Как правильно варить фасоль в мультиварке: приготовление с фото
пошаговый рецепт с фото
Для тех хозяек, у которых уже «рука набита», данный процесс представляется элементарным. А вот остальным не так-то просто разобраться в некоторых нюансах. Поэтому мы подготовили для вас основные простые рекомендации, которые помогут вам правильно отварить любой вид фасоли.
На приготовление такого блюда уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты
- фасоль – 1 ст.
- соль – 1 ч. л.
- вода – 2,5 ст.
Приготовление
1. На первый взгляд в данном процессе нет ничего сложного. Но это не так. В приготовлении фасоли важно разобраться в мелких нюансах, чтобы бобы получились вкусными и мягкими. Первое с чего следует начать – это выбор фасоли. Молодые бобы готовить намного проще. Зачастую такая основа не нуждается в вымачивании. Молодая фасоль быстро варится, а потому ее можно залить холодной водой всего на 40 мин (или сразу приступить к приготовлению). Сухие бобы обязательно нужно оставить настаиваться в жидкости на несколько часов. Белую и желтую фасоль следует залить холодной водой на 6 часов. Красную (и другие виды пестрых бобов) — на 8 часов. Жидкость необходимо менять каждые 2-3 часа. Сухая фасоль должна увеличиться в размере (примерно в 2 раза) перед процессом приготовления.
2. Слить воду из емкости с фасолью. Тщательно промыть бобовые. Высыпать подготовленную фасоль в чистую чашу мультиварки.
3. Влить в мультиварочную чашу воду. Добавить соль. Тщательно перемешать содержимое чаши. Соль должна полностью раствориться. Активировать режим «тушение». При использовании данной программы фасоль получается наиболее вкусной. Бобовые белого сорта необходимо готовить 1 час. Красную фасоль следует варить 1,5 часа. Через 40 мин необходимо проверить готовность бобов. Некоторые сорта фасоли варятся достаточно быстро. Главная задача – это довести бобы до готовности, но при этом не переварить. В противном случае фасоль начнет трескаться и потеряет целостность, что в итоге скажется на ее аппетитности.
4. После сигнала таймера фасоль нужно отбросить в сито. Дать полностью стечь воде. Немного охладить бобы. Подавать в качестве гарнира с каким-нибудь соусом или подливой. Такую фасоль можно использовать для приготовления салатов, супов, различных рагу и даже консервации. Этот рецепт пригодится вам в любом случае, для каких бы только целей вы не готовили данный вид бобовых. Вкусная и полезная фасоль часто используется вегетарианцами в качестве замены мяса. Ведь бобы питательны и довольно калорийны.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Полезные советы
Блюда в мультиварке
Блюда из фасоли
Как сварить фасоль в мультиварке: правила, режимы, рецепты
Содержание
- Предварительная подготовка фасоли
- Как правильно приготовить фасоль?
- Можно ли отварить в современном девайсе стручковую фасоль?
- Простые рецепты вкусной фасоли
Включая фасоль в свой рацион, человек обеспечивает себя белками растительного происхождения и еще внушительным перечнем полезных компонентов.
Предварительная подготовка фасоли
Независимо от вида продукта, его нужно замочить на несколько часов. То, сколько выдерживать изделие в таком виде и как часто менять воду, указывается на упаковке с бобами. Есть у манипуляции и несколько тонкостей:
- Емкость для замачивания бобов должна минимум в 3-4 раза превосходить по объему сухой продукт. В процессе вымачивания они сильно разбухнут и могут повредиться, если им будет мало места.
- Замачивается фасоль в большом количестве воды. Если получится так, что зерна полностью впитают жидкость, у них может появиться неприятный аромат, который не исчезнет и в процессе варки.
Совет: Несмотря на то, что фасоль можно сварить и без предварительного замачивания, от такого варианта обработки продукта лучше отказаться. Не столько из-за того, что это увеличивает продолжительность обработки, сколько из-за повышения риска газообразования и возникновения проблем с перевариванием компонента.
- Минимальное время замачивания бобов – 7-8 часов. За это время рекомендуется хотя бы пару раз поменять воду, в этом случае удастся избавиться от сахаров, которые плохо перевариваются пищеварительным трактом человека. Больше 10 часов продукт не вымачивается, т.к. за это время он может закиснуть.
