Рецепт приготовления вкусных сырников без муки
Главная » Завтраки » Сырники » Как приготовить сырники без муки по пошаговому рецепту с фото
5 порций
15 минут
202 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Рецепт сырников из творога без муки и манки
- Ингредиенты
- Как выбрать творог для сырников
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Рецепт сырников с манкой без муки в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Сырники с овсяными хлопьями без муки
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Советы по приготовлению и подаче
Сырники – очень питательное и полезное творожное блюдо. Оно идеально подойдет на завтрак, а также для легкого ужина. За счет того, что в этом блюде очень большое содержание творога, оно гораздо полезнее, чем обычная выпечка.
При этом сырники любят многие и даже дети. Для того чтобы это блюдо вышло менее калорийным, более полезным и безопасным для нашей фигуры, желательно готовить без муки. Муку в рецептах можно заменить на более полезные овсяные хлопья или добавить манной крупы. От этого вкус и питательные свойства сырников только выиграют.
Рецепт сырников из творога без муки и манки
Кухонная техника и принадлежности: миска, ложка, нож, тарелка, сковорода с крышкой.
Ингредиенты
Стевия (сахарозаменитель) | 2 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Кокосовая или рисовая мука | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2-3 капли |
Творог обезжиренный | 400 г |
Вяленая клюква | 2 ст. л. |
Вяленый абрикос (курага) | 5-6 шт. |
Соль | щепотка |
Как выбрать творог для сырников
- Так как основой сырников является творог, от его свежести и вкуса зависит конечный итог приготовленного блюда, он должен быть максимально свежим и не очень кислым.
Если творог слишком кислый, придется добавлять больше сахара, а это лишит сырники творожного вкуса и вредно скажется на нашей фигуре. При выборе творога отдавайте предпочтение творогу белого цвета, плотному, но достаточно мягкому.
- Обращайте внимание и на сроки изготовления. Слишком суховатый творог для приготовления сырников не очень подходит, хотя его тоже можно использовать, если предварительно перетереть через сито и разбавить сметаной либо молоком. Творог, в котором слишком много влаги, заставит вас добавить больше сухих ингредиентов, тогда сырники рискуют стать резиновыми и потеряют свою пышность.
- Идеальным вариантом для приготовления сырников будет творог 5-9% жирности с легкой кислинкой и в меру влажный.
Пошаговое приготовление
- В миску перетираем 400 грамм обезжиренного творога.
- Нарезаем мелким кубиком 5-6 штук кураги и 2 столовые ложки вяленой клюквы. К творогу добавляем нарезанные сухофрукты, 2 грамма сухой стевии, 1 чайную ложку ванильного сахара, 2 столовые ложки кокосовой или рисовой муки и разбиваем 1 яйцо.
- Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной творожной массы.
- Теперь можно формировать сырники. Насыпаем в тарелку 2 столовых ложки кокосовой или рисовой муки для панировки. Формируем небольшие сырники и панируем их. Чтобы сырники получились одинакового размера, советую использовать столовую ложку или ложку для мороженного.
- Разогретую сковороду смазываем 2-3 каплями растительного масла.
- Выкладываем сырники на сковороду и немного прижимаем для того, чтобы они плотно легли на поверхность сковородки. Накрываем сковороду крышкой и готовим примерно 3-4 минуты на очень маленьком огне.
- Переворачиваем сырники на другую сторону и готовим еще 3-4 минуты под закрытой крышкой на самом минимальном огне.
Видеорецепт
Дорогие друзья! Посмотрите короткий видеоролик с рецептом диетических сырников. Вы увидите, как удобно формировать сырники ложкой для мороженного.
https://youtu.be/QLJvkYEahV4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: СЫРНИКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ без манки и муки, на сухой сковороде. Dietary Cheese Fritters. (https://youtu.be/QLJvkYEahV4)
Рецепт сырников с манкой без муки в духовке
Время приготовления: 35-40 минут.
Количество порций: 9-12 сырников.
