Рецепт фруктового желе из желатина
вернуться назад
Фруктовое желе из желатина – это тот десерт, который можно сложить на любой вкус и цвет.
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
11
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить желе из желатина
Ингредиенты:
- Желатин – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст. (200 мл)
- Сок – 400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл)
- Сахар – по вкусу
- Фрукты – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт фруктового желе из желатина
Рецепт фруктового желе из желатина с фото пошагово
Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.
В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.
Итак, 1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания.
Шаг 2
Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать.
Шаг 3
В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник.
Шаг 4
Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.
Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние рецепты в жару, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Рецепты желе
Автор: Даша ЧерненкоСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Желе из желатина – пошаговый рецепт приготовления с фото
11 апреля 2021
Оценить
Купить продуктыДесерт насыщен витаминами, полезными микроэлементами, его легко готовить в домашних условиях. При выборе сока обязательно смотрите на срок годности и целостность упаковки. Лучше использовать домашний натуральный сок.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Порошковый желатин | 10 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Вишневый сок | 350 мл = 350 г |
Вода | 250 мл = 250 г |
Для украшения
Вишня | 3 шт. = 21 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед тем как приготовить желе, сделайте домашний сок самостоятельно или приобретите натуральный в магазине.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте чистую сухую кастрюлю для варки желе. Подготовьте креманки или большие прозрачные бокалы.
Шаг 1
Подготовьте желатин. Залейте желатин холодной водой. Оставьте на некоторое время до набухания желатина.
Обычно производитель указывает на упаковке, как сделать желе с помощью данного желатина. Этот способ делать желе будет самым надежным.
Шаг 2
Сварите желе. Залейте в кастрюлю сок, доведите до кипения. Введите желатиновую массу и сахар. Перемешивайте до полного растворения желатина. Варка занимает в среднем 10-15 минут. Перелейте смесь в подготовленные формы. Отправьте в холодильник до образования густой массы.
произвести впечатление
Чтобы домашнее желе смотрелось эффектно, используйте для подачи креманки или глубокие бокалы. Положите сверху пару ягод вишни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #десерты
- #фруктовые десерты
- #желированные десерты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #полдник
- #сезон вишни
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Как сделать желе быстрее застывшим
Мои любимые советы о том, как быстрее приготовить желе в домашних условиях, в том числе с использованием холодной воды, кубиков льда, холодильника, а также нескольких трюков с морозильной камерой. Включая пошаговый метод, как ускорить процесс застывания желе и приготовить его до прихода гостей на вечеринку!
Что можно сделать, чтобы ускорить процесс застывания желе?
На самом деле есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы ускорить процесс застывания желе, поэтому я решил поделиться с вами своими проверенными советами по приготовлению желе в домашних условиях.
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ
- Желейный пудинг из семян чиа и фруктов >>
- Желейное мороженое на палочке (мороженое из желе) >>
- Шоколадный молочный пудинг (без желатина) >>
- Желе с мишками >
- >
Всегда используйте самое прохладное место в холодильнике
Поместите желе в самое прохладное место в холодильнике. Обычно это внизу или если у вас есть стеклянная полка. Примерно через 10 минут переместите форму для желе в другое холодное место и продолжайте делать это, пока желе не застынет.
Уменьшите температуру в холодильнике
Если у вас в холодильнике много других продуктов, а кроме того, вы пытаетесь охладить и установить большую форму для желе, ваш холодильник может испытывать некоторые трудности. Если можете, уменьшите температуру вашего холодильника, скажем, до 0 градусов по Цельсию или даже ниже, чтобы понизить температуру вашего холодильника.
После того, как желе успешно затвердеет, убедитесь, что вы вернули регулятор температуры в исходное положение — в бытовых холодильниках температура должна быть в пределах 3–5 градусов по Цельсию.
Организуйте и уберите свой холодильник
Я всегда слежу за тем, чтобы между баночками или стаканами с мармеладом и другими продуктами в холодильнике оставалось достаточно места. В идеале вы хотите освободить одну полку в холодильнике, чтобы у вас было достаточно места, и холодный воздух циркулировал вокруг желе.
