Как сварить быстро овсяную кашу: Быстрая овсянка: как приготовить холодный и горячий завтраки за 5 минут

Содержание

Овсяная каша на воде и молоке рецепт с фото пошагово

Овсяная каша на воде и молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сварить овсяную кашу на воде и молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции воды и молока можно немного изменить в ту или иную сторону. Молоко можно брать любой жирности. В количестве сахара ориентируйтесь на свой вкус. Если планируете добавлять в готовую кашу сладкие ягоды или фрукты, то сахар можно вообще не сыпать. Для приготовления можно использовать крупные или мелкие хлопья. Мелкие быстрее разварятся и каша будет однороднее.

  2. Шаг 2:

    Овсяные хлопья промойте и переложите в небольшую кастрюлю или ковш. Затем залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите несколько минут на небольшом огне, чтобы каша начала набухать. На это уйдет 5-7 минут. Если хотите получить более питательную кашу, то можно её готовить полностью на молоке. Просто замените воду таким же количеством молока. Но лучше, все же, немного разварить хлопья в небольшом количестве воды.

  3. Шаг 3:

    Затем влейте молоко. Перемешайте и снова доведите до кипения.

  4. Шаг 4:

    По вкусу добавьте в кашу сахар и щепотку соли. Проварите кашу еще 3-4 минуты.

  5. Шаг 5:

    За это время каша станет густая. Накройте её крышкой и снимите с огня. Дайте её немного настояться, пропариться. Каша станет еще гуще.

  6. Шаг 6:

    Промойте в горячей воде изюм. Банан очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Чтобы банан не успел потемнеть, можно его сбрызнуть лимонным соком.

  7. Шаг 7:

    Готовую кашу разложите в подходящие тарелки. Добавьте подготовленный банан и изюм. Кстати, банан и изюм можно заменить на любые сухофрукты, яблоки, груши, или ягоды. Приятного аппетита!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. 

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно быстро просто для дома рецепты пошагово

Вторые горячие блюда

Овсяная каша

Рецепты для детей

На завтрак

Второе быстро и вкусно видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Овсяные хлопья, Сахар, Соль, Бананы, Изюм

Как cварить правильную овсяную кашу: p_syutkin — LiveJournal

Кто-то безумно любит овсяную кашу и готов есть хоть каждый день, другие терпеть не могут и морщатся при одном упоминании. Но и те, и другие едины в одном – овсяная каша полезная. Но, как оказывается, она еще может быть удивительно вкусной.

О секретах ее приготовления рассказывает Ольга Сюткина на портале Гастроном:

Не могу обойтись без истории. Все началось с толокна. Толокно – это не что иное, как распаренное зерно овса, высушенное и толченое в ступе, известное еще с домостроевских времен. Подготовленная таким образом мука становилась продуктом быстрого приготовления – 2–3 ложки в кипяток с солью и вкусный здоровый напиток готов.

И все же давайте подробнее разберем, как правильно и вкусно сварить овсяную кашу – овсянку из хлопьев. Можно, конечно, сварить из цельного зерна, это будет вкусно, но очень долго. Кашу из овсяных зерен нужно варить после многочасового предварительного замачивания 30–40 минут!

С хлопьями все гораздо проще и быстрее. Но прежде, чем попасть к нам на стол, овсянка проходит длинный путь: зерно сортируют, моют, два раза обрабатывают паром (хлопья чистые, готовые употреблению, хорошо хранятся) и только после этого расплющивают в хлопья.

Какая бывает овсянка

Овсянка, овсяные хлопья бывают разными. Это зависит от того, какого сорта было зерно, способа обработки и степени плющения зерна.

Из всех сортов овсянки и овсяных хлопьев лучшим считается каша Геркулес, которую производят из отборного зерна

Итак, лучшая овсянка – хлопья «Геркулес». Их производится из отборного зерна высшего сорта.

