Как сделать манник на кефире в духовке рецепт: Манник на кефире в духовке пошаговый рецепт

Манник на кефире в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(4)

45

Купить продукты

Манник получится невероятно нежным и воздушным, если его правильно приготовить. Сделать это совершенно не сложно, потому что рецепты такого вида выпечки обычно довольно простые. Манник удобен еще и тем, что на его основе запросто можно делать торты или ипровизировать, добавляя в тесто различные дополнения в виде ягод, кусочков фруктов или сухофруктов.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кефир200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная80 г
Манная крупа200 г
Сахар200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль1 щепотка = 1 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Сливочное масло15 г
Ванилин1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Ягоды по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пшеничную муку замените на цельнозерновую. Сахар используйте тростниковый. Кефир выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вымойте. Муку просейте. Яйца и кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Разложите на столе все продукты, заранее отмерив необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте яйца, сахар и ванилин и взбейте до белой пены. Соду всыпьте в кефир и оставьте на 10 минут, после чего влейте смесь в яйца. Добавьте манку и тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Оставьте на 15 минут разбухать.

Шаг 2

Испеките манник. Порционно всыпьте муку и очень хорошо размешайте. Форму смажьте маслом и вылейте тесто. Выпекайте 40 минут при температура 180 градусов. Достаньте из духовки, остудите 10-15 минут и только после этого извлеките из формы.

произвести впечатление

Украсьте пирог перед подачей свежими ягодами.

Пышный манник на кефире в духовке очень вкусный и быстрый в приготовлении

Лучшие рецепты:

Манник без муки — простой рецепт с пошаговыми фото

Манник со сгущенкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Манник с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Манник на молоке — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Манник на сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейший манник на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пышный манник на кефире в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Шоколадный манник — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Манник в микроволновке

Диетический манник

Манник в хлебопечке

Манник на майонезе

Готовим самый вкусный пышный манник на кефире с малиной и кокосовой стружкой в домашних условиях по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-10-18 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

33492

Число
просмотров

33492

Время
(мин)

45

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

171

(Ккал)

171 ккал.

среднее

Нежный манник – идеальная выпечка для всей семьи. Он быстро выпекается, минимум времени на подготовку, всегда выходит вкусной с абсолютно любой начинкой. Сегодня мы будем готовить с сезонной ягодой малиной. Его можно приготовить и зимой, используя замороженную ягоду.

Малину можно заменить любой другой небольшой ягодой – черникой, ежевикой, смородиной или земляникой. Крупные ягоды клубники нужно измельчать и использовать для этого плотные и не очень сочные сорта.

Время приготовления — 45 минут
Количество порций – 8 шт.

Ингредиенты для манника на кефире:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – ½ стакана
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка – 10 гр.
  • Ванилин – 1 гр. (ванильный сахар – 1 ч.л.)
  • Свежая малина – 50-80 г

Как готовить пышный манник на кефире в духовке:

Разбиваем яйцо, добавляем норму сахара и ванилина (ванильного сахара). Взбиваем венчиком до однородности.

Кефир комнатной температуры вливаем в яйцо, добавляем манку. Перемешиваем тесто и даем постоять, чтобы крупа набухла. При комнатной температуре достаточно получаса. Этот шаг категорически не стоит пропускать, в противном случае сырая манная крупа будет хрустеть под зубами.

Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим в тесто. Всыпаем кокосовую стружку.

Форму для выпечки смазываем маслом, даже если она силиконовая.
Вливаем часть теста, примерно половину.
На расстоянии друг от друга, но довольно часто раскладываем ягоды малины.

Немного присыпаем мукой, для ее максимального распределения используйте небольшое ситечко.
Выливаем тесто, выравниваем его.

Выпекаем манник 25-35 минут до сухой шпажки.

Переворачиваем манник, полностью охлаждаем, при желании украшаем пудрой, кокосовой стружкой, свежей малиной, листочками мяты.