Добавьте кубики льда в большой контейнер
Вы также можете взять очень большой контейнер, добавить множество кубиков льда и поместить форму для желе поверх кубиков льда. Поместите всю емкость в холодильник. Кубики льда дадут желе немного форы.
Используйте морозильную камеру, чтобы заморозить желе.
Вы должны быть немного осторожны с этим методом, потому что, если вы оставите желе замерзать слишком быстро и полностью, вы можете получить замороженный фруктовый сок, а не желе. Это связано с тем, что желатину нужно время, чтобы развиться, пока он медленно остывает.
Чтобы ускорить процесс застывания желе в морозильной камере, приготовьте желе как обычно, дайте ему немного остыть при комнатной температуре (около 20-30 минут), затем переместите в холодильник (на 30 минут), а затем переместите в морозильную камеру (60 -90 минут).
Вы можете поставить морозильную камеру на самую низкую температуру, если сможете отрегулировать температуру. У нас доходит до — 24 C. Вы также можете поставить формы для желе в самую холодную часть морозильной камеры (обычно это нижняя вытяжка).
Проверяйте каждые 20 минут, застывает ли желе, и вынимайте его непосредственно перед тем, как оно начнет замерзать. После этого поместите желе обратно в холодильник, пока не захотите его подавать. Он будет храниться в холодильнике несколько дней, и вы также можете полностью заморозить желе, если хотите (после того, как оно застынет).
Предварительное охлаждение формы для желе
Предварительное охлаждение формы для желе (в холодильнике) – при условии, что вы используете традиционную форму из толстого стекла или металла – также помогает.
Я часто использую обычные стаканы для питья и оставляю их в холодильнике на несколько часов, чтобы они охладились, прежде чем наливать желе. холод может вступить в реакцию со стеклом и разбить его. Если бы вы оставили стакан, скажем, на 5-10 минут, это было бы нормально, но вам нужно рассчитать время, чтобы убедиться, что вы не забыли оставить его внутри.
Используйте воду со льдом или кубики льда в рецепте желе
Вместо воды (при приготовлении рецепта) используйте эквивалент воды в виде льда. Вы можете либо заранее взвесить воду, а затем заморозить ее, либо, если вы используете кубики льда, взвесить объем воды одного кубика льда и рассчитать пропорцию воды на основе этого.
Используйте меньше воды или фруктового сока в желе
Приготовьте желе с немного меньшим количеством воды , чем рекомендуется. Это сделает желе более плотным и застынет быстрее
Используйте меньшую форму для желе
Вместо одной большой формы для желе разделите желе на более мелкие порции . Они быстрее остынут и быстрее затвердеют.
Держите желе в чистоте
Если вы не уверены, помогут ли фрукты или другие ингредиенты, которые вы хотите добавить в желе, помочь желе застыть или предотвратить его застывание, не добавляйте их!
Приготовьте желе без добавок, а затем добавьте свежие фрукты в качестве начинки непосредственно перед подачей на стол.
Убедитесь, что вы не используете ингредиенты, которые замедляют процесс схватывания.
Некоторые свежие фрукты (например, папайя, ананас или киви) содержат ферменты, которые замедляют схватывание желатина, а иногда могут препятствовать его полному схватыванию. Избегайте использования этих фруктов, если хотите, чтобы желе быстро застыло.
Спирт — еще один ингредиент, препятствующий застыванию желе. Если вы хотите добавить спирт в желе, убедитесь, что вы используете меньше воды, чтобы сделать желе немного тверже, чтобы нейтрализовать негативное влияние алкоголя на затвердевание желе.
Лимонный сок или сок лайма также предотвращает застывание желе, поэтому не добавляйте слишком много лимонного или лаймового сока в желе при его приготовлении.
Как быстро застыть желе
Хотя вы можете использовать любой из приведенных выше советов, чтобы помочь вам быстро застыть желе, вот пошаговый процесс, которому я обычно следую.
