Как в мультиварке приготовить рис на гарнир: Рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить вкусный рис в мультиварке

Рис является одной из древнейших культур, возделываемых человеком. Полезные свойства и прекрасные вкусовые качества сделали этот продукт одним из самых популярных во многих кухнях мира. Из риса можно приготовить невероятные блюда.

Чтобы сварить вкусный рис в мультиварке, вам понадобится:

рис длиннозернистый – 1 мультичашка
вода – 2 мультичашки
специи
соль

Как приготовить вкусный рис в мультиварке:

1. Рис тщательно промыть. Во время промывания воду следует менять несколько раз так, чтобы в конечном итоге она была прозрачной.
2. Выложить промытый рис в чашу мультиварки.
3. Подсолить воду и залить рис.
4. Добавить любые специи по вкусу.
5. Включить мультиварку в режим «Гречка» и готовить рис в течение 30 минут.

В процессе приготовления можно положить в рис чеснок, лавровый лист, куркуму и любые другие специи на ваше усмотрение.

Перед подачей на стол можно добавить в блюдо немного сливочного масла и украсить веточками свежей зелени.

Стоит сказать о том, что готовить рис в мультиварке можно при помощи разных программ. Вы можете использовать режим «Рис», если такой предусмотрен в вашем чудо-горшочке, режим «Гречка» и даже режим «Плов». Однако нужно отметить, что в последнем варианте имеется одна тонкость: в конце варки (примерно, за 10 минут) в приборе включается интенсивный нижний подогрев, что является необходимым в приготовлении плова. Чтобы ваш рис не пригорел, за 10 минут до окончания варки необходимо выключить режим «Плов» и довести кашу до готовности используя режим «Подогрев».

Рис, приготовленный в мультиварке любым из предложенных способов, получается рассыпчатым, аппетитным и очень вкусным.

Блюдо из риса, приготовленное с помощью мультиварки, хорошо как само по себе, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу. А еще можно включить свою фантазию и порадовать родных вкусным овощным пловом.

Чтобы приготовить овощной плов в мультиварке, вам понадобится:

рис длиннозернистый – 1 мультичашка
вода – 2 мультичашки
шампиньоны – 300 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
масло подсолнечное – 3 ст. л.
соль

Как приготовить овощной плов в мультиварке:

1. Репчатый лук и морковь почистить и помыть.
2. Нарезать репчатый лук полукольцами, а морковь – соломкой.
3. Грибы почистить, промыть и разрезать каждый на 4-6 частей.
4. В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло.
5. Выложить в разогретое масло нарезанные лук и морковь. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 30-40 минут. Овощи следует периодически помешивать.
6. После звукового сигнала добавить в чашу с овощами шампиньоны. Готовить в режиме «Выпечка» еще около 30 минут.

7. Выложить в мультиварку промытый рис, добавить несколько зубчиков чеснока, посолить по вкусу и залить водой.
8. Закрыть мультиварку крышкой, включить в режим «Плов» и готовить до звукового сигнала.
9. По окончанию приготовления дать плову настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.

В процессе приготовления овощного плова в мультиварке можно использовать зеленый горошек, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец. Любители остренького могут придать плову пикантную нотку, положив в плов перчик чили. Блюдо получается очень вкусным, ярким и полезным.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паровой рис в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Готовый рассыпчатый рис на тарелке – идеал для любой хозяйки. Такой гарнир всегда радует своим видом и доставляет эстетическое удовольствие. Но если, не имея опыта, в кастрюле рис можно переварить и превратить в клейкую кашу, в мультиварке он получится превосходным, даже если вы новичок на кухне. Главное правило удачного гарнира – соотношение риса и воды 1:1. Положите в мультиварку длиннозёрный рис, залейте водой, добавьте щепотку соли и варите в режиме скороварки. Под высоким давлением скороварки увеличивается и температура внутри кастрюли, а значит, ваш рис будет готов уже через 10 минут и выглядеть рассыпчатым, зёрнышко к зёрнышку.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. длиннозёрного риса
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6-8 л.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте рис под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной; хорошо слейте воду. Положите рис, соль и 2 ст. воды в мультиварку объёмом 6 л. и, следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 10 минут (см. Примечание). После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла естественного выпуска, около 10 минут. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку
  2. Разрыхлите рис зубцами вилки и подавайте на стол.

Категории:

Рис на пару в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Рис – это традиционный гарнир во многих семьях, поэтому мы очень часто его варим. А если его сварить на пару, то он будет еще полезнее, так как при таком способе термической обработки в нем сохраняются все полезные вещества.

А их там очень много – это и витамины группы В, кальций, калий, фосфор и др. Рис полезен людям с желудочными заболеваниями, детям и для тех, кто следит за фигурой.

Единственный недостаток, на мой взгляд, что рис сваренный на пару немного суховат.

Но можно добавить в него сливочного масла, если очень хочется.

А вообще я варю его как гарнир к блюдам с подливой, так он получается сочным и вкусным.

Рис на пару в мультиварке

Итак, для того, чтобы приготовить рис на пару нам понадобиться:

— 200 гр. риса;

— 3 литра воды;

— соль.

