Как принимать мед лимон чеснок: Чеснок, лимон, мед для чистки сосудов: рецепт, полезные свойства

Что будет, если каждый день есть лимоны и чеснок, объясняют врачи — 17 декабря 2022

Все новости

Мужчину прооперировали, женщина — в реанимации: стало известно состояние пострадавших в массовой аварии в Волгограде

В Волгограде спасатели предупреждают горожан о ночном морозе

«Охотилась с ножом четыре раза перед сном». История SMM-специалиста, которая не могла вывести клопов: они превратили жизнь в ад

Машин было три: публикуем фотографии с места массовой аварии на выезде из Волгограда

Люди понимают ситуацию: под Волгоградом глава района, где утонул понтонный мост, показал «дорогу жизни»

Как накопить денег, если у вас их нет: 6 способов экономить эффективно

В строю полторы полосы вместо четырех: в лобовой аварии на мосту в Волгограде пострадали семь человек

Среди пострадавших — трехлетний ребенок: появилось видео с места лобового столкновения на мосту через Волгу

Там скорая, пожарные и много полиции: в Волгограде лобовая авария парализовала «танцующий» мост

«Поменял вечерние пельмени и диван на спортзал»: инженер рассказал, как похудел на 54 кг. Раньше он весил 162 кг

Место как будто заколдованное: в центре Волгограда иномарка в труху разнесла столб

В России появилась ассоциация профессионалов игровой индустрии

Ведущего чуть не съели: Первый канал покажет выпуск об экстремальной жизни в Волгограде

В Минобороны заявили, что массовой рассылки электронных повесток призывникам не будет

Про стакан и муху. Решаем задачку Мишустина для школьников. Дети смогли решить, а вы?

Сначала проведем субботник и зарядку: в Волгограде на Пасху раздадут тысячу бесплатных куличей

Нейросеть от имени Иосифа Сталина высказалась про переименование Волгограда в Сталинград

Уклонистов пообещали лишать прав. Мы выяснили, что, вероятно, процедура будет иной

«Ограждения уже провалились»: в центре Волгограда у обладминистрации размыло асфальт

Доллар, постой: курс рубля опять падает — почему это происходит и что делать со сбережениями

«Уже насчитали 8 миллионов»: медик-стендапер из Волгограда Андрей Бебуришвили заявил о женитьбе

Похолодает на 18 градусов: синоптики спрогнозировали ночные заморозки на выходных в Волгограде и области

Волгоградцам рассказали, как и зачем смотреть на город глазами туриста

«Он там с 2014 года»: в Луганске похоронили милиционера-сорвиголову из Волгограда

Владимир Путин подписал закон об электронных повестках и едином реестре военнообязанных

Комика Семена Слепакова признали иноагентом. До этого он выпустил песню о спецоперации

«Ваху Яки» больше не будем? Сеть суши и роллов «ЁбиДоёби» изменит название в Волгограде

Путин сократил сроки признания участников спецоперации пропавшими и погибшими: новости СВО за 14 апреля

«Источник бесконечных затрат»: дождевая вода точит камни под Астраханским мостом

Блондинка или брюнетка? Нейросеть показала, как выглядит самая красивая женщина в мире

Ушел в одних шлепках: под Волгоградом в шторм пропал 11-летний мальчик

«Дорога жизни» под Волгоградом ушла под воду. Людей вывозят на лодках

Гениально и просто. Кондитер раскрыла рецепт пасхального кулича — сохраняйте

В Волгограде две 17-летние девочки идут под суд за пачку чипсов и лотерейные билеты

«Больше фур богу фур»: Третья Продольная в Волгограде встала в глухую пробку

Бамбарбия, киргуду! Как хорошо вы помните фильм «Кавказская пленница»?