Кухонная техника и принадлежности: вилка, миска, ложка, силиконовые формочки для кексов, духовка.
Ингредиенты
Сметана | 150-160 г |
Манная крупа | 70 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Размягченное сливочное масло | 30 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. с горкой |
Творог | 200-250 г |
Сахар | 60-70 г |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем в миске 200-250 грамм творога любой жирности, 150-160 грамм сметаны, 30 грамм размягченного сливочного масла и 2 куриных яйца. Блендером взбивать творожную массу не обязательно.
Достаточно просто перетереть ее вилкой.
- В отдельной посуде смешиваем 70 грамм манной крупы, 60-70 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и столько же ванильного сахара.
- Подготовленные сухие ингредиенты высыпаем в творожную массу и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем творожную массу при комнатной температуре на 15 минут для того, чтобы манная крупа хорошо набухла.
- Наполняем творожной массой формочки для выпекания на 2/3 формы. При выпекании сырники немного поднимутся. Очень удобно для выпекания сырников использовать силиконовые формочки для кексов.
- Отправляем выпекаться сырники в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 175-180 градусов. Такое тесто для сырников нужно обязательно выпекать в духовке. Оно не годится для жарки на сковороде потому, что получается очень жидким.
- Достаем сырники из духовки и даем им немного остыть. Когда они остынут, немного опадут. Это нормально, так и должно быть.
Готовые сырники подаем к столу.
Видеорецепт
Посмотрев этот видеорецепт, вы увидите, какие формочки нужны для выпекания сырников и какие румяные они получаются.
https://youtu.be/WOWgLDLk2l4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырники Без Муки / Сырники в Духовке / Сырники из Творога / Очень Быстрый Рецепт(Вкусно и Полезно) (https://youtu.be/WOWgLDLk2l4)
Сырники с овсяными хлопьями без муки
Время приготовления: 10-15 минут.
Количество порций: 12-14 сырников.
Кухонная техника и принадлежности: вилка, миска, ложка, сковородка с крышкой, лопатка.
Ингредиенты
Овсяные хлопья мелкого помола | ¾ стак. |
Творог | 200-220 г |
Соль | щепотка |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Растительное масло для жарки | 15-20 мл |
Пошаговое приготовление
- Перетираем вилкой 200-220 грамм творога средней жирности и 1 яйцо.
- Добавляем щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и ¾ стакана овсяных хлопьев мелкого помола. Хлопья добавляем не сразу все, а понемногу. Их может понадобиться меньше или больше, в зависимости от влажности творога.
- С помощью вилки перемешиваем все ингредиенты. В результате должна получиться мягкая, вязкая масса, слегка липнущая к рукам. Смачиваем руки в холодной воде и формируем из получившийся массы небольшие шарики, которые потом придавливаем в лепешку.
- Разогреваем сковороду и смазываем ее 15-20 миллилитрами растительного масла. Выкладываем сырники на сковороду и жарим на небольшом огне для того, чтобы они не пригорели и хорошо проготовились.
- Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем сырники, накрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.
Так как в рецепте нет сахара, подавать такое блюдо нужно с медом или вареньем.
Видеорецепт
В этом коротком видео автор пошагово показывает, как приготовить вкусные, диетические сырники с овсянкой.
https://youtu.be/jD-4_FiNfZ4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырники (без муки) с овсяными хлопьями и мёдом-вкусно и полезно!/Cheesecakes (https://youtu.be/jD-4_FiNfZ4)
Советы по приготовлению и подаче
- Если сырники у вас пригорают сверху, а внутри остаются сырыми, обратите внимание на их размер и толщину. Слишком толстые сырники плохо пропекутся и, скорее всего, останутся сырыми внутри.
- Очень большие сырники трудно перевернуть на сковороде. Обычная столовая ложка или ложка для мороженного помогут вам определить стандартный размер сырников. Самая румяная и красивая корочка у сырников выходит, если жарить их на сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием. Жарить их нужно на минимальном огне, накрыв сверху крышкой, так они выйдут пышнее и хорошо пропекутся внутри.
