Как сделать прозрачное желе: Прозрачное желе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Как приготовить прозрачное желе — Инженер ПТО

Содержание

  • 1 Съедобные букеты
  • 2 Подготовим «полотно»
  • 3 Основа для лепестков
  • 4 Формирование букета
  • 5 Мастер-класс
  • 6 Основные тонкости
  • 7 Съедобные букеты
  • 8 Подготовим «полотно»
  • 9 Основа для лепестков
  • 10 Формирование букета
  • 11 Мастер-класс
  • 12 Основные тонкости

Это неординарное блюдо появилось несколько лет назад и сразу стало настоящим хитом. Им восхищались, преподносили в качестве подарка, а у мастериц старались выведать все тонкости приготовления. Сейчас роскошный цветок в желе может приготовить каждая домохозяйка. Для этого не нужно особых навыков, достаточно следовать пошаговому мастер-классу.

Съедобные букеты

Каждая уважающая себя хозяйка всегда старается удивить своих гостей. Вкусные 3Д-цветы в желе выглядят совершенно натурально и вызывают массу восхищенных возгласов. Удивительно красивые букеты, располагающиеся на тарелке, кажутся настоящим произведением искусства, сложным в исполнении. Пусть это останется маленьким секретом каждой мастерицы, но все их приготовление на самом деле отнимает не более двадцати минут.

Подготовим «полотно»

Под ним мы будем подразумевать основу, прозрачную и довольно плотную, в центре которой в дальнейшем будет происходить формирование цветка.

  • Желательно ее готовить в прозрачной посуде (стекле, пластике), сквозь которую будет хорошо виден цветок в желе.
  • Для плотности консистенции необходимо соблюдать пропорции – на 200 миллилитров воды 10 граммов сухого желатина.
  • Чистое прозрачное «полотно» можно окрасить в разные оттенки на свой вкус, но многие для облегчения последующей работы предпочитают оставлять его в таком первозданном виде.
  • Для того чтобы основа была вкусной, но не помутнела, в нее добавляют сахар (40-50 граммов) и чайную ложку лимонного сока.
  • Залейте желатин необходимым количеством воды, дайте ему набухнуть.
  • Разогрейте массу, растворите в ней сахар, добавьте сок лимона, кипятить не нужно, достаточно прогревания до восьмидесяти градусов.
  • Дайте «полотну» немного остыть и отправляйте его в холодильник.

Основа для лепестков

Цветок в желе лучше окрашивать при помощи натуральных соков (свекольного, морковного, сока шпината), а для плотности консистенции к ним добавляют обычное молоко. Без него тонкие нежные лепестки не будут столь графичными, но здесь следует учитывать несколько важных аспектов:

  1. Молоко не любит кислоты, а при взаимодействии с ней быстро сворачивается, поэтому апельсиновые, вишневые, лимонные и другие сильнокислые соки в данной ситуации лучше не использовать.
  2. Консистенция должна быть максимально концентрированной, поэтому красители лучше приготовить (отжать сок) самостоятельно. Так 3Д-цветы в желе будут смотреться особенно насыщенно, а десерт станет исключительно полезным.
  3. Продолжаем соблюдать пропорции (10 г/200 мл), залейте желатин водой, дайте ему набухнуть, а молоко отдельно хорошо прогрейте, кипятить его не рекомендуется.
  4. Соедините молоко с набухшим желатином и соком, в общем соотношении жидкости должно быть не больше двухсот миллиграмм, при сильном разбавлении лепестки могут плохо застыть и не держать формы.

Формирование букета

Все необходимые составляющие подготовлены. Можно включать фантазию и создавать роскошные, живые цветы в желе. Мастер-класс начнем с подготовки необходимого инвентаря и всех ингредиентов. Нам понадобятся:

  1. Основа – заранее подготовленное прозрачное полотно в стеклянной емкости.
  2. Инструменты – обычный медицинский шприц с тонкой иглой (удобен здесь десятикубовый), нож средних размеров, несколько ложечек с заостренными концами для удобства введения их в желе.
  3. Стаканы с разноцветной основой для лепестков. Красной, сиреневой, оранжевой выполняется сам цветок в желе. Зелеными оттенками формируем листья, придающие готовой композиции еще больше натуральности.

Мастер-класс

Чтобы создать цветок в желе в виде только распустившейся живой хризантемы, нам понадобятся желтый и красный цвета.

  • Заполняем шприц желтым оттенком и под углом в девяносто градусов вводим его в основу, постепенно выпуская жидкость по мере вытаскивания иглы. Появившиеся на поверхности капельки следует аккуратно убирать бумажной салфеткой.
  • Таких желтых тычинок (средней части цветка) нам понадобится 10-15 штук, здесь важно не двигать иглой внутри «полотна», чтобы полоска получалась идеально ровной.
  • Можно приступать к созданию лепестков. Заполняем шприц красным цветом и вводим его в основу под углом в сорок пять градусов. Постепенно нажимаем на поршень, совершая иглой горизонтальные движения и формируя нужного размера лепесток.
  • Прозрачность емкости позволяет следить за всеми проводимыми манипуляциями. Чтобы желе с цветами внутри было действительно объемным, соблюдайте расстояние между лепестками, визуально оценивая полученный результат и при необходимости заполняя оставшиеся просветы.
  • Теперь технологию несколько меняем, нам понадобятся ложка и зеленый оттенок. Приступаем к оформлению хризантемы листьями. Вводим ложку под таким же углом выпуклой стороной вверх, по ее верхнему краю, стараясь не нарушать целостности основы, опускаем иглу и заполняем всю образовавшуюся прорезь зеленым цветом.

Основные тонкости

Меняя технологию и пользуясь дополнительными приспособлениями, таким способом можно создавать целые букеты.

  • Для формирования округлых лепестков розы используется ложка.
  • Чтобы лепестки сделать остренькими, опускайте в основу тонкое плоское лезвие ножа.
  • Цветок будет смотреться ярче, если верхнюю часть (его подложку) заполнить белым цветом (молочным желе).

Осталось извлечь полученный шедевр из емкости, подержав ее в теплой воде, и перевернуть на блюдо. Практически живой 3Д-цветок готов, можно удивлять гостей.

Это неординарное блюдо появилось несколько лет назад и сразу стало настоящим хитом. Им восхищались, преподносили в качестве подарка, а у мастериц старались выведать все тонкости приготовления. Сейчас роскошный цветок в желе может приготовить каждая домохозяйка. Для этого не нужно особых навыков, достаточно следовать пошаговому мастер-классу.

Съедобные букеты

Каждая уважающая себя хозяйка всегда старается удивить своих гостей. Вкусные 3Д-цветы в желе выглядят совершенно натурально и вызывают массу восхищенных возгласов. Удивительно красивые букеты, располагающиеся на тарелке, кажутся настоящим произведением искусства, сложным в исполнении. Пусть это останется маленьким секретом каждой мастерицы, но все их приготовление на самом деле отнимает не более двадцати минут.

Подготовим «полотно»

Под ним мы будем подразумевать основу, прозрачную и довольно плотную, в центре которой в дальнейшем будет происходить формирование цветка.

  • Желательно ее готовить в прозрачной посуде (стекле, пластике), сквозь которую будет хорошо виден цветок в желе.
  • Для плотности консистенции необходимо соблюдать пропорции – на 200 миллилитров воды 10 граммов сухого желатина.
  • Чистое прозрачное «полотно» можно окрасить в разные оттенки на свой вкус, но многие для облегчения последующей работы предпочитают оставлять его в таком первозданном виде.
  • Для того чтобы основа была вкусной, но не помутнела, в нее добавляют сахар (40-50 граммов) и чайную ложку лимонного сока.
  • Залейте желатин необходимым количеством воды, дайте ему набухнуть.
  • Разогрейте массу, растворите в ней сахар, добавьте сок лимона, кипятить не нужно, достаточно прогревания до восьмидесяти градусов.
  • Дайте «полотну» немного остыть и отправляйте его в холодильник.