Под Волгоградом простились с погибшим на Украине мобилизованным монтажником

«Ребенка прямым текстом отправили умирать»: мама рассказала, почему бороться за жизнь дочери пришлось в Москве

«Так крадут миллиард?»: в Волгограде начали мыть дороги в разгар проливного дождя

Все новости

В большинстве случаев ничего страшного не будет, если вы любите есть эти продукты каждый день, но людям с проблемами ЖКТ и аллергиями следует быть осторожнее

Поделиться

Мы продолжаем отвечать на ваши вопросы при помощи профильных врачей в сериале «Медликбез». Сегодня расскажем, что будет, если каждый день есть лимон и чеснок. Эти вопросы особенно актуальны сейчас, когда многие пытаются такими средствами защититься от ОРВИ и гриппа. Ответы узнала медицинский обозреватель Мария Тищенко.

Гастроэнтеролог центра семейной медицины «Здравица» Яков Краснер замечает, что частое употребление острых или кислых продуктов, вероятно, может вызвать у некоторых людей боли или дискомфорт в животе либо в области пищевода:

— Однако, если не ошибаюсь, науке не известны такие болезни пищеварительной системы, которые бы именно вызывались употреблением этих продуктов. В качестве исключения стоит назвать эрозии зубной эмали, которые, как принято считать, могут возникать из-за частого употребления кислой пищи, в том числе лимонной кислоты.

По его словам, вызвать же какие-то заболевания желудка или двенадцатиперстной кишки, например гастрит или язву, острая или кислая пища сможет вряд ли — эти болезни развиваются по иным причинам.

— Хотя следует признать, что у ряда людей с уже имеющимся заболеванием пищеварительной системы такая пища может вызывать субъективное ухудшение самочувствия. Так что, если употреблять подобную пищу каждый день в разумных пределах при хорошей ее переносимости, чего-то страшного произойти не должно. Разве что зубы стоит от кислоты поберечь, — уверен Яков Краснер.

Врач-гастроэнтеролог Ольга Доровская считает, что если употреблять дольку лимона или чеснока, то никакого вреда организму не будет:

— Но у человека с патологией печени, с патологией желудочно-кишечного тракта, в частности с обострением хронического гастрита, употребление этих продуктов регулярно может привести к усилению симптоматики, усилению болей и другим неприятным последствиям: это всё индивидуально. Опять-таки совсем от них отказываться тоже неправильно, потому что не будет хватать витаминов для здоровья.

Из 100 граммов лимона можно получить треть суточной нормы аскорбиновой кислоты — популярного антиоксиданта, помощника в укреплении иммунитета, кофактора в усвоении железа в кишечнике, говорит врач Антон Брыкин

Поделиться

Заведующий отделением сети многопрофильных клиник для всей семьи «1+1» Олег Цыпляев замечает: чтобы сохранить здоровье в сезон ОРВИ, в который мы сейчас вступили, нужно употреблять определенные продукты, богатые необходимыми витаминами и минералами. По его словам, для профилактики гриппа надо больше есть продуктов с витамином C. И многие для этой цели используют лимоны.

— Это не совсем миф. Продукты с витамином C, в том числе лимоны, не защитят вас от вируса гриппа при встрече с источником инфекции, но они необходимы для восполнения в организме недостатка витамина C, который в большом количестве уходит на борьбу с вирусом. Если его не хватает, сосуды становятся менее эластичными, и организму тяжелее бороться с инфекциями. Кроме того, аскорбиновая кислота обладает выраженным антиоксидантным действием. Поэтому она применяется в комплексной терапии гриппа, — поясняет Олег Цыпляев.

Кроме того, замечает он, многие патологические состояния в нашем организме также связаны с образованием свободно радикальных оксидантных комплексов, которые повреждают клетки нашего организма.

— Поэтому антиоксидантное действие, которым обладает витамин C, содержащийся в большом количестве в лимонах, также будет полезен и в этих случаях, — считает Олег Цыпляев.

Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт «Инвитро — Воронеж» Ирина Губанова подчеркивает, что лимон является сильным аллергеном, поэтому людям, страдающим аллергией, следует осторожно употреблять его в пищу.

Но, по ее словам, у лимона много полезных свойств: например, цедра богата эфирными маслами — она уменьшает газообразование, улучшает перистальтику кишечника и переваривание.

— В разумных количествах полезен людям с пониженным иммунитетом. Лимон богат витаминами С, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой, а также многими микроэлементами: бором, железом, медью, молибденом, цинком, фтором, марганцем, калием, кальцием и другими. Лимон облегчает акклиматизацию — незаменимый продукт при частых перелетах и смене места жительства. Также принимают для профилактики и во время простудных заболеваний. Он способствует потоотделению и снижению температуры тела, — рассказывает Ирина Губанова.

Она дополняет, что употребление разведенного лимонного сока уменьшает тошноту, рвоту, облегчает состояние при токсикозе беременных.

Врач — спортивный диетолог и нутрициолог, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин акцентирует внимание, что на тему пользы лимона для здоровья проводятся различные исследования:

— Согласно результатам метаанализа ряда работ, употребление лимона в пищу может быть связано с антиоксидантной, противоязвенной, антигельминтной и даже противораковой активностью. Экстракты лимона также могут оказывать положительное действие на печень, способствовать снижению уровня сахара в крови, обладать антимикробными свойствами.

Чтобы получить полезные вещества и при этом не навредить организму, рекомендуется употреблять чеснок в свежем виде до 70–100 граммов в сутки

Поделиться

Олег Цыпляев говорит, что есть те, кто считает, что если каждый день есть чеснок, то гриппом не заболеешь. По его словам, чеснок как продукт полезен, но нельзя называть его средством профилактики гриппа:

— Содержащиеся в нем фитонциды в тех количествах, в которых мы обычно едим чеснок, не убьют вирусы гриппа в радиусе вытянутой руки. А большие дозы чеснока попросту сожгут слизистую желудка. Можно, конечно, наедаться чесноком каждый день так, чтобы отбить желание окружающих приближаться к вам за километр. В этом случае, наверное, риск заразиться гриппом будет меньше.

Врач объясняет, что самое полезное вещество в чесноке — алицин, который вместе с сульфоновыми кислотами предотвращает развитие онкологических заболеваний и накопление плохого холестерина. В 100 г чеснока содержится половина суточной нормы алицина.

— Страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы необходимо есть по одной дольке чеснока в день. Кроме того, в чесноке есть аминокислота, отвечающая за повышение потенции. К негативным свойствам чеснока можно отнести наличие эфирных масел, которые провоцируют аппетит и активируют работу поджелудочной железы, что опасно при панкреатите. Более того, чеснок может спровоцировать аритмию или тахикардию за счет нарушения кровообращения, а также развитие желчнокаменной болезни, — описывает врач.

Ирина Губанова объясняет, что чеснок богат марганцем, кобальтом, хромом, калием. Он содержит витамины В6 и РР. Также он обладает антибактериальными свойствами из-за аллицина, который входит в его состав.

— Однако, вопреки распространенному убеждению, чеснок не является иммуномодулятором. Употребление в рационе чеснока при вирусных и других простудных инфекциях не влияет на продолжительность и тяжесть заболевания. Разрешается употреблять максимум до 4 зубчиков чеснока среднего размера в сутки, — говорит Ирина Губанова.

По ее словам, чеснок может вызывать аллергию в виде кожной сыпи или приступов астмы. При регулярном употреблении в больших количествах — неприятный запах изо рта, изжогу, вздутие живота, послабление стула, головные боли, головокружение, снижение аппетита и общую слабость.

— При воздействии на кожу может вызвать ожог. Нежелательно увлекаться чесноком при приеме препаратов, разжижающих кровь: он может продлить процесс свертывания крови, — предупреждает врач.