Хлопья «Экстра» производят из овса первого класса – качеством чуть ниже, чем на «Геркулес». Кроме того, и размер хлопьев разный: крупные хлопья из целого зерна (как на «Геркулес»), мелкие хлопья из резанного зерна и быстроразваривающиеся хлопья из резанного зерна – самые мелкие и тонкие. О степени плющения производитель обычно информирует на пачках – от 20% до 90%. Толстые, крупные хлопья варятся 30–35 минут и по возрастанию. 90% плющения – это детские хлопья, они варятся всего 1–2 минуты.

Чем меньше времени вы затратите для приготовления каши из хлопьев, тем больше операций было затрачено на их изготовление: повторные пропаривание, раскатывание, шлифовка и т. д. Тонкие хлопья быстрее усвоятся, но у них и более высокий гликемический индекс. Это нужно учитывать людям, больным сахарным диабетом.

В каких пропорциях варить овсяную кашу

Самая полезная овсяная каша – сваренная из крупных хлопьев «Геркулес» длительной варки.

Чтобы приготовить полувязкую овсяную кашу, нужно взять хлопья и жидкость – молоко или воду – в пропорции 1:2,5

Для приготовления 1 порции полувязкой овсяной каши потребуется, если измерять продукты стаканами:

  • 1/2 стакана хлопьев
  • 1 ½ стакана воды и/или молока

То есть для того, чтобы приготовить полувязкую кашу, нужно взять хлопьев и жидкости в соотношении 1:2,5–3. Вариться овсяная каша из традиционных хлопьев «Геркулес» будет 15–20 минут.

Что касается других хлопьев, более мелких и тонких, время варки будет меняться, а соотношение хлопьев и жидкости будет таким:

  • для густой вязкой овсяной каши соотношение овсянки и жидкости 1:2
  • для полувязкой каши –1:2,5
  • для жидкой – пропорция 3–3,5.

Как правильно варить овсяную кашу на молоке в кастрюле

Что такое правильная овсяная каша? Это каша, сохранившая максимально все витамины и полезные свойства, и при этом непременно вкусная. Как сварить правильную кашу?

Правильно приготовленная овсянка – каша, сваренная на воде. Молоко, сливочное масло и специи в нее можно добавить потом

Самый правильный способ – это готовить овсянку на воде. На пачках с хлопьями, в зависимости от степени плющения, обычно написано, сколько варить овсяную кашу. Если это мелкие тонкие быстроразваривающиеся хлопья, то просто нужно залить их кипятком и дать разбухнуть. Такую кашу вкусно посолить и добавить оливкового или сливочного масла, – калорий уже чуть больше, но у каши появится и вкус.

Можно сварить кашу на молоке в кастрюле, сдобрив маслом и добавив сахара и соли. Такая каша получится очень вкусная, но калорий в ней много, правильной ее не назовешь. Для сравнения – 1 порция каши (100 г) на воде – 73 ккал, а на молоке 89 ккал. И это без добавления жиров.

Правильная овсяная каша получится – вкусная и калорий меньше, – если сварить густую кашу на воде, а потом добавить молоко или сливки. Сахар и соль по вкусу. Можно и вовсе без сахара, только посолить и добавить кусочек сливочного масла.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Микроволновка хороший помощник на кухне, если что-то нужно приготовить по-быстрому.

Овсяная каша в микроволновке получается не хуже сваренной на плите, а готовится быстрее

Приготовление каши из овсяных хлопьев быстрого приготовления в микроволновке займет несколько минут при максимальной мощности.

Соотношение хлопьев и жидкости такое же, как и при варке овсяной каши в кастрюле. Необходимо взять посуду, которую можно использовать для приготовления в микроволновой печи. Насыпать хлопья и залить жидкостью – водой, молоком или водой вместе с молоком. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в печь. Включить на максимальную мощность и готовить 3 минуты. Готовую кашу перемешать, по желанию заправить маслом, сахаром, солью, положить изюм, нарезанное яблоко, орехи. Вместо сахара можно по вкусу положить мед.

