Как в мультиварке сделать рассыпчатый рис в: Рассыпчатый рис в мультиварке | Мультиповаренок

Содержание

Рассыпчатый плов в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Всем известно, что плов − это очень вкусное и полезное блюдо. Поэтому большинству хозяек будет интересно узнать, как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке.

Рецепт рассыпчатого риса в мультиварке №1

Для того чтобы приготовить рассыпчатый плов в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. свинины;
  • одна морковь;
  • соль, перец, специи;
  • 2 мультиварочных стакана риса;
  • 4,5 мультиварочных стакана воды;
  • подсолнечное масло;
  • одна луковица.

Для того чтобы у вас получилась не рисовая каша, а настоящий плов, перед приготовлением этого блюда рис нужно тщательно пропарить. После такой процедуры рис слипаться не будет, и ваш плов в мультиварке получится идеальным. Можно пропаренный рис приобрести в магазине.

Приготовление рассыпчатого плова в мультиварке

  1. Шинкуем морковку и луковицу.
  2. Отправляем лук в чашу мультиварки и обжариваем 10 минут в режиме «выпечка». Лук по мере обжаривания нужно постоянно помешивать.
  3. К луку подсыпаем нашинкованную морковь и обжариваем овощи еще 10 минут.
  4. К моркови и луку добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо и прожариваем все вместе еще 10 минут. Солим, перчим и добавляем специи.
  5. В мультиварочную чашу засыпаем пропаренный рис, заливаем водой. Можно подсолить (по вкусу).
  6. На мультиварке выставляем режим «плов» и готовим до сигнала.
  7. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, плов можно выкладывать из чаши. Если вы все сделали правильно, то должен получиться рассыпчатый плов.

Рассыпчатый плов в мультиварке можно приготовить по следующему рецепту.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 500 грамм баранины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 стакана риса
  • 3 стакана холодной воды
  • соль
  • шафран
  • чеснок
  • 1/2 чайной ложки зиры
  •  растительное масло
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
  • 1 чайная ложка барбариса
  •  1/2 чайной ложки паприки

Приготовление рассыпчатого плова в мультиварке

  1. Нарезанные морковь и лук обжариваем на сковороде в растительном масле.
  2. Когда лук и морковь немного обжарятся, добавляем специи: молотый красный перец, паприку, шафран, барбарис, зиру, соль.
  3. В чашу мультиварки выкладываем нарезанное небольшими кусочками мясо.
  4. На мясо сверху выкладываем обжаренные приправленные специями овощи.
  5. Рис промываем и выкладываем на овощи.
  6. Все это заливаем холодной водой и добавляем неочищенные зубчики чеснока (несколько штук).
  7. На мультиварке выставляем режим «плов» и ждем сигнала окончания готовки.

Во время приготовления нельзя открывать мультиварку и перемешивать рис с мясом. В противном случае плов рассыпчатым не получится.

 

Твитнуть Нравится
Нравится
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

← Как приготовить холодец в мультиварке Панасоник или другой марки

Грибной суп в мультиварке Поларис →

Поделитесь своим мнением

Рассыпчатый рис в мультиварке — рецепт приготовления в домашних условиях

Вторые блюда


Рассыпчатый рис в мультиварке — мой секрет приготовления обеда на столе с минимальной суетой. Поэтому потратьте несколько минут на то, чтобы промыть рис, прежде чем бросать его в мультиварку с водой и вернуться к партии идеального риса.

Белый рис может иметь более высокий уровень гликемии (это означает, что он повышает и понижает уровень сахара в крови), но он также намного легче переваривается — по мере роста зерна — чем неочищенный рис.

Единственная проблема — с любым рисом — это время, необходимое для приготовления. Это займет немного усилий, но оно того стоит! Тщательная промывка риса перед приготовлением приводит к удалению избытка крахмала, что позволяет рису приготовиться в нежные, пушистые зерна. Если вы пропустите промывку, этот избыток крахмала, прилипший к зернам, заставит ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, на который вы собирались.

