Как усилить действие травы: 420.fun | 502: Bad gateway

Как усилить воздействие каннабиса? — Автоцветущие семена каннабиса Fast Buds

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как усилить воздействие каннабиса?

Канна БлогСорта каннабисаВыращивание каннабисаМедицинская марихуанаПоследние БлогиНовости

Узнайте, как сделать так, чтобы каннабис действовал на вас сильнее.

Netra Manjunath

29 January 2020

3 min read

Рекреационные пользователи курят каннабис, чтобы снять стресс и забыть о проблемах. Кннабис помогает расслабиться и не думать о вещах, которые вы не можете контролировать. Но в какой-то момент вы можете не почувствовать того, что чувствовали раньше.

Если вы хотите усилить ваши ощущения, читайте дальше.

  1. Ешьте продукты с высоким содержанием терпенов, содержащихся в каннабисе

Терпены — это не что иное, как эфирные масла, содержащиеся в растениях каннабиса. В то время как некоторые терпены, такие как мирцен, содержатся в плодах, таких как манго, есть много терпенов, которые содержатся только в каннабисе.

Попробуйте съесть манго перед тем, как покурить, и вы будете удивлены результатом.

На самом деле, терпены усиливают действие ТГК, даже если вы съедите манго после курения. Вы также можете есть грейпфруты и ананасы или другие фрукты, так как они содержат терпены, которые присутствуют в каннабисе.

2. Поменяйте свои привычки

Со временем у вас естественным образом выработается привычка курить марихуану в определенное время. Например, если вы любите курить после обеда, вы будете делать это в течение длительного времени. Если вы не измените эту привычку, то кайф может оказаться не таким, как раньше.

Стоит только изменить своей привычке и сменить время употребления, и это позволит наслаждаться марихуаной как раньше.

3. Сделайте перерыв

Самая распространенная причина, по которой вы не испытываете тех же ощущений, заключается в том, что у вас вырабатывается толерантность.

Чем больше вы курите, тем больше каннабиноидов высвобождается в вашем кровотоке, ну а ваше тело приспосабливается к этому. Если вы заядлый курильщик, который курит несколько раз в день и продолжает делать это 24/7, когда нибудь вы перестанете чувствовать что-либо, даже если вы увеличите дозировку.

Чтобы исправить ситуацию, нужно просто отдохнуть. Как только ТГК будет выведен из организма, можно снова возвращаться к каннабису. Сколько времени потребуется? Ну, это зависит от обстоятельств. Если вы курите эпизодически, то достаточно 10 дней. Если же вы курите на постоянку, то понадобится как минимум месяц.

ТГК также выходит из организма через пот и мочу. Поэтому пейте много воды, и вы естественным образом медленно выведете весь ТГК из организма.

4. Сделайте больше затяжек

Возможно, ваши друзья советовали вам сделать затяжку и удерживать дым как можно дольше, якобы так больше кайфа. Это неверно. Это не только вредно для легких, но также может доставить неприятные болезненные ощущения.

Чтобы достичь большего эффекта, нужно просто больше выкурить. Дело в том, что тело поглощает ТГК в течение нескольких секунд после затяжки. Можете делать небольшие затяжки и наслаждаться джойнтом.

Главное не переусердствовать. В тот момент, когда вы почувствуете, что уже слишком, лучше прекратить курить. Есть тонкая грань между чувством счастья, когда ты под кайфом, и безумием, когда его слишком много.

Related story

How to Increase THC in your Cannabis Plants?

5. Поменяйте способ употребления

Некоторые предпочитают джойнт, а другие бонг. Очень скоро один способ употребления входит в привычку, и если не менять его, то и наслаждения будет меньше.

Чтобы усилить эффект попробуйте чередовать разные способы. Можно также переключиться с курения на съестное с каннабисом.

От бонга может заболеть горло, и многие, кто курит бонг, много кашляют. Затяжки от бонга слишком резкие, они могут обжигать горло. Используйте кубики для льда или ледяную воду, чтобы смягчить дым.

6. Попробуйте более мощный стафф

Постоянно курить шишки может наскучить. Традиционные шишки очень приятны, но есть и другие продукты, которые также могут быть полезны с медицинской точки зрения. Если вы курите ТГК, чтобы избавиться от боли, имеет смысл использовать более мощный продукт типа розина.

Если вам они неинтересны или вы имеете доступа к экзотическим продуктам, то можете попробовать сорта с высоким содержанием ТГК типа нашей Gorilla Glue с 23-25% ТГК. Она точно сработает. Одной затяжки сильного сорта будет достаточно.

Даббинг — еще один убойный метод. Вы можете сами делать розин из домашнего каннабиса, тогда будете более уверены в том, что вы курите.

Есть способы наслаждаться каннабисом без каких-либо вредных побочных эффектов. Вы, наверняка, знаете, что джойнт также содержит канцерогены, которые присутствуют в сигаретах. Если это вас беспокоит, переключитесь на вейпинг. Вейп дарит не только приятный кайф, но и спокойствие за здоровье.

 

 

Netra Manjunath

29 January 2020

Related stories

Выращивание каннабиса

Что делать, если растения медленно растут Если ваши растения развиваются слишком медленно, то, скорее всего, с ними что-то не так.

Канна Блог

Жизненный цикл автоцвета Выращивание каннабиса — это не детская забава. Вы добьетесь успеха, если освоите основы и изучите жизненный ц …

Выращивание каннабиса

Понимание вегетативной стадии автоцвета Вегетативная фаза каннабиса — это когда растение растет и набирается сил, чтобы поддерживать шишки во время ц …

5 способов как продлить эффект от курения марихуаны

Если вы уже давно курите коноплю, скорее всего, у вас значительно повышена толерантность, и для достижения тех же эффектов, что и раньше, вам нужно больше шишек. При этом действие ТГК и других каннабиноидов длится не так долго, как хотелось бы.

