Как сделать драники из картофеля рецепт с фото: Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото на 204 ккал

Драники из картофеля без муки

Вы здесь

Главная » Рецепты » Закуски » Драники из картофеля без муки

Название для микродаты: 

Драники из картофеля без муки — пошаговый рецепт с фото

Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля, знаменитые картофельные драники стали популярными далеко за пределами своей родины. Однако, рецепты видоизменяются, добавляются ингредиенты, сейчас можно встретить множество вариантов этого блюда, например драники с луком, драники с начинкой из фарша и даже драники с кабачком.

Но классика остается классикой во все времена. Дело в том, что в рецепте настоящих классических белорусских картофельных драников нет муки! Сегодня вы узнаете как приготовить драники без муки, приступим!

Время приготовления: 

30 мин

Кол-во порций: 

Состав 

  • 6-7 средних клубней картофеля,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец,
  • масло для жарки,
  • сметана для подачи

Приготовление 

Чтобы приготовить драники из картофеля без муки нам понадобится такое приспособление:
кладем дуршлаг на небольшую кастрюльку, ниже объясню зачем.

Картофель чистим, натираем на мелкой терке.

Очень важно: тертый картофель сразу откидываем на дуршлаг, сок с картофеля будет стекать в кастрюлю.

Выделяемый картофелем сок вреден:

  1. он портит вкусовые качества блюда,
  2. сложно замешивается тесто,
  3. картофель начинает темнеть, что нам совсем не нужно.

Из всего вышесказанного следует, что от сока нужно избавляться моментально, откинув картошку на дуршлаг и немного «подавив» ее.

Когда весь картофель натерли и отжали сок, берем ту кастрюльку, в которую сок стекал и аккуратно его сливаем, на дне останется картофельный крахмал, он то нам и нужен!

Складываем в миску картофель, добавляем соль, перец и картофельный крахмал, разбиваем яйцо.

Перемешиваем до получения однородной массы. Если вы правильно выполнили предыдущие шаги, на этом этапе у вас не должна присутствовать лишняя влага в тесте.

Разогреваем сковородку (огонь средний или чуть выше среднего), драники любят много масла.

Процесс жарки может быть разным: либо выкладываем оладья столовой ложкой, либо формируем небольшие шарики и сплющиваем их между ладоней, так драники получаются более ровными.

Выкладываем на сковороду, жарим с одной стороны без крышки до золотистой корочки (3-5 минут в зависимости от толщины драников и вашей сковороды).

Немного убавляем огонь, переворачиваем, жарим до готовности под крышкой.

Мы рассказали вам как сделать драники без муки по классическому белорусскому рецепту. Вам осталось лишь подать блюдо к столу с ложечкой сметаны. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Рекомендуем в следующий раз приготовить морковно-картофельные котлеты и гнезда из картофельного пюре с грибами.

Раздел: 

Закуски

Кухня: 

Белорусская кухня

Вегетарианские рецепты

Картофель

На завтрак

Похожие рецепты

Острый красный перец запеченный в духовке

Шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром

Сырные шарики во фритюре

Рулет из лаваша с лососем и сыром

Кексы из кабачков в духовке

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Пицца на картофельной основе в духовке

Сосиски на шпажках в тесте или корндоги

Пастрома из куриной грудки в духовке

Драники картофельные рецепт с фото

Порций: 8-10 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Когда говорят об украинской кухне, чаще всего вспоминают грибную карпатскую юшку и драники картофельные (деруны).

Готовят последние, в каждом регионе Украины, по-разному. Основной продукт это конечно сырая, натертая на терке картошка, но даже ее некоторые измельчают по-разному. Так, например можно картофель измельчить на мелкой или крупной терке, пропустить через мясорубку. Кроме картофеля, с чем только не делают драники? И с мясом, с фаршем, с беконом, на сале и с салом, а так же с овощами: луком, морковью, сельдереем. Мы поговорим о драниках (дерунах) с копченым беконом и луком и расскажем читателям сайта Хорошие рецепты как их приготовить.

Драники картофельные с копченым беконом и луком

В чем прелесть этого блюда? В состав теста совсем не добавляется мука. Да, она действительно укрепляет тесто и оно не ломается, но если знать, как правильно приготовить драники, то мука и не понадобится. В зимней картошке достаточно крахмала. Он естественным образом укрепит тесто и вам не придется использовать муку. А для того чтоб картофель пустил сок и выделил крахмал нужно всего лишь немного подождать.