- Залейте желе 1/3 кипятка (вместо 1/2 воды, как обычно) и перемешайте, чтобы кубики желе растворились в большой металлической или стеклянной миске
- Поместите миску в раковину с холодной водой – вы Также можно добавить в воду несколько кубиков льда, чтобы охладить ее. Медленно перемешайте желе и оставьте на несколько минут, чтобы оно полностью остыло
- Добавьте остальную воду или жидкость (частью может быть вода со льдом или кубики льда, но взвесьте или отмерьте правильно количество перед добавлением). Используйте немного меньше воды или жидкости, если хотите, чтобы желе затвердело.
- Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник
- Этот метод сократит время застывания желе как минимум на 1/3 от исходного времени.
Есть еще один небольшой совет о том, как долго застывает желе? Поделитесь этим со мной в комментариях ниже!
Почему бы не оставаться на связи…Надеюсь, вам понравится готовить по этому рецепту, и если да, то мне было бы интересно узнать, что вы думаете! Дайте мне знать в комментариях ниже или найдите меня в Instagram или Facebook и добавьте хэштег #cocoaandheart , чтобы я мог увидеть ваш пост.
Или почему бы не подписаться на мою еженедельную рассылку с новыми рецептами и советами по выпечке прямо в ваш почтовый ящик.
Магдалена
Как долго застывает желе? 6 советов по настройке
Советы по настройке желе и многое другое!
Несмотря на то, что это один из самых простых десертов, желе не вызывает стресса. Все начинается довольно просто, но сомнения начинают закрадываться, когда желе находится в холодильнике около 2 часов и еще даже не начало застывать.
Вы начинаете задавать себе такие вопросы, как; Вы сделали что-то не так? Холодильник недостаточно холодный? Желейная смесь испортилась?
Сомнения и стресс еще больше усиливаются, когда к вам приходят гости, ожидающие миску вашего знаменитого желе, которое вы готовили неделями.
Что ж, мы здесь, чтобы развеять ваши страхи! В этой статье мы рассмотрим все, что связано с желе, и постараемся прояснить некоторые моменты, когда речь идет о времени установки и возможно ли ускорить процесс.
Итак… Как долго желе застывает?
В большинстве случаев стандартному желе требуется от 3 до 4 часов для застывания в холодильнике при температуре 5°C. Теперь это будет варьироваться в зависимости от того, насколько холодный ваш холодильник и количество желе, которое вы делаете, но этот временной интервал обычно зависит от того, сколько времени это занимает.
Чтобы свести уровень стресса к абсолютному минимуму, рекомендуется приготовить желе накануне. Этого времени должно быть более чем достаточно для того, чтобы желе застыло и приобрело желаемую текстуру.
Сколько времени желе застывает в морозильной камере?
Если вы находитесь в затруднительном положении и вам нужно ускорить процесс настройки, то морозильная камера может стать вашим новым лучшим другом. Замораживание желе в морозильной камере обычно вдвое сокращает время, необходимое для застывания десерта. Таким образом, вместо 3-4 часов в холодильнике желе застынет в морозильной камере за 1-2 часа. Опять же, это будет во многом зависеть от того, насколько холодный у вас морозильник и сколько желе вы готовите, но 1-2 часа — это хорошее практическое правило.
Обязательно регулярно проверяйте желе, когда оно находится в морозильной камере. Худшее, что может случиться, это если вы оставите его там слишком долго, и он фактически замерзнет. Замороженный желе полностью изменит свою структуру и станет кристаллизоваться.
Сколько времени желе застывает в холодильнике?
Как мы уже отмечали выше, желе полностью застывает в холодильнике в течение 3–4 часов.
Что заставляет желе схватываться?
Не вдаваясь слишком глубоко в научную основу приготовления желе, отметим, что есть три ключевых химических компонента, которые помогают желе достичь своей конечной консистенции; пектин, сахар и кислоты.
