Как сделать драники кабачковые: Драники из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Драники из кабачков – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Традиционно драники делаются из картофеля, но существует множество вариаций этого блюда. Из данного рецепта вы узнаете, как пошагово приготовить драники из кабачков с чесноком на сковороде. Кабачок — очень полезный овощ, который выводит токсины из организма и восстанавливает солевой обмен. Для рецепта можно использовать как цукини, так и белые кабачки.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок3 шт. = 540 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу

Для подачи

Сметана по вкусу
Паприка по вкусу
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось более легким, вместо муки добавьте второе яйцо. Также уменьшите количество масла. Замените сметану на обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, почистите кабачки и чеснок. Чтобы натирать овощи было проще, заранее уберите из кабачка косточки и промойте его.

Шаг 1

Очищенный кабачок натрите на крупной терке, выложите его в миску. Затем отожмите овощи.

Чтобы драники получились максимально нежными и не развалились, в них не должно остаться жидкости, поэтому как следует отожмите кабачки.

Шаг 2

Натрите чеснок на мелкой терке. Затем добавьте его в кабачок вместе с яйцом, мукой, солью и перцем. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Из получившейся массы сформируйте тонкие оладьи. Растопите сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите драники. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы ваше блюдо выглядело как из ресторана, выложите сметану в соусницу. Присыпьте драники паприкой и украсьте сверху веточкой укропа.

Драники из кабачков — рецепты с картофелем, колбасой, сыром и без яиц

Драники из кабачков являются самой легкой и нежной разновидностью среди одноименных блюд. Они не так популярны, как картофельные, но и наделены собственной выразительностью, которая лишь усиливается c добавлением острых специй и овощей. Разнообразить вкус помогут чесночный и сметанный соусы, традиционно подающиеся к данной закуске.

Кабачковые драники — одно из самых простых и доступных блюд. Суть его приготовления в том, что кабачки измельчаются в однородную массу и смешиваются с яйцами и мукой. Для вкуса в кабачковое тесто добавляют зелень, чеснок и лук. Его выкладывают ложкой на разогретую сковороду и обжаривают до румяности. Подают непременно со сметаной или соусами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • сметана — 180 г;
  • растительное масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Натрите кабачки на мелкой терке.
  2. Кабачковую массу хорошо отожмите.
  3. Добавьте яйцо, муку и измельченный лук.
  4. Выложите массу порционно на сковороду и обжарьте с двух сторон.
  5. Драники классические из кабачков украсьте зеленью и подавайте со сметаной.

Драники с картошкой и кабачком

Любители овощных блюд будут удивлены, приготовив драники с картошкой и кабачком. Такое сочетание в корне меняет текстуру: картофель придает плотности, а мякоть кабачка — нежности и воздушности. Тандем идеален не только вкусовыми, но и диетическими качествами, регулировать которые можно уменьшая или увеличивая количество картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Кабачок и картофель натрите на мелкой терке.
  2. Хорошо отожмите массу.
  3. Добавьте яйцо, муку, измельченный чеснок и перемешайте.
  4. Обжарьте драники из кабачков и картофеля в масле до золотистой корочки.

Драники с кабачком и колбасой

Драники из кабачков — рецепт, благодаря которому можно раскрыть новые вкусовые качества даже у привычных продуктов. Пример тому — использование в кабачковом тесте копченой колбасы. Последняя не только добавит сочности и сытности, но и разнообразит блюдо приятным копченым ароматом. Такие драники жарятся на умеренно нагретой сковороде.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 100 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • манка — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 70 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Кабачок натрите на крупной терке.
  2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Смешайте с кабачком.
  4. Добавьте чеснок, муку, манку и яйцо. Перемешайте.
  5. Обжарьте драники из кабачков с колбасой с двух сторон и выложите на салфетку.

Драники из кабачков с сыром

Драники кабачковые — рецепт, при помощи которого можно получать вкусные и ароматные вариации. Одна из таких — с добавлением сыра, особенно нежна и приятна. Рекомендуется использовать мягкие сыры, они добавят массе шелковистости и эластичности. В выборе кабачков следует отдать предпочтение ранним — они сочнее и лучше сочетаются с сыром.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 450 г;
  • сыр фета — 130 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • мука — 100 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Кабачки и лук измельчите на мелкой терке.
  2. Отожмите массу.
  3. Добавьте сыр и тщательно его разомните.
  4. Всыпьте муку, вбейте яйца и перемешайте массу.
  5. Обжарьте драники из ранних кабачков с двух сторон до румяности.

