Блины без яиц на молоке
15/06/2020
Если вы решили испечь блины, а в холодильнике вдруг не оказалось куриных яиц, не спешите расстраиваться. Сегодня я расскажу, как приготовить блины на молоке без яиц — не только вкусные, но еще и тонкие, чтобы вы могли завернуть в них начинку (сладкую творожную массу, фрукты и пр.).
Рецепт таких блинов подойдет и для вегетарианского питания (если вы отказались от яиц, но употребляете молоко), и для тех людей, у которых аллергия на яйца.
Чтобы блины получились, следуйте рекомендациям:
- в тесто нужно добавить много масла, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде;
- когда смешаете все компоненты, обязательно дайте время, чтобы тесто постояло полчаса;
- выпекать лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием;
- сковородку нужно хорошо разогревать;
- если блинчики все же прилипают, то смазывайте дно растительным маслом каждый раз, когда льете новую порцию теста;
- чтобы изделия получились эластичными, складывайте их стопкой и накрывайте сверху глубокой миской.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 6 штук | Калорийность: 227.93 кКал на 100 г
Ингредиенты
- пшеничная мука – 1 ст.
- молоко – 1,5 ст.
- растительное масло – 5 ст. л.
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В миску влить 1 стакан молока (оно обязательно должно быть комнатной температуры). Стакан я использовала объемом 250 мл.
Добавить соль, сахар и масло (рафинированное, хорошего качества). Тщательно все перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать тесто до однородности с помощью венчика. Оно получится густым, зато без комочков.
Вот теперь нужно влить оставшиеся 0,5 стакана молока (лейте понемногу, возможно, все молоко вам не понадобится, у меня осталось в этот раз где-то грамм 40 незадействованным). Еще раз перемешать — тесто станет более жидким, оптимальной консистенции для выпечки блинов.
Накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут, пусть тесто постоит, «созреет», станет более тягучим.
Разогреть хорошую сковороду — я использовала блинницу с антипригарным покрытием. К моей сковородке никогда ничего не прилипает, поэтому я не смазывала, просто выливала порцию теста на сухое дно. Вы смотрите по своей сковороде, возможно, ее все же стоит смазать небольшим количеством растительного масла (может, не каждый блин, а хотя бы через один).
Выпекать с двух сторон до румяного цвета. Блины будут пузыриться, это из-за того, что нет яиц, но в составе есть разрыхлитель, не обращайте на это внимание. Переворачивать лопаткой.
По мере готовности еще горячие блины складывать друг на друга стопкой и накрывать сверху глубокой миской — так они распарятся, станут более мягкими и послушными. Всего получается 6 больших блинов.
Так как состав у наших блинов аскетичный, то подавать я их советую обязательно с чем-то, а не просто так. Например, с бананами, шоколадным топингом и взбитыми сливками. Сами по себе они сладкие, поэтому можно сочетать со сладкими наполнителями: творожной массой, медом, вареньем и т. д. Приятного чаепития!
И еще один вкусный рецепт блинов без яиц — на этот раз на кефире:
Молоко Пшеничная мукаМасленицаВегетарианскаяРусская кухняЖарить Плитабез яиц
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Постные блины без яиц — рецепт тонких с дырочками блинов
Во время поста, часть людей отказывается употреблять продукты, содержащие животные жиры и яйца. Однако, вкусного хочется и в эти дни. К примеру взять блины. Готовим их, как правило, на молоке или кефире. А если даже замешиваем тесто на воде, то с присутствием яиц. Иначе изделия прилипают к сковородке и плохо переворачиваются.
Сегодня поделюсь рецептом, по которому замесим тесто на воде. Для яиц и молока найдем замену, благодаря которой изделия получатся мягкими, нежными, с тысячью дырочек. При этом не будем испытывать трудностей с выпечкой и переворачиванием изделий.
Их подают к чаю с вареньем или медом. Также в них заворачиваются любые начинки. Готовить подобные блинчики можно не только в пост. Они ничуть не хуже, чем приготовленные привычными способами. К примеру, некоторые люди вообще не воспринимают коровье молоко. Для них сегодняшний рецепт станет настоящей находкой.
