Как принимать яичную скорлупу для кальция: Действительно ли полезна яичная скорлупа — Новости

Содержание

Как приготовить и принимать кальций из яичной скорлупы

Главная   →  Русская ЕДА  →  Как приготовить и принимать кальций из яичной скорлупы
 

  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 00 минут

Для приготовления натурального полезного и биоусвояемого кальция нам понадобится всего навсего обыкновенная яичная скорлупа. Яйца могут быть любых птиц, главное, чтобы были как можно более домашние, натуральные, органические, cage-free, желательно чтобы их корм был органический, без сои и ГМО. Чем лучшего был корм у птички, тем больше полезностей будет в яичной скорлупе.

Ингредиенты

  • Яйца: 200 граммов, скорлупа

Инструкция

  • Промыть скорлупу под водой.
    Белую пленочку оставляем (!) — в ней тоже много полезных веществ.
  • Далее прокипятить скорлупу в воде 5-10 минут. Это убивает бактерии.
  • Просушить. На солнце, на свежем воздухе, на подносе, на полотенце — не важно.
  • Измельчить как можно мельче! в кофемолке, блендере, комбайне и т.п. Из всех возможных приспособлений я всё-таки рекомендую использовать кофемолку — очень мелко измельчает. Сначала скорлупу следует немного разломать руками, а потом уже перемолоть.
  • Сколько кальция принимать? Скорлупа 1 среднего яйца = примерно 1 ч. л. порошка = 700-800 мг кальция. Для большинства людей нужно примерно 400 мг кальция в день. То есть примерно по 1/2 чайной ложки в день. Но прием следует разделить на 2 части по 1/4 ч.л., так как за раз наш организм способен усвоить не более 500 мг кальция за раз.
    Для беременных доза в два раза больше, для детей — в два раза меньше. И тут опять же нет каких-то стандартизированных данных, всё зависит от вашей диеты!!! Если вы в течение дня выпиваете пару стаканов сырого молока или едите консерву сардин, едите супчики и традиционные костные бульоны, то ваши дозы приема будут значительно меньше. В зависимости от того, что вы ели в течение дня дополнительного кальция может совсем не понадобится. Так что прежде всего — слушайте свой организм!

Категория блюда: Блюда из яиц
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=y7Bc-8AtUb8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Как правильно есть яичную скорлупу? | Красота и здоровье

Ну ладно, это была шутка-сказка, а теперь быль начинается.

Скорлупа одного яйцо в среднем содержит 2 грамма кальция — 2−4 суточные нормы. Соответственно, потреблять оболочку яйца надо не сразу, а постепенно.

Кальций (точнее карбонат кальция, или углекислый кальций) в скорлупе вообще плохо усваивается организмом. Так что, если у вас дома завелась беременная женщина, не спешите пичкать её толчёной скорлупой. Оставьте скорлупу производителю, то есть курице. Вот птицы свою скорлупу хорошо усваивают. Фото: Depositphotos

Если всё-таки не хотите есть покупной кальций («кормить аптечную мафию», как говорят сторонники природных лекарств), а поедать натуральную скорлупу, то употребляйте её с лимонным соком. Кислота запустит нужные процессы для превращения кальция в пригодное для человеческого организма состояние.

Знаете ли вы, что популярность яичной скорлупы резко выросла в СССР после Чернобыльской аварии? Пошёл слух, что скорлупа умеет выводить из организма радиоактивные вещества. Отчего же тогда не добавляют скорлупу в костюмы радиационной защиты и не прописывают её в рацион атомщиков?

Разумеется, выбрасывать скорлупу тоже глупо. Помимо подкормки птицы, её можно использовать в садоводстве и огородничестве: цветы, огурцы, помидоры будут рады кальциевой добавке. Во-первых, колкие частицы разрыхляют почву и отваживают насекомых. Во-вторых, если аккуратно разбить яйцо так, чтобы скорлупа разделилась на две половинки, то в каждой из таких «полусфер» хорошо выращивать рассаду. Фото: Depositphotos

Также попробуйте посыпать толченой скорлупой блохастую собаку или кошку. В лучшем случае они перестанут быть блохастыми, в худшем сможете снять веселое видео с реакцией животины на безумство хозяев.

