют зиру, барбарис, перец, соль, размоченный рис, головки чеснока, вливают кипяток.
  5. Томят плов из бурого риса с курицей под крышкой до полного впитывания влаги и мягкости крупы.

Бурый рис с грибами

Бурый рис, приготовление которого сопровождается добавлением в процессе грибов, получается невероятно ароматным, вкусным и питательным. Если не включать в состав животные жиры и прочие скоромные продукты, блюдо станет идеальным вариантом для составления постного меню или рациона вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • бурый рис – 200 г;
  • вода – 0,5 л;
  • грибы сухие или свежие – 1 горсть или 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль, перец, пармезан или зелень (по желанию).

Приготовление

  1. Обжаривают в масле нарезанный лук.
  2. Добавляют размоченные или нарезанные свежие грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Засыпают размоченный рис и прованские травы, вливают кипяток, томят блюдо под крышкой 40 минут.
  4. Сверху раскладывают соцветия брокколи и оставляют томиться на 10 минут.
  5. Подают блюдо с тертым пармезаном или зеленью.

Бурый рис с креветками

Зная, как правильно варить бурый рис с креветками или морепродуктами, удастся сполна насладиться нотами средиземноморской кухни и обеспечить свой рацион вкусным и полезным кулинарным творением. Важно не передержать моллюсков на огне, а для варки бульона использовать исключительно панцири от морепродукта.

Ингредиенты:

  • бурый рис – 1 стакан;
  • вода – 300 мл;
  • вареные неочищенные креветки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • лимон – 0,5 шт. ;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, масло сливочное, яйца.

Приготовление

  1. Очищают креветки, панцири и хвосты обжаривают вместе с морковью и луковицей на сливочном масле.
  2. Добавляют вино, перец, лимонный сок, веточки петрушки, через 3 минуты вливают кипяток и проваривают 10 минут.
  3. В сотейнике обжаривают луковицу, добавляют рис, жарят 2 минуты.
  4. Процеживают бульон и выливают к рису.
  5. Готовят блюдо до мягкости крупинок, выкладывают сверху креветки.
  6. Перемешивают бурый рис с морепродуктами и подают с отваренными яйцами.

Бурый рис в духовке

Далее о том, как правильно варить бурый рис в духовке. Состав блюда можно расширить, добавив нарезанное и обжаренное предварительно мясо, грибы, всевозможные овощи, что позволит превратить пикантный гарнир в самостоятельное питательное угощение. Отдельно можно будет подать соления, свежие овощи или легкий салат.

Ингредиенты:

  • бурый рис – 1,5 стакана;
  • вода – 2,5 стакана;
  • лук – 0,5 шт. ;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • зира, прованские травы, соль.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют в поджарку чеснок, специи, перемешивают и тут же выкладывают к промытому и размоченному рису.
  3. Перемешивают крупу с добавками, перекладывают в промасленную форму и заливают водой или бульоном. Если готовить бурый рис с мясом, последнее предварительно обжаривают и добавляют к крупе на данном этапе.
  4. Готовят блюдо под крышкой или фольгой 80 минут при 180 градусах.

Как варить бурый рис в мультиварке?

Всегда рассыпчатым и вкусным получается приготовленный бурый рис в мультиварке. Выбрав соответствующий режим, удастся всю ответственность переложить на плечи умного устройства, которое обеспечит правильную температуру и равномерное прогревание крупы. Разрешается добавлять вместе с крупой овощи, мясо, приправы.

Ингредиенты:

  • бурый рис – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • универсальная приправа – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Промытую крупу закладывают в чашу.
  2. Добавляют масло, приправы, соль, вливают воду.
  3. Настраивают прибор на режим «Крупа» и устанавливают таймер на 45 минут.

 

Как приготовить коричневый рис идеально каждый раз

В этом посте вы узнаете, как приготовить коричневый рис идеально рассыпчатым каждый раз — рисоварка не требуется. Плюс простые способы ароматизировать приготовленный рис!

Мы уже опубликовали руководство о том, как идеально приготовить киноа каждый раз, теперь настала очередь рассыпчатого коричневого риса. Коричневый рис — и рис в целом — довольно хитрый ингредиент для работы. Маскируясь под простой ингредиент, легко что-то пойти не так, и вдруг у вас на тарелке окажется густая, подгоревшая, комковатая и/или застывшая каша.