Основа для лепестков

Цветок в желе лучше окрашивать при помощи натуральных соков (свекольного, морковного, сока шпината), а для плотности консистенции к ним добавляют обычное молоко. Без него тонкие нежные лепестки не будут столь графичными, но здесь следует учитывать несколько важных аспектов:

  1. Молоко не любит кислоты, а при взаимодействии с ней быстро сворачивается, поэтому апельсиновые, вишневые, лимонные и другие сильнокислые соки в данной ситуации лучше не использовать.
  2. Консистенция должна быть максимально концентрированной, поэтому красители лучше приготовить (отжать сок) самостоятельно. Так 3Д-цветы в желе будут смотреться особенно насыщенно, а десерт станет исключительно полезным.
  3. Продолжаем соблюдать пропорции (10 г/200 мл), залейте желатин водой, дайте ему набухнуть, а молоко отдельно хорошо прогрейте, кипятить его не рекомендуется.
  4. Соедините молоко с набухшим желатином и соком, в общем соотношении жидкости должно быть не больше двухсот миллиграмм, при сильном разбавлении лепестки могут плохо застыть и не держать формы.

Формирование букета

Все необходимые составляющие подготовлены. Можно включать фантазию и создавать роскошные, живые цветы в желе. Мастер-класс начнем с подготовки необходимого инвентаря и всех ингредиентов. Нам понадобятся:

  1. Основа – заранее подготовленное прозрачное полотно в стеклянной емкости.
  2. Инструменты – обычный медицинский шприц с тонкой иглой (удобен здесь десятикубовый), нож средних размеров, несколько ложечек с заостренными концами для удобства введения их в желе.
  3. Стаканы с разноцветной основой для лепестков. Красной, сиреневой, оранжевой выполняется сам цветок в желе. Зелеными оттенками формируем листья, придающие готовой композиции еще больше натуральности.

Мастер-класс

Чтобы создать цветок в желе в виде только распустившейся живой хризантемы, нам понадобятся желтый и красный цвета.

  • Заполняем шприц желтым оттенком и под углом в девяносто градусов вводим его в основу, постепенно выпуская жидкость по мере вытаскивания иглы. Появившиеся на поверхности капельки следует аккуратно убирать бумажной салфеткой.
  • Таких желтых тычинок (средней части цветка) нам понадобится 10-15 штук, здесь важно не двигать иглой внутри «полотна», чтобы полоска получалась идеально ровной.
  • Можно приступать к созданию лепестков. Заполняем шприц красным цветом и вводим его в основу под углом в сорок пять градусов. Постепенно нажимаем на поршень, совершая иглой горизонтальные движения и формируя нужного размера лепесток.
  • Прозрачность емкости позволяет следить за всеми проводимыми манипуляциями. Чтобы желе с цветами внутри было действительно объемным, соблюдайте расстояние между лепестками, визуально оценивая полученный результат и при необходимости заполняя оставшиеся просветы.
  • Теперь технологию несколько меняем, нам понадобятся ложка и зеленый оттенок. Приступаем к оформлению хризантемы листьями. Вводим ложку под таким же углом выпуклой стороной вверх, по ее верхнему краю, стараясь не нарушать целостности основы, опускаем иглу и заполняем всю образовавшуюся прорезь зеленым цветом.

Основные тонкости

Меняя технологию и пользуясь дополнительными приспособлениями, таким способом можно создавать целые букеты.

  • Для формирования округлых лепестков розы используется ложка.
  • Чтобы лепестки сделать остренькими, опускайте в основу тонкое плоское лезвие ножа.
  • Цветок будет смотреться ярче, если верхнюю часть (его подложку) заполнить белым цветом (молочным желе).

Осталось извлечь полученный шедевр из емкости, подержав ее в теплой воде, и перевернуть на блюдо. Практически живой 3Д-цветок готов, можно удивлять гостей.

Слово «желе» у многих вызывает ассоциации с медузами. Холодное и дрожащее – ну как этим можно восторгаться? А вы знаете, что желе можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из шоколада и даже шампанского? И что желе – это очень полезный продукт, Вы знаете? Некоторые специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для нашего организма, так как желатин спасает от артритов и других заболеваний суставов.

Он способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, ногтей и волос. Пектин – ещё один продукт, с помощью которого можно приготовить желе – способен выводить из организма соли тяжёлых металлов. А агар-агар (желирующий продукт из морских водорослей) стимулирует перистальтику, так как при разбухании он многократно увеличивается в объёме. Агар-агар также выводит из организма токсины и шлаки. А вы говорите – «медуза»…

Несколько слов о том, с помощью чего можно приготовить желе. Привычный всем нам желатин – это продукт животного происхождения, который получают путём вываривания, высушивания и измельчения отвара сухожилий, костей и других частей тела животных. Желатин хорош для приготовления холодца, но и желе получается тоже неплохим, главное – в процессе приготовления строго соблюдать рецептуру. Иначе, если желатина переложить, во вкусе возникает привкус столярного клея.

Пектин – желирующий продукт растительного происхождения (вегетарианцы вздохнули свободно). Пектин идеален для приготовления желе, он никогда не испортит его вкус и очень хорошо застывает при довольно высоких температурах. Однако перебарщивать с пектином тоже не стоит – прозрачное желе может стать мутноватым. Пектин выпускается в виде порошка или жидкости. Порошок разводят согласно инструкции и смешивают с холодным ягодным пюре или соком, а жидкий пектин можно добавлять без разбавления в горячий продукт. Пектин можно приготовить самим. Например, заготовка из зелёного крыжовника готовится так: 1 кг крыжовника сварите в 200 г воды до готовности и протрите через сито. На 1 л полученного пюре добавьте 400 г сахара, доведите до кипения и закатайте в маленькие банки.

Агар-агар – это желирующий продукт на основе красных и бурых водорослей. В составе агар-агара присутствуют, в основном, полисахариды – вещества, снабжающие наш организм энергией. Агар-агар абсолютно не портит вкус, даёт крепкое желе и может сочетаться с кусочками фруктов. Главное, перед использованием проверять желирующие свойства агара, так как его качество может быть разным.

Для того чтобы Ваше желе было вкусным, нужно помнить несколько простых правил.

• Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.
• Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.
• Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного вина или лимонного сока.
• Чтобы приготовить раствор желатина, его нужно залить холодной водой из расчёта: на 1 часть желатина – 8-10 частей воды и оставить на час для набухания. Затем посуду с желатином поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина. Раствор процедить.
• Если у Вас желатин не в порошке, а в листах, то его следует сначала промыть холодной водой, залить на 30-40 минут (на 1 часть желатина – 10-12 частей воды), затем воду слить, желатин отжать от лишней влаги и ввести, постоянно помешивая, в закипевший сироп. Пластины полностью растворятся.
• Агар-агар готовится так же, как и листовой желатин, с той только разницей, что отмачивать его следует в течение 2 часов.
• Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина.

А теперь – рецепты! Их много, самых разных, самых вкусных и полезных. Можно, например, приготовить желе на зиму.

Желе из крыжовника на зиму. 1 л сока из крыжовника смешайте с 900-1000 г сахара и проварите 5-10 минут до полного растворения сахара.

Желе из малины на зиму. 2 кг малины залейте 2,5 л воды, прокипятите 15 минут, отожмите, добавьте на 1 л сока 1 кг сахара и уварите до застывания капли на краю тарелки.

Желе из облепихи на зиму. Отожмите сок из облепихи. Возьмите 600 г сахара на каждый литр сока, уварите до полного растворения сахара, разлейте по банкам.

