Как сделать со спирта настойку: Настойка на спирту — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Настойки – что это такое и как приготовить

13:24, 18 листопада 2021 р.

Кулінарія

Любители алкогольных напитков быстро становятся ценителями тонких ароматов и оригинальных вкусовых решений, так как у каждого есть возможность создать собственную рецептуру. Самыми популярными алкогольными напитками на основе спирта стали настойки. Приготовить такой оригинальный алкоголь легко: нужно лишь купить спирт, подобрать ингредиенты и строго следовать рецепту.

Как приготовить настойку

Настойкой называют алкогольный напиток, который готовится настаиванием спирта с добавлением ягод, фруктов и специй. Каждый из компонентов имеет собственный вкусовой оттенок, поэтому такой алкоголь приобретает уникальный аромат и вкусовые характеристики. Кстати, для приготовления можно использовать очищенный спирт, домашний самогон или разведенный этиловый спирт. Вкус готового напитка зависит от того, какие фрукты или ягоды вы добавляете при приготовлении. У каждого рецепта свои особенности, поэтому важно соблюдать правильный порядок действий и добавлять компоненты строго в указанной пропорции. Мы расскажем, как приготовить ароматный напиток на основе доступных и недорогих продуктов питания, чтобы вы могли почувствовать себя настоящим ценителем изысканного алкоголя.

Какие фрукты и ягоды подходят для приготовления настойки

В зависимости от того, какого вкуса вы хотите добиться, используются разные компоненты. Однако существует ряд продуктов, которые легко найти, и они уже опробованы несколькими поколениями:

  • Лимон. Настойка на лимоне имеет яркий цитрусовый вкус, который можно подчеркнуть имбирем или медом. Такой алкогольный напиток используется в качестве лекарственного средства, имеет высокий градус крепости и нравится многим за необычный аромат.

  • Смородина. В сыром виде смородина нравится не многим, но варенье из этой ягоды пользуется популярностью. Для приготовления настоек берут черную или красную смородину, ягоды могут обрабатываться горячей водой или добавляться сырыми. В готовом виде напиток имеет яркий ягодный аромат и необычный вкус с небольшой кислинкой.

  • Слива. Сливовая настойка – отличное дополнение к домашнему мини-бару. Для приготовления используются свежие сливы, которые добавляются целыми вместе с кожурой или в виде кашицы.

  • Виноград. Эту ягоду можно использовать не только для приготовления вина, но и в качестве основного компонента при изготовлении настоек. В винограде много полезных компонентов, которые сохраняют свойства, и настойка приобретает лечебные качества.

Как видите, приготовить настойку можно из любых продуктов, которые у вас есть. Остается только купить спирт, выбрать подходящий рецепт и почувствовать себя настоящим виноделом.

Простой рецепт приготовления настойки

Если вы решили попробовать силы в искусстве приготовления алкогольных напитков, предлагаем начать с простых рецептов. Так, из малины и спирта получается интересный напиток с ягодным вкусом и высоким градусом. Для приготовления вам понадобится:

Ягоды необходимо перебрать, чтобы удалить испорченные и хорошо промыть в чистой воде. Подготовленную угоду перекладываем в удобную глубокую емкость и разминаем до кашеобразного состояния. Спирт разводим с водой в соотношении 600 мл спирта на 400 мл воды, затем добавляем к ягодам и тщательно перемешиваем. Смесь лучше хранить в теплом месте на солнце, настаивание занимает около недели – за этот период нужно несколько раз перемешать смесь.

Готовую настойку отфильтровываем для удаления мусора и частиц от ягод. На следующем этапе нужно приготовить сироп, для которого понадобится сахара и 500 мл воды. Готовый сироп добавляется в настойку и тщательно перемешивается. Дальнейшее приготовление отнимает около трех недель, после выпадения осадка нужно заново отфильтровать напиток.

 

Купить спирт или водку?

Если вы решили приготовить настойку, в качестве основы может использовать спирт, самогон и водка. Главный вопрос при подготовке  — что взять за основу алкогольного напитка. Вот несколько особенностей каждого из продуктов:

  • Водка. Если вы готовите настойку на основе компонентов, которые имеют яркий вкус и аромат, лучше брать водку. Однако найти алкоголь подходящего качества сложно, так как в напитке не должно быть вредных компонентов. Единственный недостаток — высокая стоимость такой основы, поэтому настойка получится дорогой.