В этом посте я расскажу вам о своем любимом способе идеального приготовления коричневого риса каждый раз, с соотношением риса и воды и даже с небольшим разделом о коричневом рисе и белом рисе.

Я хорошо знаю, что существует удобная «рисоварка», доступная для тех из нас, кто хочет каждый раз идеально готовить рис. Но для тех из нас, кто не готовит рис несколько раз в неделю, добавление в дом еще одного кухонного прибора — не лучший вариант. Кроме того, есть, конечно, инструкции на упаковке риса, которым вы можете следовать. Но они просто не всегда, кажется, воздают должное рису.

Коричневый рис VS. Белый рис

В отличие от белого риса, коричневый рис представляет собой цельное зерно и содержит все элементы зерна, включая питательные отруби, зародышевую оболочку и эндосперм. Эти элементы придают коричневому рису слегка ореховый, жевательный вкус, а также здоровую дозу питательных веществ.

Коричневый рис является лучшим по питательности, так как содержит больше клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Для сравнения, белый рис в основном состоит из углеводов и минимального количества питательных веществ, поэтому его иногда называют «пустыми» калориями.

Я не буду слишком много спорить о преимуществах одного перед другим, кроме как приведу факты. Я думаю, что белому рису есть место на моей кухне (и в моем сердце). Однако для тех, кто хочет выбрать «более здоровый» вариант, вам может быть интересна эта информация.

Например, знаете ли вы, что белый рис имеет высокий гликемический индекс (ГИ), что связано с такими состояниями, как диабет 2 типа? Однако, переключившись на коричневый рис, вы можете снизить риск развития диабета 2 типа и снизить уровень сахара в крови. Это связано с тем, что коричневый рис — это цельное зерно, а употребление в пищу цельных зерен приносит ряд преимуществ для здоровья.

Например, цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, могут снижать уровень вредного холестерина ЛПНП и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 25%. Коричневый рис также содержит лигнаны, которые, как говорят, снижают кровяное давление, уменьшают воспаление и снижают уровень жира в крови.

Как я упоминал выше, коричневый рис также богат антиоксидантами, которые могут дополнительно предотвращать многочисленные хронические заболевания. К ним относятся некоторые виды рака и болезни сердца. Кроме того, более высокое содержание клетчатки означает, что коричневый рис может дольше сохранять чувство сытости и помогает сбросить вес и управлять им.

Уровни фитиновой кислоты и мышьяка

Рассмотрев различные преимущества для здоровья и различия между белым и коричневым рисом, я также должен упомянуть пару негативных моментов, касающихся коричневого риса.

Коричневый рис, как и многие орехи и бобовые, содержит антипитательную фитиновую кислоту (фитат). Фитат может снизить способность организма усваивать определенные питательные вещества, такие как железо и цинк.

Однако, если вы соблюдаете здоровую и разнообразную диету, это не должно повлиять на вас в целом, особенно если вы употребляете продукты, содержащие фитиновую кислоту, в умеренных количествах. Есть также способ уменьшить это с помощью замачивания риса — метод, о котором я расскажу ниже.

Во-вторых, коричневый рис также содержит больше мышьяка, чем белый рис, который является токсичным химическим веществом и может привести к ряду заболеваний. Опять же, если есть в меру (несколько порций в неделю), то на вас это не должно повлиять. Тем не менее, есть также способы уменьшить содержание мышьяка, описанные на Healthline.

Что вам понадобится
  • Рис. Я использовал длиннозернистый коричневый рис. При использовании короткозерного сорта может потребоваться на 5-10 минут меньше времени на приготовление.
  • Вода. Мое оптимальное соотношение: 1 стакан риса на 1,25 стакана воды.
  • Соль (без фото) – по вкусу.

Easy Ways To Flavor

Обычный рис может быть немного скучным. Тем не менее, есть несколько очень простых способов оживить рис.

  • Обжарьте коричневый рис с небольшим количеством оливкового масла в течение нескольких минут перед добавлением воды. Это углубляет ореховый вкус и может действительно добавить много вкуса без особых усилий.
  • Обжарьте свежий чеснок в кастрюле перед добавлением риса и жидкости.
  • Будьте либеральны при солении воды во время варки риса.
  • Добавьте кастрюлю/таблетку в воду при варке риса. Или используйте овощной бульон вместо воды.
  • Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла Extra Virgin или кунжутного масла после приготовления.
  • Полейте соевым соусом (или тамари без глютена) после приготовления.
  • Добавьте кусочек сливочного масла в рис после приготовления.