Кухня: Украинская
Количество порций — 6
Время приготовления 30 минут

как приготовить драники из картошки пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.,
  • бекон копченый — 250 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • растительное масло — по вкусу (50 мл),
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • соль, специи — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Для приготовления драников с копченым беконом возьмите: очищенный картофель, копченый бекон, репчатый лук, чеснок, соль, специи, яйцо куриное.

Очищенную картошку пропустите через крупную терку. Я очень люблю, когда в драниках используется именно такое измельчение картофеля. Конечно, можно натереть на мелкую терку или пропустить через мясорубку, но тогда драники будут больше похожи на картофельные оладьи, с однородной структурой, а это уже другая история. Измельченный картофель поместите в миску для замеса теста.

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к картофельной массе.

Копченый бекон нарежьте кубиком. У меня бекон без жесткой шкурки. Если у вас таковая присутствует, удалите ее перед нарезкой бекона. Жесткая шкурка будет неприятным акцентом в готовых драниках и поэтому ее лучше сразу удалить.

Теперь добавьте к тесту соль, черный молотый перец, выдавите через пресс или нарежьте чеснок. Вбейте 1-2 куриных яйца.

Картофель пустит сок и выделит крахмал. Смешайте все компоненты картофельного теста для драников. Масса должна получиться достаточно влажной. Если у вас не так, добавьте еще 1 яйцо и перемешайте. Лишнее яйцо никак не испортит ваше блюдо.

Дайте картофельному тесту постоять еще 5 минут. В тесте прибудет влага и картофельный сок. Это делаем специально, чтоб не класть в картофельную массу муку или крахмал. Теперь разогрейте сковороду. На сковороду влейте растительное масло. Разогрейте, чтоб сковорода была действительно горячая. Пренебрегать этим моментом не стоит. Теперь, столовой ложкой выложите картофельное тесто на сковороду, так как вы жарите оладьи.

Так обжарьте все картофельные драники. Выложите на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир, а позднее подайте к столу. Подавать к столу драники (деруны) из картошки с копченым беконом к столу. Такую выпечку можно подавать со сметаной или другим нежным и вкусным соусом, но совсем не обязательно. Я рекомендую подавать такое кушанье со свежими овощами или салатом из свежих овощей. Можно приготовить овощную сальсу. Тут на ваш выбор.

Вот мы и пообщались на тему украинской кухни и знаменитого блюда «картофельные драники (деруны)». Интерпретаций у драников может быть множество. Я знаю не мене 10 разновидностей этого блюда. Встречаются так же похожие рецепты в кухнях других стран мира. Очень рекомендую попробовать приготовить деруны и порадовать своих домашних и близких вкусной домашней едой.

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

Картофельные оладьи — Опрятная кухня

Этот рецепт хрустящих и нежных картофельных оладий идеально подходит, когда вам нужно немного перекусить. Приготовленные из тертого картофеля и лука в сочетании с мукой и яйцом, а затем обжаренные в масле, вы быстро получите идеальные хрустящие блины.

Существует так много разных способов приготовления картофельных оладий, что вы, вероятно, уже знаете этот рецепт! Этот вкусный хрустящий вариант очень прост в приготовлении и требует всего несколько обычных ингредиентов. Их также так весело есть из-за их пушистой и пикантной внутренней части и хрустящей золотистой внешности. Они также подходят ко всему, и вы можете подавать их в качестве закуски, гарнира, легкого ужина или закуски! Это простой старинный рецепт, который понравится всей семье.

Хрустящие, нежные и пикантные картофельные оладьи тают во рту. Поверьте мне, когда я говорю, что вы захотите делать их снова и снова. Они являются основным продуктом в моем доме по какой-то причине! Хотите еще один рецепт, который понравится вашим детям? Попробуйте мой рецепт жареной курицы, рецепт жареного мороженого или рецепт пончиков по старинке.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Картофель — Лучший картофель для картофельных оладий — крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, поскольку он не выделяет много воды и делает картофельные оладьи хрустящими.

Лук — лук придает тонкий пикантный вкус. Я использую желтый лук, но вы также можете использовать сладкий лук или любой лук, который у вас есть под рукой.

Яйцо — яйцо помогает связать картофельную смесь.

Мука — вместе с яйцом мука помогает скрепить картофельные оладьи и помогает приготовить тесто для блинов.

