Как сварить рис?
Форумы
Вход
07.05.2012 12:04
Подскажите, евушки, пожалуйста. Вечно у меня получается какой-то слипшийся комок. А дочь просит рассыпчатого, как в Турции))) Какой сорт лучше покупать. Лично мне нравится Басмати, но я хочу научится варить обычный рис Краснодарский круглозерный, но так, чтоб рассыпался. Есть секретики?
ВикОля *Смотреть лучший ответ
07.05.2012 12:15
круглозерный так не сварите. он должен слипаться. попробуйте взять пропаренный мистраль, он будет рассыпчатым.
dashenkar V.I.P.
07.05.2012 12:16
+1 согласна про длинный рис круглый для каш больше подходит
kuze4ka V.I.P.
07.
Не любят мои пропаренный.
ВикОля *
07.05.2012 12:22
и мы тоже 🙂 поэтому начала варить рис в пакетиках. тот же басмати или с жасмином. а потом купила мультиварку, и теперь она мне варит любой рис идеально 🙂
dashenkar V.I.P.
08.05.2012 23:24
А расскажите пожалуйста,как вы варите рис в мульти? Прям рецепт! 🙂
**Ди** **K**
08.05.2012 23:35
промываю 2 мультистакана риса, высыпаю его в чашу,наливаю 2 мультистакана воды и ставлю режим гречка. для суши — на один стакан риса 1,25 стакана воды.
dashenkar V.I.P.
08.05.2012 23:56спасибо
**Ди** **K**
07. 05.2012 12:25
купите длинный непропареный, тоже так липнуть, как круглый не будет.
kuze4ka V.I.P.
07.05.2012 12:31
А сливочное масло в конце варки не добавляете? В Турции он какой-то желтоватый и вкус сливочный.
ВикОля *
07.05.2012 13:25
на пакетах обычно пишут как готовить рис, прочитайте. :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1 :animal1
Anonymous
07.05.2012 18:57
я добавляю в самом конце кусочек сливочного масла (после выключения огня) и крышкой накрываю. вкусно!
kuze4ka V.I.P.
07.05.2012 16:07
Сорт жасмин всегда рассыпчатый и очень вкусный.
Lusinda +
07.05.2012 16:15
только пахнет при варке так, что люди с непривычки пугаются ))))
kannabesh C.G.
08.05.2012 20:18
Промыли рис, обсушили. Разогрели в кастрюли с толстым дном немного растительного масла, бросили туда рис, интенсивно помешивая подсушиваем его на сильном огне в течении 2-3 минут, влага должна испариться, солим, добавляем специи на любителя и заливаем кипятком чтоб вода была как при приготовлении плова на 2 пальца выше риса. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Накрываем герметичной крышкой и варим сколько указано на упаковке на медленном огне. Выключаем. Даем постоять минут 10-15. У меня любой рис получается рассыпчатым, кроме «японского» 🙂
KRISTI, NE AGATA C.S.
07.05.2012 13:39
в микроволновке. или в пароварке.
kannabesh C.G.
07.05.2012 13:45
В пароварке варю. Обычно к рыбе, так рыба внизу, овощи какие-нибудь в середеине, а рис — в верхней кастрюльке.
Софиа **
Вот почитайте, тут много советов… http://eva.ru/topic/24/2904341.htm?messageId=73841586 🙂
Леви **
07.05.2012 14:53
Спасибо огромное!
ВикОля *
07.05.2012 19:52
до полуготовности в пакетиках.
игора V.I.P.
07.05.2012 22:42
Лучший ответ
покупаю только краснодарский! всякие пропаренные ни кто не ест, привкус у них какой-то и запах грязных мужских носок беее.
… Круглозерный рис только для каш и для плова. А для гарнира длинозерный надо брать.Соколята **
08.05.2012 05:08
Чтобы рис был рассыпчатым,надо его бросать в большое количество подсоленной кипящей воды и варить ровно 12 минут(обычный длиннозерный Краснодарский или вьетнамский).После того,как слили воду,рис можно обдать кипятком или просто горячей водой.Получается рисинка к рисинке.
