Как сделать чай из малины листьев: Чай из листьев малины – Рецепты как приготовить чай из листьев малины

Чай из листьев малины – Рецепты как приготовить чай из листьев малины

Наряду с ягодами малины, которые давно нашли применение в кулинарии и медицине, не меньшим количеством достоинств обладают и малиновые листья, из которых можно приготовить очень вкусный и полезный чай. Чай из листьев малины – уникальный напиток, который порадует вас своими целебными свойствами и натуральностью. Выступая в качестве средства профилактики и лечения различных болезней, чай из листьев малины может использоваться в составе комплексной терапии с целью получения более выраженного эффекта. Заготовить сырье для круглогодичного приготовления чая не составит никакого труда, а наши советы и рецепты помогут вам насладиться этим замечательным напитком по всем правилам.

Листья малины – настоящий кладезь витаминов, минералов и биологически активных веществ. В них содержатся витамины A, С, B, Е, K, РР, кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, фосфор, фруктовые кислоты, дубильные вещества, биофлавоноиды, фитонциды, полисахариды и клетчатка.

Уникальный состав делает чай из листьев малины напитком с высокой антиоксидантной активностью, которой могут похвастаться не так много чаев. Также в листьях малины содержится салицилат, который является природным аналогом аспирина. Благодаря этому чай из листьев малины – отличный натуральный помощник при первых симптомах простуды и гриппа. Он обладает жаропонижающим, отхаркивающим, противовоспалительным и антибактериальным действием. Особенно хорош чай в осенне-зимний период, так как отлично укрепляет иммунитет и помогает бороться с различными инфекционными и вирусными заболеваниями, которые особенно часто встречаются в это время. Помимо этого малиновый чай выводит токсины и лишнюю жидкость из организма, нормализует кровяное давление, предотвращает образование холестериновых бляшек, повышает эластичность сосудов, останавливает внутренние кровотечения, налаживает процессы пищеварения, ускоряет метаболизм, устраняет проблемы с кожей, снижает уровень стресса и замедляет процессы старения.
Существенное преимущество малиновых листьев перед ягодами заключается в том, что их употребление гораздо реже вызывает аллергию. Стоит отметить, что листья дикорастущей малины считаются более полезными, чем листья малины, растущей на приусадебных участках.

Чай из листьев малины в умеренных количествах можно давать детям – благодаря высокому содержанию кальция он способствует формированию здорового скелета, а наличие в напитке железа помогает обеспечивать клетки растущего организма кислородом. Малиновый чай славится своим благоприятным воздействием на женское здоровье. Он уменьшает выраженность предменструального синдрома, нормализует работу яичников, повышает уровень прогестерона, облегчает симптомы климакса, помогает бороться с бесплодием и может использоваться при подготовке организма к зачатию. Такие свойства обусловлены присутствием в листьях фитоэстрогенов, которые являются растительным аналогом женских половых гормонов. Малиновый чай нередко используется на последних неделях беременности в качестве средства, подготавливающего матку к предстоящим родам и ускоряющего их наступление в случае перенашивания ребенка.

Применение напитка в период беременности требует обязательного консультирования с врачом.

Несмотря на такое количество впечатляющих достоинств, чай из листьев малины следует употреблять с осторожностью, так как он имеет и массу противопоказаний. Прежде всего, не рекомендуется пить такой чай при гастрите с повышенной кислотностью желудка, язвенной болезни желудка, подагре и почечной недостаточности, так как напиток усилит неблагоприятную симптоматику недугов. Противопоказан малиновый чай при астме, так как содержащиеся в листьях эфирные масла могут вызвать приступ удушья. В то время как чай из листьев малины может употребляться перед родами, категорически противопоказано его использование в 1 и 2 триместре беременности (до 32-36 недели), так как это может спровоцировать преждевременные роды. В день следует употреблять 1-2 чашки малинового чая, но не более 3-4 чашек. Потенциальный вред чая также связан с передозировкой салицилатом, что может стать причиной тошноты, усиленного потоотделения, головокружения и боли в животе.

Осуществлять сбор листьев для приготовления чая следует в первые 2-3 недели июня до начала цветения кустов, так как в это время листья самые сочные и в них скапливается максимум полезных веществ. К тому же из молодых листьев получится очень ароматный и насыщенный чай. Если в этот период не удалось запастись листьями, не беда – заготавливать их можно до сентября. Лучше всего собирать листья в сухую солнечную погоду в экологически чистых местах. Листья нужно выбирать яркие, без пятен и повреждений, оставленных насекомыми. Для приготовления чая из свежих листьев малины их рекомендуется слегка подвялить на солнце в течение 1-2 дней для удаления влаги.

