Зеленая чечевица – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыЗеленая чечевица — считается недозрелой, но есть и специально выведенный сорт под названием «французский» с синеватыми точками. Зеленая чечевица варится дольше своих собратьев, около 1 часа. В основном используется для рецептов салатов и вторых блюд, она не разваривается и сохраняет форму, даже при длительной варке. Если замочить её на час, то варка займёт 30 минут. Если дольше, достаточно 15-20 минут. В результате на столе питательное и вкусное блюдо, которое отдаст все свои полезные вещества.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Чечевица | 150 г |
Зеленый лук | 15 перо = 30 г |
Петрушка | 50 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Сливочное масло | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло при приготовлении чечевицы зеленой можно заменить на оливковое, оно идеально подходит для жарки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перед приготовлением перебрите чечевицу, поскольку нередко в ней попадается мусор, который испортит готовое блюдо. Промойте крупу и замочите ее в прохладной подсоленной воде на 90 минут. Зелень промойте и мелко нарежьте.
Шаг 1
Поставьте варить чечевицу. Для варки потребуется 200-300 мл воды. В воду добавьте промытую зеленую чечевицу и поставьте на большой огонь. После закипания жидкости уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите зеленую чечевицу на протяжении 15-20 минут. Готовую чечевицу процедите через сито.
Сразу солить крупу не требуется, это нужно сделать за 5 минут до готовности. Блюдо можно есть и без добавления соли.
Шаг 2
Приготовьте зелень. В сковороде разогрейте масло, добавьте зеленый лук и, перемешивая, обжарьте в течении 10-15 секунд. Добавьте к луку чечевицу и всыпьте мелко нарезанную петрушку. Снимите сковороду с плиты и дайте настояться 1-2 минуты.
произвести впечатление
Зеленую чечевицу подавайте в качестве гарнира. Если вы хотите придать готовому блюду более нежный вкус, добавьте небольшой кусочек сливочного масла, после чего тщательно перемешайте.
Зеленая чечевица с овощами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда.
«Еда»Зеленая чечевица с овощами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
Это классический французский гарнир, одинаково хорошо подходящий как к рыбе, так и к мясу (особенно к тунцу и сибасу, а также к баранине). Состав овощей может варьироваться, но технология в любом случае похожая.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
15
25
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая чечевица
300 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Бекон
100 г
Сельдерей
2 стебля
Хересный уксус
50 мл
Говяжий бульон
600 мл
Растительное масло
50 мл
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде обжарить на масле кубики бекона и овощи: стебель сельдерея, по половинке луковицы и моркови — все это режется крупно, чтобы потом было легко извлечь.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Когда овощи станут золотистыми, добавить чечевицу, обжаривать минуты три-четыре, влить уксус и полностью его выпарить. Залить чечевицу говяжьим бульоном, довести до кипения — и оставить на минимальном огне на полчаса.
3Оставшиеся овощи мелко нарезать и обжарить. Вынуть из чечевицы крупные куски овощей, смешать ее с только что обжаренными морковкой, сельдереем, луком и петрушкой.
ИнструментНож керамический
Совет к рецепту
Очень хорошо добавлять в этот гарнир яркие овощи, которые можно есть сырыми, — цукини, сладкий перец, помидоры. Их надо нарезать так же мелко, как морковь и сельдерей, и добавлять в самый последний момент, чтобы они только слегка потомились в горячей чечевице, сохранив изначальный вкус, цвет и текстуру.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Этот рецепт в статье:
10 рецептов с чечевицей
Гарниры
Комментарии (3):
Alexandra Losenkova-Kurakina20 ноября 2012
0
Уксус зачем нужен? Могу убрать? Хочу ребенку приготовить -)
Ivan Svetlov23 января 2014
0
А почему на иллюстрации красная чечевица?
Maria v9 августа 2018
0
И мне интересно, во многих профессиональных рецептах приготовление чечевицы всегда с уксусом, зачем? он делает чечевицу нежнее?
