Как сделать манник пышным: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Торт

Манна.

Как приготовить торт Птичье молоко с манкой, подробный рецепт.

В 80-х годах прошлого века были популярны два торта с одинаковым названием — «Птичье молоко». В магазине продавали торт с высоким белым суфле, а дома делали торт из шоколадных коржей с манным кремом.
Торт имеет очень оригинальный вкус. Шоколадные коржи пористые и рыхлые. В креме хорошо ощущаются крупинки манки. Лимон придает крему кисловатый вкус и яркий цитрусовый аромат.
При приготовлении торта необходимо соблюдать условие — слой крема должен быть не менее чем в два раза толще коржей.

СОЕДИНЕНИЕ

КОРЖ
3 яйца, 100 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара (70 г), 2 столовые ложки какао (30 г), 0,5 стакана муки (80г), 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли
СЛИВКИ
1 лимон (150г), 1,5 ст.л. молока (375г), 1 стакан сахара (200г), 1/3 стакана манной крупы (70 г), 150 г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
50 г шоколада, 30 г сливочного масла

Корж
Масло довести до комнатной температуры.
Сливочное масло с сахаром и солью взбить миксером.
Добавьте яйца и снова взбейте.


Посыпать мукой, смешанной с какао и разрыхлителем. Смешивание.
Должно получиться пышное, густое, не растекающееся тесто.
Если тесто слишком густое, можно добавить несколько столовых ложек молока.


На дно формы d=22 см положить круг бумаги для выпечки.
Выложите тесто и разровняйте.


Разогреть духовку до t=180~200°С и поставить в нее форму с тестом на 20 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.
Готовый кекс Выньте из духовки и дайте остыть, не вынимая из формы.


Остывший кекс вынуть из формы и разрезать на две части.
Так как пирог получается очень пышным и хрупким, желательно приготовить его за сутки до разрезания.


Крем
Пока торт готовится и остывает, приготовьте крем.
Лимон прокипятить 10~15 минут в большом количестве воды, это избавит лимон от излишней горечи.
Если лимон очень горький сорт, то воду можно менять несколько раз, каждый раз кипятя лимон 5 минут в новой воде.


Сваренный лимон охладить в холодной воде.
Охлажденный лимон разрезать пополам и выдавить мякоть.


Выберите кости.
Пропустите кожуру через мясорубку и затем смешайте с мякотью.
Если есть блендер, то взбить в нем мякоть и кожуру.

Промойте алюминиевую кастрюлю холодной водой.
Влить молоко и посыпать сахаром.
Довести до кипения на сильном огне. За это время отмерьте нужное количество манки.
Начать помешивать молоко круговыми движениями. Другой рукой тонкой струйкой всыпать в центр кастрюли манную крупу.


Убавьте огонь до минимума и варите кашу при постоянном осторожном помешивании до загустения – около 2 минут. Чем крупнее была перемолота манка, тем дольше ее нужно варить и тем гуще и текстурнее получится каша.


Охладить кашу до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания кастрюлю с кашей можно поставить в холодную воду.
Охлажденная каша еще больше загустеет.
Взбить кашу миксером. Добавьте измельченный лимон. Затем положить размягченное сливочное масло и снова взбить.


Крем поставить в холодильник на 20-30 минут.

Глазурь
Растопить шоколад и масло в микроволновой печи или на паровой бане.
Охладить до вязкости.


