Как сварить сухую фасоль: Как правильно варить фасоль — читать на Gastronom.ru

Фасоль, приготовленная в скороварке Инстант Пот (Instant Pot)

Комментировать

На приготовление этого блюда у вас уйдет около полчаса, из которых фактическое время приготовления занимает всего лишь 10 минут. Очень рекомендую предварительно замочить фасоль в воде на 8–12 часов. Этот шаг не требует каких-то особых усилий, но вместе с тем это не только сокращает время приготовления в скороварке в 3 раза, но также способствует лучшему усвоению питательных веществ.

Важные моменты
Как замачивать фасоль
Краткий рецепт

Важные моменты

Чаша скороварки Инстант Пот должна быть заполнена не больше, чем наполовину. При варке фасоль начнет пениться, и пена может попасть в клапан.

Чтобы предотвратить излишнее пенообразование при варке фасоли, добавьте в чашу скороварки Инстант Пот немного оливкового/растительного масла.

Время приготовления фасоли в скороварке зависит от ее вида. На официальном сайте instantpot. com вы найдете подробную информацию какой вид фасоли сколько готовится. Обратите внимание, что в таблице на сайте указано минимальное время приготовления.

Как замачивать фасоль

Промыть сухую фасоль под холодной проточной водой, разместить ее в кастрюле и залить холодной водой так, чтобы та покрыла фасоль на 5 см (примерно 8 стаканов воды). Фасоль увеличится в размере примерно в два раза: из двух стаканов сухой фасоли получится четыре после замачивания.

Накрыть кастрюлю с фасолью крышкой, убрать в холодильник и оставить на 8–12 часов.

Ингредиенты

  • Белая фасоль (Great Northern beans) – 2 стакана сухой (около 450г)
  • Вода – 8 стаканов (2л)
  • Оливковое/растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Замочить фасоль в холодной воде на 8–12 часов (смотрите выше подробную инструкцию).
  2. Разместить промытую замоченную фасоль в чаше скороварки, залить водой, добавить оливковое/растительное масло.
  3. Закрыть крышку скороварки, повернуть клапан сброса давления (steam vent) в позицию “sealing”.
    Через кнопку Manual задать время приготовления в режиме высокое давление (high pressure) – 10 минут. По истечении времени приготовления оставить скороварку для естественного сброса давления (это займет около 10 минут).
  4. Повернуть клапан для сброса давления, открыть крышку (от себя). Фасоль готова!

Enjoy!

Заметки к рецепту

  • Я использую скороварку Инстант Пот (ссылка на Амазон) размером 6 quart (5,7 литров).

Наслаждайтесь готовой фасолью как самостоятельным блюдом или же используйте ее для приготовления пасты или чудесного рыбного супчика с шафраном. Кстати говоря, из фасоли также получаются отличные брауни, фасоль в которых совершенно не чувствуется!

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Нажмите на звезду, чтобы оценить пост

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 4

Пока что оценок нет, будьте первым!

Очень жаль, что этот пост не был полезен для вас.

Расскажите, как можно улучшить этот пост?

Вам может также понравиться

Виктория (foodieplaza.com) Веганские, Вегетарианские



Фасоль в мультиварке рецепты приготовления с фото

Фасоль – настоящая сокровищница полезных веществ. Богатая растительным белком и витаминами, она очень желательна в рационе человека. Чтобы приготовление этого продукта не доставляла особых хлопот, попробуйте приготовить фасоль в мультиварке.

Вкусные блюда и способы приготовления

Для этого можно использовать самые различные режимы устройства: на режиме «варка» или «каша» можно просто сварить бобы (если они в сухом виде). Если Вы желаете использовать режимы «тушение», «запекание» или «жарка», то сухую фасоль лучше при этом замочить. Чтобы по максимуму сохранить полезные свойства фасоли, то можно и приготовить ее в режиме «на пару». Также самые разнообразны варианты можно придумать с консервированной фасолью.

Фасоль в мультиварке можно приготовить абсолютно любую: и красную, и белую, и черную. Можно готовить свежую стручковую фасоль саму по себе или в соусе. Консервированную фасоль чаще всего используют в приготовлении рагу или добавляют к мясу. Бобы в сухом виде готовят почти любым способом, смешивая с картофелем, мясом, грибами и многим другим.