Драники из кабачков без муки

Вкусные драники из кабачка изменят традиционное представление о блюде, если приготовить их без муки. Драники получатся нежными, сочными и совсем не калорийными, чем прекрасно подойдут для любого диетического меню. Такие компоненты как яйца и сыр помогут не только скрепить массу, но и придать золотистую корочку в процессе обжаривания.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 70 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как делать драники из кабачков, натрите их на мелкой терке и отожмите массу.
  2. Добавьте измельченную морковь, лук и сыр.
  3. Вбейте яйца и хорошо перемешайте.
  4. Обжарьте до румяности.

Драники из кабачков без яиц — рецепт

Драники из кабачков без яиц идеально подходят для строгих вегетарианцев и аллергиков. Чтобы в процессе приготовления драники не потеряли форму, необходимо увеличить количество муки. Она выступит в роли связующего вещества и не позволит готовому изделию развалиться. При обжаривании драники переворачиваются лишь раз.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Натрите кабачки на крупной терке.
  2. Посолите и отставьте на 5 минут.
  3. Отожмите сок, приправьте.
  4. Добавьте муку и перемешайте массу.
  5. Обжарьте в масле на хорошо разогретой сковороде.

Драники из кабачков с манкой

Не многим хозяйкам известно, как сделать драники из кабачков, чтобы они получились пышными, воздушными и не водянистыми. Ответ прост — нужно добавить манку. Она отлично впитает лишнюю жидкость и сделает тесто эластичным. Преобразятся и вкусовые качества блюда: драники получатся сытными и питательными, и не оставят чувства тяжести.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • манка — 85 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • растительное масло — 70 мл.

Приготовление

  1. Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок.
  2. Манку прокалите на сухой сковороде, добавьте в кабачки и отставьте на 10 минут.
  3. Добавьте желтки и зелень.
  4. Отдельно взбейте белки и аккуратно введите их в тесто.
  5. Жарьте на среднем огне до золотистости.

Драники из кабачков с овсяными хлопьями

Диетические драники из кабачков станут пикантнее и вкуснее, если использовать овсяные хлопья. Они не только улучшат структуру драников, сделав их более хрустящими и плотными, но и добавят в их состав витамины и клетчатку. Такое легкое, здоровое и полезное блюдо можно смело включать в диетический рацион, не опасаясь лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 г;
  • овсяные хлопья — 180 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сыр — 80 г.

Приготовление

  1. Овсянку прокалите на сковороде.
  2. Кабачки измельчите на крупной терке.
  3. Соедините с овсянкой.
  4. Добавьте муку, сыр и яйцо. Перемешайте.
  5. Выложите тесто порциями на сковороду и обжарьте.

Драники из кабачков в духовке — рецепт

Драники из кабачков в духовке — еще один рецепт, благодаря которому можно получить вкусное, полезное и диетическое блюдо. При такой термообработке кабачки сохраняют свои витаминные свойства и готовятся без масла, что делает их малокалорийными. Поклонникам правильного питания следует добавить в тесто гречневую муку, вместо пшеничной.

Ингредиенты:

  • кабачки — 850 г;
  • гречневая мука — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • йогурт — 150 мл.

Приготовление

  1. Кабачки и лук измельчите в блендере.
  2. Массу отожмите, добавьте гречневую муку, яйца и перемешайте.
  3. Столовой ложкой выложите драники на пергамент.
  4. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  5. Драники запеченные из кабачков подавайте с натуральным йогуртом.

Драники из кабачков в мультиварке

Драники из кабачков и моркови станут намного вкуснее, если приготовить их в мультиварке. Кабачок при жарке на сковороде впитывает много масла. Этого легко избежать при готовке в мультиварке, чаша которой обладает антипригарным покрытием. Добавив в кабачково-морковную массу творог, можно получить сытный и здоровый завтрак.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • растительное масло — 20 г.

Приготовление

  1. Кабачок и морковь измельчите при помощи терки.
  2. Творог протрите через сито и добавьте в овощную смесь.
  3. Вбейте яйцо, всыпьте муку и перемешайте.
  4. Смажьте маслом чашу мультиварки и выложите драники.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.