Антон Брыкин, напротив, говорит, что есть клинические испытания, которые показали, что чеснок значительно уменьшает количество, продолжительность и тяжесть инфекций верхних дыхательных путей. Также, по его словам, ряд исследований показал, что регулярное употребление чеснока помогает снизить холестерин в крови и нормализовать артериальное давление у гипертоников.

— Однако при ежедневном употреблении чеснока необходимо соблюдать меру. Растение стимулирует выделение желчи, что может раздражать стенки желудка и причинить вред при болезнях ЖКТ. Чтобы получить полезные вещества и при этом не навредить организму, рекомендуется употреблять чеснок в свежем виде до 70–100 граммов в сутки, распределяя этот объем на несколько приемов пищи, — рекомендует специалист.

Врачи рассказали, уберегут ли от коронавируса чай с лимоном, имбирь в ударных дозах, витамины D и С.

Чем свиной грипп отличается от ковида и как его лечат — объясняют эксперты.

Рассказываем, можно ли пить антибиотики при ковиде и гриппе.

Если вы тоже хотите что-то узнать у врачей, присылайте свои вопросы медицинскому обозревателю NGS.RU Марии Тищенко: [email protected] или по телефону: +7 961 845-55-78 (WhatsApp, SMS, Telegram).

По теме

  • 08 марта 2023, 15:00

    Витамин D надо пить всем? А омега-3? Эндокринолог рассказала, полезны ли БАДы на самом деле
  • 26 января 2023, 18:00

    Просто добавь щепотку: 9 специй, которые заставят вас худеть — они сожгут калории с невероятной скоростью
  • 17 ноября 2022, 10:00

    Какой сок самый вредный, а какой — самый полезный? Отвечают врачи
  • 03 ноября 2022, 10:00

    Не больше 150 граммов в день: чем полезна капуста и кому ее нельзя
  • 06 ноября 2022, 10:00

    Врачи назвали 20 продуктов, которые могут привести к подагре

Мария Тищенко

Обозреватель

ЛимоныЧеснокВрачиОРВИГрипп

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ7

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Как быстро избавиться от кашля: эффективные средства для взрослых и детей — 14 декабря 2022

Спорим, вы уже не раз посетили аптеку в этом сезоне

Поделиться

Сейчас такое время, когда вокруг кого не спросишь, все болеют. Детские сады закрываются на карантин, а в поликлиниках не протолкнуться, все хотят попасть на прием со своей очередной ОРВИ. В эту пору особенно актуальны советы, как выздороветь побыстрее, ведь для многих длительный больничный — непозволительная роскошь. Наши коллеги из «Вокруг Света» поговорили с инфекционистом, исполнительным директором Национального научного общества инфекционистов Денисом Усенко.

Обращаем ваше внимание: врачи не рекомендуют заниматься самолечением и при малейших признаках ухудшения состояния советуют обращаться к специалистам.

— Простуда — это не диагноз, а общее, «народное» название всех сезонных заболеваний верхних дыхательных путей, которое может иметь как вирусную природу, так и бактериальную, что очень важно при лечении, — объяснил Денис Усенко.

Врач отмечает, обычно с ОРВИ организм способен справиться самостоятельно, но чтобы этот процесс протекал не так мучительно, необходимо правильно купировать симптомы.

Если у вас кашель с трудноотходящей мокротой, эксперт советует использовать муколитики — они также эффективны при затяжном насморке и синусите. Выбирайте препараты на основе карбоцистеина.

Действие муколитиков можно заметить на первый-второй день приема. Если вам не стало лучше — следует обратиться к врачу. А вот температуру ниже 38,5 градуса сбивать нежелательно.

— При высокой температуре используйте жаропонижающие средства на основе парацетамола или ибупрофена, но только в тех случаях, когда температура выше 38,5 градуса, если какое-то сопутствующее хроническое заболевание не требует иного. С помощью повышения температуры организм борется с инфекцией, — рассказал Денис Усенко.