Перед тем, как поставить варить рис нам нужно его обязательно помыть, причем несколько раз, так как он не будет вариться в воде. А потом желательно замочить его в воде на пару часов, так он получится менее сухим.

Затем берем подставку для варки на пару и застилаем ее фольгой. Делается это для того, чтобы рис не просыпался через достаточно крупные дырочки в подставке.

Затем в фольге делаем небольшие отверстия, чтобы через них мог проходить пар. Сверху высыпаем рис.

В чашу мультиварки наливаем воду, сверху ставим подставку с рисом. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Пар» и устанавливаем время приготовления 40 минут.

После окончания режима мультиварки, даем рису еще минут пять постоять с закрытой крышкой. Затем пересыпаем рис в кастрюлю, солим его, по желанию добавляем сливочное масло.

Подаем рис на пару в мультиварке как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к основному блюду.

 Автор рецепта: Артеменко Анна

 Блюдо приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M4502

рис на гарнир

Гарнир — в переводе с французского языка — украшать, наполнять, снабжать… — это дополнение к основному блюду или напитку, которое используется как украшение тарелки или для дополнительного вкуса.

 Гарниры готовят из овощей, круп, макаронных изделий, бобовых, также морепродуктов, иногда грибов и реже фруктов. Также бывают сложные составные гарниры.

В нашей семье на гарнир принято подавать самые разнообразные варианты: гречневая крупа, горох, иногда фасоль, конечно макаронные изделия, овощи и конечно, многими любимый рис. Его существует большое количество разновидностей, но обычно мы варим круглый краснодарский или длинный пропаренный рис.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный рис с овощами на гарнир. Делается это довольно легко и быстро, а такой смешанный гарнир отлично подходит для подачи и мяса и рыбы и просто его можно кушать с добавлением сливочного масла. Ведь это ещё и полезный гарнир. И как обычно, готовить рис на гарнир мы будем с нашей неизменной кухонной помощницей — мультиваркой панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.

Потребуется:
  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — по желанию — 1-2 ст.л.

Как приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке:

Рис промываем, высыпаем в чашу мультиварки.

Добавляем воду, немного солим по вкусу.

Морковь и репчатый лук нарезаем произвольно. Добавляем в чашу к рису. По желанию можно добавить в чашу немного растительного масла. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ПЛОВ и нажимаем СТАРТ. Эта программа готовим автоматически, пока не выкипит вся жидкость.

А тем временем мы можем сделать само основное блюдо, с которым планируем подавать рис. Сегодня у меня на ужин — вкусные домашние куриные рубленные колбаски, очень нежные, сочные, приготовленные в томатной подливе с болгарским перцем. Когда мультиварка нас оповестит о готовности гарнира, аккуратно открываем крышку, перемешиваем рис и формируем порционную тарелочку.

Вот такую тарелочку получил мой муж.

Рис получился очень рассыпчатым и вкусным.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Что ещё можно приготовить вкусного с рисом:

Тыквенная запеканки с рисом и куриным филе

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как сварить рис в мультиварке redmond на гарнир или для суши

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня я расскажу вам, как сварить рис в мультиварке redmond на гарнир или для суши на воде. Возможно, для кого-то из хозяек сегодняшняя тема покажется простой.

Но для тех, кто еще только знакомится с этой техникой, наш рецепт станет настоящей находкой.

Рис – это идеальный гарнир для любого блюда. Он подходит и к мясу, и к рыбе, и с овощами гармонирует отлично. Его подают с печенью, используют для приготовления пирожков, в начинку для голубцов и перцев. А также рис варят для традиционного японского блюда – суши, которое стало очень популярно в наших краях и в моей семье в частности.

Нюансы по варке риса в мультиварке

  • Чтобы получить рассыпчатый рис, масло нужно вливать на дно мультиварки перед загрузкой крупы.
  • Для приготовления гарнира средней консистенции масло следует вливать в рис вместе с водой перед готовкой.
  • Если вы хотите получить клейкий рис, например, для суши, то масло нужно вливать в уже готовую крупу.
  • Рис можно подавать как самостоятельное блюдо, если сдобрить его чесночком, карри или другими приправами.
  • Пропорции риса и воды при варке 1:2, то есть на 2 мерных стаканчика крупы следует вливать 4 стаканчика жидкости.
  • При готовке в мультиварке срабатывает правила печной кулинарии – солить блюдо нужно немного больше, чем если бы вы готовили на плите.
  • Готовить рис в мультиварке следует 20 минут в программе «Мультишеф», «Мультповар», «Рис» или «Плов». Мы же будем готовить в программе «Крупы», которая предусмотрена в мультиварке Редмонд, 20 минут + 10 минут в режиме подогрева.

к содержанию ↑

Вкусный рис в мультиварке Redmond на гарнир или для суши

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление риса на гарнир

Из заявленного количества крупы у нас на выходе получается 750-800 г готового гарнира.

ШАГ 1

Рис отмеряем мерной чашечкой из набора к мультиварке. Нам потребуется 2 стакана. Это 320 мл или 260 г риса.

ШАГ 2

Крупу нужно обязательно промыть от муки до прозрачной воды. Два-три раза будет достаточно.

ШАГ 3

Пересыпаем промытую крупу в чашу мультиварки и добавляем в нее растительное масло.

