Как сварить овсянку вкусно на воде: Овсяная каша — овсянка на воде для похудения рецепт с фото

Содержание

Овсянка на воде с яблоками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсянка на воде с яблоками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юля Чучкина

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Юля ЧучкинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

132

4

2

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Овсяная крупа

½ стакана

Яблоко

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Засыпать хлопья в кипящую воду, дождаться повторного закипания, убавить огонь и варить под крышкой примерно 20 минут.

ШпаргалкаКак сварить овсянку

2Яблоки помыть, почистить и нарезать средними кубиками.

3Убедиться, что хлопья разварились (примерно 20 минут варки), засыпать яблоки. Довести до кипения. Если хотите, чтобы яблоки чуть хрустели внутри, то сразу выключайте огонь. Если предпочитаете хорошо проваренные яблоки, варите еще 5–7 минут. Укутайте кастрюлю с кашей полотенцем и дайте отдохнуть минут десять.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (1):

Maria v10 декабря 2018

1

Очень простой и вкусный рецепт для правильного сбалансированного завтрака. Можно добавить пр подаче щепотку молотой корицы.

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Рисовая каша с ягодами

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

25 минут

Как варить овсянку на молоке с водой, изюмом, бананом и какао?

Молочная овсяная каша – питательный и полезный завтрак. Но для многих то, как варить овсянку на молоке видится задачей не из легких. Избежать трудностей в процессе можно следуя подробной инструкции рецептов и зная несколько простых хитростей удачного приготовления.

Сначала необходимо определить с каким видом овсянки предстоит работать. Сегодня существует три вида хлопьев: мелкого, среднего и крупного помола. Овсяные хлопья пропорции с молоком для мелкого помола 1:2. На 100 г крупы среднего помола берут не меньше 250 мл молока, а для крупного – 300 мл. В зависимости от сорта определяется время варки, колеблющееся, как правило, от 5 до 15 мин.

  1. Жирность молока влияет на калорийность варева, поэтому для тех, кто следит за фигурой лучше подбирать обезжиренный продукт, но стоит учесть, что, чем жирнее молоко, тем каша гуще и вкуснее.
  2. Кашу не только сахарят, а и подсыпают щепотку соли, делающей сладкий вкус более насыщенным.
  3. Хлопья засыпают в жидкость, не торопясь и постоянно размешивая.
  4. В процессе варево необходимо постоянно мешать, чтобы потом не отскребать прилипшие частички хлопьев со стенок.
  5. Для варки подбирают посудину из нержавейки или с антипригарным покрытием, но обязательно с толстыми стенками.
  6. Чтобы молоко не убежало на кастрюлю кладут деревянную ложку, которая не даст пене расплыться по плите.
  7. Сдабривают кашу сливочным маслом, медом, ванилью или корицей.
  8. Для украшения используют любимые свежие или замороженные ягоды, а также фрукты.

Как варить овсянку на молоке и воде?

Овсяная каша на воде и молоке готовится из равного количества обеих жидкостей. Такой вариант выручит в случаях, когда под рукой продукт фермерского производства, а употреблять лишние калории не хочется. Воду необходимо брать очищенную бутилированную или фильтрованную, чтобы не испортить аппетит запахом неприятных примесей в проточной воде.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • молоко – 350 мл;
  • вода – 350 мл.

Приготовление

  1. Крупу заливают обеими жидкостями.
  2. Отправляют массу на огонь, чтобы вскипела.
  3. Варят 5 мин., дают постоять 10 мин. под крышкой.
  4. Сахарят и подсаливают по вкусу.

Овсяная каша в мультиварке на молоке

То сколько и с каким количеством жидкости варится овсянка в мультиварке на молоке так же зависит от выбранного сорта крупы. Жесткие хлопья крупного помола варятся полный цикл программы «Молочная каша», рассчитанного на 25 минут. А вот более мелкие сорта за это время полностью разварятся, поэтому готовят их не дольше 15 минут, уменьшив порцию молока на 50-70 мл.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • молоко – 450 мл.

Приготовление

  1. До того, как варить овсянку на молоке, крупу высыпают в чашу прибора.
  2. Приправляют солью, сахаром.
  3. Бросают кусочек масла и вливают молоко.
  4. Тщательно промешивают, закрывают крышку.
  5. Готовят на режиме «Молочная каша» 25 мин.

Овсянка в микроволновке на молоке

Быстрее всего приготовится овсяная каша в микроволновке на молоке. Средние и крупные хлопья сварятся за 4-5 минут. Мелкие будут готовы уже через 2-3 минуты. Чтобы сократить время приготовления можно сначала прогреть молоко и залить хлопья уже горячей жидкостью. Если каша подслащивается медом, то класть его надо перед употреблением, иначе при нагреве он потеряет свои полезные свойства.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Крупу высыпают в глубокую емкость пригодную для готовки в СВЧ-печи.
  2. Посыпают сахарным песком, солью.
  3. Вливают молоко, хорошо перемешивают, чтобы хлопья не приклеились ко дну.
  4. Готовят на мощности 800 Вт 4 мин.
  5. Приправляют маслом и приступают к дегустации.