Если мучает боль в горле, эксперт рекомендует средства на основе лизоцима.

Лизоцим — фермент в организме человека, обладающий противомикробным и противовирусным действием, но сохраняющий нормальную микрофлору, а также помогающий укрепить местный иммунитет.

Врач советует не сильно полагаться на народную медицину, особенно когда дело касается детей. Лук, мед, чай, лимон, чеснок, клюква и прочие продукты — не панацея от всех бед, а различные травы и фитопродукты могут вызвать аллергическую реакцию.

Недавно мы подготовили пошаговую инструкцию для тех, кто заболел первый день. Мы все знаем, что иногда простуда может так же внезапно отступить, как началась. Смотрим, как ей можно в этом помочь.

Утро, первый день болезни. Если вы встали с покраснением в горле и заложенным носом, обязательно прополощите горло, чтобы удалить налет. Терапевт Сергей Черемушкин советует за полчаса до еды принять раствор из настойки прополиса и воды (1 столовая ложка настоя на 5 столовых ложек воды). Далее промойте нос солевым раствором. На завтрак выпейте чай с лимоном и столовой ложкой сиропа шиповника. Из лекарств можно использовать нестероидные противовоспалительные препараты. Перед выходом из дома закапайте в нос капли.

Сергей Черемушкин — главный терапевт Центральной дирекции здравоохранения — филиала ОАО «РЖД», заведующий отделением, врач-терапевт высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии МГМСУ.

Если недомогание застало вас прямо днем на рабочем месте, не стоит ждать вечера — начинайте лечиться сразу.

— Первую помощь может оказать аскорбиновая кислота. Но используйте не таблетки, а порошок, который быстрее проникает в кровь и не наносит вреда, если его принимать на голодный желудок. При лечении понадобится 1 грамм аскорбиновой кислоты: насыпьте ее в чайную ложку, съешьте и запейте чаем, можно с лимоном. Если полоскать горло на работе не представляется возможным, пригодится ингаляционный спрей, например на основе йода с ментолом, — советует эксперт.

Вечер — время самой активной борьбы с простудой. Можно использовать аспирин в порошке. Также врач предлагает выбрать напиток на основе шиповника, черной смородины, облепихи, меда и лимона. Употреблять его небольшими глотками, теплым, в течение всего вечера.

Откажитесь от горячей ванны, при простуде больному нужно только сухое тепло.

— Влага способствует размножению бактерий, а наша задача — максимально сократить их количество. Но можете сделать горчичную ванну для ног. Разведите в горячей воде 2 столовые ложки сухой горчицы, опустите ноги и держите 15–20 минут, время от времени осторожно добавляя горячую воду. После процедуры энергично разотрите ноги полотенцем, наденьте сухие шерстяные носки, — заключает терапевт. — Перед сном можно измельчить в тарелке несколько долек чеснока, головку лука и поставить рядом с кроватью.

Врач-терапевт Александра Мызникова напоминает, что на сегодня не существует ни одного противовирусного «препарата от простуды» с доказанной эффективностью.

— На выработку антител и элиминацию вируса из организма уходит определенное время, длительность которого также никак не зависит от количества съеденного перца, чеснока, лимона и других чудо-продуктов. Поэтому известный афоризм о том, что «простуда лечится с препаратами 7 дней, а без препаратов — неделю», остается верным и в наши дни, — говорит она.

Уже ни для кого не секрет, что при ОРВИ не следует самостоятельно пить противовирусные и антибиотики. Лучше обратиться к врачу, который назначит грамотное лечение. Но если времени совсем нет и не хочется надолго выпадать из привычного ритма жизни, натуральный мед может стать отличным помощником при сухом кашле, снять воспаление и укрепить иммунитет. Главное — употреблять его правильно.