 

Картофельные оладьи – WellPlated.com

Украсьте картофельные оладьи Картофельными оладьями , которые подходят ко всему на завтрак или ужин, идеально золотисто-коричневые, хрустящие и именно то, что вы хотите съесть сегодня.

Чтобы приготовить картофельные оладьи, тертый картофель смешивают с мукой и приправами, связывают вместе с яйцом, формируют котлеты, а затем обжаривают на сковороде до совершенства.

  • Картофельные оладьи универсальны и являются вкусным дополнением к сытным супам, тушеным блюдам и мясным блюдам, а также к горячему завтраку.
  • Картофельные оладьи, как и домашние Tater Tots, представляют собой забавную индивидуальную сервировку картофеля.
  • Несмотря на то, что этот рецепт прост, если вы ищете более быстрый вариант, в запеканке для оладий используются предварительно измельченные замороженные оладьи, приготовленные за один раз в форме для запекания.

Картофельные оладьи. Происхождение

  • Картофельные оладьи — восточноевропейское блюдо, возникшее как крестьянская еда, поскольку картофель был дешевым, его было много и его было легко хранить.
  • Во многих культурах есть своя версия картофельного оладья, общим знаменателем которого является тертый картофель, смешанный с связующим веществом и луком, сформованный в котлеты, а затем обжаренный на сковороде.

Как легко приготовить картофельные оладьи

Измельчение и сушка картофеля — самый важный шаг, затем вы просто перемешиваете, формируете котлеты и готовите!

Эти оладьи превосходны прямо со сковороды.


Ингредиенты
  • Картофель . Картофель красновато-коричневого цвета — лучший картофель для картофельных оладий, потому что он очень крахмалистый, хорошо связывает и хрустит. Юконский золотой картофель более плотный. Картофель является хорошим источником углеводов, клетчатки и витамина С, а также витамина В6, калия и марганца.

Совет!

После измельчения картофеля обязательно слейте и отожмите как можно больше влаги с помощью кухонного или бумажного полотенца.

Рыночный обмен

  • Яйца . Важный ингредиент для картофельных оладий, чтобы связать все вместе.
  • Мука белая цельнозерновая . Одна из моих тонких, полезных замен — белая цельнозерновая мука на универсальную муку, так как цельная пшеница содержит больше клетчатки и белка, чем универсальная.

Совет по замене

При желании вместо белой цельнозерновой муки можно использовать универсальную муку в соотношении 1:1.

  • Приправа . Довольно мягкий сам по себе, картофель должен быть приправлен. Луковый порошок, свежемолотый черный перец и большое количество соли придают им идеальный пикантный вкус. Никакого затяжного чесночного запаха с моими картофельными оладьями!
  • Рапсовое масло . Масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления — лучший выбор для жарки на сковороде.

Лучшее масло для приготовления картофельных оладий

Хотя я обычно люблю готовить на оливковом масле, для жарки картофельных оладий нам нужно использовать масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления (оливковое масло не относится ни к одному из этих качеств! ).

  • Подойдет масло канолы, растительное масло, арахисовое масло и масло из виноградных косточек.
  • Я предпочитаю масло канолы, так как оно самое полезное для сердца и всегда есть в моем шкафчике.
  • Греческий йогурт Plan . Я действительно могла бы быть продавщицей греческого йогурта. Это простая и здоровая замена сметане; без жира, плюс пунш белка.
  • Яблочное пюре . Сладость яблочного пюре делает хрустящие картофельные оладьи более легкими и делает их идеально сбалансированными. Домашнее стоит! Для простого рецепта приготовьте яблочное пюре Crockpot или Instant Pot Applesauce.

Указания

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Натрите картофель. Взбить яйца.
  1. Добавить муку и приправы.
  1. Смешайте с картофелем.
  1. Тепловое масло. Обжаривать с первой стороны до полного золотистого цвета.
  1. Перевернуть и поджарить с другой стороны. Подавать горячим с греческим йогуртом и яблочным пюре. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по приготовлению лучших картофельных оладий

  • Выжмите из тертого картофеля как можно больше влаги, чтобы он стал хрустящим.
  • Достаточное нагревание масла в сковороде перед тем, как положить котлету на сковороду, является ключом к правильно хрустящим картофельным оладьям.
  • Масло достаточно горячее, когда вы капаете небольшое количество картофельной смеси на поверхность, и оно шипит.