 

Один из вариантов — взять перерыв и воздержаться от курения на некоторое время. Даже несколько дней могут заметно улучшить ситуацию, однако для тех, кто курит регулярно, может потребоваться до 30 дней.

 

Пять приведенных ниже советов помогут продлить приятные ощущения и в некоторых случаях усилить их.

Сколько времени длится накур?

Это сложный вопрос, так как на длительность эффектов шишек влияет многое. Новички могут ощущать их действие на протяжении шести часов или меньше в зависимости от следующих факторов.

  • Количество ТГК. Разумеется, накур от сорта с 25% ТГК будет длиться дольше, чем от сорта с 15% ТГК, но только если в обоих случаях вес выкуренных шишек будет одинаковым. В первом случае один грамм будет эквивалентен 250 мг ТГК, а во втором — 150 мг. Чем больше ТГК поступит в организм, тем дольше вещество будет перерабатываться.
  • Метод употребления. Даже если выкурить 250 мг
    ТГК
    за раз, в кровь попадет не все. Биодоступность (степень усвоения вещества) будет зависеть также от способа употребления. Парение шишек через вейп эффективнее, чем их курение, и действие наступит практически сразу. Десерты с коноплей усваиваются медленнее, и эффекты могут проявиться через два часа после употребления, но зато ощущения будут длиться дольше.
  • Метаболизм организма. Быстрый метаболизм хорош для того, чтобы сбросить вес, но из-за него накур будет длиться меньше.
  • Толерантность. По мере повышения толерантности одно и то же количество конопли будет вызывать все более короткие по длительности эффекты.
  • Окружающая обстановка. Верите или нет, но, если вы окажетесь в незнакомом месте, ощущения от курения покажутся ярче и будут длиться дольше.
  • Сорт конопли. Несмотря на то что за психоактивные эффекты отвечает ТГК, это не единственное вещество, которое влияет на накур. Другие каннабиноиды, флавоноиды и терпены привносят разные ощущения, и, сменив сорт, вы можете почувствовать их сильнее.
  • Другие факторы. Накур также может зависеть от веса, роста, возраста и общего здоровья человека. Кроме того, на эффекты также влияют некоторые лекарства и алкоголь.

Если грубо обобщить, обычно накур от концентрата длится от 30 минут до 2 часов, от курения шишек — примерно 2-3 часа, а после употребления десертов с коноплей — до 6 часов.

Совет 1: съешьте манго

Один из самых странных способов продлить накур — съесть манго. Несколько исследований, проведенных в последние годы, показали, что это может усилить эффекты от курения. В этом фрукте содержатся разные терпены, такие как мирцен: когда они поступают в кровь, то начинают взаимодействовать с

ТГК, от чего мощность накура усиливается, а ощущения длятся дольше.

 

 

Лучше всего будет съесть манго или выпить манговый сок незадолго до курения конопли. Чтобы определить точнее, когда и сколько манго съесть, учитывайте свой метаболизм. Если он быстрый, вам нужно съесть 2-3 манго за 1-2 часа до курения, а если медленный, то будет достаточно одного манго не раньше, чем за 2 часа до курения.

Совет 2: выпейте чаю

 

Чай содержит антиоксиданты, которые помогают усилить накур, так как они связываются с каннабиноидными рецепторами в эндоканнабиноидной системе.

Антиоксиданты также усиливают эффект антуража, от которого организм еще больше расслабится, а настроение улучшится. Этот вариант отлично подойдет для тех, кто хочет спокойно отдохнуть.

Совет 3: перекусите орехами

Орехи не только помогают преодолеть желание что-нибудь пожевать — они также содержат большое количество жирных кислот омега-3, которые связываются с каннабиноидами в конопле. Если вы хотите снизить толерантность и насладиться более длительными эффектами, держите орехи под рукой.

 

 

В исследовании 2017 г. рассматривалось, как жирные кислоты омега-3 помогают справляться с воспалением путем взаимодействия с каннабиноидами. Ученые обнаружили множество химических реакций, которые преобразовывают омега-3 в организме человека в эндоканнабиноиды. Исследование также подтвердило, что эти кислоты связываются с нашими рецепторами и оказывают успокаивающий эффект.

 

Несмотря на то что орехи не настолько эффективны по сравнению с манго, повышенное количество омега-3 делает ощущения от накура ярче, и при этом они длятся дольше. Те, кто пробовал этот способ, утверждают, что он работает примерно неделю, но это лучше, чем ничего. Выбирайте орехи, в которых больше всего жирных кислот омега-3: грецкие, кешью и миндаль.

Совет 4: выпейте пива

Часто говорят, что смешивать коноплю и алкоголь — плохая идея. Это может вызвать рвоту и головокружение. Но если сделать все правильно, то накур может стать сильнее и продлиться дольше. Согласно исследованию 2001 г., если сначала выпить пива, а затем покурить коноплю, уровень ТГК в крови значительно повысится.

 

 

Еще одно исследование 2015 г. подтвердило, что алкоголь расширяет кровеносные сосуды пищеварительной системы, способствуя усвоению ТГК.

Совет 5: попробуйте батат

Батат содержит витамины группы B и углеводы, которые повышают выработку серотонина в мозгу, улучшая настроение.

 

 

Обратите внимание, что при этом следует уменьшить потребление белков, так как в комбинации с углеводами они наоборот блокируют выработку серотонина.