- Подавать сырнички можно с медом или вареньем. Можно присыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Очень вкусно полить сырники сгущенкой либо растопленным шоколадом.
- Попробуйте приготовить —сырники в духовке—. Запеченные, они выходят очень пышными и нежными. Очень просто можно приготовить —сырники в мультиварке—. Часто я добавляю в творожное тесто для сырников банан вместо сахара.
- Банан придает свою сладость и очень хорошо сочетается с творогом. Сырники с бананом любят все в моей семье, они выходят очень вкусными. Подруга мне порекомендовала —рецепт львовского сырника—. Этот десерт достоин того, чтобы его приготовить.
Буду ждать ваших комментариев.
Напишите мне, как готовите сырники вы. С чем любите их кушать и что добавляете в тесто для разнообразия вкуса.
Поделиться:
Сырники без муки | Волшебная Eда.ру
14/09/2020
Нежные творожные сырники вполне можно приготовить, не добавляя в тесто ни грамма муки!
Сегодня будем готовить сырники на сковороде. Рецепт без использования муки. Вместо нее добавим в сырники манку и в ней же их запанируем.
Сырники получатся мягкими внутри, с хрустящей корочкой, без мучного привкуса, с доминирующим вкусом творога. Они почти несладкие! Так что подавать лучше всего с вареньем или джемом, со сгущенкой или медом. Или можно обильно посыпать готовый десерт сахарной пудрой.
Совет! Выбирайте не влажный творог, тогда тесто будет послушнее, вам будет легче лепить из него сырники.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 8 штук | Калорийность: 232.03 кКал на 100 г
Ингредиенты
- творог – 300 г
- сахарная пудра – 1 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- манка – 1 ст. л. + 2 ст. л. для панировки
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Если творог сухой и зернистый, то перетереть его через сито.
Если нет, то этот шаг можно пропустить.
Вбить яйцо и сразу добавить 1 столовую ложку манки. Тщательно перемешать до однородности. На данном этапе не нужно добавлять сахар! Если это сделать раньше времени, то творожная масса «потечет», отдаст лишнюю влагу, а сами сырники потом будут растекаться на сковороде при жарке.
Оставить на 20 минут, пусть крупа набухнет.
Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Еще раз перемешать. Вместо пудры можно использовать сахар. Обратите внимание, что подсластителя в этом рецепте добавляется немного, а сами сырники получатся почти несладкими. Не нужно сыпать много сахара, иначе они будут гореть на сковороде (лучше компенсировать недостающую сладость, полив сверху вареньем, сгущенкой или медом).
Выкладывать творожную массу на тарелку с манкой небольшими порциями. Сверху тоже можно поспать манкой. Быстрыми движениями скатать шарики и слегка приплюснуть, чтобы получились своего рода шайбочки.
Сразу же жарить (заготовки не стоит оставлять на столе надолго) на сковороде с разогретым растительным маслом.
Жарить на умеренном огне, чтобы не горели, а поджаривались до румяного цвета.
Подавать лучше всего не сразу, а дать немного остыть. Чем дольше остывают, тем плотнее они будут и тем более выраженным будет творожный вкус.
Выход — 8 штук. Приятного чаепития!
Манная ТворогДомашняя кухняЖарить ПлитаДесерты из творога
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Безглютеновый чизкейк без выпечки (безглютеновый рецепт!)
Перейти к рецепту
Погрузитесь в невероятно насыщенный сливочный десерт с этим простым безглютеновым чизкейком. Начинка без выпечки делает этот рецепт быстрым и легким, а неожиданная альтернатива для легкой безглютеновой корочки !
Начинка для чизкейка без выпечки без глютена состоит из пяти простых ингредиентов, затвердевает и красиво нарезается, как запеченный чизкейк! Поэтому нет смысла возиться с водяной баней для предотвращения трещин. Каждый раз укладывается идеально!
Чизкейк не содержит глютена?