Идеи начинки для картофельных оладий

Традиционная начинка для картофельных оладий — это яблочное пюре и сметана (в моем рецепте полезная замена обезжиренному греческому йогурту!), но начинки для этих хрустящих малышей могут быть на ваше усмотрение и вкусовые рецепторы.

  • Сальса и лучший гуакамоле
  • Приготовленные, раскрошенные во фритюрнице кусочки бекона или запеченный бекон и тертый сыр чеддер
  • Маринованный лук
  • Халапеньо
  • Зеленый лук и простой греческий йогурт или сметана 9. После охлаждения оставшиеся картофельные оладьи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение пяти-десяти минут.
  • Заморозить . Картофельные оладьи можно заморозить на срок до 2 месяцев. Сначала быстро заморозьте блины, разложив их на противне и поместив в морозильную камеру на 30 минут, а затем переложите в пакет Ziploc для морозильной камеры. Разогрейте в духовке прямо из замороженного состояния в течение 15-20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Совет по приготовлению еды

Картофельные оладьи можно приготовить за день до приготовления. Приготовьте смесь, не варя ее, и храните плотно завернутой в холодильнике. Обжаривать непосредственно перед подачей.

Оставшиеся идеи

Попробуйте превратить оставшиеся картофельные оладьи в бургер для завтрака, заменив английскую булочку с маффином на картофельные оладьи.

Что подавать с картофельными оладьями

Картофельные оладьи восхитительны сами по себе, их макают в традиционную сметану (или греческий йогурт) и яблочное пюре. Вы также можете сочетать их с блюдами для завтрака и ужина, например:

  • Избранное на завтрак . пирог без корочки; яйца в чистилище; Пикантные блинчики.
  • Лосось . Для изюминки лосося и сливочного сыра. Попробуйте вареного лосося, жареного лосося или запеченного лосося.
  • Барбекю . Хрустящий картофель (например, картофель фри во фритюрнице) и барбекю — лучшие друзья. Попробуйте тушеную свинину в мультиварке или курицу-барбекю в мультиварке.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Мандолина . Эта овощерезка и терка с несколькими лезвиями действительно справляется со всеми задачами. Кухонный комбайн также является простым способом быстро измельчить картофель.
  • Дозатор масла . В этих контейнерах удобно хранить кулинарные масла, чтобы они оставались свежими и их было легко наливать во время приготовления пищи.
  • Чаши для смешивания с вложением . Я использую эти миски для выпечки и готовки. Все они подходят друг к другу для удобного хранения и хорошо моются в посудомоечной машине.

Универсальная мандолина

Пять сменных лезвий означают, что этот кухонный гаджет удовлетворит все ваши потребности в нарезке, натирании и шинковке: от нарезания кубиками лука до тонкой нарезки цуккини и шинковки сыра.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Если вы никогда не пробовали картофельные оладьи, я рада представить вам ваш новый любимый гарнир!

Часто задаваемые вопросы

Как еще называются картофельные оладьи?

Собственное название драников зависит от региона их подачи. В десятках культур есть своя версия картофельного оладья, каждая со своим названием.

Placki ziemniaczane — польские картофельные оладьи. Боксти — ирландская версия. Драники — национальное блюдо Белоруссии и Словакии (поэтому они явно соглашаются, что драники — восхитительны!). Kartoffelpuffer — немецкие картофельные оладьи.

Оладьи и картофельные оладьи — это одно и то же?

Картофельные оладьи сложнее, чем картофельные оладьи. Оладьи представляют собой обжаренный на сковороде тертый картофель, тогда как картофельные оладьи смешивают со связующим веществом, обычно приправляют луком или чесноком и перед приготовлением формируют в виде котлет. Чтобы узнать рецепт оладий, ознакомьтесь с оладьями из сладкого картофеля.

В чем разница между латкес и картофельными оладьями?

Латкес содержат муку из мацы и разрыхлитель, чего нет в картофельных оладьях.

«Латке» — это еврейское название, и их традиционно подают на Хануку.

Как сохранить картофельные оладьи от разваливания?