  • Самогон. Домашний самогон может использоваться для приготовления настойки, но важно хорошо очистить алкоголь, чтобы в нем не было сивушных масел или вредных элементов. Несмотря на то, что в качестве дополнительных компонентов используются ягоды и фрукты с сильным ароматом, примеси в самогоне перебивают естественный запах.

  • Спирт. Лучший выбор для качественной настойки – это очищенный спирт. Такая основа имеет нужный градус крепости, в ней нет лишних запахов или вредных компонентов. В некоторых случаях спирт разводится водой, чтобы снизить крепость.

Большинство рецептов схожи между собой: для приготовления нужно добавить специи, ягоды или фрукты в алкогольную основу. Предварительно ароматные ингредиенты размалываются в кашу, чтобы быстрее выделился сок и смесь для настойки лучше перемешалась. Различия касаются только того, как приготовить дополнительные компоненты. Ягоды и фрукты могут добавляться свежими или подвергаться предварительной термообработке, в зависимости от рецепта.

Настойка клюквы на спирту: рецепты, как сделать дома

Маленькое вечнозеленое растение клюква много лет по праву признается одной из наиболее полезных ягод. Изготовители домашних настоек ценят ее за способность нейтрализовать спиртовой запах и смягчать вкус напитка.

Настойка клюквы на спирту имеет крепость примерно 45-55º, пьется она удивительно легко. Кроме того, настаивание на спирту максимально сохраняет полезные качества ягод. Этого крайне сложно добиться в процессе варки варенья, джема, приготовления морса.

Люди прозвали напиток «клюковкой». Популярные рецепты настойки из клюквы хранятся многими поколениями. Ароматный напиток на клюкве придется по душе многим за свои полезные качества и приятную сладость ягод, сопровождающуюся легкой кислинкой.

Ингредиенты для приготовления настойки клюквы на спирту

Наливки и настойки производятся из свежих и замороженных ягод, которые предварительно придется разморозить, чтобы тщательно размять. Неплохой вариант – использовать тронутую морозом клюкву, которая была собрана в начале весны. Из таких ягод получится исключительно ароматный и очень вкусный продукт.

В Украине клюква найти не так просто. Однако, чтобы приготовить клюквенную настойку на спирту, потребуется не больше 3-4 стаканов этой ягоды. Она обладает кислым вкусом, поэтому настойка клюквы на спирту подразумевает добавление сахара. При желании вместо него можно добавить мед или фруктозу.

Конечно, именно кислинка стала причиной большой любви к настойке, поэтому очень важно не перестараться с сахаром. В процессе приготовления его можно совсем не добавлять. Если напиток будет очень кислым, можно в него долить сахарного сиропа.

Популярные рецепты алкогольных напитков из клюквы не включают в себя большой список ингредиентов, но при желании в такую настойку легко добавить имбирь, корицу, ванилин.

На чем лучше настаивать клюкву в домашних условиях?

Для основы отлично подойдет хороший пищевой спирт, водка или чистый самогон. Если последний Вы не делаете сами – с его использованием лучше не рисковать. Напиток, настоянный на водке, достаточно дорогой, кроме того, даже элитные сорта водки иногда грешат сильным «химическим» привкусом.

Идеальный выбор – питьевой спирт, крепость и состав которого не вызывает сомнений. Домашняя клюквенная настойка на спирту выйдет наиболее вкусной, если для производства выбрать спирт сорта «Альфа» или «Пшеничная Слеза», не имеющий примесей и неприятного привкуса, способного испортить ягодный букет.

Рецепты домашней настойки из клюквы на спирту

Представляем наиболее популярные рецепты клюквы на спирту в домашних условиях.

Классическая клюквенная настойка на спирту

Как обычно случается, самый простой вариант становится самым лучшим. Клюквенная настойка на спирту, сделанная по этому рецепту – идеальный способ приготовления напитка в домашних условиях. Чтобы приготовить клюковку на спирту нужна емкость, скалка, стакан спелых ягод и 500 мл алкогольной основы.

Как готовить:

  1. Хорошенько вымыть и перебрать клюкву. Растолочь ягоды, чтобы отдали сок, для этого отлично подходит скалка.
  2. Добавить спирт, отставить емкость в затемненное место.
  3. Спустя 2 недели отфильтровать, полученную жидкость отстаивать несколько минут, затем пропустить ее сквозь вату.

