Диета магги на 4 недели: Диета Магги, яичная диета + меню на 4 недели

Содержание

Диета Магги на 4 недели, меню

Яичная диета в последние годы переживает определенный подъем популярности, ведь все чаще появляются научные публикации, подтверждающие правильность ее принципов. Эта система, известная также как диета Магги, в отличие от большинства себе подобных, не основывается на общем сокращении калорийности рациона. Она рассчитана ровно на четыре недели, за которые у нас должен гармонизироваться нарушенный перееданием метаболизм, благодаря чему и произойдет избавление от лишнего веса. В теории все очень гладко, но мы попробуем разобраться с этим вопросом более предметно и без предубеждений. Можно ли реально похудеть на «системе Магги», и если да, то насколько стойким будет этот результат?

Принципы и особенности диеты Магги

Главным жиросжигающим «двигателем» системы Магги является сочетание в рационе куриных яиц и различных цитрусовых, хотя это не все составляющие. Яйца, как известно, насыщены сверхважными для метаболизма микроэлементами и белком. А цитрусовые фрукты призваны насытить организм в этот период максимумом натуральных витаминов. Вся схема сконструирована таким образом, чтобы каждый из элементов только усиливал жиросжигающие возможности другого, запускал исключительно нужные химические и обменные реакции.

Меню диеты Магги на 4 недели

Не устанем повторять, что данный распорядок является максимально строгим и любые отступления сведут на нет все усилия. Никакие модификации, советы подружек, «лайфхаки» из интернета не допускаются – только даром потеряете время и усилия. К слову, негативные отзывы о системе Магги связаны в большинстве именно с данным фактом.

Недельный цикл №1. Втягивание

Первый утренний прием пищи всю неделю – это половина апельсина, а лучше – грейпфрута (можно заменить также помело или подобным гибридом) и одно-два вареных (не в крутую) яйца, в зависимости от антропометрии.

Первый день: пообедать можно любым из фруктов в неограниченном (но разумном) количестве. Особенно хороши все те же цитрусовые или дыня. На ужин только мясо (исключая баранину!), лучше отварное и без специй, можно в виде фарша.

Второй день: второй прием пищи состоит из отварной или поджаренной курицы, но обязательно без кожи. Приготовьте на ужин помидорный салат, цитрусовый плод, а также два вареных яичка.

Третий день: обед состоит из нежирного сыра, одного кусочка поджаренного хлеба и помидора, на ужин – мясо.

Четвертый день: пообедайте фруктами, поужинайте отварным или запеченным мясом.

Пятый день: 1-2 яйца с отварной стручковой фасолью, кабачками или горошком. На ужин подойдет рыба, приготовленная любым способом кроме вяления и копчения, листья салата и цитрусовые.

Шестой день: обедаем фруктами, ужинаем мясом.


История культовой яичной диеты

Самой популярной версией возникновения этой «похудательной системы» является привязка к британскому премьер-министру Тэтчер. Ее имя Маргарет было сокращено жителями Великобритании до Магги. К слову, это свидетельствует о крайне невысокой народной популярности. Также исследователи считают, что рацион и система питания были разработаны специально для «железной леди» в специализированной диетической клинике Майо, что расположена в штате Миннесота в США. Сейчас это заведение выросло до самого крупного в мире исследовательского центра по самым разным медицинским проблемам. В любом случае, даже если эта версия происхождения диеты не совсем верна, то меню и даже сам системный подход с течением времени менялся неоднократно.

Недельный цикл №2. Стабилизация

На завтрак то же, что и в первую неделю.

Первый день: обед с салатом и вареным мясом, ужин аналогичен завтраку.

Второй день: обед и ужин как в предыдущий день.

Третий день: на обед обязательно вареное мясо, ужин такой же.

Четвертый день: два яичка с обезжиренным сыром и отварными овощами, ужин – как и раньше.

Пятый день: на обед рыба, на ужин только два яйца.

Шестой день: помидор и немного вареного мяса на обед, вечером фруктовый салат на основе цитрусовых.

Седьмой день: курица без кожицы с овощами, на ужин один цитрусовый плод (если помело, то половинку).