Ленивая овсянка на молоке

Многие пропускают завтрак, так как не успевают его готовить. Однако диетологи настаивают на том, что это самый ценный прием пищи. Тех, кому некогда заниматься готовкой, выручит ленивая овсянка на молоке на ночь. С вечера хлопья долгой варки с каким-либо молокопродуктом и различными добавками помещают в банку 0,4-0,5 л с крышечкой и оставляют набухать на ночь. На утро вкуснейший завтрак будет готов.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 4 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корицы – 1/3 ч. ложки;
  • зернистый творог – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. На дно стеклянной емкости высыпают хлопья.
  2. Вливают молоко, кладут творог.
  3. Фрукт чистят от кожицы и сердцевины.
  4. Режут кубиком или трут на терке с крупными ядрами.
  5. Выкладывают поверх творога и присыпают корицей.
  6. Закрывают крышечкой, слегка взбалтывают.
  7. Оставляют в холодильнике на всю ночь.

Жидкая овсяная каша на молоке – рецепт

Для тех, кому по вкусу жидкая овсяная каша на молоке стоит добавить в два с половиной или три раза больше молока, чем хлопьев. Чтобы все вкусовые качества ингредиентов полностью раскрылись слишком долго их уваривать не надо, а лучше дать вареву настояться перед подачей под крышкой около десяти минут.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 15 г.

Приготовление

  1. Молоко подсаливают, сахарят и отправляют на плиту.
  2. Как только жидкость начнет бурлить – засыпают хлопья.
  3. Размешивают, устанавливают минимальный огонь, накрывают крышкой.
  4. Варят 5 мин., выключают огонь, накрывают полотенцем.
  5. Дают постоять 10 мин. и вмешивают масло.

Овсяная каша на кокосовом молоке

Все большую популярность приобретают разновидности молока на растительной основе, притесняя на полках магазинов молокопродукты животного происхождения. Для некоторых людей такой аналог – настоящее спасение, ведь в нем нет лактозы и казеина, которые не у всех усваиваются организмом. Овсянка на кокосовом молоке – завтрак с тонким тропическим ароматом, ничем не уступающий по вкусу и полезным свойствам каше на коровьем молоке.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 250 г;
  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • вода – 300 мл;
  • мед, грецкие орехи – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Жидкие компоненты соединяют, доводят до закипания.
  2. Засыпают хлопья и, постоянно размешивая, варят до готовности.
  3. Убирают с огня, поливают медом, посыпают дроблеными орехами.

Овсяная каша на сухом молоке

Не менее вкусной получается овсянка на сухом молоке. Порошок предварительно разводится в очищенной воде. Пропорции жидкости и хлопьев остаются такими же, что используются в методах готовки с обычным молоком. Для улучшения вкусовой гаммы можно засыпать кокосовую стружку или какие-либо другие ароматные добавки.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 125 г;
  • вода – 250 мл;
  • сухое молоко – 4 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сухое молоко разводят водой, отправляют на плиту.
  2. Как только жидкость начнет бурлить засыпают хлопья.
  3. Регулярно помешивая, варят на тихом огне 10 мин.
  4. Сахарят, засыпают стружку, хорошо размешивают и снимают с плиты.
  5. Вмешивают масло, настаивают 7 мин.

Овсянка на топленом молоке

Вкусная овсяная каша на молоке гарантирована, если припастись топленым молоком, обеспечивающем вареву насыщенный сливочный вкус. Опытные кулинары рекомендуют изначально довести хлопья до полуготовности на воде, а только потом вливать данный молокопродукт и продолжать варку еще несколько минут.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • топленое молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Воду доводят до закипания.
  2. Всыпают хлопья и ожидают пока жидкость полностью в них впитается.
  3. Уменьшают огонь до минимума, вливают молоко, засыпают специи.
  4. Периодически размешивая, варят 7 мин.

Овсяная каша на молоке с изюмом

Овсянка на молоке с изюмом или какими-либо еще сухофруктами – это всегда вкусно! В таких рецептах процесс приготовления начинают с подготовки сухофруктов. Чтобы они получились мягкими и только улучшили вкус кушанья, плоды сначала обязательно промывают под проточной водой, отмачивают в кипятке, а только потом добавляют в кашу.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 300 мл.

Приготовление

  1. Молоко заранее прогревают, заливают им хлопья, варят 10 мин.
  2. Сухофрукты тщательно промывают, оставляют в кипятке на 7 мин.
  3. Засыпают отпаренный изюм в кашу вместе с сахаром и солью.
  4. Вмешивают масло и подают к завтраку.

Овсяные хлопья с козьим молоком

фото11

Вкусная овсянка на молоке получится и с козьим молоком. В нем содержится намного больше кальция, железа, ненасыщенных жирных кислот, витаминов А и С, нежели в коровьем. Кроме того, оно куда легче усваивается организмом и реже вызывает проблемы с пищеварительным трактом или аллергические реакции.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • козье молоко – 250 мл;
  • свежие ягоды/фрукты – по вкусу.

