Как сварить овсяную кашу жидкую: Жидкая овсяная каша на молоке

Содержание

Жидкая овсяная каша быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Овсяная каша с яблоками и корицей — простой рецепт с пошаговыми фото

Жидкая овсяная каша — классический рецепт с пошаговыми фото

Овсяная каша быстрого приготовления — простой рецепт с фото

Овсяная каша на молоке — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Овсяная каша в микроволновке — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Овсянка в духовке с яблоком — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Овсяная каша с фруктами — простой рецепт с пошаговыми фото

Овсяная каша с медом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Овсяная каша с бананом — оригинальный рецепт с фото

Овсяная каша с корицей — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Овсяная каша с яблоком — классический рецепт с фото

Овсяная каша для похудения

Готовим самую вкусную жидкую овсяную кашу на молоке и воде по очень простому и наглядному рецепту с пошаговыми фото

2021-11-17 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

80334

Число
просмотров

80334

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

16

(гр)

16 гр.

среднее

Калорий

135

(Ккал)

135 ккал.

среднее

Жидкая овсяная каша – пошаговый рецепт с фото

Овсяная каша – это классический вариант сытного и питательного завтрака, который подходит взрослым и деткам.

Очень часто мы готовим овсянку для всей семьи, так как это быстро и удобно, но главное — полезно. Каша может быть сладкой или соленой. Также овсянку можно приготовить на молоке или воде.

Сегодня мы приготовим кашу на смеси воды и молока. Жидкую овсяную кашу заправим вкусным сливочным маслом. Овсяные хлопья лучше выбирать цельнозерновые. При подаче каши к столу можно добавить в тарелку ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи. В качестве подсластителя можно добавить сахар или мед.

Время приг – 25 мин
Порц – 2

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 150 г
  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – по вкусу (1,5 ст. ложк.)
  • Сливочное масло – 40 г

Как готовить жидкую овсяную кашу

Подготовить все продукты по списку.

В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду всыпать овсяные хлопья – 150 граммов. Довести кашу до кипения и убавить огонь, варить на малом огне 7-8 минут.

Когда вода почти выкипит, подготовить молоко. Предварительно молоко лучше подогреть.

Влить в кастрюлю с овсянкой теплое молоко.

По желанию добавить в кашу сахарный песок. Варить кашу на тихом огне, под крышкой, 15 минут. Периодически кашу помешивать.

В конце варки добавить в овсяную кашу кусочек вкусного сливочного масла. Прикрыть кастрюлю крышкой и дать постоять каше 5 минут, после перемешать и разлить по тарелкам. Готовую кашу подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2: Классический рецепт жидкой овсяной каши

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить жидкую овсяную кашу. Достаточно соблюдать необходимые пропорции, и все получится. Для жидкой консистенции нужно соблюдать правило 1 к 3. Например, на один стакан овсяных хлопьев использовать три стакана молока или воды в зависимости от того, на чем вы готовите. А дополнить любимую кашу можно любыми ингредиентами. Мы приготовим традиционную овсяную жидкую кашу на молоке.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • три стакана молока;
  • масло слив. – 50 гр;
  • две большие ложки сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт жидкой овсяной каши

Шаг 1:

Возьмите небольшую кастрюлю, влейте в него молоко и сделайте сильный огонь.

Шаг 2:

Как только молоко закипит, засыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте.

Шаг 3:

Теперь добавьте овсяные хлопья, сделайте маленький огонь и варите в течение пятнадцати минут.

Готовую овсяную кашу заправьте сливочным маслицем, перемешайте и накройте крышкой. Через пять минут можно завтракать вкусной и полезной кашей.

Хозяйке на заметку: Варить овсяную кашу можно как из овсяных хлопьев, так и цельных зерен. Если использовать второй вариант, приготовление займет значительно больше времени. В основном кашу готовят все же из овсяных хлопьев.

