Как сварить овсянку на воде вкусно: Овсяная каша — овсянка на воде для похудения рецепт с фото

Содержание

рецепты для похудения, для детей, с мясом

22 апреля 2016 11426

Содержание:

Если вы любите начинать день с полезного завтрака, то наверняка, часто варите для себя и своей семьи разные каши. Их благотворное влияние на организм давно подтверждено и остается необходимым для любого человека. Именно каша стала традиционным утренним блюдом в России и некоторых странах Европы.

Большой популярностью пользуются вареные овсяные хлопья, которые получают путем обработки зерен овса. Такая каша с давних пор называется именем мифического бога Геркулеса, потому что способна наделить человека силой и энергией.

Польза овсяной каши на воде

Обратите внимание: на прилавках магазинов среди других круп овсянка является самым дешевым товаром. А сколько полезного она может дать, несмотря на это!

Овсяная каша, сваренная на воде, – это постное, можно сказать, диетическое блюдо, рекомендованное людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, недугами печени и поджелудочной железы. Она обязательно должна быть включена в рацион тех, кто имеет нездоровую полноту, осложнения сердечно-сосудистой системы.

Во время варки овсяные хлопья разбухают в воде, от этого образуется клейкая жидкость. Она покрывает стенки кишечника, защищая его от вредного воздействия грубой пищи, помогая в процессе переваривания еды.

Благодаря ей, надолго притупляется чувство голода, а также налаживается пищеварение и постепенно приходит в норму стул. Помимо этого, организм получает долю полезных веществ, содержащихся в овсе. Во-первых, это большое количество клетчатки, которой зачастую так не хватает человеку, а во-вторых, растительные белки и жиры.

Помимо этого, в такой каше есть важные витамины: Е, В1, В2, К, никотиновая кислота (РР). Они регулируют обменные процессы, отвечают за преобразование энергии в организме, предотвращают старение клеток. Одним словом, овсянку нужно есть людям, которые часто подвержены стрессам и тем, кто хочет оставаться молодым и здоровым.

Овсяная каша на воде – блюдо номер один для больных диабетом.

Это «спокойная» пища способствует нормализации сахара в крови, очищению кишечника. Она помогает в реабилитации организма после операций и затяжных болезней. В ней содержатся полезные элементы калия, магния, железа, поэтому она прекрасно подходит для больничного и домашнего, а также детского питания.

Самый простой рецепт овсяной каши

ИнгредиентыКоличество
Хлопья овсяные —полстакана
Вода —2 стакана
Соль —щепотка
Сахар —1 ст. ложка
Масло сливочное —1 ст. ложка
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 62 Ккал

Обычный способ приготовления каши для завтрака не отнимет у вас много времени и затрат. Это хороший вариант для тех, кто утром всегда торопится на работу или учебу, но хочет получить немного энергии и быть активным. Не зря же в старину говорили: «Русская каша – сила наша!».

Кушайте овсянку два-три раза в неделю, – бодрость тела и духа вам обеспечена. Воспользуйтесь самим легким рецептом.

Налейте в кастрюлю чистой воды, поставьте кипятиться. Тем временем, промойте овсяные хлопья, лучше это сделать несколько раз.

Положите их в кипящую воду и варите около 10 минут.

В конце посолите, и добавьте сливочное масло. Затем оберните кастрюлю толстым полотенцем и дайте каше распариться еще около 10 минут.

Чтобы овсянка была еще аппетитней, украсьте ее кусочками сухофруктов или ягодами.

Как сварить овсянку в мультиварке

Крайне удобно готовить кашу в мультиварке. Стоит только заложить все ингредиенты в правильных пропорциях и выбрать надлежащий режим. Кухонный агрегат сохранит для вас полезнейшие свойства овсянки, она получится распаренной, нежной и очень вкусной.

Ведь правильное приготовление любой каши предполагает именно томление, что и является принципом работы мультиварки. Чтобы быть точным в соотношении продуктов, пользуйтесь мерными приборами вашей машины.

Продукты:

  • 2 мерных стаканчика хлопьев;
  • 4 стаканчика обычной воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Мед и сухофрукты или тертый сыр;
  • ½ чайной ложки соли.

Емкость мультиварки намажьте внутри маслом, используйте весь кусочек. Налейте воды, насыпьте крупу, сахар, соль. Включите электроприбор, опустите крышку. О готовности каши можно судить по звуковому сигналу. В горячую овсянку можно добавить мед и распаренные сухофрукты или же тертый сыр.

Рецепт диетической низкокалорийной овсянки

Если вам хочется подкорректировать свою фигуру, скинуть лишний вес и очистить организм от шлаков, то в этом вам поможет овсяная каша. Содержащиеся в ней клетчатка и витамин Е способствуют похудению, омоложению организма, конечно, если соблюдать еще ряд правил диеты и правильного питания.

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Два с половиной стакана воды;
  • Щепотка соли.

Залейте промытый «Геркулес» водой, варите его на медленном огне 7 минут, посолите. Поставьте кашу в горшочке или чугунке в духовку на 10-15 минут. Это традиционный рецепт овсяной каши, который подходит для разгрузочных или постных дней.