  1. Заранее достаньте масло из холодильника и оставьте в тепле на 15 минут, чтобы оно стало мягким. В отдельную посуду просеять через сито муку и разрыхлитель, перемешать. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. В миску положить мягкое сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар и взбивать около 2-3 минут до образования пышной кремообразной массы. Не переставая взбивать миксером масляную массу, постепенно вбить в нее яйца, взбивая после каждого до однородности.
  3. Взбивайте около 3 минут до пышности, уменьшите скорость миксера до минимальной. Постепенно добавляйте мучную смесь и продолжайте перемешивать еще минуту до получения однородной массы. Вылить половину теста в форму для запекания.
  4. Сверху положите круг из пергаментной бумаги (диаметр круга = диаметр формы). Выливаем оставшееся тесто и отправляем в разогретую духовку. Выпекать бисквит для торта около получаса до готовности. Тем временем сварить манку для суфле.
  5. Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда она станет горячей, добавьте сахар, ванильный сахар и тщательно перемешайте. После закипания уменьшить огонь и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку в молоко.
  6. Кипятить 1-2 минуты, снять с огня и плотно накрыть крышкой. обернуть кастрюлю полотенцем и оставить на 15 минут. Достаньте форму с печеньем, оставьте остывать на 15 минут. По истечении указанного времени снимите с манки полотенце и крышку, дайте ей остыть.
  7. Затем выньте оба печенья, дайте им полностью остыть еще 15-20 минут и разделите их. Приготовить суфле для торта «Птичье молоко» с манкой. Лимон очистить и натереть на мелкой терке. Из мякоти выжать сок и процедить его через сито.
  8. Масло немного подержать на водяной бане или оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Взбить миксером 3-5 минут до пышности, влить сок лимона и добавить натертую цедру.
  9. Не переставая взбивать, добавить ложкой манную кашу. Продолжайте перемешивать еще пару минут до получения однородной массы. На дно разъемной формы выложить нижний бисквитный корж, смазать ровным слоем крема с манкой. Накрыть вторым бисквитом и слегка прижать.
  10. При желании второй бисквит также можно покрыть небольшим количеством манного крема. Оставьте торт «Птичье молоко» в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался. Достаньте корж и смажьте его поверхность конфитюром или сиропом (если последний слой кремовый, смазывать его не нужно). Оставьте немного подсохнуть на 10-15 минут.
  11. Подготовьте торт перед подачей шоколадной глазури. Для этого соедините в кастрюле все ингредиенты (кроме конфитюра) и поставьте на огонь. Аккуратно доведите до кипения при помешивании. Затем проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая, и снять с плиты.
  12. Дайте глазури остыть несколько минут и покройте теплой массой поверхность и бока торта. Затем снова поставить в холодильник на 15-20 минут. Достаньте форму, снимите кольцо и украсьте торт «Птичье молоко» на свой вкус. Приятного чая!

Этот торт напоминает детство, когда во всех магазинах продавались разные виды «Птичьего молока», но мало кто знает, что самый настоящий торт готовят только в одном из московских ресторанов, где он и был придуман. Со временем приготовление торта «Птичье молоко» дошло до домашних поваров. Его рецепт менялся, добавлялись новые ингредиенты. Вскоре среди хозяек появился самый лучший рецепт, где основой торта была манка, которая делает торт нежным и воздушным. Мы хотим рассказать вам, как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях.

Как приготовить торт «Птичье молоко»?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • сахар
  • — 500 г;
  • яиц — 6 шт.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • маргарин
  • – 250 г;
  • уксус.

Для крема:

  • масло сливочное — 300 г;
  • сахар
  • – 1,5 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • манная крупа — 3 ст.л. ложки;
  • лимон — 2 шт.

Для глазури:

  • сметана — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • сахар
  • — 3 ст. ложки;
  • какао — 2 чайные ложки.

Кулинария

Растопить маргарин, добавить к нему сахар и хорошо перемешать. Добавляйте по одному яйцу, постоянно помешивая. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Постепенно всыпать в яичную смесь просеянную муку, до получения однородной массы без комочков. Разделите тесто на две равные части и испеките два одинаковых коржа в духовке.

Для приготовления крема масло взбить миксером с сахаром. Сварить манную кашу на молоке. Когда каша будет готова, снимите ее с огня и отставьте в сторону. Лимоны мелко натереть вместе с кожурой и добавить в остывшую манку. Постепенно добавить в кашу сахар и масло. Полученную смесь взбить до получения однородной массы. Готовый крем выложите на корж, а сверху накройте вторым.

В сотейнике смешать сахар, какао и сметану. Поставьте на слабый огонь и варите, пока смесь не загустеет. Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Вылить готовую глазурь на торт, хорошо промазав бока. Оставьте торт примерно на полтора часа в холодильнике и подавайте.

Рецепт торта «Птичье молоко» со сгущенкой

Крем для торта «Птичье молоко» может быть разным, и каждый придает свой специфический вкус. Наибольшее внимание при приготовлении нужно уделить крему и его ингредиентам. Так, например, сгущенка придаст вашему торту нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 1 ст. л.;
  • яиц — 3 шт.;
  • маргарин
  • – 150 г;
  • сахар
  • — 6 ст. ложки;
  • какао — 3 ст.л. ложки;
  • Разрыхлитель
  • — 1 чайная ложка.