Тщательно отожмите натертый картофель перед приготовлением, чтобы избежать водянистости. Кроме того, правильное соотношение яиц и картофеля важно для того, чтобы картофельные оладьи не разваливались. Если перед приготовлением ваша смесь кажется слишком водянистой, добавьте еще немного муки, чтобы загустить ее.

Можно ли приготовить картофельные оладьи с картофельным пюре?

Картофельные оладьи, приготовленные из остатков картофельного пюре, — отличный способ использовать картофельное пюре в мультиварке или картофельное пюре с чесноком. Я не проверял этот рецепт, адаптированный с картофельным пюре вместо тертого, но он должен работать. У вас получится хрустящая снаружи котлета со сливочным пюре внутри.

  • 4 стакана очищенных и натертых на терке картофелин красновато-коричневого цвета около 4 средних или 3 крупных
  • 2 больших яйца
  • 4 столовые ложки белой цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки кошерной соли плюс несколько щепоток
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки масла канолы плюс дополнительное количество по мере необходимости
  • Простой греческий йогурт или сметана для подачи
  • 902 для подачи , см. Яблочное пюре в мультиварке и Яблочное пюре быстрого приготовления

  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Поместите пригодную для духовки решетку на большой противень и отложите в сторону.

  • Положите тертый картофель на большое кухонное полотенце. Выжмите полотенце над раковиной, чтобы выжать как можно больше жидкости.

  • В большой миске взбейте вилкой яйца до легкой пены. Добавьте муку, 2 чайные ложки соли, луковый порошок и перец. Перемешивайте до тех пор, пока не останется сухих кусочков муки. Смесь будет выглядеть комковатой. Добавьте картофель. Аккуратно перемешайте, пока картофель полностью и равномерно не покроется. Смесь должна быть очень густой; если оно кажется жидким, добавляйте еще муки по 1 чайной ложке за раз, пока оно не перестанет быть водянистым.

  • В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Поверхность сковороды должна быть полностью покрыта тонким слоем (при необходимости добавьте больше).

  • Когда масло нагреется настолько, что, когда вы капнете на поверхность небольшое количество картофельной смеси, оно зашипит, сухой мерной чашкой выложите картофельную смесь на 1/4 стакана в сковороду, затем используйте задней части мерного стакана, чтобы слегка сплющить каждую мерную ложку. Повторите с таким количеством блинов, сколько поместится на сковороде, оставив между ними расстояние не менее 1 дюйма. Обжаривайте с первой стороны до золотистого цвета, около 3 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны, пока блин не станет золотистым, еще около 2 минут. Если в какой-то момент масло начнет дымиться, убавьте огонь. Как только блины закончатся, аккуратно переложите их на решетку, посыпьте небольшим количеством соли и поставьте в духовку, чтобы они согрелись.

  • Перемешайте тесто и повторите то же самое с оставшимися блинами. Подавать горячим с греческим йогуртом (или сметаной) и яблочным пюре.

  • В магазин . После охлаждения оставшиеся картофельные оладьи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
  • Для разогрева . Разогрейте картофельные оладьи в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут.
  • Заморозить . Картофельные оладьи можно заморозить на срок до 2 месяцев. Сначала быстро заморозьте, разложив на противне и поместив в морозильную камеру на 30 минут, а затем переложите в пакет Ziploc для морозильной камеры. Разогрейте в духовке прямо из замороженного состояния в течение 15-20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Калории: 90 ккалкарбогидраты: 11GProtein: 2GFAT: 4GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNTATUTED FAT: 2GTRANS FAT: 0,02GCHOLESTEROL: 27MGPOTASSIUM: 224 мг. ваши любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Зарегистрироваться0017 FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вы также можете, например,

Quick Hreads

Drop Biscuits

30 минут

Рецепт

Hasselback Potatoes

1 HR 15 мин

СДЕЛА Email Series

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Картофельные оладьи по-немецки — Вкусный полумесяц

Опубликовано | Обновлено Автор Roxana Begum | Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Немецкие картофельные оладьи, также известные как kartoffelpuffer, просты в приготовлении и очень вкусны. Сделанные из тертого картофеля и тертого лука, они имеют очень приятную текстуру и луковый вкус. Этот простой рецепт аутентичен, но содержит множество полезных советов.