Кстати, если уж использовать скорлупу внутрь совсем неймется, то делайте это правильно.

  • Скорлупу надо обязательно очистить от пленки, промыть и высушить. Причем так, чтобы солнечный свет на скорлупу не попадал. Высушенную скорлупу растолочь мелко-мелко (можно с помощью блендера) и добавлять в еду.

Если яйцо из магазина, то перед употреблением в пищу скорлупу желательно прокипятить, а потом посушить в духовке 10−15 минут при температуре 90−100 градусов. Так вы точно избавитесь от бактерий и микроорганизмов.

Фото: Depositphotos

Нравится мне ещё один рецепт. Народная медицина советует его для лечения дыхательной системы, но я бы его использовал иначе, а лечить болезни советую в больницах, а не в курятниках.

Итак, рецепт:

  1. Скорлупу залить лимонным соком в соотношении 1:1 (10 яиц, 10 лимонов — и так далее). Дать настояться 10 дней.
  2. Желтки тех же яиц взбить и залить бутылкой коньяка.
  3. Настойку на скорлупе смешать с желтково-коньячной массой.

Принимать в своё удовольствие!

Теги: яичная скорлупа, народная медицина, употребление в пищу

Как приготовить порошок кальция из яичной скорлупы

Опубликовано

Анн-Мари Бонно

Дочка МК пару лет назад сделала мне домашнюю зубную пасту, которая мне очень понравилась. Это было очень похоже на этот рецепт, но она добавила к нему порошок кальция. Она купила добавки с кальцием и вылила содержимое желатиновых капсул в смесь зубной пасты. Я давно хотел приготовить ее рецепт зубной пасты, но избегал покупать кальциевый порошок. Как и большинство добавок, он поставляется либо в большой пластиковой бутылке, либо в стеклянной бутылке с большой пластиковой крышкой.

Тут я вспомнил, что МК сказал мне пару лет назад: из яичной скорлупы можно сделать кальциевый порошок. Как я мог забыть об этом?

Яйца

Обо всем по порядку. Я не покупаю яйца где попало. Я получаю свой от фермеров, которых я знаю. Я живу в преднамеренном сообществе, которое купило ферму несколько лет назад. Он держит цыплят уже пару лет, и у меня есть еженедельная подписка на яйца. Эти хорошо выращенные, выпасные куры свободно бродят и питаются органической пищей. Не боясь, они подбегают к людям, посещающим ферму. Сами фермеры все вегетарианцы и мы этих кур не едим.

Продавец на фермерском рынке принимает мои коробки для повторного использования
Это не Rx

Порошок куриной яичной скорлупы содержит много кальция. Согласно этому исследованию, «он может использоваться в качестве источника кальция в питании человека». Вы можете прочитать всю статью здесь. Согласно исследованиям, на которые ссылается статья, 1 грамм кальция из яичной скорлупы содержит примерно 400 мг кальция. Национальный институт здоровья (NIH) рекомендует взрослым потреблять 1000 мг кальция в день.

Я не врач, а моя сестра, и когда я рассказал ей о своем домашнем порошке кальция, она сказала, что некоторые исследования связывают добавки кальция с сердечными заболеваниями. Узнайте больше о спорах о добавках кальция здесь, в блоге Гарвардской медицинской школы. Мишель, как и многие врачи, посоветовала мне получать кальций и другие питательные вещества из пищи.

Я никому не прописываю кальций из яичной скорлупы. Я просто объясняю, что я задумал. Лично я бы съел эту штуку вместо добавки кальция, если бы принял ее. Однако я использую этот кальций из яичной скорлупы для зубной пасты (кстати, я тоже не стоматолог…). Добавлю пару столовых ложек к моему обычному рецепту зубной пасты, который вы можете найти здесь. Я также добавлю больше кокосового масла, так как с добавлением этого порошка зубная паста будет довольно густой.


Порошок кальция из яичной скорлупы
Ингредиенты
  • 12 яичных скорлуп
  • вода
Указания

1. Храните треснувшую яичную скорлупу в холодильнике до тех пор, пока ее не будет достаточно. Я использовал около десятка для этого поста, которые накопил примерно за неделю.

2. Осторожно прокипятите скорлупу в воде в течение 10 минут, чтобы убить микробы.

3. Счерпайте образовавшуюся белую пену.