Плюсы и минусы яичной диеты

По факту, эта система является одной из многих белковых диет, в состав которых практически не входят углеводы. По замыслу создателей садиться на нее нельзя чаще, чем один раз в год, и любые отклонения в продуктах категорически исключены. Подходит она для людей практически любого возраста, но при наличии хронических заболеваний и прочих серьезных отклонений по здоровью требуется врачебный контроль.

Современная диетология признает систему Магги в достаточной степени сбалансированной, в отличие от той же кремлевской диеты и еще целого ряда более «произвольных» вариаций. Исходя из этого факта, прямых противопоказаний для здоровых людей не имеется, исключая аллергические реакции на какие-либо элементы или просто аномальную непереносимость.

При этом яичная диета Магги абсолютно противопоказана кормящим и беременным, а также людям, принимающим лекарства от повышенного давления. Аллергия на цитрусовые фрукты, естественно, тоже делает невозможным использование этого похудательного рациона.

Недельный цикл №3. Запуск обменных процессов

На каждый из дней без ограничений можно потреблять все из указанного.

Первый день: фрукты, исключая банан и другие слишком сладкие.

Второй день: отварные овощи (без картофеля).

Третий день: любые продукты из набора первых двух дней.

Четвертый день: отварная или жареная рыбка с овощами.

Пятый день: отварное мясо (КРС и птицы, само собой без кожи) и вареные овощи.

Шестой и седьмой дни: один из разрешенных фруктов без ограничений.


Правила диеты Магги

  • есть следует ровно столько, сколько рекомендовано, ни на грамм больше;
  • когда дозировка не указана – употреблять в любых (разумных) количествах;
  • поменять ужин с обедом местами категорически запрещено;
  • какой-нибудь из продуктов убрать можно (хотя и нежелательно), но без замены;
  • пить много, добавочно нужно потреблять минералку, включая диетическую содовую;
  • между приемами пищи (только лишь по прошествии двух часов!) можно «сбить» голод сырой морковью или огурцом;
  • кофе и чай допустимы когда угодно, но всегда без сливок и прочих добавок;
  • сахар не должен быть ни в каком виде, но качественные диетические подсластители допускаются;
  • готовить можно с добавлением чеснока, репчатого и зеленого лука, молотого перца и прочих натуральных приправ и пряностей;
  • любые синтетические усилители вкуса вроде глютамата под строгим запретом;
  • взвешивание происходит однажды в сутки, после посещения уборной;
  • варка овощей происходит только в воде, без бульона;
  • жиры и сливочное масло из приготовления диетических блюд исключаются.

Очень важное правило – в случае ненамеренной ошибки с продуктами или очередностью приемов пищи яичную диету Магги можно и даже нужно прекратить. Все остальное не будет иметь смысла, так как нарушится выверенная очередность химических процессов и метаболизм не изменится по запланированной схеме. То же касается и срывов, перееданий и прочих «психологических отступлений». Чтобы усилить воздействие диеты нужно сочетать ее с физической активностью – в идеале фитнес под присмотром тренера, но подойдут и регулярные продолжительные прогулки.

Недельный цикл №4. Закрепление результата

Все можно есть в любое время дня, но исключительно по списку без дополнения.

Первый день: четвертинку отварной курицы, тунец без масла (стандартная баночка 150г), три помидора, поджаренный ломтик хлеба, четыре средних огурца, цитрусовый фрукт.

Второй день: не больше, чем 200 г разрешенных видов мяса, остальное как вчера, исключая рыбные консервы.

Третий день: творог или нежирный сыр (не более 50 г), отварные овощи, поджаренный ломтик, по два свежих огурчика и помидора, цитрусовый.

Четвертый день: половина курочки, три помидора, цитрусовый плод, один фрукт из набора, огурец.

Пятый день: два яйца, салат, грейпфрут, три помидора.

Шестой день: 125 г обезжиренного творога, 400 г отварной куриной грудки, по два огурчика и помидора, цитрусовый и стакан простокваши.

Седьмой день: тунец по прежней норме, отварные овощи, по два огурчика и помидора, поджаренный хлеб и один цитрусовый фрукт.

В заключение хочется добавить, что яичная диета Магги, хоть и относится к разряду проверенных и научно доказанных в плане эффективности, но подходит далеко не всем. Причин у появления лишнего веса множество, поэтому в случае отсутствия какого-либо эффекта при соблюдении всех тонкостей лучше пройти комплексное обследование.

