Как приготовить драники из картошки: рецепт с фото пошагово
Сегодня к завтраку у нас простое и легкое в готовке блюдо, которое всему семейству по душе придется. Мы узнаем, как приготовить драники из картошки, рецепт с фото пошагово прилагается, вы увидите, как легко их делать. Картофельная классика, одно из традиционных блюд белорусской кухни – это, конечно же, драники. Разнообразные картофельные оладьи в разных вариантах встречаются и во многих других кухнях: чешской, немецкой, еврейской и т.д. Подавать драники принято горячими, со сметаной и шкварками. Этот рецепт можно отнести к недорогим, бюджетным блюдам, приготовленным на скорую руку. Отличный вариант завтрака. А еще можно с картошки сделать прекрасный пирог с грибами – ну очень вкусно и сытно!
700 г картофеля (примерно 5-6 крупных картофелин)
1 яйцо
2 луковицы
2 ст.л. муки
50 мл растительного масла
100 г сметаны
0,5 пучка укропа
Соль
Перец.
Приготовление драников из картошки пошагово:
1. Натрите на мелкой терочке лук, чтобы получилась кашица. Если дома есть блендер, то продукты, конечно же, удобнее измельчать им.
2. Картофель также мелко натрите. Слейте выделившуюся жидкость. Сразу же добавьте в картофель лук и перемешайте. Лук будет препятствовать потемнению картофельной массы. Для этих же целей можно использовать несколько капель лимонного сока.
3. Добавьте к массе яйцо, соль и перец. Все перемешайте.
4. Сковороду с налитым маслом разогрейте хорошенечко, и выкладывайте массу (на один драник примерно по столовой ложке). Жарьте с обеих сторон до зарумянивания. Готовые драники будут иметь красивый золотистый цвет. Переворачивайте драники широкой лопаткой.
5. Мелко порубите укроп и перемешайте его со сметаной. По желанию можете добавить немного соли. С этим соусом подавате драники к столу. Любителям чеснока можно выдавить один зубчик через пресс и смешать со сметаной.
Несколько советов:
- Дополнительно драники можно протушить под крышкой в духовке или на открытом огне, добавив немного воды.
- Готовить блюдо из молодого картофеля не рекомендуется – в нем содержится мало крахмала. Вообще для драников лучше всего подходит крахмалистая картошка. Если же картофель не соответствует требованиям, добавьте в жидкую массу 1 столовую ложку крахмала.
- Если смесь слишком жидкая, немного увеличьте количество добавляемой муки.
- Наливайте масло в сковороду с таким расчетом, чтобы оно покрывало драники примерно на 0,3-0,5 высоты.
- Подмешивать в картофельную массу можно мелко нарезанные обжаренные грибы, фарш, кусочки колбасы или бекона.
А еще на завтрак прекрасно подойдет творожное печенье с яблочками и вишней, попробуйте!
- Стоимость блюда – 5 грн (0,3 у.
е.)
- выход – 3 порции.
Готовила и произвела расчеты Алена Приходько
Драники из картошки — рецепт с фото пошагово, как приготовить
01 декабря 2018 1 3901 9
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
85 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Здравствуй, честной народ. Я всегда говорю: «Зачем нужны наркотики, когда есть драники?». Эти маленькие «картофельные солнышки» способны развеять любую печаль и поднять самое депрессивное настроение. По крайней мере, со мной именно так и происходит.
Драники из картошки в том или ином виде и исполнении присутствуют во многих кухнях. Отличаются и вспомогательные компоненты, и способ приготовления. Я для себя выбрал именно этот и в последнее время по-другому драники не готовлю. Предлагаю проникнуться вопросом и читать далее.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
5 шт.
Луковица
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана или кислое молоко
1 ст.л.
Мука
1 ст.л.
Соль, черный перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Подготовить продукты, чтобы потом не метаться по кухне.
Шаг 2 из 10
Почистить картошку и лук.
Шаг 3 из 10
Взять вот такую вот терку, как на фото, «рваную», будто пробитую гвоздем.
Шаг 4 из 10
Потереть одну картофелину. После чего потереть луковицу (1 крупную или 2 маленькие), добавить сметану и перемешать. Это сделает драники светлыми и остановит окисление.