Вариант 3: Быстрый рецепт жидкой овсяной каши

Чтобы приготовить жидкую овсяную кашу практически моментально, возьмем овсяные хлопья №3 мелкого помола. Они делаются из резаной крупы, содержат меньше полезных веществ, чем цельная крупа. Чем меньше структура хлопьев, тем быстрее они варятся. Рецепт рассчитан на двух человек, а общее время приготовления займет не больше пятнадцати минут.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – полстакана;
  • молоко – 300 гр;
  • ложка сливочного масла;
  • соль – половинка десертной ложки;
  • сахар по вкусу.

Как быстро приготовить жидкую овсяную кашу

Шаг 1:

Вскипятим молоко в кастрюле. Важно следить за тем, чтобы оно не убежало.

Шаг 2:

Засыпаем хлопья, добавляем соль и сахар и перемешиваем.

Шаг 3:

Варим кашку буквально три-четыре минуты, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Выключим огонь, добавим в кашу маслице. Дайте немного настояться под закрытой крышкой.

Хозяйке на заметку: Традиционная овсянка и геркулес не одно и то же. Овсяные хлопья бывают нескольких видов. Экстра №1 – производятся из цельной крупы, являются самыми питательными и полезными. Экстра №2 – производятся из резаной крупы по размеру чуть меньше. Экстра №3 – тоже изготавливаются из разрезанной крупы, отличаются маленьким размером. Такие хлопья содержат минимальное количество полезных веществ. Овсянка или овсяная крупа представляет собой изначально цельное зерно. А вот геркулес – тонкие овсяные хлопья быстрого приготовления, это название полуфабриката.

Вариант 4: Жидкая овсяная каша с апельсином

Если вы любите цитрусовые – этот рецепт для вас. Конечно, можно купить готовые хлопья с добавкой из сушеных апельсинов или же просто с ароматизатором. А еще лучше и полезнее сделать такую вкусную и солнечную кашу самостоятельно. К тому же сахар мы заменим медом и добавим немного изюма.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • молоко – 400 гр;
  • два апельсина;
  • изюм – 50 гр;
  • мед – стол. лож.

Как приготовить

Шаг 1:

Начнем с подготовки апельсинов. Тщательно помойте фрукты. Один из них обдаем кипятком, подсушиваем.

Шаг 2:

Натрите цедру одного апельсина на мелкой терке и выжмите сок.

Шаг 3:

Второй нужно просто почистить от кожуры и разделить на дольки.

Шаг 4:

В кастрюльку сразу положите овсяные хлопья, цедру, выжатый апельсиновый сок или залейте молоком.

Шаг 5:

На медленном огне готовьте вкусную кашу в течение четверти часа. Обязательно постоянно перемешивайте.

Шаг 6:

Когда каша будет готова, положите в нее изюм и мед, перемешайте.

Готовые порции украсьте дольками апельсинов.

Хозяйке на заметку: Хлопья можно класть в кастрюлю прямо из упаковки, а вот крупу нужно предварительно промыть.

Вариант 5: Жидкая овсяная каша с тыквой

Еще один рецепт солнечной и вкусной овсяной каши. Мы используем мякоть тыквы, овсяные хлопья, немного пчелиного меда вместо сахара и обязательно сливочное маслице. Такая кашка отлично подойдет на завтрак детям.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 270 гр;
  • овсяные хлопья – 50 гр;
  • молоко – 250 гр;
  • мед – 50 гр;
  • масло слив. – 40 гр;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем тыковку. Ее нужно помыть, почистить, удалить середину с семенами. Нам понадобится только мякоть тыквы, приблизительно 250-300 грамм.

Нарежьте ее на небольшие брусочки.

Шаг 2:

Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого варить около двадцати минут.

Шаг 3:

Когда тыква будет готова, слейте воду. Кусочки измельчите в блендере до состояния пюре.

Шаг 4:

Тыквенное пюре положите обратно в кастрюлю, засыпьте овсяными хлопьями, залейте молоком. Теперь немного посолите на ваше усмотрение и перемешайте.

Шаг 5:

Когда каша закипит, сделайте маленький огонь, закройте крышкой. Готовим еще двадцать пять минут.

Шаг 6:

Уже в готовую кашу положите мед и сливочное масло, перемешайте. Нужно еще настоять под закрытой крышкой около пяти минут.