В статье будет не только изложение рецепта, но и видео-ролик. Если не хотите читать описание и вникать в процесс, посмотрите его. Он короткий и не займет для просмотра много времени.
Тонкие постные блины без яиц на воде и соевом молоке
Как уже отметила выше, для недостающих компонентов найдется замена. Вместо коровьего молока возьмем соевое. Либо замените его на миндальное или овсяное, которое продается под брендом «Не молоко». Но не вся жидкая часть будет состоять из этого продукта. Оставшуюся часть заменит вода. Получится еще и экономно. Причем на качестве готовых изделий эта подмена никак не отразится.
Сразу же отвечу на возможный вопрос, что с яйцами. Для их замены используем семя льна, превратив его в муку. Смоченная в воде льняная мука имеет липкую текстуру. Она скрепит составляющие теста и заготовки будут переворачиваться без проблем.
Что подготовить:
- 160 гр муки
- 100 мл теплой воды для теста
- 2,5 ст. ложки воды для семян льна
- 1 стакан соевого молока (250 мл)
- 1 ст. ложка семян льна
- 1 ст. ложка сахара
- 0,25 ч. ложки соли
- 0,25 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла для теста + для смазывания сковороды
Приготовление:
Подготовить компоненты.
1. Первое, что понадобится сделать, это измельчить семя льна в муку. Для этого поместить столовую ложку семян в кофемолку и пробить их в муку.
Затем переместить в чашу и залить 2,5 столовых ложек питьевой воды.
Перемешать и оставить для настаивания на 15 минут. Смесь настоится и заменит нам яйцо.
2. В миску просеять муку высшего сорта, соду и разрыхлитель. Всыпать сахар, соль и перемешать. Этим действием соединяем все сыпучие компоненты в одном месте.
3. Подготовить еще одну миску. Влить в нее соевое молоко. Или же тот продукт, что указала во вступлении к рецепту. Налить в него яблочный уксус и перемешать. Он поможет сделать нам из соевого молока аналог постного кисломолочного продукта.
Почему кисломолочный, потому что это позволит ему лучше вступить в реакцию с содой и разрыхлителем. Благодаря чему на заготовках появится большое количество дырочек.
4. Вылить часть соевого молока в муку и перемешать, стараясь смочить всю сыпучую смесь.
5. Оставить для настаивания до тех пор, пока набухает льняное семя. Когда время выйдет, взять венчик и разбить им те комочки, что остались в смеси. Сделать это будет легко. После этого влить растительное масло и еще раз перемешать.
6. Выложить набухшую муку из семян льна и продолжить смешивать смесь венчиком. Как видно, получилась она слегка густоватой. Если печь блины из такой, то они получатся толстыми.
7. Мы же сделаем тонкие изделия и для этого разбавим тесто теплой водой. Мне понадобилось 100 мл. Возможно вам понадобится немного меньше или больше. Добавляйте постепенно и следите за консистенцией смеси. Она получится жидкой, не удивляйтесь.
Тесто готово, переходим к плите.
Рецепт тонких постных блинов с дырочками
1. Буду жарить небольшие по размеру блины, используя для этого сковородку с диаметром 18-19 см. Хотя, если ваша сковорода большего диаметра, то и на ней получится поджарить без труда. Правда изделий получится меньше, чем у меня.
Если посуда используется только для жарки блинов, то ее понадобится прогреть на сильном огне. Если же жарите на ней другие продукты, то вначале промойте средством для снятия жира. А потом прокалите.
2. Горячую поверхность смазать маслом при помощи силиконовой или другой кисти.
3. Готовую мучную смесь перемешать, чтобы соединить поднявшуюся кверху воду с опустившейся на дно гущей. Мешать массу понадобится каждый раз пред новой заливкой теста на горячую поверхность. Набрать половину половника смеси. Держа сковородку за ручку, вылить тесто с одного из краев или в середину.
Начать вращать посуду следуя за растекающимся тестом. Стараться при этом получить как можно более тонкую заготовку.
4. Тесто сразу же станет матовым, а на поверхности появятся тысячи дырочек.