Картофельные оладьи (Kartoffelpuffer)

Из картофеля получаются одни из лучших пикантных завтраков, популярных в США, Европе и на Западе в целом. Такие, как эти картофельные вафли с изумительно хрустящей корочкой.

Немецкие картофельные оладьи, известные как kartoffelpuffer, популярны по всей Германии. И сделаны из тертого картофеля, что придает ему восхитительную текстуру. Мы также добавляем тертый лук для действительно приятного аромата. Не пропустите это! Это аромат, с которым стоит проснуться утром выходного дня.

Картофельное пюре может быть более удобным в использовании, но оладьи получаются мягче и текстура не такая интересная. Измельчение может потребовать некоторой работы, но вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы ускорить его. И картошку предварительно варить не надо.

Я также попробовал рецепт французских картофельных блинов с добавлением сыра, трав и прочего, но немецкие блины по-прежнему преобладали. Они были намного легче без сливочного сыра. Текстура была более определенной, так как сливочный сыр делает блины сырыми. Это говорит о том, что наличие большего количества ингредиентов не обязательно важно для отличного вкуса.

И картофельные оладьи не обязательно должны быть жирными. Позже в этом посте я покажу вам, как можно использовать меньше масла и при этом получать отличные результаты. Кроме того, я включаю некоторые варианты, чтобы изменить его.

Приготовьте этот восхитительный немецкий рецепт и наслаждайтесь текстурой тертого картофельного блина.

Содержание
  • Картофельные оладьи (Kartoffelpuffer)
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить картофельные оладьи
  • Лучшие советы
  • Как подавать блины
  • Вариации
  • Сделать вперед
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Больше рецептов блинов
  • 📖 Рецепт
  • Еще рецепты картофеля

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот несколько заметок об ингредиентах для этого немецкого рецепта картофельных оладий.

Картофель:  Я использую желтый картофель, так как в нем много крахмала. Можно попробовать и другие виды картофеля. Красный картофель может не выделять достаточного количества крахмала, необходимого для связывания.

Лук:  Они придают удивительный вкус. Я выбрал желтый лук, но подойдут и другие виды лука.

Сыр:  Это необязательно, но вы можете добавить его в виде небольших кусочков, чтобы получилась вкусная сырная нарезка. Тертый сыр придаст ему более мягкую текстуру, но не потянет. Я бы попробовал гауду, моцареллу, чеддер, грюйер или швейцарский сыр. В разделе «Вариации» ниже выберите вариант с сыром фета.

Яйца:  Нам нужно немного этого, чтобы сделать блины более мягкими. Вы также можете попробовать только яичные белки.

Мука:  Я использую кукурузный крахмал, рисовую муку, универсальную муку или картофельный крахмал. Но отдайте предпочтение кукурузному крахмалу или рисовой муке. А еще можно попробовать мелкую манную муку.

Масло для жарки:  Я часто использую масло авокадо. В праздничные дни можно использовать гхи или сливочное масло.

Соль, перец

Как приготовить картофельные оладьи

Краткий обзор ниже. * Полный рецепт в конце сообщения в блоге.

  • Готовый картофель: 9 шт.0004  Натрите картофель и отожмите лишний сок.
  • Другие ингредиенты:  Добавить тертый лук, яйца, муку, соль, перец и перемешать.
  • Приготовление:  Нагрейте масло в сковороде. Равномерно распределите ⅓ стакана смеси на сковороде. Повторите еще один или два раза, раздвигая блинчики, и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Подача:  Наслаждайтесь сметаной/йогуртом, кетчупом, яблочным соусом или соусом из авокадо.

Советы

Добавьте другие ингредиенты до того, как картофель начнет обесцвечиваться. Соберите лишний сок.

Если смесь слишком сухая, подождите несколько минут, пока не выделится немного сока. А если оно слишком рыхлое, добавьте достаточное количество яиц и муки, чтобы смесь держалась вместе.

Немедленно используйте смесь для приготовления блинов.

Держите блины теплыми на противне, помещенном в духовку, предварительно нагретую до 250°F.

Не используйте больше масла, чем необходимо, так как блины впитают его полностью и станут жирными. Начните с минимального количества масла, чтобы слегка покрыть сковороду.