Желе из красной смородины на зиму. Отжимаем сок из красной смородины. Ягоды предварительно можно прогреть (в духовке, в микроволновке или над паром) для лучшей отдачи сока. Отмеряем количество полученного сока, берём столько же – по объёму! – сахара и смешиваем. Далее можно поступить по-разному. Кому-то проще прогреть на медленном огне до полного растворения сахара, а кому-то жаль витаминов, и он предпочтёт сахар просто размешивать. Размешивать придётся долго, сразу предупреждаю, но оно того стоит. Готовое желе разложить по банкам, оставить до полного остывания (крышками не закрывать!), после чего накрыть пергаментом, завязать и хранить на холоде. Просто концентрат витаминов!

Желе – это прекрасный десерт, причём не только для детей! В прозрачное желе можно уложить ягоды или кусочки фруктов, а из молочного и цветного желе получается весёлое полосатое лакомство. Важно не торопиться и дожидаться полного застывания каждого предыдущего слоя, прежде чем заливать следующий, иначе слои могут перемешаться.

Клубничное или малиновое желе

Ингредиенты:
100 г ягод,
3-4 ст.л. сахара,
12-15 г желатина,
½ ч.л. лимонной кислоты,
400-500 г воды.

Приготовление:
Ягоды засыпьте половиной нормы сахара и оставьте в прохладном месте на 2 часа, несколько раз перемешайте. Получившийся сок слейте и поставьте в холодильник, а ягоды залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня на 15-20 минут, пусть настоятся. Затем процедите отвар, добавьте в него оставшийся сахар, доведите до кипения. Подготовленный заранее желатин смешайте с сиропом, размешайте, влейте сок от ягод и лимонную кислоту, разлейте по формочкам.

Лимонное желе

Ингредиенты:
1 лимон,
1 стакан сахара,
25 г желатина,
3 стакана воды.

Приготовление:
В кастрюле размешайте воду с сахаром, вскипятите, добавьте цедру с лимона и растворённый желатин. Доведите до кипения, постоянно помешивая ложкой, влейте лимонный сок и снимите с огня. Процедите сквозь полотно, разлейте по формочкам, остудите.

Желе из апельсинов

Ингредиенты:
1 апельсин,
½ стакана сахара,
15 г желатина,
1,5 стакана воды.

Приготовление:
Очистите апельсины, удалите косточки и нарежьте тонкими кружками. Пересыпьте половиной нормы сахара, оставьте на 30 минут, чтобы образовался сок. В кастрюле смешайте воду и оставшийся сахар, вскипятите, добавьте растворённый желатин и цедру с апельсина. Постоянно помешивая, доведите до кипения, влейте сок от апельсина, немного лимонной кислоты и процедите. Разлейте в формочки слоем 1 см и дайте застыть. На застывший слой положите ломтики апельсина, залейте оставшимся желе и остудите. Таким же образом можно приготовить желе из мандаринов.

Арбуз с секретом

Ингредиенты:
1 кг арбуза (половинка среднего),
2 ст.л. желатина,
500 г жёлтых персиков,
2-3 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кленового сиропа,
2 ст.л. апельсинового ликёра.

Приготовление:
Желатин замочите согласно инструкции на пачке. Разрежьте арбуз пополам, края сделайте зубчатыми. Аккуратно выньте середину, оставив немного мякоти. Половинку арбуза переверните, чтобы стекла жидкость. Ошпарьте персики, снимите кожицу, удалите косточки и пюрируйте в блендере с добавлением кленового сиропа и ликёра. Подогрейте желатин на водяной бане до полного растворения, смешайте с пюре. Выложите полученную смесь в половинку арбуза. Нарежьте мякоть арбуза кубиками и аккуратно вмешайте в персиковое пюре. Половинку арбуза накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Подавайте нарезанным на дольки, как обычный арбуз.

Желейный десерт из груш

Ингредиенты:
4 крупные сочные груши,
1 ст.л. с горкой хлопьев агар-агара,
90 мл воды,
кардамон, куркума – по вкусу.

Приготовление:
Груши очистите, пюрируйте в блендере. Агар-агар растворите в воде, вскипятите, проварите 3 минуты, постоянно помешивая. Смешайте с грушёвым пюре, измельчёнными зёрнами кардамона, щепоткой куркумы и разлить по формочкам.

Желе из топлёного молока с шоколадом

Ингредиенты:
500 мл топлёного молока,
20 г желатина,
10 ст.л. воды,
1 порошок горячего шоколада,
5 ст.л. сахара.

Приготовление:
Залейте желатин холодной водой, оставьте для набухания, затем подогрейте до полного растворения. Нагрейте молоко, положите сахар, размешайте и добавьте желатин. Отлейте 100 г молока, размешайте в нём порошок горячего шоколада, тщательно перемешайте. Залейте в формы шоколадное желе (до половины), дайте застыть. Затем на шоколадное желе вылейте оставшуюся молочную смесь и уберите формы в холодильник.

Ингредиенты:
500 г молока,
75 г шоколада,
3 ст.л. ванильного сахара или обычный сахар и щепотка ванилина,
12-15 г желатина.

Приготовление:
В горячем молоке растворите шоколад и сахар, добавьте ванилин и растворённый желатин, разлейте в формы и остудите.

Желе «Капучино»

Ингредиенты:
600 мл крепкого свежесваренного кофе,
100 г сахара (лучше коричневого),
150 сливок 35% жирности,
4 ст.л. шоколадного ликёра,
5 листиков желатина (или 25-30 г желатина в порошке).

Приготовление:
Замочите листики желатина в 150 мл кофе на 30 минут. Затем добавьте ещё 150 мл кофе и сахар. Всю смесь поставьте на огонь и медленно нагревайте до полного растворения желатина. Снимите с огня. Оставшийся кофе смешайте с ликёром, соедините с желатиновой смесью и разлейте по формочками. Поставьте в холодильник. Взбейте сливки до пышности, выложите застывшее желе на порционные тарелочки и выложите взбитые сливки поверх желе. Приятного аппетита!

Желе из кефира или простокваши

Ингредиенты:
500 г кефира,
4 ст.л. ванильного сахара, или обычный сахар и щепотка ванилина,
15 г желатина.

Приготовление:
Свежий кефир смешайте с сахаром и ванилином, хорошенько взбейте, добавьте растворённый желатин и хорошо размешайте. Разлейте по формочкам, поставьте застывать в холодильник. Подавайте с ярким вареньем.

Желе из чая. Заварите крепкий чай, добавьте по вкусу лимонный сок и сахар, добавьте размоченный и растворённый желатин (по инструкции на пачке), немного остудите. Любые фрукты нарежьте кубиками или дольками, разложите по тарелкам или формам, залейте чаем и поместите в холодильник. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

Желе «Кир Роял»

Ингредиенты:
700 мл шампанского,
75 г сахарной пудры,
3 ст.л. ликёра,
5 листиков желатина.

Приготовление:
Разломите желатин и выложите в миску, залейте 4 ст.л. холодной воды и оставьте на 5 минут. В кастрюлю влейте 300 мл шампанского с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин вместе с жидкостью и размешивайте до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Остудите, влейте оставшееся шампанское и разлейте по формочкам.

Говоря о желе, нельзя не упомянуть о его «родственнике» – муссе. Мусс – это то же желе, только взбитое. Перед взбиванием желатиновой смеси её нужно остудить: установить посуду с будущим муссом в таз с ледяной водой, льдом или снегом и взбить миксером или венчиком.

Мусс из свежих яблок

Ингредиенты:
250 г яблок,
¾ стакана сахара,
15 г желатина,
2,5 стакана воды,
ванилин — по вкусу.