А если к имеющимся продуктам добавить сахар и фрукты, – получится сладкое блюдо, которым можно иногда баловать себя во время диеты.

Хочется посоветовать людям, серьезно занимающимся своим весом, есть кашу из цельного овса. Ведь она оказывает благотворное влияние с двойной силой. Правда, на приготовление такой овсянки уйдет гораздо больше времени, но оно того стоит – положительные результаты не заставят себя долго ждать.

Итак, промойте зерно овса и поставьте его мокнуть в воде на 5 часов. Перед варкой еще раз промойте, залейте холодной водой и поместите на слабый огонь в кастрюле с толстым дном.

Пусть готовится в течение 40 минут.

Иногда помешивайте кашу, следите за соотношением компонентов. Если нужно, в процессе добавляйте еще воды. Затем посолите овсянку (по вашему усмотрению, можете добавить сахар). Совсем хорошо будет отправить кашку в духовку и томить ее там целый час.

После такой длительной обработки, заправленная сливочным маслом, настоящая овсянка подается на стол. Почувствуйте полезность каждого зернышка!

Рецепт приготовления вкусной и полезной овсянки с яблоками для детей

Надо признать, многие детки вообще не хотят кушать кашу. Но ведь для растущего организма это блюдо просто незаменимо! Именно с разной крупяной муки начинают прикорм. Сейчас производители изготавливают каши в коробках с фруктами и без, для самых маленьких. Среди них есть и овсянка.

Когда малыш подрос, и у него уже есть зубки, ему можно готовить обычный «Геркулес». Тем более, что для своего ребенка вы приготовите кашу с любовью и заботой, чтобы она была еще вкуснее.

Приготовьте:

  • Овсяную крупу – 1 стакан;
  • 3,5 стакана воды;
  • Соль и сахар – по вашему вкусу;
  • Одно яблоко и одну ст. ложку сливочного масла.

Сварите кашу в сотейнике, она не должна получиться слишком густой. Натрите яблоко на треке и положите вместе с маслом в овсянку, перемешайте. Есть и другие варианты подачи яблока:

  1. Очистите фрукт от кожуры, порежьте его квадратиками, обжарьте на сковороде в сливочном масле. Когда кусочки размякнут, можно снять с огня и заправить кашу;
  2. Можно добавить нарезанное мелко яблоко прямо в кастрюльку с полуготовой овсянкой.

Сытный рецепт приготовления овсянки с мясом

Кроме того, что овсяная каша – это прекрасный сладкий завтрак, она еще отлично сочетается с мясом и в обеденное время может подаваться, как второе блюдо. Данный рецепт не предполагает строго использовать какой-то конкретный вид мяса.

Возьмите то, что вы любите: говядину, свинину или курицу, – в любом случае, будет вкусно!

Вам понадобится:

  • Мясо – 200 гр.;
  • Овсяные хлопья – 2,5 стакана;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Вода – 1 литр;
  • Морковь – 1 шт. ;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, зелень.

Для начала порежьте мясо кубиками, обжарьте его на растительном масле с луком и морковкой. Затем налейте в сковороду воды так, чтобы она скрывала мясо, потушите. Время приготовления мяса зависит от его вида, как правило, говядина варится дольше всех.

Когда мясо будет готово, отправьте его из сковороды в кастрюлю, долейте воды и насыпьте овсяные хлопья, посолите. Снимите с огня, когда каша набухнет. Положите зелень.

Если вы готовите для своей семьи, в которой есть дети, то лучше вместо резаного мяса использовать фарш. Его тоже пережаривают, добавив луковицу и морковь, на сковородке.

Затем смешивают с готовой овсянкой. Маленьким едокам будет удобнее пережевывать и усваивать такой обед. Также вы можете приготовить отдельно кашу, а мясо – в виде гуляша.

Полезные советы кашеварам

  1. Если залить «Геркулес» кипятком на ночь, то к утру будет готова каша для тех, кто «сидит» на диете или лечит больной желудок. В ней сохраняется еще больше полезных веществ, чем в вареной каше. Не забудьте посолить и закрыть хлопья крышкой, а утром подогреть их в микроволновке;
  2. Покупайте хорошие, качественные хлопья. Их удобно рассмотреть через прозрачную упаковку. Не берите сорную и ломаную овсянку;
  3. Если каша переварилась и оказалась густой, в нее можно добавить сливки или молоко. В крайнем случае, налейте кипятка и тщательно размешайте;
  4. Обязательно промывайте хлопья перед варкой. С водой уйдет шелуха, которая может попасть в упаковку, а также вымоется крупяная пыль, придающая каше горечь.

Овсяная каша, несмотря на свою серость и клейкость, бывает такой вкусной и аппетитной, что пальчики оближешь!

Заправляйте ее разными натуральными добавками: медом и корицей, апельсинами, бананами, молотыми орехами, сухофруктами, вареньем или сгущенным молоком. Кроме того, овсянку можно заливать йогуртом или маложирным кефиром.

Что еще почитать:

Как варить овсянку на молоке с водой, изюмом, бананом и какао?