Для крема:

  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • молоко — 1 ст.;
  • масло сливочное
  • — 150 г;
  • молоко сгущенное — 0,5 банки;
  • сахар
  • — 2 ст. ложки.

Для глазури:

  • молоко — 4 ст. ложки;
  • какао — 4 ст.л. ложки;
  • сахар
  • — 4 ст. ложки;
  • масло сливочное
  • — 50 г.

Кулинария

Муку просеять через сито и смешать с какао и разрыхлителем. Яйца размять с сахаром, добавить предварительно размягченный маргарин, муку и замесить тесто для лепешек. Оно должно получиться не слишком жидким, как сметана. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте небольшим количеством муки и вылейте в нее тесто. Выпекать пирог около 50 минут при 180 градусах.

Для приготовления крема сварить манную кашу. Вскипятите молоко и всыпьте в него манную крупу, постоянно помешивая. Каша должна получиться без комочков. Добавьте в кашу сахар, перемешайте и снимите с огня. После того, как каша остынет, добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером. Добавляем к крему сгущенку и снова взбиваем миксером до однородности.

Измельчить все ингредиенты для глазури и немного подогреть на медленном огне. Глазурь не должна кипеть, а только разогреваться.

Остывший торт разрезать на 2 половинки. На один нанесите крем, а сверху положите второй корж. Полить горячей глазурью. Он должен немного стекать с торта. Украсьте торт, как вам нравится.

Добро пожаловать! Сегодня в блоге десерт — Торт «Птичье молоко» с манкой . Однажды я с удивлением узнала, что торт «Птичье молоко» можно испечь со сливками без сырых яиц. Яйца, как известно, «цементируют» ингредиенты вместе. Но эту функцию могут выполнять не только яйца. Роль связующего вещества вместо яиц возьмет на себя манка. Та самая, из которой варят каши для грудничков. Итак, по рецепту

Торт «Птичье молоко» с манкой

Потребуется:

для тортов
  • 3 яйца
  • 130 г сливочного масла (можно взять сливочный маргарин)
  • 1 стопка Сахара
  • 1 ч.л. пищевой соды + уксус для тушения
  • 2 чайные ложки какао
  • 1 стопка муки
для кремового торта «Птичье молоко» с манкой
  • 300 г сливочного масла
  • 1,5 стак. Сахара
  • 2 стопки молока
  • 3 ст.л. приманки
  • 1 большой лимон или 2 средних
для шоколада
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 чайные ложки какао
  • 6 столовых ложек сахара
  • 50 г сливочного масла

Кулинария:

Делаем пирожные

Растопить сливочное масло (или сливочный маргарин), добавить в масло сахар и размешать. Продолжая взбивать, по одному добавить три яйца. Погасите пищевую соду уксусом и добавьте к масляной смеси. Постепенно добавить стакан муки. Разделить тесто на две части. Одну часть оставить как есть, в другую добавить какао. Испеките два коржа: один белый, другой коричневый. Остывать.

Приготовление сливок с манкой для «Птичьего молока»

Масло сливочное с сахаром. Сварить манную кашу из манки и молока. Если кто-то не знает, как варить манную кашу, это достаточно просто. Вскипятить молоко. И, когда закипит, тонкой струйкой всыпать манку, помешивая, чтобы не было комочков. Кипятить 1-2 минуты. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Вот и все, манка для крема «Птичье молоко» готова! Остывать.

Лимон нужно немного отварить в кипятке, чтобы ушла горечь от цедры. Для этого вскипятите немного воды, бросьте (нет, осторожно положите) в кипящую воду лимон (или два) вместе с кожурой и варите 3 минуты. Остудить и прокрутить лимон (лимоны) через мясорубку. Прокрученную лимонную массу соединить с манной крупой. Туда же положить частями, не переставая взбивать, сливочное масло, взбитое с сахаром. Все хорошо взбить и поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовление шоколада

Смешать сметану, какао и сахар и варить до загустения, около 8-10 минут. Добавить сливочное масло, еще немного прокипятить и остудить.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в советское время был одним из самых популярных праздничных десертов. Предлагаем вам запомнить вкус этого чудесного лакомства.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном не похож на классический торт «Птичье молоко»: текстура крема не эластично-пористая, как суфле, а мягкая, однородная и нежная. Но крем совсем не похож на манку, он намного изысканнее и ароматнее. Его можно использовать для других тортов, а не только для печенья. Густоту крема регулируйте сами. Если любите погуще и погуще, берите меньше молока. Также добавьте лимон по вкусу. Не всем нравится кисловатый вкус крема.

