Как сделать тесто на блины в бутылке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тесто для блинов в пластиковой бутылке — рецепт с видео

Все мы любим блинчики, и их приготовление стало традиционным. Пора и в это блюдо внести новизну и необычность. Поэтому сегодня мы будем делать тесто для блинчиков в бутылке. Рецепт такого блюда абсолютно прост и точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. А вот основное отличие таких блинов, это наличие в процессе приготовления пластиковой бутылки.

Да, вот такой необычный инструмент. Многие сразу же зададутся вопросом, для чего же нужна эта бутылка. Ответ прост, именно в ней мы и будем смешивать все ингредиенты для теста. Опытные хозяйки наверняка сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки, все кастрюльки, миксер, ложки и другие принадлежности которые мы обычно используем, останутся чистыми. Многие, после этого, уже захотели приготовить тесто для блинчиков в бутылке, без комочков. Помимо такой практичности, сами блины получаются очень вкусными и румяными.

Итак, изучим список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления.

Набор продуктов

  • Мука – 10 столовых ложек;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Молоко – 600 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

  1.  Для начала берем именно бутылку, как основной отличительный элемент в наших блинах. Бутылку берем пластмассовую, перед использованием ее обязательно моем. По объему лучше всего подойдет 1,5 литровая бутылка. Вставляем в горлышко так называемую леечку, через которую и будут проходить ингредиенты.
  2. Первой в бутылку отправляем муку. Рецепт указывает использовать 10 ложек, но можно и немного больше, поэтому ложки с мукой берите с хорошей горкой. Засыпаем в бутылку аккуратно, не рассыпая. После нескольких раз наловчитесь, и все продукты будут попадать в бутылку быстро и просто.
  3. Далее, будем наливать яйца, как подсказывает рецепт, они проходят просто без каких-либо трудностей.
  4. После этого в бутылку отправляем и растительное масло. Сделать это, конечно же, совсем легко.
  5. Затем добавляем в бутылку к остальным ингредиентам и молоко.
  6. Не забываем про соль с сахаром, которые тоже засыпаем в нашу бутылочку.
  7. Когда все ингредиенты уже в бутылке, берем крышку и плотно закручиваем.
  8. Ну а теперь бутылка, конечно же, при нашей помощи выполнит функцию миксера. Для этого мы берем уже закрученную бутылку и хорошенько встряхиваем, как указывает рецепт, делаем это до тех пор, пока тесто не примет однородную консистенцию и не распределится во время такого перемешивания по всей бутылке. Это делается, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не было ненужных комочков.
  9. Теперь, наверное, возникает вопрос, как выливать и печь наши блинчики. Все гораздо проще, чем можно себе представить. Для начала берем сковороду для блинов, смазываем ее маслом, такая совершенно стандартная процедура.
  10. Когда сковородка нагрелась, берем бутылку, откручиваем пробку и немного выливаем на сковороду. Количество теста, смотрите сами, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и застелило всю сковороду. Как подсказывает рецепт, выливается наше тесто из бутылки просто, достаточно попробовать один раз и все пойдет легко.
  11. Печем блинчики традиционно, как указывает рецепт, сначала одну сторону, затем другую, чтобы они получились румяненькие и аппетитные. После готовности выкладываем их на блюдо и приглашаем всех к столу попробовать ваше кулинарное искусство.

Вот такой простой и интересный рецепт, благодаря которому мы приготовили тесто для блинов в бутылке без комочков, при этом, не испачкав ни одной кастрюли и ложки, помыть, правда, придется только сковороду.

Рецепт интересен в своем исполнении. Блинчики получаются без комочков, очень нежные и вкусные. Такие блины вы можете с легкостью подавать просто так, смазав их сливочным маслом. Очень вкусно их кушать со сметаной, вареньем или медом. А можете сделать какую-нибудь вкусную начинку. Например, самая популярная начинка  – это творог с сахаром, или мед. В качестве сладенького можно добавить и варенье или тертые яблочки.

Рецепт не ограничивает сделать и какую-либо мясную начинку. Здесь вариантов еще больше, это может быть и ветчина, и ливер с луком, и картофель, и грибы, очень вкусно получаются блины с мясом. Если вы надумали делать начинку, то после ее приготовления выкладываем ее на блин, складываем конвертиком и кладем на сковороду, чтобы еще немножко обжарить.

Другими словами, вариантов приготовления обычных блинчиков очень много, которые обязательно нужно попробовать все и выбрать самый любимый.

Во время готовки, когда будете наливать тесто на сковороду, следите за толщиной блинчиков. Сковороду нужно приподнять и дать тесту растектись, поэтому если нальете много теста, блины получатся толстые. [рис 7]

Кстати, если вы не использовали все тесто, можете просто закрыть бутылку и поставить в холодильник, в таком виде можете запросто хранить его до следующего раза.

Пробуйте и осваивайте новы, вкусные и интересные рецепты.

 

Вам может быть интересно

Блины в бутылке: 8 простых рецептов


Просто и невероятно удобно готовить любимые блины в бутылке, а какая красота получается! Смотрите рецепты и фото и попробуйте этот способ!

Рецепт 1, пошаговый: блины в бутылке на кефире

Блины, приготовленные в бутылке – это минимум грязной посуды и максимум свободного времени! Процесс готовки настолько прост и весел, что понравится даже ребенку!

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • сахар;
  • сода;
  • растительное масло.

Смешиваем в бутылке через воронку сухие компоненты (муку, две столовых ложки сахара, половину чайной ложки соды, соль по вкусу) и хорошо перемешиваем.

Добавляем кефир, яйцо, одну ложку растительного масла. Закрываем бутылку и старательно встряхиваем.

Готовое тесто наливаем в нужном количестве на разогретую сковородку и жарим блинчики до готовности.

Выкладываем на блюдо и подаем со сладким или сливочным соусом.

Рецепт 2: блины в бутылке на воде (пошаговые фото)

  • Мука — 1 ст
  • Вода — 1 ст
  • Сахар — 0,5 ст
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 1/4 ч л

Берем все необходимое.

В бутылку вбейте яйца, добавьте соль и растительное масло. Медленно влейте воду комнатной температуры.

Используя воронку, досыпьте сахар и муку.

Плотно закройте крышку.

Активно трясите бутылку в течение 3-5 минут, пока все ингредиенты не смешаются.

Разогрейте на сковороде масло. Масла не должно быть много, оно должно лечь тонкой пленкой. Тогда даже первый блин выйдет идеально!

Вылейте определенное количество теста из бутылки, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды.

Когда тесто начнет отлипать от поверхности, переверните блин.

Готовые блинчики можно промазать сливочным маслом, сгущенкой или вареньем.

Рецепт 3: как сделать вкусные блины в бутылке

Простой рецепт самых вкусных блинов на Масленицу и на каждый день. Тесто для блинов на молоке готовится необычным способом — с помощью пластиковой бутылки.

  • Молоко — 600 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное «Щедрое лето» — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка

В чистую, сухую пластиковую бутылку засыпаем с помощью воронки сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль.

Добавляем в бутылку яйца.

Вливаем молоко.

Добавляем растительное масло.

Плотно закрываем бутылку крышкой и трясем до тех пор, пока все продукты в бутылке не смешаются до однородности. Тесто для блинов в бутылке на молоке готово.

Смазываем растительным маслом разогретую сковородку и наливаем на нее тесто из бутылки.

Равномерно распределяем тесто по поверхности сковороды и жарим блины с двух сторон.

Румяные, ароматные блины готовы к чаепитию. Блины лучше подавать с маслом и вашими любимыми начинками, например со свежими ягодами, вареньем и красной икрой. Приятного аппетита!

Рецепт 4: ажурные блины в бутылке на молоке

Но сегодня я хочу предложить сделать не обычные блины, а ажурные блинчики на молоке с помощью бутылки. Бутылка нам будет нужна особая, хотя можно и в обычной проделать шилом отверстие. Вся прелесть этого рецепта в том, что тесто может быть любым (указанные ингредиенты приведены лишь в качестве одного из вариантов).

Возьмите за основу ваше любимое тесто, проведите нехитрые манипуляции и у вас получатся красивые ажурные блины на молоке с помощью пластмассовой бутылки.

Начинка может быть абсолютно любой. Желательно, конечно, чтобы можно было её нарезать брусочками. Например, болгарский перец, огурец и сыр. Или ветчина, сыр и огурец. Можно, например, колбасу, сыр и огурец. В моём варианте использовались крабовые палочки, сыр, огурец и листья салата. Получилось вкусно, необычно. Отлично подойдёт это блюдо в качестве закуски или ссобойки.