Содержание:

  1. Рассыпчатый рис в мультиварке
  2. Рассыпчатый рис с курицей, терияки в мультиварке 
  3. Идеальный рис в мультиварке
  4. Осенний киноа плов в мультиварке
  5. Испанский рис в мультиварке
  6. Рисовый пудинг в мультиварке
  7. Рассыпчатый ризотто в мультиварке

Рассыпчатый рис в мультиварке

Потребуются:

  • 250 гр риса
  • поваренная соль
  • 500 мл воды или бульона
  • сливочное масло

Слегка смажьте свою мультиварку маслом или маргарином. Или распылите его антипригарным распылителем.

Залейте рисом, водой и солью.

Накрыть крышкой и готовить от 1 до 2 часов, время от времени помешивая.

Вы можете смешать овощи и приправы и поиграть с ними, чтобы настроить его для своих блюд. Просто соблюдайте соотношение 1 часть риса, 2 части воды.

Рассыпчатый рис с курицей, терияки в мультиварке 

Потребуются:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 900 гр молодого цыпленка
  • 1 красный перец, 
  • 1 зеленый болгарский перец, 
  • 1 лук, 
  • 500 гр. приготовленного риса
  • 3/4 стакана соуса терияки,
  • 2 зеленых лука
  • 1 чайная ложка семян кунжута

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить молотую курицу и варить до коричневого цвета, около 3-5 минут, обязательно крошить курицу во время приготовления; слить лишний жир.

Поместите молотую курицу, сладкий перец, лук, водяные каштаны и рис в мультиварку. Добавьте соус терияки.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа или на сильном огне 1-2 часа.

Чтобы подать, положите нескольких столовых ложек куриной смеси в центр листа салата, в стиле тако, украшенный зеленым луком и семенами кунжута, если это необходимо.

Идеальный рис в мультиварке

Потребуются:

  • 250 гр. белого риса
  • 1 щепотка мелкой морской соли по желанию
  • 2 стакана воды

Тщательно промойте рис в мелком сите до тех пор, пока сток воды не превратится из мутного в прозрачный.

Положите промытый рис в миску мультиварки и посыпьте солью сверху.

Залейте рис водой.

Накрыть крышкой и варить 2–2,5 часа, пока рис не станет мягким.

Раскройте, взбейте рис вилкой, а затем подавайте.

Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном.

Осенний киноа плов в мультиварке

Потребуются:

  • 2 золотых свеклы (нарезанные ломтиками), если у вас нет золотых свекл, тогда обычная свекла или тыква тоже подойдет
  • 1 лук-шалот или красный лук 
  • 200 гр свежей клюквы
  • 200 гр нарезанной брокколи 
  • 3/4 стакана дикого риса 
  • 1 — 1/4 стакана лебеды 
  • 500-700 мл бульона
  • От 1/2 до 1 чайной ложки морской соли и 
  • От 1/2 до 1 ч. л. сухой смеси трав по выбору. 
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 200 гр крошки сыра фета 
  • 110 гр тыквы или семян подсолнечника (жареных или сырых)
  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
  • соль / перец по вкусу
  • добавьте сушеную клюкву, если хотите.
  • 1/2 стакана свежего базилика или петрушки

Очистите, нарежьте и приготовьте овощи. Поместите овощи (без брокколи), киноа, дикий рис, бульон, свежую клюкву и приправу в кастрюлю. Залейте бульоном и апельсиновым соком сверху и тщательно перемешайте.

Каждая мультиварка работает по-своему. Если вы не хотите, чтобы ваша брокколи была переварена, добавьте ее в последние полчаса приготовления по сравнению с началом. Если вы хотите больше готовить, добавьте брокколи с остальными овощами в начале.

Поставить на максимум на 2–2,5 часа или на 5 часов. Проверьте половину пути и смешайте ингредиенты в кастрюле с ложкой, если плов слишком сухой или слишком влажный в середине приготовления.