Обычно чизкейк готовится из корочки из крекера Грэма, который не содержит глютена. Поэтому чизкейк не безглютеновый. Однако большинство начинок для чизкейков не содержат глютена. Некоторые содержат загустители, такие как пшеничная мука, поэтому вам нужно быть осторожным, прежде чем откусить кусочек.
Чтобы приготовить рецепт чизкейка без глютена, натуральная начинка GF сочетается с безглютеновой смесью для корочки. Прилагаемый рецепт корочки для чизкейка без глютена является модификацией популярного рецепта безглютеновой миндальной муки.
Я предпочитаю использовать корку для пирога из миндальной муки вместо безглютеновой корочки из крекеров, которые используются в большинстве рецептов безглютеновых чизкейков.
Во-первых, безглютеновые крошки крекеров Грэма особенно зернистые и имеют неприятную текстуру. Они также плохо сцепляются друг с другом, из-за чего корочка становится особенно рассыпчатой во время нарезки.
Этот конкретный рецепт основан на начинке для клубничного чизкейка без выпечки. Вместо свежей клубничной желатиновой начинки этот безглютеновый десерт можно украсить чем угодно!
Примечания к ингредиентам
- Сливочный сыр – из обычного сливочного сыра получается более густая и густая начинка, чем из легкого сливочного сыра. Чтобы сливочный сыр хорошо сочетался с другими ингредиентами, сначала он должен быть комнатной температуры.
- Сметана – Сметана придает характерный пикантный вкус. Можно использовать обычную или легкую сметану, потому что она добавляет больше вкуса, чем структуры.
- Суга в порошке р – Важен по нескольким причинам – он загущает начинку, не оставляет зернистой текстуры и придает живительную сладость.
- Экстракт ванили – Всплеск усилителя вкуса
- Взбитые сливки или взбитые сливки – Придает легкую, воздушную текстуру, сохраняя при этом твердость чизкейка.
Замена Cool Whip избавляет от необходимости отдельно взбивать густые сливки перед добавлением в смесь сливочного сыра.
как приготовить чизкейк без глютена
( Ниже показаны пошаговые фотографии и измененные инструкции. Полный рецепт, а также количество ингредиентов см. на карточке рецепта. )
- Смешайте ингредиенты для теста из миндальной муки. Плотно вдавите в 9-дюймовую разъемную форму, используя мерный стакан или дно стакана. Выпекать 22 минуты.
- Смешайте сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ваниль в средней миске.
- В отдельную миску налейте густые сливки и взбивайте до образования жестких пиков.
- Смешайте взбитые сливки или размороженный Cool Whip со сливочно-сырной смесью. Равномерно распределите тесто для чизкейка по остывшему коржу.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь перед нарезкой и подачей на стол.
Варианты корочки для чизкейка
Начинка для чизкейка не выпекается, но из-за отсутствия глютена корку необходимо выпекать в течение короткого времени, чтобы ингредиенты соединились.
Из миндальной муки получается прочная и вкусная корочка без глютена, но есть альтернативы. Как правило, я предпочитаю использовать более доступные ингредиенты для приготовления безглютеновых рецептов, многие из которых отмечены в моей кулинарной книге без глютена.
Рецепт корочки Chex, приготовленной из обычных, медово-ореховых или коричных хлопьев Chex или овсяной корочки для пирога, которые идеально сочетаются друг с другом и одинаково быстро и легко готовятся.
Если вы хотите добавить немного печенья и сливочного вкуса, попробуйте эту корочку Oreo из безглютенового чизкейка Oreo.
Начинка для чизкейков
Невероятно сливочная, пикантная начинка сама по себе удовлетворяет многих, но существуют и другие начинки для чизкейков. Либо сбрызните соусом перед подачей на стол, либо предложите гостю варианты гарнира по желанию.
- соус для острой помадки или шоколадный соус
- свежие фрукты, такие как клубника, черника или малина
- фруктовые соусы, такие как соус из черники, малины или клубники
- карамельный соус
- стаканчики с арахисовым маслом )
- безглютеновое печенье Oreo, дробленое
- начинка для вишневого пирога
Часто задаваемые вопросы о чизкейке без выпечки без глютена
Является ли сливочный сыр Philadelphia безглютеновым?
