Как принимать смесь чеснок мед лимон: Чеснок, лимон, мед для чистки сосудов: рецепт, полезные свойства

Целебный напиток: sparkmann — LiveJournal

Лекарство … было придумано в Германии. Этот напиток состоит из чеснока, лимона, имбиря и воды. Комбинация из 3 простых продуктов очень положительно влияет на здоровье и общее состояние организма. Но самое главное – этот напиток может вылечить закупорку артерий, уменьшить уровень холестерина в крови, вылечить простуду. Также это лекарство убирает усталость и является хорошей профилактикой инфекционных заболеваний. Оно укрепляет иммунную систему и помогает печени очищать организм.

Для приготовления этого эликсира здоровья тебе понадобится:
4 больших головки чеснока;
4 лимона вместе с кожурой;
маленький корень имбиря;
2 литра чистой воды.

Приготовление:
1. Вымой лимоны и нарежь их на маленькие кусочки. Очисти чеснок и вместе с лимоном и имбирем измельчи в блендере.
2. Помести полученную смесь в металлическую емкость и залей двумя литрами воды.
3. Поставь емкость на плиту и доведи смесь до кипения, постоянно ее помешивая.
4. Оставь напиток, чтобы он остыл, а после этого процеди его через сито и перелей в стеклянные бутылки.
Пить это лекарство нужно каждый день по крайней мере за 2 часа до еды или на голодный желудок.
Не переживай о запахе чеснока, потому что лимон нейтрализует его. Сделай себе такой напиток, чтобы укрепить здоровье и эффективно очистить организм!

http://takprosto.cc/lekarstvo-iz-limona-chesnoka-i-imbirya/

Имбирь с чесноком для похудения

Существует немало рецептов, которые рассказывают, как наиболее эффективно можно употреблять имбирь. Один из таких рецептов — это имбирь для похудения с чесноком. Это сочетание природных продуктов помогает нам сохранить как можно дольше молодость, свежесть и здоровье, позволяет похудеть без соблюдения жестких диет и применения медицинских препаратов.

Самый первый вопрос, который задают люди, почему именно имбирь нужно использовать вместе с чесноком. А все дело в том, что чеснок позволяет значительно усилить эффект имбиря, что используется для уменьшения веса. Но также очень важно, чтобы сам имбирь использовался только свежий, а не сушеный или молотый, иначе многие полезные свойства имбиря улетучиваются.

Но и корень имбиря нужно выбирать правильно. Он должен иметь гладкую поверхность, не иметь повреждений и волокон, ведь это говорит о его старости и утрате множества полезных веществ.

Чтобы приготовить имбирь с чесноком для похудения, существует десятки рецептов, но мы рассмотрим самый простой и удобный для использования, когда продукты заливаются кипятком и просто настаиваются в термосе. Но для начала нужно взять небольшой кусок корня имбиря, а чеснока в два раза меньше. Все это мелко нарезается, после чего заливается крутым кипятком в объеме 1 литра. После того, как чай хорошенько настоится, он готов к применению. Желательно этот чай употреблять по 100 грамм за 15-20 минут до еды перед каждым употреблением пищи.
Кстати, подобной комплекс является прекрасным пряным дополнением ко многим блюдам, которые становятся пикантными и удивительно вкусными.

Противопоказания для употребления имбирного чая

Но прежде, чем начать лечение этим чаем, нужно проконсультироваться с врачом, ведь любое средство может иметь и свои противопоказания, которые мы перечислим ниже:
Аллергические реакции на чеснок или имбирь
Повышенная температура тела, лихорадка любого происхождения
Кожные заболевания, хроническое течение которых может обостриться
Язвенные болезни пищеварительного тракта: желудка, 12-перстной кишки, тонкого и толстого кишечника Дивертикулит или дивертикулез кишечника, болезнь Крона
Пониженная свертываемость крови, кровотечения, предрасположенность к ним
Пищевой рефлекс.
А вот беременность и период кормления грудью не являются противопоказанием для применения имбирного чая, о чем говорят многочисленные отзывы тех, кто испробовал на себе этот народный метод. Но все-таки дополнительная осторожность при таких физиологических состояниях не помешает.
Неплохо знать и том, что имбирь не любит сочетаться с одновременным приемом гипотензивных препаратов, антиаритмических и стимулирующих сердечную деятельность лекарств. Из-за приема имбиря и указанных препаратов одномоментно, значительно возрастает риск передозировки медпрепарата.
Хотя имбирь и стабилизирует уровень сахара в крови, его не стоит употреблять при запущенных состояниях сахарного диабета. Смотрите так же еще один интересный видео рецепт коктейля из имбиря для снижения веса:

… Возможно, кто-то слышал, что на Востоке очень популярны имбирные чаи, которые помогают поддерживать свежесть человека и берегут его от многих заболеваний. Эти же чаи с успехом использовались для похудения.