Также листья можно высушить, чтобы в дальнейшем использовать для приготовления чая вместо заварки или в качестве дополнения к ней. Для сушки листья малины нужно разложить тонким слоем на бумаге или мешковине в затененном месте на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Сушить листья на солнце не следует, так как большая часть полезных компонентов будет разрушена. Сушка занимает, в среднем, около 5 дней. За это время листья необходимо иногда ворошить или переворачивать, чтобы они не прели и просушивались равномерно. Для удобства последующего хранения и использования готовые высушенные листья можно измельчить руками. Также можно заготовить листья путем ферментации. Травяной сбор будет храниться от 1 года до 2 лет – используйте для этого бумажные пакеты, тканевые мешочки или стеклянные баночки. Помните, что во время хранения на продукт не должны попадать солнечные лучи.

Для приготовления чая из малиновых листьев на 1 чайную ложку сырья потребуется 200-250 мл воды. Заваривать сушеные листья необходимо водой, имеющей температуру 60-80 градусов – это позволит сохранить в напитке максимум полезных свойств. Время заваривания составляет, в среднем, 15-20 минут. Идеально осуществлять этот процесс в термосе. После процеживания напиток готов к употреблению.

Чай из листьев малины может быть дополнен различными компонентами. Так, отличной комбинацией станет сочетание листьев со свежими или замороженными ягодами малины – такой напиток будет отличаться усиленным жаропонижающим и противовоспалительным эффектами, став палочкой-выручалочкой в сезон простуд и гриппа. Также к листьям малины можно добавить листья и ягоды смородины, листья и ягоды вишни, мяту, мелиссу, корень имбиря, шиповник, чабрец или душицу – эти ингредиенты сделают чай еще более полезным, повысив концентрацию витамина С и содержание антиоксидантов. Малиновый чай не рекомендуется подслащивать сахаром, чтобы не снижать его пользу, а вот использовать мед, напротив, даже нужно – только помните, что мед следует добавлять в уже остывший до 35-40 градусов чай, но не в кипяток. Еще одним чудесным дополнением к чаю из листьев малины станет ломтик лимона. При желании можно разнообразить напиток палочкой корицы, добавив ее после процеживания чая.

При приготовлении чая из свежих листьев малины рекомендуется измельчать их как можно мельче, практически в кашицу – это нужно для того, чтобы листья отдали напитку как можно больше полезных соединений и сделали его вкус насыщенным. Перед использованием не забывайте хорошо промывать листочки под проточной водой.

Чай из свежих листьев малины

Ингредиенты:
2 чайные ложки измельченных листьев малины,
600 мл воды.

Приготовление:
Измельченные листья малины выложить в емкость или термос, залить горячей водой (не кипятком) и настаивать от 30 минут до 3 часов.

Чтобы получить максимально малиновый вкус, добавьте к листьям малины свежие или замороженные ягоды. Прекрасным дополнением к такому напитку также станут мята или мелисса.

Чай из свежих листьев и ягод малины

Ингредиенты:
10-15 листьев малины,
150 г свежих или замороженных ягод малины,
1 л воды,
мед по вкусу.

Приготовление:
Листья малины промыть и слегка подвялить на солнце. Выложить ягоды и листья в заварочный чайник или банку объемом 1 литр. Залить горячей водой, осторожно перемешать, накрыть емкость крышкой и заваривать 15-20 минут. Затем чай процедить, разлить по чашкам и добавить мед по вкусу.

Ферментация малиновых листьев не только придает приготовленному из них чаю более яркий вкус, аромат и цвет, но и делает напиток особенно полезным.

Чай из ферментированных листьев малины

Ингредиенты:
1 столовая ложка ферментированных листьев малины,
500 мл воды.

Приготовление:
Насыпать сырье в заварочный чайник, влить 500 мл горячей воды и настаивать 15 минут. При желании можно воспользоваться термосом.

Малиновый чай с добавлением мяты – отличное успокаивающее средство, которое можно пить перед сном. В холодном виде такой напиток отлично освежает в жару, особенно если добавить к нему пару кубиков льда.

Чай из листьев малины с мятой

Ингредиенты:
1 чайная ложка сушеных листьев малины,
1-2 веточки свежей или сушеной мяты,
300-350 мл воды,
1 чайная ложка меда (по желанию).