Лебеда должна быть пушистой после того, как приготовится. Дикий рис все еще будет немного недоваренным.

Удалите и поместите все содержимое в большую миску.

Смешайте оставшиеся ингредиенты плова: семена, сыр фета, сушеную клюкву и любые дополнительные свежие сырые овощи, которые вы, возможно, захотите использовать. Добавить соль, перец и любые другие специи по вкусу и снова перемешать.

Смешайте со свежими травами. Подавать немедленно или хранить в холодильнике (покрытом) до готовности к подаче.

Испанский рис в мультиварке

Потребуются:

  • 900 гр. говяжьего фарша или цыпленка
  • 790 гр. целые очищенных помидор
  • 2 зеленых перца
  • 1 стакан воды
  • 225 гр. томатного соуса
  • 2 нарезанных лука
  • 200 гр сырого переработанного риса
  • 2 чайных ложки соли
  • 2 чайной ложки порошка чили
  • 2 чайных ложки вустерширского соуса

Положите говяжий фарш в большую сковороду. Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока они не подрумянятся и не рассыпчатся, от 5 до 7 минут. Слить и выбросить жир. Переложить говядину в мультиварку.

Смешайте помидоры, зеленый перец, воду, томатный соус, лук, рис, соль, порошок чили и вустерширский соус в мультиварке. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким, от 6 до 8 часов.

Рисовый пудинг в мультиварке

Потребуются:

  • 25 г сливочного масла
  • 1 маленькая банка сгущенного молока 
  • 850 мл молока (приблизительно)
  • 100 г короткого риса
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Вылейте сгущенное молоко в мерный кувшин. Налейте в молоко, чтобы сделать 1 литр жидкости.

Поместите все ингредиенты в мультиварку. Смешанное молоко, масло, рис, сахар, экстракт ванили. Размешать.

Закройте крышку и готовьте в течение 6-8 часов при низкой или 4 часа при высокой температуре. Подавать с любимым вареньем.

Вы можете использовать все молоко, если у вас нет сгущенного молока. Цельное молоко дает сливочный вкус и текстуру.

Рассыпчатый ризотто в мультиварке

Потребуются:

  • 900 гр мягкой колбасы
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 средний лук
  • ½ стакана сухого белого вина 
  • 200 гр риса 
  • 800 мл куриного бульона
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки масла
  • 70 гр сыра пармезан
  • 300 гр шпината
  • соль и перец

В большой сковороде раскрошить и обжарить колбасу с 3 столовыми ложками воды на среднем огне, пока она не подрумянится, около 10 минут.

Тем временем нарезать лук. Уберите колбасу в мультиварку и накройте.

Растопить 3 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне (сохранить капельки). Когда масло острое, добавьте лук и жарьте до прозрачности около 5 минут.

Добавьте вино и продолжайте готовить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно на 3-5 минут.

Добавьте ризотто и готовьте еще 2 минуты, пока большая часть вина не впитается.

Добавьте в куриный бульон 2 чайные ложки соли и перемешивайте, пока не станет теплым. Вылейте смесь в мультиварку и перемешайте все вместе. Накройте и дайте готовить на высокой температуре в течение 30 минут. Размешайте, затем накройте еще 30 минут. Перемешайте еще раз и проверьте, является ли ризотто нежным. Если нет, готовьте еще 15-20 минут. 

Когда ризотто станет мягким, выключите мультиварку и добавьте 2 столовые ложки масла, 3/4 стакана пармезана и 3-4 стакана шпината. Перемешайте и дайте постоять, пока шпинат не увянет. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать со свежим пармезаном.

Коментарии

Испанский рис в мультиварке {10 минут на приготовление!}

Испанский рис в мультиварке полон восхитительных мексиканских специй. Этот пикантный гарнир на вкус, как будто его привезли из вашего любимого ресторана!