После такой обработки компонент необходимо откинуть на дуршлаг и несколько раз промыть прохладной водой. Теперь его можно готовить любым доступным способом, например, в мультиварке.
Как правильно приготовить фасоль?
Если по каким-то причинам нет желания варить бобы традиционным путем, стоит попробовать вариант с использованием мультиварки. При таком подходе опять же не обойтись без замачивания и предварительного промывания компонента.
После чего действуем по следующему плану:
- Фасоль выкладываем в чашу, заливаем водой в той пропорции, которая рекомендована на упаковке. Чаще всего на 1 часть компонента берут 2,5 части воды. Главное, чтобы уровень жидкости не превышал допустимых пределов. Соль можно добавить сразу или подождать окончания варки.
- Закрываем крышку и выставляем на мультиварке режим «Тушение» или «Суп». То, сколько обрабатывать продукт, зависит от желаемого результата. Если зернышки нужны мягкие, но крепкие, то достаточно 1,5 часов. Для хорошего размягчения бобы придется варить не менее 2 часов.
В случае, когда приходится обрабатывать компонент, который не был подвержен предварительному замачиванию, объем используемой воды надо немного увеличить. Продолжительность обработки при этом будет составлять не менее 3 часов.
Можно ли отварить в современном девайсе стручковую фасоль?
В мультиварке можно очень вкусно отварить не только обычную, но и стручковую (спаржевую) фасоль. Не обязательно просто заливать ее водой и дожидаться готовности. Рецептов существует множество, вот один из самых популярных:
- На 0,5 кг стручков нам понадобится пара луковиц, по столовой ложке сливочного и растительного масла, немного соли.
- Свежий компонент промываем, срезаем кончики стручков и закладываем в чашу прибора. Замороженный продукт готовится в мультиварке без предварительного размораживания!
- Продукт заливаем водой, солим, его надо варить на режиме «Мультиповар» или «Суп» в течение 7 минут после закипания воды. Крышку прибора при этом закрывать не обязательно!
- Выкладываем фасоль на дуршлаг, ждем, пока стекут излишки воды. За это время в мультиварке обжариваем на растительном масле измельченный лук, используя режим «Жарка». Добавляем фасоль, закрываем массу крышкой и держим на режиме «Тушение» не более 3 минут.
- Полученное блюдо досаливаем, приправляем сливочным маслом.
Готовый продукт может быть подан как самостоятельное блюдо или гарнир. Некоторые остужают его и используют в качестве одного из компонентов салата.
Простые рецепты вкусной фасоли
В мультиварке можно готовить самые разнообразные блюда с фасолью. Например, в ней изумительно получается фасолевый суп.
- На половину стакана вымоченной фасоли берем по луковице и морковке, пару клубней картофеля, немного растительного масла, 1 л куриного или овощного бульона.
- Лук и морковь чистим, измельчаем, обжариваем в чаше на режиме «Жарка». Для вкуса можно добавить немного томатного соуса, аджики или домашнего лечо.
- После этого выкладываем в мультиварку фасоль, нарезанный кубиками картофель, заливаем все бульоном. Вводим соль и при желании специи, закрываем крышку.
- Варим продукт от 1,5 часов в режиме «Суп». За пару минут до окончания варки можно выложить в бульон горошины перца и лавровый лист.
- Перед подачей рекомендуется несколько минут настоять состав, используя режим «Подогрев».
Не стоит переживать из-за того, что столь длительная обработка приведет к сильному размягчению овощей. В этом и состоит смысл блюда. Форму должна сохранить только фасоль, поданная в густом бульоне с овощным осадком.
Белая фасоль в медленноварке — Spicy Southern Kitchen
4.2 из 5 голосов
13 часов 30 минут 15 комментариев
Сохранить
Перейти к рецептуавтор:Christin Mahrlig
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
811 акции
Белая фасоль, приготовленная в медленноварке, с ветчиной Окорочок получается очень вкусным и сливочным с ароматом копченой ветчины. Это зимняя еда в миске, от которой мне хочется свернуться калачиком на диване перед ревущим огнем с миской этих бобов на коленях.