 

Батат также содержит большое количество витамина E. Когда его не хватает в организме, повышается риск депрессии. Микроэлементы в батате в целом улучшают психическое состояние человека, поэтому его советуют есть перед тем, как курить шишки. В результате чувство эйфории усилится, а накур продлится немного дольше.

 

Источники: 1, 2

Перевод и адаптация: hs420.net

Комбинация трав и трав для терапевтического улучшения и развития: теория, практика и перспективы на будущее

1. Уиллс Р.Б., Боун К., Морган М. Травяные продукты: активные компоненты, способы действия и контроль качества. Нутр. Рез. 2000; 13:47–77. doi: 10.1079/095442200108729007. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Chen X.W., Sneed K.B., Pan S.Y., Cao C., Kanwar J.R. , Chew H., Zhou S.F. Взаимодействие лекарственных растений и механистические и клинические аспекты. Курс. Препарат Метаб. 2012;13:640–651. дои: 10.2174/1389200211209050640. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Colalto C. Травяные взаимодействия при всасывании лекарств: механизмы действия и оценка клинического риска. Фармакол. Рез. 2010;62:207–227. doi: 10.1016/j.phrs.2010.04.001. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Fasinu P.S., Bouic P.J., Rosenkranz B. Обзор доказательств и механизмов взаимодействия трав и лекарств. Фронт. Фармакол. 2012;3:69. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

5. Герли Б. Дж. Фармакокинетическое взаимодействие трав и лекарств (часть 1): происхождение, механизмы и влияние растительных пищевых добавок. Планта Мед. 2012; 78: 1478–1489.. doi: 10.1055/s-0031-1298273. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Герли Б.Дж., Файфер Э.К., Гарднер З. Фармакокинетические лекарственные взаимодействия лекарственных растений (часть 2): Лекарственные взаимодействия с участием популярных ботанических пищевых добавок и их клиническая значимость. Планта Мед. 2012;78:1490–1541. doi: 10.1055/s-0031-1298331. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Герман Р., фон Рихтер О. Клинические данные о растительных препаратах как виновниках фармакокинетических лекарственных взаимодействий. Планта Мед. 2012;78:1458–1477. doi: 10.1055/s-0032-1315117. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

8. Иззо А.А. Взаимодействие между травами и обычными лекарствами: обзор клинических данных. Мед. Прин. Практика. 2012; 21:404–428. doi: 10.1159/000334488. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. де Лима Токкафондо Вьерира М., Хуанг С.М. Ботанические взаимодействия наркотиков: научная перспектива. Планта Мед. 2012;78:1400–1415. doi: 10.1055/s-0032-1315145. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Чжоу Л.М., Цзо З., Чоу М.С.С. Danshen: обзор его химии, фармакологии, фармакокинетики и клинического применения. Дж. Клин. Фармакол. 2005; 45:1345–1359.. doi: 10.1177/0091270005282630. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Kong Y.C. Хуанди Нэйцзин, Сводка с комментариями. Издательство китайского университета; Гонконг, Китай: 2010. [Google Scholar]

12. Традиционная китайская медицинская база данных. [(по состоянию на 3 мая 2013 г.)]. Доступно в Интернете: http://www.cintcm.ac.cn

13. База данных Wanfang. [(по состоянию на 3 мая 2013 г.)]. Доступно в Интернете: http://www.wanfangdata.com.cn

14. Kong Y.C. Культурная ткань китайской медицины. Коммерческая пресса; Гонконг, Китай: 2005 г. [Google Scholar] 9.0003

15. Кендалл Д.Э. Дао китайской медицины. Издательство Оксфордского университета; Гонконг, Китай: 2002. [Google Scholar]

16. O’Brien K.A., Xue C.C. Теоретические основы китайской медицины. В: Leung PC, Xue CC, редакторы. Полное руководство по китайской медицине. Всемирный научный; Сингапур, Сингапур: 2003. стр. 47–84. [Google Scholar]

17. Сун Ю.М. Понимание Цзинь Гуй Яо Лю. Народное лекарственное издательство; Пекин, Китай: 2008 г. [Google Scholar] 9.0003

18. Се З. Практическая традиционная китайская медицина. Пресса иностранных языков; Пекин, Китай: 2000. с. 260. [Google Scholar]

19. Лян С.М., Чен С.Ю., Лян С.К. Shengmai San — известная традиционная китайская лечебная формула. В: Ко К.М., изд. Шэнмай Сан. Тейлор и Фрэнсис; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США: 2002. стр. 1–15. [Google Scholar]

20. Chen C.Y., Lu L.Y., Chen P., Ji K.T., Lin J.F., Yang P.L., Tang J.F., Wang Y. Инъекция Shengmai, традиционное китайское патентованное лекарство, для интрадиализной гипотензии: систематический обзор и метаанализ. Дополнение, основанное на доказательствах. Альтернативный. Мед. 2013:703815. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

21. Zheng H., Chen Y., Chen J., Kwong J., Xiong W. Shengmai (традиционное китайское лекарственное средство на травах) при сердечной недостаточности. Кокрановская система баз данных. Ред. 2011; 2:CD005052. [PubMed] [Google Scholar]

22. Chen J., Yao Y., Chen H., Kwong J.S., Chen J. Shengmai (традиционное китайское травяное лекарство) от сердечной недостаточности. Кокрановская система баз данных. Ред. 2012; 11:CD005052. [PubMed] [Google Scholar]

23. Liu Z.L., Liu Z.J., Liu J.P., Kwong J.S. Фитопрепараты при вирусном миокардите. Кокрановская система баз данных. Ред. 2012; 11:CD003711. [PubMed] [Академия Google]