Катя Котова
для женского журнала InFlora. ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Диета Магги на 4 недели

Творожная диета Магги на 4 недели пользуется популярностью, поскольку она позволяет при достаточно разнообразном меню избавиться от 10 лишних килограммов. Если вы любите этот кисломолочный продукт, тогда вы просто обязаны попробовать этот вариант похудения.

Классический вариант диеты основывается на употреблении яиц, но поскольку в желтках много холестерина, то от него многие отказываются. Именно поэтому диетологами было предложено заменить яйца творогом. Творог является прекрасным источником белка, который хорошо усваивается в организме. Еще этот кисломолочный продукт способствует расщеплению жиров и содержит много полезных для организма веществ. Важно правильно подобрать жирность творога, но это не значит, что нужно употреблять полностью обезжиренный творог, поскольку это может привести к неблагоприятным изменениям в организме. Диетологи рекомендуют выбирать творог с 3-5% жирности.

Особенности диеты Магги на 4 недели

Действие этой методики похудения базируется не на снижении калорийности, а на определенных химических реакциях, которые возникают в организме благодаря правильно подобранным сочетаниям продуктов. Чтобы достичь результата и действительно похудеть, важно следовать основным принципам этой диеты:

  1. Необходимо четко следовать меню и ни в коем случае не менять продукты местами, поскольку это может негативно сказаться на результате. Если же произошел срыв в любом из дней диеты, то нужно начинать все с самого начала.
  2. Диета Магги на 4 недели даст хорошие результаты, если дополнить питание регулярной физической нагрузкой. Достаточно будет ежедневно выполнять несложную зарядку. Кроме этого, вы можете выбрать для себя наиболее популярное направление, например, аэробику или плавание.
  3. Обязательно пейте много воды, чтобы снизить проявление отеков, а также помочь организму избавляться от жировых запасов. К тому же жидкость важна для обмена веществ. Минимальная доза в сутки составляет 1,5 л. Кроме чистой воды следует пить чай и соки без сахара.
  4. Во время приготовления блюд запрещено использовать жир, масла и бульонные кубики. Для улучшения вкуса разрешенных продуктов добавляйте соль, перец и чеснок.
  5. Если в меню не указано, какое количество продуктов необходимо съесть, то можно брать желаемый объем.

Многих интересует, уходит ли вес на 4 неделе Магги, так вот килограммы «сжигаются» постепенно, в том числе и на последней неделе. К тому же в это время происходит закрепление результатов и подготовка организма к переходу на обычный рацион.

Меню диеты Магги на 4 недели вы сможете найти в таблице:

 

Статьи по теме:

Диета «Лесенка» – меню на 7 дней

При желании избавиться от лишнего веса за короткий промежуток времени стоит обратить внимание на диету «Лесенка». В этой статье вы сможете найти описание основных принципов этой методики похудения, а также пример меню.

Как похудеть за 3 месяца?

Справиться с лишним весом за короткий промежуток времени нереально, поэтому нужно потратить на это хотя бы 3 месяца. В этой статье вы сможете найти информацию о том, как правильно похудеть за это время.

Средиземноморская диета – меню на неделю, рецепты

Одной из популярных и безопасных для здоровья методик похудения является средиземноморская диета. В этой статье вы сможете найти информацию, которая касается этой диеты, а также рецепты и примерное меню.

Диета «Любимая» – меню на 14 дней

Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо правильно подобрать методику похудения. В этой статье вы сможете найти информацию о диете «Любимая»: ее основные принципы и правила для составления меню.

Как две капли воды: 20 смешных фото, показывающих, насколько питомцы могут быть похожи на своих хозяев

Кто во что горазд: 20 смешных мужских причесок, которые заставят вас улыбнуться

Собаки: особенности пород и рекомендации по выбору

20 фото кошек, демонстрирующих самые странные и смешные позы

 

Можно ли есть Maggi Daily?

Магги содержит 46% натрия, вещества, которое может сделать вас жертвой серьезных и опасных для жизни заболеваний. Ежедневное потребление Maggi может, таким образом, повысить уровень натрия в организме, вызывая такие состояния, как гипернатриемия .

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на thehealthsite.com

Что произойдет, если я буду есть Maggi каждый день?