Испанский рис в мультиварке имеет вкус нашего любимого испанского риса, только что приготовленного в мультиварке. Идеально сочетается со всеми нашими блюдами мексиканской кухни!

Проще, чем когда-либо!

Испанский рис — восхитительное блюдо родом из северной Мексики. Другие названия этого блюда включают Arroz Mexicano (мексиканский рис), Arroz a la Mexicana (рис по-мексикански) и Arroz Rojo (красный рис). Есть еще одно испанское блюдо из риса, которое имеет более желтый оттенок и готовится с использованием шафрана вместо тмина.

Мы любим подавать испанский рис, приготовленный в мультиварке, с любыми нашими любимыми мексиканскими блюдами, такими как красная энчилада, эмпанадас или тако с курицей.

Мексиканская еда может потребовать немного времени или труда. Так что всегда приятно, когда я могу приготовить что-нибудь пораньше днем, чтобы сделать вечер немного спокойнее. Этот испанский рис Crockpot идеально подходит для приготовления заранее! И это так же вкусно, как и оригинал.

Приготовление риса по-испански в мультиварке

ПОДГОТОВКА. Смажьте мультиварку кулинарным спреем.

РИС. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рис и готовьте до золотистого цвета (около 5 минут).

ЖИДКОСТЬ. Снимите рис с огня и добавьте в медленноварку. Влейте томатный соус, соль, измельченный чеснок, куриный бульон, тмин и перец и перемешайте.

ПОВАР. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2,5-3 часов или пока не испарится жидкость.

ГАРНИР + ПОДАЧА. При желании добавьте свежую нарезанную кинзу и подавайте теплым.

Рекомендации по сервировке

Испанский рис можно подавать по рецептам, например, в тарелках с куриным буррито или в этом вкусном кальдо де полло.

Но чаще всего его подают в качестве гарнира ко многим классическим мексиканским ужинам.

  • Сладкая свинина Barbacoa
  • стейк Fajitas
  • Cafe Rio Shredded Chicken
  • говядина Enchiladas
  • Зеленый чили Burritos

Вариации

Наш рисовый рецепт. Мы ЛЮБИМ простоту риса, как и другие, потому что у нас редко остаются остатки. Другие рецепты испанского риса могут включать дополнительные специи и овощи. Не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми вкусами, чтобы приготовить свой собственный уникальный испанский рис.

  • Специи — Порошок чили, орегано, приправа тако
  • Овощи — Лук, горох, кукурузный сельдерей, Belfl Peppers
  • Salsa — Попробуйте добавить Pico de Gallo, Red, Green, Or Tomatillo Sals
  • 45646 45646 45646 45646 45646 45646 45646 45646. Сало – использование качественного свиного сала вместо растительного масла придает приятный насыщенный вкус
  • Бульон – Заменяет куриный бульон куриным бульоном для дополнительного вкуса и питательных веществ.

Приготовление риса в мультиварке

Приготовление риса в мультиварке — отличный способ. Тем не менее, есть несколько советов, которые вы, возможно, захотите иметь в виду, чтобы в итоге у вас получился самый вкусный рис.

  • Выбор риса. Обязательно используйте рис, указанный в рецепте. В этом рецепте используется длиннозернистый белый рис. Если вы используете другие виды риса, то они могут не приготовиться по инструкции рецепта.
  • Хрустящий рис. Когда отведенное время приготовления истекло, а рис все еще хрустит, значит, кастрюля была недостаточно горячей для приготовления риса. В этом случае убедитесь, что кастрюля находится в режиме ВЫСОКИЙ, при необходимости добавьте еще немного жидкости и продолжайте варить рис, пока он не станет мягким.
  • Мягкий рис. Верно и обратное: если рис получается кашеобразным, значит кастрюля была слишком горячей для того времени, когда он готовился. Снимите крышку и дайте рису испариться части влаги.