Приготовление

  1. Жидкость отправляют на огонь и ждут закипания.
  2. Засыпают хлопья, подсаливают, сахарят.
  3. Варят 7 мин., убирают с плиты.
  4. Каша из овсяных хлопьев на молоке выкладывается в пиалу и украшается свежими ягодами или фруктами.

Овсянка на молоке с какао

Рецепт приготовления овсяной каши на молоке «подстраивается» под любой вкус и каприз. Маленькие дети часто отказываются кушать овсянку, но пробудить в них аппетит запросто можно, добавив немного какао или пару-тройку долек шоколада, которые вмиг подарят блюду прекрасный запах и вкус. Молоко допустимо использовать любой жирности или готовить на кокосовом, ореховом, маковом и любом другом продукте растительного происхождения.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 5 ст. ложек;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Жидкость отправляют на плиту, доводят до закипания.
  2. Засыпают крупу, часто мешая, варят 7 мин.
  3. Фруктовую мякоть разминают вилкой.
  4. Выкладывают в кашу вместе с какао.
  5. Тщательно перемешивают, прогревают еще 2 мин.
  6. Выкладывают в пиалу, украшают несколькими кружочками банана.

Овсяная каша на молоке с бананом

Овсянка на молоке с бананом – это завтрак, который не просто обогатит организм полезными соединениями, а и не подарит ему «пустых» калорий, образующихся из-за присутствия сахара. Сладость яству придает банан, чьи свойства ярче проявляются, если добавлять его в процессе варки, а не после ее окончания.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 170 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • щепотка корицы.

Приготовление

  1. Хлопья заливают молоком, присаливают.
  2. На минимальном огне и при постоянно размешивании доводят массу до кипения.
  3. Добавляют порезанный на небольшие тонкие кусочки фрукт.
  4. Засыпают корицу и варят 12 мин.
  5. Приправляют маслом, отключают огонь.
  6. Молочная каша из овсяных хлопьев настаивается под крышкой 10 мин.

Каша из овсяных отрубей на молоке

Приготовление овсяной каши на молоке не всегда происходит исключительно с хлопьями. Не менее вкусной и питательной получается варево на основе овсяных отрубей. Стоит отметить, что с использованием такого вида овсяной крупы существенно сокращается количество времени, необходимого для готовки завтрака.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 30 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Молоко выливают в кастрюлю и хорошо прогревают, не доводя до активного бурления.
  2. Засыпают отруби, и, постоянно помешивая, дают массе вскипеть.
  3. Варят 2 мин., убирают с плиты и настаивают под крышкой 3 мин.

Каша из овсяной крупы на молоке

Овсяная каша из цельного зерна на молоке считается самой полезной, ведь в зернах в полной мере сохранены все витамины и микроэлементы этого злака. Для готовки понадобится куда больше времени, но результат того стоит, ведь регулярное употребление зерен предотвращает заболевания ЖКТ, способствует улучшению состояния зубов, ногтей, костей. Овсянка укрепляет иммунитет и заряжает позитивным настроением.

Ингредиенты:

  • цельная овсянка – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Перед тем как варить цельную овсянку на молоке крупу заливают водой, присаливают, отправляют на плиту.
  2. Доводят до закипания и на умеренном огне варят 25 мин.
  3. Вливают молоко, ожидают пока жидкость вскипит.
  4. Уменьшают пламя до минимума, готовят под крышкой 30 мин.
  5. Сахарят и подают, украсив ягодами или фруктами.

 

Овсяные хлопья на ночь с водой (без молока)

от Katie

Перейти к рецепту Пошаговые фото Смотреть видео

Хотя овсяные хлопья на ночь обычно замачивают в молоке, их так же легко можно приготовить из воды . Этот рецепт пригодится, когда у вас закончилось молоко, но вы все еще хотите овсяную кашу со сливками . Потратив всего 5 минут на приготовление, они составляют идеальный рецепт приготовления здорового завтрака .

Овсяные хлопья — одни из самых простых рецептов приготовления еды там. Чаще всего их готовят на молоке, но ночную овсянку можно легко приготовить без молока .

Им нужна какая-то жидкость, поэтому вода становится отличной альтернативой молоку. Чтобы узнать больше рецептов овсяных хлопьев на ночь, попробуйте наши овсяные хлопья на ночь с миндальным молоком, овсяные хлопья на ночь с замороженными фруктами или овсяные хлопья на ночь без йогурта.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь с водой?
  • Ингредиенты и примечания по замене
  • Как приготовить овсяные хлопья на ночь на воде
  • Советы экспертов
  • Идеи топпинга
  • Надстройки
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты, которые стоит попробовать
  • 📖 Рецепт

Почему ты? ll Обожаю этот рецепт

  • 5 минут из время приготовления это все, что вам нужно для приготовления этого потрясающего приготовления наперед  завтрак .
  • Они питательны и наполнены волокнами , благодаря которым вы дольше чувствуете себя сытым.
  • Он готовится всего из 6 простых ингредиентов .
  • Базовый рецепт: без орехов, веганский (если вы выберете веганский йогурт) и без сои , а также без глютена .

Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь с водой?

Да , вместо молока можно замочить овес на ночь в воде. Замачивание овса в течение более длительного периода времени делает его более легко усваивается, а также вкуснее.

Чтобы получить кремообразную консистенцию даже без молока, мы готовим овсяные хлопья на ночь с водой и йогуртом , а также с семенами чиа. Эта комбинация ингредиентов оставит вас с жевательной овсянкой.

Ингредиенты и примечания по замене

  • Овес: Для этого рецепта ночной овсянки мы рекомендуем использовать старомодных овсяных хлопьев. Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления не являются моими любимыми продуктами, когда речь идет о овсяных хлопьях на ночь из-за их текстуры. Они обычно впитывают меньше жидкости, что приводит к довольно кашицеобразной консистенции. Я не пробовал этот рецепт с использованием овсяных хлопьев.
  • Подсластитель: Мы использовали кленовый сироп, однако здесь подойдет любой подсластитель на выбор, например, агава, мед (не веганский). Поскольку в состав не входит молоко, я бы не рекомендовал пропускать подсластитель.
  • Семена чиа: Вместе с йогуртом они делают овсяные хлопья более густыми. Вместо них можно использовать молотые семена льна.
  • Йогурт: Используется для придания кремообразной консистенции, которую можно получить, замочив овсяные хлопья в молоке на ночь. Но сочетание воды и йогурта также дает хорошую густую овсянку. Подойдет любой йогурт на выбор (на растительной основе, безмолочный или традиционный молочный йогурт, такой как греческий йогурт).
  • Морская соль (по желанию) : Единственное, что соль делает с овсом, — это еще больше усиливает его вкус — добавляйте только крошечную щепотку!
  • Топпинги: 100% рекомендуется, так как он придает удивительный вкус и питательные вещества. Мы решили добавить немного размятой клубники, а также чернику, орехи и еще кленовый сироп, но вы можете добавить любые начинки, которые вам нравятся. Ниже вы найдете больше предложений.

Как приготовить овсяные хлопья на ночь с водой

Овсяные хлопья на ночь невероятно легко приготовить. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске или банке, поставьте в холодильник на ночь и добавьте несколько вкусных начинок на выбор незадолго до еды.

Чтобы получить идеальную консистенцию овса на ночь, важно соотношение овса и жидкости . Рецепт ниже оставит вас с густой и сливочной овсянкой. Не стесняйтесь играть с консистенцией, добавляя больше или меньше воды.

ШАГ 1: Взбейте ингредиенты. Смешайте овсяные хлопья , семена чиа, соль, воду, йогурт и подсластитель по выбору в небольшой миске и хорошо взбейте.

Если вы планируете наслаждаться овсянкой в ​​качестве завтрака навынос, используйте вместо этого стеклянную банку (с крышкой). Кроме того, смешайте ингредиенты в миске и на следующее утро переложите овсянку в стеклянную банку.

ШАГ 2: Охладите. Накройте банку крышкой или миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

ШАГ 3: Добавьте начинки и добавки. Добавляйте начинки по своему выбору, такие как кусочки свежих фруктов, орехи, семечки, ореховое масло или незадолго до их употребления .

В этом случае мы решили наполнить стеклянную банку растертой клубникой до дна, затем смесью овсяных хлопьев на ночь и добавить немного свежей клубники, черники, орехов и еще больше кленового сиропа.

и дополнил его свежей клубникой, черникой, орехами и еще больше кленовым сиропом.

Советы экспертов

  • !Начинки!: Выбор вкусных начинок имеет решающее значение, когда дело доходит до создания рецепта ароматной овсянки . Сам овес на вкус слегка сладкий и ореховый, но в остальном довольно нейтральный по вкусу, вот когда в игру вступают начинки! Выбирайте любые, желательно разные с разными текстурами и вкусами . Ниже вы найдете несколько идей.
  • Овсяные хлопья:  В целом я предпочитаю использовать старомодный овес для ночных рецептов. Использование овсяных хлопьев быстрого или быстрого приготовления может помочь, но они обычно впитывают меньше жидкости, оставляя вас с мягкой, более жидкой консистенцией.
  • Пакетное приготовление: Следующий рецепт позволяет приготовить одну порцию ночной овсянки. Преимущество ночных овсяных хлопьев в том, что они обычно хранятся в холодильнике до 4 дней, что делает их отличным блюдом для приготовления заранее. В воскресенье можно приготовить большие порции — тогда вкусный завтрак будет готов на всю неделю. Я настоятельно рекомендую добавлять начинки незадолго до употребления!
  • Горячий завтрак: Овсяные хлопья на ночь Можно также подогреть — поместите их в микроволновую печь (используя миску для микроволновки) на минуту или около того, и вы получите тарелку теплой каши.
  • Готово к употреблению: Если вы не жаворонок, но хотели бы насладиться полезным завтраком утром или позже на ходу, овес на ночь — отличный вариант! Приготовьте их в стеклянной банке или любой другой банке с крышкой. Добавьте свои начинки утром (или возьмите их с собой в отдельной банке меньшего размера) и добавьте их незадолго до употребления.