Приготовление:
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, удалите семечки, залейте горячей водой и сварите до мягкости. Сок слейте в другую посуду, а яблоки протрите через сито. В сок добавьте сахар и растворённый желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Охлаждённый сироп вылейте в глубокую кастрюлю, добавьте яблочное пюре, немного ванилина и взбейте венчиком или миксером до образования густой пенистой массы. Разлейте по формочкам, остудите. Таким же образом можно приготовить мусс из любых фруктов или ягод.

Самбук из слив

Ингредиенты:
500 г свежих слив,
5 ст.л. сахара,
2 яичных белка,
10 г желатина.

Приготовление:
Сливы промойте, удалите косточки и припустите в небольшом количестве воды. Протрите через сито, пюре отложите, а из непротёртых остатков и косточек приготовьте отвар с небольшим количеством воды. Отвар процедите, растворите в нём разбухший желатин. В сливовое пюре добавьте сахар, яичные белки, поставьте посуду в таз с ледяной водой и взбейте смесь до образования пышной массы. Объём её должен увеличиться в 2-3 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте раствор желатина. Разлейте по формочкам и остудите.

Желе – это полезно, просто и красиво. Приятного аппетита!

Прозрачное желе — произведение искусства! Техника приготовления и рецепты легких десертов и основных блюд из прозрачного желе — Автор Екатерина Данилова

Прозрачное желе – новомодное открытие в кондитерском искусстве. Стремительно набирает обороты и занимает лидирующие позиции среди ресторанных десертов. Прозрачное желе используют как основу, для приготовления десертов и основных блюд. Рецепты и техники настолько просты, что справится с его приготовлением под силу даже ребенку. К тому же они очень экономичны, требуют минимальных затрат.

Присутствие такого желейного десерта на праздничном столе, не только удивит гостей, но и вызовет у них восторг. Гастрономический вкус и креатив, в подаче десерта, станет одним из любимых и востребованных. Ниже приведен список самых легких и особенных рецептов из прозрачного желе.

Классический рецепт прозрачного желе

Классический рецепт – используют не только как основу для тортов и пирожных, но и качестве отдельного десерта. Имеет плотную, прозрачную текстуру, благодаря которой плотно покрыты и видны фруктовые композиции. Очень важно, четко следовать рецепту и необходимому количеству ингредиентов, для достижения отличного результата на выходе. Итак, приступим:

Ингредиенты:

— 1 стакан теплой воды

— 25 гр. желатина

— 1 чайная ложка сахара

— ванилин либо ванильный сахар

— сок лимона, пару капель

Способ приготовления:

1. Нагреть воду и остудить практически до комнатной температуры, вода должна быть чуть теплой.

2. Высыпать содержимое пакета с желатином в стакан с водой в необходимом количестве. Перемешать в воде до полного растворения.

3. Добавить сахар, лимонный сок и ванилин по вкусу.

4. Оставить желатин набухать на 20 минут, периодически помешивая.

5. Можно использовать как верхний слой для торта, либо разлить по формочкам.

Цветочный десерт « 3D»

Звучит довольно странно: Цветок в желе! Но так загадочно. Сложно представить возможно ли такое? Конечно ДА!!! Десерт настолько необычайный и яркий, что вызывает чувство жалости, от употребления такой красоты. Подходит как для праздничного стола, так и для подарка. Рецепт довольно прост и натурален. Итак:

Ингредиенты:

Желатин – 25 грамм.

Вода – 1 стакан.

Лимонный сок – 1 ч.ложка

Сахар – 1 ч.ложка

Молоко – 1 стакан.

Морковный сок – 0.5 стакана

Свекольный сок – 0.5 стакана

Сок из шпината – 0.5 стакана

Способ приготовления

1. Желатин 10 грамм развести в воде, добавить лимонный сок и сахар.

2. Разлить в прозрачные формочки, оставить на ночь в холодильнике.

3. Отдельно в молоко ввести 15 грамм набухшего желатина, помешивая до полного растворения.

4. Добавить в каждый сок 5 ст. ложек готового молочного загустителя.

5. Сердцевину и лепестки делать при помощи введения сока в желе – 10 граммовым шприцом.

6. Для лепестков Гвоздики, ввести ложку или нож под углом, постоянно меняя наклон до 180 градусов, вливая сок в лунку.Проколоть прозрачное желе шприцом не до конца, без лишних движений ровно, постепенно вводя в желе краситель. Сделать ровную линию, постепенно продолжать действие по кругу. При помощи техники прокола. Лепесточки гвоздики готовы!

Листочки сделать по тому же принципу – зеленым цветом. Стоить учитывать: что при помощи ложки , они будут овальной формы, при помощи ножа заостренной. Далее исключительно творчество и фантазия.

8. Хризантема:Оранжевым цветом из смеси моркови и молока — делаем сердцевину. Вводим шприц — вертикально. Для лепесточков вводим свекольный краситель , в круглое углубление от ложечки. Постепенно прокалываем под наклоном, делая все больше луночек, каждый раз меняя градус . Продолжаем по кругу, чем больше, тем пышнее получится цветок.

При помощи такой же техники можно сделать Розу.

9. Форму с готовыми цветами поставить в холодильник на 10 минут и можно подавать к столу.

Для того чтобы быстро достать десерт из формочки, необходимо окунуть его донышком в горячую воду, на пару минут.

Желейный торт «Маркетри»

Желейный торт совершенно несложен в приготовлении. Довольно яркий и очень вкусный. Легкий, сладкий и особенный. Подходит для отличного, легкого завершения — праздничного застолья. На вид, создает впечатление битого стекла, которое каким — то чудом оказалось внутри желейного шедевра.

Ингредиенты:

— Классическое прозрачное желе

— 3-4 упаковки готового разноцветного желе

— фрукты (по желанию)

Способ приготовления:

1. Накануне приготовления, сделать заготовку: развести готовое пакетированное желе и разлить по формочкам.

2. Оставить в холодильнике на ночь, для приобретения плотной формы и упругой текстуры.

3. Перед приготовлением торта, его следует нарезать на небольшие кусочки. Определенной формы быть не должно, все режется произвольно, чем меньше кусочки и разнообразней — тем красивее.

4. Согласно рецепту классического прозрачного желе – приготовить основу для торта. Желе не должно успеть застыть полностью. Поэтому делать, следует все очень быстро.

5. Подготовить формочку для торта, смазав немного сливочным, либо растительным маслом, для блеска.

6. Высыпать порезанные кусочки цветных желе, можно туда же добавить разнообразные фрукты — дольками.

7. Сверху аккуратно все залить прозрачной основой.

8. Оставить в холодильнике на 10-12 часов, для полного застывания.

Прозрачное винное желе с виноградом и базиликом

Можно ли приготовить изысканный десерт из вина? И главное как? Ответы на эти вопросы ниже.

Ингредиенты:

— 50 мл. горячей воды

— 2 ст. ложки желатина

— 3 ст. ложки сахара

— 1 стакан белого вина, можно заменить шампанским

— листочки базилика, либо мяты

— гроздь винограда

Способ приготовления.

1. Подготовить желатин для набухания 1/1 : 2 ст. ложки желатина на 2 ст.ложки горячей воды.

2. Отдельно в стеклянной емкости с горячей водой, развести 3 столовой ложки сахара.

3. Мелко порубить один листочек базилика или мяты.

4. Добавить в воду.

5. Далее влить стакан белого сухого вина или шампанского.

6. Тщательно перемешать и постепенно добавляя желатин, вливая маленькой струйкой, постоянно помешивая.

7. Подготовить виноград. Снять каждую виноградинку с кисти и разрезать пополам.

8. Выложить на дно бокала и залить сверху желе.

9. Украсить веточками мяты.

10. Оставить для полного застывания в холодном месте.