ШАГ 4

Заливаем рис четырьмя стаканчиками воды.

ШАГ 5

Подсаливаем рис. Соли нужно чуть больше, чем при готовке в обычной кастрюле.

ШАГ 6

Выставляем программу «Крупы» и таймер на 20 минут. Нажимаем кнопку «Старт». После завершения варки мультипечь перейдет в режим подогрева. Оставляем доходить рис в таком состоянии еще 10 минут.

ШАГ 7

Готовый рис получается средней консистенции — в меру клейкий, в меру рассыпчатый.

ШАГ 8

Для подачи рис следует выложить в виде цилиндра при помощи кулинарного кольца и украсить зеленым горошком, перьями зеленого лука.

Также к рису можно подать свежие овощи или же салат из них.

Как сварить рис на гарнир или для суши на воде? Как видите, в мультиварке redmond все готовится быстро и просто.

Кроме того, эта помощница может приготовить любые блюда к определенному времени, благодаря функции «Отложенный старт». Вот так приходишь с работы домой, а тебя встречает горячий обед. Это же так приятно.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Как приготовить бурый рис в мультиварке

Время приготовления: 1 ч

Указанное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 77 ккал.,
  • Белки: 7 г.
  • Жиры: 2 г.
  • Углеводы: 14 г.

Бурый рис — это кладезь витаминов, микроэлементов и минералов. В отличие от своих отшлифованных братьев он достаточно капризен в готовке, но необычен на вкус и больше, чем белый сорт, подходит тем, кто постится или соблюдает диету. Этот злак — не особый сорт, а та же белая крупа, но не прошедшая шлифовку. Готовить бурый рис лучше в мультиварке, так он лучше и быстрее проваривается.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 4-5 порций блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • коричневый рис — 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • соль — 1 ст.л.;
  • зира — 1 ст.л.;
  • щепотка шафрана;
  • для украшения зелень и овощи — по желанию.

Приготовление

Приготовление выбранного злака не займет много времени.

Чтобы крупа хорошо проварилась и не выделяла клейковину при варке, необходимо тщательно ее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.

Спустя 3-4 часа крупу надо промыть еще несколько раз и залить водой в пропорции 1:2.

Для приготовления нужно выбрать на мультиварке программу «Рис» или «Крупа». Время настроить не меньше 50 минут, поскольку коричневый рис — жесткая крупа. Варить следует с закрытой крышкой. Спустя 25 минут готовки рекомендуется проверить крупу. Если она не стала мягкой, а вода не впиталась полностью, оставить вариться дальше.

При приготовлении этого сорта крупы не нужно добавлять масло — это сделает массу липкой и неприятной на вкус.

Чтобы рис в мультиварке был рассыпчатым, за 10-15 минут до готовности (не раньше!) добавить соль, шафран и зиру. Кстати, в Фергане — столице плова — ни одно блюдо, в котором есть рис, не обходится без зиры, и этому есть логичное объяснение — зира прекрасно дополняет вкус продукта, он становится более пряным. Вы можете использовать специи на свой вкус.

После завершения готовки оставить мультиварку в режиме «Подогрев» еще минут на 10-15, это нужно для того, чтобы блюдо впитало воду, не успевшую выпариться, а шафран полностью отдал свой цвет и вкус.

Чтобы украсить гарнир, нам понадобится пиалка или чашка, плоская тарелка и немного холодной воды.

Пиалку следует смочить холодной водой или поставить ненадолго в холодильник, затем выложить в неё плотным слоем рис и перевернуть на плоскую тарелку.

Аккуратно поднимаем пиалку и  украшаем на свой вкус получившееся блюдо. В качестве украшения прекрасно подойдут молотая смесь перцев, свежие овощи, зелень, долька лимона или звездочка бадьяна. Такой рис будет прекрасным гарниром для мясных блюд, соусов, овощных салатов или рагу, морепродуктов.

Польза бурого риса

Приготовленный в мультиварке бурый рис можно включать в рацион, если вы придерживаетесь особой диеты. Правильно сваренные в мультиварке блюда на его основе принесут пользу и тем, кто интенсивно занимается спортом, пожилым людям и детям. Микроэлементы и витамины, за которые диетологи так любят этот сорт крупы, находятся в той самой коричневой оболочке, которую снимают при шлифовке со злаков.

Продукт помогает бороться со стрессами и депрессией, укрепляет волосы, ногти. Является профилактическим средством многих заболеваний.

Рис на гарнир в мультиварке


Читатели задают вопрос: как можно сварить простой рис на гарнир, без всяких добавок? Попробую ответить.

Во-первых, рис нужно обязательно промыть до «чистой воды». В странах Востока говорят — «в семи водах». Я, к примеру, поступаю так: высыпаю рис в глубокую миску, наливаю воду, промываю рис руками, мутную воду сливаю, наливаю новую. И действительно, вода становится абсолютно прозрачной после шестой-седьмой смены.

Исключение: пропаренный рис промывать нет необходимости.

Во-вторых, нужно обязательно соблюдать соотношение количества риса к количеству воды. Обычно я беру на 1 часть риса — 2 или 2,5 части воды. 

Настоятельно советую читать инструкцию на упаковке с рисом и выполнять её. По опыту знаю, что для варки разных сортов риса может понадобиться разное количество воды.