Да. Мало того, что сливочный сыр марки Philadelphia не содержит глютена, но все блоки сливочного сыра и взбитые сливочные сыры безопасны для людей с целиакией или непереносимостью глютена.
можно ли заморозить чизкейк?
Да, можно замораживать как запеченные, так и незапеченные чизкейки. Соберите и убедитесь, что чизкейк хорошо завернут, чтобы предотвратить пригорание морозильной камеры или образование кристаллов льда. №
Чтобы десерт хорошо заворачивался, не оставляя следов на начинке, сначала заморозьте чизкейк без упаковки. Как только он полностью замерзнет, заверните его в пару слоев полиэтиленовой пленки, а затем накройте фольгой.
Можно ли заменить сливочный сыр с низким содержанием жира вместо жирного?
Можно использовать сливочный сыр с низким содержанием жира, но текстура пострадает. Начинка не будет такой твердой и будет мягче при нарезке. Однако для экономии калорий эта модификация все же подойдет.
Как долго он должен охлаждаться перед подачей на стол?
Когда чизкейк будет собран, накройте его сверху пищевой пленкой, пока он еще находится в разъемной форме. Охладите в течение 4 часов или на ночь, прежде чем вынуть из внешнего кольца и подавать.
Нажмите здесь, чтобы увидеть
пошаговых инструкций по этому рецепту!
больше рецептов без глютена без выпечки
- скотчеру без глютена
- печенье проповедника
- печенье паук на Хэллоуин
СОХРАНИТЕ ЭТОТ рецепт чизкейка без глютена НА ВАШЕЙ ДОСКЕ!
Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!
Корочка из миндальной муки
- ▢ 2 ½ чашки миндальной муки
- ▢ ▢ ¼ стакана сахарного сахара
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 4 столовые ложки Неполезного масла, расплавленное
- ▢ 1 Большое яйцо, слегка взбивая
Cheesecake Filling
- ▢ 160139. сметана
- ▢ 2 ч.
Стандарт США – метрическая система
Текст Список ингредиентов
Корочка
Разогрейте духовку до 350°F.
Смешайте миндальную муку, сахар и соль в миске. Добавить растопленное сливочное масло и слегка взбитое яйцо. Перемешивайте, пока все ингредиенты не увлажнятся и тесто не слипнется.
Выложите корж в 9-дюймовую разъемную форму. Надавите и равномерно распределите пальцы снизу и наполовину по бокам. Возьмите небольшую мерную чашку и плотно прижмите ее дно, равномерно разглаживая.
Несколько раз проткните дно коржа вилкой, чтобы он не вздулся во время выпекания.
Выпекать 22-24 минуты или до легкого румянца. При выпечке корочка будет немного вздуваться, но при остывании опустится. Отложите до полного остывания.
Начинка для чизкейка без выпечки
В большой миске взбейте сливочный сыр, сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру до получения однородной массы без комочков, около 1 минуты на высокой скорости.
В отдельной миске с насадкой-венчиком взбейте густые сливки до образования жестких пиков.
Пропустите этот шаг, если вместо этого используете топинг Cool Whip.
Смешайте взбитые сливки или взбитые сливки Cool Whip со сливочно-сырной смесью. Равномерно распределите начинку для чизкейка на остывший корж.
Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Проведите ножом по внешнему кольцу, прежде чем отпустить, чтобы разрезать и подавать. Подавать с дополнительными начинками.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И/ИЛИ НАЖМИТЕ ЗВЕЗДОЧКУ НА КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ!
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @mamagourmand в Instagram и поделитесь фотографией!
9-дюймовая разъемная форма
Миксер
Миндальная мука
Замораживание чизкейка
Соберите и убедитесь, что чизкейк хорошо завернут, чтобы предотвратить пригорание морозильной камеры или образование кристаллов льда.