Хранение информации

МАГАЗИН. Этот рецепт риса очень хорошо хранится, поэтому, если вы хотите приготовить его заранее или оставить остатки, его можно хранить в холодильнике в течение 5-7 дней в герметичном контейнере.

ЗАМОРОЗКА. Заморозьте его в сумке для заморозки на молнии на срок до 6 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи. При необходимости добавьте немного воды для увлажнения.

For More Mexican Sides:
  • Cilantro Lime Rice
  • Mexican Corn on the Cob
  • Easy Refried Beans
  • Simple Guacamole
  • Flour Tortillas

Course Side Dish

Cuisine Mexican

Prep Time 10 minutes

Время приготовления 2 ч. 30 мин.

Общее время 2 ч. 40 мин.0046

  • ▢ ⅛ чашка растительного масла
  • ▢ 8 унций томатный соус
  • ▢ 1 чайная ложка чесночной соли (с хлопьями из петрушки)
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока
  • ▢ 4 чашки курица. перец по вкусу
  • ▢ 6 стеблей нарезанной кинзы по желанию
    • Смажьте мультиварку кулинарным спреем.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рис и готовьте до золотистого цвета (около 5 минут).

    • Снимите рис с огня и добавьте в медленноварку. Влейте томатный соус, соль, измельченный чеснок, куриный бульон, тмин и перец и перемешайте.

    • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2,5-3 часов или пока не испарится жидкость.

    • При желании добавьте свежую нарезанную кинзу и подавайте теплым.

    Что лучше для вас? (Полезное руководство!) – Часто задаваемые вопросы о контейнерах

    Рисоварка не готовит так же, как мультиварка, и наоборот. Но приобретение обоих может быть не лучшей идеей, если вы не хотите много тратить. Вместо этого приобретите плиту, которая гарантирует наибольшую ценность!

    Таким образом, я составил подробное сравнение мультиварки и рисоварки на основе их работы, кулинарных способностей, пользы для здоровья, плюсов и минусов.

    Итак, копаем!

    5 Различия между мультиваркой и рисоваркой

    Прежде чем мы перейдем к правильному выбору электронных плит, давайте наметим основные различия между ними.

    Размер #1

    Размеры мультиварок варьируются от 1 до 8 кварт. Тем не менее, рисоварка имеет размеры чашек. Кроме того, в наши дни рисоварки вмещают от 2 до 20 чашек сырого риса.

    #2 Продолжительность

    Во-первых, приготовление в мультиварке занимает от 2 до 10 часов. Хотя в рисоварке можно готовить от 30 минут до 2 часов.

    #3 Режимы приготовления

    В мультиварке есть три режима приготовления: высокий, низкий и теплый. Однако рисоварка предлагает только два режима — слабый и подогрев.

    #4 Способ приготовления

    Мультиварка равномерно распределяет тепло. Однако рисоварка использует сильный жар для быстрого приготовления риса.

    #5 Очистка

    Вы можете наполнить мультиварку водой, чтобы она самостоятельно очищалась от прилипших к ней отходов. Хотя рисоварку трудно чистить, так как рисовый крахмал часто высыхает после приготовления.

    Мультиварка: идеальный выбор для удобного приготовления пищи

    Фактически, мультиварка появилась после рисоварки. Но он более продвинутый, чем последний. Кроме того, мультиварка доступна в ручной, цифровой, программируемой и портативной версиях.

    Что такое мультиварка?

    Мультиварка представляет собой большую кастрюлю, предназначенную для блюд медленного приготовления, таких как рагу. Кроме того, с ним можно готовить еду часами.

    Кроме того, он поддерживает температуру от 200 до 300 градусов по Фаренгейту, чтобы еда не испортилась.

    Как это работает?

    Мультиварка работает за счет равномерной и медленной циркуляции тепла. Во-первых, греется днище. Во-вторых, тепло поднимается от боков к верху.

    Таким образом, образуется пар.