Опасно ли это при чрезмерном употреблении? Избыточное потребление глутамата натрия способствует вялости организма. Это также может вызвать головную боль, тошноту, повышенную жажду и подергивание во рту. В некоторых случаях может ощущаться онемение, кожная сыпь и повышенная потливость.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на Hindustantimes.com

Сколько Maggi можно есть в день?

Так что, если вы любите лапшу Maggi, но хотите оставаться здоровым, ограничьте ее потребление до 2-3 раз в месяц. Употребление 1-2 пачек Maggi в неделю может иметь серьезные последствия для здоровья.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на manmatters.com

Можно ли есть Магги в течение 3 дней?

Насколько плохо?! Плохие новости, дамы. Исследование 107 111 участников показало, что женщины, которые часто (не менее двух раз в неделю) едят лапшу быстрого приготовления, имеют более высокий риск развития высокого кровяного давления, ожирения, холестерина, что еще больше увеличивает риск диабета, сердечных заболеваний и инсульта.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на boxgreen.co

Магги здорова или вредна?

Магги оказывает вредное воздействие из-за своего содержания и состава. Он сделан из рафинированной муки, которая трудно переваривается. С другой стороны, он содержит потенциально вредные консерванты. Магги также богат натрием, который способствует гипертонии.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ наhealthmaster. in

Почему ЛАША вредна для здоровья | Здоровье и фитнес | Гуру Манн

Что я могу съесть вместо Магги?

8 полезных и вкусных альтернатив лапше Maggi

  • Лапша Sevai. (Изображение предоставлено foodgawker.com) …
  • Яйцо Бхурджи. (Изображение предоставлено: wikimedia.com) …
  • Mac and Cheese. (Изображение предоставлено sheknows.com) …
  • Поха. (Изображение предоставлено mapsofindia.com) …
  • Свежий салат. (Изображение предоставлено: foodblogga.blogspot.com) …
  • Чилла. …
  • Хлеб Поха. …
  • Другая лапша.
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на skymetweather. com

Кому нельзя есть Магги?

Состав трансжиров

Состав одного из самых вредных для здоровья жиров, трансжиров, делает Maggi вредным для здоровья для всех людей, которые еженедельно употребляют Maggi. Кроме того, для расщепления трансжиров в организме требуется даже больше времени, чем для насыщенных жирных кислот.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на manmatters.com

Магги — вредная пища?

Было обнаружено, что у Магги много пустых калорий, причем 70 процентов из них составляют только углеводы.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на indiatoday.in

Каковы преимущества Maggi?

Лапша MAGGI обогащена витамином А, железом и йодом.

  • Дефицит витамина А может вызвать куриную слепоту и задержку роста.
  • Дефицит железа может вызвать анемию.
  • Дефицит йода может вызвать заболевание зоба и задержку умственного развития.
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайтеnesle.com.bd

Увеличивает ли вес Мэгги?

В Maggi мало белка, клетчатки и калорий, но очень много жира, углеводов и натрия. С 205 калориями в одной порции Maggi содержит меньше калорий по сравнению с многочисленными видами пасты. Поскольку лапша сравнительно менее калорийна, ее употребление может потенциально привести к потере веса.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на bebodywise.com

Каковы побочные эффекты употребления Магги?

Побочные эффекты ежедневного употребления магги

  • Вызывает расстройство желудка и кислотность. …
  • Приводит к ожирению. …
  • Высокое кровяное давление. …
  • Мука рафинированная вредит здоровью. …
  • Болезни сердца.
  • Содержит большое количество натрия. …
  • С низким содержанием основных питательных веществ.
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на thehealthsite.com

Почему Мэгги так затягивает?

Хотя они восхитительны, они также вызывают сильную зависимость, и зависимость вызывает не что иное, как глутамат натрия. Добавка химически синтезирована и может активировать центры удовольствия в мозгу, заставляя вас хотеть еще.

Запрос на удаление

| См. полный ответ на timesofindia.indiatimes.com

Содержит ли Maggi свиной жир?

Лапша MAGGI®, произведенная в Индии, не содержит свиного жира/свинины. Все варианты лапши, доступные в линейке 2-минутной лапши MAGGI®, являются полностью вегетарианскими, за исключением куриной лапши MAGGI®, которая является единственным невегетарианским вариантом.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на maggi.in

Влияет ли Магги на желудок?