Идеи топпинга

  • Свежие фрукты: Свежие фрукты обязательны практически для любого рецепта овсянки. Мы решили добавить немного клубники, а также чернику, орехи и кленовый сироп, но вы можете добавить любую начинку по своему вкусу. Используйте любые свежие фрукты по вашему выбору и экспериментируйте, комбинируя разные. Свежие ягоды, такие как черника или малина, бананы, яблоки или груши, — все это отличная начинка для овсяных хлопьев.
  • Сухофрукты: Добавляют клетчатки и сладости. Я предпочитаю финики (может быть, сначала разрезать их пополам), клюкву, изюм или инжир.
  • Ореховое масло: добавьте щедрую ложку домашнего миндального масла, арахисового масла или любого другого орехового масла по вашему выбору.
  • Орехи и семена: Посыпать семенами льна, подсолнуха или тыквы, чтобы придать дополнительную текстуру.

Надстройки

  • Карамель: Всем любителям карамели я очень рекомендую попробовать этот веганский карамельный соус из двух ингредиентов в качестве начинки.
  • Яблочное пюре: придает приятный сливочный вкус, а также приятный яблочный вкус. В противном случае вы могли бы банановое пюре.
  • Какао-порошок: Добавьте немного какао-порошка для шоколадного вкуса!
  • Протеиновый порошок: Овсяные хлопья на ночь с водой и протеиновым порошком — отличный способ добавить в этот полезный завтрак больше белка, который в противном случае был бы обеспечен молоком. Добавьте мерную ложку своего любимого протеинового порошка — веганского или не веганского.

Хранение

Эти ночные овсяные хлопья хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней .

Часто задаваемые вопросы

Что такое ночная овсянка?

Овсяные хлопья — это простое блюдо, не требующее приготовления, которое готовится путем замачивания овсяных хлопьев в жидкости на ночь. Процесс замачивания смягчает их, оставляя густую и кремообразную овсянку, которая легче усваивается. Это отличный завтрак, который можно приготовить заранее, когда у вас мало времени, но вы хотите чего-то полезного и питательного.

Ночной овес полезен для здоровья ?

Исследования связывают овес с многочисленными преимуществами для здоровья, такими как способность снижать уровень холестерина в крови, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и воспаление. Другие соединения, такие как фенольные кислоты, обладают антиоксидантными свойствами и приносят большую пользу для здоровья. Овес также богат витаминами (A, C, D, B6) и медью, железом, селеном и цинком, а также пищевыми волокнами, которые играют большую роль в поддержании иммунной системы.

Можно ли разогревать овес на ночь?

Да! Поместите их в микроволновку на минуту или около того, и вы получите теплую миску овсянки.

Какую жидкость можно использовать для ночного овса?

Овсяные хлопья чаще всего готовятся с молоком, но их можно легко приготовить без молока . Однако им нужна какая-то жидкость, и тогда вода становится отличной альтернативой молоку. Вместе с семенами чиа и йогуртом вы все равно получите приятную кремообразную консистенцию.

Вкусно ли овсяные хлопья, разбавленные водой?

Это действительно зависит от рецепта и других добавляемых ингредиентов. Замоченный в воде овес имеет вполне нейтральный (и немного скучный и безвкусный) вкус. Но этот рецепт также включает семена чиа и йогурт, чтобы сделать его густым и жевательным, подсластитель для придания сладкого вкуса, а также начинку. Важно выбрать начинку, которая вам нравится, чтобы приготовить этот рецепт, который вам понравится.

Нужно ли замачивать овес?

Замачивание овса на ночь помогает овсу расщепить природный крахмал. Он также снижает количество фитиновой кислоты, которая естественным образом содержится в овсе. В результате они становятся более усвояемыми, и ваше тело может легче усваивать питательные вещества. Во-вторых, овес, замоченный на ночь, на вкус намного вкуснее.

Какие сорта овса можно использовать?

Для ночного овса мы рекомендуем использовать овсяные хлопья старого образца. Вы можете попробовать использовать овсяные хлопья, но они могут иметь более жевательную текстуру, а это означает, что вам нужно будет готовить их в течение пары минут на следующий день (хотя я не пробовал этот рецепт с использованием овсяных хлопьев). Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья не являются моими любимыми продуктами, когда речь идет о овсяных хлопьях на ночь, потому что они часто дают мягкую текстуру. Если вы не возражаете против более жидкой консистенции, вы можете попробовать. Затем немного уменьшите количество жидкости.

Еще рецепты, которые стоит попробовать

📖 Рецепт

Овсяные хлопья на ночь
  • ½ стакана овсяных хлопьев *см. примечания
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • ¾ стакана воды 90 026
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 3 столовые ложки простого йогурта на выбор (безмолочная, веганская, греческая…)
  • маленькая щепотка соли (по желанию)
Клубника в пюре (по желанию)
  • 1 чашка свежей клубники
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске или стеклянной банке и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

  • Накройте крышкой или полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

  • Вкус и регулировка сладости.