Готовый продукт уже годен для употребления, однако лучше дать напитку еще 2 недели для настоя. Продегустируйте настойку, если она очень кислая, засыпьте в нее 1 столовую ложку сахара.

Клюковка на спирту без сахара

Несладкая клюковка на спирту гораздо суровее, имеет ярко заметную кислинку и обладает приличной крепостью – до 60%.

В процессе питья не чувствуется крепость и привкус спирта, поэтому следует быть максимально аккуратным. Очень хороша настойка в виде аперитива, чтобы вызвать аппетит. Этот рецепт клюквенной настойки допускает использование перемороженных или весенних ягод.

Готовится напиток так:

  1. 500 г сырья тщательно размять, сложить в подходящую емкость. Если не хочется заморачиваться с процеживанием, можно все ягоды проткнуть иголкой. Тогда сырье можно будет употребить еще раз.
  2. В готовую смесь долить примерно 120 мл воды и разболтать.
  3. Влить 500 мл спирта, хорошенько размешать, поставить в затемненное место.
  4. Спустя 14 дней отцедить. Если ягоды проткнули иголкой – просто слить. Продукт готов к употреблению.

Как сделать домашнюю настойку из клюквы с пряностями?

Если все традиционные варианты исчерпаны, а хочется оригинального, отлично подойдет рецепт домашней настойки на клюкве с добавлением пряностей.

  1. Чтобы сделать настойку из клюквы, 700 г свежих ягод нужно размять, добавить 1 ч. л. калгана. Его можно приобрести в аптеке.
  2. Добавить стакан спирта и тщательно размешать. Хорошо запечатать.
  3. Отставить для настоя в затемненное место на 2 недели.
  4. Закипятить стакан воды, высыпать стакан сахара, проварить сироп несколько минут во вскипевшей воде, затем охладить. Смешать с клюквенной смесью и отставить еще на 7 дней.
  5. Готовый напиток отцедить, разлить в бутылки.

Помимо калгана к настойке хорошо подходят перец, гвоздика и другие пряности, однако именно он дает напитку неповторимый пряный аромат.

Польза от употребления клюквенной настойки

Болотная ягода содержит огромное количество полезных элементов, которых нет в заморских фруктах. Целый набор полезных кислот и микроэлементов, витаминов группы B – невозможно все из перечислить.

Клюквенная настойка обладает целым рядом лечебных качеств:

  • выручает в сезон простуд и при авитаминозе;
  • хорошо согревает и повышает иммунитет;
  • защищает десны и эффективно повышает аппетит;
  • устраняет суставные боли и снижает давление;
  • помогает при болезнях органов дыхания;
  • снимает боль в горле, и лечит цистит.

Особо осторожно следует употреблять настойку людям, страдающим гастритами, болезнями печени, сердца и сосудов. Категорически запрещен напиток беременным женщинам, кормящим матерям и детям.

03.02.2023

Травяные настойки: 6 видов и рецепты

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Травяная настойка представляет собой концентрированную жидкую форму одной или нескольких трав. Чтобы сделать настойку, человек должен замочить части травы на несколько недель в спирте или уксусе.

В процессе замачивания активные компоненты травы или трав извлекаются. Часто предпочтительной жидкостью является спирт, так как он может экстрагировать компоненты, такие как смолы и алкалоиды, которые не растворяются в воде.

Люди обычно принимают настойки перорально, используя пипетку, чтобы поместить жидкость под язык.

В зависимости от используемых трав настойки могут включать различные части растения. Некоторые из наиболее распространенных частей травяных настоек включают:

  • сушеные листья
  • кора
  • ягоды
  • корни
  • свежие листья

Настойки можно приобрести в Интернете, в магазинах здоровья и хорошего самочувствия, а также в некоторых продуктовых или аптеках.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует создание или использование травяных настоек. Человек должен поговорить со своим врачом перед использованием настойки, особенно если он принимает лекарства.

Поделиться на PinterestЧеловеку следует быть осторожным при приготовлении травяных настоек в домашних условиях.

Настойки из трав небезопасно делать дома. Некоторые части растений могут быть токсичными и вредными для человека при местном применении или попадании внутрь.