Десерт очень красиво будет смотреться в прозрачной креманке для мороженого. Можно использовать также бокалы для коктейлей или мартини.

Рыбное заливное

Рыбная закуска с прозрачным желе, рыбой и овощами. В данном рецепте главным ингредиентом является – красная рыба, но её успешно можно заменить на любую другую.

Ингредиенты:

— 400 гр.Рыбного филе (желательно красной рыбы)

— 0.5 литра воды

— 25 гр. желатина

— лавровый лист

— соль, перец горошком

— морковь, лук

Способ приготовления.

1.Рыбу хорошо промыть под холодной водой.

2.Нарезать красивыми порционными кусочками.

3. Очистить морковь и лук.

4.В небольшую кастрюлю выложить рыбу и овощи, посолить и добавить лавровый лист, перец горошком.

5.Влить 0.5 литра холодной воды и поставить на медленный огонь.

6.Варить примерно 5-7 минут до готовности рыбы в бульоне.

7.Тем временем растворить желатин в 0.5 стакана горячей воды и размешать.

8.Оставить для разбухания.

9.Далее снимаем кастрюльку с огня.

10.Вынимаем овощи и рыбу.

11.Вводим желатин и размешиваем.

12.Бульон неоднократно процеживаем через марлю или сито, для его прозрачности.

13.Выкладываем рыбку в глубокую тарелку.

14.Нарезаем морковь – кружочками и выкладываем рядом, для декора.

15.Аккуратно заливаем бульоном и украшаем зеленью.

16.Ставим в холодильник для застывания.

Заливные яйца с овощами в прозрачном желе

Закуска, которая имеет прозрачную текстуру и форму из желе, в форме куриного яйца. Отлично подойдет для Новогодних праздников, как съедобная ёлочная игрушка. На православный праздник – Пасха. Для детского праздника.

Ингредиенты:

— 5,6 свежих куриных яиц

— 25 гр.желатина

— пол стакана воды

— 200 гр. куриного филе или ветчины

— кукуруза консервированная

— зеленый горошек в банке

— болгарский перец

— соль, перец

— зелень

— приправы по вкусу

Способ приготовления:

Яйца будут использованы как форма для желе!

1.Аккуратно сделать отверстие вверху яйца, чтобы вылить из него содержимое.

2. Пустую скорлупу, хорошо промыть при помощи щеточки и соды.

3. Отварить 200 гр.курицы в подсоленной воде, можно добавить в бульон овощей.

4. Процедить и развести в нем желатин. Дать немного остыть.

5. Заполнить форму яйца: кукурузой, кубиками ветчины, перцем и зеленью

6. Залить бульоном.

7. В холодильник до полного застывания.

8. Перед подачей очистить скорлупу и украсить зеленью.

Мясной галантин за 1 час

В мире, не существует хозяйки, которая не мечтала бы приготовить холодец быстро. Потратив на готовку не более часа. Со временем рецепты становятся все проще и легче. Остается лишь единожды попробовать, чтобы влюбится окончательно и делиться быстрым рецептом с подругами.

Ингредиенты:

— 1 стакан теплой воды

— 1 банка любой мясной тушенки

— 25 гр. Желатина

— соль, перец

— зелень для украшения

— овощи для бульона

Способ приготовления:

1.Подогреть половинку стакана воды, развести в нем желатин

2. Выбрать из тушенки мясо и разобрать на волокна

3. Сварить бульон из остатков жира и овощей

4. Ввести желатин

5. Посолить, поперчить

6. Красиво разложить мясные волокна в глубокую тарелку, либо в судочки для холодца

7. Залить прозрачным желе

8. Украсить зеленью

9. Оставить в холодном месте – застывать

Советы и хитрости приготовления прозрачного желе

— Желатин, категорически нельзя разводить в металлической и алюминиевой посуде, во избежание реакции и потемнения.

— Приготовить желе можно не только при помощи желатина, но и других загустителей, таких как: агар-агар и пектин.

— Для того чтобы желе не потеряло форму и не растаяло, его необходимо поставить в холодильник.

— Во избежание появления плесени, на желе достаточно положить пергаментную бумагу, пропитанную спиртом.

Полезные ссылки:

Торт «Фрукты в желе» — Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 90 минут

Сложность: Средне

Порций: 10

Если стоите, лучше сядьте, потому что наш сегодняшний торт «Фрукты в желе» одним своим видом приводит в неописуемый восторг. Настолько красив, что его жалко есть! Чтобы впечатлить гостей или презентовать дорогому другу — лучше не придумаешь.

Пусть вас не смущает кажущаяся сложность приготовления. С видеоинструкцией от «Со Вкусом» повторить шедевр сможет даже тот, кто сложнее медовика ничего не пек. Количество ингредиентов для бисквита мы привели для формы диаметром 21 см. Так корж получится достаточно высоким, чтобы разделить его на 3 части.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Пшеничная мука
150 г
Сахар
130 г
Соль
1 щеп.
Консервированные ананасы
1 шт.
Сливочный сыр
700 г
Сливки
200 мл
Сахарная пудра
250 г
Кокосовая стружка
80 г
Ванильный экстракт
10 г
Белый шоколад
100 г
Сливочное масло
130 г
Вода
400 мл
Желатин
10 г
Гранат
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Кумкват
150 г
Виноград белый
150 г
Мята
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Бисквит. Белки отделите от желтков. С помощью миксера взбейте белки с солью до пышной пены. В процессе взбивания порциями добавьте сахар. Продолжайте взбивать, по одному добавьте желтки, после этого всыпьте просеянную муку.
  2. 2Готовое тесто переложите в застеленную пергаментом форму. Бортики формы не смазывайте, иначе бисквит не поднимется. Выпекайте бисквит при 180 градусах 35 минут. Испеченный бисквит оставьте на решетке вверх дном до полного остывания, лучше оставить на ночь. Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на 3 коржа.
  3. 3Крем. Холодные жирные сливки начните взбивать на низкой скорости миксера, в процессе постепенно увеличьте до максимума. Когда сливки загустеют, добавьте 400 г сливочного сыра и 150 г сахарной пудры. Перемешайте до однородности, добавьте ванильный экстракт. Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте массу лопаткой.
  4. 4Сборка торта. В кулинарное кольцо вставьте первый корж. Смажьте его кремом, сверху разложите мелкие кубики консервированного ананаса, накройте вторым коржом, повторите очередность. Третий корж пропитайте соком консервированных ананасов. Накройте торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
  5. 5У готового торта срежьте боковую часть, как показано в видео. 100 г белого шоколада растопите с 30 г сливочного масла. Полученной глазурью густо покройте всю площадь среза и верхушку торта. Нарежьте и выложите часть фруктов.
  6. 6Желе. В 400 мл воды приготовьте прозрачное желе для торта с добавлением быстрорастворимого желатина для лучшего застывания. Нагрейте массу при постоянном перемешивании, до кипения не доводите. Остудите.
  7. 7Крем для украшения торта. Взбейте 100 г сливочного масла со 100 г сахарной пудры и 300 г сливочного сыра. Приготовленным кремом слегка смажьте бортики торта.
  8. 8Окончательное оформление. С помощью кондитерского кольца зафиксируйте ацетатную пленку. Порциями влейте прозрачное желе. Отправьте торт в холодильник до застывания желе. Снимите пленку, снова смажьте бортики торта кремом для украшения. После этого смажьте верхушку торта, выровняйте крем шпателем. Выложите оставшиеся фрукты и листики мяты.

Фруктовое ассорти выбирайте в зависимости от предпочтений и сезона. Летний вариант может быть с клубникой, малиной, черникой, разными видами смородины. Фантазируйте, удивляйте близких и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Быстрый и простой рецепт: как сделать прозрачный желатин

Последнее обновление: Cinthia, 25 марта 2022 г.