Po-lia **
08.05.2012 09:05
Разве бывает Краснодарский длиннозерный?
ВикОля *
08.05.2012 13:53
Да,такой рис есть.
Po-lia **
08.05.2012 19:26
Соколята **
08.05.2012 22:11
Согласна с Вами,для здоровья все лучше солить в готовом виде или в конце приготовления,а для того,чтобы рис был рассыпчатым лучше его варить в подсоленной воде (не соленой)
Po-lia **
08.05.2012 12:10
Если вы хотите как в Турции, то его вначале надо обжарить в масле, а потом уже залить водой и варить. Из сортов попробуйте арборио, очень вкусный рис.
freelander V.I.P.
Открыть в форуме
Еще по этой теме
В чем получится сварить рассыпчатый рис?и в кастрюльке варила и в мульте варила…мазня — мазнёй, а как хочется рассыпчатого риса , научите в чём и как ? спасибо за внимание
Рис круглый белый как варить?
Как сварить чтобы был не кашей и в тоже время провареный? Другие виды риса не предлагать, муж не ест.
Как приготовить рассыпчатый рис?
Дамы, посоветуйте, как приготовить рис, пожалуйста. Что добавлять туда, когда он готовится, какие специи, меня попросили сделать желтый рис, это немного карри добавить надо, наверное. Спасибо всем, кто подскажет:-)
Как приготовить рис как в турецких отелях?
В этом году первый раз попробывала рис в отеле в Турции. Это что-то необыкновенное. Кто пробывал, тот поймет… Как вкусно они (турки) готовят рис. Он сухой и сладкий. Возможно кто-то знает рецепт его приготовления? Может быть дело в каком-то особом сорте риса, либо зависит от способа его приготовления?
Как сварить рис?
Подскажите, евушки, пожалуйста. Вечно у меня получается какой-то слипшийся комок. А дочь просит рассыпчатого, как в Турции))) Какой сорт лучше покупать. Лично мне нравится Басмати, но я хочу научится варить обычный рис Краснодарский круглозерный, но так, чтоб рассыпался. Есть секретики?
Как правильно варить рис чтобы он был рассыпчатым
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
Как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым.
Рецепты из рассыпчатого риса, секреты приготовления риса, чтобы он был рассыпчатымРис любимый гарнир для многих, и это неудивительно.
Нежная, рассыпчатая каша хорошо сочетается с рыбой, овощами или мясом. Кроме того, рисовая крупа очень полезна.
Содержит витамины группы Е, В и РР, а также все необходимые минералы.
Но, к сожалению, не каждая хозяйка умеет варить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Именно поэтому многие не готовят его на гарнир.
Мы расскажем вам все секреты и хитрости приготовления рассыпчатого риса.
Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым — основные принципы приготовления
Способы и время варки риса зависит от его сорта. Не все сорта подходят для приготовления рассыпчатого риса. Идеальный рассыпчатый гарнир получается из длиннозернистого риса. Круглозернистые и среднезернистые быстро впитывают воду и слипаются в процессе варки. Эти сорта риса используются для приготовления запеканок, ризотто, пудингов и супов.
Итак, как сварить рис, чтобы он стал рассыпчатым? Первым делом замачиваем крупу. Но перед этим несколько раз промываем. Делаем это для того, чтобы смыть с крупы лишний крахмал, шелуху и пыль. После этого замочить на полчаса в холодной воде.
Есть три способа приготовить рис, чтобы он стал рассыпчатым.
Первый метод . Рисовая крупа хорошо промывается. Затем залить холодной фильтрованной водой и оставить на час. Рис должен впитать почти всю воду. Теперь добавьте еще немного питьевой воды и проварите на медленном огне минут пять, не перемешивая.
Второй метод . Крупу промывают в нескольких водах, и замачивают на четверть часа. Затем рис откидывают на сито и ждут, пока стечет вся вода. Ставят сковороду на огонь и хорошенько разогревают. Выкладываем в нее рис и, постоянно помешивая, варим до полного испарения влаги. После этого подсушенный рис отправляем в кастрюлю с бульоном, ставим на огонь и варим с момента закипания десять минут под крышкой. Третий способ . Как и в первых двух способах, рис промывают и засыпают кипятком. Дождаться, когда закипит и откинуть на сито. Ее промывают под краном и снова опускают в воду, только уже в холодную. Поставить на плиту и варить, периодически помешивая, до готовности.