4. Высушите яичную скорлупу. Я слил свой на охлаждающей стойке в течение часа или около того. Ночь будет лучше, так как для этого потребуется меньше времени в духовке, они будут настолько сухими, как кость.

5. Разложите ракушки на противне и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, чтобы они полностью высохли.

Сухая яичная скорлупа после 30 минут в духовке

6. Растолочь яичную скорлупу в кофемолке, кухонном комбайне или ступке пестиком. Я быстро сначала раздавил свою в руке.

Затем я положил эти измельченные ракушки в блендер. Я не рекомендую это. Мой блендер, немного развалившийся, разбрасывал мелкий порошок повсюду. Я думаю, что кофемолка или мельница для специй (у меня их нет) сработали бы лучше.

Тьфу, мне нужно убрать это после того, как я опубликую этот блог…

Итак, мой парень Чандра предложил мне перейти на ступку и пестик.

Песчаная яичная скорлупа в моей ступке

Вы можете видеть, что яичная скорлупа довольно крупная. Я думаю, что это нормально, если вы просто хотите принимать их для получения кальция. Вы можете смешать их с напитком, если хотите. Но что касается зубной пасты, я хотел мелкий порошок, который был бы нежным для моих зубов. Мне удалось растолочь порошок, хотя с такой маленькой ступкой и пестиком это заняло некоторое время.

Мелкий порошок яичной скорлупы

Чандра — гончар, поэтому имеет большой опыт измельчения глазури в ступке пестиком. Вот клип, где он использует мою для снарядов.

Как приготовить водорастворимое кальциевое удобрение из яичной скорлупы

Кальций является важным питательным веществом для растений, а яичная скорлупа — его отличным источником! Вот как сделать водорастворимое удобрение из яичной скорлупы всего за копейки.

Все растения нуждаются в хорошем универсальном удобрении, чтобы обеспечить их макро- и микроэлементами, необходимыми для роста. Кальций является микроэлементом для растений, а это означает, что он необходим в меньших количествах, чем макроэлементы, такие как азот, фосфор и калий. Но это не значит, что кальций не важен для здоровых растений.

Как кальций в удобрении из яичной скорлупы помогает вашим растениям?

Независимо от того, выращиваете ли вы овощи, выращиваете комнатные растения или ухаживаете за клумбами, кальций необходим для роста каждого растения.

Кальций помогает растениям производить новые здоровые ткани, такие как корни, побеги, листья и почки. Более зрелые растения нуждаются в кальции, чтобы оставаться здоровыми — кальций помогает поддерживать структуру клеточных стенок.

Предоставление овощам надлежащего количества кальция также может предотвратить вершинную гниль цветков. Как знают опытные садоводы, эта неприятная гниль может поражать овощи, включая томаты, перец и огурцы.

Хотя многие коммерческие удобрения содержат кальций, холодная погода или высокая влажность могут повлиять на усвоение кальция растениями, что приведет к его дефициту. Вот почему мне нравится время от времени добавлять кальциевое удобрение из яичной скорлупы ко всем моим растениям, особенно непосредственно перед тем, как они собираются войти в цикл роста или дать бутоны.

Почему приготовление водорастворимого кальциевого удобрения из яичной скорлупы лучше, чем многие другие методы

Блогеры, занимающиеся садоводством и комнатными растениями, и пользователи YouTube часто слышат советы по использованию яичной скорлупы в качестве естественной добавки для растений. Некоторые говорят, что нужно грубо растолочь яичную скорлупу и положить ее в воду, чтобы приготовить чай из яичной скорлупы. Другие советуют использовать измельченную яичную скорлупу в качестве удобрения для почвы.

Этот совет не навредит вашим растениям, но может оказаться пустой тратой времени. Кальций яичной скорлупы должен быть в формате, который могут усвоить корни ваших растений, и яичной скорлупе требуется много времени, чтобы разрушиться до такой степени, даже в воде или почве. Фрагменты яичной скорлупы часто находят при археологических раскопках, если вам интересно, сколько времени это может занять!

Чтобы приготовить водорастворимое кальциевое удобрение из яичной скорлупы, которое ваши растения смогут использовать немедленно, вам понадобится небольшое количество белого уксуса, чтобы преобразовать нерастворимое (карбонат кальция) в растворимое (кальций). Затем вы просто добавляете раствор в воду, которую обычно используете для полива растений.