Читайте также:
Как выйти из поста правильно
И не навредить организму — 6 правил от диетологаЧто приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецептыспецпроекты
Похожие рецепты
Лобио классическое
Автор: Кулинар 5650805
4 порции
1 час 50 минут
Спаржа в беконе и слоеном тесте
Автор: Валентина
4 порции
Жареная бамия в чесночном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Картошка в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кетогарнир «Картофель фри с соусом дорблю»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Кетогарнир «Картофель с грибами»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
02:41Весенняя лапша с овощами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Маринованный лук
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
20 минут
Спаржа в беконе с сыром дорблю
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
20 минут
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
50 минут
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Ragout из чечевицы — французский гарнир из чечевицы Puy
Автор:Nagi
55 комментариев
Рецепт v Видео в Dozer v
Чечевица может быть такой скучной. Доверьтесь французам, чтобы сделать их захватывающими!! Чечевичное рагу — классический французский способ приготовления чечевицы. Ароматические вещества обжариваются перед варкой чечевицы Puy в бульоне, чтобы они впитывали аромат. Это выдающийся гарнир (а мы редко говорим это о чечевице!!), его легко приготовить, и он идеально подходит для любого белка.
Или просто сделай как я и съешь на обед целую тарелку!
Сегодня я делюсь этим рецептом в качестве классического гарнира к утиному конфи, который я также опубликовал сегодня в рамках French Bistro Week
Рагу из чечевицы, отличный французский гарнир
Этот классический рецепт чечевицы — превосходный универсальный гарнир, который подойдет практически ко всему. Тем не менее, он настолько вкусный сам по себе, что вы можете буквально съесть целую тарелку. Секрет приготовления очень вкусной чечевицы ресторанного качества? Начните с обжаривания ароматических ингредиентов, затем приготовьте чечевицу в бульоне вместо воды — предпочтительно в овощном бульоне домашнего приготовления. Запас настолько прост в приготовлении и намного лучше, чем купленный в магазине!
Рагу из чечевицы — классическая добавка к всемирно известному утиному конфи.Ингредиенты для рагу из чечевицы
Вот что вам понадобится для приготовления этого гарнира из чечевицы:
Чечевица Puy (французская чечевица) – известна под несколькими названиями, включая Puy Lentils, French Lentils, French Lentils Черная чечевица , эти маленькие крапчатые бобовые являются традиционным видом чечевицы, используемой при приготовлении этого классического блюда. Они отличаются от другой чечевицы тем, что лучше держат форму, имеют более глубокий, ореховый вкус и прекрасно жуются. Ниже смотрите фото крупным планом.
Консервированная чечевица не подходит для рецепта, как написано, потому что весь смысл здесь в том, что сушеная чечевица готовится в ароматизированном бульоне, поэтому она впитывает аромат. Вот что делает чечевицу такой вкусной!!
Морковь, лук и чеснок – эти ароматические вещества, обжаренные для формирования вкусовой основы бульона, в котором варится чечевица;
Петрушка, лавровый лист и тимьян – Свежие травы, используемые для изысканного аромата блюда;
Томатная паста – Чтобы слегка загустить соус, добавьте немного резкого запаха и углубите цвет «соуса», смачивая чечевицу; и
Овощной бульон – Желательно домашнего приготовления (его так легко приготовить!), он действительно намного лучше магазинного. Однако магазинный овощной бульон в наши дни не так уж и плох! Используйте с низким содержанием натрия, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Как приготовить рагу из чечевицы
Всего несколько шагов!
Обжарьте лук, морковь и чеснок на среднем огне, пока они не станут мягкими и сладкими, около 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и приготовьте (чтобы смягчить сырой вкус) и перемешайте с травами;
Добавьте чечевицу и бульон , доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы кипеть на медленном огне. Готовьте под закрытой крышкой;
Снимите и выбросьте всю пену, которая собирается на поверхности;
Варить на медленном огне 15 минут – Чечевица готова, когда она станет мягкой, а жидкость в основном испарится. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть чечевицу, чтобы она не была сухой и тяжелой. Чечевица должна все еще держать форму, но быть мягкой на протяжении всего времени.