Советы по приготовлению:

1. Кефир для приготовления нужен теплый и если вы не позаботились заранее – прогрейте его, помешивая на плите.

2. Манка нужна высокого качества – белоснежная. Для более нежного теста манку просеивают специальным ситечком.

3. Тесто можно не ароматизировать ванилином, а вместо него использовать малиновый ароматизатор. Или вовсе отказаться от чего-либо, так как кокосовая стружка сама по себе довольно ароматная.

4. Кокосовую стружку выбирайте исключительно белого цвета, красители нам ни к чему.

5. Малину можно выложить поверх манника за 10 минут до окончания выпечки. Ягоды предварительно слегка притрушиваем мукой.


Рецепты дня:

ПРОСТАЯ АРОМАТИЗАЦИЯ

  СОК

9 0002
Фруктовый сок: Фруктовый сок следует добавлять только после удаления зерен (это может привести к тому, что они перестанут растут, распадаются, а также окрашивают их в цвет сока). Приблизительно 1/4 стакана сока на 1 литр кефира — это хорошее количество для начала. Отрегулируйте по вкусу. Это сделает его очень жидким, и следует иметь в виду, что это нежелательный способ ароматизации молочного кефира, если только вы не хотите получить жидкий фруктово-молочный напиток.

АРОМАТИЗИРУЮЩИЕ ЭКСТРАКТЫ

Наиболее часто используемым ароматизирующим экстрактом является ванильный экстракт, который, хотя и прост, но очень вкусен. Обязательно удалите зерна перед добавлением экстракта вкуса. Также можно использовать цельные стручки ванили или палочки корицы.

Ваниль Прибл. 1/4-1/3 ч.л. чистого ванильного экстракта на 1 стакан готового молочного кефира. Чтобы подсластить, добавьте 1/2-1 чайную ложку сахара/1 чайную ложку меда/щепотку стевии/1 чайную ложку кленового сиропа.

Миндаль Прибл. 1/4-1/3 ч.л. чистого миндального экстракта на 1 стакан готового молочного кефира. Чтобы подсластить, добавьте 1/2-1 чайную ложку сахара/1 чайную ложку меда/щепотку стевии/1 чайную ложку кленового сиропа.

ВАРЕНЬЕ

Клубничное (или любое другое варенье, например малиновое, грушевое, апельсиновое варенье) Прибл. 1 столовая ложка варенья, смешанная с 1 стаканом простого сливочного сыра на кефире. ИЛИ для более свежего и естественного подхода: 1/8-1/4 стакана свежей или замороженной клубники, нарезанной так, как вы хотите + 1/2-1 ч. л. сахара/1 ч.л. меда/щепотка стевии/1 ч.л. кленового сиропа и смешайте с 1 чашек готового молочного кефира.

КАКАО И КЕРОБ

Шоколад (какао-порошок) Прибл. 1/2–1 ст.л. какао-порошка на 1 стакан готового молочного кефира


Nutella начните с примерно 1/2–1 столовой ложки на стакан молочного кефира.

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ

 

Клубника с лимоном/лаймом/апельсином
Смешайте горсть свежей или замороженной клубники, дольку свежего лимона (или 1 чайную ложку лимонного сока) в 1 чашку готово молочный кефир. Это также очень вкусно с лаймовым или апельсиновым соком.

Лимон, лайм или апельсин
Выжмите один свежий ломтик лимона/лайма/апельсина (или 1 чайную ложку сока лимона/лайма, примерно 1 столовую ложку, если апельсин) в 1 чашку готового молочного кефира. Попробуйте смешать все три для получения цитрусовой смеси (конечно, разделив ее на 1/3 от первоначального количества, необходимого для каждого).