  • молоко — 650 мл;
  • коричневый сахар (можно обойтись обычным) — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо категории С-О или деревенское — 3 шт.

В ёмкость разбейте яйца, добавьте сахар, соль и хорошо размешайте миксером.

Налейте 350 мл молока и ещё раз перемешайте.

Засыпьте муку, хорошо взбейте с помощью миксера.

Тесто должно получиться немного густоватым.

Теперь добавьте оставшееся молоко и ещё раз тщательно перемешайте.

Всё! Тесто для блинов на молоке в бутылке готово!

Теперь начинается самое интересное: возьмите бутылку, налейте туда тесто.

Сковороду поставьте на огонь, предварительно смазав её растительным маслом.

Опытным путём мною было выяснено, что рисунок лучше всего делать сначала по центру сковороды, а затем — по периметру. Хаотичными движениями наливайте тесто, стараясь не делать очень тонкие решётки, иначе они станут ломкими и раскрошатся. Когда одна сторона станет румяной, аккуратно переверните блин на другую сторону.

Выпекайте ажурные блинчики из бутылки.

Пожарив все блины, приготовьте начинку. Брусочками порежьте выбранные ингредиенты.

На блинчик выложите лист салата, уложите начинку и сверните рулетом.

Ажурные блинчики на молоке из пластмассовой бутылки готовы! Попробуйте и вы у себя дома сделать тонкие блинчики на молоке в бутылке, рецепт с фото пошагово поможет вам с лёгкостью сориентироваться в процессе. Не забывайте оставлять ваши комментарии к рецептам! Приятного аппетита!

Рецепт 5: блины в пластиковой бутылке (с фото)

Блины в бутылке – это не только очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, но еще и экономное по времени. Ведь такой процесс приготовления блинов не только облегчает сам момент выливания теста из черпака в сковороду, но и оставляет в чистоте вашу кухонную плиту и посуду. Уверенна, что если вы один раз попробуете так приготовить это блюдо, то больше никогда не откажетесь подарить чуточку больше времени для себя.

  • Яйца куриные 2 штуки
  • Молоко 600 миллилитров
  • Мука пшеничная 10 столовых ложек с горкой
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное для жарки

В глубокую миску высыпаем муку, сахар, соль, а также вливаем молоко, 3 столовые ложкирастительного масла и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика или столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы и до исчезновения мучных комочков.

Кстати, на что следует обратить внимание: если тесто получается довольно жидкое, тогда можно добавить «на глаз» еще немного муки, подсыпая ее в миску с помощью столовой ложки. Внимание: на самом деле это не простой рецепт, и чтобы не грязнить посуду, вы можете вставить кухонную лейку прямо в горлышко бутылки и по очереди добавить в тару ингредиенты. Затем – закрыть бутылку крышкой и взбалтывать компоненты для теста до образования красивой однородной смеси.

Я же всегда использую первый вариант приготовления теста, так как это, во-первых дело привычки, а во-вторых я на 100% уверенна, что тестовый продукт получится без комочков. Ну, а там дело за вами. Если вам помогать на кухню пришли детки, тогда для них это настоящая игра в повара и вполне уместно будет дать им возможность походить по комнате и поиграться с бутылкой.

Итак, кто склоняется больше к первому варианту, тогда после приготовления теста с помощью черпака переливаем нашу жидкую массу в бутылку, воспользовавшись той же лейкой.

Итак, ставим сковороду на кухонную плиту и делаем средний огонь. Наливаем в емкость буквально несколько капель растительного масла, чтобы блинное тесто не прилипало к основанию емкости, но и вместе с тем, чтобы наше блюдо получилось не очень жирным и не плавало с маслом по сковороде.

После этого, взяв в одну руку бутылку, а в другую руку ручку емкости, наливаем тесто «на глаз», чтобы оно могло растечься по всей поверхности сковороды и не оставить за собой дырки и пустоты. А для этого слегка прокручиваем емкость по часовой или против часовой стрелке (кому, как удобно), слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону.

Уже буквально через 1 минуту можно будет переворачивать это ароматное и вкусное блюдо на другую сторону. Первый блин, как говорят всегда комом! Но все же, проверяем уже буквально через 30 секунд его вилкой, слегка приподняв ею край блина. Если тесто уже подрумянилось с одной стороны и стало золотистого цвета, тогда самое время переворачивать блюдо на другую сторону.

Для этого поддев блин деревянной лопаткой, быстрым движением руки переворачиваем его на другую сторону и жарим буквально 30 секунд – 1 минуту. Внимание: время приготовления блинов может варьироваться в зависимости от качества и консистенции теста и главное – муки. Поэтому обязательно проверяйте ваше блюдо. По необходимости можно прикрутить огонь на минимум.

Готовый блинчик с помощью лопатки перекладываем на плоское блюдо для подачи. После того, как первый «блин комом» будет готов, доливаем пару капель растительного масла и снова выливаем тесто из бутылки на сковороду. И так повторяем процесс до тех пор, пока у нас не закончится тестовая смесь.

Сразу же после приготовления блины в бутылке можно подавать к столу со всевозможными начинками, как сладкими, так и солеными. Например, отличной начинкой будет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко, а также творог с сахаром. Из соленых я, например, больше предпочитаю кусочки жареного куриного филе с грибами и луком или красную икру. Ведь нужно иногда побаловать себя и своих близких таким вкусным ужином или завтраком, особенно после того, как я соригинальничала и приготовила блины не только вкусные, но и экономные по времени. Да еще к тому же сэкономила время на мытье кухонной плиты. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: как приготовить в бутылке сладкие блины

Именно в бутылке мы будем делать тесто для наших блинов. Оно получается однородным, а блины – очень вкусными. При этом весь процесс приготовления занимает несколько минут! Итак, сегодня готовим блины в бутылке, рецепт с приготовления которых я предлагаю.

  • пшеничная мука – около 10 столовых ложек,
  • коровье молоко цельное – 500 миллилитров,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • сахарный песок – 3 столовые ложки,
  • поваренная соль – ½ чайной ложки,
  • рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки.

Замешивать тесто мы будем в обычной пластиковой бутылке (1 л. или 1,5 л.) из-под воды, поэтому промываем и просушиваем ее заранее. Также нам понадобится воронка.

Всыпаем с помощью воронки в бутылку пшеничную муку, сахарный песок, соль. Не большой совет. Чтобы мука просто вошла в бутылку, нужно сделать воронку из бумаги. Это гораздо упрощает процесс. Ну а уже жидкие продукты добавляем через пластиковую воронку. Заливаем в бутылку теплое молоко, градусов 40. Разбиваем ножом в воронку куриные яйца. Наливаем растительное масло без запаха.

Накрываем бутылку крышкой, закручиваем.

Дальше начинаем делать движения, которые вы наверняка видели, наблюдая за готовящим коктейли барменом. А если говорить точнее – берем бутылку и активно ее трясем (делаем своеобразный блинный коктейль).

Тесто для блинчиков готово.

Ну а дальше – печем блины. Ставим на плиту сковороду, которая хорошо подходит для выпекания блинов (толстодонная и плоская), хорошенько накаляем ее, смазываем маслом или салом. Выливаем на хорошо разогретую сковороду тесто сразу из бутылки небольшими порциями, без помощи половника. Вы сами удивитесь, но из бутылки это делать проще!

Сковороду быстро прокручиваем, наклоняя попеременно в разные бока, чтобы тесто равномерно растеклось и сформировало блин. Ставим назад на плиту. Подрумяниваем, переворачиваем при помощи ножа или деревянной лопатки (если поверхность тефлоновая или керамическая).

Приготовленные блины складываем в стопку, по желанию промазываем сливочным маслом.

Если в момент «построения башни» из блинов вы вдруг поймете, что на сегодня еды вам уже достаточно, можете просто прекратить этот процесс. Пластиковую бутылку закрываем крышкой и ставим ее в холодильник до завтра. Правда, удобно?

Подаем приготовленные блины в бутылке на стол горячими, с традиционными закусками – медом, сметаной, вишневым соусом, топленым маслом. Очень вкусно их есть с молоком или сладким горячим чаем.

Рецепт 7: простые блины, приготовленные в бутылке

  • молоко 600 мл
  • масло растительное 3 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • мука 10 ст. л.

Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка). В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, Сахар, соль, Заливаем яйца, растительное маслo, Молоко и закручиваем крышкой.

В бутылке очень удобно размешивать тесто! просто трясти её, пока тесто не размешается) Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa. Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!

Готовый горячий блинчик! А это пустая бутылочка. Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником. К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать… Приятного Всем аппетита!

Рецепт 8: кефирные блины в бутылке (пошагово)

Выбираем рецепт блинов по вкусу. Сегодня я решила сделать тесто на кефире, т. к. обожаю вкус таких блинчиков наравне с тестом на рассоле. Приготовила необходимые ингридиенты.

  • 1 литр кефира,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. соды,
  • 4 ч. л. сахара,
  • мука (примерно 3 стакана),
  • 3-4 ложки растительного масла,
  • 2-3 яйца.

Бутылка пластиковая, обыкновенная, чистая. В моем случае 1,5 л. Но на литр кефира в будущем возьму 2л, т. к. удобнее в процессе смешивания. Воронка — с ее помощью будем продукты высыпатьвыливать сквозь горлышко.

Выливаем в бутылку кефир.

Затем яйца, соль, сахар.

Разводим соду в стакане горячей воды, добавляем в бутылку. Затем туда же растительное масло и муку.

Муки можно сначала и 2 стакана добавить. Потом посмотреть консистенцию, если нужно, добавить еще.

Затем закрываем плотно крышкой и встряхиваем бутылку интенсивно некоторое время.

В результате таких движений происходит перемешивание ингридиентов, взбивается вся масса, распадаются комочки. Лично мне так проще, чем доставать блендер, насадки, взбивать: шум, брызги теста.

Через некоторое время тесто в бутылке как будто увеличилось. Можно увидеть — есть ли нет комочки.

Осторожно приоткрываем крышку. Выпускаем воздух (газы). В моем случае, кефирное тесто всегда небольшие газы при встряске дает. После того, как крышку открыли, тесто улеглось. Можно печь блины.

Из горлышка бутылки тесто льется небольшой струей и можно контролировать толщину блинчиков. У меня получились чуть-чуть толстенькие и с дырочками, чего я и добивалась.

(с) http://www.svoimirykami.club, http://fotorecepty.org, http://www.russianfood.com, https://prokefir.ru, https://www.tvcook.ru, http://every-holiday.ru, http://nyam.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Блины в бутылке — рецепт на молоке, на кефире, на воде

Лайфхаки по использованию пластиковых бутылок в домашнем хозяйстве неисчерпаемы. Как их только не приспосабливали, но на кухне, в блинном деле пластмассовые емкости — действительно находка: экономия времени, чистой посуды, сохранность маникюра. Как замесить «бутылочное» тесто? Осваиваем технологию по нашим рецептам: подробности пошагово и фото.

Блины в бутылке из теста на молоке

Блины на молоке в бутылке получаются такими же вкусными, как и обычные, но делать их гораздо удобнее. Не придется использовать массу посуды при смешивании теста, отмеривать положенное количество в половнике, вытирать при наливании на сковороду упавшие мимо капли. Потребуется лишь пластиковая тара да воронка для закладки продуктов. Дальше просто выливайте из горлышка блинную массу и выпекайте. Особенно хорош метод для выпекания тонких блинчиков.

Что нам потребуется:

  • молоко – 400 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3-4 ст.л.;
  • мука – 300 г .;
  • ванилин – 1 г.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Количество: 3-5 порций
Время подготовки: 5-10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Как сделать тесто для блинов в бутылке

 

 

Золотистые горячие блины подают с чаем, вареньем и сметаной.

Автор: Илья Владимиров

Блины в бутылке на кефире

Берем обычную бутылку из-под молока. Это очень рациональный способ завести тесто: быстро и без дальнейшего мытья пусть и небольшого, но все же положенного количества разной посуды. Все продукты помещаем в тару, хорошенько взбалтываем и тесто готово!

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.,
  • мука пшеничная – 150 г.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как смешать тесто для блинов на кефире в пластиковой бутылке

  1. В пластиковую бутылку (удобно брать с широким горлышком из-под молока) наливаем теплый кефир, добавляем к нему сахар, соль, куриное крупное яйцо. Завинчиваем крышку и взбалтываем в течение минуты до соединения всех ингредиентов.
  2. В 3-4 приема добавляем к жидкой смеси муку с помощью чайной ложки или воронки с широким носиком. Каждый раз встряхиваем содержимое бутылки, чтобы тесто получилось без комочков. Пробку при этом не забываем закручивать, но не очень плотно.
  3. Вводим растительное масло, снова встряхиваем несколько раз.
  4. В 2-х столовых ложках теплой воды растворяем соду, вливаем раствор в бутылку и взбалтываем до равномерного распределения соды в тесте.
  5. Блинная смесь готова. Если получится густоватой, можно разбавить небольшим количеством теплой воды и хорошенько взболтать до гладкой консистенции.
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном на максимальном огне, слегка смазываем постным маслом и выпекаем блинчики до подрумянивания с двух сторон. Тесто наливаем на раскаленную поверхность прямо из бутылки, периодически ее встряхивая.
  7. Готовые блинчики выкладываем стопкой на подогретую тарелку, смазывая сливочным маслом каждый.

Блины в бутылке на кефире готовы. Подаем горячими — с медом, сметаной, любимым вареньем.

Автор: Арина

Блины в бутылке на воде

Блины «из бутылки» получаются тоненькими и вкусными даже на воде. Секрет в технологии–болтушке. Простые и дешевые продукты, а результат восхитителен! И что самое приятное – готовить десерт комфортно: сложили все в одну тару, потрясли хорошенько, разговаривая по телефону или поглядывая сериал, и наливаем порционно на сковороду.

Список продуктов:

  • вода – 400 мл.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 400 г.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 60 мл.

Количество: 8 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Заводим тесто на блины в бутылке

  1. Бутылка потребуется емкостью 1,5 или 2 литра. Наливаем воду.
  2. Яйца смешиваем в тарелке – так будет проще их взболтать с водой.
  3. Переливаем меланж в бутылку. Через воронку засыпаем муку, сахар и соль. Проще это сделать, аккуратно постукивая по бокам воронки.
  4. Хорошенько встряхиваем емкость, перемешивая тесто. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
  5. На прогретую на среднем огне сковороду, смазанную жиром, наливаем из бутылки тесто небольшими порциями.
  6. Обжариваем с 2-х сторон.

Подаем блины со сметаной и медом.

Автор: Илья Владимиров

Ажурные блины из бутылки

Фигурные блины – красивый и необычный десерт, обожаемый детьми. Да и гости от необычного вида блинчиков приходят в восторг. А делается кружевная красота элементарно – при помощи пластиковой бутылки. Непременно попробуйте приготовить.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко – 300 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 10 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 10 штук
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления и выпекания по шагам

  1. Для начала сделаем отверстие в крышке от бутылки — не больше спичечной головки. Его можно сделать шилом или аппаратом для выжигания.
  2. Все ингредиенты сложим в блендер и взобьем до однородной массы. Тесто должно получиться гладким, без единого комочка, иначе они будут забиваться в маленькое отверстие бутылочной крышечки.
  3. Готовое тесто перельем в литровую бутылку, закроем продырявленной крышкой и через отверстие нальем на разогретую сковороду. Кружева выписываем произвольными узорами, главное — приноровиться, призвать музу и фантазию.
  4. Ажурные блинчики переворачиваются неожиданно просто, важно подобрать лопатку — достаточно широкую.

Узорчатые блинчики подаем порционно — так они выглядят более эффектно и презентабельно.