24. Томпсон М.А., Аберг Дж.А., Хой Дж.Ф., Теленти А., Бенсон С., Кан П., Эрон Дж.Дж., Гунтхард Х.Ф., Хаммер С.М., Рейсс П. и др. Антиретровирусное лечение ВИЧ-инфекции у взрослых: рекомендации 2012 года Международного противовирусного общества США. ДЖАМА. 2012; 308: 387–402. [PubMed] [Google Scholar]

25. Xie Z. Практическая традиционная китайская медицина. Пресса иностранных языков; Пекин, Китай: 2000. с. 273. [Google Scholar]

26. Zhang J., Lv C., Wang H.N., Cao Y. Синергетическое взаимодействие между общими гликозидами и общими флавоноидами при хронической суженной травме, вызванной нейропатической болью у крыс. фарм. биол. 2013; 51: 455–462. дои: 10.3109/13880209.2012.739177. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Guiguet M., Ghosen J., Duvivier C., Meynard J.L., Gras G., Partisani M., Teicher E., Mahamat A., Rodenbourg F., Launay О. и др. Монотерапия усиленным ингибитором протеазы как поддерживающая стратегия: обсервационное исследование. СПИД. 2012;26:2345–2350. doi: 10.1097/QAD.0b013e32835646e0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Ван С., Ву С., Тан М., Гонг Дж., Тан В., Биан Б., Чен М., Ван Ю. Борьба с огнем огнем: Ядовитое китайское лекарство для лечения рака. Дж. Этнофармакол. 2012; 140:33–45. doi: 10.1016/j.jep.2011.12.041. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

29. Бао Дж., Дай С.М. Китайская трава Tripterygium wilfordii Hook F при лечении ревматоидного артрита: механизм, эффективность и безопасность. Ревматол. Междунар. 2011;31:1123–1129. doi: 10.1007/s00296-011-1841-y. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

30. Liu Q. Триптолид и его многочисленные фармакологические функции. Междунар. Иммунофармак. 2011; 11: 377–383. doi: 10.1016/j.intimp.2011.01. 012. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Хан Р., Ростами-Язди М., Гердес С., Мровец У. Триптолид в лечении псориаза и других иммуноопосредованных воспалительных заболеваний. бр. Дж. Клин. Фармакол. 2012;74:424–436. doi: 10.1111/j.1365-2125.2012.04221.x. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Салминен А., Лехтонен М., Паймела Т., Каарниранта К. Целастрол: Молекулярные мишени виноградной лозы бога грома. Биохим. Биофиз. Рез. коммун. 2010; 394:439–442. [PubMed] [Google Scholar]

33. Каннайян Р., Шанмугам М.К., Сети Г. Молекулярные мишени целастрола, полученные из виноградной лозы Гром Божий: потенциальная роль в лечении воспалительных заболеваний и рака. Рак Летт. 2011; 303:9–20. doi: 10.1016/j.canlet.2010.10.025. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Чжун Л.Ю., Ву Х., Чжан К.В., Ван К.Р. Исследование раздражения кристаллов оксалата кальция в сырье Пинеллия терната . Чжунго Чжунъяо Цзачжи. 2006; 31: 1706–1710. [PubMed] [Google Scholar]

35. Zhu F., Yu H., Wu H., Shi R., Tao W., Qiu Y. Корреляция Pinellia ternata агглютинин и токсичность Pinelliaternata raphides. Чжунго Чжунъяо Цзачжи. 2012;37:1007–1011. [PubMed] [Google Scholar]

36. Yu H.L., Zhu F.G., Wu H. Изучение токсических белков на швах Pinellia терната и Пинеллия pedatisecta Schott. Чжунхуа Чжунъияо ​​Цзачжи. 2011;26:1037–1042. [Google Scholar]

37. Zhu F., Shi R., Yu H., Wu H., Tao W., Gong L. Индуцированный воспалением эффект токсичных швов из Pinellia терната . Чжунцаояо. 2012;43:739–742. [Google Scholar]

38. Wu H., Shu W., Qiu L., Ye D. Экспериментальное исследование детоксикации имбирем RhizomaPinelliae. Чжунъяокай. 1998; 21: 137–140. [PubMed] [Академия Google]

39. Szeto Y.T., Wong J.W.M., Wong S.C.Y., Pak S.C., Benzie I.F.F. ДНК-защитный эффект женьшеня и антагонистический эффект китайской репы: предварительное исследование. Растительная пища Хум. Нутр. 2011;66:97–100. doi: 10.1007/s11130-011-0209-5. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Xiao CR, Wang YG, Dai FG, Ma ZC, Tan HL, Gao Y. Влияние солодки и введения генквако на цитохром P450 в печени крыс. Чжунго Шиянь Фанцзисюэ Цзачжи. 2006; 12:48–50. [Академия Google]

41. Xu Z.X., Shi S.Y., Jin K.T., Wang Y.G., Gao Y. Эффекты модуляции Glycyrrhiza при совместном введении с Sargassum pallidum , Euphorbia pekinensis , И Daphne genkwa на активность фермента и уровень мРНК CYP2E1 в печени крыс. Чжунго Яоу Юй Линьчуан. 2007; 7: 493–495. [Google Scholar]

42. He Y.J., Shi S.Y., Jin K.T., Gao Y. Эффекты модуляции Glycyrrhiza в сочетании с Euphorbia pekinensis , Euphorbia kansui и Daphnegenkwa на активность фермента CYP1A2 в печени крыс. ЧжунгоЯову Ю Линьчуан. 2007; 7: 278–280. [Google Scholar]

43. Zhou J.M., Wang Y.G., Chen Z.W., Gao Y. Модуляция активности и экспрессии мРНК изоферментов цитохрома P450 в печени крыс с помощью Sophoraflavescens и одновременного введения с Veratrumnigrum . ЧжунгоЧжунъяоЗажи. 2010; 35:1845–1849. [Google Scholar]