Масло — Я использую растительное масло для жарки картофеля. Важно использовать масло с высокой температурой дымления, иначе масло разложится и оставит прогорклый привкус. Нейтральные масла, такие как масло авокадо, масло канолы, кукурузное масло и арахисовое масло.

Как приготовить картофельные оладьи

1. Очистите картофель и лук и выбросьте кожуру. Используя крупные отверстия терки, натрите картофель и лук.

2. Поместите тертый картофель и лук в дуршлаг. Дать постоять 5 минут. Руками аккуратно отожмите картофель и лук, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Поместите высушенный картофель и лук в большую миску. Добавьте яйцо и перемешайте, чтобы объединить.

4. Добавьте муку, соль и перец и перемешайте.

5. Нагрейте ¼ дюйма масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, выложите четыре горки картофельной смеси по ¼ стакана в горячее масло и разровняйте обратной стороной лопатки, чтобы сформировать блины.

6. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Достаньте блины и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Затем переложите блины на противень в разогретую до 200 ° F духовку, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол. Повторите с оставшейся картофельной смесью. Подавайте блинчики со сметаной и посыпав зеленым луком.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Блинная смесь станет серой или коричневой по мере того, как она будет стоять, поэтому я не советую делать ее слишком заранее. Пары часов должно хватить, если полиэтиленовая пленка прижата к поверхности и плотно закрыта.
  • Вы должны удалить как можно больше влаги из картофеля, чтобы он сохранил свою форму и стал хрустящим в масле. Вы можете положить натертый картофель в кухонное полотенце или марлю и выжать из него как можно больше влаги. Они также с большей вероятностью развалятся, если будет слишком много влаги.
  • Убедитесь, что масло горячее, иначе картофель не прожарится, пока снаружи не станет хрустящим и коричневым.
  • Избегайте одновременного добавления в масло слишком большого количества ложек картофельной смеси. Если вы добавите слишком много, это снизит температуру масла. Плотная упаковка картофеля в сковороде также приведет к тому, что он будет парить, а не станет хрустящим. Также легче переворачивать блины на сковороде, если вы не переполняете ее.
  • Добавляйте масло по мере необходимости для приготовления блинов. Просто убедитесь, что вы позволили маслу нагреться, прежде чем добавлять в него блины.
  • Если вы не любите подавать картофельные оладьи со сметаной, попробуйте подать их с яблочным пюре или йогуртом.
  • Вы можете добавить немного тертого сыра чеддер, чтобы получить сырный вариант этих блинчиков.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои блины промокли?

Если масло недостаточно разогрето, картофельные оладьи размокнут. Если масло не горячее, блины будут готовиться дольше и впитывают больше масла, чем необходимо. Кроме того, если после этого вы не высушите картофельные оладьи на бумажном полотенце, они впитают масло на поверхность оладьев, в результате чего они станут сырыми.

Этот рецепт такой же, как латкес?

Латкес и картофельные оладьи очень похожи, так как они оба используют картофель и яйца в качестве основных ингредиентов и жарятся на масле. Однако в тесте для латке используется мука из мацы и разрыхлитель, и они, как правило, более густые.

Как хранить остатки?

Для хранения остатков дайте оладьям остыть до комнатной температуры, затем плотно заверните их или положите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 недели. Вы можете разогреть их в духовке только до полного прогрева.

Можно ли заморозить остатки?

Жареные картофельные оладьи можно заморозить в один слой, пока они не станут твердыми, а затем переложить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Обжарить на сковороде на среднем огне с тонким слоем масла.

Если вы пробовали этот рецепт картофельных оладий, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 4 голосов

Картофельные оладьи

Чтобы приготовить эти картофельные оладьи, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Они так легко и быстро собираются вместе!

Курс основной курс, боковое блюдо

Кухня Европейская

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Всего 40 минут

Сервины 8 порций

Калории 199kcal

Автор Иоанн Канелл

    1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111115. красновато-коричневый картофель (2½ фунта/1125 г)
  • ▢ 1 желтая луковица
  • ▢ 1 Большое яйцо слегка взбитое
  • ▢ ¼ стакана универсальной муки (30 г)
  • ▢ 1½ чайных ложки соль
  • ▢ ½ чайной ложки черного перепа ▢ Нарезанный зеленый лук для украшения
  • Очистите картофель и лук и выбросьте кожуру. Используя крупные отверстия терки, натрите картофель и лук. Поместите натертый картофель и лук в дуршлаг. Дать постоять 5 минут. Руками аккуратно отожмите картофель и лук, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Поместите картофель и лук в большую миску. Добавьте яйцо и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте муку, соль и перец и перемешайте.