Ленивая овсяная каша

Если говорить о максимальной пользе овсянки, то, конечно, ее лучше вообще не варить. А значит, готовить ленивую кашу. Замоченные хлопья полезнее вареных. Всего-то нужно залить хлопья быстрого приготовления любимым кисло-молочным продуктом – кефиром, йогуртом, ряженкой или молоком – коровьим либо растительным. Можно залить яблочным соком. Поставить емкость с ленивой кашей в холодильник на ночь и утром завтрак готов.

Овсяные хлопья, замоченные на ночь любым кисло-молочным продуктом, растительным молоком или яблочным соком, полезнее вареных

Каша из овсяных зерен на воде для похудения

Считается, что овсяные хлопья сохраняют все свои полезные качества после того, как их пропаривают и плющат. Но, несомненно, целая овсяная крупа все-таки отличается по содержанию полезных веществ. Прежде всего, тем, что в крупе сохранен верхний слой, а это витамины, микроэлементы и клетчатка, которая способствует очищению кишечника.

Гликемический индекс у целого зерна ниже, чем у хлопьев.

Для худеющих предподчитительнее каша из цельных зерен:в такой овсянке больше витаминов, микроэлементов и клетчатки и ниже гликемический индекс

Времени на приготовление каши из овсяных зерен потребуется гораздо больше – каша будет вариться не менее 2 часов. Пропорции – на 1 стакан крупы 3 стакана воды.

Но ускорить процесс можно, если позаботиться о завтраке накануне вечером. Крупу следует промыть и залить холодной водой. На один стакан крупы – 1 стакан воды.

Утром овсяное зерно откинуть на дуршлаг – слить остатки воды. Переложить крупу в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. После закипания варить кашу из цельного зерна на медленном огне 30–40 минут. Чтобы результат очищения и похудения был отчетливым, такую кашу едят без соли, а масло лучше использовать оливковое. Конечно, нужно думать и количестве съеденной каши. Трех столовых ложек вполне достаточно на завтрак для достижения эффекта.

Что добавлять в овсяную кашу

Овсяную кашу, приготовленную на завтрак – сваренную в кастрюле или замоченную на ночь, можно сделать еще вкуснее и полезнее.

Овсянка сочетается с любыми свежими и сушеными фруктами и ягодами, орехами, медом, вареньем и специями

Для этого хорошо добавить в нее различные ягоды и нарезанные на кусочки свежие фрукты и любимые сухофрукты, цукаты, всевозможные орехи, семена подсолнуха и чиа, шоколад, мед, кленовый сироп, варенье. Из специй к сладкой овсянке подойдут корица, ваниль. Если предпочитаете соленый вариант – мягкий сыр, жареный бекон, тушеную тыкву или морковь.

Самая лучшая овсяная каша в микроволновке (приготовление еды!)

Всего одна минута в микроволновой печи позволяет приготовить самую легкую овсянку, если замочить овес на ночь. Получите целую неделю готовых завтраков с минимальной подготовкой, и вы будете вскакивать с постели в предвкушении.

К

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен — помощник генерального директора компании Simply Recipes, автор трех книг по домашнему пивоварению и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 19 января 2023 г.

Эмма Кристенсен

Есть определенная красота в том, чтобы найти ярлык, который одновременно и удобен, и так же хорош, если не лучше, чем реальная вещь.

Овсяные хлопья обычно требуют от десяти до двадцати минут кипячения на плите, чтобы они стали кремовыми и мягкими. Это стоит усилий ради фантастической тарелки овсянки, но давайте будем реальными: не у многих из нас есть столько времени по утрам.

С другой стороны, ночные овесы требуют, чтобы вы только смешали овес с водой и оставили их вместе в холодильнике на ночь . Минута или две в микроволновке на следующее утро, и все готово. Для такого человека, который совсем не жаворонок, как я, это меняет правила игры.