44. Wang Y.G., Gao Y., Chai B.X., Chen P., Tan H.L., Zhao Y.H., Xiao C.R., Sun Y.Y., Zhu L.J. Модуляция активности и экспрессии мРНК изоферментов цитохрома P450 в печени крыс. к Panax ginseng и совместное применение с Veratrumnigrum . ЧжунгоЧжунъяоЗажи. 2004; 29: 366–370. [PubMed] [Google Scholar]

45. Герцог Дж. А., Боденшуц-Годвин М. Дж. Принцип синергии у растений, патогенов, насекомых, травоядных и человека. В: Кауфманн П.Б., Асеке Л.Дж., редакторы. Натуральные продукты из растений. КПР Пресс; Бока-Ратон, Флорида, США: 1999. стр. 183–205. [Google Scholar]

46. Di Maio M., Costanzo R., Giordano P., Piccirillo M.C., Sandomenico C., Montanino A., Carillio G., Muto P., Jones D.R., Daniele G., et al. Комплексные терапевтические подходы в лечении местнораспространенного немелкоклеточного рака легкого. Противораковые агенты Med. хим. 2012 г.: 10.2174/1871213232729685206. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Schrijvers R., Debyser Z. Комбинированная терапия ВИЧ: фокус на EVG/COBI/FTC/TDF. Мнение эксперта. Фармацевт. 2012; 13:1969–1983. doi: 10.1517/14656566.2012.712514. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

48. Митчисон Д.А. Профилактика лекарственной устойчивости при комбинированном лекарственном лечении туберкулеза. В: Coates ARM, редактор. Устойчивость к антибиотикам, Справочник по экспериментальной фармакологии, 2011 г. Springer-Verlag; Берлин/Гейдельберг, Германия: 2012. стр. 87–9.8. [Google Scholar]

49. Уильямсон Э.М. Синергия и другие взаимодействия в фитопрепаратах. Фитомедицина. 2001; 8: 401–409. doi: 10.1078/0944-7113-00060. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Хоутон П. Дж. Синергия и поливалентность: парадигмы для объяснения активности растительных продуктов. В: Мукерджи П.К., Хоутон П.Дж., редакторы. Оценка растительных лекарственных средств. Фармацевтическая пресса; Лондон, Великобритания: 2009. стр. 85–94. [Google Scholar]

51. Вагнер Х., Ульрих-Мерцених Г. Исследование синергии: подход к новому поколению фитофармацевтических препаратов. Фитомедицина. 2009 г.;16:97–110. doi: 10.1016/j.phymed.2008.12.018. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

52. Wilkinson J.D., Whalley B.J., Baker D., Pryce G., Gibbons G., Constanti A., Williamson EM. его эффекты. Дж. Фарм. Фармакол. 2003; 55: 1687–1694. doi: 10.1211/0022357022304. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

53. Kan W.L.T., Cho CH, Rudd J.A., Lin G. Изучение антипролиферативного действия и синергизма фталидов из Angelica sinensis на клетки рака толстой кишки. Дж. Этнофармакол. 2008; 120:36–43. doi: 10.1016/j.jep.2008.07.027. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

54. Панносян А., Никоян Н., Оганян Н., Ованнисян А., Абраамян А., Габриелян Э., Викман Г. Сравнительное исследование препаратов родиолы на поведенческие отчаяние крыс. Фитомедицина. 2008; 15:84–91. doi: 10.1016/j.phymed.2007.10.003. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

55. Гао Дж.Л., Хэ Т.С., Ли Ю.Б., Ван Ю.Т. Препарат традиционной китайской медицины, состоящий из Rhizoma Corydalis и Rhizoma Curcumae, оказывает синергетическое противоопухолевое действие. Онкол. Представитель 2009 г.;22:1077–1083. [PubMed] [Google Scholar]

56. Lau K.M., Lai K.K., Liu C.L., Tam JCW, To M.H., Kwok H.F., Lau C.P., Ko C.H., Leung P.C., Fung K.P., et al. Синергетическое взаимодействие между корнями астрагали и корнями ремании в китайской травяной формуле для ускорения заживления диабетических ран. Дж. Этнофармакол. 2012; 141: 250–256. doi: 10.1016/j.jep.2012.02.025. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

57. Sun Y.Q., Feng F., Yu X.P. Фармакокинетика генипозида в отваре Чжи-Зи-Хоу-Пу и в различных комбинациях входящих в его состав трав. Фитотер. Рез. 2012;26:67–72. doi: 10.1002/ptr.3516. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

58. Rasonanaivo P. , Wright C.W., Willcox M.L., Gilbert B. Экстракты цельных растений в сравнении с отдельными соединениями для лечения малярии: синергия и положительные взаимодействия. Malaria J. 2011 doi: 10.1186/1475-2875-10-S1-S4. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

59. Уитли Д. Бессонница, вызванная стрессом, лечится кавой и валерианой: по отдельности и в комбинации. Гум. Психофармак. клин. Эксп. 2001; 16: 353–356. doi: 10.1002/hup.299. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

60. Шоли А.Б., Кеннеди Д.О. Острые дозозависимые когнитивные эффекты Ginkgo biloba , Panax ginseng и их комбинации у здоровых молодых добровольцев: дифференциальные взаимодействия с когнитивными потребностями. Гум. Психофармак. клин. Эксп. 2002; 17:35–44. doi: 10.1002/hup.352. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

61. Ip S.P., Zhao M., Xian Y.F., Chen M.L., Zong Y.Y., Tjong Y.W., Tsai S.H., Sung J.J.Y., Bensoussan A., Berman B., et al. Обеспечение качества китайских травяных формул: стандартизация IBS-20, препарата из 20 трав. Подбородок. Мед. 2010;5:8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