Если вы не очень любите тыкву, ее можно заменить бананом. Его не нужно предварительно варить, просто делаете из него пюре и смешиваете с овсяной кашей. Получается очень вкусно.

Вариант 6: Жидкая овсяная каша с ягодами

Можно сказать, что это «ленивый» рецепт. Приготовление начинается накануне вечером. Дополнительным ингредиентом будут свежие или замороженные лесные ягоды и немного варенья.

Также можно использовать и ягодный джем. Завтрак из овсяной каши на молоке зарядит энергией, даст организму необходимые элементы.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • три стакана молока;
  • варенье или джем из ягод – 3 стол. лож;
  • коричневый сахар – 2-3 стол. лож.

Как приготовить

Шаг 1:

Вечером возьмите небольшую кастрюльку, засыпьте в нее овсяные хлопья и залейте молоком. Теперь все перемешайте, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Шаг 2:

Нужно, чтобы замороженные ягоды оттаяли. Если у вас свежие – промойте их под водой.

Шаг 3:

Достаем кастрюлю из холодильника. Овсяные хлопья разбухли, впитали в себя часть молока. По желанию добавьте еще, чтобы каша стала совсем жидкой, и поставьте кастрюлю на огонь.

Как только кашка станет горячей, ее можно есть. В порцию положите ягоды, варенье или джем.

Такое угощение отлично подойдет и для обеда на работе. Просто разогрейте кашу в контейнере в микроволновке, засыпьте ягодами, положите сладкое варенье.

Хозяйке на заметку: Если не замачивать овсяные хлопья на всю ночь, это можно сделать и за пару часов до приготовления каши. Например, вы замачиваете хлопья водой, потом сливаете воду. Залейте молоко и варите кашу до готовности – у вас получится настоящее диетическое блюдо.

Вариант 6: Жидкая овсяная каша на кокосовом молоке

Не обязательно готовить кашу именно на коровьем молоке, подойдет, например, и козье. А мы сделаем обычный рецепт овсяной каши еще более изысканным – на кокосовом молоке. Вместо сахара используем мед. Приблизительное время приготовления – четверть часа. Рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев №2;
  • кокосовое молоко – 400 гр;
  • столовая ложка меда;
  • вода.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Налейте в кастрюлю кокосовое молоко и 400 мл обычной воды. Поставьте на сильный огонь.

Шаг 2:

Как только содержимое кастрюли закипит – засыпьте овсяные хлопья и хорошенько перемешайте.

Варите кашу в течение десяти минут, постоянно помешивая.

Шаг 3:

Когда вкусная овсяная каша на кокосовом молоке будет готова, положите в нее ложку меда. Перемешайте, чтобы мед растворился, дайте настояться буквально пять минут.

Каждую порцию можно посыпать кокосовой стружкой.

Овсяная каша сама по себе является низкокалорийным продуктом. Ее можно рекомендовать тем, кто следит за своей фигурой, соблюдает диету. Всегда можно положить немного орешков, обойтись без сахара или меда – будет вкусно.

Жидкая овсяная каша рецепт с фото

Жидкая овсяная каша

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 10 мин PT10M

Какое оно — идеальное блюдо для завтрака? Овсяная каша вполне может претендовать на эту роль. Кокосовое масло можно заменить оливковым или сливочным. Кленовый сироп — медом. С количеством корицы стоит ориентироваться на свой вкус, увеличивая ее содержание в каше или наоборот — уменьшая.

Готовить кашу очень просто и быстро. При этом завтрак получается очень питательным. А для улучшения вкуса кашу хорошо дополнять различными добавками. Например, ягодами и пыльцой, как предлагается в этом рецепте. Но необязательно, ведь с кашей отлично сочетаются и орехи, и фрукты, и шоколад, и мед. Можно просто добавить сливок. А еще кашу можно дополнить чем-то несладким, например, свежей зеленью или сыром.

Итак, определяемся с добавками к сегодняшней каше и начинаем готовку…

1. Хлопья насыпаем в небольшую кастрюльку, после чего заливаем их чистой холодной водой. Хлопья нужно выбрать не быстрорастворимые, а требующие хотя бы минимального времени варки. Такие хлопья будут полезнее для организма.

2. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим содержимое до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь, и на минимальном варим кашу, не забывая постоянно перемешивать, в течение 30-60 секунд.

3. Добавляем в кастрюлю кокосовое масло и корицу, снова все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

4.На этом этапе по желанию добавляем в кашу кленовый сироп, тщательно перемешиваем. Вместо кленового сиропа можно использовать жидкий мед. В этом случае каше нужно дать немного остыть, так как мед теряет полезные свойства при нагревании.

Перекладываем кашу в тарелку, пока она не остыла. Украшаем замороженными ягодами, посыпаем пыльцой. Если за окном лето, используем свежие ягоды и фрукты. акже можно посыпать кашу разнообразными немного измельченными орешками.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каша на завтрак

Быстро просто вкусно для дома рецепты блюд

Вторые горячие блюда

Каша на воде

На завтрак

ПП завтрак

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Блюда за 10 минут

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Смородина черная — 38 ккал/100г
  • Смородина черная свежезамороженная — 44 ккал/100г
  • Кленовый сироп — 241 ккал/100г
  • Кокосовое масло — 925 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Вода, Кокосовое масло, Молотая корица, Черная смородина, Мёд, Кленовый сироп

овсяная каша со сливками — Кардамон и чай

Я не любитель громких заявлений. Но так как овсянка, вероятно, наименее броская еда всех времен, может быть, вы позволите мне только одну. То, как мы все решили приготовить овсянку, не делает нас счастливыми! Мы превратили овсянку в густую кашу, и она больше не живет своей лучшей жизнью. Если вам нравится эта густая текстура или если вы уже являетесь поклонником сливочной овсянки, вы можете полностью отказаться от этого. Я здесь не для того, чтобы плюнуть на твою нямку или рассказать тебе что-то, что ты уже знаешь.

Этот пост для всех, кто считает овсянку постоянным разочарованием. Так что, если овсянка заставляет вас чувствовать, что ваше личное недомогание каким-то образом проявилось в неньютоновской жидкости, этот пост для вас. Только 6% людей в США употребляют его (4% в возрастной группе до 35 лет). Так что даже несмотря на то, что вы здесь добровольно читаете об овсянке, я должен предположить, что у вас могут быть некоторые сомнения.

Овсянка никогда не была моей любимой, пока я не начала воссоздавать сливочную овсянку, которую готовит моя бабушка. Многие другие ассирийские и ближневосточные каши имеют схожую текстуру, и техника всегда очень проста:

Для шелковистой и кремообразной овсянки используйте больше жидкости, чем указано на упаковке.

Залейте овсяные хлопья водой и молоком и варите на медленном огне, пока они не превратятся из водянистых в бархатисто-гладкие. Затем налейте (да, налейте! Не швырните!) немного в миску и сверху положите ваши любимые фрукты. Кусочки овса, как утки, садятся на твердую каменную поверхность, как утки на замерзшее озеро. Но вы поймете, что сделали что-то правильно, когда ваши кусочки фруктов великолепно прильнут к каше.

что в этом посте

Прежде чем я перейду к своему рецепту, у меня есть небольшое введение в овсяные хлопья:

  1. Я немного расскажу о том, почему я думаю, что овсяные хлопья недооценивают.
  2. Я также объясню, почему некоторые люди склонны нервничать по поводу добавления дополнительной жидкости.
  3. Наконец, я поделюсь подробностями этого метода.
  4. Или смело переходите к рецепту, если вам уже не терпится попробовать овсяную кашу со сливками.

во-первых, знай свой овес!