Молочная овсяная каша – питательный и полезный завтрак. Но для многих то, как варить овсянку на молоке видится задачей не из легких. Избежать трудностей в процессе можно следуя подробной инструкции рецептов и зная несколько простых хитростей удачного приготовления.

Сначала необходимо определить с каким видом овсянки предстоит работать. Сегодня существует три вида хлопьев: мелкого, среднего и крупного помола. Овсяные хлопья пропорции с молоком для мелкого помола 1:2. На 100 г крупы среднего помола берут не меньше 250 мл молока, а для крупного – 300 мл. В зависимости от сорта определяется время варки, колеблющееся, как правило, от 5 до 15 мин.

  1. Жирность молока влияет на калорийность варева, поэтому для тех, кто следит за фигурой лучше подбирать обезжиренный продукт, но стоит учесть, что, чем жирнее молоко, тем каша гуще и вкуснее.
  2. Кашу не только сахарят, а и подсыпают щепотку соли, делающей сладкий вкус более насыщенным.
  3. Хлопья засыпают в жидкость, не торопясь и постоянно размешивая.
  4. В процессе варево необходимо постоянно мешать, чтобы потом не отскребать прилипшие частички хлопьев со стенок.
  5. Для варки подбирают посудину из нержавейки или с антипригарным покрытием, но обязательно с толстыми стенками.
  6. Чтобы молоко не убежало на кастрюлю кладут деревянную ложку, которая не даст пене расплыться по плите.
  7. Сдабривают кашу сливочным маслом, медом, ванилью или корицей.
  8. Для украшения используют любимые свежие или замороженные ягоды, а также фрукты.

Как варить овсянку на молоке и воде?

Овсяная каша на воде и молоке готовится из равного количества обеих жидкостей. Такой вариант выручит в случаях, когда под рукой продукт фермерского производства, а употреблять лишние калории не хочется. Воду необходимо брать очищенную бутилированную или фильтрованную, чтобы не испортить аппетит запахом неприятных примесей в проточной воде.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • молоко – 350 мл;
  • вода – 350 мл.

Приготовление

  1. Крупу заливают обеими жидкостями.
  2. Отправляют массу на огонь, чтобы вскипела.
  3. Варят 5 мин., дают постоять 10 мин. под крышкой.
  4. Сахарят и подсаливают по вкусу.

Овсяная каша в мультиварке на молоке

То сколько и с каким количеством жидкости варится овсянка в мультиварке на молоке так же зависит от выбранного сорта крупы. Жесткие хлопья крупного помола варятся полный цикл программы «Молочная каша», рассчитанного на 25 минут. А вот более мелкие сорта за это время полностью разварятся, поэтому готовят их не дольше 15 минут, уменьшив порцию молока на 50-70 мл.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • молоко – 450 мл.

Приготовление

  1. До того, как варить овсянку на молоке, крупу высыпают в чашу прибора.
  2. Приправляют солью, сахаром.
  3. Бросают кусочек масла и вливают молоко.
  4. Тщательно промешивают, закрывают крышку.
  5. Готовят на режиме «Молочная каша» 25 мин.

Овсянка в микроволновке на молоке

Быстрее всего приготовится овсяная каша в микроволновке на молоке. Средние и крупные хлопья сварятся за 4-5 минут. Мелкие будут готовы уже через 2-3 минуты. Чтобы сократить время приготовления можно сначала прогреть молоко и залить хлопья уже горячей жидкостью. Если каша подслащивается медом, то класть его надо перед употреблением, иначе при нагреве он потеряет свои полезные свойства.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Крупу высыпают в глубокую емкость пригодную для готовки в СВЧ-печи.
  2. Посыпают сахарным песком, солью.
  3. Вливают молоко, хорошо перемешивают, чтобы хлопья не приклеились ко дну.
  4. Готовят на мощности 800 Вт 4 мин.
  5. Приправляют маслом и приступают к дегустации.

Ленивая овсянка на молоке

Многие пропускают завтрак, так как не успевают его готовить. Однако диетологи настаивают на том, что это самый ценный прием пищи. Тех, кому некогда заниматься готовкой, выручит ленивая овсянка на молоке на ночь. С вечера хлопья долгой варки с каким-либо молокопродуктом и различными добавками помещают в банку 0,4-0,5 л с крышечкой и оставляют набухать на ночь. На утро вкуснейший завтрак будет готов.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 4 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корицы – 1/3 ч. ложки;
  • зернистый творог – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. На дно стеклянной емкости высыпают хлопья.
  2. Вливают молоко, кладут творог.
  3. Фрукт чистят от кожицы и сердцевины.
  4. Режут кубиком или трут на терке с крупными ядрами.
  5. Выкладывают поверх творога и присыпают корицей.
  6. Закрывают крышечкой, слегка взбалтывают.
  7. Оставляют в холодильнике на всю ночь.

Жидкая овсяная каша на молоке – рецепт

Для тех, кому по вкусу жидкая овсяная каша на молоке стоит добавить в два с половиной или три раза больше молока, чем хлопьев. Чтобы все вкусовые качества ингредиентов полностью раскрылись слишком долго их уваривать не надо, а лучше дать вареву настояться перед подачей под крышкой около десяти минут.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 15 г.