В завершение добавить петрушку. Приятно добавить нотку свежести как во вкусе, так и визуально.
Как упоминалось ранее, я делюсь этим рецептом чечевицы в качестве гарнира к утиному конфи, который я также опубликовал сегодня. Это классический вариант утиного конфи во французских бистро и ресторанах. Землистый, пикантный вкус и текстура мягкой чечевицы прекрасно дополняют богатый и сочный вкус утки.
Прелесть этого блюда из чечевицы в том, что, несмотря на то, что у него достаточно аромата, чтобы нести себя – и я не шучу, я мог бы (и буду) есть целую тарелку в чистом виде – оно достаточно нейтральное, чтобы сочетаться практически с чем угодно. Попробуйте его с белком (что угодно… Жареный цыпленок, жареная рыба, ребрышки, стейк, свиные отбивные или просто быстрые и хрустящие куриные бедра с чесноком) или добавьте к жареным овощам. В любом случае, этот рецепт из чечевицы станет отличным дополнением к вашему кулинарному арсеналу.
Давай, тебе понравится!! – Наги x
Посмотрите, как это сделать
youtube.com/embed/MlLMr8xiSx0?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Рагу из чечевицы – французский гарнир из чечевицы Пюи
Автор: Nagi
Приготовление: 10 мин
Приготовление: 25 мин
Блюдо: 35 мин
Всего: 35 мин0003Французский
4,95 от 18 голосов
Порций4 – 6 сбоку
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы масштабировать
Видео с рецептом выше. Чечевица может быть такой скучной. Доверьтесь французам, чтобы сделать их захватывающими!!
Чечевичное рагу — классический французский способ приготовления чечевицы. Ароматические вещества обжариваются перед варкой чечевицы Пюи в бульоне, чтобы они впитывали аромат. Это выдающийся гарнир, который легко приготовить, идеальный гарнир для любого белка.
Или просто сделай так, как я, и съешь на обед целую тарелку!
- ▢ 1 ст. 1 лавровый лист, желательно свежий или сушеный
- ▢ 1 веточка тимьяна
- ▢ 1 чашка чечевицы puy (французская чечевица) (Примечание 1)
- ▢ 3 чашки овощного бульона, желательно домашнего приготовления, либо купленного в магазине с низким содержанием натрия (Примечание 2)
- ▢ 1/2 ч. л. соли (пропустите, если покупаете в магазине)
- ▢ 1/4 ч. л. черного перца
- ▢ 1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
.
Обжарить чеснок, морковь и лук до мягкости – около 5 минут.
Приготовить томатную пасту: Добавить томатную пасту, лавровый лист и тимьян. Готовьте 2 минуты.
Добавить чечевицу, варить 15 минут: Добавить чечевицу, бульон, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки 15 минут, пока чечевица не станет мягкой (не допускайте ее переваривания, иначе она станет кашеобразной!).
Сезон: Добавить петрушку. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли или перца. Служить!
1. Чечевица Puy . Эти мелкие чечевицы с зеленовато-черными пятнами продаются в сушеном виде в крупных супермаркетах Австралии.
2. Стандартное качество – Домашний овощной бульон превосходит любой магазинный и является одним из главных отличий домашней и ресторанной кухни. Поскольку овощной бульон так просто приготовить, я настоятельно рекомендую вам приготовить его самостоятельно. Это делает эту чечевицу невероятно вкусной, поднимая ее до ресторанного качества (без преувеличения!) 8 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 1045 мг (45 %) Калий: 121 мг (3 %) Клетчатка: 31 г (129 %). %)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 3083МЕ (62%)Витамин С: 10мг (12%)Кальций: 74мг (7%)Железо: 8мг (44%)
Ключевые слова: рагу из чечевицы, рецепт чечевицы, чечевица гарнир, рецепт чечевицы пюи
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Рецепт, первоначально опубликованный в мае 2014 года. Давно пора было выпустить обновление с новыми сверкающими фотографиями и совершенно новым видео-рецептом!