Лучшие овсяные хлопья на ночь

Я бы никогда не попробовал овсяные хлопья на ночь, если бы не остановился позавтракать в пекарне Brick Oven в Нортфилде, штат Миннесота, когда в последний раз был дома. Полное раскрытие: пекарня принадлежит моему отцу, который в основном инвестирует в обеспечение народных масс Миннесоты ремесленными хлебами на закваске, но недавно его убедили добавить в свое меню еще несколько блюд для завтрака.

Эта тарелка овсяных хлопьев была настолько сливочной и ароматной, что я вытащила папу и его шеф-повара из задней комнаты, чтобы они рассказали мне, как они ее готовят. Они перечисляли ингредиенты (овсяные хлопья, вода, немного начинки) и основной метод (варить на медленном огне до готовности), но ни один из них, казалось, не объяснял, почему моя тарелка овсянки была такой чертовски вкусной.

Пока я смущался, шеф-повар упомянул: « О, и мы оставили овес замачиваться на ночь. » Бинго.

Эмма Кристенсен

Почему овсяные хлопья так хороши

Замачивание на ночь дает овсу время впитать жидкость от варки, будь то вода или молоко. Поскольку они уже полностью пропитаны жидкостью, все, что вам действительно нужно сделать, это нагреть их.

На самом деле, вам даже не нужно их нагревать, если вы не хотите ; после замачивания сырые зерна становятся восхитительно жевательными и отлично подходят в качестве холодного завтрака в жаркий день.

Я также чувствую, что замачивание на ночь помогает зернам готовиться более равномерно, что приводит к сливочной, гладкой текстуре, которая заставила меня влюбиться в мою тарелку овсянки в Brick Oven.

Овсяные хлопья на одну порцию!

Еще один бонус: Приготовление овса таким способом позволяет приготовить только одну порцию овса за раз. Так как обычно завтракаю я один, и я не любитель разогревать овсяные хлопья из большой партии, я очень ценю это!

Стальной овес или старомодный овес?

Как овсяные хлопья, так и овсяные хлопья старого образца прекрасно работают с этим методом (и с тем же соотношением жидкости и овса). Используйте тот, который вы предпочитаете.

Эмма Кристенсен

Как приготовить лучшие овсяные хлопья на ночь

Овсяные хлопья не являются чем-то новым в Интернете, и я, конечно, не одинок в своем энтузиазме по поводу них. Сделайте быстрый поиск на Pinterest, и вы найдете достаточно вдохновения для овсяных хлопьев, которых хватит на десятилетие завтраков.

Чтобы выбрать наилучший метод, я протестировал овес с различными соотношениями овса и воды, с различными жидкостями вместо воды, как со стальными, так и с обычными старомодными овсяными хлопьями, а также после разного замачивания. раз.

В итоге я решил, что самый простой способ и самый лучший:

  1. Соотношение 1/4 стакана овсяных хлопьев (молотых или старомодных) к 1/2 стакана воды
  2. Замачивание на ночь
  3. Около 1 минуты в микроволновой печи

Это стало моим новым стандартом хорошей тарелки овсянки.

Заменители и заменители овса на ночь

  • Замените молоко: Молочное, миндальное или любое другое молоко определенно подойдет вместо воды, но я чувствовал, что овес остается более жевательным после замачивания и менее восхитительным. сливочный после варки. Лично я предпочитаю замачивать в воде, а затем добавлять в овсяные хлопья немного молока или ложку йогурта после приготовления.
  • Игра с соотношением воды и овса . Я обнаружил, что 1/2 стакана воды идеально подходит для приготовления довольно толстой и прочной миски овса. Увеличение до 3/4 стакана воды делает овсяную кашу более рыхлой, мягкой и похожей на кашу. Одна чашка жидкости казалась слишком большой, хотя это может быть неплохо, если вы хотите что-то, что вы можете легко выпить одной рукой по дороге на работу.
Эмма Кристенсен

Как избежать образования пузырьков в микроволновой печи

Единственный сложный момент в этом рецепте возникает ближе к концу приготовления. Вам нужно, чтобы жидкость была очень горячей и почти кипящей, чтобы овсянка загустела и стала кремообразной, но как только жидкость полностью закипит в микроволновой печи, овес может легко пузыриться и вытекать из любого контейнера, который вы используете.