Первый компонент Пектин чаще всего содержится во фруктах и высвобождается на стадии варки при приготовлении желе. После высвобождения пектиновые цепи будут связываться друг с другом и образовывать гелевую сеть. Эта гелевая сеть будет достигнута, как только будет достигнута точка застывания, около 104°С. После того, как эта сеть будет сформирована и желе начнет остывать, пектиновые цепи будут улавливать избыточное содержание воды внутри сети, что приведет к затвердеванию желе.
Сахарный компонент желе помогает пектину образовывать свою гелевую сеть, но притягивает к себе воду. Это уменьшает способность пектина оставаться в отдельных цепочках и способствует созданию вышеупомянутой сети.
Последним компонентом, составляющим триумвират желеобразующей способности, является кислота. Кислоты, обычно содержащиеся во фруктах, такие как лимонная кислота, помогут сбалансировать отрицательные заряды, обнаруженные на молекулах пектина. Так же, как и сахар, это поможет создать гелевую сеть и приведет к постоянной настройке.
Что можно сделать, чтобы ускорить процесс настройки?
Вот несколько советов и приемов, которые помогут ускорить процесс застывания желе:
- Поместите желе в самое прохладное место холодильника. Обычно он находится сзади на нижней полке.
- Используйте ледяную баню, чтобы быстро охладить желе после его приготовления. В большую миску положите приличное количество кубиков льда и залейте холодной водой. Поместите форму для желе в ледяную баню и дайте ей быстро остыть. Прежде чем все кубики льда растают, удалите желе и повторите этот процесс.
- Заранее поместите формочки для желе в холодильник. Это охладит форму и ускорит процесс схватывания.
- Используйте формочки меньшего размера для желе.
- Используйте морозильник, чтобы желе застыло вдвое быстрее.
Что тормозит процесс настройки?
Есть несколько вещей, которые могут замедлить процесс схватывания желе. Одним из наиболее распространенных способов является добавление алкоголя. Добавление спирта в желе значительно замедлит весь процесс затвердевания, поэтому неплохо приготовить желе на спирту заранее.
Ферменты, содержащиеся в свежих ананасах, также влияют на время застывания желе. Эти ферменты фактически расщепляют пектин и замедляют образование гелевой сети, которая вызывает застывание желе.
6 причин, почему желе не застыло
- Желе готовилось недостаточно долго, чтобы достичь точки застывания. Температура застывания желе составляет около 104°C, поэтому снова доведите смесь до кипения и продолжайте варить примерно 1-2 минуты.
- Он не полностью остыл. Если возможно, постарайтесь приготовить желе накануне, чтобы у него было более чем достаточно времени для полного остывания.
- Вы переварили желе. Переваривание желе разрушит пектиновые цепи и предотвратит образование гелевой сети.
- Вы не следовали рецепту. Изготовление желе — это целая наука. Соотношение ингредиентов имеет важное значение, и если вы их не соблюдаете, ваше желе, скорее всего, не застынет.
- Пектин испортился. Если вы используете старый пектин, который не хранился должным образом, скорее всего, ваше желе не застынет.
- Вы добавили слишком много воды. Если вы добавили слишком много воды, решение состоит в том, чтобы добавить больше пектина, чтобы сбалансировать ситуацию.
Мы самостоятельно изучаем, тестируем и рекомендуем лучшие продукты именно для вас. Чтобы этот сайт продолжал работать, мы можем получать комиссионные за некоторые покупки, сделанные по ссылкам ниже.
Наше любимое оборудование для приготовления желе
Приготовление желе очень просто и требует всего несколько единиц оборудования. Ниже приведен список нашего любимого оборудования для производства желе:
Посмотреть здесь
Посмотреть здесь
кликните сюда
кликните сюда
Поделиться на facebook
Поделиться на Twitter
Поделиться на Pinterest
Поделиться на linkedin
Поделиться на эл. лучше всего использовать ингредиенты вокруг них. Даже у человека, живущего по соседству, будет свой уникальный способ пожарить яйцо или приготовить филе лосося.