Приготовление

  1. Молоко подсаливают, сахарят и отправляют на плиту.
  2. Как только жидкость начнет бурлить – засыпают хлопья.
  3. Размешивают, устанавливают минимальный огонь, накрывают крышкой.
  4. Варят 5 мин., выключают огонь, накрывают полотенцем.
  5. Дают постоять 10 мин. и вмешивают масло.

Овсяная каша на кокосовом молоке

Все большую популярность приобретают разновидности молока на растительной основе, притесняя на полках магазинов молокопродукты животного происхождения. Для некоторых людей такой аналог – настоящее спасение, ведь в нем нет лактозы и казеина, которые не у всех усваиваются организмом. Овсянка на кокосовом молоке – завтрак с тонким тропическим ароматом, ничем не уступающий по вкусу и полезным свойствам каше на коровьем молоке.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 250 г;
  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • вода – 300 мл;
  • мед, грецкие орехи – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Жидкие компоненты соединяют, доводят до закипания.
  2. Засыпают хлопья и, постоянно размешивая, варят до готовности.
  3. Убирают с огня, поливают медом, посыпают дроблеными орехами.

Овсяная каша на сухом молоке

Не менее вкусной получается овсянка на сухом молоке. Порошок предварительно разводится в очищенной воде. Пропорции жидкости и хлопьев остаются такими же, что используются в методах готовки с обычным молоком. Для улучшения вкусовой гаммы можно засыпать кокосовую стружку или какие-либо другие ароматные добавки.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 125 г;
  • вода – 250 мл;
  • сухое молоко – 4 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сухое молоко разводят водой, отправляют на плиту.
  2. Как только жидкость начнет бурлить засыпают хлопья.
  3. Регулярно помешивая, варят на тихом огне 10 мин.
  4. Сахарят, засыпают стружку, хорошо размешивают и снимают с плиты.
  5. Вмешивают масло, настаивают 7 мин.

Овсянка на топленом молоке

Вкусная овсяная каша на молоке гарантирована, если припастись топленым молоком, обеспечивающем вареву насыщенный сливочный вкус. Опытные кулинары рекомендуют изначально довести хлопья до полуготовности на воде, а только потом вливать данный молокопродукт и продолжать варку еще несколько минут.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • топленое молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Воду доводят до закипания.
  2. Всыпают хлопья и ожидают пока жидкость полностью в них впитается.
  3. Уменьшают огонь до минимума, вливают молоко, засыпают специи.
  4. Периодически размешивая, варят 7 мин.

Овсяная каша на молоке с изюмом

Овсянка на молоке с изюмом или какими-либо еще сухофруктами – это всегда вкусно! В таких рецептах процесс приготовления начинают с подготовки сухофруктов. Чтобы они получились мягкими и только улучшили вкус кушанья, плоды сначала обязательно промывают под проточной водой, отмачивают в кипятке, а только потом добавляют в кашу.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 300 мл.

Приготовление

  1. Молоко заранее прогревают, заливают им хлопья, варят 10 мин.
  2. Сухофрукты тщательно промывают, оставляют в кипятке на 7 мин.
  3. Засыпают отпаренный изюм в кашу вместе с сахаром и солью.
  4. Вмешивают масло и подают к завтраку.

Овсяные хлопья с козьим молоком

фото11

Вкусная овсянка на молоке получится и с козьим молоком. В нем содержится намного больше кальция, железа, ненасыщенных жирных кислот, витаминов А и С, нежели в коровьем. Кроме того, оно куда легче усваивается организмом и реже вызывает проблемы с пищеварительным трактом или аллергические реакции.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • козье молоко – 250 мл;
  • свежие ягоды/фрукты – по вкусу.

Приготовление

  1. Жидкость отправляют на огонь и ждут закипания.
  2. Засыпают хлопья, подсаливают, сахарят.
  3. Варят 7 мин., убирают с плиты.
  4. Каша из овсяных хлопьев на молоке выкладывается в пиалу и украшается свежими ягодами или фруктами.

Овсянка на молоке с какао

Рецепт приготовления овсяной каши на молоке «подстраивается» под любой вкус и каприз. Маленькие дети часто отказываются кушать овсянку, но пробудить в них аппетит запросто можно, добавив немного какао или пару-тройку долек шоколада, которые вмиг подарят блюду прекрасный запах и вкус. Молоко допустимо использовать любой жирности или готовить на кокосовом, ореховом, маковом и любом другом продукте растительного происхождения.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 5 ст. ложек;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Жидкость отправляют на плиту, доводят до закипания.
  2. Засыпают крупу, часто мешая, варят 7 мин.
  3. Фруктовую мякоть разминают вилкой.
  4. Выкладывают в кашу вместе с какао.
  5. Тщательно перемешивают, прогревают еще 2 мин.
  6. Выкладывают в пиалу, украшают несколькими кружочками банана.

Овсяная каша на молоке с бананом

Овсянка на молоке с бананом – это завтрак, который не просто обогатит организм полезными соединениями, а и не подарит ему «пустых» калорий, образующихся из-за присутствия сахара. Сладость яству придает банан, чьи свойства ярче проявляются, если добавлять его в процессе варки, а не после ее окончания.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 170 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • щепотка корицы.