В-третьих, чтобы сварить рис на гарнир в мультиварке, используются режимы «обычный» или «быстрый». Если вы варите 1 мультистаканчик крупы — включаем «быстрый», если 2 стаканчика или более — режим «обычный». 

Почему именно эти режимы? Потому что они автоматические и заканчиваются после того, как выпаривается вся вода. В этом их отличие от ручного режима «каша», на котором готовятся молочные жидкие или вязкие каши. Подробнее про режимы «обычный» и «быстрый» можно почитать тут.

И ещё. Рис даже на плите правильно варят так: чётко соблюдая пропорцию, засыпать рис, залить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить до полного выкипания воды. 

Именно так поступают в тех странах, где рис — главный стратегический продукт. При такой варке (в зависимости от сорта) рис получается более или менее рассыпчатым.

Убеждена, что варить стакан риса в ведре воды, а потом ещё и промывать его под краном — чисто русское народное изобретение. Зато жуть какой рассыпчатый!!!  

Всем, у кого получается «замазка», «клейстер» и другие малосъедобные вещи, настоятельно советую: методом проб подберите хороший сорт риса и следуйте всем рекомендациям приготовления.

©2013 Елена Савич

Рецепты рисового плова в горшочках

Рекомендации по питанию (на порцию)
121 калорий
1 г Жир
25 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 10 на номер 12
Сумма на порцию
калорий 121
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
200 мг 9%
25 г 9%
Пищевые волокна 1 г 5%
3 г
Кальций 18 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот невероятно простой рецепт рисового плова в мультиварке — отличный способ приготовить рис для семейной трапезы или для компании. Плов отличается от обычного вареного риса, потому что он содержит больше ингредиентов, обычно лука, чеснока или других овощей.

Готовить зерна в мультиварке бывает сложно.Некоторые зерна, такие как белый рис, могут легко пережариться и стать липкими при влажном нагревании мультиварки и продолжительном времени приготовления. Но цельнозерновые продукты, такие как ячмень, коричневый рис и дикий рис, хорошо готовятся в этом приборе.

Длиннозерный коричневый рис — лучший выбор для этого рецепта. При таком способе приготовления среднезернистый и короткозерный коричневый рис станет слишком липким. Вы можете использовать коричневый рис басмати, если хотите; эти нежные зерна пахнут попкорном во время готовки.

Подавайте этот простой и легкий плов в мультиварке с мясным рулетом, с жареным или жареным стейком или с жареным цыпленком на вкусный ужин.

Рис с грибами в медленноварке — ужин, затем десерт

Рис с грибами в медленноварке с грибами, карамелизованным луком и тимьяном — восхитительно маслянистое дополнение к вашим праздничным трапезам! Плиты направления тоже.

Рис с грибами в медленноварке — моя официальная запись в сезон праздничных рецептов. Я действительно намеревался поделиться этим рецептом в прошлом году, когда я опубликовал свои Идеальные ребрышки с чесноком и жареные чесночно-масляные грибы, но я немного опоздал на игру, и все закончили праздничные рецепты.

В этом году я прыгаю с рук и даю вам каникулы в СЕНТЯБРЕ. Я обещаю, что этот гриб-рис станет долгожданным дополнением к семейной трапезе. Если, конечно, вы любите грибы, ха-ха.

Этот гриб с рисом настолько хорош, что мой муж действительно просит его, а он обычно не является поклонником грибов. Я не могу придумать более высокого комплимента, чтобы сделать это блюдо. Парню, который обычно говорит что-то вроде «Было здорово… за исключением грибов», понравилась вторая порция этого рецепта.

Это не грибной крем-суп из риса, но если вы ищете рецепт грибного крем-супа, у меня есть и его сокращенный вариант.

Советы по приготовлению риса с грибами в медленноварке:

  • МАСЛО. Сливочное масло и грибы должны сочетаться в браке, потому что вместе они на вкус как рай. Используйте сливочное масло, чтобы подрумянить грибы и лук.
  • Используйте хороший горшок. Я использовал чугунную голландскую печь, и она не должна быть дорогой для грибов. При приготовлении двойного рецепта я использую вставку для мультиварки, чтобы поджарить эти грибы.
  • Не обязательно, но добавление столовой ложки масла в мультиварку придает рису восхитительно насыщенную текстуру и сохраняет его влажным.
  • Я использую обычный длиннозерный рис, вы также можете использовать коричневый рис — готовьте на сильном огне в течение 3 часов.
  • В рецепте я использую сушеный тимьян. Свежий тимьян тоже был бы восхитительным и отличным гарниром.

Рис с грибами для плиты One Pot? ДА. Я тебя прикрыл.

Ищете еще гарниры?

Инструменты, использованные при изготовлении этого риса с грибами в мультиварке:
Мультиварка: Мне нравится эта мультиварка и насколько она программируема, она была для меня рабочей лошадкой… до…
Моя новая мультиварка: Этот рецепт был создан в этой мультиварке.Для более крупного жаркого я также подрумяниваю мясо во вставке и не теряю вкуса, перетаскивая мясо и оставляя поджаристые кусочки. Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.
Better Than Bouillon: Я почти никогда не покупаю коробки с бульоном, потому что у меня есть версия Better Than Bouillon из говядины, курицы и овощей.
Грибная основа: Сделано теми же людьми, что и выше, это простой способ усилить грибной вкус. Также помогает, если вы используете белые грибы.Это намного дешевле, чем покупать коробку, и вам не нужно беспокоиться о том, что открытая коробка испортится в холодильнике.
Чугунная сковорода: это моя самая используемая сковорода на кухне, она тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШУЮ сковороду.