Бананово-ягодная ледяная смесь
Возьмите 1/2 стакана замороженных ягод, 1 стакан кефира, 2 столовые ложки тертого кокоса, 1/2 большого банана, пару ложек яблочного пюре и смешайте со льдом, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте мед или сахар, если хотите послаще. Чтобы сделать его более густым, вы также можете добавить пару шариков ванильного или кокосового мороженого и не добавлять лед и яблочное пюре (оно будет достаточно сладким). Это очень вкусное сочетание вкусов.

Клубника Банан
1 стакан кефира, смешанный с половинкой банана и парой свежих или замороженных ягод клубники. Вкусный!

Манго
Смешайте примерно 1/4–1/2 чашки свежего нарезанного кубиками манго с 1 чашкой молочного кефира. Добавьте ломтик ананаса и/или немного тертого кокоса (или кокосового молока) для дополнительного тропического аромата.

Кокосовый лайм и ананас
Ваш классический вкус Пина Колада — смешайте пару ломтиков ананаса (1/4 стакана), 1 чайную ложку лайма, 1-2 столовые ложки тертого кокоса (или 1/8 стакана кокосовых сливок) с 1 стаканом молочный кефир. Отличное летнее лакомство.

Комбинации фруктов и ароматизаторов могут быть бесконечными: свежие, замороженные, джемы или соки (или экстракты, такие как миндальный). Смешайте это и посмотрите, какие новые вкусные повороты вы можете создать! Вы также можете добавить морковный сок, алоэ, йогурт, сливки (чтобы сделать очень насыщенный коктейль), имбирь или другие специи/травы, если вы чувствуете себя авантюрно или хотите еще больше повысить питательную ценность! Вы также, конечно, можете сделать его более десертным и добавить несколько вкусных кусочков печенья, торта, конфет, орехов, крекеров Грэма и всего, что вашей душе угодно! Мы рекомендуем придерживаться более простого вкуса, такого как ваниль, и смешивать их в конце для получения эффекта комков (и, возможно, использовать мороженое для эффекта густой смеси типа Cold Stone вместо питьевого смузи). Вы также можете загустить его тапиокой, банановой смесью, смешанным рисом или вареной смешанной овсянкой или чечевицей (или другими бобами с мягким вкусом), если вы хотите более консистенцию пудинга.

СУХОФРУКТЫ

Скоро

РЕЦЕПТЫ

9 0003

  ИТАЛЬЯНСКАЯ СОДА


Это динамит!

1. Наполните высокую стеклянную чашку льдом

2. (Необязательно — мы рекомендуем попробовать их после того, как вы узнаете вкус простой версии) добавьте немного вкусового сиропа на ваш выбор (виноградный, вишневый, киви, клюквенный и т. д.) . Вместо сиропа можно использовать варенье или фруктовую смесь — добавьте мед или сахар, если фруктовая смесь слишком пресная).

3. Налейте газированный кефир примерно на дюйм от верха. Чтобы получить шипучий молочный кефир, разлейте его в специально разработанную герметичную бутылку, например, в бутылку с откидной крышкой (используется для пива и т. д.) на пару дней, пока не будет достигнута желаемая шипучесть (затем добавьте ее в этот рецепт). Если вы хотите больше шипения, купите немного газированной воды и добавьте немного вместо части молочного кефира.

4. Добавить пополам (половину сливок, половину молока) доверху.

5. Втыкай соломинку и пей!