Человек должен полностью понимать, какие части растения безопасны, прежде чем пытаться делать настойки самостоятельно.

Обычный метод приготовления настойки включает следующие основные этапы:

  • Соберите полезные части трав, возможно, ягоды, листья, корни, кору или все вместе, и удалите все ненужные части.
  • Вымойте и крупно нарежьте зелень.
  • Поместите их в герметичную банку.
  • Налейте спирт или уксус в банку и закройте ее. Для свежих трав используйте соотношение растения к алкоголю 1:1. Для сушеных трав используйте соотношение 1-4.

Концентрация спирта зависит от водорастворимых компонентов растения. Тем, у кого больше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 80–100, а тем, у кого меньше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 180.

Закройте банку на 6 или более недель, чтобы дать спирту время впитать активные компоненты трав. Время от времени встряхивайте.

Открыв банку, процедите части растения из жидкости. Не забудьте пометить банки с некоторой основной информацией о настойке, такой как:

  • общие или латинские названия используемых трав
  • части растений и свежие или сушеные
  • тип спирта и его концентрация
  • дата создания
  • инструкция по применению настойки

инструкция по применению

Для использования настойки наполните капельницу или маленький шприц жидкостью и капайте в рот, прямо под язык . Подержите настойку во рту несколько секунд, прежде чем проглотить.

Тщательно прополоскать рот водой, чтобы избавиться от горького привкуса. Точная доза, которую должен принимать человек, зависит от его возраста, но лучше не принимать более 2 маленьких полных пипеток. Не давайте настойки детям.

Ниже мы перечисляем шесть наиболее распространенных настоек, часто доступных в продаже.

Пчелы производят вещество под названием прополис. Хотя обширных исследований не проводилось, некоторые данные свидетельствуют о том, что прополис может помочь в лечении аллергии и кожных заболеваний.

Например, в одном обзоре исследований 2017 года рассматривалась потенциальная польза для здоровья прополиса, меда и маточного молочка.

Авторы предполагают, что прополис может быть полезен для заживления ран и прыщей. Он также обладает свойствами, которые могут помочь уменьшить аллергические кожные реакции.

Дополнительные данные указывают на то, что прополис может помочь сохранить здоровье влагалища, предотвращая дрожжевые инфекции и леча бактериальный вагиноз.

Бузина содержит антиоксидант под названием антоцианин. Исследования показывают, что антоцианы могут помочь уменьшить воспаление. Настойка бузины может воспроизвести эффект.

Поделиться на PinterestНекоторые исследователи считают, что каннабис может лечить боль, судороги и тошноту.

Настойка каннабиса может быть полезной для здоровья.

В последние годы исследователи признали потенциал каннабиса в лечении боли, судорог и тошноты.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, FDA одобрило для использования в медицине только три компонента каннабиса: дронабинол, набилон и каннабидиол, широко известный как КБД.

Однако FDA также заявляет, что производителям запрещено создавать добавки каннабиса.

Человек должен ознакомиться с законами своего штата и местными законами, прежде чем пытаться сделать настойку каннабиса самостоятельно.

Куркума содержит куркумин, противовоспалительное и антиоксидантное соединение. Многие люди во всем мире используют куркуму в качестве приправы к пище.

Некоторые люди могут использовать настойку куркумы для снятия воспаления. Систематический обзор 2017 года показал, что куркумин оказывает положительное влияние на боль в колене при остеоартрите, связанную с воспалением.

Однако исследование также показало, что куркумин менее эффективен в облегчении боли, чем ибупрофен.

Поделиться на PinterestБензоин может помочь в лечении актуальных проблем с кожей.

Бензоин — эфирное масло, которое может помочь в лечении актуальных кожных заболеваний.

В обзоре исследований, в которых изучалось несколько эфирных масел, исследователи определили, что бензоин потенциально эффективен при лечении мелких порезов и проблем с кожей.

Исторически сложилось так, что люди использовали настойки бензоина под повязками для заживления ран и защиты кожи.

Бензоин безопасен только для местного применения — не принимать его внутрь.

Эхинацея — это распространенная травяная добавка и настойка, которую многие люди используют для укрепления своей иммунной системы. Однако исследования не полностью поддерживают его использование для борьбы с инфекциями.