Магги содержит лимонную кислоту, которая повышает антиоксидантную активность в организме, но сама по себе не является антиоксидантом. Это в конечном итоге вызывает проблемы с кислотностью и желудочно-кишечным трактом у людей.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на bebodywise.com

Какая страна ест Магги больше всего?

Сегодня Индия является крупнейшим рынком сбыта лапши Maggi в мире, несмотря на серьезный вызов, брошенный бренду со стороны конкурента Top Ramen в 1919 году.90-е.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на bbc.com

Какой Maggi лучше?

Лучшие ароматизаторы Maggi в Индии

  • Специальная двухминутная лапша Maggi Masala.
  • Сырная лапша Maggi Desi за 2 минуты. …
  • Maggi 2-минутная томатная лапша Chatpata. …
  • Магги Без лука Без чесночной лапши. …
  • Куриная лапша Maggi. …
  • Maggi Fusian Гонконгская острая чесночная лапша. …
  • Maggi Fusian Сингапурская лапша с острым перцем.
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на mishry.com

Рис полезнее, чем Магги?

В основном они оба являются источниками углеводов. Для сравнения, 100 граммов белого риса содержат 175 калорий. Столько же калорий содержится в 50 граммах лапши (сухой, сырой). Таким образом, в том же количестве (например, в 100 граммах) лапша будет содержать больше калорий.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на thejakartapost.com

Магги сделан из майды или атты?

Какая мука используется для приготовления MAGGI®? Ваша любимая лапша MAGGI® изготовлена ​​из рафинированной пшеничной муки (Maida). Мы закупаем свежую, перемолотую качественную пшеницу со всей Индии, чтобы приготовить тесто для наших лепешек с лапшой. Эту информацию также можно найти в списке ингредиентов, напечатанном на обратной стороне каждой упаковки.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на maggi.in

Что внутри Maggi?

Кубики Maggi сделаны из тщательно отобранных ингредиентов. Каждый кубик содержит йодированную соль, сахар, перец чили, перец, гвоздику, маниоку, лук, кукурузный крахмал, глутамат натрия (MSG), пальмовое масло, соевый лецитин, цветную карамель и любисток. В некоторых странах кубик содержит не маниоку, а ферментированные соевые бобы.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайтеnestle-cwa.com

Мэгги — это халяль или харам?

Является ли MAGGI® халяльным? Все продукты MAGGI®, предназначенные для наших потребителей на Ближнем Востоке и в Северной Африке, имеют сертификат «Халяльный забой» от заводов, на которых производятся наши куриные и мясные продукты.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на maggiarabia.com

Почему индейцы так любят Магги?

Они были теми, кто был готов принять вкусную пищу (их поведение еще не такое сильное, как у взрослых), по сравнению с пожилыми людьми, которые все еще сопротивлялись и были привязаны к своим привычкам. «Магги удалось войти в индийские дома, чтобы изменить традиционные пищевые привычки индийских детей, обещая удобство.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на shahmm.medium.com

Почему Магги такой вкусный?

Многие продукты Maggi содержат глутамат натрия, который естественным образом содержится в гидролизованном растительном белке. И хотя глутамат натрия был ложно очернен в заголовках, нет никаких сомнений в том, что он придает глубокий вкус умами всему, к чему прикасается.

Запрос на удаление

| Просмотреть полный ответ на сайтеwashingtonpost. com

Полезна ли двухминутная лапша?

Подавляющее большинство лапши быстрого приготовления низкокалорийны, но также содержат мало клетчатки и белка. Они также известны высоким содержанием жиров, углеводов и натрия. Хотя вы сможете получить некоторые микроэлементы из лапши быстрого приготовления, в ней отсутствуют важные питательные вещества, такие как витамин А, витамин С, витамин В12 и другие.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на parkwayeast.com.sg

Как долго Maggi остается в вашем желудке?

Отвечать. Ответ: на переваривание уходит 2 часа. Maggi требуется, вероятно, 2-2,5 часа, чтобы правильно перевариться, если вы выпьете полбутылки воды!

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на brainly.in

Сколько MSG содержится в Maggi?

Бульон Магги содержит около 0,1-0,3 грамма глутамата натрия на порцию. Нет никаких научных доказательств того, что глутамат натрия оказывает какое-либо неблагоприятное воздействие на население в целом в количествах, обычно потребляемых как часть рациона.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на maggi.cm

Предыдущий вопрос
Почему белый рис полезнее после охлаждения, а не разогрева?