СЛИВОЧНЫЙ СЫР

Легко получить восхитительный сливочный сыр из кефира, просто процедив его через тонкую муслиновую ткань (масло), тонкое кухонное полотенце или пару кофейных фильтров, выстилающих сито. Вы можете приготовить сладкую пасту для завтрака или соленую сырную закуску с некоторыми из предложенных ниже ароматизаторов. Просто возьмите готовый кефир (отделенный от зерен) и либо повесьте его в пакете из тонкой чистой кухонной ткани над большой миской, либо положите его в сито с кофейным фильтром над большой миской (чтобы уловить капающую сыворотку). . Чтобы было легче положить кефир в тканевый пакет, поместите ткань в миску так, чтобы края свисали по бокам, налейте туда кефир, возьмитесь за края и завяжите его сверху, выньте из миски и повесьте. Используйте резиновую ленту, твист или кухонную бечевку, чтобы надежно завязать пакет крепким узлом, чтобы повесить его. Банановое дерево хорошо подходит для подвешивания мешка, или деревянная ложка на высоком ведре тоже хорошо работает (и тогда ведро также может служить для сбора сыворотки). Оставьте капать через тканевые или кофейные фильтры при комнатной температуре на 24-28 часов. Вы также можете положить его в холодильник, если он по какой-то причине необходим (это не будет мешать процессу). Удалите из ткани или кофейных фильтров и поместите в чистый контейнер для хранения!

Предложения по вкусу : (все улучшаются, если дать настояться в течение дня или двух и смешать в холодильнике перед употреблением)

Клубничный сливочный сыр
1-2 здоровенные столовые ложки клубничного варенья, смешанные с 1 стаканом вашего обычного кефирного сливочного сыра ИЛИ для более свежего и натурального подхода, 1/4 стакана свежей или замороженной клубники, нарезанной по вашему желанию + 1/2-1 ч.л. сахара/1 ч.л. меда/щепотка стевии/1 ч.л. кленового сиропа и смешать с 1 стаканом стоит вашего простого сливочного сыра на кефире.

Сливочный сыр с черникой (следуйте также за малиной или ежевикой)
1-2 больших столовых ложки черничного джема, смешанного с 1 чашкой вашего простого кефирного сливочного сыра ИЛИ для более свежего и более натурального подхода, 1/4 чашки свежего или замороженного черники, нарезанной так, как вы хотите + 1/2-1 ч.л. сахара/1 ч.л. меда/щепотка стевии/1 ч.л. кленового сиропа, и смешайте с 1 стаканом простого кефирного сливочного сыра.

Пресервы из сливочного сыра
Этот список можно продолжать и продолжать, поэтому мы сократим его до одного рецепта. Просто возьмите свой любимый джем/желе/варенье (для начала примерно 1 столовая ложка) и смешайте его со сливочным сыром на кефире. Некоторые вкусы будут работать лучше, чем другие. Абрикос, Гекльберри, Апельсин и Лимон были бы хорошими, чтобы попробовать).

Крем-чиз с медом и орехами пекан
1–2 ч.л. меда и 1/4 стакана орехов пекан, нарезанных до желаемого размера, смешанных или размешанных с 1 стаканом кефирного сливочного сыра (более мелкие кусочки орехов пекан придадут больше вкуса после дня или двух в сливках). сыр, чем большие куски).

Сливочный сыр с ягодной смесью
1/4 стакана свежих или замороженных смешанных ягод с 1/2–1 ч.л. сахара/1 ч.л. меда/щепотки стевии/1 ч.л. кленового сиропа (если хотите немного подсластить) в 1 стакан кефира сливочного сыра.

Вишневый миндально-шоколадный сливочный сыр
Свежие или сушеные вишни (они размягчатся в сыре через день), нарезанные до желаемого размера, с 1/2–1 ч.л. сахара/1 ч.л. меда/щепоткой стевии/1 ч.л. кленового сиропа (если вы хотите немного подсластить), 1/4 ч. л. миндального экстракта и 1/2–1 ст. л. какао-порошка (например, Hershey’s). Это прекрасно с шоколадом или без него

Шоколадный сливочный сыр
Просто смешайте 1/2–1 столовую ложку какао-порошка с 1/2–1 чайной ложкой сахара/1 чайной ложкой меда/щепоткой стевии/1 чайной ложкой кленового сиропа (по желанию). чтобы немного подсластить) на 1 стакан кефирного сливочного сыра.

