Овсяная каша на молоке и воде с бананом и изюмом–На завтрак
Анна Спичка
Несколько раз в неделю я готовлю на завтрак овсяную кашу — это вкусное, полезное и, что не мало важно в современном мире! — быстрое и простое блюдо. Рецептом овсянки на воде я уже делилась, а сегодня расскажу, как приготовить овсяную кашу на молоке и воде. В этом рецепте я привожу пропорции на 2 порции ))
Почему не на чистом молоке, спросите вы? Во-первых, это дело личных предпочтений — если любите кашку пожирнее, можете воду не добавлять. К тому же, такая овсяная каша — мой фирменный рецепт! Я всегда варю овсяные хлопья в два этапа — сначала хорошенько развариваю их в воде, а когда хлопья увеличатся, разбухнут и практически приготовятся, а вода почти выкипит — только в этот момент заливаю молоко. Рекомендую и вам попробовать именно такой способ — овсяная каша получается более нежная и вкусная по сравнению с традиционным способом, когда воду и молоко смешивают в самом начале или варят на чистом молоке. Все дело в том, что молоко более плотное, а также содержит более крупные молекулы белков и жира. Молоко не может так хорошо проникнуть в овес, как вода, и как следствие — каша, которая сразу варится в молоке, во-первых, готовится дольше, а во вторых, хуже разваривается.
Еще хочу обратить ваше внимание на то, какие хлопья вы используете. Для приготовления овсяной каши я всегда беру крупные плотные овсяные хлопья, без добавления вкусов и ароматов. Варится такая каша 15-20 минут. Именно такая «долгая» овсянка полезна, она является источником клетчатки и сложных углеводов, которые будут расщепляться в нашем кишечнике долгое время и дадут энергию, которой хватит нам до обеда. Кроме того, такая овсянка имеет низкий гликемический индекс, не приводит к значительному повышению уровня сахара в крови.
Овсяные хлопья-пятиминутки — это уже переработанный продукт, он быстро усваивается организмом, приводя к резкому повышению глюкозы в крови и большая часть этой глюкозы превратится в нашем организме в жировую ткань ((( Кроме того, это создает избыточную нагрузку на поджелудочную железу, потому что ей придется выработать большее количество инсулина для снижения уровня сахара. Так, что как видите, быстрые каши — это совсем не полезный продукт и я вам не рекомендую их использовать!
Последний момент — добавлять или не добавлять сахар в кашу? Здесь каждый делает выбор сам. Лично мне хватает сладости фруктов и я всегда варю овсяную кашу без сахара. Но если вы сладкоежка, то в конце приготовления просто добавьте сахар, мед или любимый сироп по вкусу.
И так, хватит разговоров, давайте уже начнем готовить нашу вкусную и полезную овсяную кашу на молоке и воде!
5 from 8 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 1 минута
Приготовление 15 мин
Общее Время 16 мин
Категория Завтрак
Кухня Русская
Порции 2
Калории/100 гр 76 ккал
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1,5 ст. воды
- 1 ст молока
- ⅓ ч.л. соли
- банан по вкусу
- изюм по вкусу
В небольшую кастрюлю с толстым дном насыпаем полстакана овсяных хлопьев. Промываем. Добавляем 1,5 стакана воды и ⅓ чайной ложки соли. Ставим на огонь.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим около 10-12 минут периодически помешивая, пока каша не разбухнет, а вода в кастрюле практически выкипит.
Добавляем стакан молока, хорошо перемешиваем. Опять доводим до кипения и варим еще 2-4 минуты, пока каша не станет густой. Выключаем. Добавляем кусочек сливочного масла для аромата. Накрываем крышкой и даем каше настояться еще пару минут.
Пока каша настаивается, моем, чистим и режем банан. Насыпаем нашу овсяную кашу в тарелки, добавляем бананы и немного изюма. Можно добавить и другие фрукты или ягоды по вкусу. К такому завтраку хорошо также подать вареные всмятку или вкрутую яйца — тогда ваш завтрак будет сбалансирован, в нем будут присутствовать все нужные макронутриенты — белки, жиры и углеводы, а значит нам хватит энергии, чтобы быть бодрыми и активными до самого обеда! Приятного вам аппетита и хорошего дня!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ищите идеи вкусных , полезных и сытных завтраков? Рекомендую попробовать мини омлет в духовке с кабачками, шпинатом и помидорами, творожные сырники или омлет с молоком и зеленым луком. Давайте готовить вместе!