Как сделать прозрачный желатин? Что ж, с ним можно проявить творческий подход. Помните, прозрачный желатин может стать основой для таких творений, как пирожные с каплями дождя. Кроме того, внутри можно сделать разноцветные цветы. Кроме того, вы можете добавить фрукты, такие как малина и черника, для освежающего эффекта.

Однако всегда помните, что желатин застывает долго. Поэтому будьте терпеливы во время процесса. Более того, вы можете сделать это заранее. Или приготовьте его за день до того времени, когда вы собираетесь его подавать.

Прыгая к рецепту / рецепту принципа

Соглашение

Что вам понадобится
Ингредиенты Рецепт № 1
  • 3 столовые стойки гелатинового порошка
  • 2 чашки из белого сахара 40022 Grams
  • GRAM 40022 GRAM 40022 GRAM 40022 GRAM 40022 GRAMS GRAM 40022 GRAMS GRAMS GRAMS GRAM.
  • 4 стакана воды, около 1 литра
  • 1 ч.л. порошка лимонной кислоты
  • Бесцветный пищевой ароматизатор (апельсиновый, лимонный или клубничный)
Ингредиенты Рецепт № 2
    910021 вы хотите более плотный желатин, используйте 16 листов, но если вы не хотите плотный желатин, вы можете использовать 14 листов.)
  • Миска с холодной водой
  • 1 литр или 4 чашки воды
  • 300 граммов или 1 1/3 чашки сахара
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или любого прозрачного ароматизатора
Ингредиенты 90.
  • 13 г агар-агара (примерно менее 1 1/2 столовой ложки)
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 литр или 4 стакана воды
  • 300 г или 1 1/3 стакана сахара
  • 1 /4 лимонная кислота или любой прозрачный ароматизатор
Оборудование
  • Смешивающие миски
  • Черные чашки
  • Измерение ложек
  • Saucepan
  • Spoon
  • Slave
  • Silacon Plemds (вы можете выбрать любой дизайн
  • Silacon Plomt (вы можете выбрать любой дизайн
  • Silacon Plemds (вы можете выбрать любой дизайн
  • Silicon Plap Plap.

    Проверить цену на Amazon

    Пошаговые инструкции – рецепт № 1 – желатиновый порошок
    Шаг 1

    В миске среднего размера смешайте три столовые ложки холодного желатинового порошка с чашкой вода. Затем дайте ему впитаться или набухнуть в течение 10-15 минут. После этого подождите, пока желатиновый порошок впитает всю воду в миске.

    Шаг 2

    Затем возьмите кастрюлю. Затем нагрейте 3 стакана воды и 2 стакана сахара. После этого добавьте на плиту чайную ложку лимонной кислоты. Затем периодически перемешивайте смесь ложкой. Это растворит все ингредиенты в кастрюле.

    Шаг 3

    Затем снимите кастрюлю с огня, когда над смесью начнет появляться пар. И, пожалуйста, не позволяйте смеси достичь точки кипения.

    Шаг 4

    После этого добавьте в смесь набухший или набухший желатин. Не забывайте помешивать, пока желатин полностью не растворится без комочков в смеси.

    Шаг 5

    Когда желатин полностью растворится, добавьте желаемый бесцветный ароматизатор.

    Шаг 6 

    Затем дайте смеси остыть в кастрюле в течение 1–2 часов при комнатной температуре. Делайте это до тех пор, пока пена не исчезнет с поверхности, а смесь не станет прозрачной.

    Шаг 7

    После этого залейте смесь в выбранную вами силиконовую форму. Затем удалите пузырьки воздуха.

    Шаг 8

    После этого поместите формочки в холодильник. И оставить желатин на ночь.

    Шаг 9

    Наконец, когда желатин затвердеет, можно подавать и наслаждаться!

    Пошаговые инструкции – Рецепт № 2 – Листы желатина
    Шаг 1

    Прежде всего, положите листья желатина в миску с холодной водой. Затем дайте им смягчиться.

    Шаг 2

    После этого налейте в кастрюлю литр воды, сахар и лимонную кислоту. После этого поставьте на плиту и нагревайте, пока сахар не растворится.

    Шаг 3

    Затем выжмите воду из листов размягченного желатина. После этого поместите их внутрь кастрюли. Обязательно помешивайте, пока все полностью не растворится.

    Шаг 4

    Затем разлейте смесь в силиконовые формы по вашему выбору. Затем поместите их в холодильник, желательно на ночь. Это гарантирует, что желатин схватится.

    Шаг 5

    Наконец, подавайте и наслаждайтесь.

    Пошаговая инструкция – Рецепт №3 – Агар-агар
    Шаг 1

    Прежде всего, добавьте агар-агар в чашку с холодной водой. Затем обязательно дайте ему постоять около 5 минут.

    Шаг 2

    После этого поместите литр воды, сахар и лимонную кислоту. Или выберите любой бесцветный ароматизатор. Затем поставьте в кастрюлю стакан с холодной водой с агар-агаром. После этого поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. Обязательно кипятите около 2 минут, чтобы агар-агар полностью растворился.

    Шаг 3

    Наконец, когда желатин застынет, вы можете подавать его и наслаждаться!

    Советы и рекомендации по приготовлению прозрачного желе

    Количество добавляемого прозрачного пищевого ароматизатора зависит от того, какой ароматизатор вы использовали. Имейте это в виду, когда используете порошкообразный желатин для приготовления прозрачного желатина. Тем более, что желатиновая основа уже сладковато-кисловатая от лимонной кислоты. Использование ароматизаторов со вкусом цитрусовых и фруктов даст вам наилучший результат.

    Кроме того, если вы не хотите использовать искусственные ароматизаторы, вы можете использовать лимонный сок. Однако будьте осторожны при использовании натуральных цитрусовых масел, так как они не растворяются в воде. В результате на поверхности появляются жирные пятна. При использовании желатиновых листов в инструкции на упаковке может быть указано использование 12 листов на 1 л воды. Но так как мы хотим получить более твердый желатин, лучше использовать больше желатиновых листьев.

    Также листовой желатин может быть разной крепости. Поэтому важно проверить инструкции на упаковке, сколько уходит желатина. При этом он устанавливает литр воды, а затем вы можете настроить его по своему вкусу. При использовании агар-агара для приготовления прозрачного желатина вам не нужно охлаждать желатин. Избегайте этого, особенно после заливки в формы. Причина в том, что агар-агар застывает при комнатной температуре. По большей части дайте желатину застыть, пока он полностью не затвердеет. При этом оставьте на ночь или на несколько часов.

    Как сделать прозрачный желатин

    Как сделать прозрачный желатин? Что ж, с ним можно проявить творческий подход. Помните, прозрачный желатин может стать основой для таких творений, как пирожные с каплями дождя. Кроме того, внутри можно сделать разноцветные цветы. Кроме того, вы можете добавить фрукты, такие как малина и черника, для освежающего эффекта.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Как сделать прозрачный желатин

    Автор: cakedecorist.com

    Рецепт № 1
    • 3 ст.л. желатинового порошка
    • 2 чашки белого сахара около 400 г
    • 4 чашки воды около 1 л № 2
      • 16 листов листового желатина, если вы хотите более плотный желатин, используйте 16 листов. Но, если вы не хотите твердый желатин, можно использовать 14 листов.
      • Миска с холодной водой
      • 1 литр или 4 чашки воды
      • 300 граммов или 1 1/3 стакана сахара
      • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или любого прозрачного ароматизатора
      Рецепт № 3
      • 13 граммов агар-агара примерно менее 1 1/2 столовых ложек
      • 1 стакан холодной воды
      • 1 литр или 4 стакана воды
      • 300 г или 1 1/3 стакана сахара
      • 1/4 лимонной кислоты или любого прозрачного ароматизатора
      Рецепт № 1
    • 9
    • 0 90 В В миске среднего размера смешайте три столовые ложки желатинового порошка со стаканом холодной воды. Затем дайте ему впитаться или набухнуть в течение 10-15 минут. После этого подождите, пока желатиновый порошок впитает всю воду в миске.