Сливочный сыр с корицей и изюмом
1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чашки/горсти изюма смешать/размешать с 1 чашкой кефирного сливочного сыра. Кусочки сушеного яблока также могут добавить приятную нотку (и, возможно, очень маленькую щепотку мускатного ореха). Добавьте 1/2-1 чайную ложку сахара/1 чайную ложку меда/щепотку стевии/1 чайную ложку кленового сиропа (если хотите немного подсластить).

Сливочный сыр с луком и чесноком
Смешайте примерно 1 ч. л. измельченного лука, 1 ч. л. измельченного чеснока и при желании добавьте немного вустерширского соуса (около 1 ч. л.) и щедрую щепотку соли в 1 чашку кефирного сливочного сыра.

Средиземноморский сливочный сыр с оливками и помидорами
Около 15 оливок красного перца или смешанных оливок, 1/2 стакана вяленых или полувяленых (можно и маринованных) помидоров и щепотка соли (отрегулируйте, если оливки или помидоры содержат соль). Нарежьте или смешайте (как хотите) и смешайте с 1 стаканом кефирного сливочного сыра.

Вегетарианский сливочный сыр
1/4 чайной ложки травы укропа, 1 столовая ложка сушеных/сушеных овощей и 1 столовая ложка соевого соуса, смешанного с 1 чашкой кефирного сливочного сыра.

Сливочный сыр с итальянскими травами и пармезаном
Добавьте примерно 1 столовую ложку тертого (или гранулированного) пармезана, очень маленькую щепотку соли и перемешайте с 1 чашкой кефирного сливочного сыра. Посыпьте примерно 1 столовой ложкой (пару щедрых коктейлей) итальянской приправы (базилик, тимьян, орегано, шалфей и т. д.). Чтобы сделать его еще более сырным, добавьте немного (1/4-1/2 чашки) вашего любимого сыра, такого как Монтерей Джек, Колби или чеддер, или даже мягкой моцареллы. Также замечательно добавить вяленые или полувяленые помидоры.

ДЕСЕРТЫ

Десерт на кефире со сливочным сыром Easy Pie

Это так просто и так вкусно. Похож на легкий пушистый чизкейк. Возьмите один из рецептов сливочного сыра, если хотите, чтобы он был ароматным, или оставьте его простым. Если у вас нет корочки для пирога, просто смешайте 2 чашки крошек крекеров Грэма с 6 столовыми ложками сливочного или кокосового масла (растопленного), крошечной щепоткой соли и 1/2 чайной ложки корицы. Вдавите смесь для корки в форму для пирога и охладите в течение 30 минут-2 часов. В противном случае используйте предварительно испеченную основу для пирога из крекеров. Взбейте 2 стакана молока до образования жестких пиков, медленно добавьте 1/4 стакана сахара (не добавляйте или уменьшите количество, если сливочный сыр уже содержит сахар), продолжая взбивать. Затем возьмите эту смесь и аккуратно смешайте ее лопаточкой с 2 ​​стаканами кефирного сливочного сыра и 2 чайными ложками лимонного сока, пока они хорошо не перемешаются. Попробуйте и добавьте сахар (или мед, или стевию) до желаемой сладости (и 1 чайную ложку ванильного экстракта, если хотите), не перемешайте. Распределить по корочке. Сверху украсьте фруктами или орехами, карамелью, шоколадом и т. д.). Охладите 1-2 часа, а затем подавайте!

ХЛЕБ И ТЕСТО

Использование кефира вместо закваски, чтобы поднять тесто пакетики с дрожжами). Из него получится многогранный ароматный хлеб или дразнящая корочка для пиццы.

Кефирная корка для пиццы

Чтобы приготовить закваску для подъема теста на молочном кефире, возьмите 1 стакан молочного кефира и смешайте с 1 стаканом неотбеленной муки (лучше всего подойдет пшеничная или спельтовая, рожь и другие злаки не хорошо). Дайте постоять в банке, в которой достаточно места, чтобы увеличиться вдвое, накройте воздухопроницаемой крышкой (подойдет бумажное полотенце и резинка). Как только он станет очень активным, игристым и поднимется почти вдвое, он будет готов к употреблению. Не ждите, пока он станет слишком кислым или начнет отступать и сдуваться. Он должен быть готов от 18 до 48 часов.