Помните, что пропорции риса и воды должны быть примерно 1:2. Сварите рис любым из трех способов, и у вас получится рассыпчатый и вкусный гарнир.
Рецепт 1. Рассыпчатый рис
Ингредиенты
два с половиной стакана риса;
щепотка мускатного ореха;
5 г куркумы;
20 г соли;
5 г молотой паприки;
50 мл растительного масла.
Способ приготовления
1. Отмерить нужное количество рисовой каши и высыпать в казан или толстостенную кастрюлю.
2. Вскипятите воду в чайнике и залейте рис кипятком. Оставьте крупу настояться на десять минут. Вода станет белой, как молоко. По истечении этого времени слейте воду и промойте крупу под проточной водой, растирая ладонями. Процедуру повторяют до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
3. Переложить крупу в казан. Налейте в рис воду так, чтобы ее уровень был выше зерна на два сантиметра.
4. Добавьте в рис куркуму, мускатный орех и паприку. Он сделает рисовый гарнир вкусным, пикантным и ароматным. Влить растительное масло, посолить и все хорошо перемешать.
5. Казан поставить на огонь и варить на минимальном огне под крышкой 20 минут. Не открывайте крышку во время приготовления и не перемешивайте рис.
Рецепт 2. Рассыпчатый рис в мультиварке
Ингредиенты
стакан длиннозерного риса;
30 мл оливкового масла;
два стакана бульона или фильтрованной воды;
щепотка соли;
зубчик чеснока.
Способ приготовления
1. Рисовую кашу высыпать в миску и тщательно промыть под проточной водой.
2. Перекладываем промытый рис в емкость мультиварки, заливаем бульоном и солим. В середину риса положить зубчики чеснока. Включаем программу «Рис» или «Каша» и варим кашу полчаса. 3. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и достаньте чеснок. В рисовую кашу влить оливковое масло и перемешать. Подается как гарнир к рыбным или мясным блюдам.
Рецепт 3. Рис рассыпчатый с овощами
Ингредиенты
рис длиннозерный полтора стакана;
соль;
три стакана воды очищенной;
головка лука;
щепотка молотого черного перца;
морковь;
50 мл соевого соуса;
постное масло.
Способ приготовления
1. Отмерить необходимое количество крупы и высыпать на чистую поверхность стола. Переберите рис и положите его в глубокую миску. Залейте крупу водой так, чтобы она полностью покрыла рис. Перемешайте и слейте осветленную воду. Процедуру повторяют до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откиньте промытый рис на сито и оставьте, чтобы крупа подсохла.
2. Поставить кастрюлю с водой на интенсивный огонь. Как только вода закипит, слегка ее солим и вливаем немного растительного масла. Перемешайте и всыпьте промытый рис в кипящую воду.
3. Размешайте крупу, чтобы она не успела прилипнуть к стенкам кастрюли. Накройте крышкой и варите рис в течение трех минут, пока вода снова не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума и варите до готовности. Выключите огонь.
4. Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь нашинковать тонкими брусочками.
5. Разогреть на среднем огне немного масла и обжарить в нем нарезанные овощи до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаточкой. Выложить обжаренные овощи на тарелку.
6. В сковороду положить отваренный рис и равномерно распределить его по дну. Обжарить три минуты, поперчить и посолить. Теперь добавьте обжаренные овощи и перемешайте до однородности. Влейте весь соевый соус, еще раз перемешайте лопаткой, выключите огонь и накройте крышкой. Подавать как гарнир к рыбе или мясу.
Рецепт 4.
Рассыпчатый рис с фасолью, зеленым горошком и кукурузойИнгредиенты
два зубчика чеснока;
рис — 200 г;
брокколи — 100 г;
100 г стручковой фасоли и зеленого горошка;
банка кукурузы;
головка лука.