Важно дать торту настояться в холодильнике, чтобы он получился максимально насыщенным, нежным и сочным. Сам процесс приготовления торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном не занимает много времени и совсем не трудоемок. В советское время его часто пекли школьницы.

Молотые орехи помогут обогатить вкус и украсить торт. Посыпьте им торт сверху. Подойдут любые орехи. В тесто не обязательно добавлять какао. Можно испечь два светлых коржа или, наоборот, два шоколадных. А можно быстро испечь один толстый корж, а потом остудить и разрезать на два-три диска.

Ингредиенты для теста

  • сахар, 200 г
  • мука, 160 г
  • сливочное масло, 130 г
  • какао, 40 г
  • яйцо, 4 шт.
  • ванилин, щепотка
  • разрыхлитель, пакетик (12 г)
  • молоко, 2 ст. л.
  • соль, щепотка

ингредиенты для сливок

  • сливочное масло, 300 г
  • сахар, 160 г
  • манная крупа, 130 г
  • молоко, 750 мл
  • лимон, 1 шт.

ингредиенты для глазури

  • сахар, 80 г
  • сметана, 50 г
  • сливочное масло, 45 г
  • какао, 30 г

Как приготовить торт «Птичье молоко» с манной крупой и лимоном

Макс Ла Манна: «Мне нужно было внести изменения»

Пищевые отходы имеют огромный углеродный след. Возможно, вы знаете цифры, возможно, нет.

*надевает очки, поправляет галстук, откашливается*

Каждый год выбрасывается около 1,3 миллиарда тонн продуктов питания, и около одной трети всех продуктов питания даже не доходит до стола потребителя. Таким образом, выбрасывание продуктов питания означает не только упущенную возможность для экономики, но и трату энергии, времени, труда, упаковки, транспортировки, маркетинга и многого другого. Об этом вопросе говорят недостаточно.

Мантра Макса Ла Манна: «Зачастую не то, что мы говорим, а то, что мы делаем , может оказать самое сильное воздействие на окружающую среду», набирает обороты.

Всего за три года Ла Манна очаровал 500 000 страстных и увлеченных гурманов, экономящих еду, в своих социальных сетях простыми, аппетитными рецептами и безотходными лайфхаками. Его кулинарные шоу BBC Earth посмотрели сотни миллионов человек по всему миру, а его дебютная кулинарная книга «Больше растений, меньше отходов» была удостоена награды «Самая экологичная поваренная книга» в 2020 году по версии журнала Gourmand. Это говорит о том, что, хотя наш небольшой повседневный выбор может кажутся незначительными, если мы все объединимся, возможны прочные изменения.

Мы поговорили с Ла Манной о его продолжающейся кампании, чтобы показать людям, что меньше значит больше.

Расскажите нам, почему вы стали поваром?

Выросший во франко-итальянской семье, помешанной на еде, я всегда был полностью очарован кулинарией. Мой отец владел несколькими ресторанами быстрого питания, моя мать работала на телевидении, и мы выращивали овощи в любое время года на нашем заднем дворе. Поэтому я постоянно попадала в ситуации, когда либо смотрела, как отец готовит еду, либо помогала маме делать домашние соусы и вина.

В 16 лет я подрабатывал кондитером в пиццерии, что для начального уровня было чрезвычайно сложно. С тестом может быть очень сложно работать, оно часто трансформируется за считанные секунды; если вы слишком грубы в одной области и слишком легки в другой, у вас может получиться неровная основа для пиццы. Это изменение формы. Вы хотите постоянства. Научиться в таком юном возрасте соответствовать еде было очень важно; вы не хотите создавать рецепт, который работает в один день и не работает в другой. Я одержим попытками сделать все идеально — не то чтобы я был совершенным, это далеко не так — но с едой хочется бить по голове каждый раз.

Мне потребовалось много времени, чтобы понять, чем я хочу заниматься до конца своей жизни, но работать с едой и понимать ее — это увлекательно.

Какое первое правильное блюдо вы помните, и для кого оно было приготовлено?