В одном обзоре было рассмотрено 24 исследования, в которых изучался потенциал эхинацеи в лечении простуды. Обзор пришел к выводу, что эхинацея не дает никаких преимуществ в этом отношении.

Травяные настойки, как и травяные добавки, имеют несколько потенциальных побочных эффектов. Многие люди считают, что травяной, натуральный и безопасный являются синонимами. Тот факт, что лекарство является «травяным» или «натуральным», не обязательно означает, что оно безопасно или эффективно.

В статье 2014 года рассматривались возможные последствия для безопасности травяных добавок и настоек. Автор обнаружил, что, несмотря на популярные заблуждения о растительных лекарственных средствах, они могут иметь несколько побочных эффектов.

Перед приготовлением и использованием травяной настойки человек должен учитывать:

  • возможное взаимодействие с текущими лекарствами
  • безопасные способы использования настойки, поскольку некоторые из них могут быть токсичными
  • потенциальные аллергические реакции

Прежде чем пытаться сделать настойка трав в домашних условиях, учтите, что некоторые растения имеют ядовитые части. Вместо этого многие люди предпочитают покупать настойки.

Прежде чем пытаться приготовить настойку, человек должен хорошо знать растение и понимать потенциальную токсичность и воздействие пестицидов.

Было проведено минимальное количество исследований использования травяных настоек.

Некоторые результаты показывают, что травяные добавки могут помочь решить определенные проблемы со здоровьем. Однако существуют риски, связанные с этими добавками и настойками, включая токсичность и реакции с другими лекарствами.

Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать травяную настойку, и тщательно изучить растения, прежде чем делать их самостоятельно.

Настойки, упомянутые выше, можно приобрести в некоторых магазинах здоровой пищи и в Интернете.

  • Магазин настойки прополиса.
  • Магазин настойки бузины.
  • Магазин настойки куркумы.
  • Магазин бензойной настойки.
  • Магазин настойки эхинацеи.

Настойки на травах: 6 видов и рецепты

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Медицинские новости Сегодня только показывает вам бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Травяная настойка представляет собой концентрированную жидкую форму одной или нескольких трав. Чтобы сделать настойку, человек должен замочить части травы на несколько недель в спирте или уксусе.

В процессе замачивания активные компоненты травы или трав извлекаются. Часто предпочтительной жидкостью является спирт, так как он может экстрагировать компоненты, такие как смолы и алкалоиды, которые не растворяются в воде.

Люди обычно принимают настойки перорально, используя пипетку, чтобы поместить жидкость под язык.

В зависимости от используемых трав настойки могут включать различные части растения. Некоторые из наиболее распространенных частей травяных настоек включают:

  • сушеные листья
  • кора
  • ягоды
  • корни
  • свежие листья

Человек может приобрести настойки в Интернете, в некоторых продуктовых или оздоровительных магазинах, а также в магазинах здоровья и хорошего самочувствия. аптеки.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует создание или использование травяных настоек. Человек должен поговорить со своим врачом перед использованием настойки, особенно если он принимает лекарства.

Поделиться на PinterestЧеловеку следует быть осторожным при приготовлении травяных настоек в домашних условиях.

Травяные настойки небезопасно делать дома. Некоторые части растений могут быть токсичными и вредными для человека при местном применении или попадании внутрь.

Человек должен полностью понимать, какие части растения безопасны, прежде чем пытаться делать настойки самостоятельно.

Обычный метод приготовления настойки включает следующие основные этапы:

  • Соберите полезные части травы, возможно, ягоды, листья, корни, кору или все вместе, и удалите все ненужные части.
  • Вымойте и крупно нарежьте зелень.
  • Поместите их в герметичную банку.
  • Налейте спирт или уксус в банку и закройте ее. Для свежих трав используйте соотношение растения к алкоголю 1:1. Для сушеных трав используйте соотношение 1-4.

Концентрация спирта зависит от водорастворимых компонентов растения. Тем, у кого больше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 80–100, а тем, у кого меньше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 180.

Закройте банку на 6 или более недель, чтобы дать спирту время впитать активные компоненты трав. Время от времени встряхивайте.