  • Подавать с начинками на выбор (см. предложения ниже).

  • Если вы решите добавить растертую клубнику с фото, положите 1 стакан  свежую клубнику вместе с подсластителем по выбору в кухонный комбайн . Взбейте пару раз, пока клубника не превратится в пюре. В качестве альтернативы вы можете размять их тыльной стороной вилки.

Тсс… Вы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами

  • Типы овса: Мы рекомендуем использовать овсяные хлопья старого образца для идеальной консистенции. Быстрорастворимые или быстрые овсяные хлопья обычно впитывают меньше жидкости, что приводит к более тонкой и менее жевательной текстуре. Я не пробовал этот рецепт с использованием овсяных хлопьев.
  • Консистенция: Не стесняйтесь добавлять больше или меньше воды или йогурта, если вы предпочитаете более густую или жидкую овсянку.
  • Теплый завтрак: Эти овсяные хлопья также можно разогреть — просто поместите их в микроволновую печь на 1-2 минуты.
  • Хранение: Храните в холодильнике в закрытом контейнере или стеклянной банке до 4 дней (хотя они вкуснее всего в течение первых или двух дней).
  • Предложения по топпингу и добавкам: Свежие фрукты, сухофрукты, орехи, семечки, ореховое масло, карамельный соус из двух ингредиентов, протеиновый порошок, яблочное пюре, какао-порошок…

Количество порций: 1. | Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 8 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 23 мг | Калий: 285 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 204 мг | Железо: 3 мг

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная.

Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку и напишите нам, понравилось ли вам это блюдо! Или отметьте @wholefoodsoulfood__kitchen в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашими творениями!

Еще завтрак

Взаимодействие с читателем

Стальной овес | Как приготовить идеальную миску

Возможно, у меня старомодный вкус к завтраку, но если бы я мог съесть только один утренний прием пищи на всю оставшуюся жизнь, это была бы миска овсяных хлопьев, нарезанных сталью. Сегодня я расскажу, как приготовить Steel Cut Oats , которые каждый раз получаются сливочными и идеальными.

Их можно бесконечно настраивать, они никогда не будут мягкими, и их можно приготовить заранее для здорового завтрака на всю неделю.

Если вы считаете овсянку безвкусной, непривлекательной или (как выразился один читатель) «просто не можете в нее вникнуть», этот надежный рецепт овсяных хлопьев стоит еще одного шанса.

Мое путешествие с овсянкой тому доказательство.

  • В детстве у нас всегда была коробка с пакетиками овсяных хлопьев с фруктовым вкусом, запиханная под нижнюю полку нашей кладовой. Они были сладкими (эта часть меня не возражала) и разогретыми в микроволновке до состояния помоев, которые меняли оттенки в зависимости от вкуса фруктов, которые они должны были имитировать.
  • Потом я стал старше и мудрее. Я купила овсяные хлопья без сахара. На вкус они были ужасны. Неудивительно, что люди считали овсянку ужасной!
  • Затем, наконец, я оказался в симпатичном кафе, где заметил что-то под названием «овсяные хлопья» в верхней части меню. Чувствуя себя несколько великодушно (но в основном любопытно), я решил дать шанс этому бизнесу по производству овсяных хлопьев.

РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ.

Вместо пресной бесцветной жижи, которая раньше была моей овсянкой, 9Овсяные хлопья 0007 были густыми и кремообразными, приятными жевательными и ореховыми, и оставили у меня чувство глубокого и полезного удовлетворения , которое, как я думал, предназначено только для тех, кто практикует йогу.

Разница между овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями быстрого приготовления, которые я ела, подобна сравнению разных продуктов.

Являются ли овсяные хлопья стальными хлопьями такими же, как овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления?

В том смысле, что все происходят из одного зерна, да. Однако способы их обработки различаются, поэтому приготовление миски овсянки с каждым из разных видов овса дает разные результаты.

  • Овсяные хлопья: Лучшая овсяная каша. Овес оставляют целым и разрезают на куски с помощью стальной мельницы. Овсяные хлопья подвергаются наименьшей обработке и, следовательно, сохраняют наилучшую текстуру при приготовлении . Они также требуют больше всего времени для приготовления (как вы увидите, оно того стоит).
  • Овсяные хлопья: Респектабельная, но не потусторонняя миска овсяных хлопьев. Овес пропаривают и прессуют. Если вы очень спешите и вам нужно позавтракать через несколько минут, овсяные хлопья — надежный вариант. Они также являются моим фаворитом для выпечки (овсяные хлопья остаются слишком хрустящими, чтобы их можно было использовать в большинстве рецептов выпечки, таких как здоровое овсяное печенье).
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления: Просто скажите «нет» тарелке овсяных хлопьев быстрого приготовления. Это овсяные хлопья, нарезанные на мелкие кусочки. К тому времени, когда вы их нагреваете, они теряют всю текстуру (следовательно, становятся мягкими). Овсяные хлопья быстрого приготовления хорошо работают в некоторых рецептах, где вы не хотите, чтобы овсяные хлопья сохраняли свою полноценную текстуру, например, в этом здоровом печенье без выпечки, но это не лучший выбор для вкусного завтрака.