Существует множество видов овса, но есть три популярных, о которых вам следует знать. Этот пост — любовное письмо старомодным овсяным хлопьям . Но я буду иметь в виду и два других, так что вы должны знать различия:

  • Ирландский / стальной овес: Это просто цельные зерна овса, нарезанные на куски. А поскольку они представляют собой целые куски овса, их приготовление занимает больше времени, чем раскатанный сорт. Овсяные хлопья известны своей способностью сохранять жевательную текстуру, но вы также можете использовать их для приготовления более жидкой и кремообразной овсянки.
  • Старомодные овсяные хлопья: Это овсяные хлопья, которые можно варить на плите в течение 10–15 минут. (Их также можно использовать в рецепте овсяного печенья). Они выглядят так, как будто кто-то взял овсяное зерно, пропарил его, раздавил и высушил… что на самом деле буквально означает, как они обрабатываются. Их расплющивание сокращает время приготовления.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления: Они немного похожи на старомодные овсяные хлопья и обрабатываются таким же образом. Но овсяные хлопья быстрого приготовления просто расплющивают до следующей степени и обычно немного разбивают на более мелкие крошки. Эти овсяные хлопья настолько плоские, что их можно просто замочить в горячей воде, а не варить на медленном огне. Я не люблю их, и я действительно не знаю никого, кто любит, но они отлично подходят для пеших прогулок и занятого утра.

почему овсяные хлопья недооцениваются

В то время как овсяные хлопья имеют довольно сильный фан-клуб, старомодные овсяные хлопья, как правило, недооцениваются. Я думаю, это потому, что люди часто просят овсяные хлопья вести себя так, чтобы не использовать их сильные стороны. Вот несколько причин неправильного понимания овсяных хлопьев:

1. Вы не можете воспроизвести жевательную текстуру овсяных хлопьев в овсяных хлопьях:

Овсяные хлопья — отличная идея, если вы действительно хотите жевать (хотя они очень универсальны, а также отлично подходят для более шелковистой, кремообразной каши). Но старомодные овсяные хлопья прекрасны сами по себе и лучше всего превращаются в бархатистую сливочную кашу. К сожалению, в большинстве рецептов используется слишком мало жидкости, чтобы создать текстуру, примыкающую к стальному порезу. Это приводит к скучному gloop. Лучше не пытаться заставить ваш старомодный овес вести себя как стальной овес.

2. Овсяные хлопья на ночь не оправдывают своих обещаний:

Некоторые пытались решить проблему мягкости овсяной каши, введя замачивание овсяных хлопьев на ночь. Это якобы сохраняет их жевательную и текстуру. Полное раскрытие, текстура ночных овсяных хлопьев просто не для меня (хотя, опять же, не для того, чтобы трахаться). Но даже если вам нравится текстура овсяных хлопьев, вы должны признать, что они не совсем жевательные . Нельзя ожидать, что овсяные хлопья «сохранят» свою жевательную способность, поскольку они никогда не были действительно жевательными с самого начала.

3. Соотношение ингредиентов в старомодной коробке с овсяными хлопьями сомнительно:

Это первородный грех, который привел к необходимости таких вмешательств, как овес на ночь и жевательная стальная нарезка. Соблюдение соотношения ингредиентов на коробке с овсяными хлопьями приводит к самой липкой текстуре овсянки, которая затвердевает еще до того, как попадет в миску. Просто не хватает жидкости.

Если вам не нравится овсянка, возможно, это просто потому, что вы приготовили ее таким образом. Опять же, мне , а не  здесь, чтобы сказать вам перестать наслаждаться тем, что вы любите. Но, учитывая ошеломляющую непопулярность овсянки, а также укоренившийся статус этого метода приготовления, я должен предположить, что этот метод приготовления не работает для многих людей.

4. Овсяные хлопья быстрого приготовления вызывают у людей беспокойство водянистый овес , но «водянистый» не то же самое, что «гладкий и кремовый»:

Всякий раз, когда я говорю кому-то, что добавляю много жидкости в овсяные хлопья, чтобы сделать их супер сливочный, люди часто говорят: «Хм, но разве это не сделало бы их супер водянистыми и мягкими?» Если вы когда-либо пробовали овсяные хлопья быстрого приготовления, замоченные в кипящей воде или молоке, вы, вероятно, знакомы с этой водянистой/влажной текстурой. Я почти уверен, что сырость овсяных хлопьев быстрого приготовления является причиной того, что люди боятся добавлять больше жидкости в свои старомодные овсяные хлопья. Но это создает совершенно ложную дихотомию между водянистым/сырым овсом и мутным/жестким овсом. Есть кремовая альтернатива, которая ни на что не похожа.