Приготовление

  1. Хлопья заливают молоком, присаливают.
  2. На минимальном огне и при постоянно размешивании доводят массу до кипения.
  3. Добавляют порезанный на небольшие тонкие кусочки фрукт.
  4. Засыпают корицу и варят 12 мин.
  5. Приправляют маслом, отключают огонь.
  6. Молочная каша из овсяных хлопьев настаивается под крышкой 10 мин.

Каша из овсяных отрубей на молоке

Приготовление овсяной каши на молоке не всегда происходит исключительно с хлопьями. Не менее вкусной и питательной получается варево на основе овсяных отрубей. Стоит отметить, что с использованием такого вида овсяной крупы существенно сокращается количество времени, необходимого для готовки завтрака.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 30 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Молоко выливают в кастрюлю и хорошо прогревают, не доводя до активного бурления.
  2. Засыпают отруби, и, постоянно помешивая, дают массе вскипеть.
  3. Варят 2 мин., убирают с плиты и настаивают под крышкой 3 мин.

Каша из овсяной крупы на молоке

Овсяная каша из цельного зерна на молоке считается самой полезной, ведь в зернах в полной мере сохранены все витамины и микроэлементы этого злака. Для готовки понадобится куда больше времени, но результат того стоит, ведь регулярное употребление зерен предотвращает заболевания ЖКТ, способствует улучшению состояния зубов, ногтей, костей. Овсянка укрепляет иммунитет и заряжает позитивным настроением.

Ингредиенты:

  • цельная овсянка – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Перед тем как варить цельную овсянку на молоке крупу заливают водой, присаливают, отправляют на плиту.
  2. Доводят до закипания и на умеренном огне варят 25 мин.
  3. Вливают молоко, ожидают пока жидкость вскипит.
  4. Уменьшают пламя до минимума, готовят под крышкой 30 мин.
  5. Сахарят и подают, украсив ягодами или фруктами.

 

Как сделать овсянку вкусной Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Хотите знать, как сделать овсянку вкусной? Приготовьте самую вкусную тарелку овсянки с помощью этих советов и приемов, а также полезных и питательных добавок! Овсянка быстро станет вашим любимым блюдом на завтрак!

Когда я рос, с 5 до 18 лет я ел на завтрак почти одно и то же. Что это было за замечательное блюдо, которое было звездой моего завтрака почти 15 лет?

Овсянка.

Да, горячая овсянка.

И по сей день мне это не надоело. Я вообще обожаю овсянку. Он вкусный и сливочный, сытный и сытный. Это также удивительно полезно для вас: 130-150 калорий, 5 г клетчатки и 5 г белка на 1/2 чашки овсяных хлопьев (что составляет до 2 чашек вареной овсянки).

Проблема в том, что большинство людей не так любят овсянку, как я. Но поскольку я готовлю овсянку почти каждый день почти всю свою жизнь, я знаю все о том, как сделать овсянку вкусной!

Последний рецепт видео!

Это идеальный здоровый завтрак, и я уверен, что скоро он станет и вашим любимым!

Какие бывают виды овса?

При приготовлении утренней овсянки можно выбрать из множества различных сортов овса. Выбор типа овса, который вы предпочитаете, будет иметь большое значение для того, чтобы сделать вашу миску идеальной! Весь овес начинается с овсяной крупы, но способ его обработки делает его немного другим.

Стальной овёс: Стальной овёс перерабатывается путём измельчения цельной овсяной крупы на несколько частей, а не раскатыванием овса. Зерно напоминает рис. Их часто называют ирландским или шотландским овсом. Их приготовление занимает больше всего времени, и для достижения наилучших результатов их следует готовить на плите.

Овсяные хлопья: Также называемые старомодными овсяными хлопьями, овсяные хлопья пропаривают, чтобы сделать их более мягкими, а затем раскатывают, чтобы они выглядели плоскими. Они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, и хорошо сохраняют форму в процессе приготовления.

Овсяные хлопья быстрого приготовления или Овсяные хлопья быстрого приготовления : Овсяные хлопья быстрого приготовления являются наиболее обработанными. Их предварительно варят, сушат, затем раскатывают, чтобы они были тоньше цельного овса. Они готовятся даже быстрее, чем овсяные хлопья, но при этом хуже держат форму и имеют несколько мягкую текстуру.

Если после долгого перерыва вы снова пытаетесь приготовить овес, я рекомендую использовать овсяные хлопья или овсяные хлопья. Я всегда использую овсяные хлопья по умолчанию, потому что они универсальны, имеют приятную текстуру и не требуют много времени для приготовления.

Любимая начинка для здоровой и вкусной овсянки

Вам не обязательно довольствоваться обычной овсянкой! Есть так много разных способов нарядить его — возможности безграничны.

  • Молоко: 1% натуральное коровье молоко, несладкое миндальное молоко, несладкое соевое молоко, кокосовое молоко Груши, Бананы
  • Семена: Семена чиа, семена льна, семена тыквы
  • Такие специи, как: Корица, мускатный орех, несладкий какао-порошок, приправа для тыквенного пирога Изысканные подсластители без добавления: Агава, мед, кленовый сироп
  • Декадентская начинка: Темный шоколад, мюсли, коричневый сахар, тертый кокос, фруктовые масла

овсянки. Итак, вот мой рецепт идеального завтрака: овсянка с ягодами, грецкими орехами, специями и сливочным молоком.