Приготовление:
Выложить листья малины и веточки мяты в заварочный чайник. Залить кипятком и настаивать около 10-15 минут. Процедить и добавить мед по желанию.

Комбинация листьев малины и вишни помогает укреплять иммунитет, оздоравливает сердце и сосуды, а также останавливает внутренние кровотечения.

Чай из листьев малины и вишни

Ингредиенты:
1 чайная ложка сушеных листьев малины,
1 чайная ложка сушеных листьев вишни,
300 мл воды.

Приготовление:
Фитосырье поместить в заварочный чайник или термос, влить горячую воду и дать настояться в течение 20 минут. Готовый напиток процедить и разлить по чашкам.

Малиновый чай с добавлением листьев смородины позволит насытить организм витамином С для обеспечения противопростудного и противовоспалительного эффектов. Напиток укрепляет иммунитет и способствует повышению гемоглобина. Кроме того, смородина в составе чая усиливает мочегонные свойства листьев малины.

Чай из листьев малины и смородины

Ингредиенты:
1 чайная ложка сушеных листьев малины,
1 чайная ложка сушеных листьев смородины,
300 мл воды.

Приготовление:
Сушеное сырье залить горячей водой, настоять в течение 20 минут и процедить.

Чай из листьев малины и с чабрецом

Ингредиенты:
1 чайная ложка сушеных листьев малины,
1 чайная ложка сушеного чабреца,
300 мл воды,
мед по вкусу.

Приготовление:
Сушеное сырье насыпать в заварочный чайник, влить горячую воду. Настаивать 15 минут, процедить и добавить мед по вкусу.

Чай из листьев малины с черным чаем и медом

Ингредиенты:
10 г сушеных листьев малины,
2 г черного чая,
200 мл воды,
20 г меда.

Приготовление:
В стакане соединить чай и листья малины. Влить кипяток, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут. Затем чай нужно процедить и добавить мед.

Чай из листьев малины – чудесный лечебный напиток, отличающийся доступностью и дешевизной. Не пренебрегайте советами по его употреблению, и тогда он принесет вам только пользу и радость. Приятного аппетита!

Светлана Попова

👌 Ферментация листьев малины ароматная заготовка для чая, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты консервации
  • Заготовки на зиму

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Хотите, чтобы ваш чай был наполнен малиновым ароматом и приносил максимум пользы? Ферментация малиновых листочков — лучший способ, чтобы сохранить и преумножить все полезное, что есть в малиновых листах.
 
Раньше я просто собирала малиновые листики, сушила их и добавляла иногда в чай. Но аромат малинового чая был слабоватым. Но потом случайно в Интернете наткнулась на статью про ферментацию малиновых листьев. Попробовала. И знаете, мне очень-очень понравилось!
 
И сейчас я хочу поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели Алимеро!
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 3 дня.
 
Что потребуется:

 
Ход действий:

Сначала нам нужно собрать малиновые листочки. При сборе обращайте внимание на то, чтобы листики были чистые, неповрежденные и на них не было насекомых.
 

 
Когда сырье собрано, листики можно ополоснуть под проточной водой и дать воде немного стечь. Но можно этого и не делать, так как сушка будет происходить в духовке и это их продезинфицирует.
 
Затем листики нужно хорошо помять, покрутить, порвать вручную. Если веточки листиков жестковатые, то их лучше убрать.
 

 
Затем складываем малину в полиэтиленовый пакет и убираем на сутки в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы клеточные мембраны истончились, и полезный малиновый сок начал выходить наружу.
 

 
Через сутки вынимаем наш пакет с листиками и размораживаем его. Если в это время открыть закрытый пакет, то вы почувствуете, какой усиленный аромат появится у малиновых листочков. Это означает, что малина начала давать сок.
 
Теперь оставляем наш пакет накрытый полотенцем полежать в темном месте еще в течение суток, чтобы малиновые листочки слегка начали бродить. Но не передержите! Такая ферментация должна длиться от 6 до 24 часов.
 

 
На следующий день открываем пакет с сырьем. И выкладываем листики на противень. Листики должны иметь слегка коричневатый оттенок.
 
Теперь включаем духовку на 50-80 градусов и сушим наши листочки. Периодически открывайте духовку для доступа воздуха и перемешивайте содержимое противня.
 
Я это делаю при помощи силиконовой лопаточки, но можно это сделать и обычной ложкой, вилкой или даже ножом.
 