Кроме того, если обычная фасоль уже наскучила, из нее можно сделать множество блюд:

  • Рагу из фасоли с овощами
  • Фасоль с мясом (курицей)
  • Суп с фасолью и мясом
  • Борщ с фасолью
  • Паштет из фасоли
  • Котлеты из фасоли
  • Лобио из фасоли

И многое другое!

Хитрости приготовления фасоли в мультиварке

Чтобы фасоль точно получилось вкусной, а ее приготовление было в удовольствие, следуйте некоторым советам:

  • Учитывайте особенности разных видов фасоли: Белая и красно-белая фасоль сварится быстрее, в отличие от красной, которая будет готовиться дольше
  • Фасоль, как и все бобовые, варится долго, примерно 3 часа. Чтобы сократить данный процесс до 2 часов, фасоль предварительно можно замочить на несколько часов
  • Фасоль должна замачиваться 7-8 часов, при этом желательно один раз поменять воду
  • Фасоль должна замачиваться в большой посуде и в большом количестве воды
  • Замачивается фасоль не только для сокращения времени варки, но и для предотвращения проблем с перевариванием продукта

Вы можете найти множество рецептов приготовления фасоли в мультиварке. Вот один из самых простых и незамысловатых, не требующий больших усилий и дополнительных ингредиентов.

Вареная фасоль в мультиварке

Вам понадобится:

  • Фасоль
  • Вода
  • Соль

Приготовление:

  1. После замачивания промойте фасоль. Поместите ее в чашу мультиварки, залейте туда воду в соотношении 1:3. Посолите.
  2. Готовьте фасоль в режиме «тушение» или «суп» 1-2 часа, в зависимости от вида фасоли и желаемого результата.
  3. Для проверки готовности достаньте несколько бобов фасоли и проверьте их на мягкость.

Фасоль – не только очень полезный, вкусный, но и универсальный продукт. Попробуйте отварить фасоль по рецепту выше и добавьте ее в салат или к готовому блюду. Оставшись довольны результатам, не пренебрегайте возможностям приготовления такого разнообразия блюд из фасоли в мультиварке. Питайтесь вкусно и правильно!

Опубликовано 28 ноября, 2022 — 10:55 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке перловка с фасолью.

Опубликовано 20 марта, 2021 — 16:30 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусного блюда, который подойдёт для питания в постные дни и для вегетарианцев, так как не содержит в себе ингредиентов животного происхождения. Готовим мексиканскую смесь в мультиварке с добавлением картофеля.

Опубликовано 9 марта, 2021 — 10:47 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусное блюдо – курицу с картошкой и фасолью в мультиварке с добавлением консервированной кукурузы. Готовится оно из достаточно большого количества ингредиентов, но при этом все продукты для него просты, доступны и достаточно бюджетны. А купить их можно в любом магазине шаговой доступности. Все вместе они создают уникальный вкус, который наверняка вам понравится.

Опубликовано 26 декабря, 2020 — 16:56 пользователем Марина

Сытные, вкусные и разнообразные салаты являются непременным, а иногда и главным атрибутом любого праздничного застолья, а особенно Новогоднего! Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами – оригинальный, неизбитый и очень питательный салат с отварной куриной печенью, консервированной красной фасолью и хрустящими солеными огурчиками. Готовится он из повседневных, доступных и достаточно бюджетных ингредиентов и поэтому его можно сделать как для праздника, так и в будние дни – на обед или ужин.

Опубликовано 23 ноября, 2020 — 23:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с фасолью в мультиварке. Такая каша получается очень вкусной и в то же время сытной. А готовится она в мультиварке сравнительно недолго.

Опубликовано 4 ноября, 2020 — 14:21 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить овощное рагу с фасолью в мультиварке. Оно хорошо сочетается с мясными продуктами. Рагу из овощей полезное, ароматное и сочное. Такой рецепт непременно пригодится во время поста.

Опубликовано 28 мая, 2020 — 12:13 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится свинина с фасолью в мультиварке. Бобовые отлично сочетаются с мясом, а в данной технике хорошо размягчаются. Подавать к обеду или ужину такое блюдо можно в самостоятельном варианте, оно сытное и ароматное.

Опубликовано 16 мая, 2020 — 13:44 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной быстрый и простой рецепт. В нем сочетаются простые продукты, отличный вкус и простота приготовления. Готовим ароматное и очень вкусное блюдо для всей семьи – куриную печень с фасолью в мультиварке. Такое сытное кушанье отлично подойдет для ужина или обеда в будний или выходной день.