Следующий вопрос
Что такое неуважение в немецкой культуре?

Лапша быстрого приготовления вредна для вас?

Лапша быстрого приготовления — популярный полуфабрикат, который едят во всем мире.

Хотя они недороги и их легко приготовить, существуют разногласия по поводу того, оказывают ли они неблагоприятное воздействие на здоровье.

Это потому, что они содержат мало питательных веществ и большое количество натрия и глутамата натрия.

В этой статье рассматривается возможное влияние лапши быстрого приготовления на здоровье.

Что такое лапша быстрого приготовления?

Лапша быстрого приготовления — это разновидность предварительно приготовленной лапши, которая обычно продается в отдельных упаковках или в чашках и мисках.

Типичные ингредиенты лапши включают муку, соль и пальмовое масло. Пакеты ароматизаторов обычно содержат соль, приправу и глутамат натрия (MSG).

После того, как лапша изготовлена ​​на фабрике, ее пропаривают, сушат и упаковывают (1).

Каждая упаковка содержит блок сушеной лапши, а также пакет ароматизатора и/или масла для приправы. Покупатели варят или замачивают блок лапши в горячей воде с ароматизатором перед тем, как съесть ее.

Популярные марки лапши быстрого приготовления включают:

  • Top Ramen
  • Cup Noodles
  • Maruchan
  • Mr. Noodles
  • Sapporo Ichiban
  • Лапша Кабуто
Краткое описание:

Лапша быстрого приготовления — это предварительно приготовленная лапша, приготовленная на пару и высушенная. Перед едой их обычно замачивают в горячей воде.

Пищевая ценность лапши быстрого приготовления

Хотя между различными марками и вкусами лапши быстрого приготовления могут быть значительные различия, большинство видов имеют определенные общие питательные вещества.

Большинство видов лапши быстрого приготовления, как правило, содержат мало калорий, клетчатки и белка, но содержат больше жира, углеводов, натрия и некоторых питательных микроэлементов.

Одна порция лапши рамена со вкусом говядины содержит эти питательные вещества (2):

  • Калории: 188
  • ПАТРАБОРТА: 27 Грамс
  • Всего жира: 7 Грэмс
  • FAL: 7 GRAMS
  • FAL: 7 GRAMS
  • : 7 GRAMS
  • : 7 GRAMS
  • : 7 GRAMS
  • : 7 GRAM Граммы
  • Белок: 4 грамм
  • Клетчатка: 0,9 Грамс
  • Натрий: 861 мг
  • Тиаман: 43% от
  • Тиаман: 43% из
  • Тиаман.0047
  • Марганец: 11% из RDI
  • Железо: 10% RDI
  • NIACIN: 9% из RDI
  • RIBOFLAN: 9. 929.929.929.929.929.929.929.929.929.929.929.929.929.929.929.929.
  • : 9% от RDI
  • : 902 902
  • . что одна упаковка рамена содержит две порции, поэтому, если вы съедаете всю упаковку за один присест, указанное выше количество будет удвоено.

    Также стоит отметить, что есть несколько специальных сортов, которые позиционируются как более полезные для здоровья. Они могут быть сделаны из цельного зерна или содержать меньше натрия или жира.

    Резюме:

    В большинстве видов лапши быстрого приготовления мало калорий, клетчатки и белка, но много жиров, углеводов, натрия и некоторых микроэлементов.

    В них мало калорий, но также мало клетчатки и белка

    При 188 калориях на порцию лапша быстрого приготовления содержит меньше калорий, чем некоторые другие виды макаронных изделий (2).

    Например, порция расфасованной лазаньи содержит 377 калорий, а порция консервированных спагетти и фрикаделек — 257 калорий (3, 4).

    Поскольку лапша быстрого приготовления содержит меньше калорий, ее употребление может потенциально привести к потере веса.

    С другой стороны, многие люди съедают целую пачку лапши за один присест, то есть фактически съедают две порции.

    Также важно отметить, что в лапше быстрого приготовления мало клетчатки и белка, что не делает ее лучшим вариантом, когда речь идет о похудении.

    Было показано, что белок усиливает чувство сытости и уменьшает чувство голода, что делает его полезным инструментом в управлении весом (5, 6).