 
Когда листики полностью высохли их можно дополнительно измельчить. Теперь они очень хорошо ломаются. А можно сразу добавить их в заварочный чайник и насладиться малиновым ароматом.
 
Приятного чаепития!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 176214
  • 17
  • 30
  • 1 (505) Ферментация листьев малины — ароматная заготовка для чая

Ольга Чазова 23 57, 8 августа 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

рецептов чая из листьев красной малины, которые вы обязательно захотите выпить

Основной рецепт чая из листьев красной малины

Чай из листьев красной малины имеет прекрасный вкус, очень похожий на черный чай (без кофеина). Если вы любите чай, он имеет прекрасный вкус в чистом виде, в горячем или холодном виде. Попробуйте этот простой рецепт чая из листьев красной малины:

  • Используйте соотношение 1 столовая ложка листового чая из листьев красной малины (или 1 чайный пакетик) и 1 стакан кипятка.
  • Листья залить кипятком и настоять 10-15 минут.
  • Процедите чай и пейте.

Основной чай из листьев красной малины — правда о чае из листьев красной малины во время беременности — пост о беременности bu Mama Natural Pinterest

Научитесь рождать удивительные – Промо-курс по родам [В статье]

(не вставая с дивана)

См. Как

Лучшие рецепты чая из листьев красной малины

Если вы не любите чай, даже капли сливок может быть недостаточно, чтобы получить этот волшебный эликсир. Попробуйте его с невоспалительным протеиновым порошком для дополнительного питания и гарниром из фиников, чтобы поддержать потенциально более легкие роды. (Psst! Найдите рецепты фиников здесь.) Или попробуйте один из этих более сложных рецептов чая из листьев красной малины, чтобы сделать напиток более приятным:

Теплый кокосовый чай из листьев красной малины Рецепт

Это сливочный, мечтательный способ пить свой ежедневный чай RRL. Наслаждайтесь несколькими кусочками тыквы в качестве дополнительного бонуса.

  • Следуйте рецепту основного чая из листьев красной малины.
  • Добавьте 1/4 стакана кокосового молока и 1 ст.л. сырого меда и хорошо перемешайте.
  • Пейте медленно и наслаждайтесь этим теплым, успокаивающим лакомством.

Теплый чай из листьев кокосовой малины — правда о чае из листьев красной малины во время беременности — пост о беременности bu Mama Natural Pinterest

RRL Рецепт «Сладкий чай»

Мама по имени Николь, прошедшая наш курс естественных родов для мам, порекомендовала этот рецепт, и мамам он очень нравится!

  • Возьмите 4 столовые ложки рассыпных листьев красной малины (или 4 чайных пакетика) и поместите в литровую банку.
  • Вскипятите 4 стакана фильтрованной воды и добавьте в чай. Оставьте на 15-20 минут. Процедите чай или удалите чайные пакетики.
  • Дайте чаю немного остыть, а затем добавьте 2 ТБ сырого меда, предпочтительно мануку для дополнительного иммунитета. (где купить мед манука)
  • Поставьте в холодильник и дайте остыть. Добавьте сок двух лимонов в холодный чай и хорошо перемешайте. Пить по 2 чашки в день.

Сладкий чай из листьев красной малины — правда о чае из листьев красной малины во время беременности — пост о беременности bu Mama Natural Pinterest

Чай из листьев красной малины Апельсиновый охладитель Рецепт

Этот восхитительный рецепт отлично подходит для летнего времени. Беременная мама нуждается в дополнительной жидкости и минералах в жаркую погоду, поэтому этот чай обязательно удовлетворит!

    • Возьмите 4 столовые ложки рассыпных листьев красной малины (или 4 чайных пакетика) и поместите в литровую банку.
    • Вскипятите 4 стакана фильтрованной воды и добавьте в чай.
    • Оставьте на 15-20 минут.
    • Процедить чай или вынуть чайные пакетики.
    • Дайте чаю немного остыть, а затем добавьте 2 ТБ сырого меда манука.
    • Поместите в холодильник до использования.
    • С каждой порцией чашки добавляйте 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока и дольку апельсина для добавления витаминов, минералов и освежения.

Чай из листьев красной малины Оранжевый охладитель — правда о чае из листьев красной малины во время беременности — пост о беременности bu Mama Natural Pinterest

Видеорецепт чая в День труда

Вот очень быстрое видео, в котором показано, как приготовить чай из листьев красной малины. Я приготовила этот особый рецепт чая ко Дню труда прямо перед рождением третьего ребенка.