Шаг 5 из 10
Протереть весь картофель. Да, это, народ, самое неприятное в этом деле. Некоторые используют комбайн или мелкую сетку блендера — я не пробовал и тру по старинке. Если у вас есть такой опыт, поделитесь.
Шаг 6 из 10
Отдельно разболтать вилкой яйцо и влить его в миску с картошкой.
Шаг 7 из 10
В сковороде разогреть растительное масло. Подобрать огонь таким образом, чтобы драники равномерно подрумянивались, не сгорая, но и не вяло томились на слабом огне. Можно держать уверенно средний огонь.
Жарить драники до румяного, красивого цвета, хрустящих кружевных краев. Перевернуть и жарить с другой стороны. Складывать отдельно, не нагромождая один на другой.
Шаг 8 из 10
Жарьте так и остальные драники, периодически добавляя масло.
Шаг 9 из 10
Блюдо полностью готово.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Технические вопросы и замены
Драники можно готовить, натирая картофель на крупной терке, тогда они будут напоминать рёшти и в готовом виде иметь острые, хрустящие края, словно чипсы. Тереть таким макаром картофель – одно удовольствие. Добавлять туда можно и травы, получается интересно.
Мне нравится складывать готовые драники в форму для запекания или горшки, пересыпать жареным луком, смазывать сметаной и томить в духовке минут 30-40.
Вкус у таких драников из картошки более насыщенный. В такую модификацию можно добавить грибы и даже мясо — получится сытный, серьезный ужин.
Выводы
Картофельные драники — прекрасная штука на все времена года, которая отлично идет как самостоятельное блюдо, так и вспомогательное, например, к супу с фрикадельками или гороховому. А в холодное время года так вообще не блюдо, а лекарство — представьте себе большую тарелку с горячими драниками, посыпанными черным перцем, сверху поджаренный лук и рядом стоит соусник с холодной сметаной с чесноком…Разве это не прекрасно?!
С удовольствием послушаю о ваших модификациях и заменах по данному вопросу.
Готовьте с удовольствием. Ваш Бра из Одессы.
9 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как я быстро чищу ручки плиты одним бюджетным аптечным средством Как не допустить захламления на кухне и как потом поддерживать порядок
Другие подборки
Рецепткартофельных блинов — хрустящие мелкие жареные блинчики с тертым картофелем
Главная »Блинки». картофель и лук имеют гораздо более привлекательную текстуру как внутри, так и снаружи. Приготовление лучших домашних блинов из картофеля требует использования крахмалистого картофеля. В этом рецепте используется тертый красновато-коричневый картофель (или картофель юкон золотой) и лук вместе с петрушкой и универсальной мукой, чтобы получить желаемый свежий вкус и текстуру.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Сервины: 6 Блин. тертой чашки)
Натертый картофель 3-4 раза промыть водой. Слейте лишнюю воду, отжав их. В качестве альтернативы, либо используйте марлю и отожмите, чтобы извлечь как можно больше влаги, либо поместите их в сито и нажмите большой ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Добавьте в миску тертый картофель, мелко нарезанный лук и петрушку.
Хорошо перемешайте и добавьте муку общего назначения, порошок черного перца и соль.
Хорошо перемешать.
Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте 2-3 столовые ложки масла (добавьте на несколько столовых ложек больше или меньше в зависимости от размера сковороды, оно должно покрывать дно). Разделите смесь на 6-7 равных частей. Вы можете сделать блины из смеси двумя разными способами: 1. вручную (выполните шаги 6 и 7) или 2. непосредственно положите смесь в форму и придайте форму ложкой (выполните шаги 8). ). Возьмите одну порцию в руку и сожмите ее между ладонью и пальцами.
Немного приплюсните, чтобы придать форму лепешки. Не волнуйтесь, если он не идеально круглой формы.
Если вы хотите испечь блины прямо на сковороде – когда масло нагреется до средней температуры, но не дымит, поместите одну порцию (чуть меньше 1/4 стакана) смеси в сковороду и придавите лопаткой, чтобы получилось 1/ Блин толщиной 2 дюйма. Если вы испекли блин вручную – когда масло разогреется, аккуратно положите 2-3 блина на сковороду.