Полезные и уникальные свойства имбиря
На Востоке говорили, что имбирь позволяет горячить тело, сжигать жир и разгонять кровь. Наука нашла в имбире много полезных свойств и доказала, что древние мудрецы были правы, когда предлагали имбирь для похудения. Весь секрет кроется в эфирном масле, которое содержится в имбире. Это масло позволяет значительно усиливать обмен веществ, а следом за ним происходит более быстрое сжигание калорий и лишнего жира. В имбире содержится много полезных для человека веществ, микроэлементов и витаминов, например, аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, цинк, магний, железо, калий, кальций, натрий, фосфор. А эфирные масла, о которых говорилось выше, способны тонизировать наш организм¸ устранять воспалительные реакции и поднимать настроение. Недаром имбирь уже используется в лечебной практике на протяжении более 2000 лет. Ученые выявили в имбире следующие полезные свойства:
Улучшает здоровье и подвижность костей и суставов, устраняет боли и напряжение мышц
Стимулирует пищеварение, улучшает перистальтику кишечника, снимает спазмы желудка и устраняет диарею
Нормализует уровень глюкозы (сахара) в крови
Активизирует иммунную систему Устраняет головные боли, болезненные менструации, улучшает женское здоровье
Снимает проявления токсикоза беременных
Является природным адсорбентом, который снимает явления интоксикации после химиотерапии и приема медикаментов
Лечит простудные и другие заболевания дыхательной системы
Нормализует сексуальную активность, потенцию, являясь природным афродизиаком
Усиливает обмен веществ, сжигает жиры. И
спользуется для профилактики онкозаболеваний.

При всем комплексе полезных свойств имбирь можно назвать уникальной находкой, хотя и он не исключен отдельных негативных эффектов. Он сильно возбуждает, поэтому на ночь его употреблять не стоит, иначе прием имбирного чая грозит превратиться в бессонницу.

http://slimskin.ru/dieta/imbir-s-chesnokom-dlya-pohudeniya#i-2

Эликсир жизни

Некоторые топ-врачи выявили, что сочетание чеснок, имбирь, лимон, яблочный уксус и мед — это универсальный препарат, который может вылечить все, от астмы до рака и артрита, а также избавляет от лишнего веса.

Вот неполный список недугов, которые велечивает этот состав, который можно приготовить у себя дома за копейки. Болезни Альцгеймера, артрит, астма, высокое давление, некоторые виды рака, избыточный холестерин, газы и несварение желудка, головные боли, сердечные и сердечно-сосудистые заболевания, геморрой, бесплодие и импотенцию, зубная боль, ожирение, язвы и многие другие.

Доктор Ангус Питер из Эдинбургского научно-исследовательский института, занимающийся лечением артита, доказал, что ежедневная доза уксуса и меда, уменьшает боли на 90%.

Суточная доза чеснока и уксуса зарекомендовала себя как мощное средство для похудения. Исследования доказали, добавляя чеснок в свой рацион можно нейтрализовать опасности, связанные с высоким содержанием жира.

Чудо-эликсир, приготовленный путем смешивания чеснока, имбиря, лимонного сока, яблочного уксуса и меда может продлить жизнь, защищая вас от многих болезней. Мощные ингредиенты доступны каждому.

В миске смешать половину стакана сока лимона, полстакана имбирного сока, двадцать пять зубчика измельчить в миксере. Добавить один стакан уксуса (только яблочный уксус), в приготовленную смесь добавить один стакан меда и перемешать еще раз. Теперь вылейте эту смесь в стеклянную банку (не пластмассовые) и оставьте его в холодильнике в течение минимум пяти дней.

Обычная дозировка составляет две чайные ложки в стакане теплой воды или фруктового сока. (Виноградный или апельсиновый сок лучше всего перед завтраком). Вторая доза при желании может быть принята вечером.