Яичная скорлупа состоит в основном из карбоната кальция (CaCO 3 ), а также небольшого количества фосфата кальция и карбоната магния. Карбонат кальция нерастворим в воде, которую корни растений используют для поглощения питательных веществ.

Белый уксус содержит около 3% уксусной кислоты. Когда уксусная кислота вступает в реакцию с карбонатом кальция, остается водорастворимый кальций, вода и углекислый газ.

Часто задаваемый вопрос: не сделает ли уксус слишком кислым удобрение из яичной скорлупы, чтобы его можно было использовать для ваших растений? Когда происходит реакция, кальций в яичной скорлупе эффективно нейтрализует pH уксуса. Если у вас есть запасная полоска для измерения pH (например, та, что используется для аквариумов), вы можете проверить ее самостоятельно, как только уксус и яичная скорлупа завершат свою реакцию.

Отказ от ответственности: мы можем получить небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылке на этом сайте, без дополнительной оплаты для вас. Дополнительную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.

Как сделать водорастворимое кальциевое удобрение из яичной скорлупы за копейки

1. Соберите материалы и ингредиенты

Вам понадобится как минимум 10 яичных скорлуп — я храню свою в миске в холодильнике, пока не наберется достаточно. Если вы собрали много яичной скорлупы, вы сможете сохранить дополнительный сухой порошок яичной скорлупы, чтобы позже сделать больше удобрения.

Вам также понадобится белый уксус и любая вода, которую вы используете для полива растений — лучше всего подойдет дождевая, дистиллированная или фильтрованная вода.

Также возьмите небольшую миску или формочку, мерный стакан с носиком, чистый кувшин (хорошо подойдет молочник) и контейнер с широким горлышком и крышкой, если вы будете хранить остатки порошка из яичной скорлупы.

Для измельчения яичной скорлупы отлично подходит кофемолка. Я использовал тот, что изображен выше, в течение многих лет, и он превращает снаряды в порошок за секунды (точно такую ​​модель больше не производят, но этот из Гамильтон-Бич очень похож).

Если у вас нет кофемолки, вы всегда можете растолочь яичную скорлупу скалкой. Я рекомендую использовать деревянную разделочную доску, чтобы раздавить их — скорлупа, как правило, остается на месте немного лучше, чем если бы вы использовали пластик или стекло.

2. Промойте и высушите яичную скорлупу

Промойте яичную скорлупу под прохладной проточной водой. Нет необходимости чистить их или использовать мыло, и это нормально, если в скорлупе остались остатки яичного белка или мембраны.

Разложите яичную скорлупу в один слой на противне, затем поместите в духовку. Включите духовку, чтобы выпекать на самом низком уровне, обычно около 180°F/80°C. Сушат ракушки в духовке около двух часов. Этот шаг не только удаляет влагу из скорлупы, но также убивает любые бактерии, которые могут скрываться на скорлупе.

Достаньте противень из духовки и дайте ему остыть.

3. Раздавите и измельчите яичную скорлупу

После того, как яичная скорлупа остынет, раздавите ее пальцами на более мелкие кусочки. Это позволит вам помещать в кофемолку намного больше скорлупы каждый раз, когда вы перемалываете кофе.

Наполните кофемолку наполовину грубо измельченной яичной скорлупой и измельчите ее до состояния мелкого порошка. Вам нужны как можно более мелкие скорлупы, поэтому вам, возможно, придется несколько раз встряхнуть их, чтобы измельчить грубые кусочки.

После того, как вы измельчите каждую партию ракушек, засыпьте порошок в емкость с крышкой.

Если вы используете скалку вместо кофемолки, обязательно измельчите яичную скорлупу до порошкообразного состояния. Возможно, вы захотите положить скорлупу в галлоновый пакет с застежкой-молнией, прежде чем раздавить ее.

4. Добавьте уксус

На каждый галлон воды, которую вы будете использовать для полива растений, вам потребуется 2 столовые ложки порошка яичной скорлупы. Поместите порошок в маленькую миску, затем добавьте равное количество белого уксуса.