Автор: Илья Владимиров

Блинного вам вдохновения и приятного чаепития!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Блины в бутылке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление блинов в бутылке:

1 готовим тесто для блинов.
В глубокую миску высыпаем муку, сахар, соль, а также вливаем молоко, 3 столовые ложки растительного масла и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика или столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы и до исчезновения мучных комочков. Кстати, на что следует обратить внимание: если тесто получается довольно жидкое, тогда можно добавить «на глаз» еще немного муки, подсыпая ее в миску с помощью столовой ложки. Внимание: на самом деле это не простой рецепт, и чтобы не грязнить посуду, вы можете вставить кухонную лейку прямо в горлышко бутылки и по очереди добавить в тару ингредиенты. Затем – закрыть бутылку крышкой и взбалтывать компоненты для теста до образования красивой однородной смеси. Я же всегда использую первый вариант приготовления теста, так как это, во-первых дело привычки, а во-вторых я на 100% уверенна, что тестовый продукт получится без комочков. Ну, а там дело за вами. Если вам помогать на кухню пришли детки, тогда для них это настоящая игра в повара и вполне уместно будет дать им возможность походить по комнате и поиграться с бутылкой. Итак, кто склоняется больше к первому варианту, тогда после приготовления теста с помощью черпака переливаем нашу жидкую массу в бутылку, воспользовавшись той же лейкой.
2 готовим блины в бутылке.
Итак, ставим сковороду на кухонную плиту и делаем средний огонь. Наливаем в емкость буквально несколько капель растительного масла, чтобы блинное тесто не прилипало к основанию емкости, но и вместе с тем, чтобы наше блюдо получилось не очень жирным и не плавало с маслом по сковороде. После этого, взяв в одну руку бутылку, а в другую руку ручку емкости, наливаем тесто «на глаз», чтобы оно могло растечься по всей поверхности сковороды и не оставить за собой дырки и пустоты. А для этого слегка прокручиваем емкость по часовой или против часовой стрелке (кому, как удобно), слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону. Уже буквально через 1 минуту можно будет переворачивать это ароматное и вкусное блюдо на другую сторону. Первый блин, как говорят всегда комом! Но все же, проверяем уже буквально через 30 секунд его вилкой, слегка приподняв ею край блина. Если тесто уже подрумянилось с одной стороны и стало золотистого цвета, тогда самое время переворачивать блюдо на другую сторону. Для этого поддев блин деревянной лопаткой, быстрым движением руки переворачиваем его на другую сторону и жарим буквально 30 секунд – 1 минуту. Внимание: время приготовления блинов может варьироваться в зависимости от качества и консистенции теста и главное – муки. Поэтому обязательно проверяйте ваше блюдо. По необходимости можно прикрутить огонь на минимум. Готовый блинчик с помощью лопатки перекладываем на плоское блюдо для подачи. После того, как первый «блин комом» будет готов, доливаем пару капель растительного масла и снова выливаем тесто из бутылки на сковороду. И так повторяем процесс до тех пор, пока у нас не закончится тестовая смесь.
3 подаем блины в бутылке.
Сразу же после приготовления блины в бутылке можно подавать к столу со всевозможными начинками, как сладкими, так и солеными. Например, отличной начинкой будет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко, а также творог с сахаром. Из соленых я, например, больше предпочитаю кусочки жареного куриного филе с грибами и луком или красную икру. Ведь нужно иногда побаловать себя и своих близких таким вкусным ужином или завтраком, особенно после того, как я соригинальничала и приготовила блины не только вкусные, но и экономные по времени. Да еще к тому же сэкономила время на мытье кухонной плиты. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Если вы хотите приготовить не просто блины, а блины в виде разных фигурок, например, цветочка, сердечка или букв, и удивить своих родных, тогда вам больше всего подойдет бутылка от кетчупа с вытянутым носиком горловины, чтобы можно было бы рисовать на сковороде и не беспокоится, что тесто расплывется по всей поверхности емкости. Также возможен еще такой вариант, нужно добавить буквально пару ложек муки, чтобы тесто получилось более густое.

– – Удобство блинов в бутылке еще заключается в том, что их очень удобно хранить в холодильнике, а перед самым их приготовлением просто взболтать тестовую смесь.

– – Такой способ приготовления подойдет для любых блинов, так как это очень удобно, чисто и экономно по времени.

– – Если у вас под рукой оказалась пустая бутылка из под растительного масла, ни в коем случае не выбрасывайте ее! Она очень удобная для приготовления таких блинов, так как в ней есть дозатор у горлышка, который аккуратно выливает жидкость и не дает лишней смеси попасть на сковороду.

Блинчики из бутылки на молоке

Блинчики на молоке получаются очень вкусные, тоненькие, мягкие, с ажурными краями. Они выходят весьма эластичные и достаточно легко снимаются со сковороды.

Впрочем, такими классическими блинчиками не удивишь, но вот способ приготовления заслуживает внимания. Для приготовления блинного теста не нужен венчик или блендер, не нужно пачкать, а потом мыть лишнюю посуду. Мы используем пустую пластиковую бутылку из-под воды ёмкостью 1,5 л, а потом просто выбросим её.

Продукты

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло.

 

Время: 30 мин. Выход: 6 блинчиков (диаметр сковороды – 21 см).

Рецепт приготовления

1. Для удобства желательно приготовить две воронки, хотя, если нет второй, то можно обойтись и одной. Вставляем воронку в чистую пластиковую бутылку. Через неё всыпаем сахарный песок и соль по рецепту.

2. Вливаем сырое куриное яйцо. Теперь, закрутив на бутылке пробку, взбиваем о стенки бутылки яйцо с сахаром и солью. Несколько интенсивных движений – и яйцо с сахаром взбито.

3. Если молоко только из холодильника, то подогреваем его на печке до тёплого состояния. Вливаем тёплое молоко в бутылку. Опять, закрыв емкость пробкой, перемешиваем молоко с яичной смесью.

4. Муку обязательно просеиваем.

5. Соединяем муку с разрыхлителем.

6. Теперь вставляем вторую (сухую) воронку. За неимением запасной воронки ополаскиваем использованную воронку водой, тщательно вытираем насухо. Всыпаем муку в бутылку столовой ложкой. При каждой очередной порции муки лёгкими вращательными движениями перемешиваем муку с жидкой смесью. Затем закрываем бутылку крышкой. Теперь достаточно интенсивно трясём бутылочку несколько минут, перемешивая до однородности, разбивая мучные комочки полностью. Когда тесто станет однородным, снимаем крышечку, ставим на стол на 20 мин настаиваться.

7. Через 20 мин вливаем растительное масло, перемешиваем.

8. Жарим блинчики обычным способом, только наливаем блинное тесто на сковороду непосредственно из бутылки. Разогреваем на печке сковородку с маслом. Наливаем нужное количество теста. Когда оно подсохнет сверху блина, а края его подрумянятся, переворачиваем блинчик и обжариваем его с обратной стороны. Смотрим, если тесто получилось густое, не растекается тонким слоем, то можно добавить ещё немного молока.

9. Готовые блинчики укладываем в тарелочку, смазав их предварительно сливочным маслом. Чтобы блинчики оставались мягкими и нежными, прикрываем их в тарелке крышкой.

10. Блинчики подаём горячими со сгущёнкой, мёдом или сметаной, а при желании – сворачиваем их с любой начинкой в виде трубочки либо конвертика.


Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Тесто для блинов в пластиковой бутылке: рецепт

Кто из нас не любит нежные блинчики? Пожалуй, таких не найдется. Поэтому сегодня предлагаю приготовить тесто для блинов в пластиковой бутылке. Это замечательный и вместе с тем настолько элементарный рецепт, что его осилят даже те, кто до сих пор не готовил блины. К тому же, хорош этот рецепт и тем, что значительно экономится и время на приготовление, и количество используемой посуды – ведь нужные ингредиенты просто смешиваются в бутылке.

К тому же, само тесто, приготовленное в бутылке, выходит без комочков, причем добиться этого достаточно легко – стоит только хорошенько потрясти. А в сковороду его тоже очень легко наливать – не надо никаких половников, так как наливается оно прямо из бутылки! Ну, и самое главное, что такие блины на молоке выходят тоненькими, румяными и такими вкусненькими!

Ингредиенты, необходимые для приготовления

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 10 ст. ложек
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 600 мл
  • Соль – 1/2 чайной ложки

Как сделать тесто

  1. Итак, сначала подготовим пластиковую бутылку, так как именно она – наш основной инструмент сегодня, и воронку. Бутылка должна быть чистой. Кстати, маленькую по объему емкость лучше не брать – в нее просто не смогут поместиться продукты, а потом и перемешаться так, как нам нужно. Идеально подходит на 1,5-2 литра.
  2. Устанавливаем воронку, и муку отправляем первой. Аккуратненько всыпаем, чтобы не рассыпать.
  3. Дальше отправляем яйца. Обычно они без проблем стекают в горлышко лейки, но при желании яйца можно предварительно расколотить в миске, а уже после отправить к остальным ингредиентам.
  4. И после – масло растительное.
  5. Далее вливаем молоко.
  6. Сахар и соль.
  7. Когда продукты уже в бутылке, закупориваем крышку от бутылки.
  8. Дальше берем бутылку и трясем тщательно так, пока продукты между собой не перемешаются, и тесто не станет шелковистой структуры.