Калорийность: 595 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 14 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 347 мг | Калий: 207 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 1096 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 201 мг | Железо: 2 мг
Курс: Десерт, десерт без глютена
Категории: 4 июляВыпечкаРождествоДесертыПасхаОсеньПодходит для морозильной камерыБез глютенаБез зернаДень материПирогиБыстро и простоРецептыВеснаЛетоЗима
Этот пост содержит партнерские ссылки. Мое мнение всегда принадлежит мне. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию — бесплатно для вас. Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации здесь.
Рецепт кето чизкейка — всего 5 ингредиентов!
Это лучший и самый простой рецепт чизкейка с низким содержанием углеводов и кето, который вы попробуете. Даже люди, не соблюдающие кето-диету, любят этот невероятно сливочный чизкейк!
Кето-чизкейк из пяти ингредиентов
Простота приготовления
Без сахара
Всего 5 ингредиентов
Есть вариант без выпечки!
За последние несколько месяцев я получил так много запросов, чтобы придумать рецепт кето-чизкейка. И этот такой восхитительно гладкий и сливочный, что никто никогда не поверит, что это может быть низкоуглеводное блюдо!
Также попробуйте этот рецепт кето-торта в кружке
Выше смотрите видео-рецепт кето-чизкейка
Чизкейк с низким содержанием углеводов в нью-йоркском стиле
Этот кето-чизкейк не уступает любому традиционному чизкейку.
Ешьте просто так, с клубникой или шариком кето-мороженого.
Чтобы протестировать окончательный рецепт и убедиться, что он получил одобрение даже от людей, не соблюдающих никакой специальной диеты, я искал самую жесткую аудиторию. Это включало друзей, которые не являются веганами, безглютеновыми или кето, и которые обычно не едят здоровые десерты в целом.
Им всем ПОНРАВИЛСЯ чизкейк… значит, он должен быть очень вкусным!
Их вердикт был таков: если бы они не узнали секрет заранее, они бы никогда не догадались, что это не так, как любой другой рецепт, приготовленный из традиционных ингредиентов.
Вам также могут понравиться эти пышные кето-оладьи
Ингредиенты для чизкейка без сахара
Рецепт требует сливочного сыра, йогурта, чистого ванильного экстракта, подсластителя на выбор, миндальной муки или миндальной муки и, по желанию, лимонного сока.
Обязательно используйте жирный сливочный сыр. Для веганского кето-чизкейка выберите сливочный сыр на растительной основе. Я не пробовал заменить обезжиренный легкий сливочный сыр или сыр Невшатель, поэтому лично не могу их рекомендовать.
Обычный, безмолочный или греческий йогурт — все работает. Если вы используете ванильный йогурт, не добавляйте в рецепт ванильный экстракт. Вы также можете поэкспериментировать со ароматизированными йогуртами, такими как клубничный, малиновый, черничный или персиковый!
Подойдет почти любой универсальный подсластитель, включая эритрит или ксилит для десерта без сахара. Обычный сахар, чистый кленовый сироп и кокосовый сахар также подходят для рецепта. Он не будет кетогенным, но по-прежнему будет содержать гораздо меньше сахара и калорий, чем традиционные чизкейки, и при этом будет таким же вкусным.
Используйте оставшуюся миндальную муку в этом банановом хлебе из миндальной муки
Варианты кето-коржей
Поскольку большинство чизкейков уже не содержат муки, модификация рецепта для кето-совместимости не требует особых корректировок. Я начал со своего любимого чизкейка и просто изменил три вещи: загуститель, подсластитель и корочку.
В основе этого домашнего кето-чизкейка лежит миндальная мука. Если у вас их нет под рукой, просто измельчите сырой миндаль или орехи пекан в кухонном комбайне, пока они не превратятся в консистенцию муки.
Или вы можете использовать другой рецепт корочки или даже сделать чизкейк без корочки, если хотите, и каждый кусочек будет содержать всего 200 калорий и менее 2 граммов чистых углеводов.