Инструкции

Метод приготовления идеального риса также включает снижение содержания фитатов и мышьяка. Обратите внимание, что этот метод заключается в том, как приготовить рис на плите.

Замачивание риса – необязательно

Хотя технически это необязательно, это может быть хорошей идеей. Мало того, что промывка риса снижает содержание мышьяка на 15%, замачивание снижает содержание фитатов, делая питательные вещества более биодоступными, улучшая усвояемость и сокращая время приготовления риса.

Обычно я не замачиваю рис, но вы можете сделать это минимум на 30 минут в холодной воде. Однако для достижения оптимальных результатов вы можете оставить рис замачиваться на срок до 24 часов.

При замачивании лучше всего добавлять двойное количество воды на количество риса.

Итак, на каждые 1 стакан риса нужно 2 стакана воды .

Top Tip* Чтобы еще больше снизить содержание фитиновой кислоты и сделать рис более усвояемым, добавьте в контейнер что-нибудь кислое во время замачивания. Например, вы можете использовать лимонный сок, оставшуюся сыворотку или яблочный уксус. Добавьте 1 чайную ложку на чашку воды.

Слить воду и промыть рис

Промыть рис 2-3 раза, чтобы удалить крахмал. Промывайте, пока вода не станет прозрачной.

Приготовить рис

Затем добавьте рис, соль и воду в большую кастрюлю (или среднюю кастрюлю, в зависимости от того, сколько вы готовите).

Совет шеф-повара: Обратитесь к моим заметкам, чтобы узнать о простых способах придать рису дополнительный аромат, так как вы можете добавить здесь дополнительный шаг, например, обжарить чеснок или даже обжарить рис в течение нескольких минут и т. д.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и закройте крышку. У моей кастрюли нет прозрачной крышки, но если вы думаете, что в противном случае у вас возникнет соблазн снять крышку, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.

Оставьте вариться на медленном огне около 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Очень, очень небольшое количество на дне кастрюли — это нормально. Однако, если осталось совсем немного, накройте сковороду крышкой еще на несколько минут.

Рис на пару

По готовности выключите огонь и продолжайте готовить на пару еще 15 минут. Затем взбить вилкой и подавать.

Как хранить

Любые остатки коричневого риса можно хранить свежими в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Вы также можете заморозить коричневый рис на три месяца в морозильной камере.

Несколько способов использования коричневого риса

  • Mix & Match Rainbow Vegan Rice Paper Rolls
  • барбекю вытаскивали джекфрут Японская чаша Донбури
  • Веганные швейцарские рулоны
  • Простой рецепт веганского чили Carne
  • Rainbow Cucumber Sushi
  • Rainbow Vegthiatary Bibimbap
  • KimCHI FRID RICEALAINCHIMHAP
  • KIMCHI FRED RICEALAINCHIMHAP
  • KIMCHI FRED RICEALAINCHAP
  • KIMCHI FRIED RICEALEATIAN BIBIMBAP
  • KIMCHI FRIDE (KIMCHIMCHAP
  • . Жареный на воздухе | Обжаренный на сковороде)

Вот другие рецепты зерен, которые вы можете попробовать:

  • Пушистый идеальный рис с жасмином (приготовление на плите)
  • Easy Coconut Rice Recipe
  • Vermicelli Rice
  • How to Make Sushi Rice
  • Persian Fluffy Basmati Dill Rice
  • How To Cook Quinoa Perfectly Every Time

Also, if you попробуйте этот рецепт, а затем, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже! Я хотел бы услышать, что вы думаете, а также не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах отдыха @Alphafoodie.

  • ▢ 1 чашка коричневого риса Я использовал длиннозернистый
  • ▢ 1,25 чашки воды
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу 30 минут в холодной воде.* Используйте 2 стакана воды на 1 стакан риса.

  • Промойте рис 2-3 раза, чтобы удалить крахмал. Промывайте, пока вода не станет прозрачной.

  • Добавьте рис, соль и воду в большую кастрюлю (или среднюю кастрюлю, в зависимости от того, сколько вы готовите). **

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и закройте крышку. У моей кастрюли нет прозрачной крышки, но если вы думаете, что в противном случае у вас возникнет соблазн снять крышку, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.