62. Tilton R., Paiva A., Guan J., Marathe R., Jiang Z., van Eindhoven W., Prusoff A., Bjoraker J., Wang H., Liu S.H., et al. Комплексная платформа для контроля качества растительных препаратов (Phytomics QC) — тематическое исследование Huangqi Tang (HQT) и PHY906. Подбородок. Мед. 2010;5:30. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

63. Chen S., Yao H., Han J., Liu C., Song J., Shi L., Zhu Y., Ma X., Gao T ., Панг X. и др. Проверка области ITS2 в качестве нового штрих-кода ДНК для идентификации видов лекарственных растений. ПЛОС Один. 2010;5:e8613. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

64. Лу С.К., Вонг К.Л., Ли М., Бут П.П.Х., Цуй С.К.В., Шоу П.К. Интегрированная веб-база данных ДНК медицинских материалов: MMDBD (База данных штрих-кодов ДНК медицинских материалов) BMC Genomics. 2010;11:402. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

65. Ронг Дж., Тилтон Р. , Шен Дж., Нг К.М., Лю С., Там П.К.Х., Лау А.С.Ю., Ченг Ю.К. Полногеномный биологический отпечаток ответа (BioReF) китайской ботанической композиции ISF-1 позволяет выбирать несколько маркерных генов в качестве потенциальной метрики для контроля качества. Дж. Этнофармакол. 2007; 113:35–44. doi: 10.1016/j.jep.2007.01.021. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

66. Xie C., Wang Z.J., Chow M.S.S., Huang Y., Shi L.M., Zuo Z. Могут ли выбранные химические маркеры отражать биологическую активность продукта Si Wu Tang? Данные исследований экспрессии генов (Abstract 1121913) J. Clin. Фармкол. 2011;51:1341. [Google Scholar]

67. Ульрих-Мерцених Г., Панек Д., Цейтлер Х., Вагнер Х., Веттер Х. Новые перспективы исследований синергии с «омическими» технологиями. Фитомедицина. 2009; 16: 495–508. doi: 10.1016/j.phymed.2009.04.001. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

68. Йен Ю., Со С., Роуз М., Саиф М.В., Чу Э., Лю С.Х., Фу А., Цзян З., Су Т., Ченг Ю.К. Фаза I/II исследования PHY906/капецитабина при распространенной гепатоцеллюлярной карциноме. Противораковый Рез. 2009;29:4083–4092. [PubMed] [Google Scholar]

69. Saif M.W., Lansigan F., Ruta S., Lamb L., Mezes M., Elligers K., Grant N., Jiang Z.L., Liu S.H., Cheng Y.C. Фаза I исследования ботанической композиции PHY906 с капецитабином при распространенном раке поджелудочной железы и других злокачественных новообразованиях желудочно-кишечного тракта. Фитомедицина. 2010; 17: 161–169.. doi: 10.1016/j.phymed.2009.12.016. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

70. Эфферт Т., Кох Э. Сложные взаимодействия между фитохимическими веществами. Многоцелевая терапевтическая концепция фитотерапии. Курс. Цели для наркотиков. 2011;12:122–132. doi: 10.2174/138945011793591626. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

71. Ван Э., Бассом С., Чен Дж. Г., Куинн С., Бедогнетти Д., Лам В., Гуань Ф. Л., Цзян З. Л., Марк Ю. К., Чжао Ю. Д. и др. др. Взаимодействие традиционной китайской медицины (PHY906) и КПТ-11 на воспалительный процесс в микроокружении опухоли. БМС Мед. Геномика. 2011;4:38. дои: 10.1186/1755-8794-4-38. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

72. Sarris J., Ng C.H., Schweitzer I. «Омиковые» генетические технологии для фитопрепаратов в психиатрии. Фитотер. Рез. 2012; 26: 522–527. doi: 10.1002/ptr.3573. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

73. Ван Л., Чжоу Г.Б., Лю П., Сонг Дж.Х., Лян Ю., Ян X.Дж., Сюй Ф., Ван Б.С., Мао Дж.Х., Шэнь З.С. и др. . Вскрытие механизмов действия китайской лекарственной формулы Реалгар- Indigo naturalis как эффективное средство для лечения промиелоцитарного лейкоза. проц. Натл. акад. науч. США. 2008; 105:4826–4831. doi: 10.1073/pnas.0712365105. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

74. Чермели П., Агостон В., Понгор С. Эффективность многоцелевых препаратов: сетевой подход может помочь в разработке лекарств. Тренды Фармакол. науч. 2005; 26: 178–182. doi: 10.1016/j.tips.2005.02.007. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

75. Huang Y., Li S. Обнаружение характерной сети субпутей для ангиогенеза на основе комплексной сети путей. Биоинформатика BMC. 2010;11(Приложение 1):S32. doi: 10.1186/1471-2105-11-S1-S32. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

76. Ли С., Чжан Б., Чжан Н.Б. Сетевая цель для скрининга синергетических комбинаций лекарств с применением в традиционной китайской медицине. BMC Сист. биол. 2011;5(Приложение 1):S10. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

77. Cheung F., Feng Y.B., Wang N., Yuen M.F., Tong Y., Wong V.T. Эффективность китайской фитотерапии при лечении фиброза печени: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Подбородок. Мед. 2012;7:5. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

78. An X.D., Zhang A.L., May B.H., Lin L., Yu Y.J., Xue C.C.L. Пероральная китайская фитотерапия для улучшения качества жизни пациентов со стабильной хронической обструктивной болезнью легких: систематический обзор. Дж. Альтерн. Дополнение. Мед. 2012;18:731–734. doi: 10.1089/acm.2011.0389. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