В детстве я помню, как просыпался по выходным от запаха жареного лука и чеснока. Моя мама готовила эту огромную кастрюлю невероятно насыщенного свежего томатного соуса, которого хватило на всю неделю — большинство семей ели гарнир, макароны были нашим ежедневным гарниром!

Однажды в воскресенье, когда мне было около 12 лет, я заметил, что она не читает поваренную книгу, а просто добавляет разные специи и ингредиенты, и я подумал, откуда она вообще знает? Я помню, как спросил ее: «Мама, ты не будешь рядом вечно» (темная для такого возраста) «Ты должна показать мне, как ты это делаешь!» Это был самый первый раз, когда я научился повторять длительный процесс приготовления этой невероятно красивой маринары. Требуются часы, чтобы сделать это правильно.

Боже мой, я скучаю по этому запаху! Теперь я встану только пораньше, чтобы испечь хлеб.

Что привело вас к экологичному приготовлению пищи?

Меня всегда интересовала и интересовала окружающая среда. С самого раннего возраста моя мама учила меня, что пища добывается из земли и что о ней нужно заботиться, и мы часто ездили в местные природные парки, чтобы собирать мусор во время наших походов. Моя мать до сих пор так расстраивается, увидев мусор на тротуаре; она скажет: «Почему люди не могут не только уважать планету, но и просто уважать друг друга?»

Только 20 лет спустя я полностью понимаю ее страсть и понимаю, что выбор, который мы все делаем, действительно имеет значение. Небольшие повседневные изменения могут показаться незначительными, но каждое из них оказывает влияние — часто не то, что мы говорим, а то, что мы делаем, может привести к самым большим изменениям в окружающей среде.

Что касается экологичного приготовления пищи, то только в октябре 2017 года, когда я по дороге домой в холодную погоду я заметил бездомного, выпрашивающего еду возле метро. Мои родители всегда учили меня превосходить ожидания людей, поэтому вместо того, чтобы просто покупать что-то в ближайшем магазине, я решил приготовить что-нибудь творческое из того, что у меня было в кладовой.

Когда я пришел домой, все, к сожалению, шло наперекосяк, и когда я все это выбрасывал, меня что-то потрясло – я не только не могу помочь этому человеку, но еще и трачу еду и деньги. Это заставило меня задуматься, чем все это заканчивается? Я не думаю, что кто-то отделяет пищевые отходы от других свалок, и какое влияние это оказывает на нашу планету?

Это был момент, когда мне действительно нужно было что-то изменить; Я начал анализировать каждый ингредиент, будь то банановая кожура, стебли брокколи или семена в кожуре мускатной тыквы, пытаясь найти идеальное применение для всего ингредиента, чтобы свести к минимуму его отходы.

Что было самым лучшим в выпуске вашей поваренной книги?

Поскольку у меня было всего три месяца, чтобы подготовить его, я не думаю, что у меня было достаточно времени, чтобы полностью «замариновать» [каламбур] в опыте. Оглядываясь назад, я получаю огромное удовольствие от творческого процесса и от того, что рецепты воплощаются в жизнь; к нам пришел домашний повар, чтобы проверить, все ли они действительно работают, и еще восемь дней фотографировать каждое блюдо.

Я также видел реакцию на книгу у всех — у друзей, семьи и даже у меня! Мне часто приходится ущипнуть себя, говоря: «Я автор кулинарной книги!». Я до сих пор слегка удивляюсь и сбиваюсь с толку каждый раз, когда готовлю еду. Это действительно мелочи жизни, которые делают вас счастливыми!

Вы делаете некоторые изобретательные вещи с остатками, которые большинство людей выбросило бы, откуда вы берете эти идеи?

Я часто сначала просматриваю другие рецепты и думаю, как добавить этот ингредиент в этот рецепт? Например, оставшаяся вода из аквафабы из нута прекрасно смешивается со взбитыми безе. Однажды я экспериментировал, смешивая это, и я просто подумал, что, если я добавлю какао-порошок, муку и сахар и положу все это в форму для выпечки, это сработает? В результате получился самый легкий и пышный шоколадный торт, тающий во рту.

Я просто ищу способ получить больше пользы от ингредиента, и это не всегда означает его употребление в пищу. Бананы, например, содержат невероятные питательные вещества в кожуре, поэтому я замачиваю их в горячей воде и использую в качестве удобрения для своих комнатных растений. На самом деле, наша любимая Найгелла Лоусон включила рецепт банановой кожуры в свою недавнюю кулинарную книгу, и я просто подумал, что да, сообщение дошло до всех!