Чтобы избежать этого, особенно в первые несколько раз, когда вы готовите овес, сделайте следующее:

  1. Используйте прозрачный контейнер, вмещающий как минимум в два раза больше овса, который вы готовите (например, консервную банку размером с пинту)
  2. Наблюдайте орлиным глазом, пока вы готовите овес в микроволновой печи. Если вы видите какие-либо признаки того, что овес начинает пузыриться, немедленно выключите микроволновую печь.

После того, как вы сделаете это несколько раз в одной и той же микроволновой печи, у вас будет хорошее представление о том, когда именно овес будет готов и потенциально может начать пузыриться. В моей микроволновой печи я обнаружил, что 1 минута и 20 секунд в моей микроволновой печи идеальны. У вас может быть чуть меньше или чуть больше.

Только что вынутый из микроволновки овес может выглядеть немного рыхлым и водянистым — это нормально. Дайте им постоять несколько минут, и они загустеют.

И последнее, но не менее важное: добавьте любые начинки, которые вам нравятся, к овсянке и приступайте к еде!

Лучшая начинка для овсяных хлопьев на ночь

На мой взгляд, овсянка на 99 % состоит из вкусных начинок, которые вы добавляете в миску. Вот несколько любимых предложений:

  • Подсластители : коричневый сахар, кленовый сироп, мед или другой подсластитель
  • Сухофрукты , такие как сушеная вишня, клюква или инжир
  • Свежие фрукты , такие как малина, черника, бананы, яблоки или груши
  • Измельченные орехи , орехи пекан, грецкий орех, фисташки
  • Молоко, сливки, крем-фреш или йогурт

Примечания по групповому приготовлению:

  • Приготовление завтраков на неделю : Рецепт, приведенный ниже, позволяет приготовить одну порцию овсянки. Я часто готовлю несколько партий по одной порции в консервных банках и охлаждаю их для быстрых завтраков в течение недели. Овес, пропитанный их жидкостью, хранится не менее 5 дней в холодильнике.
  • Большие партии : Увеличьте количество ингредиентов до количества порций, которое вы хотите приготовить (не менее 4 порций) и смешайте в большом контейнере. Охладите в течение ночи, помешивая несколько раз, когда вспомните. На следующее утро переложите овсяные хлопья и жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до кремообразного состояния и готовности, от 5 до 10 минут.
  • Кулинария на плите: Сложно приготовить одну порцию овсянки на плите. Если вы предпочитаете готовить на плите, а не в микроволновой печи, я рекомендую приготовить как минимум четыре порции за один раз. Следуйте приведенным выше инструкциям «Большие партии».

Другие простые рецепты для приготовления в микроволновой печи

  • Ломтики яблок, запеченные в микроволновой печи
  • Черничное варенье в микроволновке
  • Яйцо-пашот, приготовленное в микроволновой печи
  • Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи
  • Омлет в кружке

Смотреть этот рецепт овсяных хлопьев на ночь

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 мин

Замачивание 8 часов

Общее время 8 часов 7 минут

Подача 1

Выход 1 чашка

Этот рецепт рассчитан на одну порцию. Вы можете приготовить несколько партий по одной порции в консервных банках и хранить их в холодильнике для быстрых завтраков в течение недели. Овес, пропитанный их жидкостью, хранится в холодильнике до 5 дней.