Рецепт рассчитан на 4 мини-пиццы или 2 большие пиццы:

1 ч.л. соли
1/3 стакана масла (кунжутного, оливкового, сафлорового, подсолнечного или настоянного на травах)
1 стакан теплой воды
4 стакана муки (опять же, небеленой пшеница или спельта работают лучше всего. Цельнозерновая мука тоже не поднимется, но все равно может работать нормально — вам может потребоваться добавить больше воды, так как она вызывает больше жажды, чем стандартная белая мука. Хорошим компромиссом может быть 1 или 2 чашки цельнозерновой и 2 или 3 чашки стандартного белого цвета).
Приправа для пиццы, соль и перец по вкусу (для начала подойдет около 2 столовых ложек приправы, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка перца).
Закваска для приготовления теста на кефире (1 стакан кефирного молока, смешанный с 1 стаканом муки и оставленный для созревания)

Смесь приправ для пиццы (получится больше, чем нужно для рецепта):
2 столовые ложки орегано
1 столовая ложка базилика
1 1/2 столовой ложки луковых хлопьев
1/2 столовой ложки Чесночный порошок
1/2 столовой ложки Чабрец
1/2 столовой ложки Фенхеля
1/2 столовой ложки Паприки
1/2 столовой ложки Черный перец, грубого помола
1/2 столовой ложки Имбирь
1/2 ложка лимонной цедры (в сушеном виде)

Смешайте закваску для подъема теста на кефире с теплой водой, солью и маслом. Медленно добавляйте всю муку, перемешивая по чашке за раз, пока не смешано, затем добавляя еще одну чашку и так далее. Как только тесто станет влажным и эластичным (пару минут перемешивания), оно готово. Добавьте больше теплой воды, если она густая и сухая. Тесто для пиццы более рыхлое, чем обычное тесто для хлеба. Раскатайте 4 мини-пиццы или 2 большие (скатайте в шар, затем раскатайте от центра в каждом направлении, пока не получится тонкая круглая корка для пиццы, подходящая по размеру противням для пиццы или камню для выпечки). Положите раскатанное тесто на противни для пиццы.

Теперь распределите соус для пиццы по вашему выбору, приправы, начинку по выбору и последний слой тертого сыра по выбору. Если речь идет о мясе, сохраните его, чтобы надеть непосредственно перед тем, как засунуть его в духовку, чтобы предотвратить проблемы с порчей (и добавьте еще немного сыра, чтобы мясо не подгорело и не потеряло слишком много влаги, если вы не хотите, чтобы оно было очень хрустящим).

Дайте тесту подняться, накрыв полиэтиленовой пленкой, на противнях на 2-5 часов. Разогрейте духовку до 450 ° F / 250 ° C непосредственно перед тем, как вы будете готовы засунуть туда тесто. Поставьте пиццу (ы) в духовку на 15-25 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и шипящей. Служить!

Хлеб на кефире

Чтобы испечь хлеб на кефире, просто используйте тот же рецепт, что и выше, но месите тесто в течение примерно 5-10 минут, добавляя больше муки, чтобы тесто было мягким и упругим, а не рыхлым и влажным. Не добавляйте слишком много, иначе тесто будет сухим, плотным и жестким. После того, как его замесят, придадут форму и положат в форму, вы будете его запекать (или в глиняной печке, формовщике хлебной корзины и т. д.). Через 2 часа обомните его и снова дайте подняться, еще пару часов или больше, пока объем не удвоится. Выпекать при 375°F/190°С в течение примерно 35-45 минут. Дайте остыть на решетке перед нарезкой или хранением.