ДЕВЯТЬ ОБЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

Артрит: смешать по чайной ложке в половине стакана теплой воды и выпить перед сном.
Астма: чайную ложку базового зелье утром на пустой желудок будет у вас дыхание слегка в кратчайшие сроки.
Рак: при внесении зелье, двойной дольки чеснока и две чайные ложки сока три раза в день.
Высокое кровяное давление: сделать специальный пакет эликсир, используя два стакана воды, 18 зубчика чеснока, две столовые ложки уксуса и три ложку меда. Смесь, как и прежде, держать на средне-слабом огне в течение получаса. Дайте ему остыть и принимают по три столовые ложки три раза в день.
Для снижения уровня холестерина: сделать чай, добавляя по чайной ложке эликсира в чашке горячей воды и пить перед едой три раза в день.
Болезни сердца: использовать рецепт от высокого кровяного давления и выпить половину стакана смеси три раза в день.
Импотенция: отварить стакан уксуса, смешанного с семи до десяти измельченных зубчика чеснока и столовую ложку меда, в течение пяти минут. Остудить и пить как чай.
Акне или прыщи: использовать основные зелье на пораженный участок кусочек ваты, каждую ночь.
Газы или расстройство желудка: смешать две столовые ложки базовой смеси в чашке воды и нагреть до температуры, которую вы используете для приготовления кофе или чая. Глотать медленно при первых признаках недомогания.

Даже если он был смешан с медом и уксусом, чеснок едкий запах по-прежнему может быть проблемой для некоторых людей. Чтобы справиться с этим побочным эффектом, специалисты рекомендуют класть-Спрингс петрушки в эликсир, или поедание петрушки после приема дозы.

Ещё по теме:
Имбирь, мед, лимон и чеснок — домашнее лекарство, избавляющее от простуды —
http://kakmed.ru/zdorove/1461-imbir-med-limon-i-chesnok/

Читать «Лимон. Мифы и реальность» — Неумывакин Иван Павлович — Страница 18

Лимон — 1шт.

Чеснок — 1 головка

Чеснок измельчить в кашицу, лимон без косточек натереть на терке вместе с кожурой. Смесь залить 1 л горячей воды и дать настояться в закрытой посуде при комнатной температуре, периодически встряхивая.

Пить средство по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

При учащенном сердцебиении на нервной почверекомендуется приготовить следующее средство.

Лимоны — 0,5 кг

Мед — 0,5 кг

Абрикосовые косточки (ядра) — 20 шт.

Лимоны без косточек натереть на мелкой терке, добавить мед и порошок ядер абрикосовых косточек, хорошо перемешать. Принимать по 1 ст. ложке до еды утром и вечером.

При стенокардиирекомендуется следующее средство.

Лимоны (сок) — 2 шт.

Алоэ (биостимулированный сок) — 2 листа

Мед — 0,5 кг

Перед тем как срезать с 3-5-летнего алоэ листья, растение нельзя поливать 5-7 дней.

Выжать сок из листьев алоэ и из лимонов, добавить мед, все тщательно перемешать деревянной ложкой в эмалированной кастрюле и переложить в стеклянную банку. Держать ее закрытой и хранить на нижней полке холодильника. Перед приемом перемешивать. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды. В зависимости от самочувствия, следует провести 3-4 курса за год с перерывом в 1 месяц.

Для укрепления сердечной мышцырекомендуется следующее средство.

Дуб (кора)5 г

Вода —03 л

Лимоны (сок)2 шт.

Мед — 0,5 кг

Березовый сок — 0,5 л

Водка0,5 л

Измельченную сухую кору дуба варить в закрытой посуде 30 минут, настаивать в течение 10 минут, процедить, добавить сок лимонов, мед, березовый сок и водку, все тщательно смешать. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день, запивая каждый раз 50 мл настоя из равных частей чабреца и омелы белой.

При миокардите(воспалении сердечной мышцы) рекомендуется следующее средство.

Лимоны250 г

Инжир — 125 г

Мед -250 г

Водка —50 мл

Лимоны без косточек и инжир пропустить через мясорубку с кожурой, все тщательно смешать, добавить мед и водку и вновь перемешать. Принимать по 1 ч. ложке после обеда и ужина.