Первое, о чем важно помнить, — мед не выносит высоких температур. При нагревании свыше 40 ºС мед меняет свою структуру, в результате в нем образуется оксиметилфурфурол. А если нагреть мед свыше 50 ºС, он и вовсе потеряет практически все полезные свойства.

— Употреблять мед с горячим чаем или горячим молоком лучше вприкуску. Если же хочется вмешать его в напиток, нагревать можно только до 40 ºС, чтобы избежать образования вредных веществ, — рассказал председатель областного общества пчеловодов «Уральская пчела» Геннадий Ковалев. — Что касается хранения меда, оптимальная температура — +8 ºС. Если соблюдать температурный режим, мед может храниться очень долго, не теряя полезных качеств.

Стоит отметить, что страшилки относительно вредности оксиметилфурфурола в меде сильно преувеличены, если употреблять его в разумном количестве. Оксиметилфурфурол образуется при нагревании углеводных соединений, в данном случае — фруктозы, в кислой среде. ГОСТ ограничивает допустимое содержание оксиметилфурфурола в 1 килограмме меда 25 миллиграммами. Со­держание оксиметилфурфурола в свежем меде близко к нулю, в перегретом — более 80 мг/кг.

Еще в 1975 году в Институте пита­ния РАМН провели ис­следования, которые показали, что ежесуточное поступление оксиметилфурфурола в организм с пищей в количестве 2 миллиграммов на 1 килограмм веса не представляет для чело­века опасности. Поэтому если употреблять даже нагретый мед в разумном количестве, вреда здоровью не будет. Например, в газированных напитках содержание оксиметилфурфурола и вовсе может достигать 300–350 мг/л.

— Мед — признанное средство в лечении и профилактике простудных заболеваний. Но необходимо помнить, что это ни в коем случае не лекарство, это продукт, который идет в дополнение к основным назначениям врача. В период ОРЗ и ОРВИ только натуральный мед и его продукты способны оказывать положительное воздействие на организм, ускорять его выздоровление, — рассказала врач-терапевт Елена Шабунина. — К примеру, мед акации известен как хорошее общеукрепляющее, липовый обладает отхаркивающими и противовоспалительными свойствами при заболеваниях горла и бронхов. Горчичный мед хорошо воздействует на воспалительные процессы в организме, оказывает оздоравливающее действие на дыхательную систему. А майский (ранний) мед обладает бактерицидными и отхаркивающими свойствами.

Если, заболев, вы рискнули позвонить маме или бабушке и рассказать о происходящем, то йодная сетка и носочки с солью вам обеспечены. Что из этого действительно поможет, а что бесполезно и опасно — разбирались мы в простудном тесте.

Многие знают, что чеснок можно употреблять для профилактики простудных заболеваний. Он вырабатывает фитонциды — активные вещества, убивающие микробов. Но с чесноком стоит быть осторожным людям с гастритом и больным желудком.

Полоскание горла солью и содой позволяет облегчить самочувствие при инфекционных заболеваниях горла. Таким раствором можно устранить отек и уменьшить проявление симптомов ангины, стоматита, гингивита и других заболеваний.

А вот делать йодную сетку, чтобы облегчить кашель, не стоит. У йода есть небольшой согревающий эффект, но не более того. А если рисовать им на горле и спине, то он легко попадет в организм. Переизбыток йода может привести к неприятным последствиям, например гипертиреозу.

Ингаляции горячей картошкой от насморка тоже не проходят для организма бесследно, особенно противопоказаны они детям. Во время такой ингаляции трудно контролировать температурный режим, а слишком горячий пар может вызвать ожог слизистой носоглотки и повреждение голосовых связок. А вообще о пользе и вреде картошки мы раньше уже рассказывали.

А как же насчет обтирания тела уксусом или водкой от температуры? Когда у человека повышенная температура и не все препараты можно давать, обтирания срабатывают хорошо. Но не забывайте, что перед процедурой тот же уксус надо развести. Если начнете обтираться эссенцией, вы, конечно, забудете о температуре, но только из-за того, что у вас появятся ожоги.