Опубликовано 6 мая, 2020 — 10:37 пользователем Марина

Предлагаю два рецепта приготовления куриного филе в сливочном соусе в мультиварке.

Опубликовано 1 мая, 2020 — 10:31 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень быстрого и простого в приготовлении ужина, с которым с легкостью справится даже неопытная хозяйка. Приготовим рагу из баклажанов с фасолью в мультиварке. Фасоль возьмем белую консервированную, а также добавим смешанный мясной фарш из свинины и говядины. Использовать будем всего лишь один режим – «Жарка». Готовить баклажаны с фасолью и фаршем можно ежедневно, даже после работы, в будний день, ведь весь процесс занимает меньше часа.

Опубликовано 30 апреля, 2020 — 10:56 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам интересный рецепт из недорогих и доступных каждому продуктов. Приготовим постные котлеты из фасоли в мультиварке. Такие аппетитные, мягкие и нежные котлеты можно подавать к столу в качестве основного блюда или как гарнир для изделий из птицы или мяса.

Опубликовано 18 апреля, 2020 — 10:39 пользователем Марина

Сегодняшний мой рецепт, которым бы я хотела поделиться с вами – оригинальный и очень аппетитный куриный суп с фасолью и овощами в мультиварке, приготовленный на скорую руку. В суп будем добавлять большое количество овощей и консервированную красную фасоль.

Опубликовано 20 февраля, 2020 — 15:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусную тушеную фасоль в томатном соусе. Из бобовых культур получаются необычные и весьма питательные блюда. Фасоль настолько сытная, то она подходит в качестве самостоятельного блюда. Подавать можно с мясом или ломтиком хлеба. Еще из фасоли и жареных овощей можно сделать пюре, которое можно использовать в качестве паштета.

Опубликовано 14 января, 2020 — 10:13 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить калорийный и очень сытный рецепт для обеда или ужина, который подойдет для питания всей семьи – човлент.

Это блюдо относится к традиционной украинской кухне и очень популярно во многих областях, особенно в Закарпатье. В оригинальном рецепте човлент, основными ингредиентами которого являются перловая крупа, белая фасоль и мясо, томится продолжительное время в духовке. Но мы будем использовать мультиварку.

Опубликовано 12 декабря, 2019 — 10:48 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусное и аппетитное, наполненное овощными и пряными ароматами, первое блюдо. Готовим в мультиварке суп из консервированной белой фасоли с копченостями и пекинской капустой. Для более сытного варианта фасолевого супа, я добавила в состав охотничьи колбаски, которые придают ему насыщенный вкус копченостей и сделают блюдо очень наваристым.

Опубликовано 30 мая, 2019 — 12:08 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую фасоль с тушенкой в мультиварке. Фасоль с тушеным мясом следует подавать к столу в горячем виде. Это блюдо довольно сытное, подходит для обеденного приема пищи. В тушенке обычно присутствует застывший бульон. Во время жарки он тает, соком пропитывается фасоль, она получается невероятно ароматной, нежной и вкусной.

Опубликовано 18 мая, 2019 — 21:11 пользователем Елена

Сегодня хочу предложить рецепт очень сытного и вкусного кушанья — свиные ребрышки, тушеные с красной фасолью в мультиварке. Ингредиенты в составе блюда самые обычные и готовится оно легко и просто. А в конце вас ждет вкуснейшее блюдо. Нежнейшие свиные ребрышки, пропитанные ароматом специй, бобовых и овощных соков и мягкая фасоль.

Опубликовано 28 апреля, 2019 — 10:02 пользователем Марина

Даже временный отказ от употребления животных и молочных продуктов открывает большие возможности для кулинарной фантазии. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом, который подойдет для постящихся. Приготовим вкусный рис с консервированной фасолью и молодой капустой в мультиварке.

Опубликовано 18 апреля, 2019 — 10:54 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом постных щей с фасолью в мультиварке. Рецепт очень прост, получается сытное и полезное первое блюдо.