    • Потом возьмите кастрюлю. Затем нагрейте 3 стакана воды и 2 стакана сахара. После этого добавьте на плиту чайную ложку лимонной кислоты. Затем периодически перемешивайте смесь ложкой. Это растворит все ингредиенты в кастрюле.

    • Затем снимите кастрюлю с огня, когда над смесью начнет появляться пар. И, пожалуйста, не позволяйте смеси достичь точки кипения.

    • После этого добавить в смесь набухший или набухший желатин. Не забывайте помешивать, пока желатин полностью не растворится без комочков в смеси.

    • Когда желатин полностью растворится, добавьте желаемый бесцветный ароматизатор.

    • Затем дайте смеси остыть в кастрюле в течение 1–2 часов при комнатной температуре. Делайте это до тех пор, пока пена не исчезнет с поверхности, а смесь не станет прозрачной.

    • Затем вылейте смесь в выбранную вами силиконовую форму. Затем удалите пузырьки воздуха.

    • После этого поместите формочки в холодильник. И оставить желатин на ночь.

    • Наконец, когда желатин затвердеет, вы можете подавать и наслаждаться им!

    Рецепт № 2
    • Прежде всего, поместите листики желатина в миску с холодной водой. Затем дайте им смягчиться.

    • После этого в кастрюлю влить литр воды, сахар и лимонную кислоту. После этого поставьте на плиту и нагревайте, пока сахар не растворится.

    • Затем выжмите воду из листов размягченного желатина. После этого поместите их внутрь кастрюли. Обязательно помешивайте, пока все полностью не растворится.

    • Затем разлейте смесь в силиконовые формы по вашему выбору. Затем поместите их в холодильник, желательно на ночь. Это гарантирует, что желатин схватится.

    • Наконец, подавайте и наслаждайтесь.

    Рецепт №3
    • Прежде всего, добавьте агар-агар в чашку с холодной водой. Затем обязательно дайте ему постоять около 5 минут.

    • После этого поместите литр воды, сахар и лимонную кислоту. Или выберите любой бесцветный ароматизатор. Затем поставьте в кастрюлю стакан с холодной водой с агар-агаром. После этого поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. Обязательно кипятите около 2 минут, чтобы агар-агар полностью растворился.

    • Наконец, когда желатин застынет, вы можете подавать его и наслаждаться!

    Количество добавляемого прозрачного пищевого ароматизатора зависит от того, какой ароматизатор вы использовали. Имейте это в виду, когда используете порошкообразный желатин для приготовления прозрачного желатина. Тем более, что желатиновая основа уже сладковато-кисловатая от лимонной кислоты. Использование ароматизаторов со вкусом цитрусовых и фруктов даст вам наилучший результат.

    Кроме того, если вы не хотите использовать искусственные ароматизаторы, вы можете использовать лимонный сок. Однако будьте осторожны при использовании натуральных цитрусовых масел, так как они не растворяются в воде. В результате на поверхности появляются жирные пятна. При использовании желатиновых листов в инструкции на упаковке может быть указано использование 12 листов на 1 л воды. Но так как мы хотим получить более твердый желатин, лучше использовать больше желатиновых листьев.

    Также листовой желатин может быть разной крепости. Поэтому важно проверить инструкции на упаковке, сколько уходит желатина. При этом он устанавливает литр воды, а затем вы можете настроить его по своему вкусу. При использовании агар-агара для приготовления прозрачного желатина вам не нужно охлаждать желатин. Избегайте этого, особенно после заливки в формы. Причина в том, что агар-агар застывает при комнатной температуре. По большей части дайте желатину застыть, пока он полностью не затвердеет. При этом оставьте на ночь или на несколько часов.

    Хотите больше рецептов? Посетите наш канал на YouTube!

    Вам нравится эта статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.

    Секреты приготовления кристально чистого желатина?

    Спросил

    Изменено 5 лет, 1 месяц назад

    Просмотрено 49k раз

    Как я уже упоминал в другом вопросе, я пытаюсь сделать большой блок желатина. К сожалению, мои первые несколько попыток получаются немного янтарными по оттенку, используя только воду, сахар, желатин и прозрачный ароматизатор.

    После некоторых исследований я нашел видео о приготовлении прозрачного желатина, в котором они:

    1. использовали желатин другой марки
    2. желатин набух в меньшей жидкости, чем у меня был
    3. добавлена ​​лимонная кислота
    4. нагревал его довольно долго

    Я подозреваю, что они также использовали более низкое соотношение желатина и воды. (Мне нужно, чтобы он был достаточно жестким, так как это будет куб без опоры примерно по 10 дюймов (25 см) с каждой стороны. )

    Глядя на их изображения, я думаю, что в их решении все еще есть небольшой оттенок, но я не уверен, какие из различий наиболее значимы для процесса. Кто-нибудь знает?

    • желатин

    10

    Вы также можете использовать желатин более высокого качества, такой как тот, который используется для желатинового искусства. Смотрите этот: https://gelatinartmarket.com/products/gelatin-powder-280?variant=1455952961

    2

    После многих, многих тестов я обнаружил несколько вещей:

    1. Очень необходимо нагревать желатин в течение длительного времени. Я обнаружил, что 180°F (82°C) в течение 30 минут гарантирует, что желатин растворится должным образом, что сведет к минимуму мутность. (30 минут было моим минимальным тестом, возможно, это было бы возможно с меньшим временем)

    2. Желатин нужно залить, пока он горячий. 170°F (77°C) было нормально, но даже понижение температуры до 160°F (71°C) привело к некоторой мутности (вероятно, из-за маленьких пузырьков воздуха при заливке; мне могло бы повезти больше с более осторожно наливает или использует альтернативные средства для перемещения жидкости (например, шприц)).

    3. Необходимо свести к минимуму пузырьки воздуха. Если вы наливаете его слоями, медленно проведите вилкой по верху, чтобы лопнуло и образовались пузырьки. Если у вас все еще осталось несколько после того, как он застыл, вы можете вылить горячую жидкость на пузырьки, чтобы удалить их с этого слоя. (Я использовал ложку, чтобы отклонить поток прямо к стенке контейнера).

    4. Избегайте ароматизаторов. Экстракты на спиртовой основе сделают его более мутным. (после нагревания он немного очищается; это абсолютно ужасно, если вы попытаетесь смешать его в конце) Ароматизаторы на масляной основе не имели эмульгатора и просто отделялись. (лучшим ароматизатором, который я смог найти, был напиток «белая клюква» (10% сок), но заметил, что со временем цвет менялся. (бутылка, которую я хранил в течение года, была значительно больше похожа на яблочный сок в цвете, чем более поздняя покупка)

    5. Желатин имеет лучшую видимость, чем агар-агар. Хотя желатин имеет оттенок, агар не полностью прозрачен, когда застывает, даже после выдерживания его в течение нескольких часов при температуре, близкой к температуре кипения. (Я использовал погружной циркуляционный насос для нагрева, поэтому никогда не доводил его до полного кипения. Выдерживал его при 95°C (203°F) в течение ночи, а затем пару часов пробовал при 99°C (210°F).