Итог: при приготовлении овсяных хлопьев по старинке всегда стремитесь к кремообразной и шелковистой консистенции, а не к твердой и жевательной. При приготовлении цельнозерновой овсянки выбирайте либо твердую и жевательную, либо кремообразную и шелковистую. А когда готовите овсяные хлопья быстрого приготовления… попробуйте вместо этого открыть коробку тарталеток! (Оставьте мне, пожалуйста, сморе или клубнику!)

Мой любимый способ приготовления овсяных хлопьев: 1 часть овса на 4 части жидкости (по объему).

Ключ к совершенству старомодных овсяных хлопьев заключается в том, чтобы использовать вдвое больше жидкости, чем указано в большинстве рецептов. В большинстве рецептов (включая коробочки с овсянкой) используется соотношение 1 часть овса на 2 части жидкости по объему, но я предпочитаю 1 часть овса на 4 части жидкости по объему (это примерно 1 часть овса на 9 частей).части жидкости по массе). Или, если вам не хочется заниматься математикой, просто следуйте рецепту в конце этого поста.

Если вы никогда не готовили овсянку таким способом, то сначала вам может показаться, что вы совершили огромную ошибку. Действительно, это выглядит как неловко большое количество жидкости для такого небольшого количества овса. Сначала он будет выглядеть невероятно водянистым, как овсяные хлопья быстрого приготовления, которые испортились. Но примерно через 15 минут его крахмалы набухнут и лопнут, небольшое количество жидкости испарится, и он волшебным образом загустеет, превратившись в бархатистую текстуру. Он все еще может выглядеть слишком тонким, но он немного затвердеет, когда остынет на столе.

Моя бабушка, вероятно, хотела бы, чтобы я напомнила вам: не забывайте, что этот метод содержит меньше калорий, чем густая овсяная каша (в зависимости от того, какое молоко вы используете). Так что будьте щедры с размером порции, если вы голодны. Он очень легкий, поэтому вы можете съесть большую миску, чем обычно, если хотите начать свой день с плотного завтрака.

всемирная любовь к сливочной овсянке:

Этот способ приготовления не ограничивается моей семьей. Когда я жил в Гонконге, я заказывал кашу в ча-чаан-тенге, и она всегда имела одинаковую текстуру. Когда моя сестра посетила Перу, все принимающие ее семьи готовили овсянку одинаково. В Мельбурне (где я живу) овсяная каша присутствует на каждом позднем завтраке, и она всегда идеально шелковистая, никогда не липкая (и часто с мацерированным ревенем, *обморок*).

Недавно я также спросил друзей из нашей группы писателей о еде в фейсбуке, и мы поделились похожим опытом нежной и сливочной овсянки, выросшей в индийских, филиппинских, еврейских, пуэрториканских, корейских и ассирийских семьях (спасибо Селесте, Нандита, Джессика, Кэролайн, Твайлайт и все остальные!).

как украсить:

Следующий рецепт содержит инструкции по вымачиванию клубники, очень простому способу приготовления слегка подслащенной фруктовой начинки. Вы можете мацерировать практически любые фрукты (особенно персики, сливы, нектарины, другие ягоды и т. д.), посыпав их небольшим количеством сахара и дав соку настояться в холодильнике не менее 30 минут (лучше всего 24 часа). . Используйте сироп, который собирается умеренно (или щедро!) в качестве небольшого подсластителя.

Пару недель назад я упаковала в поход размоченные ягоды, овсяные хлопья и сухое молоко, и у нас был прекрасный завтрак из каши и кофе. В основном я приносила овсянку для себя, но за неимением других блюд Саймон с усталой улыбкой принял тарелку гладкой и сливочной овсянки, и с тех пор она стала его новым любимым завтраком. Это была забавная перемена столов, так как Саймон всегда любил природу, а я городская мышь, которая внезапно начала любить кемпинг после того, как целый год провела взаперти в закрытом помещении. Это хорошее время, чтобы попробовать что-то новое!