При перикардите(воспалении околосердечной сумки) рекомендуется такое средство.

Лимоны3 шт.

Абрикосовые косточки (ядра) — 20 шт.

Пеларгония (листья) — 20 шт.

Мед0,5 кг

Лимоны без косточек пропустить через мясорубку, добавить порошок ядер абрикосовых косточек и кашицу из листьев пеларгонии и мед. Все тщательно перемешать.

Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

При стенокардии, сопровождаемой одышкой , рекомендуется следующее средство.

Лимоны (сок) — 15 шт.

Чеснок — 5 головок

Мед жидкий —1л

Сок лимонов и кашицу из чеснока смешать, влить жидкий мед, настаивать в темном прохладном месте в плотно закрытой посуде, периодически помешивая. Принимать по 4 ч. ложки 1 раз в день за 20-30 минут до еды. После каждой ложки делать минутный перерыв. Курс лечения 1,5-2 месяца.

Это средство от одышкии для омоложения крови,особенно у тучных людей с вялым, дряхлым организмом (почти эликсир молодости).

Лимоны24 шт.

Чеснок400 г

Сок лимонов и толченый чеснок смешать и массу выложить в банку с широким горлом. Завязать легкой, прозрачной тряпочкой и оставить на 24 дня. Перед употреблением взбалтывать. Принимать 1 раз в день перед сном: 1 ч. ложку средства размешать в 0,5 стакана воды и выпить.

По истечении 10 -14 дней будете чувствовать себя бодрыми хорошо спать. По преданиям, этому снадобью не меньше 500 лет!

При отечности ногрекомендуется следующее средство.

Лимон — 0,5 шт.

Овес (зерно) — 2 ст. ложки

Крапива двудомная (корень) — 2 ст. ложки

Овес, измельченный корень крапивы и половинку лимона варить 20 минут в 1,2 л воды. Пить в течение дня вместо воды.

При варикозномрасширении вен рекомендуется к больным местам прикладывать ломтики лимона, прикрывая их сверху папиросной бумагой и забинтовывая. При обострении заболевания делайте такие компрессы несколько раз в сутки.

При варикозном расширении вендля компрессов можно также использовать капустный лист, вымоченный в течение часа в оливковом масле, слегка посыпанный содой и политый лимонным соком. Компрессы нужно прикладывайте к больным венам.

При хроническом геморроерекомендуется зимой и весной проводить следующее лечение: 2 дня в месяц через каждые 2 часа выпивать по 1 ст. ложке лимонного сока или 7-8 раз в день съедать лимонную корочку.

Судороги ног, рук

При судорогах в мышцах рук или ног рекомендуется утром и вечером смазывать подошвы ног свежим соком лимона. Не вытирать. Надевать носки только после того, как сок высохнет. Курс лечения не более 2 недель.

Токсикоз беременных

При токсикозебеременным, страдающим приступами рвоты,рекомендуется следующее средство: прикладывать к подложечной области в виде горчичников свежеразрезанный лимон — действует как отвлекающее средство.

Для профилактики рвоты у беременных рекомендуется такое средство.

Лимон (сок) — 0,5 шт.

Мелисса (измельченные листья) — 1 ст. ложка

Сухие измельченные листья мелиссы залить 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 10 минут, процедить, добавить лимонный сок. Пить много раз в день по 50-100 мл.

Туберкулез

Туберкулез — инфекционное заболевание, вызываемое несколькими разновидностями туберкулезной микобактерии (устаревшее название — палочка Коха, по имени Р. Коха, открывшего возбудителя в 1882). В пораженных органах (легкие, лимфатические узлы, кожа, кости, почки, кишечник и др.) развиваются мелкие бугорки со склонностью к распаду.

Основной источник заражения человека — больной туберкулезом легких, выделяющий мокроту с микобактериями туберкулеза. Заражение происходит при вдыхании мельчайших капелек жидкой или частичек высохшей мокроты. Микробы могут проникнуть и через поврежденную кожу или слизистую оболочку носа или рта, а также при употреблении в пищу молока, мяса от больных домашних животных. Иногда происходит внутриутробное заражение плода от больной матери.

Человек обладает врожденной сопротивляемостью к туберкулезу и поэтому только проникновения в организм туберкулезных палочек недостаточно для развития болезни. Однако если организм ослаблен, сопротивление снижается.