Через 2-3 минуты вы заметите, что края нижней поверхности начинают приобретать золотисто-коричневый цвет (как показано на фото).
Когда это произойдет, переверните его. Чтобы одна сторона стала золотисто-коричневой, потребуется около 2-3 минут.
Обжарить с другой стороны до золотистого цвета, ок. 2 минуты.
Снимите со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Из оставшейся смеси приготовить блины. При приготовлении следующей порции добавьте в сковороду больше масла, если это необходимо. Подавайте хрустящие картофельные оладьи с сырным соусом.
Советы и варианты:
- Если вы используете сковороду среднего или большого размера, вы можете жарить 2-3 блина за раз в зависимости от ее размера.
- При необходимости добавьте еще 1 столовую ложку муки, чтобы связать смесь картофеля, лука и муки на шаге 5.
Вкус: Мягкий пряный, с мягкой и сочной корочкой между хрустящей корочкой.
Варианты подачи: Подавайте горячим со сметаной и нарезанным зеленым луком.
Автор: Форам
5 Комментарии
07 августа 2020 г. от payal
Выглядит очень просто и вкусно, мне было интересно, могу ли я добавить больше овощей, таких как кабачки, морковь, горох, сладкая кукуруза, перец, или я должен оставить все как есть?
Ответ: Да, вы всегда можете добавить больше овощей и попробовать рецепт.
19 июня 2017 г. by florence
Я люблю это, нужно увидеть больше этого.
05.07.2016 автор Anamika
Только что попробовала, супер получилось. Очень понравилось. Это очень легко и быстро сделать. Спасибо, что поделился.
19 апреля 2016 г. по Pragati
Петрушка ко поцелуй заменить киа я сакта он?
Ответ: Привет, Прагати, ты можешь заменить петрушку кинзой (листья кориандра / хара дхания).
04 ноября 2015 г. by Surya kishore
Большое вам спасибо….Очень здорово….полезно для гурманов.. вкусный и легкий завтрак, который можно приготовить из нескольких простых ингредиентов. Все, что вам нужно, это немного картофеля, яйца и мука, и вы можете получить вкусные блины готовы в кратчайшие сроки. Чтобы сделать блины, просто натрите картофель в миску, а затем добавьте яйца и муку. Все хорошо перемешайте, а затем ложками выложите тесто на горячую сковороду или сковороду. Готовьте блинчики по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!
Вы кладете яйца в картофельные оладьи?
Изображение: foodrecipetodayНа этот вопрос нет универсального ответа, все зависит от личных предпочтений. Некоторым людям нравится дополнительное богатство, которое яйцо может дать драник , а другие считают его ненужным. В конечном счете, каждый сам решает, добавлять ли яйцо в свой рецепт картофельных блинов.
Поскольку блины — классическая еда для завтрака, существует множество вариаций рецепта. Картофельные оладьи, которые часто готовят из сырого картофеля, яиц и иногда лука, являются одним из самых популярных вариантов. Жареные креветки получаются хрустящими по краям и мягкими в центре, когда их обжаривают на сковороде. Картофельные оладьи — популярный вид вариаций, но для образования и подъема им требуется глютен. Зерновые, такие как пшеница, рожь и овес, содержат много глютена. Белок помогает блину сохранять пузырьки и позволяет ему подняться. Блин, приготовленный с большим количеством глютена, будет похож на заварной крем, а приготовленный с низким содержанием глютена — на бисквит. При приготовлении безглютеновых картофельных оладий вы можете использовать часть обычной муки вместо безглютеновой муки. блины будут намного нежнее и плотнее. Если вы хотите, чтобы блин получился по консистенции заварного крема, вы также можете добавить больше яиц. Если яиц слишком много, блин будет похож на заварной крем, а если яиц слишком мало, блин будет похож на бисквит. Крайне важно экспериментировать с различных рецепта блинов для того, чтобы найти лучший. Существует множество вариаций классического рецепта, поэтому вы можете приготовить тот, который подходит именно вам.