Капать в нос при насморке раствор с медом врачи не рекомендуют, потому что мед — это аллерген. Если вы не знаете, есть у вас аллергия на этот продукт или нет, зачем рисковать? Более того, из-за промывания носа медом может начаться отек Квинке.

Малиновое варенье действительно помогает снизить жар. Малина — хороший аспирин, и варенье можно употреблять, если чувствуете недомогание. При условии, что у вас опять же нет аллергии.

Врачи не будут против, если вы выпьете глинтвейн для профилактики простуды. Только не переборщите с профилактикой. Но когда уже заболели, он будет бесполезен.

Сок черной редьки и мед спасут от бронхита. Вместе они превращаются в действенное отхаркивающее, благодаря этой комбинации хорошо отходит мокрота. Но не забывайте, что редька — сильно раздражающий продукт, и его не всем можно. Например, если у вас гастрит или панкреатит, ждите проблем.

Для лечения ангины народные советчики предлагают такой вариант: влить одну столовую ложку керосина в стакан теплой воды. Половину стакана выпить, а оставшейся порцией прополоскать горло. Но врачи категорически не рекомендуют это повторять. А если вы проделывали такой трюк и остались живы, поздравляем! Керосиновая профилактика отправит вас в отделение токсикологии раньше, чем вы почувствуете какое-то облегчение.

  • даже без теста: всего один новый симптом, по которому можно определить у себя коронавирус в шестую волну;
  • всех к психиатру: Минздрав внес изменения в освидетельствования для работы — как это скажется на людях;
  • сколько лечить насморк и чем вредны капли в нос: разбираемся вместе с врачами.

Чесночный лимонно-медовый напиток

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Напитки
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 30 зубчиков чеснока, прибл. 3 луковицы
  • 3 лимона(ов), органические
  • 3 столовые ложки меда, возможно больше
  • 1 литр воды
Чесночный лимонно-медовый напиток

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Очистите пальцы ног, но не удаляйте микробы. Лимоны вымойте, нарежьте небольшими кусочками и положите все в чашу миксера.
  2. Довести воду до кипения, добавить немного в чесночно-лимонную смесь и пюрировать до состояния пюре. Добавьте смесь в остальную воду и доведите до кипения. Отфильтруйте грубо через чайное полотенце. Остудить до 40°С. Вмешать мед и залить.
  3. Напиток снижает уровень холестерина и кровяное давление. Пейте по 1 стакану в день.

Также нравится

Медовый напиток

Идеальный рецепт медового напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонный напиток

Идеальный рецепт лимонного напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Баклажаны в лимонно-медовом соусе с чесноком

Шикарная закуска из баклажанов в лимонно-медовом соусе с чесноком. Очень просто и вкусно! Присоединяйтесь к нам! Ингредиенты Баклажаны – около 600 г Мед – 1-2 чайные ложки. Лимонный сок – 3 чайные ложки Чеснок – 1 зубчик Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Подсолнух…

Медово-йогуртовый напиток

Идеальный рецепт медово-йогуртового напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Напиток с ежевикой и лимоном

Идеальный рецепт напитка с ежевикой и лимоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Напиток из арбуза и лимона

Идеальный рецепт напитка из арбуза и лимона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чеснок, ферментированный в меду

Идеальный рецепт чеснока, ферментированного в меде, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чеснок, маринованный в меду

Идеальный рецепт чеснока, маринованного в меду, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица с медом и чесноком

Идеальный рецепт курицы с медом и чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица в лимоне и чесноке

Идеальный рецепт курицы в лимоне и чесноке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брокколи с чесноком и лимоном

Идеальный рецепт брокколи с чесноком и лимоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чеснок – Лимон – Картофель