Печать

овсяная каша со сливками

★★★★★

5 из 21 отзыва

  • Время подготовки: 5
  • color»> Время приготовления: 15
  • Общее время: 20
  • Выход: 2 порции

для овсяных хлопьев:

  • ¾ стакана овсяных хлопьев (при необходимости без глютена) [75 г]
  • 1½ стакана воды [355 г]
  • 1½ чашки молока на выбор* [355 г]
  • ¼ чайной ложки соли
  • Начинки (например, мацерированные фрукты, измельченные орехи, специи и т. д.)

для клубники:

  • клубника в контейнере на 8 унций [225 г]
  • 2 столовые ложки коричневого сахара [25 г]
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • 1 чайная ложка сумаха (по желанию)
  • ¼ чайной ложки соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Для овса: Доведите овсяные хлопья, воду, молоко и соль до кипения в небольшой кастрюле* на среднем огне, помешивая каждую минуту или около того. Как только она закипит, уменьшите огонь до среднего или средне-слабого и продолжайте варить около 15 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не загустеет, а овсянка не станет мягкой. Сначала он будет водянистым, а в определенный момент заметно загустеет (например, пузырьки станут больше), оставаясь при этом очень текучим и кремообразным. Оставьте его открытым все время и будьте осторожны, чтобы он не пузырился.
  2. Разлейте по тарелкам и дайте остыть в течение нескольких минут (через пару минут оно еще немного загустеет). Добавляйте свои любимые начинки к столу (здесь изображено с измельченными грецкими орехами и мацерированной клубникой).
  3. Для ягод: Очистите клубнику от кожуры и четвертин, поместите в банку вместе с коричневым сахаром, корицей, сумахом и солью. Встряхните, пока смесь не покроется ровным слоем, и поместите в холодильник минимум на 10 минут, а лучше на ночь.
  4. Выложите ягоды и топленый сироп на овсяные хлопья.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

* Не стесняйтесь использовать цельное коровье молоко или любое веганское молоко. Кокосовое молоко — одно из самых вкусных веганских молочных продуктов, поэтому используйте его только в том случае, если вы хотите, чтобы ощущался кокосовый вкус (если вы используете кокосовое молоко, используйте в этом рецепте молоко из картонной коробки — вы можете использовать из банки, но вам нужно разбавить его водой, чтобы превратить его в нечто более похожее на то, что в картонной упаковке).

** Если вы используете широкую кастрюлю вместо маленькой кастрюли, вам может понадобиться добавить немного больше воды во время приготовления (из широкой кастрюли испарится больше воды).

найди нас в инстаграме и расскажи, что ты сделал!

Классическая овсяная каша на одного: быстрый и легкий завтрак

Эта сытная классическая овсяная каша на одного начнёт ваш день с правильной ноты. Это горячо, сытно и действительно легко настраивается с помощью различных надстроек.

63shares

Классическая овсянка на одного — это быстрый и простой способ начать день с горячего сытного завтрака, который готовится всего за несколько минут. Не требуется ни микроволновая печь, ни купленная в магазине овсянка быстрого приготовления. Этот рецепт овсяной каши на одну порцию — идеальный способ начать свой день. Бананы используются в качестве натурального подсластителя.

В детстве овсянка не была моим любимым завтраком. Мне не нравились ни вкус, ни текстура, если только в них не было коричневого сахара и много-много молока. Только когда мне было за двадцать, я обнаружил, что действительно жажду большой миски дымящейся овсянки в холодный день. Именно тогда я также узнал, что мне не нужно готовить овсянку так, как это делали мои родители!

Овсянка на одну порцию

Я люблю овсянку на завтрак. Но я вообще не люблю холодную или недоеденную овсянку. Поэтому для меня было очень важно выяснить, как правильно подобрать количество ингредиентов для одной порции, чтобы не получить больше, чем я могу съесть за один присест.

Я также хочу, чтобы он готовился быстро, а это значит, что я не использую овсяные хлопья. Вместо этого я выбрал старомодные овсяные хлопья, которые не обладают всеми питательными свойствами овсяных хлопьев, но они по-прежнему являются достойной альтернативой завтраку (и готовятся намного быстрее, чем овсяные хлопья).