Как подавать оладьи 

Вы можете попробовать эти немецкие картофельные оладьи с различными приправами. Подавайте их свежими, пока они еще хрустящие снаружи.

  • Сметана или крем-фреш:  Используйте любой из них, чтобы приготовить дип с зеленым луком или укропом. Добавьте щепотку горчицы, если хотите.
  • Кетчуп:  Используйте просто так или приправьте его щепоткой порошка карри или кайенского перца; похож на соус карри вурст.
  • Соус из авокадо:  Приготовьте вкусный соус из авокадо с добавлением трав (базилик или кинза), сока лайма, чеснока и перца халапеньо.
  • Яблочный соус:  Традиционно подается с картофельными оладьями. Добавьте немного кленового сиропа или корицы.
  • Мед:  Для сладкого прикосновения.
  • Соль и перец:  Некоторым нравится их просто с щепоткой свежемолотого перца и гималайской соли.
  • Праздничный: Подавать с клюквенным соусом или чатни из манго.
  • Питание: Приготовьте обед или ужин с вегетарианским блюдом или блюдом с мясным соусом.

Вариации

Вот несколько вариантов рецепта картофельных оладий, но я не пробовал некоторые из них.

Без глютена: Используйте только рисовую муку или кукурузный крахмал и не используйте универсальную муку.

Веган:  Попробуйте заменить яйца льняными яйцами или яйцами чиа. Увеличивайте количество муки по мере необходимости для связывания. Не используйте сыр.

Молочные продукты Бесплатно:  Откажитесь от сыра.

Без яиц:  Замените яйца льняными яйцами или яйцами чиа. Увеличьте количество муки, чтобы помочь с связыванием.

Вкус:  Добавить нарезанную колбасу, зелень (например, петрушку, зеленый лук, базилик, тимьян), чесночный порошок или специи (паприку, куркуму, сумах или хлопья чили).

Греческий стиль: Добавьте в смесь ½ стакана сыра фета кусочками и 2 чайные ложки свежего тимьяна. Уменьшите количество соли до ⅔ чайной ложки.

Проще:  Попробуйте этот рецепт с готовым замороженным тертым картофелем (сухие смеси и замороженные версии). Обязательно используйте достаточное количество связующих ингредиентов, таких как яйца и мука.

Полезные картофельные вафли: Используйте минимальное количество масла для приготовления блинов. Сделайте блины меньшего размера. А попробуйте приготовить во фритюрнице.

Заготовить заранее

  • Очистите картофель за день до приготовления, погрузите в холодную подсоленную воду и поставьте в холодильник. Хорошо слейте картофель и промокните его насухо, прежде чем измельчить.
  • Если на следующий день вы используете оставшуюся смесь для блинов, обязательно удалите лишний сок, скопившийся в блюде.

Хранение

Полностью остудить картофельные оладьи и упаковать в герметичные контейнеры. Охладите в течение 3-4 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозьте и разогрейте в духовке, сковороде или фритюрнице, и они будут очень вкусными. Микроволновая печь может сделать их слишком мягкими.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить картофельные оладьи заранее и разогреть?

Да, эти немецкие картофельные оладьи прекрасно замораживаются и очень вкусны после разогрева. Если вы охлаждаете блины, разогрейте их на сковороде или в духовке.

Как сделать, чтобы картофельные оладьи не разваливались?

Блинчики могут развалиться, если связующего материала недостаточно. Поэтому добавьте немного муки и яиц по мере необходимости, чтобы получилась липкая смесь. Кроме того, сохраните крахмалистую жидкость, собранную из тертого картофеля, и используйте ее только по мере необходимости, чтобы смешать смесь.

Как сохранить картофельные оладьи теплыми и хрустящими?

Чтобы блины оставались теплыми, разложите их на противне и поместите в духовку, предварительно нагретую до 250 градусов по Фаренгейту, до готовности к подаче.

Как предотвратить потемнение тертого картофеля?

Очищенный или натертый картофель залить холодной водой и поставить в холодильник. Это помогает предотвратить воздействие кислорода и любое обесцвечивание. Слейте картофель и хорошо просушите перед использованием.

Полезны ли картофельные оладьи?

Изготовленные из настоящего органического картофеля, эти оладьи содержат сложные углеводы, клетчатку, калий, фосфор, марганец, магний, витамин С, витамин В6, ниацин, фолиевую кислоту и антиоксиданты. А еще в них мало насыщенных жиров и холестерина.