Идеальный рецепт чеснок – лимон – картофель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чесночно-лимонный соус

Обожаю домашние соусы! С покупными их не сравнить (по крайней мере, по натуральности). Поэтому ваши заготовки должны храниться всего сутки, а иногда и меньше. Но этот вариант съедается сразу! Ингредиенты Масло растительное — 850 Мл…

Лимон – чеснок – курица

Идеальный рецепт лимон – чеснок – курица с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимон, чеснок, майонез

Идеальный рецепт лимона, чеснока и майонеза с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонно-чесночный картофель

Идеальный рецепт лимонно-чесночного картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимон – чеснок – картофель

Идеальный рецепт лимон – чеснок – картофель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковный суп с медом и лимоном

Идеальный рецепт морковного супа с медом и лимоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Медово-орехово-лимонные кексы

Идеальный рецепт медово-орехово-лимонных кексов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Малиновое медовое молочко с лимоном

Идеальный рецепт малинового медового молока с лимоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Чесночный лимонно-медовый напиток»

Медово-лимонно-чесночный цыпленок — Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Ужин / Курица с медом и лимоном и чесноком

Медово-лимонно-чесночный цыпленок с хрустящей корочкой и сладким липким соусом, приготовленным из ингредиентов, которые есть у вас в кухонном шкафу!

Идеальный ужин из курицы с пикантным и сладким вкусом. Вам понравится эта курица с медом и лимоном и чесноком!

Куриный рецепт

Сначала обжарьте на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку, а затем запеките, чтобы приготовить их полностью. Это один из тех куриных обедов, которые вы простите, если будете готовить его раз в неделю. Кроме того, дополнительный бонус: приготовление большего количества соуса на плите, пока он не загустеет и не карамелизуется особым медовым способом, для дополнительного сбрызгивания при подаче. Я максимально упростил это для тех суетливых будних вечеров. Это буквально тот случай, когда все смешать, испечь и готово!

Медово-чесночный соус

Не буду врать. Каждый раз, когда я делаю этот соус, я разрываюсь между его перемешиванием и выдуванием, как будто от этого зависит моя жизнь, и попытками охладить его, чтобы я мог продолжать пить его с ложки. Да, я бесстыдно признаю, что это происходит прямо из кастрюли. Проблема, когда я, наконец, сделала это для своего блога, заключалась в том, что за мной стояли муж и дети, которые дышали мне в затылок, ожидая, когда я закончу.


Цыпленок с лимоном

Было время, когда мы попробовали курицу с медом и лимоном, и, хотя она и хороша, добавление чеснока в рецепт просто выводит ее на совершенно другой уровень вкуса. Курица получается сочной, шкурка получается хрустящей и липкой одновременно. И позвольте мне просто добавить, у меня есть много времени за липкая курица . Очень похоже на эти липкие тайские куриные крылышки.

Это один из наших обедов, когда вы увидите, как я бегу в супермаркет, чтобы купить только куриные бедра, потому что остальные ингредиенты у меня есть дома. Я ЛЮБЛЮ, когда у меня есть ВСЕ ингредиенты.

Я имею в виду, ПРИВЕТ, САККУЛЕНТНЫЙ Цыпленок с медом, лимоном и чесноком.


МЕД, ЛИМОН, ЧЕСНОК, КУРИЦА, ВИДЕО
  • 5 Куриные бедра с костями и кожей (2 фунта | 1 кг)
  • Соль по вкусу
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (или сока 1 лимона)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки с горкой измельченного чеснока
  • 6 целых очищенных зубчиков чеснока
  • Ломтики лимона и цедра для украшения
  • Нарезанный зеленый лук для украшения
  • Разогрейте духовку до 360°F | 180°С.

  • Поместите куриные бедра в большое неглубокое блюдо и посолите; отложить.

  • В большом кувшине смешайте мед, лимонный сок, соевый соус, уксус и измельченный чеснок.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>