  • Оставьте вариться на медленном огне около 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Очень очень небольшое количество на дне кастрюли в порядке. Однако, если осталось совсем немного, накройте сковороду крышкой еще на несколько минут.

  • Когда все будет готово, выключите огонь и продолжайте готовить на пару еще 15 минут. Взбейте рис вилкой, добавьте любые дополнительные приправы, и он готов к употреблению!

* Чтобы еще больше снизить содержание фитиновой кислоты и сделать рис более удобоваримым, добавьте что-нибудь кислое в контейнер во время замачивания. Например, вы можете использовать лимонный сок, оставшуюся сыворотку или яблочный уксус. Добавьте 1 чайную ложку на стакан воды.

** Обратитесь к примечаниям ниже, чтобы узнать о простых способах придать рису дополнительный вкус, так как вы можете добавить здесь дополнительный шаг. Например, обжарить чеснок или даже обжарить рис в течение нескольких минут и т. д.

Легкие способы ароматизации

Обычный рис может быть немного скучным. Тем не менее, есть несколько очень простых способов оживить рис.

  • Обжарьте коричневый рис с небольшим количеством оливкового масла в течение нескольких минут перед добавлением воды. Это углубляет ореховый вкус и может действительно добавить много вкуса без особых усилий.
  • Перед добавлением риса и жидкости обжарьте в кастрюле немного свежего чеснока.
  • Будьте либеральны при солении воды во время варки риса.
  • Добавьте кастрюлю/таблетку в воду при варке риса. Или используйте овощной бульон вместо воды.
  • После приготовления сбрызните небольшим количеством оливкового масла Extra Virgin или кунжутного масла.
  • После приготовления сбрызните соевым соусом (или тамари без глютена).
  • Добавьте кусочек сливочного масла в рис после приготовления.

Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 85 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Как приготовить коричневый рис на плите

Не уверены, когда дело доходит до приготовления риса? Что ж, научитесь легко готовить коричневый рис на плите, каждый раз без помощи модных кухонных гаджетов.

Перспектива приготовления коричневого риса с нуля, то есть , не пропаренного или приготовленного с использованием рисоварки , может быть пугающей для некоторых.

На самом деле нет настоящего искусства в том, как идеально приготовить коричневый рис, это просто случай правильного соотношения жидкости и хорошего понимания времени приготовления.

Рис является основным продуктом питания для большинства культур, хотя для некоторых в большей степени, чем для других. Выросший в карибской семье означал, что научился готовить рис почти сразу.

Я вырос на белом рисе, но, узнав больше о пользе коричневого риса для здоровья, я быстро перешел на приготовление своих традиционных блюд, таких как рис с горохом и пелау, с коричневым рисом и почти не заметил разницы.

Как и большинство островитян, Я вырос, ничего не измеряя , включая рис, мы оценивали количество необходимых ингредиентов на глаз, и с практикой пришла точность.

Я знаю МНОЖЕСТВО людей, которые изо всех сил пытаются приготовить рис, это похоже на тайну, и я видел несколько странных способов приготовления риса.

Несмотря на то, что мы не выходцы из культуры, мы измеряем ключом, моя работа как кулинарного блоггера состоит в том, чтобы предложить вам точность, чтобы вы могли успешно приготовить мои рецепты с первого раза, поэтому измерение — это то, что требуется.

Коричневый рис против белого риса

Большинство вопросов, связанных с рисом, касаются разницы между белым и коричневым рисом.

Есть небольшая разница во вкусе и текстуре, к которой нужно привыкнуть.

Коричневый рис представляет собой нешелушенное зерно с неповрежденными отрубями, зародышем и эндоспермом . Таким образом, это цельное зерно (цельное зерно), сохраняющее всю свою питательную ценность.

Именно поэтому вы найдете текстуру довольно ореховой и слегка твердой по текстуре.

С другой стороны, белый рис шелушится, поэтому отруби и зародыши удаляются, что делает его более мягким и пушистым по текстуре и вкусу.

Нешелушенный или очищенный рис является источником большей части питательных веществ.

В целом, белый рис уступает по содержанию питательных веществ своему цельнозерновому аналогу.

Потребление белого риса

Есть множество причин, по которым белый рис так популярен, иногда это сводится к стоимости и удобству.

Для некоторых белый рис является первым выбором, потому что это единственное доступное зерно, или это может быть даже из-за отсутствия осведомленности.

Просто не знать о пользе коричневого риса для здоровья и считать, что белый рис так же полезен.