Блинное совершенство: добавление яиц в смесь
Добавление яиц в смесь для блинов улучшит вкус и текстуру теста. Если я хочу пышный блинчик, я также люблю добавлять в тесто яичные белки. Если они разваливаются во время формовки, либо добавьте больше муки, чтобы скрепить их, либо используйте картофельный крахмал, собранный на дне жидкости, которую вы выжимаете из тертого картофеля, и снова смешайте его с картофельной смесью (Куинши рекомендует сохранить картофельный крахмал, который собирается на дне
Как сделать так, чтобы картофельные оладьи не разваливались?
Изображение: pinimgЕсли они разваливаются, пока вы формируете их, вам может понадобиться добавить немного больше муки, чтобы скрепить их (QueenSashy рекомендует сохранить картофельный крахмал, который собирается на дне жидкости, как Вы отжимаете тертый картофель и снова смешиваете его с картофельной смесью
Картофельные оладьи могут быть слишком влажными или их нужно скреплять с большим количеством муки. рекомендует сохранить его. Слишком много влаги в картофеле часто может привести к тому, что ваши латке развалятся. Когда картофель и лук натираются на терке, они становятся очень жидкими. Если вы используете бумажные полотенца, они, как правило, размокают и разваливаются, но вы можете использовать их, если у вас их еще нет. Сюзанна Визетанн из Buttermilk Kitchen говорит, что мука является наиболее аке.
Когда блины слишком начинены из-за расширения глютена, они становятся липкими. Перемешивание теста для блинов приводит к образованию глютена, в результате чего блины получаются эластичными и жесткими. При чрезмерной обработке картофельного пюре образуется слишком много картофельного крахмала, что приводит к накоплению пастообразности. Когда крахмал смывается, меньше его может оказаться в блюде. Когда картофель тщательно пропарится, дайте ему остыть на сильном огне в течение нескольких минут, прежде чем снять его с огня вилкой. Если вы будете варить картофель после того, как он сварится, он не впитает столько воды, сколько раньше.
Не понимаю, почему вы пытаетесь перевернуть их так рано. Приготовьте блин примерно наполовину, прежде чем перевернуть его. Это очевидно, если пузырьки на поверхности начинают лопаться. Помимо приготовления нижней половины блина, будет готовиться и верхняя.
Если ваши блины слишком быстро подрумяниваются, возможно, вы их слишком быстро готовите. Поскольку блины обычно нужно готовить около 20 минут, прежде чем их можно будет перевернуть, вам следует подождать, пока дно не станет золотисто-коричневым и не начнут появляться пузырьки, прежде чем переворачивать.
Устранение неполадок с блинами: как уберечь блины от разваливания
Если ваши блины разваливаются на части, есть несколько способов их починить. Добавление большего количества крахмала (например, муки из мацы) в смесь поможет связать ингредиенты вместе и предотвратит их намокание, если проблема заключается в влажности. Если блины получаются слишком плотными, можно добавить еще муки. Глютен является распространенным ингредиентом в смесях для блинов , потому что он не дает блинам разваливаться.
В чем разница между картофельными оладьями и картофельными латкес?
Изображение: wpЕсть несколько ключевых различий между картофельными оладьями и картофельными латкес. Во-первых, латке обычно готовят из тертого картофеля, а блины готовят из нарезанного кубиками или ломтиками картофеля. Латкес также обычно жарят в масле, а блины обычно варят. Наконец, латке обычно подают со сметаной или яблочным пюре, а блины часто подают с сиропом.
Оба вида картофеля используются для приготовления оладий и латке. Они оба обжарены до золотисто-коричневого цвета. Этих жаворонков также измельчают, поэтому их очень легко есть. Еврейский народ празднует Хануку, праздник победы над греками, употребляя оба этих продукта.
Как приготовить картофельные оладьи с картофелем быстрого приготовления
Первым шагом является приготовление картофеля быстрого приготовления в соответствии с указаниями на упаковке. Как только они будут приготовлены, добавьте желаемое количество молока и сливочного масла. Далее добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Наконец, добавьте муку и соль и перемешайте, пока тесто не станет гладким. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем. Выложите тесто в сковороду, используя ложку или лопаточку, чтобы распределить его тонким слоем. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!