    Далее пар приводит к вакуумному уплотнению вокруг крышки. Кроме того, он концентрирует жидкости в пище в течение нескольких часов.

    Зачем использовать мультиварку?

    Мультиварку называют мультиваркой, так как она потребляет меньше энергии, чем духовка, несмотря на то, что готовит очень много времени. Следовательно, они отлично подходят для занятых людей благодаря программируемым параметрам приготовления.

    Кроме того, в мультиварке можно идеально приготовить мясо. Кроме того, мультиварка запечатает тепло и сохранит пищу горячей в течение длительного периода времени.

    Что можно приготовить в мультиварке?

    Here are the dishes you can cook in a slow cooker with their time limits:

    7 7
    Dish Low Heat
    Time (hours)
    High Heat
    Time (hours)
    Whole Chicken 6.5 7.5
    Beef Roast 8 8
    Pork Roast 7. 5 9.5
    Beef Stew 5 6
    Fish 1.5 3.5
    Chicken Breast 2 5
    Lamb Roast 3.5 7.5
    Vegetables 2 to 6 2 to 6
    Ribs 6 to 10 4 to 6
    Baked Potato 8-10 4-5
    Бобы 8– 4-5
    SOUP
    SOUP
    11. на употребляемую пищу.

    Кроме того, в мультиварке можно также приготовить чили, кекс, хлеб, помадку, начинку, фрикадельки, энчиладас, циррус и макароны с сыром.

    Что нельзя готовить в мультиварке?

    Вот таблица того, чего следует избегать в мультиварке и почему:

    Food Reason
    Dairy Curdles
    Rice and grains Dry and undercooked
    Fatty cuts of meat Fat spikes the temperature
    Мягкие овощи Мягкие
    Креветки и морские гребешки Резиновое мясо
    Вино Алкоголь не испаряется0272
    Паста SOPPY
    Кускус Mushy
    .

    Во-первых, следует взвесить достоинства и недостатки мультиварки.

    Итак, взгляните на следующее.

    Pros
    • Приготовление без помощи рук : благодаря программируемым настройкам это экономит время и избавляет от лишних хлопот.
    • Делает мясо мягким : Вы можете готовить мясо, тушеные блюда и супы на медленном огне в течение нескольких часов без переваривания. Кроме того, он использует влажное тепло, а не быстрое тепло, чтобы смягчить ткани мяса.
    • Усиливает вкус : При медленном приготовлении питательные вещества и аромат не сжигаются. Напротив, он сохраняет вкус и свежесть. Кроме того, вы никогда не сожжете свою еду!
    • Уменьшает беспорядок : Приготовление в одной кастрюле экономит время и энергию, которые в противном случае тратились бы на смену сосудов и их очистку.
    Минусы
    • Разбавляет некоторые вкусы : Вода имеет тенденцию капать обратно в пищу из-за конденсации в этой скороварке. Следовательно, естественные ароматы могут ослабнуть.
    • Специи становятся слишком насыщенными: Специи становятся слишком насыщенными, если варить их в течение нескольких часов подряд в мультиварке.
    • Не универсальный r: Мультиварка подходит не для всех видов продуктов. Следовательно, вам может понадобиться рисоварка для некоторых продуктов, таких как рис, хотя она может готовить и другие продукты.

    Почему стоит подумать о покупке мультиварки для кухни?

    Во-первых, мультиварка — отличный вариант фирменной мультиварки. Тем не менее, вам следует использовать, если у вас нет много времени на приготовление , но вы хотите приготовить исчерпывающие рецепты.

    Кроме того, мультиварка или мультиварка — идеальный способ без проблем приготовить жаркое, ребрышки, супы и тушеные блюда.

    Рисоварка: как она поможет вам сэкономить время и деньги?

    Рисоварки, называемые рисоварками, являются находкой для любителей риса во всем мире. Кроме того, вам больше не нужно наблюдать за рисом, как ястреб, чтобы получить идеальную пушистую консистенцию.