Вот что смесь чеснока, лимона и меда сделает с вашим мозгом и телом когда-нибудь задумывались о том, чтобы смешать эти ингредиенты в одну электростанцию?

Причина, по которой чистый мед по-прежнему высоко ценится во всем мире, заключается в его целебной силе. Мед является противогрибковым, антисептическим, антибактериальным средством, антибиотиком и натуральным консервантом, который не портится. Он также очень эффективен при лечении симптомов аллергии.

Лимон помогает повысить эффективность работы печени, так как содержит щелочь. Он очень богат кальцием, магнием, калием и фосфором, которые можно использовать для лечения/контроля таких заболеваний, как грипп, простуда, цинга, боль в горле и проблемы с печенью.

Чеснок снижает кровяное давление и очищает кровь.

Как приготовить и использовать эти простые, но спасающие жизнь ингредиенты

1. Вымойте, нарежьте и выжмите лимон, чтобы получить сок (1 бутылка)

2. Возьмите 1 бутылку меда (того же размера, что и лимонный сок)

3. Возьмите 2-3 зубчика чеснока и смешайте их

4. Смешайте эти 3 ингредиента вместе и принимайте по 2 ложки утром и вечером .

Каковы преимущества для здоровья?

1. Для иммунной поддержки, которая помогает предотвратить болезни

2. Для борьбы с инфекциями организма

3. Защищает мозг от таких заболеваний, как демантия и болезнь Альцгеймера

4. Предотвращает повреждение мозга из-за старения и болезней

5. Помогает улучшить память и уровень концентрации внимания

6. Это также отличная закуска.

Обратите внимание:

Людям с язвой не рекомендуется принимать эту смесь.

Контент создан и предоставлен: BenHub (через Opera Новости )

Opera News является бесплатной платформой, и взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не представляют, не отражают и не выражают точку зрения Opera News. Любой/все отображаемые письменные материалы и изображения предоставлены блоггером/автором, появляются здесь в том виде, в каком они были представлены блоггером/автором, и Opera News не редактировала их. Opera News не разрешает и не оправдывает публикацию любого контента, нарушающего права (включая авторские права) любой третьей стороны, а также контента, который может очернить, среди прочего, любую религию, этническую группу, организацию, пол, компанию, или индивидуальный. Кроме того, Opera News не одобряет использование нашей платформы в целях поощрения/одобрения разжигания ненависти, нарушения прав человека и/или высказываний клеветнического характера. Если содержание, содержащееся здесь, нарушает какие-либо ваши права, в том числе авторские права, и/или нарушает какие-либо из вышеупомянутых факторов, просим вас немедленно уведомить нас, используя следующий адрес электронной почты operanews-external(at)opera.com и/ или сообщите о статье, используя доступные функции отчетности, встроенные в нашу Платформу.

Узнать больше

Чеснок Медовый Лимон

Ферментированный чесночный мед

Ферментированный чесночный мед — это простой домашний рецепт превращения двух повседневных ингредиентов в натуральное средство, повышающее иммунитет.

Ищете невероятно простое в приготовлении домашнее средство, в состав которого входят ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашей кладовой? Не ищите ничего, кроме ферментированного чесночного меда!

Несколько лет назад я увидела этот урок на сайте моей подруги Коллин, и она описывает ферментацию чеснока в меду, чтобы иметь под рукой в ​​сезон простуды и гриппа.

Какая невероятная идея! Я просто должен был попробовать это сам с нашим собственным домашним чесноком.

Ферментированный чесночный мед

Каждый год мы выращиваем абсурдное количество чеснока, сажаем чеснок осенью, затем собираем чесночные побеги в начале лета, а затем пролечиваем луковицы для хранения в нашем погребе. Процесс повторяется каждый год, и в среднем мы высаживаем более 300 луковиц каждый сезон.

Я добавляю его в бульоны и бульоны, делаю маринованный чеснок и, если не считать случайной порции огненного сидра, я практически не использую его в домашних средствах.

Мы выращиваем и собираем десятки различных лекарственных растений и каждый год делаем из них травяные сборы, но по какой-то причине я никогда не считал чеснок «лекарственным средством». На самом деле это мощное средство с противовоспалительными, противовирусными и иммуностимулирующими свойствами.

Приподнятые грядки, полные чеснока, на нашей усадьбе в Вермонте.