5. Жарить сторону примерно одну минуту до появления румяности. Через 30-40 секунд края заготовки станут подворачиваться кверху. Это сигнал к тому, что низ почти готов.
Если нальете тесто толстым слоем, то время жарки увеличится до двух минут.
6. Подцепить лопаткой блинчик и перевернуть его. Он не липнет и переворачивается легко. Жарить вторую сторону понадобится меньше, чем первую. Это займет секунд 40.
7. Как вторая сторона запечется, снять изделие со сковородки и переместить на тарелку. Аналогично поджарить остальные изделия. Их получится 10 штук.
Если каждый раз смазывать маслом дно сковородки, то дырочек будет больше. Если не смазывать, то меньше. Попробуйте оба варианта и пеките потом, как больше понравится. Переворачивать и снимать изделия в обоих вариантах будете без помех.
8. Готовые изделия складывать один на один, чтобы они не подсыхали и быстро не остыли.
Подавать к столу румяную выпечку, пока она еще не остыла. В пост подавайте с медом или вареньем, в будние дни – со сметаной. Получились «солнышки» тонкими и мягкими. Их мягкость и нежность сохранится даже на следующий день, если сразу не съедите. Нужно лишь прикрыть оставшееся крышкой или тарелкой.
Несмотря на то, что блины тонкие и с большим количеством дырочек, они прочные. И в них заворачивается любая начинка.
Видео о том, как приготовить блины без яиц на воде
Хотя рецепт уже описан и блины готовы, обещала поделиться еще и видео-роликом. Поэтому, если вам удобнее смотреть, а не читать, то посмотрите его. Чем отличается видео от рассказа, так это тем, что на каждом этапе видно, каким по консистенции получается тесто. До какой степени жарить каждую сторону и как переворачивать.
Особенно это полезно для молодых хозяек, которые взялись за выпечку впервые.
Буду рада, если рецепт пригодится и вы испечете по нему. В заключение скажу, что такие изделия мы печем не только в пост. Когда подаю их к столу, то даже не замечают подмены. Думают, что обычная выпечка к завтраку. Когда говорю, что они постные, то даже не верят.
Кстати, возьмите на заметку идею с семенами льна. Случается, что в холодильнике не оказывается яиц. В этом случае совет пригодится.
Готовьте и ешьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Идеальные блины без яиц — My Kids Lick The Bowl
Опубликовано: Автор: My Kids Lick The Bowl · Этот пост может содержать партнерские ссылки.Делиться заботой!
Какой бы ни была причина, по которой вам нужно приготовить оладьи без яиц, этот рецепт великолепен!
Перейти к рецептуПочему этот рецепт работает
- Самые пышные блины
- Простой рецепт из основных ингредиентов
- Отличный способ приготовить блины без яиц
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Надеюсь, у вас в кладовой должны быть все ингредиенты, необходимые для приготовления блинов без яиц.
- Самоходовая мука
- Сахар-сахар 9003 у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете использовать 1 стакан обычной муки, смешанный с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
- сахарная пудра : мне нравится использовать сахарную пудру, так как она немного мельче обычного сахарного песка, но обычный сахар тоже подойдет.
- топленое масло : топленое кокосовое масло или ваше любимое масло с мягким вкусом отлично подойдет. (избегайте оливкового масла первого холодного отжима, оно будет слишком ароматным для этого рецепта блинов.
- уксус : я предпочитаю использовать яблочный уксус, но подойдет любой уксус, который у вас есть под рукой.
Я представитель супермаркета Countdown, они поддерживают мой блог, предоставляя ингредиенты для создания и тестирования рецептов. В этом рецепте я использовала самоподнимающуюся муку из их ассортимента.
Как приготовить блины без яиц
Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению рецепта блинов без яиц. Если вы предпочитаете только письменные инструкции, перейдите прямо к карточке с рецептами, которую можно распечатать ниже.
Приготовление : Нагрейте сковороду до средней температуры.
Шаг первый: Поместите сухие ингредиенты в большую миску; самоподнимающейся муки, пищевой соды, сахарной пудры и соли. Используйте вилку или венчик, чтобы смешать их.