Он также широко доступен в магазинах и супермаркетах. Есть также тот факт, что некоторые люди находят белый рис более вкусным из-за удаления отрубей.

Польза для здоровья

Коричневый рис имеет ореховый вкус/текстуру, потому что это цельное зерно , которое является частью его питательной ценности. Хотя есть большая разница между теми, кто любит его, и теми, кто его ненавидит. Вы не можете отрицать его питательную ценность;

  • Низкий ГИ 50 по сравнению с белым рисом при ГИ 89.
  • Богат минералами и витаминами — тиамином, ниацином, B6, марганцем, магнием, фосфором, железом и цинком.
  • С низким содержанием жира.
  • Содержит углеводы с медленным высвобождением, благодаря которым вы дольше чувствуете себя сытым.
  • Коричневый рис содержит соединения лигнанов, которые могут помочь защитить от сердечных заболеваний.
  • Показано, что лигнаны уменьшают количество жира в крови, снижают кровяное давление и уменьшают воспаление в артериях.
  • Снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повышает уровень хорошего холестерина (ЛПВП) ( источник ).

Вздутие живота от риса

В процессе пищеварения продукты с высоким содержанием углеводов часто производят больше газа, и организм иногда не может справиться со способностью расщеплять такое большое количество углеводов вместе с воздухом, который проглатывается при жевании.

Люди с такими расстройствами, как СРК, кроны, также более подвержены вздутию живота.

Есть способы облегчить эту проблему, о которых я расскажу ниже.

Как сделать коричневый рис более удобоваримым

Один из ключей к идеальному приготовлению коричневого риса заключается в двух словах… замачивание зерен!!

Замачивание коричневого риса — отличный способ сократить время приготовления, а также улучшить способность переваривать зерна риса.

Кроме того, поскольку коричневый рис содержит большое количество мышьяка из-за токсинов и пестицидов, которые могут загрязнить рис, еще более важно, чем когда-либо, замачивать рис, где это возможно.

Замачивание также способствует расщеплению питательных веществ и нейтрализует фитин.

Phytic является антипитательным веществом, которое может препятствовать усвоению минералов, таких как кальций и цинк, которые важны для прочности костей.

Ступени

  • Несколько раз промойте рис через сито, пока вода не станет прозрачной.
  • Поместите рис в миску среднего размера с 1 столовой ложкой лайма, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь или на несколько часов.
  • Снова несколько раз промойте рис известковой водой, затем переложите коричневый рис в кастрюлю среднего размера.
  • Добавьте 2 стакана воды, розовую соль и быстро доведите рис до кипения.
  • Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.
  • Проверьте рис вилкой за несколько минут до истечения указанного времени.
  • С помощью вилки отделите несколько зерен, охладите их, положите на ладонь и кончиками пальцев определите готовность. Зерна должны легко измельчаться, быть мягкими, а в целом рис должен быть пушистым.
  • Подавайте соответственно

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы улучшить вкус коричневого риса?

Если вам интересно не только, как приготовить коричневый рис идеально, но и как улучшить его вкус, то вот несколько советов, как сделать его менее пресным;

Безмолочное сливочное масло
Травы — орегано, тимьян, майоран, петрушка
Специи — кардамон, тмин, куркума, перец чили, лук/чесночный порошок
Кокосовое молоко — кокосовая стружка
Масло — кокосовое/оливковое масло

Почему мой рис остается твердым через 30 минут?

Используйте время в качестве общего ориентира. Если рис затвердеет по истечении указанного времени, дайте рису вариться еще немного.

Вам может понадобиться добавить немного воды (¼ стакана) за один раз, чтобы создать достаточно пара для продолжения приготовления риса.

Держите огонь на низком уровне под крышкой, часто проверяйте зерна риса, удалите несколько зерен и отожмите их. Если они очень легко раздавливаются, значит, рис прожарился.

Вы можете удвоить или утроить количество?

Да, вы сможете без проблем удвоить или утроить количество. Если вы впервые готовите коричневый рис, я рекомендую придерживаться первоначального количества используемых ингредиентов и увеличивать его вдвое и т. д.

Как лучше всего хранить сырой рис?

После вскрытия рис пересыпьте зерна в герметичный контейнер и храните в прохладном месте, например в кладовой, до 6 месяцев.

Вы можете разогреть рис?

Как правило, лучше не разогревать рис более одного раза, а при повторном разогреве рис должен быть горячим.