Способ приготовления
1. Промытый в нескольких водах рис засыпать в кипящую, слегка подсоленную воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите крупу четверть часа на минимальном огне. Выключите огонь и отложите рис в сторону.
2. Чеснок очистить, поставить на огонь глубокую сковороду и влить оливковое масло. В разогретом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока. Затем убираем их, нам нужен только аромат чеснока.
3. Овощи почистить и промыть под краном. Мелко нарежьте лук. Морковь нарезать крупными четвертинками. Овощи отправить на сковороду и обжарить до мягкости. Посыпать их смесью сушеных трав, перца и соли.
4. Теперь добавьте нарезанную кусочками зеленую стручковую фасоль и замороженный зеленый горошек. Постоянно помешивая, обжарить пять минут.
5. Добавить консервированную фасоль и жарить столько же времени.
6. Брокколи разобрать на соцветия и нарезать ломтиками. Добавьте к остальным овощам и обжаривайте в течение пяти минут. Влейте к овощам немного кипятка и тушите, накрыв крышкой, четверть часа. Если по истечении этого времени не вся вода испарилась, убавьте огонь и еще немного потушите, не накрывая крышкой. Добавить к овощной смеси рис, перемешать и прогреть десять минут, накрыв крышкой. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Рецепт 5. Рассыпчатые кабачки с рисом и брокколи
Ингредиенты
120 г рисовой каши;
перец черный молотый;
60 г моркови;
соль;
70 г лука;
10 г сливочного масла;
70 г цукини и брокколи;
50 мл растительного масла;
70 г консервированной кукурузы;
2 зубчика чеснока.
Способ приготовления 1. Рис промыть и отварить до готовности одним из вышеуказанных способов.
2. Лук, чеснок и морковь очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, вливаем растительное масло и добавляем сливочное. В сковороду выложить чеснок, через 30 секунд положить нарезанные овощи. Обжарить на умеренном огне в течение трех минут.
3. Вымойте брокколи и очистите соцветия. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Выложите брокколи и кабачки на сковороду и продолжайте жарить еще пару минут. Затем накрываем крышкой, крутим огонь и столько же времени томим овощи.
4. Добавьте кукурузу, перемешайте и прогрейте все вместе еще минуту. Затем положите отварной рис, приправьте солью и специями и снова все перемешайте. Накройте крышкой и прогрейте еще пару минут. Подается как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Как сварить рис, чтобы он стал рассыпчатым – советы и рекомендации
- Чтобы рис получился рассыпчатым, строго соблюдайте пропорции объемов воды и риса. Должно быть 2:1.
- Залить рис кипятком.
- Приготовьте рис в толстостенной кастрюле или казане.
- После приготовления не открывать крышку еще как минимум четверть часа.
- Рисовая соль в конце приготовления.
6 советов по приготовлению идеального риса
Шесть советов по приготовлению идеального риса каждый раз.
Если вы ищете идеальный рецепт, который каждый раз будет давать вам рассыпчатый рис, этот пост для вас.
Мне нравится клейкий рис, но я предпочитаю более сухой плов, который легко просеивается сквозь пальцы. Например, бирьяни с ароматом кардамона, персидское блюдо из риса, усеянное сухофруктами, или простой плов, который я регулярно готовлю, с овощами на гриле. Эти блюда из риса зовут меня.
Проблемы с приготовлением рисаДолгое время мой рис был непостоянным. Иногда это было идеально, но любое прихорашивание с моей стороны было недолгим. В большинстве случаев я либо добавлял недостаточно жидкости, в результате чего получалось что-то съедобное, но также слышимое, , либо я слишком много жидкости исправлял. Удивительно, какая разница между двумя столовыми ложками. Если это случилось и с вами, вы знаете, что это приводит к липкому рису.
Да, я знаю, что мог бы купить рисоварку, но, честно говоря, у меня уже достаточно мелкой кухонной техники, чтобы открыть собственный магазин бытовой техники.