Что такое ферментированный чесночный мед?

Это довольно просто, и название более или менее говорит само за себя. Ферментированный чесночный мед — это просто зубчики чеснока, которые помещают в мед и оставляют для брожения на несколько дней.

Мед уже содержит дрожжи, и, хотите верьте, хотите нет, но пчел естественным образом привлекают цветы, в которых присутствуют натуральные дрожжи. Никто точно не знает почему, но у меня есть подозрение, что они знают, что здоровой экосистеме нужны живые микробы.

Чеснок имеет на своей поверхности естественные лактобациллы, те же самые микробы, которые отвечают за йогурт и домашнюю квашеную капусту.

Добавьте в воздух натуральные уксуснокислые (вырабатывающие уксус) бактерии, и вы получите рецепт мощной смеси полезных микробов.

Лактобациллы размножаются в быстро ферментируемых овощах почти так же, как и при приготовлении лактоферментированных солений. Любой спирт, произведенный дрожжами в меде, быстро превращается в уксус (в процессе, аналогичном приготовлению яблочного уксуса).

Преимущества ферментации чеснока и меда

Так с какой стати вам нужно ферментировать чеснок в меде?

Процесс ферментации делает смесь пробиотической, но также помогает сделать питательные вещества более биодоступными. То же самое верно, когда вы делаете ферментированную куркуму, и противовоспалительные соединения в куркуме намного более эффективны, когда она ферментирована.

Мед уже является натуральным домашним средством от болей в горле и сезонной аллергии, особенно сырой местный мед.

Чеснок имеет длинный список лечебных свойств, и исследования показывают, что он может помочь сократить продолжительность простуды более чем на 70%. Кроме того, регулярное употребление чеснока снижает ваши шансы заболеть, что приводит к меньшему количеству дней болезни каждый год.

Кроме того, чеснок естественным образом снижает кровяное давление и уровень холестерина. Есть даже некоторые доказательства того, что антиоксиданты в чесноке могут помочь увеличить продолжительность жизни и бороться с болезнью Альцгеймера, но это исследование все еще находится на ранней стадии.

Смешав мед и чеснок, вы не только сделаете его более усвояемым путем ферментации, но и объедините два сильнодействующих лекарства в одно удивительно вкусное домашнее средство.


Безопасен ли ферментированный чеснок с медом?

Каждый раз, когда вы продвигаете микробы на кухне, люди задаются вопросом, действительно ли это безопасно.

Лактобациллы, дрожжи и уксуснокислые бактерии абсолютно безопасны, и испортить домашнюю закваску очень сложно. При лактоферментации почти невозможно приготовить что-то, что нанесет вред, так как бактерии быстро побеждают почти все остальное и подкисляют смесь, чтобы предотвратить порчу.

То же самое относится к дрожжевым ферментам, таким как домашнее пиво, и уксуснокислым микробам, которые делают домашний уксус.

Хотите верьте, хотите нет, но процесс ферментации вовсе не проблема. Единственная потенциально опасная часть здесь — это сами ингредиенты.

Академия трав обсуждает чесночный мед в своем Промежуточном курсе трав, и они отмечают, что

«Мед и чеснок могут содержать споры Clostridium botulinum (патоген, вызывающий ботулизм). Рост спор C. botulinum более вероятен при нейтральном pH, влажной среде или среде без кислорода. C. Ботулинические споры с меньшей вероятностью размножаются, и риск ботулизма ниже в препаратах с высоким содержанием кислоты (pH ниже 4,6), высоким содержанием сахара или соли. Мед примерно на 80% состоит из сахара, что делает его высоким содержанием сахара. Мед также кислый, с pH 3,9.. Хотя многие используют этот рецепт как есть, потому что мед разбавлен чесноком, что приводит к снижению содержания сахара, некоторые люди предпочитают использовать рН-метр и добавлять немного яблочного уксуса, чтобы поддерживать уровень рН ниже 4,6».

Поскольку вы поощряете молочнокислые бактерии, уровень pH должен естественным образом падать по мере брожения смеси. Тем не менее, действуя из соображений предосторожности, я добавляю около 2 столовых ложек яблочного уксуса на литровую банку (можно и больше).

Если вы используете сырой яблочный уксус, вы также включаете пробиотики из уксусной матери, которые помогут быстро преобразовать любой производимый алкоголь в большее количество уксуса (и, таким образом, добавить еще больше кислотности).