Опубликовано 25 ноября, 2018 — 20:48 пользователем Марина

Практически у любой работающей хозяйки в арсенале найдется не один экспресс-рецепт для ужинов в будний день, для всех членов семьи. И я не исключение. В моей кулинарной записной книжке есть масса блюд, приготовление которых занимает всего лишь 30-40 минут. Обычно такие рецепты состоят из ингредиентов, термообработка которых отнимает минимальное количество времени и сил. Готовим в мультиварке куриные сердечки с консервированной белой фасолью и шпинатом в соусе из томатов.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • следующая ›
  • последняя »

Как приготовить сушеную фасоль

Банка фасоли — великолепная вещь. Удобство, легкость, питательная ценность, о боже! Но если банка фасоли — это здорово, то научиться готовить сушеную фасоль (целую кастрюлю!) может быть еще лучше. Это идеальный вариант для приготовленных заранее обедов – и как только вы научитесь их готовить, вы вооружитесь этими знаниями для приготовления вкусных блюд в любой день недели. Сушеные бобы, при правильном приготовлении, становятся невероятно кремовыми внутри, а прочная внешняя поверхность обеспечивает идеальный, насыщенный белком вкус.

Фасоль — не только один из самых полезных продуктов, которые вы найдете в продуктовом отделе, но и один из самых дешевых. Сушеные бобы обычно дешевле консервированных, и вы можете накормить всю семью за один раз. Потенциал сушеной фасоли поистине безграничен — и необыкновенно вкусен.

Ответ на вопрос, следует ли замачивать сушеную фасоль, — да… и нет. Замачивание бобов помогает растворить крахмалы, вызывающие дискомфорт в кишечнике. Кроме того, это сокращает время приготовления и помогает бобам готовиться более равномерно.

Но вот маленький секрет — замачивать фасоль совсем не обязательно. Вы можете приготовить незамоченные бобы, чтобы получить аналогичные результаты, но вам просто нужно добавить час или два к общему времени приготовления.

Самый простой способ замочить бобы — это бросить их в кастрюлю, залить водой и оставить на ночь в холодильнике. Мы знаем, самая сложная часть этого метода – это , чтобы помнить , чтобы сделать это. К счастью, у вас есть другие варианты: ускорить процесс замачивания, покрыв сушеные бобы водой, доведя воду до кипения в течение 2–3 минут, выключив огонь, накрыв кастрюлю и дав бобам замачиваться на менее часа и до 4 часов. После этого просто слейте фасоль, и она готова к приготовлению.

Какой лучший способ приготовления фасоли?  

Мы неравнодушны к традиционному способу приготовления сушеной фасоли (замочить на ночь, на следующий день варить в кастрюле), но если у вас мало времени или вам нужны другие варианты, мы вам поможем.

Медленное приготовление: метод медленного приготовления  

У вас длинное, ленивое воскресенье, и вам нечего делать? Попробуйте приготовить сушеные бобы в мультиварке, чтобы получить нежные, равномерно приготовленные бобы. Так как фасоль будет болтаться в мультиварке несколько часов, предварительно замачивать ее не нужно. Просто промойте их, добавьте в мультиварку с водой, солью и другими ароматизаторами, затем готовьте на медленном огне в течение 3–6 часов.

Быстрее: традиционный метод  

Назовите нас старомодными, но приготовление сушеных бобов в старой доброй кастрюле на плите дает вам максимальный контроль над конечным результатом. Добавьте сушеную фасоль в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и держите воду на слабом кипении, пока бобы не будут готовы. Взгляните на свои бобы, когда они приближаются к концу времени приготовления, чтобы проверить готовность (иначе: нежное, сливочное совершенство). Замоченная фасоль меньшего размера может быть приготовлена ​​всего за 45 минут, а на более крупную — до 2 часов. Дайте им остыть в жидкости для приготовления пищи, чтобы впитать максимальный аромат.

Самый быстрый способ: скороварка  

Для наименее терпеливых среди нас (мы слышим вас!), электрическая скороварка, такая как Instant Pot, — лучший способ превратить этот основной продукт кладовой в волшебство ужина в будний день. Поместите фасоль в скороварку и залейте водой; не превышайте линию максимального количества. Добавьте соль и другие ароматизаторы. Готовьте при высоком давлении от 20 до 40 минут в зависимости от размера бобов и от того, замачивали ли вы их сначала. Позвольте давлению сбросить естественным образом и сразу же слейте.

Эээ … когда я добавляю соль?  

Фасоль подобна маленькому чистому холсту с потенциалом для создания шедевра вкуса. Добавляйте травы, специи и другие ароматические вещества (чеснок! перец чили! розмарин! тимьян!) в начале приготовления для лучшего вкуса.