Чтобы приготовить большую порцию овсяных хлопьев на ночь : Увеличьте количество ингредиентов до количества порций, которые вы хотите приготовить, и смешайте их в большом контейнере. Охладите в течение ночи, помешивая несколько раз, когда вспомните. На следующее утро переложите овсяные хлопья и жидкость в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите до кремообразного состояния и готовности.

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев старого образца (не овсяных хлопьев быстрого приготовления; при необходимости используйте овсяные хлопья без глютена)

  • 1/2–3/4 стакана воды, немолочного молока или молока

  • Щепотка соли

Для подачи — выберите несколько!

  • Коричневый сахар, кленовый сироп, мед или другой подсластитель

  • Сухофрукты, такие как сушеная вишня, клюква или инжир

  • Свежие фрукты, такие как малина, черника, бананы, яблоки или груши

  • Измельченные орехи, такие как пекан, фисташки, грецкие орехи или миндаль

  • Молоко, сметана или йогурт

  1. Смешайте овес, воду и соль в банке:

    Используйте 1/2 стакана воды для густой овсяной каши или 3/4 стакана для более мягкой, похожей на кашу овсянки. (Вы также можете добавить дополнительную жидкость позже, чтобы разбавить ее, поэтому не нужно добавлять слишком много здесь.) Закройте крышку и несколько раз перемешайте содержимое, чтобы овес пропитался.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  2. Упакуйте свои начинки:

    Смешайте горсть выбранных овсяных начинок в небольшой емкости. (Если вы готовите несколько порций на завтрак в течение недели, отложите приготовление начинки до вечера, прежде чем вы планируете съесть овсянку.)

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  3. Хранить в холодильнике в течение ночи или до 5 дней.

  4. Разогрейте овсянку в микроволновой печи:

    Снимите крышку с контейнера и отложите в сторону. При желании переложите овсяные хлопья и жидкость для замачивания в отдельную миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поместите контейнер на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи (чтобы не пролилось случайно), и поставьте в микроволновую печь.

    Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд, затем достаньте овсянку и перемешайте. Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, затем достаньте и снова перемешайте. Если жидкость не очень горячая, поставьте ее в микроволновку еще на 15–30 секунд или по мере необходимости, пока жидкость не станет очень горячей. Время приготовления может варьироваться от микроволновой печи к микроволновой; в моей микроволновке общее время приготовления 1 минута 20 секунд было идеальным.

    Простой совет!

    Будьте очень осторожны, если готовите в микроволновой печи более 1 минуты. Жидкость начнет пениться и вытекать из контейнера, если она начнет кипеть. Будьте особенно осторожны с контейнерами меньшего размера.

    В этот момент овес, вероятно, еще не будет похож на овсянку; поверх овса все равно останется тонкий слой пенистой жидкости. Хорошо.

    Эмма Кристенсен
  5. Дайте овсу постоять 2-3 минуты, чтобы оно загустело:

    Дав им постоять несколько минут, перемешайте овсяные хлопья. Овсянка должна стать густой и кремообразной при перемешивании. Если он все еще кажется более жидким, чем вам хотелось бы, поставьте его в микроволновку еще на 15–30 секунд, но не на 9 секунд.0256 будьте очень осторожны с пенообразующей жидкостью .

    Если овес кажется слишком жестким и густым, размешайте его с молоком, водой или другой жидкостью, чтобы снова разрыхлить его.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  6. Добавить начинку и подавать.

    Наслаждаться!

Домашняя овсянка быстрого приготовления — The Harvest Kitchen

110 акции

  • Поделиться
  • вкусно
Перейти к рецепту

Сократите время утренней готовки, приготовив домашнюю овсянку быстрого приготовления (также называемую овсянкой быстрого приготовления). Поджаривая и измельчая старомодный овес заранее, этот поджаренный овес готовится всего за 3-5 минут и является лучшей овсянкой быстрого приготовления!