Содержание
- Как приготовить белую фасоль в медленноварке
- Хранение
- Другие гарниры для медленноварки
- Получите рецепт
С кукурузным хлебом. Для небольшого удовольствия я люблю этот кукурузный хлеб с халапеньо, а эти маффины из кукурузного хлеба с пахтой всегда любимы.
Как приготовить белую фасоль в мультиварке
Чтобы приготовить эту белую фасоль в мультиварке, вам понадобится фунт сушеной северной фасоли.
Отсортируйте бобы, чтобы удалить камешки и мусор, промойте их водой, а затем поместите в миску и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть. Замочите их на ночь. На счетчике нормально.
На следующее утро добавьте фасоль в мультиварку вместе с 2-3 окороками, хлопьями красного перца, тимьяном и лавровым листом. Их нужно будет готовить в режиме LOW около 5 часов. Выньте окорок. Мясо должно сразу отставать от костей. Выбросьте кости и ужасные части, измельчите мясо и верните его в мультиварку. Приправьте фасоль солью и перцем.
Если вы хотите, чтобы фасоль была острой, подавайте ее с соусом Табаско.
Хранение
Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней и могут быть разогреты в микроволновой печи.
Больше блюд с медленной кусочкой
- Зеленая фасоль
- Запеканка из сладкого картофеля в мультиварке
Белая фасоль в медленноварке
Белая фасоль с ветчиной окорока, приготовленная в медленноварке, получается такой кремовой и вкусной, с сильным ароматом копченой ветчины.
ПОДГОТОВКА: 8 часов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 часов 30 минут
ИТОГО: 13 часов 30 минут
ПОРЦИИ: 8 порций
Print Pin- ▢ 1 фунт сушеной северной фасоли
- ▢ 1 средняя нарезанная луковица
- ▢ 2-3 рульки
- ▢ 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ соль и перец
Поместите фасоль в большую миску и залейте водой, чтобы покрыть.
Оставьте замачиваться (на столе) на ночь.
Слить фасоль и добавить в 6-литровую мультиварку.
Добавьте 5 чашек воды, лук, окорока, хлопья красного перца, тимьян и лавровый лист.
Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW 5 часов.
Выньте окорока из мультиварки. Приправьте фасоль по вкусу солью и перцем.
Удалите мясо из рульки, измельчите и верните в мультиварку. Если фасоль не стала мягкой, накройте кастрюлю и продолжайте варить 30 минут или пока фасоль не станет мягкой.
Калорийность: 228 ккал
Автор: Christin Mahrlig
Курс: Гарнир
Кухня: Южная
Ключевое слово: мультиварка, мультиварка
Хотите сохранить этот рецепт?
Сохранить этот рецепт
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Как приготовить фасоль в мультиварке
Вы здесь: Не трать крошки впустую » Рецепты » Гарниры » Фасоль мультиварки
Автор Tiffany Опубликовано • Последнее обновление: 28 мая 2021 г. 39 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот рецепт фасоли для медленного приготовления — это простой способ сэкономить деньги на здоровой пище. Сначала замочите, чтобы дегазировать бобы, а затем медленноварка приготовит еду без рук! Наслаждайтесь другими рецептами бобов в мультиварке, такими как наши рецепты жареных бобов в мультиварке!
С тех пор, как я понял, что в мультиварке можно приготовить основные ингредиенты для блюд, например, приготовить универсальную курицу для салатов или тако, я все больше и больше люблю свою мультиварку.
Я также нахожу другие способы его использования, например, готовлю большую порцию домашней фасоли в мультиварке. В целом, я думаю, что фасоль, как правило, недоиспользуемая пища, но в моей семье мы едим ее очень много. На самом деле, мои дети любят эти пирожные с черной фасолью!
Этот рецепт не только позволяет приготовить большую порцию фасоли, не тратя весь день на плиту, но и:
- Хорошо замораживает ! Я люблю делать большие порции и замораживать порционно.
- Экономит ваши деньги . Сушеные бобы немного дешевле консервированных, что в долгосрочной перспективе очень помогает бюджету!