Это просто развлечение. Каждый раз, когда я готовлю, это эксперимент.

Кто ваши кулинарные кумиры?

Отличный вопрос, никто меня об этом не спрашивает! Я думаю, что в Великобритании одни из лучших поваров. Я бы назвал Найджела Слейтера, Надию Хуссейн, Джейми Оливера, Найджеллу Лоусон, Тома Керриджа, а также Хью Фернли-Уиттингстолла. Это люди, на которых я действительно равняюсь; если бы я мог поделиться со мной хотя бы капелькой их успеха и мудрости, я, безусловно, был бы в лучшем положении.

Зато у тебя 500 тысяч подписчиков в Instagram! Это взорвалось сразу или это было более постепенное развитие?

В январе 2020 года у меня было 97 тысяч подписчиков, а к сентябрю 2020 года у меня было 135 тысяч. Так что изначально это был очень постепенный, устойчивый прогресс.

Однако с сентября по настоящее время число моих подписчиков увеличилось почти втрое, что, я думаю, связано с моими видео-рецептами. Не могу поверить, что я не додумался сделать кулинарные ролики раньше? До этого я просто делился фотографиями еды. У меня есть этот смартфон, слава богу, я теперь полностью его использую!

Посмотреть в Instagram

Как вы думаете, почему вы добились такого успеха в социальных сетях?

Я считаю, что еда должна состоять из двух вещей: простой и вкусной. Я действительно стараюсь, чтобы рецепты и ролики были простыми, чтобы вы видели шаги и процесс и думали: «Черт возьми, это выглядит быстро, я собираюсь попробовать!» Вам не нужно тратить часы на сложные рецепты, чтобы получить вкусную еду.

Поговорите с нами о ваших вечерних клубах. Как они возникли и как люди посещают их?

Это возвращает нас к началу моего путешествия с едой на самом деле – мы росли во франко-итальянской семье, и мы всегда ели вместе за массивным обеденным столом. Нас было шестеро в доме, поэтому всегда было шумно, хаотично и волнующе. Я всегда знал, что хочу объединять людей с помощью своей кулинарии, и поэтому я начал устраивать интимные званые обеды или ужины в клубах в своей квартире в Бруклине, Нью-Йорк.

Каждую неделю ко мне приходили одни и те же пять друзей, что временами было довольно нервным и напряженным, но было и что-то волшебное в том, чтобы создавать что-то из ничего, наблюдать за реакцией людей и объединять группу. Мой друг сказал, что мне нужно поделиться этим в социальных сетях, и все началось оттуда.

Меня пригласили приехать в Лондон, чтобы провести мероприятие, и я подумал, должен ли я просто говорить об окружающей среде, или я должен позволить своей еде говорить, что я и решил.

Билеты на мероприятие продаются онлайн, и место проведения варьируется, но предпосылка всегда одна и та же; предоставление гостям меню, полностью составленного из излишков продуктов, спасенных такими организациями, как Oddbox, из различных супермаркетов и ферм. Я хочу, чтобы люди на собственном опыте убедились, что бесформенные и испорченные продукты все еще могут быть вкусными.

Это не просто еда, часто проводятся медитации, представления и дыхательные упражнения. Я хочу получать удовольствие каждый раз, когда ем, так что на самом деле это просто одна большая вечеринка. Я провел свой последний за два или три дня до блокировки в марте 2020 года, и я надеюсь перезапустить их снова как можно скорее.

Какой был лучший опыт съемок с BBC Earth?

Экипаж, определенно экипаж. В прошлом я работал со многими различными продюсерскими компаниями, где люди не были такими увлеченными, как вы, но команда BBC Earth действительно верила в меня и в идею, которую я пытался распространять. Было невероятно приятно получить это одобрение, особенно учитывая, что большинство из них в прошлом работали с такими людьми, как Джейми Оливер и Марко Ортолани.

Сегодня свидание, что ты готовишь?

Я хотел бы начать с мексиканской темы, поэтому мы говорим о маргарите и начос или тако, сделанных своими руками, с цветной капустой из буйволиного молока, хрустящим тофу, карамелизированным луком, гуакамоле и сыром начос.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>