Как приготовить блины

1. Ну а когда все готово, беремся за выпекание блинов. Для этого подходящую сковороду смазываем маслом.

2. Далее выливаем немного теста таким образом, чтобы оно равномерно распределилось.

3. И дальше жарим самым обычным образом – сначала с первой стороны, а вслед за тем, когда подрумянится, переворачиваем, и жарим со второй. И так со всем тестом поступаем.

Вот такой интересный рецепт блинов на молоке, и несложный ни капельки. Как вы увидели, сам рецепт прост, а приготовление не займет много времени. Ну, и используемой посуды минимум – никаких мисок, ложек, кастрюль и миксеров. Все, что необходимо будет помыть – это только саму сковороду. Люблю такие простые рецепты. Этот замечательнейший, правда?

Советы

Чтобы блины вышли такими, как нужно, есть нескольких немаловажных моментов, которых нужно
придерживаться. Один из самых важных – это сделать так, чтобы тесто, сделанное по данному рецепту, было однородным. Оттого тут важно постараться, чтобы встряхнуть бутылку как следует.

Взять молоко лучше не холодное – можно комнатной температуры, даже чуть можно подогреть, но так, чтобы оно не было горячим. А еще будет отлично, если добавить не магазинное, а фермерское молоко.

Во время того, как будете выливать на сковороду тесто, следить в этот момент необходимо за тем, чтобы не налить его слишком много, иначе готовые изделия будут толстыми.

Сода для приготовления таких блинов не нужна.

Ну, а если сразу употребить всё не вышло, можно закрыть бутылку крышечкой и оставить в холодильнике, чтобы на следующий день испечь румяных и свежих блинчиков.

Конечно, тесто, а затем и блины из него можно делать по-разному, ведь разнообразных рецептов на сегодняшний день существует огромное множество. Но уверена, вы согласитесь со мной, что именно этот рецепт блинов из бутылки – удачный весьма и весьма.

Блины в бутылке на молоке (ажурные): рецепт с фото пошагово

Забавными блинами в виде ажурных рисунков можно порадовать малышей, а еще — украсить «паутинками» Хэллоуин или «сердцами» День Святого Валентина. Выбирайте ваше любимое блинное тесто, запасайтесь удобным мерником (пластиковой бутылкой плюс крышкой с небольшим отверстием) и антипригарной сковородой. От вас потребуются:

  • немного фантазии;
  • капля творчества;
  • простейшие пекарские навыки.

Кружевные блинчики хорошо гнутся, как и всякие тонкие. Наполняя ветками-листьями зелени, вкусной начинкой (паштетами, творожным сыром), получите оригинальную закуску для праздничного события.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Для приготовления блинов на молоке при помощи бутылки в домашних условиях возьмите продукты по списку. Повторю, что тесто легко изменить, замесить на кисломолочной основе, минеральной воде.

Шаг 2 из 8

В рабочей миске первыми взбиваем яйца и сахарный песок со щепотью соли. Интенсивно взбалтываем все компоненты до однородного состава. Если любите послаще, сахар прибавьте еще.

Шаг 3 из 8

Теперь вливаем около 100 мл молока комнатной температуры и всыпаем всю порцию пшеничной муки.

Шаг 4 из 8

Перемешиваем и доводим тесто до густой, вязкой консистенции без комков. Чем оно однороднее на этом этапе, тем лучше качество итогового жидкого/блинного теста — проще убрать все сухие сгустки и в результате добиться идеальной гладкости.

Шаг 5 из 8

Разбавляем оставшимся молоком, добавляем постное рафинированное масло — снова быстро работаем венчиком.

Шаг 6 из 8

Переливаем блинное тесто на молоке в бутылку (лучше — пластиковую, чтобы можно было сжимать). При узком горлышке используйте воронку. Устанавливаем крышку с отверстием диаметром примерно в 3 мм.

В моем рецепте — бутылка с крышкой от топпинга/соуса. Такой очень просто пользоваться. Но, не имея подобную, запаситесь бутылкой от минералки/газировки, а в крышке самостоятельно проделайте дырку.

Шаг 7 из 8

На раскаленную поверхность сковородки тонкой струйкой наносим импровизированный орнамент — подсушиваем снизу и переворачиваем. Хлопот с такими блинами не больше, чем со сплошными цельными.

Шаг 8 из 8

Нежные ажурные блины из теста с бутылки готовы. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

блинов из бутылок — ПРИГОТОВЛЯЙТЕ! Программы

Эти блины имеют текстуру из цельнозерновой муки и дополнительный белок из добавленного яичного желтка. Храните тесто в 24 унции. выдавите бутылку (также продается в большинстве продуктовых магазинов), и завтрак может быть таким же простым, как нагревание сковороды!

Делает блины для 2-4 человек, в зависимости от того, насколько голодны ваши едоки

Шаг 1: В миске (если у вас есть одна с носиком, тем лучше) смешайте вместе:

Шаг 2: В мерной чашке для жидкости на 2 стакана смешайте вместе *:

  • 1 яйцо

  • 1 дополнительный яичный желток (дополнительный белок!)

  • ¼ стакана йогурта, сметаны или пахты **

  • 1 стакан молока

  • 2 столовые ложки топленого масла

* Насадка для взбивания влажных ингредиентов: Поместите венчик в мерную чашку и вращайте его вперед-назад, держа ручку между ладонями. тщательно перемешать (как электрический миксер!).
** Если вы предпочитаете больше пахты, йогурта или сметаны, уменьшите количество молока. Общее количество жидкости должно составлять примерно 1 1/2 стакана.

Шаг 3: Добавьте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте до тех пор, пока они не объединятся. Не перемешивайте слишком много, иначе блины получатся жесткими. Несколько комков — ОК.

Шаг 4: Перелейте тесто в отжимную бутылку. У меня есть специальная бутылка для теста для блинов. Отрежьте кончик насадки так, чтобы все было достаточно большим, чтобы тесто могло пройти через нее.

Шаг 5: Когда вы будете готовы, нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством масла и сформируйте блины. Моим детям нравятся «оладьи с хомяком» — крошечные лепешки в высокой стопке, идеально подходящие для откусывания.

Примечание: Если вы добавляете фрукты в блины, выдавите тесто на горячую сковороду, добавьте нарезанные фрукты в каждый торт, а затем полейте каждый кусок небольшим количеством теста. Если фрукты обнажены, они карамелизуются на сковороде и прилипают, когда вы их переворачиваете.

Самодельная смесь для блинов в банке

Cindy и Skip to My Lou делятся домашней смесью для блинов и этикеткой для печати, идеально подходящей для подарков в любое время года.

Взбить коктейль с корицей и залить смесью для домашних блинов в банке отлично подходит для подарочной корзины. Добавьте изысканные сиропы, полотенце, деревянные ложки и венчик для идеального подарка.

Не забудьте подписаться на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

Мы любим блины в нашем доме, такие как оладьи из овсяного и бананового хлеба, оладьи из апельсинового сока и лучшие блины с черникой!

Всем привет! Меня зовут Синди Хоппер, и я веду блог на сайте Skip to my Lou.Я люблю делать домашние подарки, и из этой смеси для блинов в банке можно сделать вкусный и полезный подарок! Дайте его больному, другу или просто для развлечения! Если вы ищете больше подарков ручной работы, пожалуйста, посетите мой Руководство по подаркам ручной работы !

Смесь для блинов в банке

(версия для печати в конце поста)

В большой миске смешайте:
3 стакана универсальной муки
4 1/2 чайных ложки молотой корицы
3 столовые ложки белого сахара
2 столовые ложки разрыхлителя
1 1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана сухого сухого молока
1 1 / 2 чайных ложки заменителя яичного порошка

Как приготовить смесь для блинов в банке для подарка

После полного перемешивания переложите 1 1/4 стакана в консервную банку.Вы сможете наполнить три банки по 1 пинте. В каждой банке будет дополнительное место, чтобы можно было добавить 1 стакан воды.

Загрузите бесплатно распечатанные этикетки для коктейлей и блинов с корицей. Распечатайте на твердом листе этикеточной бумаги. Эту липкую этикеточную бумагу можно приобрести в отдельном виде в копировальном центре, таком как Office Max.

Бесплатная печать этикеток для блинов и коктейлей с корицей

Вырежьте этикетки и поместите их на банку.

Получателю подарка обязательно понравится иметь под рукой простой завтрак в этот напряженный праздничный сезон!