Слегка обжаренные овсяные хлопья приобретают слегка сладкий ореховый вкус. Приготовление домашней овсянки быстрого приготовления — гораздо более здоровый выбор, чем покупка покупной овсянки быстрого приготовления, которая часто имеет высокое содержание сахара.

Рецепт овсяных хлопьев быстрого приготовления

Для приготовления овсяных хлопьев по этому рецепту вам понадобятся только органические овсяные хлопья и кухонный комбайн или блендер. овес

Как приготовить овсянку быстрого приготовления

Этот полезный для сердца завтрак готовится примерно за 20-25 минут (10-15 минут на поджаривание овса и 5 минут на приготовление овсянки)

  • Выпечка . Разложите овсяные хлопья по старинке на противне и запекайте 10–15 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. Он может быстро сгореть, так что следите за ним.
  • Процесс . Высыпьте поджаренные овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите до крупной крошки.

Как приготовить овсянку быстрого приготовления

Мне нравится все в этом быстром рецепте овсянки! После того, как вы поджарили овсяные хлопья, вы можете либо приготовить поджаренные овсяные хлопья на плите примерно вдвое быстрее, чем приготовление обычной овсянки, либо налить кипяток в чашку, добавить поджаренные овсяные хлопья и дать им пропитаться. .

  • Повар . Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте овес в чашку или миску и размешайте в достаточном количестве кипящей воды, чтобы только покрыть овес. Дайте постоять 3-4 минуты. Или добавьте 1 стакан воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте свои любимые овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавьте корицу, орехи, нарезанный банан, ягоды, изюм, мед, чистый кленовый сироп и т. д.
  • Молоко . Влейте ваше любимое миндальное молоко, овсяное молоко или кокосовое молоко.

Полезны ли овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления обладают теми же питательными свойствами, что и овсяные хлопья (старомодные овсяные хлопья). Однако купленная в магазине овсяная каша быстрого приготовления обрабатывается и часто содержит дополнительные ингредиенты, такие как рафинированный сахар, ароматизаторы, сухое обезжиренное молоко и добавки.

Польза овсянки для здоровья

  • Овес — одна из самых полезных зерновых культур, которые вы можете употреблять. (1) (2) (3)
  • Хороший источник витаминов B1, B5 и фолиевой кислоты, а также магния, цинка, железа и марганца.
  • Богат бета-глюканом, разновидностью клетчатки, которая может способствовать снижению веса.
  • Волокно, содержащееся в овсянке, помогает снизить уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний.
  • Хороший источник авенантрамидов (мощный антиоксидант), которые могут помочь расширить кровеносные сосуды и снизить кровяное давление, а также улучшить кровоток.
  • Снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого типа). (4)

Овсянка для похудения

  • Овсянка богата клетчаткой, которая насыщает и помогает контролировать аппетит, поэтому мы потребляем меньше калорий (меньше перекусов между приемами пищи). (4) (5)
  • Одна чашка обычной овсянки (без начинки и молока) содержит всего 150 калорий. Он обеспечивает 5 граммов клетчатки и около 6 граммов белка.

Другие полезные рецепты овсянки, которые вам понравятся

  • Запеченная овсянка
  • Овсяные хлопья для здоровья сердца
  • Киноа и овсяные хлопья
  • Овсяная каша из стали
  • Горячие овсяные хлопья

Ингредиенты

  • 4 чашки старомодных овсяных хлопьев (овсяные хлопья) — я использую овсяные хлопья Bob’s Red Mill
Приготовление жареных овсяных хлопьев
  • 2/3 стакана воды
  • 1/3 чашки поджаренных овсяных хлопьев

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Рассыпьте овсяные хлопья по старинке на противне и запекайте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. Он может быстро сгореть, так что следите за ним. Перемешайте овсяные хлопья пару раз, чтобы они пропеклись равномерно.
  3. Поместите поджаренные овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите до крупной крошки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>