Сохранить

Рис с грибами в медленноварке

  • Урожай: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 10 минут
  • Курс: Гарнир
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Мультиварка с грибами Рис с грибами, карамелизированным луком и тимьяном — восхитительно маслянистое дополнение к вашим праздничным трапезам! Плиты направления тоже.

Ингредиенты

  • 3 столовых ложки масла разделить
  • Нарезанный 1 фунт грибов кримини
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки 9014 грубого молотого перца 2 чайные ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 2 стакана риса
  • 4 стакана овощного или говяжьего бульона

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В кастрюлю с толстым дном добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и грибы.

  2. Готовьте на среднем огне 3-5 минут или пока они не начнут карамелизироваться.

  3. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

  4. Выньте грибы и положите их в мультиварку.

  5. Добавьте лук, соль, перец и тимьян вместе с последней столовой ложкой сливочного масла и готовьте на средней температуре 3-5 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

  6. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  7. Выложите смесь лука и чеснока в мультиварку.

  8. Добавьте рис и бульон.

  9. Готовьте на сильном огне в течение 2 часов.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 234 калории, Размер порции: 1, Калории: 234 г, Углеводы: 41 г, Белки: 6 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 11 мг, Натрий: 635 мг, калий: 392 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 130 г, витамин C: 1. 2 г, кальций: 36 г, железо: 0,9 г

Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

Ключевое слово: Рис с грибами в медленноварке

Save

Мультиварка Rustic Herbed Brown Rice

На главную »Рецепты» Рецепты медленного приготовления »Рецепты гарниров» Коричневый рис в медленноварке с травами

Опубликовано: · Изменено: , Jennifer · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

12189 акции

  • Pinterest12133
  • Facebook36
  • Вкусное

В последнее время мне очень не хватало гарниров! Гарниры могут быть одной из лучших частей еды, поэтому я не уверен, почему я не стал лучше рассказывать вам о своих любимых блюдах.Этот рис — один из моих новых фаворитов, и он будет регулярно использоваться в нашем доме. Он довольно универсален и будет сочетаться со многими вещами, плюс всем он понравился! Не ошибетесь с таким рецептом, особенно если его легко приготовить в мультиварке!

Я сделал это довольно простым и придерживался основ, чтобы приготовить гарнир в деревенском стиле. Прелесть в том, что с помощью этого простого рецепта вы можете добавить к нему множество способов, чтобы сделать его своим. Замените травы, добавьте овощи или даже добавьте немного сыра.Это все ты!

Честно говоря, я обычно использую свою рисоварку, чтобы готовить все свои рисовые гарниры, и мне это нравится! Но они могут быть довольно дорогими (я получил свой в подарок) и громоздкими для хранения, и не все хотят или нуждаются в них, поэтому я решил поэкспериментировать с методом мультиварки. Я был очень приятно удивлен результатами и придумал несколько советов, которые сделают ваш рис еще лучше, так что проверьте их в рецепте ниже !!

Мультиварка Rustic Herbed Brown Rice

Дженнифер Дрейпер ]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Порций 4 порции

Калорий 422 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана средне- и длиннозернистого коричневого риса
  • 2 столовые ложки масла
  • 8 унций замороженных нарезанных грибов (или свежих, если хотите)
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • ½ чайной ложки 14 тимьяна ½
  • сушеный орегано
  • соль и перец по вкусу
  • Сушеная или свежая петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

  • В сковороде на среднем огне (или в мультиварке) растопите масло

  • Добавьте рис и соте, периодически помешивая в течение 2-4 минут или пока рис не станет слегка поджаренным

  • Добавьте рис в мультиварку вместе с грибами, бульоном, тимьяном и орегано

  • Добавьте говяжий бульон и перемешайте

  • Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 2–3 часов

  • Перемешайте рис и, если он не готов полностью, можно добавить ½ добавьте в чашку воды или бульона и готовьте еще 30 минут

  • Добавьте соль и перец по вкусу перед подачей на стол

Примечания

Я приготовил это от начала до конца в своей мультиварке на 4 литра на двоих. 5 часов на высоте. Обжаривание риса перед медленным приготовлением поможет ему сохранить наилучшую текстуру. Не стесняйтесь отказаться от своих любимых трав или добавить дополнительные нарезанные овощи или тертый сыр (после приготовления добавьте сыр). Подождать, пока он полностью не приготовится, а затем попробовать этот рецепт для добавления соли, потому что говяжий бульон может быть довольно соленым, и лучше добавлять больше позже, чем добавлять слишком много на раннем этапе.