    Клетчатка, с другой стороны, медленно продвигается по пищеварительному тракту, способствуя ощущению сытости и способствуя снижению веса (7, 8).

    Всего 4 грамма белка и 1 грамм клетчатки на порцию, порция лапши быстрого приготовления, скорее всего, не сильно уменьшит ваш голод или чувство сытости. Таким образом, несмотря на низкое содержание калорий, это может не принести пользу вашей талии (2).

    Резюме:

    Лапша быстрого приготовления содержит мало калорий, что может помочь снизить потребление калорий. Тем не менее, они также содержат мало клетчатки и белка и могут не способствовать снижению веса или не вызывать чувство сытости.

    Лапша быстрого приготовления может содержать важные микроэлементы

    Несмотря на относительно низкое содержание некоторых питательных веществ, таких как клетчатка и белок, лапша быстрого приготовления содержит несколько питательных микроэлементов, включая железо, марганец, фолиевую кислоту и витамины группы В.

    Некоторые виды лапши быстрого приготовления также обогащены дополнительными питательными веществами.

    В Индонезии около половины лапши быстрого приготовления обогащены витаминами и минералами, в том числе железом. Одно исследование фактически показало, что употребление обогащенного железом молока и лапши может снизить риск анемии, состояния, вызванного дефицитом железа (9).).

    Кроме того, некоторые виды лапши быстрого приготовления изготавливаются с использованием обогащенной пшеничной муки, которая продемонстрировала потенциал для увеличения потребления микроэлементов без изменения вкуса или текстуры конечного продукта (10).

    Исследования также показали, что употребление лапши быстрого приготовления может быть связано с увеличением потребления определенных питательных микроэлементов.

    Исследование, проведенное в 2011 году, сравнило потребление питательных веществ 6440 потребителями лапши быстрого приготовления и потребителями лапши не быстрого приготовления.

    Те, кто употреблял лапшу быстрого приготовления, потребляли на 31% больше тиамина и на 16% больше рибофлавина, чем те, кто не ел лапшу быстрого приготовления (11).

    Сводка:

    Некоторые виды лапши быстрого приготовления обогащены дополнительными витаминами и минералами. Потребление лапши быстрого приготовления может быть связано с более высоким потреблением рибофлавина и тиамина.

    Лапша быстрого приготовления содержит глутамат натрия

    Большинство лапши быстрого приготовления содержат ингредиент, известный как глутамат натрия (MSG), распространенную пищевую добавку, используемую для улучшения вкуса обработанных пищевых продуктов.

    Хотя FDA признает глутамат натрия безопасным для употребления, его потенциальное воздействие на здоровье остается спорным (12).

    В США продукты, содержащие глутамат натрия, должны указывать это на этикетке ингредиентов (12).

    Глутамат натрия естественным образом содержится в таких продуктах, как гидролизованный растительный белок, дрожжевой экстракт, соевый экстракт, помидоры и сыр.

    Некоторые исследования связывают чрезвычайно высокое потребление глутамата натрия с увеличением веса и даже повышением артериального давления, головными болями и тошнотой (13, 14).

    Однако другие исследования не обнаружили связи между весом и глутаматом натрия, когда люди употребляют его в умеренных количествах (15).

    Некоторые исследования также показали, что глутамат натрия может негативно влиять на здоровье мозга. Одно исследование в пробирке показало, что глутамат натрия может вызывать отек и гибель зрелых клеток головного мозга (16).

    Тем не менее, другие исследования показали, что пищевой глутамат натрия, вероятно, мало влияет на здоровье мозга, поскольку даже большие количества не способны преодолевать гематоэнцефалический барьер (17).

    Хотя глутамат натрия, вероятно, безопасен в умеренных количествах, некоторые люди могут быть чувствительны к глутамату натрия и должны ограничить его потребление.

    Это состояние известно как симптомокомплекс глутамата натрия. Больные могут испытывать такие симптомы, как головные боли, мышечное напряжение, онемение и покалывание (18).

    Резюме:

    Лапша быстрого приготовления часто содержит глутамат натрия, который в больших дозах может вызывать побочные эффекты и вызывать симптомы у людей с повышенной чувствительностью.

    Употребление лапши быстрого приготовления может быть связано с плохим качеством питания

    Некоторые исследования показали, что регулярное употребление лапши быстрого приготовления может быть связано с плохим качеством питания в целом.