Когда дело доходит до соли, будьте терпеливы, прежде чем добавлять тире (или пять). Если вы не используете мультиварку или скороварку, подождите, чтобы добавить соль, пока бобы не станут мягкими (например, вы можете откусить их, не сломав зуб, но они не будут полностью приготовлены). Обычно это происходит примерно в середине времени приготовления. Добавление соли в начале может сделать фасоль более жесткой, а это совершенно противоположная текстура, к которой мы стремимся. После того, как бобы сварятся и вы выключите огонь, добавьте больше соли по вкусу и любые кислые продукты, такие как лимонный сок, уксус или помидоры.

О, и спаси жидкость для приготовления пищи. Это создает богатый бульон, который хорошо замораживается и может использоваться так же, как куриный бульон в будущих рецептах. Да, вы только что получили два приема пищи в одном.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выходы:
6 c.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
2 часа 20 минут

Всего времени:
2 часа 40 мин
0003

Ингредиенты

  • 2 c.

    бобы сухие

  • 6 c.

    water

  • 4

    cloves garlic

  • 1

    small onion

  • 8

    black peppercorns

  • 2

    bay leaves

  • Fresh herbs, optional (such as петрушка, тимьян или все, что есть под рукой) 

  • 1

    кусок сырной ткани и шпагата или нити

  • Кошерная соль и перец

Направления

    1. Шаг 1 RINSE
        1. Шаг 1 RINSE
            1. . чаша. Выберите и выбросьте все камешки или кусочки грязи, затем промойте их под холодной водой. Поместите дуршлаг в миску с водой и выбросьте все бобы, которые всплывут наверх (в них могут быть воздушные карманы, где есть грязь или плесень).
            2. Шаг 2 Замочите бобы: мы предпочитаем замачивать на ночь, поэтому поместите бобы в контейнер, кастрюлю или что-то еще, для чего у вас есть место в холодильнике, и залейте водой не менее чем на 3 дюйма.
            3. Шаг 3 Приготовление фасоли: Поместите замоченную фасоль в большую кастрюлю и залейте 6 стаканами воды. Раздавите чеснок и четверть луковицы и поместите их в центр куска марли. Добавьте перец горошком, лавровый лист и любую свежую зелень, если используете. Соберите углы вместе, завяжите все, чтобы получился пучок (или кошелек) и добавьте в горшок.
            4. Шаг 4 Доведите фасоль до медленного кипения , частично накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, от 1,5 до 2 часов. Если в какой-то момент вы увидите, что фасоль проглядывает сквозь жидкость, добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть ее на ½ дюйма (без достаточного количества воды они могут прилипнуть ко дну или приготовиться неравномерно).
            5. Шаг 5 Снимите и выбросьте марлевый пучок и процедите бобы , сохранив жидкость. Вы можете использовать эту крахмалистую жидкость в супах, для загущения соусов и тушеных блюд. Фасоль готова к приправам и употреблению в пищу или для использования в других рецептах.

          Как приготовить фасоль с нуля

          Вдохновленные разговорами на горячей линии FOOD52, мы делимся советами и рекомендациями, которые сделают навигацию на всех наших кухнях проще и веселее. Сегодня мы познакомим вас с основами приготовления фасоли.

          Мы все слышали одни и те же советы по приготовлению сушеных бобов: вы должны замочить бобы. Вы должны воздерживаться от их соления до по крайней мере половины времени их приготовления. Пренебрегайте этими указаниями, и вы останетесь с неперевариваемым, жестким разочарованием. Всего этого давления достаточно, чтобы подтолкнуть самых преданных домашних поваров к проходу с консервами.

          Магазин Story

          Но не ходите туда — приготовление бобов не так сложно, как может показаться. Сегодня мы познакомим вас с основами приготовления фасоли.

          Перво-наперво: бобы.

          Качественные ингредиенты дают качественные результаты; старые, несвежие бобы приведут к жесткой кожуре и отсутствию вкуса. Так что выбирайте бобы с умом. Купите в магазине, который, как вы знаете, часто пополняется, или, что еще лучше, закажите бобы Rancho Gordo, ставшие семейной реликвией.

          Получив бобы, обязательно переберите их и тщательно промойте. Вам не нужны камешки в пасте Pasta e Fagioli.  

          Замачивать или не замачивать?