Как приготовить овсяные хлопья (метод на плите)

Для уютного повседневного завтрака я всегда люблю дымящуюся сливочную тарелку классической овсяной каши на плите.

Это просто, полезно и идеально подходит для всех ваших любимых начинок!

ШАГ ПЕРВЫЙ: Выберите жидкость.
  • На каждую 1 чашку овсяных хлопьев вам понадобится от 3 1/2 до 4 чашек жидкости , в зависимости от желаемой густоты (меньше жидкости = гуще овсяные хлопья).
  • Мне нравится смешивать воду и молоко, чтобы сделать овсяные хлопья более сливочными. Соотношение гибкое. Обычно я использую 2 1/2 стакана воды и 1 стакан молока.
  • Вы можете использовать молоко по своему выбору — подойдет как молочное, так и немолочное молоко, такое как кокосовое или миндальное молоко (идеально, если вам нужны веганские овсяные хлопья). Если вы чувствуете себя снисходительно (или Ина Гартен или женщина-первопроходец), цельное молоко, несомненно, вкусно.

ШАГ ВТОРОЙ: Поместите жидкость, овес и соль в кастрюлю.
  • Обратите внимание на соль выше. Добавьте хорошую щепотку на каждую чашку овсяных хлопьев.
  • Я всегда рекомендую кошерную соль, которая имеет чистый вкус. Кроме того, поскольку зерна крупнее, вам будет легче избежать пересоливания пищи.
  • Соль не сделает овес соленым. Скорее, это пробуждает их вкус и помогает гарантировать, что овес совсем не пресный.
  • Используйте кастрюлю среднего или среднего размера. Овсу потребуется некоторое пространство для расширения.

ШАГ ТРЕТИЙ: Доведите до кипения, доведите до кипения.
  • Для начала дайте овсяным хлопьям вариться на среднем огне около 20 минут. Вам не нужно нянчиться с ними. Просто помешивайте овсяные хлопья время от времени, чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну, и чтобы напомнить себе, насколько вкусной будет эта миска овсяных хлопьев, нарезанных сталью.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Выберите текстуру.
  • После варки овса в течение 20 минут ему потребуется еще 5–10 минут варки, чтобы достичь идеальной текстуры.
  • «Идеал» определяете ВЫ, шеф-повар овсяных хлопьев! Нравится овес с более жевательной текстурой? Прекратите готовить их раньше. Мягче, гуще и сливочнее — ваш стиль? Пусть идут полные полчаса. Тридцать минут общего времени — это моя личная любимая овсяная каша.
  • Овсяные хлопья будут продолжать густеть по мере охлаждения, поэтому не паникуйте, если они кажутся слишком жидкими.

ШАГ ПЯТЫЙ: Сверху!
  • Это самое интересное. Овес — это здоровый чистый холст для любых ваших любимых начинок и добавок.

Идеи и варианты начинки

Начинки и добавки — одна из лучших составляющих овсяных хлопьев! Используйте их, чтобы добавить вкусовые и питательные преимущества.

  • Свежие фрукты . Нарезанные бананы, черника или клубника — классика; или попробуйте сезонные вариации, такие как груши, яблоки, вишни или персики.
  • Сухофрукты . Попробуйте сушеную клюкву, изюм или нарезанную курагу.
  • Шоколад . Шоколадные чипсы всегда вкусные. Для двойного шоколада добавьте от 2 до 3 чайных ложек какао-порошка, а также немного подсластителя, как в этой шоколадной овсянке.
  • Гайки . Попробуйте поджарить нарезанные орехи пекан или грецкие орехи или используйте ореховое масло, такое как арахисовое или миндальное.
  • Семена . В вашей кладовой есть семена чиа, льняное семя или семена подсолнечника? Бросьте их!
  • Специи . Попробуйте щепотку корицы и мускатного ореха. Специи для тыквенного пирога тоже вкусные (посмотрите эту тыквенную овсянку, чтобы по-настоящему приправить их).
  • Подсластители . Столовая ложка или две меда или чистого кленового сиропа могут творить чудеса, чтобы переубедить скептиков овсянки.
  • Кремовый . Небольшой всплеск густых сливок делает их особенными.
  • Протеиновый порошок . От 1/2 до 1 мерной ложки могут добавить вкуса и сделать овес еще более сытным.
  • Греческий йогурт . Я люблю добавлять прохладную каплю ванильного греческого йогурта поверх моей горячей овсянки. Это доказывает хороший контрапункт, плюс дополнительный кальций и белок.

Как хранить овсяные хлопья

Поскольку на приготовление овсяных хлопьев уходит больше времени, чем у меня обычно есть время в обычное утро в будний день, я предпочитаю готовить большую партию по выходным и хранить ее для здорового завтрака в течение всей недели.