Шаг второй: Растопить сливочное масло и добавить к сухим ингредиентам вместе с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте, я использую на этом этапе деревянную ложку. Тесто будет достаточно густым и пышным.
Шаг третий: Смажьте сковороду сливочным маслом и положите на разогретую сковороду шарики блинного масла без яиц. (Я использую мерную ложку ¼ чашки, 60 мл).
Шаг четвертый: Готовьте несколько минут, вы, вероятно, увидите пару пузырьков, которые образуются и лопаются на поверхности блина.
Шаг пятый: Переверните и жарьте с другой стороны 2-3 минуты.
Наслаждайтесь!
Полезные советы
Вот как каждый раз идеально готовить блины без яиц!
- Не перемешайте: тесто для блинов немного похоже на тесто для маффинов, лучше не перемешивать, перемешивание активирует глютен, и в итоге вы получите плотный жевательный блинчик.
- Не отказывайтесь от уксуса! Уксус присутствует в рецепте, потому что его кислая природа активирует пищевую соду, что дает вам самые легкие и пышные блины.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли испечь блины без яиц
Да, можно, если смешать самоподнимающуюся муку и пищевую соду с уксусом, блинчики без яиц останутся легкими и воздушными.
Другие рецепты блинов, которые могут вам понравиться
Мои дети любят блины, поэтому на моем сайте есть несколько рецептов блинов.
- Блинчики для малышей: Блинчики для самых маленьких, яблочные и овсяные блины без рафинированного сахара.
- Клубничные оладьи: традиционные ванильные оладьи с кусочками свежей клубники.
- Овсяные блины Banna: Блины, приготовленные из бананов, овсяных хлопьев и греческого йогурта.
- Тыквенные оладьи: рецепт оладий без пшеницы, с восхитительным ароматом пряной тыквы
Если вы приготовили мой Рецепт оладий без яиц или любые другие рецепты в блоге, пожалуйста:
- оставьте мне комментарий и поставьте звездочку ниже, чтобы сообщить мне, как у вас дела, мне приятно слышать от вас.
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ME на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST , чтобы узнавать больше о детской еде и о том, чем я занимаюсь.
- 1 чашка самоподнимающейся муки
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- ½ ч.0014
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка уксуса
Нагрейте сковороду до средней температуры.
Поместите сухие ингредиенты в большую миску; самоподнимающейся муки, пищевой соды, сахарной пудры и соли. Используйте вилку или венчик, чтобы смешать их.
-
Растопить сливочное масло и добавить к сухим ингредиентам вместе с остальными ингредиентами; молоко, уксус, экстракт ванили. Хорошо перемешайте, я использую на этом этапе деревянную ложку.
Смажьте сковороду сливочным маслом и положите на разогретую сковороду шарики блинного масла без яиц. (Я использую мерную ложку ¼ чашки, 60 мл).
Готовьте несколько минут, вы, вероятно, увидите пару пузырьков, которые образуются и лопаются на поверхности блина.
Перевернуть и жарить на другой стороне 2-3 минуты.
Наслаждайтесь.
- Не перемешайте: тесто для блинов немного похоже на тесто для маффинов, лучше не перемешивать, перемешивание активирует глютен, и в итоге вы получите плотный жевательный блинчик.
- Не отказывайтесь от уксуса! Уксус присутствует в рецепте, потому что его кислая природа активирует пищевую соду, что дает вам самые легкие и пышные блины.
- самоподнимающаяся мука : Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете использовать 1 стакан обычной муки, смешанный с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
- сахарная пудра : Мне нравится использовать сахарную пудру, так как она немного мельче обычного сахарного песка, но обычный сахар тоже подойдет.
- топленое масло : Подойдет растопленное кокосовое масло или ваше любимое масло с мягким вкусом. (избегайте оливкового масла Extra virgin, оно будет слишком ароматным для этого рецепта блинов.
- уксус : Я предпочитаю использовать яблочный уксус, но подойдет любой уксус, который есть под рукой.
Порция: 1 блин | Калорийность: 133 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 154 мг | Калий: 65 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 207 МЕ | Кальций: 42 мг | Железо: 0,1 мг
Понравился этот рецепт? Посетите mykidslickthebowl. com, чтобы узнать больше!