          Приготовление фасоли – довольно спорная тема. Как объясняет Стив Сандо из Rancho Gordo: «Это как любители мартини! Они все настаивают на том, что их путь — лучший!» Традиционная мудрость говорит нам замачивать фасоль на ночь, чтобы сократить время приготовления и повысить усвояемость. Однако это означает, что если вы хотите, чтобы свежие бобы были на столе сегодня вечером, вам нужно начать готовить их… вчера.

          К счастью для нас, бобы, приготовленные без предварительного замачивания, получаются очень хорошими. На самом деле, по словам Расса Парсонса из LA Times, незамоченные бобы дают более насыщенный и ароматный результат. Замачивание фасоли может на самом деле вытягивать питательные вещества и аромат из фасоли. Таким образом, из соображений вкуса и питательной ценности лучше всего бросить сушеные бобы в кастрюлю.

          Несколько слов о соли:

          Если вы решите замочить бобы, добавьте соль в воду для замачивания. Соль предотвращает связывание магния и кальция с клеточными стенками и, как следствие, их затвердение. Здесь у вас есть два варианта. Первый — добавить примерно одну чайную ложку соли на каждый фунт фасоли и просто сварить фасоль в воде для замачивания. Второй — «засолить» бобы, как показано в Cooks’ Illustrated, с тремя столовыми ложками соли на каждый галлон воды; просто обязательно промойте бобы и смените воду перед их приготовлением.

          Если вы не решите замачивать, смело добавляйте соль в кастрюлю в самом начале вместе со всем остальным. Добавление соли немного сделает кожицу более жесткой, но недостаточно, чтобы изменить ситуацию, если вы используете небольшое количество соли.

          Кулинария:

          Хорошие новости? После того, как вы приняли решение о том, замачивать или нет, приготовление фасоли практически не требует участия. Сварите фасоль в кастрюле с толстым дном и налейте достаточно холодной воды, чтобы она покрывала ее на дюйм. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист или несколько веточек свежей зелени; Прелесть приготовления собственных бобов заключается в возможности придать им любой вкус. Доведите все до кипения в течение пяти-десяти минут, затем уменьшите огонь до кипения; слишком сильное кипячение сломает кожицу бобов. Периодически проверяйте их, и если вам нужно добавить немного воды, делайте это из чайника, а не из-под крана. Не перемешивайте их слишком сильно, чтобы они не превратились в кашу.

          Категорически нельзя:

          Важно: не добавляйте помидоры или другие сильнокислотные ингредиенты в фасоль во время ее приготовления. Высокая кислотность предотвратит размягчение фасоли и, вероятно, приведет к тому, что вы будете кричать на кастрюлю с фасолью, что никому не нужно. Просто подождите, чтобы добавить помидоры, пока позже. Ваша фасоль будет вам благодарна.

          Тест на безопасность:

          Когда вы решите, что ваши бобы готовы, проверьте не менее пяти из них, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены. Один мягкий выброс может замаскировать кастрюлю, полную недоваренных бобов.

          Пищеварение:

          Ни одна статья о фасоли не будет полной без хотя бы примечания о пищеварении. Здесь есть две проблемы: во-первых, бобы содержат олигосахариды, тип сахара, который наш организм не в состоянии переварить в одиночку. Замачивание фасоли снижает количество этих сахаров, поэтому, если пищеварение вызывает у вас серьезную озабоченность, хорошо замочите фасоль перед приготовлением. Тем не менее, еще один способ разрушить олигосахариды — добавить полоску комбу к фасоли во время ее приготовления. Этот сушеный морской овощ содержит фермент, необходимый для правильного переваривания олигосахаридов. Это также добавит витамины, минералы и оттенок умами в ваш горшочек с фасолью.

          Вторая причина, по которой фасоль может вызывать дискомфорт, — это высокое содержание клетчатки. Если в вашем рационе мало клетчатки, продукты с высоким содержанием клетчатки вызовут то, что Расс Парсонс называет «эффектом шока и благоговения»: ваше тело не привыкло к такой высокой дозе, и поэтому оно будет протестовать. Поэтому, хотя мы хотим, чтобы вы с безрассудной энергией начали готовить фасоль, попробуйте постепенно увеличивать суточную норму, а не сразу следовать совету детского стишка, предлагающего вам есть фасоль при каждом приеме пищи.

          Фасоль может и не быть фруктом, но она действительно волшебная. С небольшим количеством соли и кастрюлей с кипящей водой вы получите такой вкусный конечный результат, что вам захочется вынимать его из кастрюли.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>