После открытия банки процедите части растения из жидкости. Не забудьте пометить банки с некоторой основной информацией о настойке, такой как:

  • общие или латинские названия используемых трав
  • части растений и свежие или сушеные
  • тип спирта и его концентрация
  • дата создания
  • инструкции по применению настойки

Как использовать

Для использования настойки наполните пипетку или маленький шприц жидкостью и капните ее в рот прямо под язык.

Подержите настойку во рту несколько секунд, прежде чем проглотить.

Тщательно прополоскать рот водой, чтобы избавиться от горького привкуса. Точная доза, которую должен принимать человек, зависит от его возраста, но лучше не принимать более 2 маленьких полных пипеток. Не давайте настойки детям.

Ниже мы перечисляем шесть наиболее распространенных настоек, часто доступных в продаже.

Пчелы производят вещество под названием прополис. Хотя обширных исследований не проводилось, некоторые данные свидетельствуют о том, что прополис может помочь в лечении аллергии и кожных заболеваний.

Например, в одном обзоре исследований 2017 года рассматривалась потенциальная польза для здоровья прополиса, меда и маточного молочка.

Авторы предполагают, что прополис может быть полезен для заживления ран и прыщей. Он также обладает свойствами, которые могут помочь уменьшить аллергические кожные реакции.

Дополнительные данные указывают на то, что прополис может помочь сохранить здоровье влагалища, предотвращая дрожжевые инфекции и леча бактериальный вагиноз.

Бузина содержит антиоксидант под названием антоцианин. Исследования показывают, что антоцианы могут помочь уменьшить воспаление. Настойка бузины может воспроизвести эффект.

Поделиться на PinterestНекоторые исследователи считают, что каннабис может лечить боль, судороги и тошноту.

Настойка каннабиса может быть полезной для здоровья.

В последние годы исследователи признали потенциал каннабиса в лечении боли, судорог и тошноты.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, FDA одобрило для использования в медицине только три компонента каннабиса: дронабинол, набилон и каннабидиол, широко известный как КБД.

Однако FDA также заявляет, что производителям запрещено создавать добавки каннабиса.

Человек должен ознакомиться с законами своего штата и местными законами, прежде чем пытаться сделать настойку каннабиса самостоятельно.

Куркума содержит куркумин, противовоспалительное и антиоксидантное соединение. Многие люди во всем мире используют куркуму в качестве приправы к пище.

Некоторые люди могут использовать настойку куркумы для снятия воспаления. Систематический обзор 2017 года показал, что куркумин оказывает положительное влияние на боль в колене при остеоартрите, связанную с воспалением.

Однако исследование также показало, что куркумин менее эффективен в облегчении боли, чем ибупрофен.

Поделиться на PinterestБензоин может помочь в лечении актуальных проблем с кожей.

Бензоин — эфирное масло, которое может помочь в лечении актуальных кожных заболеваний.

В обзоре исследований, в которых изучалось несколько эфирных масел, исследователи определили, что бензоин потенциально эффективен при лечении мелких порезов и проблем с кожей.

Исторически сложилось так, что люди использовали настойки бензоина под повязками для заживления ран и защиты кожи.

Бензоин безопасен только для местного применения — не принимать его внутрь.

Эхинацея — это распространенная травяная добавка и настойка, которую многие люди используют для укрепления своей иммунной системы. Однако исследования не полностью поддерживают его использование для борьбы с инфекциями.

В одном обзоре было рассмотрено 24 исследования, в которых изучался потенциал эхинацеи в лечении простуды. Обзор пришел к выводу, что эхинацея не дает никаких преимуществ в этом отношении.

Травяные настойки, как и травяные добавки, имеют несколько потенциальных побочных эффектов. Многие люди считают, что травяной, натуральный и безопасный являются синонимами. Тот факт, что лекарство является «травяным» или «натуральным», не обязательно означает, что оно безопасно или эффективно.

В статье 2014 года рассматривались возможные последствия для безопасности травяных добавок и настоек. Автор обнаружил, что, несмотря на популярные заблуждения о растительных лекарственных средствах, они могут иметь несколько побочных эффектов.

Перед приготовлением и использованием травяной настойки человек должен учитывать:

  • возможное взаимодействие с текущими лекарствами
  • безопасные способы использования настойки, поскольку некоторые из них могут быть токсичными
  • потенциальные аллергические реакции

Прежде чем пытаться сделать настойка трав в домашних условиях, учтите, что некоторые растения имеют ядовитые части.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>