Примечания: Поскольку молоко обезжиренное, из этой смеси не получится суперпушистый блин…..но вкусы восполняют недостающий пух!

Подарки из банок

— особенно полезные подарки, и получатель может использовать их по мере необходимости! Возможно, вам понравятся эти вкусные съедобные подарки. Просто нажмите на картинку, чтобы найти рецепт.

Нужен быстрый завтрак? Эти оригинальные рецепты завтрака сделают горячий завтрак легким!

Будем на связи! Подпишитесь на Skip to My Lou на FB, чтобы узнавать последние новости! Присоединяйтесь ко мне в Pinterest и Instagram, чтобы получить еще больше удовольствия!

Состав

  • 3 стакана универсальной муки
  • 4 1/2 чайных ложки молотой корицы
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана сухого сухого молока
  • 1 1/2 чайной ложки заменителя яичного порошка

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте до однородного состояния.
  2. После полного смешивания поместите 1 1/4 стакана в стеклянную банку. Вы сможете наполнить три банки по 1 пинте. В каждой банке будет дополнительное место, чтобы можно было добавить 1 стакан воды.
  3. Добавьте этикетку с указанием направления.

Инструкции по приготовлению блинов Shake & Pour:
  1. Добавьте 1 стакан воды в банку. Надежно закройте крышку и встряхните до полного растворения.
  2. Приготовьте блины на сковороде, смазанной маслом.
  3. На 6-8 блинов

Банкноты

Этикетку для печати и указания можно найти по адресу http: // www.skiptomylou.org/free-shake-and-pour-pancake-mix-in-a-jar-label/

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Категории: Завтрак, Рождество, Халява, Рецепты, Сезонный
Теги: съедобный подарок, подарок, подача подарка, подарок в банке, гостевой пост, ручная работа, праздничные подарки, домашние подарки, блины

об авторе Шерил Сузан

Самопровозглашенная аккуратная уродка, Шерил ведет хронику своего пути по ведению домашнего хозяйства в своем блоге TidyMom.net, где она делится рецептами, уроками, ремеслами и своей постоянно растущей любовью к фотографии. Эта мама из Сент-Луиса жонглирует своей страстью к жизни, своими дочерьми и своим тигриным мужем, в то время как ее одержимость опрятностью очищает след, проложенный за ней.

СТАНЬТЕ TIDYMOM VIP

подпишитесь сейчас и получите бесплатную электронную книгу!

Смесь для блинов небольшими партиями | Одно Блюдо Кухня

Этот домашний микс для блинов — настоящий спаситель.Сделайте емкость и, если вы хотите приготовить небольшую партию пушистых вкусных блинов, просто смешайте яйцо, молоко и топленое масло. Подавать с сиропом по вашему выбору.

Блины — блюдо на завтрак, которое любят почти все. Они недороги в приготовлении, а блины так хороши на вкус, особенно с теплым сиропом, политым сверху. Многие люди покупают смесь для блинов в коробках, но домашняя еда намного вкуснее, а блины, приготовленные с нуля, так легко приготовить.

Используйте этот рецепт смеси для блинов, чтобы приготовить желаемое количество блинов.

Почему этот рецепт работает

  • Домашний микс для блинов приготовлен из кладовых. Многие из этих ингредиентов могут уже быть на вашей кухне.
  • Готовая смесь для блинов помогает утру легко. Поскольку смесь уже приготовлена, все, что вам нужно сделать, это добавить несколько ингредиентов. Блины тоже готовятся быстро.
  • Домашнее просто вкуснее. Вы обязательно заметите разницу. Эти оладьи мягкие, воздушные и тают во рту.

Состав смеси

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Мука: Универсальная мука (обычная мука) лучше всего подходит для взбитых блинов.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: Мы рекомендуем использовать оба этих ингредиента в смеси для блинов. Эти химические закваски делают блины легкими и воздушными.
  • Соль и сахар: Небольшое количество того и другого придает вкус.

Как приготовить этот рецепт

  • Добавьте ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы перемешать.
  • Хранить в банке.

Советы экспертов

  • Убедитесь, что вы используете свежие ингредиенты. Старые или просроченные ингредиенты, особенно разрыхлитель и пищевая сода, могут сделать ваши блины плоскими.
  • Вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов в смеси.

Часто задаваемые вопросы

Как долго прослужит домашняя смесь для блинов?

При хранении в контейнере с плотно закрывающейся крышкой его хватит на 6-8 месяцев при хранении в сухом месте, например в кладовой.

Что можно добавить в смесь для блинов?

Есть так много вкусных блюд и способов есть блины. Когда вы добавляете сухую смесь к влажным ингредиентам, учитывайте следующие добавки:
* Приправы, такие как корица, экстракт ванили или тыквенные специи.
* Банановое пюре
* Черника
* Шоколадные чипсы

Смесь для блинов — это то же самое, что и смесь для вафель?

Для блинов и вафель не используется одно и то же тесто. Конечно, вы можете использовать тесто для блинов в вафельнице, но вкус и текстура вафли будут другими.Если вы хотите приготовить вафли, для достижения наилучшего результата воспользуйтесь нашим рецептом вафель.

Что нужно для приготовления блинов

для приготовления небольшой партии блинов

Если вы используете этот рецепт смеси для блинов для приготовления блинов, смешайте вместе:

  • 1 стакан смеси
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка топленого масла.

В результате получится 2-3 блина диаметром около 4 дюймов

  • Вылейте влажные ингредиенты в домашнюю смесь и взбивайте, пока они не смешаются.Если тесто кажется слишком густым, добавляйте больше молока, понемногу.
  • Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в большой сковороде или сковороде на среднем огне.
  • Выложите половником около ¾ стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин.
  • Готовьте до тех пор, пока пузырьки не покроют поверхность блина, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 3 минуты.
  • Переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и выложите на тарелку.
  • Повторяйте, пока тесто не закончится.
  • Подавать с любимыми начинками: сливочным маслом, сиропом, фруктами или любой другой начинкой по вашему желанию.

Советы экспертов по приготовлению блинов

  • Не смешивайте слишком много. Пусть в кляре останется несколько комочков. Размешивайте тесто до тех пор, пока мука не исчезнет и не станет немного комковатой.
  • Протрите сковороду между блинами. Я люблю готовить блины на сливочном масле, но масло со временем пригорит. Чтобы решить эту проблему, протрите сковороду между блинами и добавьте еще немного масла перед приготовлением следующего блина.Вы также можете использовать растительное масло или масло канолы вместо сливочного масла для сковороды.
  • Используйте любой процент коровьего молока, который вы предпочитаете. Вместо этого вы также можете использовать миндальное, соевое или кокосовое молоко.
  • Растопленное сливочное масло можно заменить маслом, но для более насыщенных блинов лучше всего сливочное масло.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта смеси для блинов, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

Если вы пробовали этот простой рецепт смеси для блинов или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Смесь для блинов небольшими партиями

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Курс: хлеб, завтрак

Кухня: американская

Ключевые слова: блины, блины

Порций: 6 блинов

калорий: 196 ккал

Инструкции

Для теста для блинов:
  • На каждую 1 чашку блинной смеси добавьте 1 яйцо, 1 чашку молока и 1 столовую ложку топленого масла.Не перемешивайте слишком много. Если тесто кажется слишком густым, добавляйте больше молока, понемногу.

  • Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в большой сковороде или сковороде на среднем огне.

  • Выложите половником около стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин. Готовьте, пока пузырьки не вырвутся на поверхность блина, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 3 минуты.

  • Переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и выложите на тарелку.

  • Повторяйте, пока тесто не закончится.

  • Подавайте с любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами или любой другой начинкой по вашему желанию.

Заметки

Советы экспертов
  • Убедитесь, что вы используете свежие ингредиенты. Старые или просроченные ингредиенты, особенно разрыхлитель и пищевая сода, могут сделать ваши блины плоскими.
  • Вы можете увеличивать количество ингредиентов в смеси вдвое или втрое.
Советы по приготовлению блинов
  • Не смешивайте слишком много.Пусть в кляре останется несколько комочков. Размешивайте тесто до тех пор, пока мука не исчезнет и не станет немного комковатой.
  • Протрите сковороду между блинами. Я люблю готовить блины на сливочном масле, но масло со временем пригорит. Чтобы решить эту проблему, протрите сковороду между блинами и добавьте еще немного масла перед приготовлением следующего блина. Вы также можете использовать растительное масло или масло канолы вместо сливочного масла для сковороды.
  • Используйте любой процент коровьего молока, который вам нравится. Вместо этого вы также можете использовать миндальное, соевое или кокосовое молоко.
  • Растопленное сливочное масло можно заменить маслом, но для более насыщенных блинов лучше всего сливочное масло.
Пищевая ценность 1 блина.