Добавление яблочного уксуса делает его немного более похожим на травяной оксимель, представляющий собой смесь меда, трав и яблочного уксуса. Как правило, в оксимелях баланс меда и уксуса более равномерный, и их обычно готовят с соотношением трав: меда: уксуса 1:1:1. Многие люди делают их более сладкими, а некоторые используют намного больше уксуса, поэтому пропорции могут быть гибкими.

(Кроме того, вы можете поместить ферментированный чеснок и мед в холодильник. Ботулизм подавляется при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту, но лактобациллы и дрожжи все равно будут расти, но медленно.  Вы можете приготовить всю партию в холодильнике, она просто принимайте около 2-3 недель вместо 3-5 дней.)

Имейте в виду, что мед небезопасен для младенцев и детей младше 2 лет. Их желудочная кислота еще не полностью развита, и их желудок действует как среда с низкой кислотностью. Не используйте это средство или любое средство, содержащее мед, у детей младше 2 лет.

Как приготовить ферментированный мед с чесноком

Основной процесс приготовления ферментированного чеснока и меда настолько прост, что вряд ли нуждается в рецепте.

Начните с очистки чеснока, обрежьте его, чтобы удалить любые обесцвеченные части. Для начала должен быть свежий здоровый чеснок, а чеснок редко портится, но всегда проверяйте.

Нарезка или измельчение зубчиков не является обязательным, а если вы работаете с обычным чесноком из продуктового магазина, то в этом нет необходимости. Просто нажмите на зубчик чеснока боковой стороной ножа, чтобы слегка раздавить его, и его будет легче очистить. Это также поможет высвободить сок из меда, что упростит процесс брожения.

В моем случае я использую твердые сорта чеснока, которые мы выращиваем здесь, в Вермонте. Чеснок с твердой шеей великолепен, потому что он не только вкуснее, но и его намного легче чистить. Поскольку гвоздика такая крупная, это означает, что чистить нужно намного меньше, но это также означает, что вам придется нарезать гвоздику для этого конкретного рецепта.

Он обладает теми же лечебными свойствами, что и обычный чеснок, и у меня его буквально ведра с огорода, так что я использую именно его. Ниже фото гигантских гвоздик в банке до того, как я решил их нарезать. Целая луковица часто состоит из 4-5 зубчиков вместо 12-20 зубчиков, которые вы получаете с чесноком с мягкой шейкой.

При приготовлении ферментированного чесночного меда необходимо измельчить очень большие зубчики твердого чеснока.

Кстати, у «слоновьего чеснока» действительно большие зубчики, но технически это не чеснок. Он отличается от чеснока с твердой и мягкой шеей и более или менее совершенно другого вида. Он намного мягче на вкус, и, честно говоря, я понятия не имею, обладает ли он такими же лечебными свойствами.

Используйте обычный мягкий чеснок, или, если вы находитесь на северо-востоке, вы можете использовать совершенно замечательный твердый чеснок, который мы выращиваем здесь.

Как только чеснок окажется в банке, нарезанным или нет, я бы рекомендовал добавить в банку около 2 столовых ложек сырого яблочного уксуса. Быстро встряхните банку, чтобы зубчики чеснока покрылись яблочным уксусом. Это гарантирует, что поверхность чеснока станет кислой, что является мерой предосторожности против ботулизма. Вероятно, ненужный, но вы никогда не можете быть слишком осторожным.

(Это также помогает засеять банку дополнительными уксуснокислыми бактериями из маточного уксуса, что увеличит количество полезных бактерий, так что это хорошее дополнение, даже если вы не беспокоитесь о загрязнении.)

Затем добавьте мед. Я бы посоветовал заполнить банку примерно на 1/2–2/3 чесноком, а затем залить медом в пределах дюйма от крышки. Обязательно оставьте место наверху, так как смесь будет пузыриться по мере брожения, и вы не хотите, чтобы она перелилась через край.

Накройте банку крышкой и несколько раз переверните ее, чтобы распределить мед. Ослабьте крышку, чтобы газы могли выйти во время брожения, и дайте микробам поработать.

Сколько времени уходит на изготовление?

Примерно через 24–48 часов в меде должны начать образовываться пузырьки. Примерно через 3-5 дней активность должна утихнуть, а чеснок должен хорошо забродить.