Или поделитесь фотоУпоминание @my_kids_lick_the_bowl
Делиться заботой!
Подпишись! МОИ рецепты в ВАШЕЙ почте
Взаимодействие с читателями
Пышные блинчики без яиц {Рецепт из самоподнимающейся муки}
Этот рецепт пышных американских блинчиков без яиц очень прост и практически надежен. Этот восхитительный десерт требует всего 5 ингредиентов и может быть готов менее чем за 30 минут! Эти мягкие оладьи без яиц, покрытые кленовым сиропом или медом, идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или перекуса — наслаждайтесь ими в любое время года, а не только в День масленицы.
Перейти к:- Почему стоит попробовать эти блины без яиц
- Ключевые ингредиенты
- Заменители и варианты
- С чем подавать эти блинчики без яиц
- Метод
- Лучшие советы
- Хранение и подогрев
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
Почему стоит попробовать эти блины без яиц
Вам понравится готовить по этому рецепту еще до того, как вы попробуете эти блины без яиц с самоподнимающейся мукой. Почему? Потому что:
- Это очень просто – просто смешайте все ингредиенты, поджарьте тесто, добавьте ваши любимые фрукты и соус, и готово, вкуснятина на тарелке!
- Этот рецепт экономит ваше время — вы можете жарить до 3-4 блинов одновременно на одной сковороде (или даже на двух разных сковородах, если есть возможность).
- Он также отлично подходит для приготовления порций и приготовления пищи заранее — увеличивайте или уменьшайте его по своему усмотрению, помещайте в холодильник или морозильник, если это необходимо — вам больше никогда не придется покупать его в магазине!
- Это рецепт блинов без яиц – яиц не нужно. Блины все еще мягкие и толстые и имеют прекрасный желтый цвет. Этот рецепт идеально подходит для всех, у кого аллергия на яйца, или если они просто закончились.
- Это рецепт блинов без сахара – в тесто для блинов не добавляется сахар. Чтобы сделать это блюдо полностью без сахара, проверьте свои десертные соусы и начинки.
- Это семейный рецепт – эти блины понравятся и детям, и взрослым. Делать их очень просто, а дети тоже могут участвовать в процессе! Почему бы не подать их на Масленицу (Масленичный вторник), День матери или День отца или даже День святого Валентина, чтобы показать свою любовь?
Вы ищете другие рецепты блинов? Попробуйте эти тройные шоколадные блинчики или мягкие английские блинчики.
Основные ингредиенты
Вот список основных компонентов этого рецепта. Большинство из них найдется в вашей кладовой или холодильнике:
- Самоподнимающаяся мука – этот замечательный продукт для выпечки идеально подходит для этого рецепта, так как он уже содержит разрыхлители, которые помогают муке красиво подняться.
- Разрыхлитель – чтобы сделать эти блины еще пышнее, чайная ложка разрыхлителя творит чудеса. Вы также можете использовать пищевую соду, ознакомьтесь с разделом заменителей для получения дополнительной информации. 9№ 0014
- Соль помогает оживить тесто с точки зрения вкуса. Просто щепотка будет иметь большое значение.
- Вместо яйца подойдет йогурт . Это поможет связать тесто вместе, помогая ему загустеть естественным образом. Используйте простой натуральный йогурт или йогурт в греческом стиле.
- Овсяное молоко или полуобезжиренное молоко отлично подходят для приготовления идеальной смеси для блинов.
Наконец, вам также понадобится масло для жарки. Используйте рапсовое, подсолнечное или растительное масло.
Заменители и варианты
Вот список рекомендаций, что можно использовать, если в рецепте отсутствуют некоторые ингредиенты:
- Самоподнимающаяся мука – смешайте обычную (универсальную) муку и разрыхлитель или пищевая сода,
- Замените разрыхлитель на пищевую соду ,
- Используйте жирные сливки или сметану вместо йогурта,
- Добавьте миндальное, кокосовое или другое растительное молоко вместо овсяного или коровьего молока молоко,
Этот рецепт можно легко приготовить веганский : используйте растительное молоко, йогурт и соусы.