Ключевое слово Овсяная каша на молоке и воде
Как и сколько варить овсянку на воде
Сегодня такая, казалось бы, обычная, но она очень актуальна сколько варить овсянку на воде. Я к этому вопросу подбиралась довольно длительное время, делала разные эксперименты. Особенно для начинающих молодых хозяек хочу рассказать как же варится овсяная каша и самое главное сколько минут ею нужно варить. Варить овсянку на воде нужно 8 минут.
Виды овсяной крупы
Овсяная крупа бывает разной: овсяные хлопья, геркулес и так далее. Бывают овсяные хлопья разной степени готовности. Возьмем за основу, что готовить овсяную кашу мы будем из крупных овсяных хлопьев. Так сколько же нужно варить овсяные хлопья, чтобы приготовить самую обычную, диетическую, утреннюю овсяную кашу на воде?
Сколько варить овсянку на воде
Бытует мнение, что все крупы нужно варить 20 минут. Я тоже сначала варила овсянку из хлопьев 20 минут, но она получается липкая, совершенно невкусная и внешне некрасивая. Выглядит совершенно неаппетитно и не питательно. Тогда я начала экспериментировать, и варить ее всё меньше и меньше. В итоге пришла к самому лучшему результату.
Овсяные хлопья на воде (от момента закипания) варятся 8 минут. Тогда овсянка получается очень вкусно и выглядит очень аппетитно и красиво.
В каких пропорциях варить овсянку
- Вязкая — пропорции 1 к 2. На 1 стакан хлопьев берем 2 стакана воды.
- Жидкая — пропорции 1 к 3. На 1 стакан овсянки брем 3 стакана воды.
Как варить овсянку на воде рецепт
Я вообще не понимаю вкус овсяной каши на молоке, он мне не нравится. Поэтому я варю овсяную кашу всегда только на воде. Причем никогда не варю ее впрок. Каждый раз нужно варить столько овсянки, чтобы сразу все съесть.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль — 0,3 чайной ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт с фото
- Засыпаем крупу в кастрюлю, добавляем кипяток. Для этого нужно заранее вскипятить чайник. Так варить кашу будет гораздо быстрее и проще. Добавляем соль и сахар по вкусу. Молоко я не добавляю.
- Так только каша закипит, убавляем огонь и варим дальше 8 минут уже на маленьком огне. При этом овсянка должна постоянно кипеть. Для этого регулируйте огонь по мере необходимости. Если сильно кипит, то убавляйте. Если перестала кипеть, то увеличивайте.
- Варить овсянку нужно не отходя далеко от плиты. Она имеет особенность пениться, подниматься и вылезать через верх кастрюли. Поэтому варить овсянку нужно постоянно перемешивая ее ложкой. Поэтому все 8 минут, пока каша будет вариться, нужно стоять рядом помешивать ее, чтобы она не сбежала.
- С каждой минутой овсяная каша будет становиться все гуще и гуще. И, в конце концов по истечении 8 минут, она приобретет свой съедобный, питательный, красивый внешний вид. За 8 минут овсяные хлопья превратятся в прекрасную овсяную кашу.
- В самом конце добавляем немножко сливочного масла для вкуса. Кто-то рекомендует добавлять мёд, кто-то любит свежие фрукты. Я же люблю варить овсяную кашу по классическому рецепту — на воде, а уже в конце добавляю только сливочное масло.
Употреблять овсяная каша лучше всего на завтрак. Сама по себе она получается очень вкусно и ее можно скушать без ничего. Овсянка на завтрак очень полезна, она хорошо почистит кишечник и организм в целом. Если пустая овсянка вам не нравится, то можно добавить любимые фрукты и приготовить овсяную кашу с фруктами. Готовьте легко и быстро, и с удовольствием!
Рецепт: каша на воде — Verival Blog
- Verival Blog
- Рецепты
- Рецепт: каша на воде
Содержание
Проще всего приготовить кашу на воде. Вам нужно всего лишь выполнить 5 простых шагов, и вам нужно всего 3 ингредиента. Одним из преимуществ приготовления каши на воде является то, что вы также можете сэкономить калории.