Это один из моих любимых рецептов чая из листьев красной малины в конце беременности. Я выпил этот очень крепкий чай из листьев красной малины за несколько дней до родов Паломы. У меня были удивительные роды с очень сильными и эффективными схватками.

Пейте этот чай только перед родами (используйте наш калькулятор даты родов здесь) и с разрешения акушерки или врача. Вы же не хотите чрезмерно стимулировать матку до того, как ребенок будет готов.

Рецепт чая ко дню труда

Ингредиенты
  • 1 1/2 чашки рассыпного чая из листьев красной малины (или 24 чайных пакетика! Да, это крепкий напиток)
  • 4 стакана фильтрованной воды
Указания
  • Положите 1 1/2 чашки рассыпного чая RRL в кастрюлю на плиту.
  • Добавьте 4 стакана фильтрованной воды.
  • Дайте чаю закипеть и уменьшите огонь.
  • Дать смеси покипеть 20-30 минут.
  • При желании добавьте натуральный подсластитель.
  • Процедить и пить в течение дня.

Чай ко дню труда — правда о чае из листьев красной малины во время беременности — пост о беременности bu Mama Natural Pinterest

Смесь чая для беременных

Некоторые мамы держат рецепты чая из листьев красной малины или другие смеси лечебных чаев под рукой в ​​послеродовой период для дополнительного питания. Эта комбинация чая отлично подходит для повышения уровня витамина К, железа и магния. Это также может помочь предотвратить тошноту, связанную с ранними симптомами беременности, такими как утреннее недомогание.

Ингредиенты
  • 8 частей листьев красной малины (где купить)
  • 3 части люцерны или окопника
  • 3 части листьев мяты перечной (или пажитника, если кормите грудью)
  • 2 части листьев крапивы
Указания
  1. Используйте то же соотношение, что и в основном рецепте чая из листьев красной малины.
  2. Смешайте и храните в герметичном контейнере.

Проблемы с чаем из листьев красной малины?

Если эти рецепты чая из листьев красной малины все еще не помогают вам, вам может помочь сосредоточение внимания на всех способах, которыми чай питает ваше тело. Чай из листьев красной малины помогает укрепить матку и область таза, подготавливая ваше тело к родам . Он также богат легко усваиваемыми витаминами и минералами , включая витамины С, Е и А, различные витамины группы В, магний, калий, кальций и фосфор.

Чтобы узнать больше о пользе для здоровья чая из листьев красной малины, его использовании во время беременности и о том, сколько нужно пить чая из листьев красной малины, ознакомьтесь с этой подробной статьей.

Чай из листьев малины своими руками

Без сомнения, я кофеманка. Но иногда возникает потребность в приятном стаканчике чая. Довольно часто поводом является судорожная матка, настроенная на разрушение мира. Именно тогда я перехожу к своей заначке чая из листьев малины.

К вашему сведению, это попадет на территорию TMI. И я не очень сожалею об этом, если вам посчастливилось пропустить болезненные месячные судороги, вы можете пропустить этот пост. Если вам не нужен фон, но вы всегда готовы к травяным лекарственным средствам, перейдите к рецепту чая из листьев малины.

Я НЕ ДОКТОР! Это не медицинский совет, это чисто анекдотический основанный на личном опыте. Поговорите со своим поставщиком медицинских услуг , если у вас есть какие-либо вопросы. Теперь, когда это не так, давайте перейдем к хорошей части.

С тех пор, как они начались, у меня были ужасные месячные. Как рвота, калечащая боль, головокружение, мигрень, страдания. Я начала принимать противозачаточные таблетки довольно рано, и они многое сделали, чтобы держать это под контролем. Потом мы решили завести ребенка… Я перестала принимать таблетки в октябре 2012 года.

Каждый период был хуже предыдущего, февраль был худшим. Затем грянул март, и я сильно заболел. Я отмахнулась, думая, что это моя ненавистная матка хочет меня достать. Вместо этого у меня была температура 103+, бронхит и ребенок.

Последняя часть была классной, остальное не очень. Я все еще кормлю грудью (спустя 8 месяцев), но, к сожалению, я не была одной из тех счастливиц, которые задерживают месячные с помощью какого-то гормонального чуда.

Даже после рождения ребенка моя матка все еще злится на меня из-за того, что она пуста. До рождения ребенка я принимала достаточно болеутоляющих, чтобы мой муж из LPN сильно нервничал, просто чтобы я могла функционировать и, знаете, меня не тошнило. Поэтому мне нужен был лучший метод. я хотел лучший метод.