Сейчас в тренде: кето-печенье с арахисовым маслом
Как приготовить кето-чизкейк
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите дно разъемной формы размером восемь или девять дюймов пергаментной бумагой. Подготовьте корж, если используете.
Наполните любую форму для выпечки примерно наполовину водой. Поместите его на нижнюю полку духовки.
Доведите сливочный сыр до комнатной температуры, чтобы его было легко смешивать. Добавьте все ингредиенты для чизкейка в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.
Выложите эту начинку для чизкейка на подготовленный корж. Поместите противень на центральную решетку духовки. Выпекайте 30 минут для девятидюймовой формы или 38 минут для восьмидюймовой формы.
Не закрывая дверцу духовки, выключите огонь и оставьте пирог с сыром в духовке еще на пять минут. Затем выньте его из духовки и остудите недопеченный пирог на столе около двадцати минут.
Охладите в течение ночи, не накрывая или очень неплотно накрыв бумажными полотенцами, чтобы могла выйти влага. За это время он значительно затвердеет.
Храните остатки чизкейка в холодильнике от трех до нескольких дней. Или нарежьте и заморозьте в герметичном контейнере на срок до трех месяцев.
Советы по выпечке лучшего кето-чизкейка
Самое главное при приготовлении чизкейков — не перевзбивать тесто, иначе могут образоваться пузырьки воздуха, которые могут лопнуть в духовке и вызвать растрескивание.
Точно так же постепенное охлаждение чизкейка предотвращает резкие перепады температуры, которые могут привести к растрескиванию торта.
Водяная баня не требуется, но я предпочитаю ставить противень с водой под чизкейк во время его приготовления, что увеличивает влажность духовки и служит дополнительным буфером против растрескивания печально известного чизкейка.
Если вы хотите пропустить кастрюлю с водой, или если ваш чизкейк по какой-либо причине треснул, не все потеряно: вы можете легко скрыть трещины слоем свежих ягод, взбитых сливок или, возможно, даже домашнего приготовления. Нутелла.
Когда вы достанете пирог из духовки, он все еще должен выглядеть недожаренным и трястись в центре. Чизкейк будет продолжать значительно укрепляться по мере охлаждения и испарения лишней влаги. На следующий день у вас будет богатый и декадентский кето-чизкейк с идеальной текстурой.
На вкус намного лучше , чем все, что вы когда-либо ели на Cheesecake Factory.
Если вы хотите десерт без выпечки
Для чизкейка без выпечки просто замените полстакана йогурта в приведенном ниже рецепте на размягченное кокосовое масло или кокосовое масло.
Вместо выпечки кето-десерта просто охладите сырой чизкейк до твердого состояния. Затем нарежьте и наслаждайтесь. Храните остатки в холодильнике.
Надеюсь, вы любите этот чизкейк так же сильно, как и все мы!
Рецепт взят из этого Веганского рецепта чизкейка.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 55 минут
Выход 10-12 ломтиков0030
Не стесняйтесь использовать купленную в магазине корочку или сделать ее без корочки.
Вот корка, которую я использовала: 2 стакана миндальной или ореховой муки, 1/4 чайной ложки соли, 4-6 столовых ложек растопленного кокосового масла ИЛИ достаточное количество воды, чтобы тесто стало слегка липким. Смешать все ингредиенты, вылить в выстланные 8 или 9 формы.дюймовая разъемная форма, равномерно надавите. Отложите в сторону, пока делаете начинку.Разогрейте духовку до 350 F. Заполните любой противень водой примерно наполовину и поставьте его на нижнюю полку духовки. Доведите сливочный сыр до комнатной температуры, затем взбейте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы (перевзбивание может привести к растрескиванию во время выпечки). Я обычно добавляю лимон для классического вкуса чизкейка, но он все равно сработает, если у вас его нет под рукой и вам нужно его убрать. Выложить начинку поверх подготовленного коржа. Поместите на среднюю стойку (над стойкой с поддоном для воды). Выпекайте 30 минут (или 38 минут, если используете 8-дюймовую форму) и вообще не открывайте духовку в это время.