79. Qiu Y., Xu H., Shi D.Z. Традиционные китайские растительные продукты для лечения ишемической болезни сердца: обзор Кокрановских обзоров. Эвид. Дополнение на основе. Альтерн. Мед. 2012:417387. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

80. Fu S.F., Zhang J.H., Menniti-Ippolito F., Gao X.M., Galeotti F., Massari M., Hu L.M., Zhang B.L., Ferrelli R., Fauci A., et al. Инъекция Хуанци (традиционное китайское патентованное лекарство) при хронической сердечной недостаточности: систематический обзор. ПЛОС Один. 2011;6:e19604. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

81. Liu Z.L., Liu J.P., Zhang AL, Wu Q., Ruan Y., Lewith G., Visconte D. Китайские травяные лекарства от гиперхолестеринемии. Кокрановская система баз данных. Ред. 2012; 7:CD008305. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

82. Grant S.J., Bensoussan A. , Chang D., Kiat H., Klupp N., Liu J.P., Li X. Китайские растительные лекарственные средства для людей с нарушением толерантности к глюкозе или нарушением уровня глюкозы в крови натощак. Кокрановская система баз данных. Ред. 2011; 4:CD006690. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

Herbs — Better Health Channel

Действия для этой страницы

Резюме

Прочитать полный информационный бюллетень
  • Кулинарные травы, которые используются в травах придают вкус и цвет всем видам блюд.
  • На протяжении тысячелетий травы использовались для придания вкуса блюдам, в качестве лекарств и консервантов.
  • Если вы обнаружите, что продукты с низким содержанием жира или соли безвкусны, используйте травы, чтобы усилить вкус практически любого блюда, включая десерты.
  • Свежие травы, как правило, имеют нежный вкус, поэтому добавляйте их в пищу в последние несколько минут.

Что такое травы?

Травы — это листья растений, которые используются в кулинарии. Их можно использовать в свежем или сушеном виде.

Любая другая часть растения, которую обычно сушат, называют пряностью. К ним относятся, например, кора (корица), ягоды (перец горошком), семена (тмин), корни (куркума), цветы (ромашка), почки (гвоздика) и рыльца цветов (шафран).

Травы — прекрасный способ придать вкус и цвет любому блюду или напитку, сладким или соленому, без добавления жира, соли или сахара. В дополнение к вкусу и цвету, каждый из них также имеет свой собственный набор полезных для здоровья свойств.

Как правило, свежие травы имеют тонкий аромат, поэтому, если вы добавляете их в пищу, делайте это в последние несколько минут. Дегустация вашего блюда во время приготовления поможет вам определить, достаточно ли вы добавили. Если использовать недостаточное количество трав, то вкус блюда не изменится, но если добавить слишком много трав, их вкус перебьет вкус других ингредиентов.

Польза трав для здоровья

Потребление трав может помочь в профилактике и лечении болезней сердца, рака и диабета. Это также может помочь уменьшить образование тромбов и обеспечить противовоспалительные и противоопухолевые свойства. Исследования продолжаются, но исследования показали, что:

  • Чеснок, льняное семя, пажитник и лемонграсс могут помочь снизить уровень холестерина.
  • Чеснок полезен для людей с умеренно повышенным кровяным давлением.
  • Пажитник может помочь контролировать уровень сахара в крови и активность инсулина (так же, как льняное семя, льняное семя и корица).
  • Чеснок, репчатый лук, зеленый лук, лук-порей, мята, базилик, орегано, шалфей и многие другие травы могут помочь защитить от рака.
  • Травы богаты антиоксидантами, особенно гвоздика, корица, шалфей, орегано и тимьян, помогая снизить уровень липопротеинов низкой плотности («плохой» холестерин).

Свежие травы часто содержат более высокие уровни антиоксидантов по сравнению с обработанными или сушеными травами. Если вы используете травы для того, чтобы в первую очередь использовать их полезные для здоровья аспекты, старайтесь добавлять свежие травы в конце приготовления или во время подачи, чтобы сохранить эти свойства.

Приготовление блюд с травами

В использовании трав на кухне вы ограничены только своим воображением – их можно добавлять практически в любой рецепт. Попробуйте добавить травы в:

  • stews and casseroles
  • soups
  • breads
  • mustards
  • marinades
  • butters
  • sauces
  • salad dressings
  • stocks
  • vinegars
  • vinaigrettes
  • yoghurts
  • custards
  • desserts
  • drinks.

Их не всегда нужно добавлять в блюдо: травы, добавленные после того, как блюдо было подано, — еще один отличный способ улучшить вкус, запах и внешний вид вашего блюда. Например, спагетти болоньезе с листьями свежего базилика или блюдо из тыквы или курицы со свежими листьями шалфея.

Хорошие сочетания трав и продуктов

Существует неограниченное количество способов использования трав в кулинарии. Вот несколько традиционных сочетаний для начала:

  • базилик — песто, томатный соус, томатный суп, томатный сок, блюда из картофеля, креветки, мясо, курица и птица, макароны, рис, блюда из яиц, клубника
  • лавровый лист — супы, тушеные блюда, запеканки, маринады для мяса и птицы, бульоны
  • чили — мясо, курица и птица, моллюски, блюда из томатов, карри
  • зеленый лук — салаты, курица, супы, сырные блюда, блюда из яиц, майонезы, винегреты
  • кориандр — азиатские блюда, жаркое, карри, супы, салаты, морепродукты, гуакамоле
  • укроп — салаты, соусы, рыба, сметана , блюда из сыра и картофеля
  • фенхель — начинки, соусы, морепродукты, салаты
  • чеснок — супы, соусы, макароны, мясо, курица, моллюски, песто, заправки для салатов, хлеб
  • имбирь — пирожные, печенье, блюда азиатской кухни
  • лемонграсс — блюда азиатской кухни, жаркое, карри, морепродукты, супы, чай
  • майоран — мясные, рыбные, яичные блюда, сырные блюда, пицца
  • мята — напитки, кондитерские изделия, мясо, курица, йогурт, десерты, соусы, овощные блюда
  • орегано — сырные блюда, блюда из яиц, томатный соус, пицца, мясо, фарш, хлеб, макаронные изделия
  • петрушка — песто, блюда из яиц, макаронные изделия, блюда из риса, салаты, масло, соусы, морепродукты, овощные блюда
  • розмарин — рыба, птица, мясо, хлеб, соусы, супы
  • шалфей — начинки, блюда из томатов, блюда из сыра, блюда из тыквы, блюда из курицы
  • эстрагон — заправка для салатов, блюда из яиц
  • тимьян — похлебки, хлеб, курица и птица, супы, бульон, тушеные блюда, начинки, масло, сыр, майонез, горчица, уксус.

Просто помните, что для пользы для здоровья масла и сливки лучше использовать для употребления иногда, а не для повседневных продуктов.

Советы по приготовлению блюд с травами

Рекомендации по приготовлению блюд с травами включают:

  • Сушеные травы имеют более сильный аромат, чем свежие. Как правило, одна чайная ложка сушеных трав равна 4 чайным ложкам свежих.
  • Если вы регулярно используете травы, вы можете приготовить «букет гарни», связав нарезанные и смешанные травы в небольшие муслиновые мешочки — их можно добавлять в блюда для придания вкуса, но снимать перед подачей на стол.
  • Некоторые травы более выносливы, чем другие (например, розмарин и петрушка), и сохранят свой аромат в процессе приготовления – их можно добавить в начале приготовления.
  • Некоторые травы используются только для придания аромата блюду, но не употребляются в пищу, например, лавровый лист.
  • Аромат трав со временем исчезает, поэтому выбрасывайте сушеные травы через 12 месяцев.
  • Высушенные целые травы, листья которых все еще прикреплены к стеблю, как правило, имеют более сильный аромат, чем рассыпные листья, продаваемые в пакетах или банках.

Комбинации трав

Хотя вы можете использовать один вид трав за один раз, существует множество отличных комбинаций, которые также хорошо работают.

Некоторые традиционные сочетания:

  • базилик — с зеленым луком, перцем чили, чесноком, орегано
  • лавр — с петрушкой, тимьяном, чесноком, орегано, майораном
  • перец чили — с кориандром, чесноком, имбирем, лемонграссом, мятой, орегано
  • зеленый лук — с базиликом, чесноком, эстрагоном
  • укроп — с зеленым луком, чесноком, петрушкой , эстрагон
  • чеснок — с базиликом, розмарином, шалфеем, фенхелем, перцем чили, кориандром
  • орегано — с базиликом, петрушкой, зеленым луком, тимьяном, лавром, перцем чили
  • шалфей — с розмарином, чесноком, майораном
  • тимьян — с лавром , петрушка, чеснок, розмарин.

По мере того, как наш пищевой ландшафт постоянно меняется, особенно с учетом влияния, которое приносят с собой новые группы мигрантов, растет и доступность трав, которые ранее были редкостью в Австралии. Например, вьетнамская еда известна использованием трав в таком изобилии, что порой во вьетнамском салате трав больше, чем салатных листьев.

Местные ингредиенты, такие как, например, лимонный мирт, речная мята и перечная ягода, также становятся все более доступными.

Будьте изобретательны с травами

Травы можно использовать неограниченным количеством способов. Чем больше вы используете травы, тем более предприимчивым вы станете.

Не знаете, с чего начать?

  • Следуйте рецепту, который требует одной или двух трав, которые вы раньше не использовали.
  • Поэкспериментируйте с использованием других трав вместо трав, указанных в рецепте, чтобы увидеть, каким получится блюдо.
  • Сделайте свой собственный букет гарни.
  • Выращивайте травы в горшках на подоконнике или в саду для приготовления пищи.
  • Посетите азиатский рынок (например), чтобы попробовать поэкспериментировать с новыми вкусами.

Помимо улучшения вкуса, запаха, внешнего вида и текстуры ваших блюд, чем больше трав вы попробуете, тем больше потенциальных преимуществ для здоровья вы получите.

Где получить помощь

  • Greengrocer
  • Market
  • Супермаркет
  • Детский сад

  • Embuscous Embuscode Me 2015, Spics и HERBS: Antio of Embuscody Me, ‘Spics и HERBS: Antio of Ffference: Antio of Volids of Fference и HERBS: Antio of Fference: Antio of Antio of Antio of Volids. 18, нет. Б, стр. 811-819..
  • Цзян Т.А. 2019 г., «Польза для здоровья кулинарных трав и специй», Журнал AOAC International, vol. 102, нет. 2, стр. 395-411.
  • Watson RR и Preedy VR (eds) 2016, Фрукты, овощи и травы: биоактивные продукты в укреплении здоровья, Academic Press Elsevier Inc.
  • Насколько хорошо вы знаете вьетнамские травы?, 2019, SBS.

Эта страница была подготовлена ​​в консультации с и одобрена по:

Эта страница была подготовлена ​​в консультации с и одобрена по:

Оставить отзыв об этой странице

Была ли эта страница полезной?

Дополнительная информация

Отказ от ответственности за содержание

Содержание этого веб-сайта предоставляется только в информационных целях. Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не одобряет и не поддерживает такую ​​терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанным на веб-сайте.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>