Я обнаружил, что 1/3 стакана овса и 2/3 стакана жидкости идеально подходят для утоления утреннего аппетита. Если вы голодны по утрам, вы можете увеличить количество до 1/2 стакана овса и одного стакана жидкости. Еще немного, и вы, вероятно, будете искать способ использовать остатки в какой-то момент на следующий день или два.

Соотношение жидкости и овса при приготовлении овсяных хлопьев

Соотношение жидкости и овса для овсяных хлопьев при использовании старомодных овсяных хлопьев легко запомнить: 2:1. Какой бы размер овса вы ни использовали, вам понадобится вдвое больше жидкости. 1/3 стакана овса означает 2/3 стакана жидкости. Одна чашка овса означает две чашки жидкости и т. д.

Нужно ли использовать воду?

Нет! Я варю овсянку на воде, потому что мне нравится подавать овсянку с молоком, как если бы это были сухие хлопья. Но вы можете заменить воду своим любимым молоком (молочным, ореховым, соевым) или сделать половину воды и половину молока. Использование молока сделает готовое блюдо более сливочным!

Надстройки для овсяных хлопьев

Этот рецепт требует нескольких надстроек. Самыми важными являются соль и банан. Остальные не являются обязательными. Соль… Ну, вам просто нужна соль. Достаточно щепотки обычной поваренной соли.

Бананы подслащивают овсяные хлопья — они размягчаются во время приготовления и становятся прекрасным натуральным подсластителем, особенно если добавить изюм. Я не использую никаких других подсластителей с тех пор, как начал использовать банан в овсянке. Если вы хотите немного больше подсластителя, попробуйте добавить чайную ложку кленового сиропа или чайную ложку коричневого сахара. Попробуйте без предварительного хотя!

Мне нравится добавлять ваниль только для аромата, но сейчас цена на ванильный экстракт не беспокоит его, если он вам действительно не нужен!

Посыпьте овсянку любимыми фруктами. Свежая или замороженная малина, черника или клубника отлично подойдут. Так же как и нарезанное манго, или персики, или остатки банана, которые вы использовали в процессе приготовления. Вы также можете подать его с вашим любимым молоком, капелькой кленового сиропа, щепоткой семян конопли… проявите творческий подход и используйте основные продукты из своей кладовой!

Распечатать рецепт

5 от 4 голосов

Классическая овсянка на одного

Это простой классический рецепт горячей овсянки на одну порцию

Время подготовки 1 мин

Время приготовления 4 мин

Время отдыха 3 мин 90 005

Общее время4 мин.

Курс : Завтрак

Количество порций: 1

  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 2/3 стакана воды, которую можно заменить молоком по вашему выбору или сделать половину молока и половину воды
  • 1 ст.л. изюма
  • 1/2 тонко нарезанного банана
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта не требуется
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка соли с крышку, потому что она понадобится вам позже

  • Включите средний огонь и следите за своей кастрюлей — она ​​скоро закипит, и как только она начнет кипеть, вам нужно будет часто помешивать ее в течение около 3-4 минут или пока вся жидкость не впитается (не позволяйте ей прилипать к кастрюле, потому что это сделает большой беспорядок). Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления, это займет еще меньше времени, так что будьте внимательны!

  • Как только жидкость впитается — а это буквально займет несколько минут, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дать постоять еще 2-3 минуты

  • Подавать — можно украсить свежими или замороженными фруктами, дополнительным молоком или даже капнуть кленовым сиропом или посыпать семенами конопли

Это блюдо готовится всего за несколько минут — буквально время, необходимое для приготовления кофе или чая. Будьте осторожны, следите за овсянкой, как только она закипит, и часто помешивайте ее, чтобы она не прилипла к кастрюле. Вы можете добавить дополнительный подсластитель, если хотите, во время приготовления — чайная ложка кленового сиропа или коричневого сахара будет всем, что вам нужно. Но для большинства людей банан и изюм будут единственным подсластителем, который вам нужен.
Овсянка очень вкусна со свежими или замороженными фруктами: хорошо подойдут ягоды, манго, нарезанные персики и бананы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>