Совет : Если вам нужно удобрить много растений, вы можете использовать отдельную небольшую миску для измерения каждой дозы раствора яичной скорлупы и уксуса — по одной на каждый галлон, который вы планируете смешивать. Это избавляет вас от необходимости снова измерять раствор каждый раз, когда вы добавляете его в воду.

Смешайте яичную скорлупу и уксус неметаллической посудой (я использую деревянную шпажку, но также подойдет и мини-лопаточка). Смесь будет пузыриться, когда уксус вступит в реакцию с кальцием в яичной скорлупе.

Оставьте смесь на час, время от времени помешивая, чтобы убедиться, что уксус вступает в реакцию со всем порошком яичной скорлупы.

5. Смешайте раствор кальция с водой

После того, как уксус прореагирует с кальцием, пришло время смешать раствор с водой.

Налейте в мерный стакан количество раствора, достаточное для одного галлона воды, и добавьте столько воды, чтобы раствор можно было разлить — смесь немного зернистая.

Если вы приготовили большую партию раствора яичной скорлупы и уксуса, вам потребуется 4 столовые ложки смеси на галлон воды.

Налейте разбавленный водой раствор в галлоновый кувшин и заполните кувшин почти доверху водой. Накройте крышкой и хорошенько встряхните.

6. Поливайте растения удобрением из яичной скорлупы

Теперь пришло время полить растения удобрением из яичной скорлупы! Поливайте свои комнатные растения, садовые овощи и клумбы как обычно, давая вашим растениям небольшой импульс от добавленного кальция, растворенного в воде.

7. Сохраните лишнюю порошкообразную скорлупу, чтобы сделать больше удобрения из яичной скорлупы

Если вы раздавили больше яичной скорлупы, чем вам нужно, сохраните излишки в банке с крышкой. Раковины будут намного дольше оставаться сухими, и вы можете просто отмерить необходимое количество и смешать его с уксусом в будущем.

Храните банку в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Совет: Вы также можете посыпать измельченной яичной скорлупой кольцо вокруг основания овощей, чтобы отпугнуть слизней и улиток.

Распечатать

5 из 4 голосов

Водорастворимое кальциевое удобрение из яичной скорлупы

Кальций является важным питательным веществом для растений, а яичная скорлупа — отличным его источником! Вот как сделать водорастворимое удобрение из яичной скорлупы всего за копейки.

Время подготовки 10 минут

Время ожидания 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Ключевое слово: DIY, удобрения, садоводство, комнатные растения, растения

Автор: Кэрри Энн | The Leafy Little Home

Стоимость: $0,05

  • Кофемолка ИЛИ скалка и деревянная разделочная доска

  • Маленькая чаша или Ramekin

  • Чемного чашки с носором

  • Чистый, пустой галлонный кувшин (пластиковая кувшин с молоком работает нормально)

  • Широкая банка или контейнер с LID

4
    292.
  • 10 яичных скорлуп (или больше)
  • белый уксус
  • 1 галлон воды (лучше всего дождевая, дистиллированная или фильтрованная вода)
  • Промойте яичную скорлупу прохладной водой. Ничего страшного, если в них все еще есть остатки яичного белка и/или пленки.

  • Поместите яичную скорлупу в один слой на противне и подсушите в духовке в течение примерно 2 часов при самой низкой температуре (обычно около 180°F / 85°C). Нет необходимости предварительно разогревать духовку.

  • Достаньте яичную скорлупу из духовки и дайте остыть.

  • Пальцами разломайте яичную скорлупу на более мелкие кусочки. Используя кофемолку, измельчите яичную скорлупу до состояния мелкого порошка. Или используйте скалку на деревянной разделочной доске, чтобы измельчить скорлупу.

  • Поместите измельченную яичную скорлупу в контейнер с широким горлышком (вы можете использовать его для хранения любого порошка из яичной скорлупы, который вы не используете сразу).

  • Возьмите 2 столовые ложки порошка яичной скорлупы на галлон воды, которую вы планируете использовать для ваших растений, и поместите ее в миску.

  • Добавьте к измельченной скорлупе такое же количество белого уксуса. Перемешайте смесь неметаллической посудой, чтобы дать уксусу и яичной скорлупе вступить в реакцию — вы заметите некоторое пузырение.

  • Дайте смеси постоять минуту или две, затем еще раз хорошо перемешайте.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>