Если в вашем доме прохладно, может пройти от 7 до 10 дней, прежде чем все успокоится.

И, конечно же, если вы сделали его в холодильнике из предосторожности, то для завершения брожения придется подождать 2-3 недели.

После первоначального всплеска активности брожение все еще будет происходить. Он все еще будет активен (только медленнее) еще месяц или два, пока микробы медленно продолжают работать. Вы можете есть ферментированный чесночный мед в любой момент после первых 48 часов, и действительно, вы можете есть его и свежим… он просто не будет ферментироваться.

Сколько хранится ферментированный чесночный мед?

После окончания начального брожения постарайтесь хранить мед с чесноком в прохладном месте. Подвал подойдет, как и чулан на северной стороне дома. Холодильник тоже прекрасно работает и более надежно охлаждает. Хотя это не обязательно.

Эта закваска будет храниться в течение многих месяцев, и единственный риск ее порчи – это если чеснок слишком долго будет плавать над поверхностью меда и начнет плесневеть. (То же самое происходит с квашеной капустой и другими ферментами, если уровень жидкости падает. ) Чтобы предотвратить это, просто встряхивайте смесь каждую неделю или около того, чтобы перераспределить чеснок под поверхностью.

При хранении в прохладном месте смесь должна храниться в течение нескольких месяцев или даже до года в идеальных условиях.

Как есть ферментированный чеснок с медом?

Процесс ферментации смягчает вкус чеснока, делая его менее острым и резким. Не поймите меня неправильно, на вкус он по-прежнему похож на чеснок, но он мягче, сливочнее и просто более мягкий на языке. Если вам нравится вкус чеснока, но вы просто не переносите жару, я думаю, вам очень понравится гвоздика прямо с ложки.

Хотя смешивание сладкого с чесноком может показаться странным, на самом деле это довольно распространено в кулинарии. Просто взгляните на азиатскую кухню, и почти любое блюдо, которое вы возьмете на вынос, содержит смесь сладкого и чеснока в соусе, от терияки до курицы генерала Цо. Кроме того, любой соус для барбекю или маринад, скорее всего, будут сочетать сладкий вкус с пикантным чесноком, а также многие заправки для салатов.

Ферментированный чеснок можно есть прямо с ложки или добавлять в любой из этих рецептов.

В процессе ферментации мед становится более темным и жидким, а также приобретает мягкий вкус ферментированного чеснока. Я думаю, что это прекрасный тоник, который можно есть прямо из банки на ложке, и это особенно успокаивает, если у меня проблемы с дыханием (кашель, простуда и т. д.) или боль в горле. Мед также можно добавлять в соленые и сладкие блюда.

Если вы решите добавить в смесь немного яблочного уксуса, легкая кислинка поможет сбалансировать сладость меда и сделает сироп лучше. Он хорошо работает независимо от того, собираетесь ли вы использовать чесночный мед в качестве лечебного средства или в кулинарии.

Время подготовки: 10 минут

Время брожения : 2 дня

Общее время: 2 дня 10 минут

Ферментированный мед с чесноком — это простое домашнее средство, состоящее всего из нескольких ингредиентов. Его можно есть как есть из банки или добавлять в рецепты.

Еда — это лекарство!

Ингредиенты

  • от 1 до 1 1/2 чашки очищенных зубчиков чеснока
  • 6 унций (170 г) меда (сырого и местного, если есть)
  • Сырой яблочный уксус (по желанию, см. примечание)

Инструкции

  1. Очистите чеснок и аккуратно раздавите его боковой стороной ножа. Зубчики можно оставить целыми, если они маленькие, или нарезать ломтиками, если они крупнее. Поместите их в литровую банку.
  2. Если вы используете яблочный уксус, добавьте в банку от 1 до 2 столовых ложек уксуса. Закройте крышкой и встряхните, чтобы чеснок покрылся. Это необязательно, но помогает обеспечить безопасность пищевых продуктов из-за чрезмерной осторожности. Это также помогает инокулировать банку микробами-материнами сырого уксуса, чтобы помочь в брожении. Небольшое количество добавленной кислоты также улучшает вкус. (Подробности см. в статье)
  3. Откройте банку и налейте около 6 унций меда. Он должен полностью покрывать чеснок и заполнять банку примерно на 1 дюйм от верха.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>