Мои любимые способы приготовления овсянки

После того, как вы выбрали тип овса для овсянки, пришло время выбрать лучший способ приготовления.

Овес со сливками: Самый традиционный способ приготовления овса — на плите. На одну порцию вам понадобится 1/2 стакана овсяных хлопьев и 1 стакан воды. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите, пока большая часть воды не впитается. Это может занять около 5-8 минут.

Микроволновая печь: Если у вас мало времени, вы можете легко приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи. Добавьте 1/2 стакана овсяных хлопьев и 3/4 стакана воды в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте бумажным полотенцем и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на две минуты. Осторожно выньте его (чаша будет горячей), перемешайте и при необходимости поставьте в микроволновку еще на минуту.

Овсяные хлопья: Еще один любимый способ приготовления овсяных хлопьев. Холодные овсяные хлопья не требуют варки! Смешайте 1/2 стакана овсяных хлопьев с 3/4 стакана вашего любимого молока. Добавьте любые другие начинки, которые вам нравятся. Перемешайте и поставьте в холодильник на ночь. Утром у вас будет готовый завтрак!

Овсянка быстрого приготовления: Приготовить овсянку для большой компании? Использование мгновенного горшок путь!

Какова польза для здоровья от употребления овсянки?

  • Высокое содержание белка: Одна порция овса содержит 5 граммов белка. Когда вы добавляете некоторые продукты, богатые белком, вы получаете дополнительный заряд белка. Я предлагаю ореховое масло, семена, измельченные орехи или даже столовую ложку протеинового порошка, чтобы действительно увеличить содержание белка!
  • Полезные жиры: В овсянке мало холестерина, но есть несколько граммов полезных жиров. Добавьте свои любимые орехи, семечки или ореховое масло, и вы получите хорошо сбалансированное блюдо.
  • Высокое содержание клетчатки: Овес — отличный способ добавить немного клетчатки в свой рацион: 4 грамма на 1/2 чашки сухой порции.

Лучшие советы о том, как сделать овсянку вкусной

  • Выбирайте овес с хорошей текстурой. Быстрые овсяные хлопья не требуют много времени для приготовления, но в процессе они становятся мягкими. Если вы предпочитаете более жевательную текстуру, выберите овсяные хлопья, если вы предпочитаете сливочную текстуру, выберите овсяные хлопья.
  • Способ приготовления имеет значение! Я обнаружил, что приготовление овсяных хлопьев в микроволновой печи создает самую пушистую текстуру, тогда как на плите они лучше сохраняют свою форму. Выбирайте тот способ приготовления, который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.
  • Получайте удовольствие, добавляя свои любимые начинки! Хотя продукты, которые вы добавляете в овсянку, действительно сделают ее вкусной, будьте осторожны, чтобы не переборщить! Не берите здоровую миску овсянки и не превращайте ее в десерт! Если хотите, добавьте немного натурального подсластителя, поиграйте с разными специями и добавьте много свежих фруктов. Посыпание овса измельченными орехами придает ему приятную текстуру, а добавление орехового масла делает его сливочным и ореховым.

Моя идеальная миска овсяных хлопьев

Хотя у всех нас есть свои вкусы и предпочтения, я хочу поделиться с вами своим любимым сочетанием вкусов для того, что я называю «моя идеальная миска овсяных хлопьев».

Рецепт Ингредиенты и примечания

Овсяные хлопья: Я выбираю овсяные хлопья, потому что мне нравится, как они сохраняют свою форму и текстуру, а их приготовление занимает менее 10 минут.

Замороженная черника: Мне нравится использовать замороженную органическую дикую чернику: она немного меньше обычной черники, это суперпродукт, и я слышал, что в ней больше антиоксидантов, чем в обычной чернике. Почему я покупаю их замороженными? Потому что: 1) Они свежие круглый год 2) В овсянке становятся теплыми и теплыми и 3) Они никогда не портятся!

Грецкие орехи: Грецкие орехи — еще один отличный суперпродукт, потому что они содержат тонны полезных жиров Омега-3, а также придают овсянке приятную текстуру.

Семена льна: Это придает овсу немного текстуры, ореховый вкус и является отличным источником полезных жиров Омега-3!

Корица: Бескалорийный способ добавить теплоты и аромата.

1% органическое молоко: Я люблю сливочную овсянку, поэтому обязательно добавляйте немного молока! Плюс я получаю немного дополнительного белка и кальция. Если вы веган, просто используйте свое любимое растительное молоко.

Щепотка соли: Подчеркнет естественную сладость остальных ингредиентов и поможет сбалансировать все вкусы.

Мед: И последнее, но не менее важное: капля меда добавляет нотку сладости, которая объединяет все вкусы. Для веганского варианта используйте агаву или кокосовый сахар.

Весь рецепт содержит около 350 калорий, около 9 г клетчатки и 13 г белка. Это действительно идеальный утренний завтрак.