    6. Вы не можете получить прозрачное, не поддающееся формованию желе в масштабах, с которыми я имел дело. Вам нужно сократить количество желатина примерно до 1 ТБ желатина на 2c. жидкости для видимости (хотя видимость плохая). Вполне возможно, что он может достаточно затвердеть, если ему дать неделю в холодильнике, но вам действительно нужно как минимум вдвое больше, чтобы он достаточно затвердел при больших размерах. (обратите внимание, что это нормально для небольших предметов … Я использовал рюмки для своих тестов, поэтому думал, что со мной все будет в порядке)

    7. что бы вы ни делали, вы не сможете вставить в желе лакричные шнурки в арки. Тепло, необходимое для заливки, заставляет их разрушаться, даже если вы сначала их заморозите или положите в слой желе. (тоже попробовал агар, но мне пришлось смешивать его довольно неделю, чтобы он не был слишком непрозрачным, и он недостаточно закрепился, чтобы удерживать вертикальное положение; хотя это может быть связано с тем, что я слишком долго держал его при высоких температурах).

    Я никогда не проверял, оказывает ли действие лимонная кислота, но я просто не думаю, что смогу добиться того, что ищу по этой шкале. После еще 3 катастрофических неудач в этом году (помимо 2 в прошлом году) я думаю, что отказываюсь от этого проекта.

    1

    Я использовал конняку, это японский желеобразный десерт, который делают из порошка. это кристально чисто. похоже на твердую воду. он резиновый, как указано, но вы можете использовать больше воды или меньше порошка, чтобы получить желаемую текстуру. вот фото того, как это выглядит, но у них есть фрукты (?) в геле, из-за чего он выглядит цветным. http://i106.photobucket.com/albums/m255/hijackqueen/Cooking/konnyaku002. jpg

    Желатин производится из говядины или свинины. Говядина — это желтые зерна, свинина — это то, что вам нужно для прозрачности, это белое зерно. Чтобы найти этот простой ответ, потребовалось много исследований.

    1

    Желатин в фотографии никогда не подвергается кипячению, так как он теряет свою вязкость при плавлении — гели с низким и высоким поседением также различаются. Гели из воловьей кожи предназначены для фотографических эмульсий. Свиные (свиньи) гели являются самыми прозрачными.

    Первая добыча от коровы или свиньи в периоде наивысшего цветения. Различные температуры и кислоты и еще один цикл приводят к снижению цветения. Цветет до 75; будет таять на вашем кухонном столе. Растворенный 300 Блум растает примерно при 113. Свинина используется для прозрачных желатиновых капсул, поэтому вам нужна свинка с высоким Блюмом.

    Агар-агар, который вы покупаете на азиатских рынках. Он отправляется из Лос-Анджелеса в Эль и между ними. Нью-Йорк хорошая цена. 4/5 палочек в прозрачной упаковке Цвет прозрачных, красных и зеленых палочек. Нарежьте на мелкие кусочки, просто залейте водой и замочите на ночь. Возьмите мультиварку от Goodwill и доведите раствор до средней или высокой температуры. Сковородка на плите не годится. Не сжигайте и не палите; проверьте только на легкое кипение. Агар можно оставить нагревать до половины воды. Это не проблема, просто добавьте больше воды. Когда закончите, накройте кувшин без свободной ткани, иначе конденсат не попадет обратно на агар. В холодильнике, а не в морозильной камере, от 45 до 70 лет хватит на год.

    Выньте, дайте подняться до комнатной температуры, снова используйте глиняный кувшин. Я использую оба в своей темной комнате для изготовления подложек для удержания желатина на стеклянных пластинах, а также негативных и позитивных эмульсий. Вы можете прочитать много информации, но точные процедуры для работы магии отсутствуют в базовой информации.

    1

    Зарегистрируйтесь или войдите в систему

    Зарегистрируйтесь с помощью Google

    Зарегистрироваться через Facebook

    Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

    Опубликовать как гость

    Электронная почта

    Требуется, но никогда не отображается

    Опубликовать как гость

    Электронная почта

    Требуется, но не отображается

    Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

    Как сделать кристально чистое желе?

    Команда Dailydelish

    . Реклама. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    ..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    Как получить прозрачное желе?

    В миске среднего размера смешайте три столовые ложки желатинового порошка с чашкой холодной воды . Затем дайте ему впитаться или набухнуть в течение 10-15 минут. После этого подождите, пока желатиновый порошок впитает всю воду в миске.

    Как сделать желатин кристально чистым?

    Инструкции:

    1. Добавьте замоченный желатин. …
    2. Добавьте ароматизатор по желанию.
    3. Дайте ему остыть в форме в течение 1-2 часов при комнатной температуре, пока он не станет прозрачным и пена не исчезнет с поверхности.
    4. Разлить в нужные контейнеры и удалить все пузырьки воздуха с поверхности.
    5. Оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.

    Прозрачное желе есть?

    Gefen Clear Jello легко приготовить, и это отличный десерт. Он не содержит глютена и сертифицирован как кошерный.

    Прозрачен ли агар-агар?

    Несмотря на то, что желатин имеет оттенок, агар не полностью прозрачен после затвердевания даже после нескольких часов выдержки при температуре, близкой к температуре кипения.

    Как исправить мутное желе?

    Как исправить плохой набор

    1. Вылейте все варенье или желе обратно в кастрюлю, в которой вы его готовили. Доведите его до кипения при постоянном помешивании. …
    2. Дайте варенью или желе покипеть в течение одной минуты, а затем снова протестируйте набор. …
    3. Он все еще жидкий? …
    4. Повторите тест с ложкой и морозильной камерой.

    Как приготовить домашнее желе из фруктов?

    А теперь давайте попробуем веселого владельца ранчо. Арбуз. Один о боже. Это устроило беспорядок.

    .Рекламные объявления. ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    Из чего состоит прозрачный желатин?

    Желатин или желатин (от латинского gelatus, что означает «жесткий» или «замороженный») представляет собой полупрозрачный, бесцветный пищевой ингредиент без вкуса, обычно получаемый из коллагена, взятого из частей тела животных . Он становится хрупким в сухом состоянии и резиноподобным во влажном.

    Можно ли смешивать агар и желатин?

    Обязательно добавьте желатин или агар-агар к сухим ингредиентам и тщательно взбейте перед смешиванием с любыми жидкостями. Как желатин, так и агар-агар могут сделать хлеб без глютена сырым, поэтому при использовании этих желирующих агентов обязательно взвешивайте тщательно и не используйте больше, чем требует рецепт.

    Как сделать кристаллы желатина?

    Кристалл расходуется при использовании. Линия Королевы может летать и вызывать маленьких слаймов с дальним радиусом действия

    Можете ли вы купить прозрачный желатин?

    ПРОЗРАЧНЫЙ ПИЩЕВОЙ ЖЕЛАТИН. Этот универсальный желатиновый порошок — самый прозрачный желатин на рынке. Используйте его для создания красивых трехмерных желатиновых творений для десертов или порций желатина для следующей вечеринки!

    Что такое прозрачное желе перед операцией?

    Определение. Чистая жидкая диета состоит из прозрачных жидкостей, таких как вода, бульон и обычный желатин, которые легко усваиваются и не оставляет непереваренных остатков в желудочно-кишечном тракте. Ваш врач может назначить прозрачную жидкую диету перед определенными медицинскими процедурами или если у вас есть определенные проблемы с пищеварением.

    Какое желе можно есть на прозрачной жидкой диете?

    желатин без добавок Фруктовое мороженое (Jell-O) без фруктовой мякоти или кусочков фруктов внутри. спортивные напитки (Gatorade, Powerade, Vitamin Water)

    Что можно использовать вместо желатина?

    10 лучших заменителей желатина

    1. Агар-агар. Шаттерсток. …
    2. Каррагинан. Шаттерсток. …
    3. Пектин. Шаттерсток. …
    4. Кукурузный крахмал. Шаттерсток. …
    5. Веганский гель. Твиттер. …
    6. Ксантановая камедь. Шаттерсток. …
    7. Гуаровая камедь. Шаттерсток. …
    8. Аррорут. Шаттерсток.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>