С чем подавать эти оладьи без яиц
Вы оцените, насколько универсальны и восхитительны эти оладьи, поэкспериментировав с различными начинками и соусами. Делайте их каждый раз разными — или подавайте их как часть семейного обеда, где каждый может собрать стопку своих любимых блинов по своему вкусу! Вот несколько идей для соусов и гарниров для блинов – и для сладкоежек, и для любителей острого:
Топпинги Для сладкоежек
Мед, кленовый или золотой сироп – это классика, а как насчет шоколадного или ирисового (карамельного) соуса ? Подойдет и соленая карамель — если ее нет под рукой, просто посыпьте карамельный соус щепоткой крупной морской соли, и вы получите тот же вкус!
Предварительно упакованный клубничный или малиновый соус отлично подойдут, если вы спешите.
У вас больше свободного времени? Вы можете попробовать приготовить домашний фруктовый компот или горячую фруктовую смесь.
Фрукты , такие как бананы, малина, клубника, черника, черная смородина, вишня, абрикос, персик, ананас и манго — все это вкусные начинки для блинов. Используйте их свежими, замороженными или консервированными.
Дайте замороженным фруктам оттаять в течение примерно 20-30 минут перед подачей на стол.
Если используются консервированные фрукты, сначала слейте их . Сохраните сироп и используйте его вместо соуса — он сладкий и освежающий!
Пикантные начинки
Предпочитаете пикантные блинчики? Без проблем!
Хрустящие ломтики бекона и кленовый сироп — одно из сотворенных на небесах сочетаний, верно?
Вы также можете обжарить ветчину, панчетту или прошутто .
Увядший шпинат со сливками и ломтик копченого лосося превратят ваши блины в необыкновенный бранч.
Способ
Приготовьте эти домашние блины без яиц, выполнив 4 простых шага:
- Смешайте все твердые ингредиенты.
- Постепенно добавляйте йогурт и молоко. Смешивайте, пока все не соединится вместе, пока не получите густое тесто — старайтесь не смешивать слишком много, могут остаться комочки.
- Разогрейте большую сковороду. Вылить тесто (3-4 кружочка) и выпекать оладьи партиями. Переверните на полпути.
- Подавать с фруктами, беконом, соусами и сиропами.
Точное количество и размеры указаны в карточке рецепта внизу этого поста.
Советы
Как я уже говорил, это надежный рецепт блинов. Для достижения наилучших результатов следуйте этим простым советам:
- Убедитесь, что сковорода достаточно горячая . Установите его на средне-высокую температуру. Внимательно проверьте, поднеся ладонь на 15 см выше сковороды – чувствуете ли вы тепло? Тогда он готов! Дайте ему еще минуту, если вы не можете.
- В этом рецепте важна правильная температура . Держите сковороду горячей, чтобы ваши блины готовились быстро и равномерно. Но будьте осторожны, чтобы не сжечь их — вы не хотите готовить их на сильном (максимальном) огне.
- Не добавляйте слишком много масла – вы же не хотите, чтобы блины поджаривались во фритюре. Добавьте всего 1 столовую ложку масла и протрите кухонным (бумажным) полотенцем дно сковороды, чтобы создать антипригарную поверхность. После того, как вы закончите готовить первую партию, добавьте больше масла, если сковорода кажется сухой. Будьте осторожны, вытирая ее, когда сковорода горячая.
Хранение и разогрев
Эти оладьи без яиц идеально подходят для периодического приготовления . При приготовлении заранее дайте им полностью остыть и храните отдельно, без каких-либо начинок.
Вы также можете хранить их при комнатной температуре до 3 дней. Накройте их кухонной фольгой, чтобы они не высохли.
Эти блинчики останутся свежими в герметичном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике до 5 дней .
Также эти оладьи без яиц подходят для заморозки. Храните их в герметичном контейнере для пищевых продуктов или полиэтиленовом пакете и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
Для супербыстрого завтрака из морозилки на стол заверните их по отдельности в пергаментную бумагу перед замораживанием.