  • Разогрейте духовку до 200°F с противнем внутри. Застелите тарелку бумажными полотенцами.

  • Нагрейте 1/4 дюйма масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, выложите четыре горки картофельной смеси по 1/4 стакана в горячее масло и разровняйте обратной стороной лопатки, чтобы сформировать блины.

  • Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Выньте блины и положите их на бумажные полотенца, чтобы они стекли на пару минут. Затем переложите блины на противень в духовку, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол. Повторите с оставшейся картофельной смесью. Подавайте блинчики со сметаной и посыпав зеленым луком.

  • Блинная смесь станет серой или коричневой по мере того, как она будет стоять, поэтому я не советую делать ее слишком заранее. Пары часов должно хватить, если полиэтиленовая пленка прижата к поверхности и плотно закрыта.
  • Вам нужно удалить как можно больше влаги из картофеля, чтобы он сохранил свою форму и стал хрустящим в масле. Вы можете положить натертый картофель в кухонное полотенце или марлю и выжать из него как можно больше влаги. Они также с большей вероятностью развалятся, если будет слишком много влаги.
  • Убедитесь, что масло горячее, иначе картофель не прожарится, пока снаружи не станет хрустящим и коричневым.
  • Избегайте одновременного добавления в масло слишком большого количества ложек картофельной смеси. Если вы добавите слишком много, это снизит температуру масла. Плотная упаковка картофеля в сковороде также приведет к тому, что он будет парить, а не станет хрустящим. Также легче переворачивать блины на сковороде, если вы не переполняете ее.
  • Добавьте больше масла, чтобы приготовить блины. Просто убедитесь, что вы позволили маслу нагреться, прежде чем добавлять в него блины.
  • Если вы не любите подавать драники со сметаной, попробуйте подать их с яблочным пюре или йогуртом.
  • Вы можете добавить немного тертого сыра чеддер, чтобы получить сырный вариант этих блинов.

Калорийность: 199 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,05 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 452 мг | Калий: 612 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 36 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

Простые картофельные оладьи (Камджачжон: 감자전) по рецепту Маанчи

Камджачон 감자전

Сегодня я покажу вам простой способ приготовить вкусные картофельные оладьи, называемые по-корейски гамджаджон (감자전). Несколько лет назад я опубликовал рецепт и видео, показывающее, как приготовить традиционный гамджаджон, но в этой версии используется несколько сокращений, и она намного проще. Традиционным способом мы натираем картофель, затем сливаем воду и собираем крахмал, чтобы использовать его в смеси для блинов, чтобы сделать ее густой. В этом более простом варианте мы добавляем картофельный крахмал напрямую и используем весь картофель.

Когда вам захочется перекусить, вы можете приготовить это за считанные минуты. Внутри оно мягкое и жевательное, а снаружи немного хрустящее и хрустящее, как картофель фри. С тертым луком все в порядке: лук и картофель — отличное сочетание! Если ваши дети приходят из школы голодными, это идеальный перекус перед ужином. Если у вас есть картофель, просто натрите его, приготовьте и подавайте со стаканом молока!

С соусом тоже намного лучше, он не обязателен, но очень рекомендую.

Это последнее из моей серии видеороликов, снятых в Монтауке, после моего рецепта жареной камбалы и рецепта морских гребешков доенджанг-чжигаэ. Я планировал снимать это на пляже, но там было слишком ветрено, поэтому я снял его на палубе на закате. Мне очень понравилось мое время в Монтауке, когда-нибудь я поеду снова.

Наслаждайтесь рецептом! Это может приготовить каждый! Если у вас дома есть картошка, самое время испечь блинчик!

Ингредиенты

(2 порции)

  • 1 большая картофелина (8 унций), очищенная и натертая
  • ¼ чашки тертого лука
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чашки картофельного крахмала
  • ¼ чашки масла из виноградных косточек (или растительного масла)
  • 902
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (или уксуса)
    • 1 зеленый лук, нарезанный
    • ¼ чашки тонко нарезанного лука
    • 1 перец халапеньо, нарезанный
    • ½ чайной ложки сахара

    Указания

    1. Чтобы приготовить соус для макания, смешайте соевый соус, сок лайма, зеленый лук, лук, перец халапеньо и сахар в небольшой миске и перемешайте, пока сахар не растает.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>