Nutrition

Калорийность: 422 ккалУглеводы: 73 г Белки: 11 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 952 мг Калий: 516 мг Волокно: 3 г Сахар: 1 г Витамин A: 175 IU Витамин C: 1.2 мг Кальций: 40 мг Железо: 2,3 мг

Важный отказ от ответственности в отношении питания

12189 акции

  • Pinterest12133
  • Facebook36
  • Вкусное
Предыдущий пост: «Куриные тако BBQ в медленном приготовленииСледующий пост: Барбекю из рваной свинины Enchiladas»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Лучшие рецепты риса в мультиварке для мультиварки

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо.Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Добро пожаловать на Неделю медленного приготовления! На этой неделе мы делимся всеми нашими любимыми рецептами, советами, уловками и советами — включая Instant Pot, разумеется, поскольку он готовится медленно. Здесь вас вдохновят эти рецепты риса в Crock Pot, которые можно приготовить в мультиварке.

Рис в мультиварке? Да, в самом деле! Этот кухонный прибор, наиболее известный тем, что готовит тушеные и тушеные блюда, может давать удивительно пушистые и нежные зерна.И еще лучше, вы можете использовать свою глиняную посуду, чтобы одновременно готовить мясо, овощи или что-то еще, что требует ваш рецепт, вместе с рисом, который затем пропитывается всеми соками. Во многих отношениях мультиварка обеспечивает все удобство и простоту рисоварки, но при этом сохраняет вкусовые качества плиты. Просто нажмите кнопку пуска в одном из этих 10 простых рецептов риса и позвольте теплу делать свою работу.

1. Испанский рис в медленноварке

Chowhound

В нашем испанском рецепте риса используются болгарский перец, помидоры и специи, которые придают каждому зернышку аромат.Это очень пикантная сторона, которая отлично сочетается с мясными блюдами и многим другим. Получите наш рецепт испанского риса в медленноварке.

2. Жареный рис в медленноварке

Chowhound

Да, достаточно просто вызвать китайскую еду на вынос, но почему бы не попробовать этот суперпростой рецепт мультиварки в следующий раз, когда вам захочется жареного риса? Получите наш рецепт жареного риса в медленноварке.

3. Миски для куриного буррито в медленноварке

Пир техасско-мексиканских обычно включает в себя отслеживание большого количества начинок.Но не здесь. Когда вы протушите все ингредиенты в мультиварке, остается только выложить их ложкой и посыпать сыром. Получите рецепт миски с курицей и буррито в медленном огне.

4. Рисовый отвар с курицей в медленноварке

Chowhound

Подобно крупе или овсянке, отвар, восточноазиатская рисовая каша, обладает кремообразной консистенцией во рту и приятным вкусом. Мультиварка аккуратно извлекает крахмал, в результате чего получается особенно шелковистая консистенция.Приобретите рисовый отвар с курицей в медленноварке.

5. Куриный суп с диким рисом в медленноварке

Застряли дома в плохую погоду, и некому принести тарелку куриного супа? В этом рецепте подбадривания используются не только ингредиенты, которые вы, вероятно, уже лежали на кухне, он максимально прост, а это значит, что вы можете направить свою энергию на то, чтобы отдохнуть и поправиться, пока он готовится. Получите рецепт супа из куриного и дикого риса в медленном приготовлении. (Для веганской версии попробуйте этот рецепт супа из сладкого картофеля и дикого риса в медленном приготовлении. )

6. Тако из чечевицы и коричневого риса в медленноварке

Эта начинка из риса и чечевицы, приготовленная в медленном огне, приправлена ​​порошком чили, паприкой и тмином, которые придают ей достаточно привлекательности, чтобы удерживать ее внутри тако и многого другого. Получите рецепт тако из чечевицы и коричневого риса в медленном огне.

Дополнительная литература: 10 лучших мультиварок, которые стоит купить в 2020 году

7. Мультиварка с курицей и рисом

Иногда по вечерам требуется простой ужин, сливочный, сырный и крахмалистый во всех самых декадентских смыслах.Этот рецепт с легкостью достигает всех этих отметок. В этой запеканке сочная курица укладывается поверх длиннозернистого коричневого риса, а это означает, что во время приготовления мясные соки стекают с зернами. Затем греческий йогурт и белый чеддер делают его кремообразным. Получите рецепт мультиварки с курицей и рисом.

8. Рис с грибами в медленноварке

Этот красивый маслянистый рис полон карамелизированного лука, грибов кремини и свежего тимьяна. Он станет сытным или даже вегетарианским основным блюдом, если вы просто добавите салат или зеленые овощи.Получите рецепт риса с грибами в медленноварке.

9. Рисовый пудинг медленного приготовления

Chowhound

Не забудьте десерт! Мультиварка может стать вашим лучшим другом, если вам не терпится рисовый пудинг. В нашем рецепте он остается классическим, добавляя изюм, корицу, ваниль. Получите наш рецепт рисового пудинга в медленном огне.

Посетите нашу штаб-квартиру Slow Cooker Week, чтобы узнать обо всем остальном, что вам нужно знать (и готовить).

Изображение заголовка — Chowhound.

Рецепт риса в горшочках | Мультиварка Living

Поделиться или сохранить для последующего использования

Приготовление Рис в мультиварке — это просто и каждый раз получается идеально пушистым. Чтобы приготовить идеальный рис, вам не понадобится другой прибор на кухне. Используйте свою мультиварку для этого простого рецепта риса!

Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на товары, которые вы можете приобрести, за которые мы делаем комиссию.

Самое замечательное в приготовлении риса в мультиварке то, что он не требует особого ухода и каждый раз выходит идеально.Это очень простой рецепт, который может усовершенствовать каждый.

Если вы устали от недоваренного, пережаренного, грязного риса на плите или от риса для микроволновой печи, попробуйте этот рецепт мультиварки. Этот рис Crockpot отлично сочетается с жареным, овощами, курицей и даже с говяжьими ребрышками. Мы любим сочетать его со всеми нашими любимыми рецептами на вынос, такими как говядина с брокколи и чау-мейн в мультиварке!

Я тоже люблю варить в мультиварке черный горошек. Они отлично подходят с рисом и другими нашими основными продуктами из тако во вторник. Если вам нужна китайская еда на вынос, попробуйте эту кисло-сладкую свинину!

Вот что вам понадобится для приготовления риса Crockpot:

Приготовить рис в мультиварке просто… в том-то и дело! Мы будем использовать всего несколько простых ингредиентов, чтобы сделать самый вкусный, пушистый рис.

Здесь важно помнить, что вы можете легко масштабировать этот рецепт вверх или вниз. Используйте эти пропорции, чтобы приготовить идеальный рис для медленного приготовления.

Вам понадобится 1 стакан риса на каждые 2 стакана бульона или воды.Мне нравится использовать куриный бульон или костный бульон, а затем вы можете добавить соль по вкусу и использовать немного масла, чтобы смазать вставку Crockpot, прежде чем начать!

Как приготовить идеальный белый рис:

Перво-наперво, нам нужно натереть мультиварку сливочным маслом, чтобы рис не прилипал. Вы также можете использовать спрей с антипригарным покрытием, но я обнаружил, что масло работает (и имеет вкус) лучше всего!

Затем добавьте рис, воду и соль, немного перемешайте и накройте крышкой.

Готовьте на высокой температуре около 1 штуки.5-2,5 часа. Время от времени помешивайте рис во время приготовления, но если вы не можете, он все равно будет хорошо взбиваться, когда он будет готов!

Можно ли приготовить рисовый пудинг в мультиварке?

Если вы похожи на меня, приготовление риса в Crockpot заставляет вас думать о рисовом пудинге! Вы определенно можете приготовить рисовый пудинг в мультиварке так же, как на плите… но без суеты!

Вот отличный рецепт рисового пудинга медленного приготовления, который вы можете попробовать!

Могу я ароматизировать этот рецепт риса?

Не стесняйтесь добавлять свои собственные смеси специй, ароматизаторов и многого другого.Я люблю время от времени добавлять овощи в рис. Подойдут любые замороженные овощи или даже свежие!

Еще одна отличная идея — использовать смеси приправ без соли. Миссис Дэш или универсальные версии превосходны. Существует так много вариантов приправ, и рецепт не добавляет калорий или натрия!

Если вам нравится готовить рис Crockpot, вы также можете добавить немного свежих приправ в конце. Мне нравится делать вариант с кинзой и лаймом с добавлением свежего лайма и нарезанной сверху свежей кинзы!

Здесь действительно нет предела тому, чем вы можете заниматься. Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами и сочетаниями, чтобы узнать, что вам нравится больше всего!

Это работает с другими видами риса?

Имейте в виду, что белый и коричневый рис — это разные виды риса.Вы можете использовать этот рецепт для большинства сортов белого риса. Нам нравится рис басмати и жасмин!

Коричневый рис по-прежнему имеет оболочку, поэтому его готовка занимает больше времени (если только это не вариант быстрого приготовления), поэтому убедитесь, что у этих сортов больше времени для приготовления. Я бы сказал, что вам нужно добавить еще немного времени, но попробуйте и убедитесь!

Этот рецепт определенно подойдет для белых сортов риса, так как у них удалена оболочка и все готовятся в один и тот же период времени, коричневому, черному, красному и другим видам риса может потребоваться больше времени для полной готовности!

Состав

  • 1 стакан риса
  • 2 чашки бульона или воды
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла или антипригарного спрея
  • Приправы, по желанию

Инструкции

  1. Перво-наперво, нам нужно натереть мультиварку сливочным маслом, чтобы рис не прилипал. Вы также можете использовать спрей с антипригарным покрытием, но я обнаружил, что масло работает (и имеет вкус) лучше всего!
  2. Затем добавьте рис, воду и соль, немного перемешайте и накройте крышкой.
  3. Готовьте на сильном огне около 1,5-2,5 часов. Время от времени помешивайте рис во время приготовления, но если вы не можете, он все равно будет хорошо взбитым, когда он будет готов!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 120 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 11 мг Натрий 343 мг Углеводы 15 г Волокна 0 г Сахар 2 г Белки 4 г

Эти рецепты рассчитаны на любезность. Они не предназначены для использования в качестве медицинских рекомендаций или их точность не гарантируется. При необходимости проведите свои собственные расчеты.

Рецепты гарниров в медленноварке

С рецептами гарниров в медленноварке гарнир можно готовить без присмотра в медленноварке, в то время как вы концентрируетесь на остальной части еды.

PIN Рецепты гарниров для медленноварки, чтобы попробовать их позже.