Они являются богатым источником углеводов, поэтому необходима умеренность, особенно тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Наслаждайтесь ими меньшими порциями, приготовив мини-блинчики.

Другие рецепты блинов

  • Полезный немецкий яблочный блинчик
  • Морковные блинчики с ананасом и кокосом

★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

    📖 Рецепт

    5 от 1 голосов

    Немецкие картофельные оладьи Рецепт

    Немецкие картофельные оладьи, также известные как kartoffelpuffer, просты в приготовлении и очень вкусны. Сделанные из тертого картофеля и тертого лука, они имеют очень приятную текстуру и луковый вкус. Этот простой рецепт аутентичен, но содержит множество полезных советов.

    Время подготовки 30 мин.

    Время приготовления 20 мин.

    Общее время 50 мин.0005

    Калории: 258 ккал

    Автор: Roxana Begum

    • ▢ 2,5,5 фунта картофеля Желтый, очищен
    • ▢ 1 Маленький лук натерл
    • ▢ 2 Большие яйца
    • ▢ ¼ чашка кукурузной звезды Rice Mulr или All All Mulc
    • ▢ 1 Teaspoon Salt
    • ▢ ½ чайной ложки земли черный перец
    • ▢ Масло авокадо для жарки, от ⅓ до ½ стакана

    US Пользистен0002 Box Grater

  • Кухонный комбайн

  • Смешивающие миски

  • ЧЕМЕРЫ

    • Поталог: Используя средние дыры на поле для пищи. мелко и руками отожмите лишний сок или положите на марлю и отожмите.

    • Другие ингредиенты:  В большую миску положите тертый картофель, тертый лук, яйца, муку, соль и перец. Используя вилку, смешайте, пока хорошо не перемешается и не станет липким.

    • Совет:  Вычерпайте излишки сока. Если смесь слишком сухая, подождите несколько минут, пока не выделится немного сока.

    • Приготовление: Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде при средней температуре. Поместите ⅓ стакана смеси на сковороду и обратной стороной ложки равномерно распределите ее толщиной около ⅛ дюйма. Испеките еще один или два блина, расставив их на расстоянии друг от друга и добавляя масло по мере необходимости.

    • Блины: Обжарить с обеих сторон до равномерного золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, при необходимости переворачивая. Повторите, чтобы сделать в общей сложности от 12 до 14 картофелин.

    • Подача:  Ненадолго переложите блинчики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и подавайте горячими со сметаной/греческим йогуртом с травами, острым кетчупом, яблочным соусом или соусом из авокадо.

    • Совет:  Вы можете держать блины теплыми на противне , помещенном в духовку, предварительно нагретую до 250°F.

    1. Консистенция: Если смесь сухая или рыхлая, добавьте достаточное количество яиц и муки, чтобы получилась однородная смесь.
    2. Крахмалистые соки: Время от времени сливайте лишние соки или вычерпывайте их.
    3. Кулинарный жир:  Некоторое количество жира остается после каждой партии блинов. Начните с минимум 1,5–2 столовых ложек, каждый раз следя за тем, чтобы сковорода была покрыта тонким слоем масла. Не используйте больше масла, чем нужно, так как блины все впитают и станут жирными.
    4. Сыр: Вы можете добавить 1 чашку кусочков сыра в смесь для блинов. Отрегулируйте количество соли, начиная с ⅔ чайной ложки.
    5. Готовить заранее:  Очистите картофель за день до приготовления, погрузите в холодную подсоленную воду и поставьте в холодильник. Хорошо слейте картофель и обсушите его перед измельчением. Обязательно удалите лишний сок, скопившийся в оставшейся блинной смеси.
    6. Хранение:  Полностью остудите блины и упакуйте в герметичные контейнеры. Охладите в течение 3-4 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозьте и разогрейте в духовке, сковороде или фритюрнице. Микроволновая печь может сделать их слишком мягкими.
    7. Для получения дополнительной информации об ингредиентах, вариантах, часто задаваемых вопросах о рецептах и ​​предложениях по подаче прокрутите страницу вверх до публикации в блоге.

    Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,004 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 361 мг | Калий: 724 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 72 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2 мг.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>