Nutrition

Порция: 1 блин | Калории: 196 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 7 г | Жиры: 3 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 234 мг | Калий: 76 мг | Сахар: 2 г

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Смесь для блинов в банке

Забудьте о покупной смеси для блинов в коробках! Вот как вы можете быстро и легко приготовить шесть партий блинной смеси с нуля. Храните каждую партию в стеклянной банке и просто добавьте яйцо, масло и молоко, когда будете готовы к завтраку.

Я давно хотел приготовить большую партию блинной смеси. Измеряя сразу все сухие ингредиенты, мне нужно было только один раз получить муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Храня предварительно порционированные количества в их собственных банках, мне тоже нужно было вымыть свои мерные чашки и ложки только один раз. (Гений, правда?)

Я использовал шесть стеклянных банок размером с кварту, оставшиеся после того, как я занялся консервированием прошлым летом. Смесь для блинов занимает только половину банки, поэтому я могу добавить молоко, масло и яйцо прямо в банку, когда буду готов готовить. Затем все, что мне нужно сделать, это встряхнуть, чтобы смешать. (Что, кстати, очень весело.)

Я даже создал симпатичную маленькую этикетку, чтобы знать, что добавить, когда я хочу блинчиков.

Вот бесплатная распечатка, чтобы вы могли распечатать свои собственные: Бесплатная распечатка для блинов в банке

Я собираюсь оставить эти баночки себе, но из них можно сделать очень милые подарки.

Смесь для блинов в банке

Урожайность: шесть банок смеси для блинов. В каждой банке получается 12 блинов диаметром 3-4 дюйма.

Ингредиенты для шести банок блинов

  • 9 стаканов универсальной муки (почти 3 фунта)
  • 1/4 стакана + 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки белого сахара-песка
  • 2 столовые ложки соли
  • Стеклянные банки объемом 6 литров
  • Мои бесплатные этикетки для печати (необязательно) (Вам также понадобятся дырокол и лента — я использую этот пекарский шпагат для всего.)

Для сборки банок

  1. В каждую банку добавьте: 1,5 стакана муки, 1 столовую ложку + 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.
  2. Этикетка с моей бесплатной печатью.

Для приготовления блинов

  1. В каждую банку добавьте: 3 столовые ложки топленого масла, 1,25 стакана обезжиренного молока (или того, что у вас есть под рукой) и 1 взбитое яйцо.
  2. Закрутите крышку (ПЛОТНО) и встряхивайте около 2 минут. (Тесто по-прежнему будет комковатым.)
  3. Дать тесту постоять 5 минут. (Необязательно, но рекомендуется.)
  4. Обрызгайте большую сковороду кулинарным спреем и нагрейте на плите на среднем огне. (Я рекомендую повторно опрыскивать сковороду каждый раз, когда вы добавляете еще тесто, чтобы блины не прилипали.)
  5. Добавьте 1/4 стакана жидкого теста на блин в сковороду.
  6. Переверните, когда в центре каждого блина образуются пузырьки.
  7. Завершить приготовление и подавать.

Наслаждайтесь!

Можно ли приготовить тесто для блинов накануне вечером? | — Смеси, ингредиенты, рецепты

Итак, вы можете приготовить тесто накануне вечером? Что ж, вы можете, но если вы используете микс, вы не получите много.Если вы перемешаете его накануне вечером, закваска станет однородной, и вам придется добавить еще разрыхлителя. (Попробуйте примерно ½ чайной ложки на каждую чашку жидкого теста. Количество будет варьироваться в зависимости от того, насколько израсходована ваша закваска.)

Таким образом, вы не сэкономите много времени, если используете смесь — и Предположим, что большинство из нас так и поступает — замешивая тесто накануне вечером. Но есть два случая, когда это полезно:

  • Если вы готовите блины по рецепту, вы можете перемешать тесто накануне вечером, поставить его в холодильник и добавить разрыхлитель — разрыхлитель или пищевую соду — утром.А еще лучше смешивать только сухие ингредиенты и добавлять утром влажные.
  • Если у вас осталось тесто для блинов, не выбрасывайте его. Поместите его в холодильник и, когда будете готовы использовать, добавьте немного разрыхлителя. (Я бы не держал тесто в холодильнике более четырех или пяти дней.)

Как добавить закваску в тесто для блинов

Тесто для блинов и вафель на разрыхлителе, выпечка сода или комбинация. Те, у кого есть пищевая сода, потеряют всю свою силу с ночевкой.Те, у кого есть разрыхлитель, потеряют часть или всю свою силу.

Вам нужно будет угадать, сколько разрыхлителя нужно использовать. Но это не критично; вам просто нужно получить достаточно разрыхлителя в тесто, чтобы заставить его подняться. Если первый блин недостаточно поднимается, просейте еще немного на жидкое тесто и осторожно перемешайте.

Некоторые рецепты блинов и вафель требуют взбитых яичных белков, чтобы придать им дополнительный объем. Если в рецепте используются яичные белки, вы можете взбить еще один яичный белок, прежде чем использовать жидкое тесто, и сложить его.

Полная кулинарная школа без обучения!

Изучите искусство и науку выпечки с нашей бесплатной электронной книгой «Как печь». На 453 страницах вы познакомитесь с методами, которые используют профессионалы.

Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную электронную книгу

Поскольку вы, возможно, не знакомы с рецептами взбитых яичных белков, мы подумали, что поделимся с вами одним из них.

Очень легкие и пушистые блины

Состав

  • 1 стакан просеянной универсальной муки для выпечки или пирожных
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • 2 яичных желтка
  • 3/4 стакана молока, более или менее
  • 4 столовые ложки сливочного масла, плавленый
  • 2 яичных белка
  • 1 столовая ложка сахара

Указания

  1. Просейте сухие ингредиенты.
  2. В другой миске смешайте желтки, большую часть молока и топленое масло до однородной массы.
  3. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте все смешанные влажные ингредиенты сразу. Перемешайте, пока не смешано. (Избыточное перемешивание сделает блин жестким.)
  4. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока не появятся легкие, пушистые и мягкие пики, как в случае безе. Добавьте сахар в конце взбивания. Осторожно всыпьте яичные белки в жидкое тесто с помощью лопатки. Добавляйте молоко по мере необходимости, чтобы получить нужную консистенцию.
  5. Готовьте, как другие блины.

Могу ли я хранить оставшееся тесто для блинов?

Да, оставшееся тесто для блинов можно хранить в герметичном контейнере, накрытом полиэтиленовой пленкой, в холодильнике. Утром нужно будет добавить разрыхлитель. .

Прочтите эту статью о том, как сохранить оставшееся тесто для блинов, чтобы получить дополнительную информацию.

Дополнительные ресурсы

Бесплатное руководство! «Как приготовить незабываемые французские тосты с начинкой»

Получите бесплатное руководство и узнайте, как приготовить французские тосты с яблочным пирогом, французские тостовые палочки, французские тосты во фритюре и многое другое!

Нажмите здесь, чтобы получить бесплатное руководство!

(обновлено 24 мая 2014 г.)

Домашняя смесь для блинов — легкий и вкусный рецепт

Одно из моих любимых блюд на завтрак — блины.И сегодня я делюсь с вами рецептом домашней смеси для блинов. Просто взбивайте порцию этой сухой смеси каждые пару месяцев, и вы будете готовы делать блины, когда душе угодно.

Домашняя смесь для блинов

Да, друзья мои, сегодня в блоге мы говорим о еде для завтрака (а именно о блинах). Я люблю готовить завтрак! (Вы, возможно, помните, что я владел и управлял гостиницей типа «постель и завтрак» в Сент-Мэрис с 2008 по 2013 год.) Я собирался поделиться с вами рецептом домашней смеси для блинов уже ГОДЫ.Не понимаю, почему я так долго.

Когда я управлял этим B & B, блины были на ротации завтраков. Наличие домашней смеси для сухих блинов сделало утро немного легче. Это рецепт той смеси для блинов. — Думаю, можно сказать, что это отель типа «постель и завтрак» был протестирован и одобрен.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете смешать большую партию, а затем вам нужно будет только смешать ее с вашими влажными ингредиентами, когда возникнет тяга к блинам.