Воду для каши также можно подогреть разными способами: в микроволновке, на плите или, проще говоря, в чайнике. Вам даже не понадобится плита, чтобы сварить кашу на воде.
Вы можете найти рецепт здесь:
Распечатать рецептОценок пока нет
Каша на воде – без сахара
Время приготовления 3 минуты
Время отдыха 3 минуты
Общее время 6 минут
10 Калории 1 Порции 90 : 200 ккал- 50 г овсяных хлопьев
- 1 щепотка соли
- 130 мл воды
- По вкусу: Начинка: фрукты, орехи, семечки, шоколадная крошка
Нагрейте воду (например, в чайнике).
Положите овсянку в миску со щепоткой соли.
Налейте кипяток в чашу.
Хорошо перемешайте кашу до кремообразной консистенции.
Украсьте кашу начинкой на ваш выбор.
Калорийность: 200 ккал
Откройте для себя овсяную кашу в 3 упаковках сейчас
Рекомендуемые статьи
Завтрак, Питание, Завтрак, Gesund leben, Gesund leben, Здоровый образ жизни, Питание
Einfach lecker und schnell zubreitet: die Overnight Oats! Praktisch kalter Haferbrei. Die Flocken werden über Nacht eingeweicht und so zu Overnight Oats. Das Grundrezept der Overnight Oats besteht aus: Haferflocken (Oats), Milch oder Wasser und frischem Obst. Der Haferbrei wird im Glas zubereitet und kommt über Nacht (ночевка) в den Kühlschrank. Sozusagen kalter Каша. Perfekt […]
Завтрак, Gesund leben, Здоровый образ жизни, Питание
Клубника, малина, ежевика, смородина и клюква – одинаковые или есть отличия? Мы разберемся в этом и уточним, что следует учитывать при покупке ягод. Мы также объясним, почему ягоды полезны для здоровья в целом и для памяти и сердца в частности.
Завтрак для детей, Gesund leben, Здоровый образ жизни
Особенно в будние дни утром времени более чем мало. Каждое дополнительное действие бросает план в беспорядок. Но самое главное время для здорового завтрака. Потому что со сбалансированным и богатым клетчаткой завтраком каждый ребенок начинает день более счастливым, сосредоточенным и, прежде всего, более здоровым.
Завтрак, Gesund leben, Здоровый образ жизни, Питание
Коричневые, бланшированные, жареные, кусочки, хлопья или целые. Благодаря своему сладкому, мягкому вкусу миндаль пользуется популярностью у многих людей. Но что делает миндаль таким многогранным? Как его выращивают и откуда берется миндаль?
Завтрак, Gesund leben, Здоровый образ жизни, Питание
Тот, кто слышит слово «суперфуд», скорее всего подумает о семенах чиа, маке, физалисе, траве ячменя или ягодах годжи. Лишь изредка в этом списке можно было найти овес.
Gesund leben, Здоровый образ жизни, Питание
Технически чиа называется «Chia Salvia hispanica» и, среди прочего, является «новым продуктом питания». В этой статье вы узнаете, как этот суперфуд влияет на наш организм и что делает семена чиа такими полезными.
Breakfast, Gesund leben, Nutrition
Наша желудочно-кишечная система, вероятно, является одной из самых сложных систем в нашем организме. Хотите повысить свое благосостояние? Затем укрепить здоровье кишечника. Что такое здоровый кишечник и какое положительное влияние оказывает овсянка на кишечник? На все эти и другие вопросы мы ответим в следующей статье.
Завтрак, Gesund leben, Здоровый образ жизни, Питание
Для многих первым вызовом для здорового начала дня является завтрак без сахара, так как люди только рады потянуться за булочкой со сладким намазывают их утренним кофе. Но это не обязательно так. Есть много простых рецептов с продуктами без сахара, которые подготовят вас к новому дню и подарят вам сладкое удовольствие. Все это вы найдете в статье!
Завтрак, Gesund leben, Здоровый образ жизни, Питание
Вы хотите позавтракать с пользой, но не знаете как? И вы не хотите идти на компромисс во вкусе? В нашем руководстве вы узнаете, как начать день вкусно и одновременно со всеми важными питательными веществами.