Где-то в пути я прочитал, что красный чай из листьев малины может помочь увеличить количество молока. Мне надоело пить этот ужасный чай для лактации (в защиту он действительно работает, я просто терпеть не могу вкус лакрицы), поэтому я решила попробовать.

У меня нет красной малины, и все сорта чая довольно хорошо различаются по цвету ягоды, но я подумал, что кусты золотой и черной малины не могут быть такими разными, так что я пошел срывать. Я снял несколько листовок и отнес их на работу, где у моего замечательного босса есть гигантский дегидратор, и приступил к работе.

В той же статье упоминается, что чай «тонизирует матку», что, как я предполагаю, как-то связано с его обезболивающими свойствами.

Это также случилось в самом начале моей менструации (впереди ТМИ), когда я хотел есть все, и если я не мог это есть, я хотел спать на этом. Я заметила заметное снижение количества молока, поэтому решила, что сейчас самое время попробовать чай из листьев малины.

В первый раз, когда я сделал это, у меня еще не было сухих листьев, поэтому я загрузил около 6 свежих листьев в мини-френч-пресс с несколькими листьями мяты, залил горячей водой и оставил. И сидеть. И сидеть. Я ждал изменения цвета, но так и не дождался.

Понюхав, я действительно почувствовал запах мяты, поэтому нажал на поршень и вылил чай. Я добавил немного ложечки меда и съел фунт пирога в качестве подготовки к ацетаминофену, который я собирался принять в ответ на судороги, которые, как я чувствовал, укоренялись в нижней части спины.

Потом случилась забавная вещь. Я выпил чай, и урчание боли прекратилось. Нет больше судорог. И это был не плохой чай.

Я что-то попробовал зеленый  после мяты, но ничего плохого, уж точно ничего такого плохого, как чай для лактации. Сначала я даже не осознавал этого, как ты забываешь дышать через нос, пока не заболеешь, я забыл, что мне должно быть больно. На следующий день я первым делом выпил чашку чая, когда пришел на работу, и никаких судорог. Это было волшебно.

На следующий день после менструации я подумала, что сорвалась с крючка, поэтому не стала добавлять листья малины в чай ​​(в тот момент я просто клала их во френч-пресс с рассыпным черным чаем, который пила, подробнее об этом внизу).

А потом снова начались судороги. К тому времени, когда я закончил то, над чем работал, и пошел заваривать чай, у меня были приливы жара и холода, тошнота и судороги; Через 15 минут после выпитой чашки чая я был в порядке. Отлично даже. УДИВИТЕЛЬНО!

Я начала добавлять несколько листьев в чай ​​каждое утро, пытаясь никогда не планировать самостоятельную гистерэктомию с помощью плоскогубцев и вспарывателя швов. Посмотрим, как это будет через месяц.

БЕЗОПАСНО НАЧАТЬ ЧТЕНИЕ!

Из всех растений, которые я выращиваю,  красная  малина еще не включена в список. У меня черная малина и Fall Gold вечноплодная малина. Я не обрезал их в прошлом году, поэтому черные представляют собой запутанный беспорядок, который я разделаю, как только ягоды закончатся. До этого я срывал листья со старых побегов.

Свежие листья прекрасно работают, пока их можно достать, но как только наступит зима, это станет проблемой. Мой план состоит в том, чтобы обрезать вечно плодоносящие кусты этой осенью и превратить их все в чай. У меня много летних ягод основного урожая, поэтому я могу пропустить первый набор ягод в пользу более крупного осеннего урожая.

Малина, как правило, хорошо растет, и ей необходима сильная обрезка. Можно целый день пить чай и кусты не повредишь.

Как приготовить чай из листьев малины:

1. Собирайте свежие листья, я выбираю ярко-зеленые у кончиков. Они колючие, так что будьте осторожны, вы можете надеть перчатки и не пробуйте ночью, как я.

2. Вымойте их и высушите в салатнице или заверните в кухонное полотенце или бумажные полотенца. Если вы планируете использовать их в свежем виде, то все, если не читать на

3. Высушить на траве в дегидраторе. В зависимости от дегидратора и количества листьев, которые вы используете, это может занять от 8 часов до 2 дней.

ИЛИ повесить в теплом сухом месте. Лето на северо-востоке довольно влажное, поэтому здесь это не лучший метод, вещи имеют тенденцию к плесени. ИЛИ сушить в духовке при низкой температуре, летом в домах достаточно жарко, так что это будет крайняя мера.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>