Инструменты и оборудование

  • Чаши для смешивания
  • Разделочная доска
  • Нож для нарезки
  • Мерные чашки и ложки

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Готовьте в воде в микроволновой печи. Перемешайте и снова готовьте в микроволновке еще 1-2 минуты, пока вся вода не впитается.

Шаг 2: Добавьте чернику, корицу, семена льна и грецкие орехи.

Шаг 3: Вмешайте молоко и агаву/стевию/мёд, пока овсянка не станет сливочной и желаемой консистенции. Разогревайте овсянку по мере необходимости, пока она не достигнет желаемой температуры.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Является ли овсянка безглютеновой?

Овес не содержит глютена. Однако, если у вас есть чувствительность к глютену, рекомендуется купить сертифицированный овес без глютена, так как многие бренды перекрестно загрязнены.

Является ли овсянка веганской?

В зависимости от того, что вы добавите в овсянку, да, она веганская. При приготовлении сливочной овсянки используйте немолочное молоко и йогурты, чтобы сделать ее веганской.

Можно ли использовать свежие фрукты?

Да! Конечно, вы можете добавить свежие фрукты вместо замороженных!

Еще больше рецептов здорового завтрака и вкусных овсяных хлопьев!

  • Клубника и кремовая овсянка
  • банановая овсяная камера
  • Скновая овсянка с ягодами
  • Vegan Baked Oatmeal
  • Без глютена. тарелка овсянки или любой другой рецепт в моем блоге, тогда, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST чтобы увидеть больше вкусной, здоровой, семейной еды!

    Распечатать рецепт

    5 от 3 голосов

    Как сделать овсянку вкусной: идеальная миска овса

    Хотите знать, как сделать овсянку вкусной? Приготовьте самую вкусную миску овсянки с овсяными хлопьями, черникой, грецкими орехами и молоком! Это простой рецепт, который выигрывает каждый раз!

    Приготовление времени 5 мин

    Приготовление времени 5 мин.

    Всего времени 10 мин.

    Курс: завтрак

    Куина: Американская

    Полности: 1 Сервина

    Калории: 349KCAL

    Автор: ANJALI SHAH

      955555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555. Чтобы сделать это безглютеновое, просто используйте сертифицированный безглютеновый овес
    • ▢ 1½ стакана воды
    • ▢ ½-¾ стакана замороженной органической дикой черники
    • ▢ 1 ст. л. измельченных грецких орехов
    • ▢ 1 ст.0058
    • ▢ ¼ ч.л. молотой корицы
    • ▢ ½ стакана 1% органического молока или ½ стакана несладкого соевого молока, или ½ стакана несладкого миндального молока
    • ▢ Дополнительно: агава или мед по вкусу Не более 2 ч. л. меда или агавы
    • 7 7
      • Приготовьте овсяные хлопья с водой в микроволновой печи в течение 2 минут. Перемешайте и снова готовьте в микроволновой печи еще 1–2 минуты, пока вся вода не впитается.

      • Добавьте чернику, корицу, семена льна и грецкие орехи.

      • Вмешайте молоко и агаву/стевию/мёд, пока овсянка не станет кремообразной и желаемой консистенции. Разогревайте овсянку по мере необходимости, пока она не достигнет желаемой температуры.

      https://youtu. be/ECMtRS-f494Видео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: The Perfect Bowl of Oatmeal (https://youtu.be/ECMtRS-f494)

      Основные советы чтобы сделать овсянку вкусной

      • Выберите овес с хорошей текстурой. Быстрые овсяные хлопья не требуют много времени для приготовления, но в процессе они становятся мягкими. Если вы предпочитаете более жевательную текстуру, выберите овсяные хлопья, если вы предпочитаете сливочную текстуру, выберите овсяные хлопья.
      • Способ приготовления имеет значение! Я обнаружил, что приготовление овсяных хлопьев в микроволновой печи создает самую пушистую текстуру, тогда как на плите они лучше сохраняют свою форму. Выбирайте тот способ приготовления, который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.
      • Получайте удовольствие, добавляя свои любимые начинки! Хотя продукты, которые вы добавляете в овсянку, действительно сделают ее вкусной, будьте осторожны, чтобы не переборщить! Не берите здоровую миску овсянки и не превращайте ее в десерт! Если хотите, добавьте немного натурального подсластителя, поиграйте с разными специями и добавьте много свежих фруктов. Посыпание овса измельченными орехами придает ему приятную текстуру, а добавление орехового масла делает его сливочным и ореховым.

      Информация о пищевой ценности не включает необязательные подсластители.

      Порция: 1 тарелка овсяных хлопьев | Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 13 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 57 мг | Калий: 484 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 14 г

      Как приготовить овсяное молоко (всегда идеально!)

      Хотите приготовить сливочное овсяное молоко дома, используя всего 2 ингредиента, 1 блендер, и в  5 минут ! Давайте покажем вам, как это сделать!

      Что такое овсяное молоко?

      Овсяное молоко — это просто овсяные хлопья и вода, смешанные вместе, затем процеженные, чтобы осталась мякоть. В результате получается легкое сливочное овсяное молоко своими руками!