Завтрак, Питание, Завтрак, Gesund leben, Здоровый образ жизни, Питание
Еще наши бабушки и дедушки знали о благотворном влиянии овсяной муки, поэтому блюдо для завтрака, вероятно, вызывает у некоторых старые воспоминания детства.
Gesund leben, Здоровый образ жизни, Наращивание мышечной массы, Питание
Орехи являются отличным источником питательных веществ: они не только снабжают нас полезными жирами, но и большим количеством витаминов, минералов и микроэлементов. Поэтому они не должны отсутствовать ни в одном плане питания. Тем не менее, многие люди называют их калорийными бомбами и избегают их в своем рационе, чтобы […]
Завтрак, Gesund leben, Здоровый образ жизни, Питание
В качестве основного ингредиента мюсли или каши овсяные хлопья являются неотъемлемой частью многих столов для завтрака. Они также являются важным ингредиентом спортивного питания, например, батончиков с мюсли. Они считаются суперпродуктом, и с тех пор их не нужно перевозить через полмира.
{{/баннер}} {{/is_first}} {{#общий}} {{#Результаты}}
{{#image_link}} {{/image_link}}{{{категории}}}
{{{название}}}
{{{описание}}}
{{#цена}}
{{#format-currency}}{{price}}{{/format-currency}} {{#распродажная_цена}} {{#format-currency}}{{sale_price}}{{/format-currency}} {{/sale_price}} 9noResultsHTML}}
{{#translate}}К сожалению, ничего не найдено. {{/translate}}
{{/noResultsHTML}} {{/total}}
Рецепт традиционной шотландской каши
К
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 06.03.23
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Ель ест / Диана Чиструга
Откройте для себя полезное и питательное блюдо для завтрака — шотландскую кашу. Этот рецепт требует овсяных хлопьев, которые легко найти и быстро приготовить. Шотландская овсянка — один из самых полезных способов начать день, потому что этот медленно высвобождаемый углевод позволит вам чувствовать себя сытым с завтрака до обеда.
С позднего средневековья овес выращивали в Шотландии как основной продукт питания земледельцев. Без каких-либо методов консервирования овса была приготовлена густая паста, затем охлаждена и хранилась в деревянной емкости для каши, откуда ее съедали в течение нескольких дней. В холодном виде смесь становилась густой и твердой и подавалась толстыми ломтиками на обед или жареными на завтрак.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт традиционной шотландской каши
«Овсянка была очень густой: всего 1 чашка плюс 3 столовые ложки воды на 1 чашку овсяных хлопьев. Затем я приготовила ее из 2 чашек воды на 1 чашку овсяных хлопьев, и она была сливочной и влажной при таком же количестве овсяных хлопьев. время.» — Дайана Рэттрей
4 унции овсяных хлопьев, около 1 чашки плюс 3 столовые ложки
9 1/2 унции воды или молока, примерно 1 чашка плюс 3 столовые ложки
1 щепотка кошерной соли
От 2 до 3 столовых ложек кленового сиропа, коричневого сахара или золотого сиропа, плюс 1 чайная ложка джема или ягод и свежих сливок для подачи
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
Поместите овсяные хлопья, воду или молоко и соль в небольшую кастрюлю. Аккуратно доведите овес до медленного кипения, все время помешивая, пока каша не начнет густеть.
Ель ест / Диана Чиструга
Как только началось загустение, убавьте огонь, чтобы каша не подгорела. Дайте каше кипеть примерно 5-7 минут (или меньше, если каша достаточно густая и полностью прогрета).
Ель ест / Диана Чиструга
Снимите с огня и дайте постоять 1 минуту перед подачей на стол. Подавайте кашу в мисках с кленовым сиропом, коричневым сахаром, золотым сиропом, свежими ягодами или чайной ложкой джема по желанию.
Ель ест / Диана Чиструга
Совет
- Эта старомодная шотландская каша довольно густая, но при желании ее легко можно разбавить водой или молоком. Для более густой каши используйте от 2 до 2 1/4 стакана воды или молока.
- Настоящую кашу надо варить в кастрюле и размешивать деревянной лопаткой (палочкой). Если у вас нет деревянного спурта, не волнуйтесь.