  • Для охлаждения . Если вы очень организованы или хотите легко съесть одну порцию, разложите овсянку по отдельным контейнерам. Вы также можете просто положить все это в один гигантский контейнер, а затем высыпать желаемое количество в миску утром, когда вы ее нагреете. Овсяные хлопья со стальной нарезкой можно хранить в холодильнике до 1 недели .
  • Заморозить . Выложите желаемое количество приготовленного овса в выбранный вами контейнер. Заморозка на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.

Как разогреть овсяные хлопья

  • Поместите овсяные хлопья в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, или в кастрюлю. Добавьте хороший всплеск молока или воды. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите, несколько раз помешивая и добавляя больше жидкости по мере необходимости, чтобы она не высыхала.
  • Примечание о порциях: овсянка увеличивается в четыре раза при повторном разогреве. Хорошо, не цитируйте меня по этой точной математике, но я обнаружил, что к тому времени, когда овес поглощает лишнюю жидкость, я получаю гораздо большую порцию, чем она казалась, когда я впервые зачерпнул ее в свою миску.

Вопросы? Мысли? Признания в любви (или ненависти!) к овсянке? ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ!

Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете о овсяных хлопьях и ваших любимых начинках.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить овсяные хлопья в скороварке?

Абсолютно! Рецепт смотрите в статье «Овсяные хлопья быстрого приготовления». Обязательно плотно закройте кастрюлю быстрого приготовления и используйте немолочное молоко.

Можно ли приготовить овсяные хлопья в мультиварке?

Абсолютно. См. мой Slow Cooker Steel Cut Oats для рецепта; это отлично подходит для больших партий и толпы.

Можно ли за ночь приготовить овсяные хлопья?

Если вы хотите приготовить овсяные хлопья на ночь, замочив их в жидкости, я рекомендую этот рецепт овсяных хлопьев на ночь, который обычно подают холодным (хотя при желании его можно подогреть). Это один из моих любимых готовых завтраков.

В чем разница между обычными овсяными хлопьями и овсяными хлопьями быстрого приготовления?

Овсяные хлопья быстрого приготовления представляют собой обычные овсяные хлопья, нарезанные немного мельче для более быстрого приготовления. Их текстура не такая приятная и жевательная, как у обычных овсяных хлопьев, но они лучше подходят для тарелки овсяных хлопьев, чем овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления.

В чем польза овса для здоровья?

Цельное зерно и высокое содержание растворимой клетчатки, овес помогает снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой), что может снизить риск сердечных заболеваний. Они также богаты железом и витамином B. Для людей с глютеновой болезнью овес является безглютеновым зерном. (информация о преимуществах находится здесь).

Что такое крупы?

Крупа представляет собой цельное ядро ​​зерна после удаления шелухи. Стальной овёс — это цельнозерновая овсяная крупа, поджаренная, а затем нарезанная на мелкие кусочки.

  • 2 1/2 стакана воды плюс дополнительные по мере необходимости
  • 1 стакан молока любого типа (я использую несладкое миндальное молоко)
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли не пропустите!
  • Начинки и смеси по выбору, предложения см. в сообщении блога выше

  • Налейте 2 1/2 стакана воды и молока в среднюю/большую кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне.

  • Как только жидкость закипит, добавьте овсяные хлопья и соль. Доведите смесь до устойчивого кипения, затем сразу же уменьшите огонь до минимума, чтобы овёс медленно кипел. В этот момент не отходите от кастрюли, так как овес иногда любит выкипать. Если ваша овсянка начинает пениться и вас это беспокоит, снимите кастрюлю сразу с огня и дайте ей немного отстояться, прежде чем возвращать кастрюлю на огонь, чтобы закончить приготовление.

  • Пусть овсяные хлопья медленно кипятятся в течение 20 минут, время от времени помешивая и соскабливая со дна кастрюли, чтобы предотвратить прилипание. На этом этапе оцените, насколько жевательной или сливочной вы хотите получить овсянку. Чтобы сделать овсяные хлопья более мягкими и сливочными, продолжайте готовить еще от 5 до 10 минут, помешивая каждые несколько минут, пока овсянка не станет настолько нежной, насколько вам нравится. Если овсянка становится гуще, чем вам хотелось бы, добавьте еще немного воды или молока, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции.

  • Снимите овсянку с огня и дайте постоять несколько минут, чтобы она окончательно загустела. Наслаждайтесь горячим с любой из ваших любимых начинок.

  • Остатки овсяных хлопьев из стальной крошки — мечта любого кулинара! Храните остатки в холодильнике до 5 дней либо одной большой партией, либо отдельными порциями. Овсянка загустеет, когда остынет. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив немного жидкости, чтобы она снова стала жидкой.
  • Овсяные хлопья
  • также очень удобны для замораживания. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.

Порция: 1 (из 4), около 1 чашки Калории: 158 ккал Углеводы: 27 г Белки: 5 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты и доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Вам также может понравиться

Серия бесплатных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания

Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>