      Как приготовить овсяное молоко

      Чтобы приготовить овсяное молоко, просто добавьте 1 стакан овсяных хлопьев + 4 стакана воды в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 30-45 секунд. Затем процедить через чистую футболку или полотенце для достижения наилучших результатов.

      Мы обнаружили, что пакеты с ореховым молоком пропускают слишком много мякоти. Мелкоячеистые фильтры также пропускают слишком много мякоти, поэтому мы не рекомендуем их использовать.

      Этот метод позволяет каждый раз получать сливочное овсяное молоко, которое идеально подходит для добавления в кофе, маття, хлопья, овсяные хлопья, выпечку, мюсли и многое другое!

      Как приготовить ароматизированное овсяное молоко

      Вы также можете добавить при смешивании морскую соль, финики, экстракт ванили, какао-порошок или ягоды для придания аромата!

      Часто задаваемые вопросы об овсяном молоке

      Как сделать овсяное молоко не слизистым?

      • Чрезмерное смешивание может сделать текстуру овсяного молока слизистой , поэтому мы рекомендуем смешивать около 30-45 секунд.
      • Замачивание овса также может сделать овес более слизистым . Просто добавьте в блендер воду и смешайте!
      • Иногда нагревание овсяного молока может сделать его слизистым , поэтому мы не рекомендуем это делать. Хорошие новости: Скоро у нас появится рецепт овсяного молока, вдохновленный молоком Oatly Barista, который идеально подходит для разогрева/вспенивания!
      • Мы рекомендуем дважды процедить , чтобы удалить лишний крахмал, который также может придать слизистую текстуру.
      • Мы рекомендуем процедить с помощью полотенца или чистой футболки , так как пакеты для орехового молока и сетчатые фильтры пропускают слишком много мякоти.

      Можно ли использовать овсяные хлопья для приготовления овсяного молока?
      По нашему опыту, лучше всего использовать овсяные хлопья. Стальной овес слишком необработанный и дает менее сливочное молоко. Овсяные хлопья — это то, что нужно, и из них получается приятное сливочное овсяное молоко. А овсяные хлопья быстрого приготовления слишком тонко перерабатываются и, как правило, дают более вязкое овсяное молоко.

      Является ли овсяное молоко безглютеновым?
      Это может быть спорным, поскольку некоторые считают, что даже овес без глютена может быть проблематичным для людей с чувствительностью к глютену и глютеновой болезнью. Но по нашему опыту, сертифицированный безглютеновый овес делает овсяное молоко безглютеновым

      Как долго хранится овсяное молоко?
      Хорошо запечатанный в холодильнике, овсяное молоко должно храниться около 5 дней. Вы узнаете, что оно испортилось, когда оно забавно пахнет.

      Почему мое овсяное молоко отделилось?
      Разделение совершенно нормально для овсяного молока и многих других безмолочных продуктов. Просто хорошо встряхните перед использованием!

      Как вспенить овсяное молоко?
      Если вы хотите приготовить пенистое овсяное молоко для добавления в свои любимые теплые напитки, обратите внимание на наше кокосово-овсяное молоко с кешью (наш нежирный вариант овсяного молока для бариста!).

      Хотите производить больше безмолочного молока?

      Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению безмолочного молока!

      Время подготовки 10 минут

      Общее время 10 минут

      Порция 8 (порция 1/2 чашки)

      Напиток для блюд

      Кухня Без глютена, веганская

      Подходит для заморозки 1 месяц

      Хранится ли? 5 дней

      Традиционная система США – метрическая система измерения

      • 1 чашка овсяных хлопьев (без глютена, если овсяные хлопья GF // или овсяные хлопья*)
      • 3-4 чашки воды (используйте меньше воды, чтобы получить более густое и сливочное молоко!)
      • 1 щепотка соли
      • 1 целый финик без косточек ( опционально // для сладости // или 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа)
      • 1/2 ч. л. ванильного экстракта ( по желанию )
      • 2 ст.
      • Добавьте в высокоскоростной блендер овсяные хлопья, воду (при меньшем диапазоне получится более густое и сливочное молоко, при большем диапазоне получится более жидкое молоко), соль и любые дополнительные добавки (по желанию). Накройте крышкой и накройте полотенцем, чтобы не брызгало. Смешивайте в течение примерно 30 секунд – 1 минуты или пока смесь не станет хорошо перемешанной. Он не должен быть измельчен на 100%. На самом деле чрезмерное смешивание может сделать текстуру овсяного молока слизистой.

      • Возьмите небольшой образец ложкой, чтобы проверить вкус/сладость. Если недостаточно сладко, добавьте больше фиников.

      • Вылейте смесь в большую миску или кувшин, накрытый очень тонким полотенцем или чистой футболкой. По моему опыту, полезно дважды процедить через очень тонкое полотенце, чтобы удалить остатки овса. Пакет с ореховым молоком, казалось, пропускал через себя слишком много остатков.

      • Переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. В холодильнике хранится до 5 дней (иногда больше). Хорошо встряхните и наслаждайтесь холодом. НЕ НАГРЕВАТЬ, иначе он загустеет и станет желеобразным по консистенции. Он вкусен сам по себе или добавлен в мюсли, смузи и выпечку!