Узнайте больше о молочном кефире:
  • Обзор молочного кефира
  • Молочный кефир FAQ
  • Как приготовить молочный кефир (пошаговые инструкции)
  • История молочных кефирных зерен
  • Штаммы
  • : штаммы бактерий и дрожжей в молочном кефире
  • Разница между коммерческим кефиром и домашним кефиром
  • Познакомьтесь с нашим молочным кефирным зерном
  • Молочный кефир Пищевая ценность
  • Инструкции по приготовлению кефира из кокосового молока
  • Картинки молочный кефир
  • Молоко Кефир Видео
  • Купить молочные кефирные зерна

 

Оладьи на кефире Barclay’s — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 13 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Блинчики на кефире легко приготовить, они всегда получаются пышными и вкусными!

Воскресенья у нас дома блинные. ♡

Барклай решил начать эту еженедельную традицию, когда мы были молодоженами, всегда подмигивая, говоря, что тренировался, чтобы отточить свои навыки, чтобы когда-нибудь он мог стать «тем папой, который делает действительно хорошие блины», если в кадре появится малыш. . И теперь, спустя пять лет после свадьбы (на этой неделе у нас была годовщина), с голодным маленьким су-шефом, радостно восседающим у него на бедре (привет, Тео!), я должен сказать, что Масленичные воскресенья стали слаще, чем когда-либо.

Обычно это немного сладкого хаоса, конечно, с 14-месячным ребенком на кухне. Но теперь, когда Тео достаточно взрослый, чтобы немного «помочь», ему нравится добавлять ингредиенты и размешивать тесто. И в тот момент, когда эти горячие пирожки приземлятся на поднос его высокого стульчика, вам лучше поверить, что наш маленький чувак на нем. Он очень обожает блины своего отца и всегда доедает каждый кусочек, что не может не радовать Барклая. И я должен согласиться … эти блины восхитительны!

Barclay всегда делает их на кефире, а не на пахте, что делает их очень вкусными и воздушными. И хотя мы обычно просто предпочитаем наш простой с каплей кленового сиропа, есть всевозможные забавные добавки или начинки, которые вы также можете добавить. Тесто невероятно быстро и легко приготовить, и я также включил все свои лучшие советы по оладьям ниже, чтобы они идеально подрумянились и взбились.

В любом случае, я собирался поделиться этим рецептом уже много лет. Так что присоединяйтесь к нам на Масленичное воскресенье — или в любой другой день недели, когда вам хочется сладкого на завтрак — и давайте вместе приготовим кефирные оладьи Barclay’s!

Ингредиенты для блинов на кефире

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту блинов на кефире ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся:

  • Кефир: Кефир – это кисломолочный напиток с острым вкусом (немного похожим на пахту) и густой кремовой текстурой (похоже на разбавленный йогурт).
    Он богат пробиотиками и очень вкусен в блинах! Обычно мы используем органический кефир из коровьего молока, но мы также пробовали кефир из козьего молока, и оба они хорошо работают в этом рецепте.
  • Мука: Barclay всегда печет эти блины из обычной универсальной муки. Мы не можем поручиться за какие-либо альтернативные виды муки, но если вы попробуете их, сообщите нам, как они идут, в разделе комментариев ниже.
  • Разрыхлитель и пищевая сода:  Мы будем использовать и то, и другое, чтобы сделать эти домашние блины идеально мягкими и пушистыми.
  • Соль:  На кухне мы всегда используем мелкую морскую соль. (Если у вас есть только йодированная поваренная соль, учтите, что вам потребуется меньше соли.)
  • Яйца:  Вам понадобятся два больших яйца.
  • Кленовый сироп: 
    Мы будем использовать всего одну столовую ложку кленового сиропа, чтобы слегка подсластить тесто для блинов. Затем, конечно же, мы настоятельно рекомендуем полить сверху горячие блины.
  • Экстракт ванили:  Наконец, вам понадобится немного ванили, чтобы сделать тесто более приятным и вкусным.

Насадки для блинов

Вот еще несколько советов, как приготовить лучшие блины!