В качестве альтернативы вы можете приготовить тесто для блинов, и хранить его в контейнере для пищевых продуктов в холодильнике, пока не будете готовы их жарить (это может храниться до 2 дней).
Советы по разогреву
Эти блины можно разогревать тремя различными способами: на сковороде, в тостере или в микроволновой печи.
- На сковороде : поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте блины, когда они горячие, и обжарьте их по минуте с каждой стороны. Таким образом, вы можете разогреть 3-4 блина одновременно.
- В тостере: поместите блинчики в тостер и установите его на средне-низкий режим. Блинчики будут готовы к подаче, когда тостер лопнет. Этот метод идеален, если вам нужно кормить только 1-2 человек.
- В микроволновой печи : сложите желаемое количество блинов на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте на низкой мощности (700 Вт) в течение 3-4 минут (4 блина; добавьте 1 минуту на каждый дополнительный блин). Дать постоять 1 минуту и подавать теплым. Этот метод разогрева отлично подходит, если вам нужно накормить 4 или более человек.
Однако не следует разогревать блины повторно. Они очень скоро станут резиновыми.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть блины без яиц?
Да, это так. Вы можете отказаться от яиц в рецепте по различным диетическим причинам. Есть несколько заменителей яиц, обычно используемых в выпечке. Например, йогурт, двойные (густые) сливки, молоко, масло или банановое пюре.
Тесто для блинов лучше густое или жидкое?
Это зависит от типа блинов, которые вы готовите. Более жидкое тесто лучше подходит для блинов (тонких блинов по-французски) или английских блинов, а более густое тесто хорошо подходит для блинов в американском стиле — они лучше сохраняют форму, когда тесто выливается на сковороду.
Почему мои домашние блины не воздушные?
При приготовлении блинов не перемешайте тесто, так как это может привести к исчезновению пузырьков воздуха из теста, в результате чего блины получатся менее воздушными (недостаточно поднятыми).
📖 Рецепт
Пышные оладьи без яиц
Марки
Fluffy American оладьи без яиц очень просты, требуют всего 5 ингредиентов и готовятся менее чем за 30 минут!
5 из 2 голосов
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 минут
Завтрак курса, десерт
Американец, британский, европейский
10 Блин. г самоподнимающейся муки
Для подачи (по желанию)
- кленовый сироп
- 200 г малины
Смешать муку, разрыхлитель, соль и все вместе.
Постепенно добавляйте йогурт и молоко. Смешивайте, пока все не склеится, получив консистенцию густого йогурта — старайтесь не перемешивать, могут остаться комочки.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте его тонким слоем масла. Вылейте тесто, формируя 3-4 небольших отдельных круга, и жарьте в течение 3 минут или до золотистого цвета снизу. Переверните и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты. Повторите с остальным тестом.
Подавайте со свежими фруктами и сиропом и/или вашими любимыми начинками.
Возможные замены:
- Самоподнимающаяся мука – смешать 300 г обычной (универсальной) муки и 1 ½ чайной ложки разрыхлителя,
- Замените 1 чайную ложку разрыхлителя на ⅓ чайной ложки пищевой соды ,
- Используйте двойные сливки, сметану или йогурт на растительной основе ,
- Добавить миндальное, кокосовое или другое растительное молоко вместо овсяного или коровьего молока.
Топпинги и соусы – идеи:
- мед, кленовый или золотой сироп
- шоколадный или карамельный соус
- малиновый или клубничный соус
- домашний фруктовый компот или горячая фруктовая смесь,
- свежие, замороженные или консервированные фрукты
- приготовленный бекон, ветчина, панчетта или прошутто
- увядший шпинат со сливками
- копченый лосось
Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,2 г | Трансжиры: 0,001 г | Холестерин: 0,2 мг | Натрий: 65 мг | Калий: 54 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 74 МЕ | Кальций: 84 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово блин, без яиц, блины, блины
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось! Поставьте звездочку, если вам понравилось, это поможет другим читателям, которые ищут такие рецепты!
Факты по питанию
Пушистые блинчики без яиц
Количество на порцию
Калории
132
% Ежедневная стоимость*
Насыщенные жиры
Полиш
.