- Здорово! Фасоль богата клетчаткой, железом и белком. Отлично подходит для вегетарианцев и веганов.
Ингредиенты
Очень просто, это просто…
- Высушенные бобы
- Вода
- Соль
Кратко примечания к ингредиентам
- Вы можете использовать этот метод для номеров. фасоли к фасоли нут, крупной северной фасоли, черной фасоли и т. д.
- Вы даже можете приготовить жареные бобы в мультиварке по моему рецепту, который является одним из моих самых популярных рецептов в мультиварке всех времен!
Пошаговые инструкции
Шаг 1. Переберите зерна, чтобы удалить мусор или обесцвеченные зерна. Выбросьте некрасивые бобы и поместите хорошие бобы в большую кастрюлю.
Шаг 2. Наполните кастрюлю водой , покрывая бобы примерно на 2 дюйма.
Шаг 3. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Выключите горелку и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте фасоль на ночь или хотя бы на 8 часов.
Шаг 4. Пересыпьте фасоль в дуршлаг , а затем обратно в кастрюлю. Залейте фасоль водой, промокните фасоль руками, а затем слейте воду. Повторите этот процесс еще два раза, чтобы полностью промыть бобы.
Шаг 5. Повторите шаги 2-4 для второго замачивания . (Второе замачивание не является обязательным, но лучше удалить как можно больше ферментов, вызывающих газообразование.)
Шаг 6. Поместите замоченные бобы в мультиварку , наполнив мультиварку водой и покрыв бобы примерно 2 дюйма воды.
Шаг 7. Добавьте ароматизаторы и/или соль , если используете, и варите бобы на слабом огне в течение 5-6 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов. Готовность фасоли проверяйте через 5 или 3 часа соответственно, готовьте дольше по мере необходимости и проверяйте каждые 30 минут.
Шаг 8. Когда фасоль будет готова , выньте ее из мультиварки и слейте воду. Отмерьте на 2 порции и используйте сразу или заморозьте для будущих блюд.
Советы по ароматизации фасоли в мультиварке
- Если вы хотите ароматизировать фасоль, чтобы она была вкуснее в качестве гарнира, в начале процесса приготовления к фасоли можно добавить лавровый лист, очищенные зубчики чеснока или сушеные травы.
- Это совершенно необязательно, и вам решать, сколько этих ароматических веществ вы используете и используете ли вы вообще. Кроме того, некоторые люди любят варить фасоль в курином бульоне или добавлять молотый тмин для аромата.
- Я использую белую фасоль в супе из северной фасоли и ветчины, поэтому я добавляю в белую фасоль совсем чуть-чуть ароматизатора, чтобы улучшить суп: один лавровый лист и один зубчик чеснока.
- С другой стороны, я не добавляю ароматизаторы в фасоль нут или черную фасоль. Поскольку я использую как нут, так и черную фасоль в самых разных рецептах — от супа из тортильи до пирожных с черной фасолью, хумуса с шоколадной крошкой и юго-западного салата, — мне проще начать с неприправленной фасоли.
Делаем бобы менее газообразными
Фасоль НАСТОЛЬКО полезна для здоровья, поэтому я очень рад, что, замачивая, мы можем пользоваться всеми ее преимуществами для здоровья… без побочных эффектов газообразования. Наслаждайтесь моей статьей «Как замачивать, дегазировать и варить бобы с нуля» о том, как сделать бобы менее газообразными!
Заметка о мультиварке
- Это мультиварка, которую я использую. Пользуюсь много лет и ни разу не подвел!
- После того, как я научился готовить фасоль для медленного приготовления, я добавил в свой список фасоль быстрого приготовления. Фасоль замачивать не нужно, а готовится она очень быстро!
Часто задаваемые вопросы
Добавляете ли вы соль в фасоль в мультиварке?
Некоторые домашние повара клянутся, что добавляют в фасоль соль или пищевую соду, чтобы сохранить фасоль неповрежденной во время приготовления.
Я предпочитаю вкус соли, а не пищевой соды, и сам делал это несколько раз с отличными результатами. Теперь это часть моего стандартного рецепта. Вы можете опустить, если хотите.
Нужно ли замачивать фасоль перед приготовлением в мультиварке?