Итак, я превратил рисовое испытание в проект. Я изучил советы, а затем испытал их на своей некоммерческой «тестовой кухне». Все было довольно научно с блокнотом, который я назвал «ЕДА», чтобы записывать свои результаты. В конце концов, я придумал Шесть советов, которые каждый раз гарантируют идеальный рисовый плов.
Шесть советов по приготовлению идеального рассыпчатого риса1. Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы рис не подгорел. Труднее контролировать нагретую поверхность, если она тонкая.
2. Обжарьте рис в небольшом количестве оливкового масла, пока он не подрумянится.
- Это позволяет выполнить 2 вещи : поджаривание усиливает вкус риса, а масло покрывает зерна, позволяя им скользить друг относительно друга без образования крахмала.
- Примечание : Замачивание сырых рисовых зерен в течение 30 минут с последующим тщательным ополаскиванием также приводит к снижению содержания крахмала в блюдах из риса. Но это требует дополнительных 30 минут на подготовку и исключает бонус вкуса.
3. Используйте соотношение 2 стакана воды или бульона на 1 стакан риса.
- Слишком мало жидкости часто приводит к тому, что частично сваренный рис прилипает ко дну кастрюли, что кажется необратимым. Слишком много жидкости приводит к липкому рису.
4. Добавляйте соль, когда бульон или вода смешиваются с рисом. Не ждите, пока рис сварится.
- Это обеспечивает равномерный вкус риса. Я часто добавляю другие специи, такие как кардамон или корица с солью.
5. Накройте кастрюлю, пока кипит жидкость для приготовления пищи, следите за тем, чтобы она кипела при слабом кипении, и не поддавайтесь искушению помешивать ее.
6. Когда рис будет готов, снимите его с огня и оставьте накрытым на 10 минут, затем перемешайте вилкой.
- Это дает рису время для более равномерного распределения влаги. В противном случае рис сверху будет сухим и почти рассыпчатым, а рис снизу влажным.
Примечание. Для коричневого риса басмати требуется дополнительно ¼ стакана жидкости на каждый стакан риса, а время приготовления увеличивается на 30–35 минут. Следуйте всем остальным указаниям по приготовлению белого риса.
Чтобы узнать рецепты с использованием риса, ознакомьтесь с этими блюдами!Вегетарианская фаршированная джамбалайя из красного перца кассозеры
Панир бирьяни с огурцом Раита и Мятой Чатни
Муджадара с жареными помидорами и зелеными
green necure -withirt stepiin
. Деревенский хлеб из кабачков с коричневым рисом
Овощной и рисовый крестьянский суп (с курицей по выбору)
Распечатать рецепт4.59 от 36 голосов
Идеальный рассыпчатый рис
6 советов для идеального рассыпчатого риса каждый раз.
Приготовление времени 3 мин.
Приготовление времени 25 мин.
Всего времени 28 мин.
Курс: боковая блюда
Кухня: Любое
Ключевое слово: 6 Советы для идеального риса
Серв: 4
Калории: 260KCal
Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Wimpy Vegetarian
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чашка белого риса басмати
- 2 чашки овощного бульона или воды
- ½ чайной ложки морской соли
Рис промойте, слейте воду и высушите полотенцем.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Всыпьте рис и перемешайте деревянной ложкой, чтобы зерна равномерно покрылись. Обжарьте зерна в течение 5-10 минут до появления аромата.
Добавьте в рис овощной бульон или воду и добавьте соль. Это хорошее время, чтобы добавить любые другие специи и травы, которые вы планируете использовать для ароматизации риса.
Доведите до кипения, перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варить 20 минут, не перемешивая.
Снимите кастрюлю с огня, но оставьте на 10 минут под крышкой. Разрыхлите рис вилкой.
Время приготовления всегда немного варьируется, так как оно частично зависит от того, насколько сухой и старый рис. Можно снять крышку в конце приготовления, чтобы проверить зерна. Я откусываю одно из верхних зерен, чтобы убедиться, что рис готов, и осторожно отодвигаю рис в сторону посередине кастрюли с помощью резиновой лопаточки, чтобы убедиться, что жидкость испарилась. Если это сделано, я возвращаю крышку в кастрюлю и позволяю рису перераспределить свою жидкость.