    Что такое рисоварка и какие бывают виды?

    Рисоварка — это автоматизированный кухонный гаджет для идеального приготовления разнообразного риса. Кроме того, он доступен в базовом, цифровом, индукционном и многофункциональном вариантах.

    Как работает рисоварка?

    Во-первых, рисоварка работает, нагревая воду до быстрого кипения. Кроме того, температура колеблется от 100 до 212 градусов по Фаренгейту.

    В результате рис впитает всю воду и начнет пропариваться.

    Затем образующийся пар создает вакуумное уплотнение вокруг крышки.

    Таким образом, температура внутри скороварки повышается, и рис готовится до идеальной пышности.

    Кроме того, такая скороварка сохраняет тепло и сохраняет рис теплым.

    Зачем использовать рисоварку для приготовления коричневого или белого риса?

    Являетесь ли вы поклонником ароматного басмати или питательного коричневого риса, рисоварка идеально подходит для всех видов риса. Кроме того, вам не нужно быть знатоком риса, чтобы готовить рис как профессионал в этой плите, благодаря универсальному способу приготовления.

    Кроме того, работа настолько проста, что в ней нет места ошибкам. Более того, это позволяет рису впитывать все питательные вещества вместо того, чтобы сливать воду, как в традиционном методе.

    Преимущества использования рисоварки, с которыми я СОГЛАСЕН!

    Далее я расскажу о плюсах и минусах рисоварки, чтобы вы знали ее изнутри.

    Профи
    • Многогранность : Помимо риса в рисоварке можно готовить лебеду, ячмень, фарро, фасоль и чечевицу.
    • Приготовление на пару : В дополнение к приготовлению рассыпчатого риса, вы можете использовать корзину пароварки для правильного приготовления овощей, курицы без костей и даже морепродуктов.
    • Поддерживает температуру пищи : В отличие от мультиварки, рисоварка автоматически сохраняет тепло, выделяемое во время приготовления. Следовательно, рис остается теплым после.
    Минусы
    • Не универсален : Если вы не часто готовите рис, рисоварка может быть не так уж полезна.
    • Ограничительный : Антипригарное покрытие рисоварки часто ограничивает использование определенных столовых приборов. Кроме того, это угрожает долговечности этого дорогостоящего предмета.
    • Может не выключаться : Большинство рисоварок должны выключаться автоматически, но не все это делают. Кроме того, вам, возможно, придется отключить его от источника питания.
    Cuisinart CRC-400: это рисоварка, которую я использую! (Доступно на Amazon.com)

    Я пользуюсь этой моделью уже два года благодаря превосходному качеству и лучшей цене.

    Во-первых, плита Cuisinart поставляется с поддоном для приготовления на пару (из нержавеющей стали) для овощей и мяса, помимо риса.

    Во-вторых, плита остается прохладной благодаря хромированным ручкам.

    Также вы получаете в подарок мерный стакан и половник!

    Размер: 4 чашки. Автоматически переключается на подогрев по окончании приготовления.

    Вердикт: мультиварка или рисоварка?

    Мультиварки и рисоварки разные, но уникальные.

    Тем не менее, если вы устраиваете вечеринку и хотите, чтобы руки были свободны, выбирайте мультиварку. Кроме того, они также идеально подходят для мяса, портативны и универсальны. Однако они не очень хороши, если вы готовите в последнюю минуту, потому что вам нужно планировать заранее.

    С другой стороны, рисоварка отлично подходит для быстрого приготовления риса и даже овощей. Более того, это must-have для тех, кто любит идеально приготовленный рис. Итак, каков ваш выбор?

    Узнайте больше о нашей категории продуктов питания далее.

    Лоран

    Обо мне | + posts

    Как основатель часто задаваемых вопросов о контейнерах, моя цель состоит в том, чтобы предоставить читателям подробную информацию о контейнерах, используемых в повседневной жизни, и смежных темах.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    2024 © Все права защищены.