Life of Dozer
Точно могу сказать, что это не чечевица….
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Рецепт французской чечевицы с чесноком и тимьяном
Это классический французский способ приготовления чечевицы, и он очень простой. Ароматические продукты обжаривают, а затем тушат с французской чечевицей, также известной как чечевица Ле Пюи, в течение 20–25 минут. Это легкий гарнир (здесь показана треска, запеченная с прошутто), напоминающий провансальское застолье.
Учитесь: как приготовить бобы
Реклама
УРОВЕНЬ: 6 порций
- 3Tablesoons Оливковое или растительное масло
- 1ONION, очищенные и мелко нарезанные
- 2CLEVES, Секрета, Peled and Finely Chopped
- 2Cloves, Peled and Finelly Chopped
- . нарезанная
- 2¼ чашки французской чечевицы
- 1 чайная ложка сушеного или свежего тимьяна
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка кошерной соли
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Когда они нагреются, добавьте нарезанные овощи и пассеруйте, пока они не станут мягкими, от 5 до 10 минут.
Шаг 2
Добавьте 6 чашек воды, чечевицу, тимьян, лавровый лист и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до быстрого кипения.
Шаг 3
Варите чечевицу, пока она не станет мягкой и не впитает большую часть воды, 20–25 минут. При необходимости слейте лишнюю воду после того, как чечевица сварится. Подавайте сразу или дайте им остыть и разогрейте позже.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Французский
- Чеснок
- Чечевица
- Чабрец
- Будний день
- Гарнир 6 Вегетарианский
- Осенний0046
Подробнее из супов чечевицы, дал и тушены
Плита Мадхур Джаффри Дал (Дал МакКхани)
Кристен Шамброт, «Мадхур Джаффри».
Дал Адас (Острый суп из красной чечевицы и тамаринда)
Наз Деравиан
50 минут
Чечевица Cacciatore
Ali Slagle
9 9 9 9 9 9 0 0 0 0 0 40 40 минут0243 Eshkeneh-yeh Adas (Lentil Egg Drop Soup)Naz Deravian
1 hour
Lalla Mussa Dal
Priya Krishna, Sanjeev Kapoor
About 2 1/2 hours
Easy
Red Curry Чечевица со сладким картофелем и шпинатом
Lidey Heuck
1 час
Фарро и чечевица с луковым джемми
Ali Slagle
35 минут
3 Easy Soup 60244
Melissa Clark
1 час
Toor Dal (Split Yellow Poeeon Peas)
Tejal Rao
1 1/4 часа, плюс замачивание
Lentil и Tomarate Steate
9Lentil и Tomarate Steate
9Lentil и Tomarate Steate
9.
55 минутEasy
Суп из красной чечевицы
Мелисса Кларк
45 минут
Рагу из чечевицы и орзо с жареными баклажанами 9003 9003 9003 9003
Yewande Komolafe0002 45 minutes to 1 hour
Lentils Diavolo
Ali Slagle
45 minutes
Healthy
Lentil, Celery and Tomato Minestrone
Martha Rose Shulman
About 1 hour 30 minutes
Easy
Суп из красной чечевицы с карри и жареным кокосом
Колю Генри
40 минут
Healthy
Чечевичный томатный суп
Марта Роуз Шульман
около 1 часа 30 минут
Подробные рецепты от Nigella Lawson
КРЕПС
Nigella Lawson
30 минут плюс 30 минут.
Чизкейк с манго
Найджелла Лоусон
2 часа плюс охлаждение
Блинчики сюзетт
Найджелла Лоусон
20 минут
Жареный куриный салат
Nigella Lawson
10 минут
Easy
Spisted and Herbed Millet
Nigella Lawson
30 Minate
79.