С учетом сказанного, хранение является ключевым моментом, прежде всего убедитесь, что рис полностью остыл. Затем охладите, но не более 24 часов.

Почему некоторые добавляют уксус при варке риса?

Считается, что кислота из уксуса расщепляет крахмал, что, в свою очередь, помогает рисовому зерну поглощать больше жидкости.

Хотя лично я этим не занимаюсь.

Можно ли вместо него использовать короткозернистый рис?

Нет, короткозернистый рис лучше подходит для суши, клейкого риса, паэльи, рисового пудинга или ризотто, потому что он готовится относительно быстро, содержит больше крахмала и имеет очень мягкую и липкую текстуру, а это не то, что нам нужно.

Примечания и советы

  • Перед началом приготовления по рецепту , если вам нужно замочить и промыть рис перед приготовлением, чтобы уменьшить вздутие живота, обязательно дайте себе достаточно времени для этого.
  • Обязательно ознакомьтесь с разделом часто задаваемых вопросов , в котором содержится больше рекомендаций по приготовлению пищи.
  • Не забудьте проверить мой пост об устранении неполадок, где я могу подробнее остановиться Как исправить рис (мягкий, недоваренный и т.д..) с крышкой и паром, если вы продолжите переворачивать рис вилкой, это замедлит приготовление и ухудшит текстуру
  • При промывке полоскания не торопитесь , прополощите несколько раз в течение нескольких минут, включайте в процесс и руки, пока вода не станет абсолютно прозрачной, вы хотите, чтобы не осталось ни крахмала, ни мусора.
  • Для промывания риса используйте мелкое сито , а не дуршлаг или что-то с огромными отверстиями.
  • Вы можете использовать ЛЮБОЙ рис , если он ЦЕЛЬНЫЙ и ДЛИННОЗЕРНЫЙ с неповрежденной шелухой, чтобы следовать этому руководству.
  • Любой оставшийся рис можно заморозить на срок до 3 месяцев или в холодильнике не более 24 часов.

Some rice based recipes to try

  • Rice and Peas
  • Lamb Fried Rice
  • Vegan Pineapple Fried Rice
  • Leftover Turkey Fried Rice
  • Vegan Turmeric Rice
  • Arroz Con Coco
  • Рис с тыквой
  • Жареный рис с соленой рыбой
  • Рис с жареным кокосом

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на YouTube, Facebook и Instagram  Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов. коричневый рис (190 г)

  • ▢ 2 стакана воды (475 мл)
  • ▢ ½ чайной ложки розовой соли (3 г)
  • ▢ 1 столовая ложка сока лайма (15 г) (при замачивании зерна на ночь/несколько часов)
  • Традиционная система США – метрическая система измерения

    • Несколько раз промойте рис с помощью сита, пока вода не станет прозрачной.

    • Поместите рис в миску среднего размера с 1 столовой ложкой лайма, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь или на несколько часов.

    • Еще раз несколько раз промойте рис известковой водой, затем переложите коричневый рис в кастрюлю среднего размера.

    • Добавьте 2 стакана воды, розовую соль и быстро доведите рис до кипения.

    • Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.

    • Проверьте рис вилкой за несколько минут до истечения указанного времени.

    • С помощью вилки отделите несколько зерен, охладите их, положите на ладонь и кончиками пальцев определите готовность. Зерна должны легко измельчаться, быть мягкими и в целом рис должен быть пушистым на вид

    • .Подавать соответственно

    • Если перед началом приготовления по рецепту вам нужно замочить и промыть рис, чтобы уменьшить вздутие живота, обязательно дайте себе достаточно времени для этого.
    • Обязательно ознакомьтесь с разделом часто задаваемых вопросов , в котором содержится больше рекомендаций по приготовлению пищи.
    • Не забудьте проверить мой пост по устранению неполадок, где я могу подробнее остановиться Как исправить рис (мягкий, недоваренный и т.д..)
    • НЕ ДОЛЖЕН ПОМЕШИВАТЬ РИС , дайте рису накрыться крышкой и дайте пару испариться, если вы продолжите переворачивать рис вилкой, это задержит приготовление и ухудшит текстуру
    • При промывке полоскания не торопитесь , промывайте несколько раз в течение нескольких минут, включите в процесс и руки, пока вода не станет абсолютно прозрачной, вы хотите, чтобы исчез крахмал или мусор.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>