    В одном исследовании сравнивали диеты потребителей лапши быстрого приготовления и тех, кто не ест лапшу быстрого приготовления.

    В то время как потребители лапши быстрого приготовления действительно увеличили потребление нескольких избранных микроэлементов, они значительно снизили потребление белка, кальция, витамина С, фосфора, железа, ниацина и витамина А.

    Кроме того, исследование показало, что быстрорастворимая у потребителей лапши было повышенное потребление натрия и калорий по сравнению с потребителями лапши не быстрого приготовления (11).

    Лапша быстрого приготовления может также увеличить риск развития метаболического синдрома, состояния, которое увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта.

    В исследовании 2014 года изучалось питание 10 711 взрослых. Было обнаружено, что употребление лапши быстрого приготовления не реже двух раз в неделю увеличивает риск метаболического синдрома у женщин (19).

    В другом исследовании изучалось состояние витамина D и его связь с факторами питания и образа жизни у 3450 молодых людей.

    Потребление лапши быстрого приготовления было связано со снижением уровня витамина D. Это также было связано с ожирением, малоподвижным образом жизни и потреблением подслащенных сахаром напитков (20).

    Резюме:

    Исследования показывают, что потребление лапши быстрого приготовления может быть связано с более высоким потреблением натрия, калорий и жиров, а также с более низким потреблением белков, витаминов и минералов.

    Высокое содержание натрия

    Одна порция лапши быстрого приготовления содержит 861 мг натрия.

    Однако, если вы съедите всю упаковку, это количество удвоится до 1722 мг натрия (2).

    Имеются данные, свидетельствующие о том, что высокое потребление натрия может оказывать негативное влияние на некоторых людей, которые считаются чувствительными к соли.

    Эти люди могут быть более восприимчивы к воздействию натрия, и увеличение потребления натрия может вызвать повышение артериального давления (21).

    В наибольшей степени подвержены заболеванию чернокожие люди старше 40 лет или те, у кого в семье было высокое кровяное давление (22).

    Исследования показали, что снижение потребления натрия может быть полезным для тех, кто чувствителен к соли.

    В одном исследовании изучались последствия снижения потребления соли у более чем 3153 участников. У участников с высоким кровяным давлением каждое снижение потребления натрия на 1000 мг приводило к 0,9снижение систолического артериального давления на 4 мм рт. ст. (23).

    В другом исследовании наблюдались взрослые с риском развития высокого кровяного давления в течение 10–15 лет, чтобы изучить долгосрочные последствия снижения потребления соли.

    В итоге было обнаружено, что снижение потребления натрия снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний до 30% (24).

    Резюме:

    Лапша быстрого приготовления содержит много натрия, что может быть связано с высоким кровяным давлением у людей, чувствительных к соли.

    Как выбрать самую полезную лапшу быстрого приготовления

    Если вы иногда любите лапшу, есть способы сделать ее более здоровой.

    Например, сбор лапши быстрого приготовления из цельного зерна может увеличить содержание клетчатки и усилить чувство сытости.

    Также доступна лапша быстрого приготовления с низким содержанием натрия, которая может помочь снизить потребление натрия в течение дня.

    Dr. McDougall’s, Koyo и Lotus Foods — это лишь несколько брендов, которые продают более здоровые сорта лапши быстрого приготовления.

    Вы также можете использовать лапшу быстрого приготовления в качестве основы и добавить к ней несколько полезных ингредиентов, чтобы приготовить более сбалансированное блюдо.

    Добавление небольшого количества овощей и хорошего источника белка может повысить питательную ценность вашего ужина с лапшой быстрого приготовления.

    Резюме:

    Выбирая лапшу быстрого приготовления с низким содержанием натрия или изготовленную из цельных зерен, вы можете улучшить качество своей лапши быстрого приготовления. Добавление овощей и источника белка может помочь завершить это.

    Итог

    В умеренных количествах включение лапши быстрого приготовления в ваш рацион, скорее всего, не приведет к каким-либо негативным последствиям для здоровья.

    Однако в них мало питательных веществ, поэтому не используйте их в качестве основного продукта в своем рационе.

    Более того, частое употребление связано с плохим качеством питания и повышенным риском метаболического синдрома.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>