Если вы очень заняты приготовлением еды, но вам нужен гарнир, Рецепты гарниров для медленноварки могут облегчить вашу жизнь. И они также могут освободить место на плите или в духовке, когда вы готовите большой праздничный обед.

А сколько разных вариантов гарниров прекрасно готовится в мультиварке! Любите ли вы рис, картофель, тыкву, сладкий картофель, макароны или овощи, мультиварка сделает это без особых усилий.И разве не было бы замечательно, если бы гарнир был готов и пахнул бы великолепно, когда ужин будет готов! Ознакомьтесь с вариантами здесь и выберите один из них в качестве гарнира в следующий раз, когда вы планируете семейный ужин!

Мы даем вам 20 рецептов гарниров, поэтому обязательно пролистайте фотографии, чтобы увидеть все варианты! Авторские права на все фотографии принадлежат блогу, в котором изначально был опубликован рецепт. Просто щелкните название рецепта под любой фотографией, чтобы увидеть полный рецепт в исходном блоге.

Мультиварка из ореховой тыквы
из Kalyn’s Kitchen

Руди Медленноварка кукуруза со сливками
от Barefeet in the Kitchen

Carrolat 9011

905

Рисовая запеканка медленного приготовления с зеленым чили и сыром
из Kalyn’s Kitchen

Картофельное пюре медленного приготовления по празднику
с беконом, пармезаном, рикоттой и тимьяном

из 365 дней медленного приготовления

Cooker Macaroni and Cheese
от Rachel Cooks

Spicy Crockpot Sweet Potatoes
from Kalyn’s Kitchen

Slow Cooker Ranch Potatoes
из 9011 Sweet Potato 9011 Gourmet 9011 Gourmet 9011 9011 Gourmet 9011 Slow Cooker 9011 Gourmet 9011 Slow Cooker


из Skinny Taste 9011 9

Греческий рис в медленноварке
из Kalyn’s Kitchen

Запеканка из свежей зеленой фасоли в медленноварке
от Slow Cooker Gourmet

Медленная запеканка из кукурузы 909

Еще гарниры для медленного приготовления:

Цветная капуста с сырным беконом из 365 дней медленного + приготовления под давлением
Картофельное пюре с розмарином и чесноком в медленноварке из Oh My Veggies
Приготовление медленного приготовления из сырных грибов 72 из киноа 905 la Crumb
Картофель в мультиварке из Дневника сборщика рецептов
Мускатная тыква с индийскими специями из The Perfect Pantry
Картофельное пюре в медленном приготовлении из Creme de la Crumb
Картофельное пюре в медленном огне Рисовая пара
Сырный картофель и чеснок в медленном приготовлении с 365 дней приготовления в медленном режиме и под давлением

(Посещено 2100 раз, сегодня 1 раз)

Рецепты | Ужин из одного блюда

Привет и добро пожаловать! Я хотел бы пригласить вас подписаться на нашу бесплатную еженедельную рассылку новостей по электронной почте. Мы будем отправлять вам вкусные (и скромные) рецепты по воскресеньям, как раз вовремя для вашего еженедельного планирования еды. Спасибо!

Хорошо. Это случилось. Теперь он на книжных полках по всей стране!

Поваренная книга One Dish Dinners предназначена для каждого занятого домашнего шеф-повара, мам и пап, которые изо всех сил пытаются придумать креативные идеи ужина, которые не будут стоить ни руки, ни ноги, И которые не оставят огромного беспорядка. раковина!

С этой поваренной книгой у вас будет больше разнообразия на обеденном столе, блюда, которые понравятся вашей семье, больше денег в вашем бумажнике, меньше времени на кухне и меньше беспорядка, с которым придется справляться в конце дня!

Книга заполнена более чем 150 вкусными идеями , и все они приготовлены в одном блюде (да, это правда.) Все из…

  • мультиварки,
  • запеканки,
  • полных обедов на мангале.
  • плюс 10 аппетитных десертов из одной миски… включая лучшие шоколадные пирожные, которые вы когда-либо пробовали, а также несколько восхитительных фруктовых чипсов и крошек.

Я занятой, занятой, занятой родитель, как и вы. И я много работаю, чтобы максимально использовать свое время, и трачу как можно меньше из с трудом заработанных нашей семьей долларов в продуктовом магазине и, в конечном итоге, на обед.Я готовлю обеды по 5 долларов для нашей семьи уже более 4 лет, и я поделился всеми своими сочными советами и уловками в своих первых двух поваренных книгах, и эта поваренная книга просто объединяет все это, чтобы помочь вам растянуть ваше ограниченное время, деньги и локоть смажьте до макс.

Прежде чем вы получите книгу рецептов, я хотел бы поделиться 5 любимыми рецептами One Dish Dinners в нашей семье. Идеально подходит для оживленных школьных вечеров, идеально подходит для того, чтобы поддерживать чистоту на кухне, чем обычно, идеально подходит для того, чтобы помочь вам сохранить немного здравомыслия

  1. Юго-западный Макан Сыр
  2. Пицца Пенне Бейк
  3. Картофельная фриттата с грузом
  4. Карри из сладкого картофеля и курицы в медленноварке
  5. Картофель для одного блюда, запеченный дважды

Теперь… если вы еще не купили книгу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>