Когда тесто будет приготовлено, вы можете настроить его по своему усмотрению. Добавьте чернику, добавьте шоколадную стружку, добавьте арахисовое масло и т. Д. Возможности практически безграничны.

Из чего сделана смесь для блинов?

Если вы никогда не готовили смесь для блинов, вы можете быть удивлены, узнав, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты. Смесь для блинов приготовлена ​​из кладовых, и ее можно приготовить за считанные минуты.

Для приготовления этой сухой смеси для блинов вам понадобится:

  • мука универсальная
  • сахар
  • разрыхлитель
  • сода пищевая
  • соль

Да.Это так просто.

Как приготовить домашнюю смесь для блинов:

Просто возьмите большую банку, добавьте ингредиенты, взбейте, чтобы смешать, и смесь для блинов готова! (Вы найдете полный список ингредиентов и их количество на распечатанной карточке рецептов ниже.)

Вот и все. Действительно. Эту смесь можно хранить в герметичном контейнере на прилавке или в шкафу до трех месяцев.

Как приготовить блины из смеси для блинов:

Когда сухая смесь будет приготовлена, вам нужно добавить несколько влажных ингредиентов, чтобы приготовить жидкое тесто.Для этого вам понадобится:

  • пахта
  • молоко
  • яйцо
  • масло сливочное
  • ванильный экстракт

Точные суммы указаны ниже. Помимо пахты, скорее всего, у вас есть большая часть этих продуктов в холодильнике или кладовой. (Примечание: вы можете приготовить пахту в домашних условиях. Просто добавьте 1 столовую ложку белого уксуса ИЛИ 1 столовую ложку свежего лимонного сока в 1 стакан молока. Перемешайте, чтобы объединиться.)

Чтобы приготовить жидкое тесто, взбейте все влажные ингредиенты, а затем добавьте подготовленные сухие ингредиенты.Это так просто. Тесто для блинов готово.

Когда я готовлю блины, мне нравится ставить на плиту чугунную сковородку. (Это та, что у меня есть.) Однако электрическая сковорода или даже сковорода с антипригарным покрытием работают одинаково хорошо.

Я добавляю немного масла в сковороду, а затем удаляю излишки бумажным полотенцем. Когда сковорода станет горячей, пора готовить блины.

Совет: вылив тесто на горячую сковороду, я даю блину готовиться в течение 4-5 минут, прежде чем перевернуть его.Я знаю, что пора перевернуть блин, когда вижу на его поверхности много пузырей.

Как подавать блины:

Из этой блинной смеси получатся вкусные, воздушные блины. Чтобы закончить их, я настоятельно рекомендую немного масла и большое количество чистого кленового сиропа. (Избегайте сиропа со вкусом клена, который вы найдете в продуктовом магазине.)

Вуаля! Ваши домашние блины готовы!

Этот рецепт домашней смеси для блинов также станет отличным подарком к празднику.Сделайте партию смеси и соедините ее с высококачественным чистым кленовым сиропом. Как вы, наверное, знаете, моя любимая — Finding Home Farms. Это единственный кленовый сироп, который я покупаю. Я держу его под рукой в ​​достаточном количестве, чтобы не кончиться. Да, это так хорошо!

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Наслаждаться!

Ищете другие мои рецепты завтрака? Попробуйте эти:

Рецепт смеси для блинов:

Домашняя смесь для блинов

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: завтрак, блины, блины

Порций: 10 блинов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Одно из моих любимых блюд на завтрак — блины.И сегодня я делюсь с вами рецептом домашней смеси для блинов. Просто взбивайте порцию этой сухой смеси каждые пару месяцев, и вы будете готовы делать блины, когда душе угодно.

Сухая смесь:
  • 3 1/2 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
Влажная смесь:
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 / 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Чтобы приготовить смесь для блинов, добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую банку или контейнер.Используйте венчик, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты. Эту смесь для блинов можно хранить до трех месяцев.

  • Чтобы приготовить тесто для блинов, добавьте в миску среднего размера пахту, молоко, яйцо, топленое масло и ванильный экстракт. Взбейте вместе, чтобы смешать. Добавьте 1 стакан приготовленной сухой смеси. Перемешайте, пока не смешано. Перед приготовлением дайте смеси постоять 1-2 минуты.

  • Установите сковороду на средний или слабый огонь. Смажьте маслом. Дайте маслу растаять. (Необязательно: удалите излишки масла бумажным полотенцем.)

  • Налейте 1/4 стакана * теста на сковороду с горячим маслом. Готовьте блин, пока сверху не появятся пузырьки, а снизу не станет золотистого цвета. (Это займет около 4-5 минут.) Переверните блины и готовьте еще 2 минуты до золотистого цвета.

  • Подавать со сливочным маслом и чистым кленовым сиропом.

  • По этому рецепту получится 10 блинов с оставшейся сухой смесью.

Из

* 1/4 стакана теста получается 3-дюймовый блин. Вы можете приготовить блин большего или меньшего размера, отрегулировав количество используемого теста.


Калорий: 218 ккал • Углеводы: 42 г • Белки: 6 г • Жиры: 3 г • Насыщенные жиры: 1 г • Холестерин: 22 мг • Натрий: 656 мг • Калий: 85 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 8 г • Витамин A: 98 МЕ • Кальций: 131 мг • Железо: 2 мг

Простая домашняя смесь для блинов (Просто добавьте воды!)

Хватит переплачивать за упаковку смеси в магазине и приготовьте смесь для блинов дома. Рецепт этой смеси очень простой и быстрый — держите его под рукой, чтобы сделать блины еще проще и быстрее! Просто добавь воды!

Трудно быть воином выходного дня после долгой, тяжелой недели.Блины так хороши, но требуют слишком больших усилий. Уже нет! Этот простой в приготовлении рецепт домашней смеси для блинов — отличное решение для «изношенных выходных» (близкий родственник «дела понедельников»). Сама смесь очень проста в приготовлении и хранится до 6 недель! Как только вы научитесь делать свою собственную смесь для блинов, вы больше никогда не купите упакованный вид!

Все, что вам нужно для приготовления этой простой смеси, вероятно, находится в вашей кладовой. Если есть что-то, что вам может понадобиться забрать, это, вероятно, обезжиренное сухое молоко.Возьмите немного в следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, и вы будете готовы к тому, что эти малыши появятся в будущем. Собрав его, закройте пакет, и вы будете готовы к следующему разу, когда у вас возникнет желание съесть оладьи — выходные, будние дни или что-то еще!

  • Как долго хранится эта смесь?

    Эту смесь следует хранить около 6 недель в герметичном контейнере при комнатной температуре. Вы можете хранить его до 2 лет в морозильной камере, или если он сделан без сухого молока.Если блинчики приготовлены без сухого молока, их можно приготовить с использованием свежего молока вместо воды, чтобы придать им более насыщенный вкус и текстуру.

  • Могу ли я использовать сухое молоко, содержащее жир?

    Да. Рецепт требует обезжиренного молока, поскольку обезжиренное сухое молоко дольше хранится. Вы также можете использовать цельножирное сухое молоко, просто пометьте смесь для блинов той же датой, которая указана на контейнере для сухого молока. Кроме того, вы можете отказаться от сухого молока и использовать молоко вместо воды при приготовлении блинов.В этом случае срок годности до 18 месяцев.

  • Можно ли приготовить эту смесь из цельной пшеницы?

    Да. Цельная пшеница намного тяжелее. Если вы собираетесь заменить цельнозерновую муку на муку, увеличьте количество разрыхлителя до 3 столовых ложек.

  • Можно ли использовать эту смесь с надстройками?

    Да. Этот микс определенно удобен для надстроек. Вы можете добавить в тесто половину полной чашки любого фрукта по вашему выбору. Мы любим чернику, клубнику, малину и яблоки.Вы также можете использовать изюм, шоколадную стружку, крейсины или бананы… эй, сходите с ума! Нет уж, орехи тоже вкусны в блинах.

Если вам больше всего нравятся оладьи, посмотрите эти восхитительные версии почтенного блина — вы не будете разочарованы:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта . Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Хватит переплачивать за фасованные смеси в магазине и приготовьте смесь для блинов дома. Рецепт этой смеси очень простой и быстрый — держите его под рукой, чтобы сделать блины еще проще и быстрее! Просто добавь воды!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 4 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана обезжиренного сухого молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки разрыхлитель
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

Инструкции по смешиванию
  • В большой миске смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>