  • Используйте свежий разрыхлитель и соду. Как всегда при приготовлении блинов, дважды проверяйте, чтобы ингредиенты для выпечки были свежими и не просроченными, чтобы блины взбились должным образом.
  • Не перемешайте тесто. В жестких блинах обычно виновато перемешанное тесто. Поэтому, чтобы блины были мягкими и пышными, перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока они *только* не смешаются, и вы перестанете видеть полоски муки. Ничего страшного, если останется несколько небольших комочков!
  • Смазать сковороду кусочком холодного сливочного масла. Я считаю, что легче всего провести кончиком палочки холодного масла по сковороде, чтобы слегка смазать ее между партиями, но вы можете использовать любое другое масло или масло, которое вы предпочитаете. Также на заметку…
  • Протирайте сковороду между партиями. Масло сгорит, если нагревать его слишком долго. Поэтому я рекомендую держать под рукой несколько бумажных полотенец и (осторожно!) протирать сковороду между партиями.
  • Используйте для теста ложку для печенья. Если у вас есть ложка для печенья на 1/4 стакана, с ее помощью будет намного проще отмерять тесто и добавлять его в форму. Настоятельно рекомендую!
  • Для переворачивания используйте гибкий шпатель. Если вы любите печь блины так же, как и мы, я настоятельно рекомендую инвестировать в гибкую силиконовую лопатку с антипригарным покрытием. Так гораздо проще заглянуть под блины, чтобы узнать, когда их переворачивать, и это поможет избежать прилипания теста к лопатке.
  • Подавать как можно быстрее. Горячие блины — самые вкусные блины, так что подготовьте все необходимое, чтобы подавать их прямо со сковороды. Тем не менее, если вы готовите все блины сразу и вам нужно место для их отдыха…
  • Или переложить на решетку или противень. Вместо того, чтобы складывать приготовленные блины стопкой, где они могут пережариться и слипнуться, положите их в один слой на большую решетку для охлаждения или противень. Вы можете хранить листы в низкотемпературной духовке (от 170 до 200 ° F), чтобы они оставались теплыми, пока вы заканчиваете приготовление партии.

Начинки для блинов и добавки

Хотите приготовить домашние блины по индивидуальному заказу? Нам часто нравится добавлять горсть шоколадной стружки, измельченных орехов, фруктов (особенно черники) или шарик орехового масла прямо в тесто. Или, конечно же, вы можете украсить их своими любимыми начинками, такими как…

  • сливочное масло
  • кленовый сироп
  • взбитые сливки
  • нарезанные свежие фрукты
  • ореховое масло
  • Нутелла
  • варенье

Другие рецепты легкого завтрака

Ищете другие простые рецепты завтрака? Вот еще несколько наших семейных фаворитов:

  • 1-часовые булочки с корицей
  • Киш с орехами и тыквой
  • Тако для легкого завтрака
  • Здоровая гранола
  • Полезные банановые кексы
Печать

color h3-transform.text-transform»> Оладьи на кефире Barclay’s

★★★★★ 5 из 7 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: около 12 блинов 1x

Описание

Оладьи на кефире легко приготовить, и они всегда получаются пышными и вкусными!


  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Замесить тесто. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они не смешаются. Добавьте яйца, кефир, кленовый сироп и экстракт ванили и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется полос муки. (Тесто все еще будет немного комковатым, поэтому будьте осторожны, не перемешайте.)
  2. Приготовить блины. № Нагрейте слегка смазанную* большую антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Выливайте тесто порциями по ¼ чашки на горячую сковороду — столько, сколько удобно поместится на сковороде, чтобы было достаточно места, чтобы можно было легко переворачивать блины. Готовьте блины, пока не начнут образовываться пузырьки и лопаться по краям, а нижняя часть блинов не станет слегка золотисто-коричневой, около 3 минут. Переверните лопаткой и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Переложите блины на сервировочную тарелку или противень* и продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>