Хотя фасоль будет ПРИГОТОВЛЕНА в мультиварке, я все же предпочитаю предварительно замочить ее на плите с достаточным количеством воды, чтобы покрыть фасоль. Горелка горит примерно 5 минут — этого достаточно, чтобы в воде появились пузырьки.
Перед тем, как лечь спать, я обязательно замочу, высушу и прополоскаю бобы. А на следующее утро кладу их в мультиварку. Замачивание
Plus — это ключ к избавлению от веществ, вызывающих вонючий запах!
Что произойдет, если не замочить фасоль перед приготовлением?
Если вы решите пропустить процесс замачивания и хотите сразу приступить к приготовлению по этому рецепту, положите около ½ стакана сухих бобов на 1 литр мультиварки. Например, я бы начал с 2 чашек сухих бобов в 4-литровой мультиварке или 3 чашек сухих бобов в 6-литровой мультиварке.
Тем не менее, я рекомендую процесс замачивания, особенно для чувствительных животиков.
Могу ли я удвоить или утроить рецепт фасоли в мультиварке?
Поскольку бобы становятся крупнее по мере приготовления, вам не следует перегружать мультиварку слишком большим количеством. Оставьте достаточно места для приготовления бобов — около 1 стакана замоченных бобов на 1 литр мультиварки.
Если у вас 4-литровая мультиварка, в нее должно поместиться 3-4 чашки замоченных бобов. У меня есть эта 6-литровая мультиварка, и 6 чашек замоченных бобов хорошо готовятся с небольшим запасом места.
Простые рецепты фасоли
- Хумус из черной фасоли за 5 минут
- Хумус из теста для торта
- Пирожные из черной фасоли с тыквой
- Блонди из белой фасоли 790292 Образец для двух недель2 Вам нужна пошаговая помощь в планировании питания? Frugal Real Food Meal Plans — это комплексный план питания с рецептами, списками покупок, руководствами по покупкам, советами по экономии денег и многим другим! Зарегистрируйтесь ниже, чтобы получить бесплатный образец! Ваша электронная почта Имя
- Автор: Тиффани
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 часов
- Общее время: 5 часов 10 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Стороны
- color»> Метод: Медленное приготовление
- Кухня: Американская
- Диета: Без глютена
- 1/2 фунта сухих бобов
- вода
- 1/2 ч.л. соли
- Переберите зерна, чтобы удалить мусор или обесцвеченные зерна. Выбросьте некрасивые бобы и поместите хорошие бобы в большую кастрюлю.
- Наполните кастрюлю водой, покрывая бобы примерно на 2 дюйма.
- Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Выключите горелку и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте фасоль на ночь или хотя бы на 8 часов.
- Откиньте фасоль на дуршлаг, а затем обратно в кастрюлю. Залейте фасоль водой, промокните фасоль руками, а затем слейте воду. Повторите этот процесс еще два раза, чтобы полностью промыть бобы.
- Повторите шаги 2-4 для второго замачивания. (Второе замачивание необязательно, но лучше удалить как можно больше ферментов, вызывающих газообразование.)
- Поместите замоченную фасоль в медленноварку, наполнив медленноварку водой и покрывая фасоль примерно на 2 дюйма воды.
- Добавьте ароматизаторы и/или соль, если используете, и готовьте бобы на слабом огне в течение 5-6 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов. Готовность фасоли проверяйте через 5 или 3 часа соответственно, готовьте дольше по мере необходимости и проверяйте каждые 30 минут.
- Когда фасоль будет готова, достаньте ее из мультиварки и слейте воду. Отмерьте на 2 порции и используйте сразу или заморозьте для будущих блюд.
- Если вы хотите ароматизировать фасоль, чтобы она была вкуснее в качестве гарнира, вы можете добавить в фасоль лавровый лист, очищенные зубчики чеснока или сушеные травы в начале процесса приготовления.
PrintPin
color h3-transform.text-transform»> Фасоль для медленного приготовления★★★★★
4.5 из 6 отзывов
Как приготовить фасоль в мультиварке. Простой способ сэкономить на здоровой пище. Фасоль, приготовленная в мультиварке, хорошо замораживается и идеально подходит для веганской диеты!