На Food.com есть рецепт картофельных оладий, которые можно приготовить за считанные минуты. Для простого ужина в будний день их легко и быстро приготовить. В качестве остатка я нарезал немного оставшейся капусты, вегетарианское кимчи, красный лук и приготовленную тертую свинину. В мокром виде я использовал только две чашки томатно-куриного бульона. Эти картофельные оладьи не такие традиционные, как картофельные оладьи, но все равно очень вкусные. Это особенно верно для некоторых ночей здесь. Мне понравился этот рецепт, который намного лучше того, что я пробовал несколько месяцев назад. Разрыхлитель помогает немного приподнять их. Когда этот рецепт был готов, я использовала глубокую раскаленную сковороду.
Как приготовить идеальные картофельные оладьи
Картофельные оладьи — отличный вариант завтрака, который можно приготовить из нескольких ингредиентов. Хотя у них есть недостатки, они все же могут развалиться, если они неправильно сконструированы. Чтобы ваши блины оставались вместе, обязательно тщательно высушите картофель, прежде чем смешивать его со смесью для блинов. Manischewitz предлагает смеси картофельных латке, которые не содержат глютена и глутамата натрия, и сделают ваши блины такими, как вам нравится.
Запеченные картофельные оладьи
Запеченные картофельные оладьи — это вкусный и простой способ использовать остатки картофеля. Они идеально подходят для быстрого завтрака или перекуса и могут быть дополнены чем угодно. Я люблю посыпать ложкой сметаны и зеленым луком, но вы можете использовать все, что вам нравится.
Измельченный картофель, сыр пармезан, лук и чеснок выкладываются поверх воздушного блинчика. Это более здоровая альтернатива картофельным оладьям и жаворонкам на завтрак, перекус или ужин. Картофельные оладьи готовятся путем смешивания муки и яиц в круглая форма блина . Полезные, хрустящие запеченные картофельные оладьи с тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком Используя меньше жира и калорий, вы можете приготовить вкусные картофельные оладьи или таки. Готовьте в духовке 20-25 минут, затем переверните наполовину. Капля сметаны на каждую и свежая петрушка сверху послужат украшением.
Остатки картофеля в крайнем случае можно использовать с Kartoffelpuffer. Кроме того, они познакомят вас с молодым картофелем и ароматами осени, к которым вы, возможно, не привыкли. Эти простые в приготовлении слойки идеально подходят для перекуса, закуски или основного блюда.
Сытные немецкие картофельные оладьи
Это вкусный и сытный вариант завтрака или обеда, приготовленный из Немецких картофельных оладий . Ингредиенты для этого рецепта: мелко натертый картофель, мелко нарезанный лук, мука, яйца, зеленый лук, соль и перец. Жареные овощи можно посыпать пикантной или сладкой начинкой. Некоторые популярные варианты включают ветчину, сыр или колбасу.
Картофельные драники с картофельным пюре
Польские картофельные драники с картофельным пюре — очень популярное в Польше блюдо. Его готовят из картофеля, яиц и муки и обжаривают на масле. Блины подают с ложкой картофельного пюре и часто украшают сметаной, беконом или зеленым луком.
Картофельные оладьи готовятся из нескольких основных ингредиентов: картофеля, лука, яйца и щепотки муки. Обжаренные с солью и перцем, обжаренные на сковороде с золотистой румяной корочкой. Это отличный вариант постного обеда или гарнира к любимому блюду. Добавляется яблочное пюре. Поместите хрустящие блинчики на сервировочном подносе и посыпать солью после обжаривания. Картофельные оладьи следует готовить на рапсовом или растительном масле. Когда картофель обжаривается, цвет картофеля становится слегка коричневым, но как только картофель будет готов, он станет золотисто-коричневым.
Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите яйца, слегка взбив их, в миску среднего или большого размера. Добавьте 2-3 столовые ложки масла в большую сковороду на среднем огне. Сделайте углубление в центре горячей сковороды и выложите тесто в углубление мерным стаканом на 1/4 стакана.
Что такое Плотски?
По-польски это называется «Pl Ziemniaczane», что переводится как «польские картофельные оладьи». Они могут быть написаны неправильно, например, «платский», «плотский» или «платон».
Об авторе
Daniel Vasques
Я создал этот веб-сайт El Meson Santa Fe, чтобы поделиться своей любовью ко всему, что связано с испанской едой. От традиционных рецептов до современной интерпретации классических блюд, я надеюсь вдохновить других на изучение удивительного мира испанской кухни.