Как приготовить вкусно картофельные драники: Вкусные картофельные драники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельные драники в вафельнице – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(2)

24

Купить продукты

Данным рецептом со мной поделилась подруга, когда мы были на отдыхе на море. Оказывается, что любимые картофельные драники можно приготовить в вафельнице! Таким ужином будут приятно удивлены ваши близкие или друзья. А секрет рецепта в том, что я добавляю сыр. Получается очень вкусно и необычно.

Рецептом поделилась блогер Сливка Виктория @slivka_viktoriya

Автор: Сливка Виктория,
блогер @slivka_viktoriya

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Картошка8 шт. = 1600 г
Яйца3 шт. = 180 г
Сыр200 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Рисовая мука3 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите и помойте картофель.

Шаг 1

При помощи терки или комбайна с насадкой натрите картофель. Картофель тереть можно как крупно, так и мелко. После хорошо отожмите лишнюю воду.

Шаг 2

Также при помощи терки натрите сыр либо можете купить сразу тертый в упаковке. Добавьте сыр к картофелю.

Шаг 3

В миску к тертому картофелю вбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте рисову муку. Все хорошо перемешайте вилкой или руками.

Шаг 4

Нагрейте вафельницу, я поставила 200 °С. Смажьте растительным маслом. Это удобно сделать при помощи кондитерской кисточки. Выложите готовую смесь. Я это делаю ложкой, слой должен быть плотный, но не толстый.

Шаг 5

Закройте вафельницу и жарьте до румяности примерно 5-6 минут.

произвести впечатление

Драники я подаю с творожным сыром и филе рыбки. Можно еще подавать со сметаной и соленым огурцом.

Рецепт драников из картофеля классический — Как приготовить драники

05.07.2013 · by Все драники.ру · in Драники

Рецепт драников из картофеля классический — это простое и сытное блюдо, которое можно сделать в разных вариантах. Блюдо рекомендуется подавать на завтрак или ужин. Это блюдо к нам пришло из белорусской кухни, где картофель всегда произрастал в пригодной для него белорусской почве. Отсюда и великое разнообразие картофельных блюд в этой кухне. Белорусы считают, что невозможно приготовить вкусные картофельные драники из нашей картошки. Но попробовать наш рецепт и приготовить это замечательное блюдо все-таки стоит, спорить тут бессмысленно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук (средний)
  • Чеснок – 1 штук
  • Соль – щепотка
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Перец молотый – 1/2 чайная ложка
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Масло подсолнечное – 2 ложки
  • Кефир или другогй кисломолочный напиток (ряженка, варенец, айран)

Калорийность: 83 кКал на 100 грамм продукта
Порции: 6 – 8 штук
Время приготовления : 30 минут

Попробуйте приготовить картофельные драники с кабачками, или драники картофельные, белорусский рецепт классический тоже производит отличное впечатление. Для тех кто вечно спешит подойдут драники в духовке, рецепт который не требует много времени на приготовление. Еще разнообразить ваше меню могут драники из картошки с фаршем или еще одна вариация на тему как приготовить драники из кабачков.

  1. Картофель необходимо очистить от кожуры, замочить в миске с холодной водой на 10-15 минут, тогда готовые драники получатся красивого, золотистого цвета, вынуть из воды и обсушить при помощи бумажных салфеток.
  2. Крупную луковицу очистить и натереть на мелкой терке или порубить острым ножом на маленькие кубики.
  3. В небольшой миске смешать яйца, муку и соль, добавить лук и натертый картофель, немного поперчить, влить в смесь несколько ложек кефира и перемешать все до однородной массы.
  4. На большую сковороду с толстыми стенками налить немного растительного масла или положить кусок маргарина, поставить на сильный огонь.
  5. В кипящее масло большой ложкой, смоченной в воде выкладывать порционно полученную массу, приминая ее ложкой в середине, чтобы получались плоские оладьи, огонь уменьшить до среднего, обжарить с одной стороны, до появления корочки, аккуратно перевернуть на другую сторону и зажарить ее так же.
  6. Вынуть готовые оладьи на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы в них впитались излишки жира, переложить на сервировочную тарелку, подавать горячими, украсив мелко нарубленной зеленью и полив сметаной, майонезом, кетчупом или соевым соусом.

Советы и секреты:

  • Добавив в простые картофельные драники еще один ингридиент, можно получить огромное количество вариантов с разными вкусами.
  • Достаточно ввести в готовое картофельное тесто несколько мелко нарезанных крабовых палочек, перемешать и обжарить, как блюдо приобретет бесподобный вкус и аромат, такие драники особенно по душе детям.
  • Очень меняет вкус картофельных драников любая необычная приправа, введенная в массу, пикантности этому блюду может придать свежий, мелко порубленный розмарин, кинза и даже сельдерей, натертый на терке.
  • Картофельные драники летом можно готовить практически с любыми свежими овощами, добавляя их в картофельное тесто, подойдут: свежая морковь, болгарский перец, молодые кабачки, тыква, капуста брокколи. Каждый добавленный ингредиент полностью меняет вкус этого блюда.

С чем же подавать такое блюдо? По обыкновению драники подают со знаменитой белорусской «мачанкой». Для приготовления этого соуса нужно мелко нарезанные ребрышки смешать с кусочком окорока и колбасы. Отправьте с топленым салом в духовку на 40 минут, предварительно залив сметаной.

Рецепт драников из картофеля классический воплощен во вкусное блюдо. Подавать такие драники нужно горячими, только со сковороды. Желательно поставить на стол сметану или «мачанку».

Рецепт от сайта «Как приготовить драники на Драники.ру»

Приятного аппетита!

Старомодные картофельные оладьи | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Картофель, рис и многое другое > Старомодные картофельные оладьи

(41 голос)

Что вам потребуется
  • 4 картофелины для запекания (около 1-1/2 фунта), очищенные, нарезанные или натертые на терке
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1/2 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/4 чайная ложка белого перца
  • 1/3 чашка растительного масла
Что делать
  1. Поместите картофель и лук в сито и придавите их тыльной стороной большой ложки, чтобы удалить лишнюю влагу.
    Если они все еще водянистые, заверните их в чистое кухонное полотенце и отожмите, чтобы удалить оставшуюся влагу.
     
  2. Поместите в большую миску и добавьте яйцо; хорошо перемешать. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель, соль и перец, хорошо перемешайте.
     
  3. В большой сковороде разогрейте масло, затем выложите на сковороду 1/2 стакана теста для каждого блина, стараясь не загромождать сковороду. Жарьте блины 5–6 минут или до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая в середине приготовления. Выложите на бумажные полотенца и подавайте теплыми.
     
Примечание
  • Если вы предпочитаете, чтобы ваши картофельные оладьи были действительно хрустящими, обжаривайте их, пока они не станут коричневыми.
  •  Отличным дополнением к Хануке или другим особенным ужинам будет наша грудинка, которая понравится всем. Это гарантированный успех публики!
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Картофельные оладьи с пюре
  2. Лучший похоронный картофель Юты
  3. Картофель Tex-Mex Spiral
  4. Картофельное пюре
  5. Идеальный Путин
  6. Картофель с гребешком
  7. Шведские блинчики с картофельным пюре
  8. Быстрый прыгающий Джон
  9. Действительно богатый рис
  10. Простые картофельные оладьи из тертого картофеля

Рецепт боснийских картофельных оладий устранил языковой разрыв с бабушкой : NPR

Рецепт боснийских картофельных оладий устранил языковой разрыв с бабушкой В детстве Мерьем Медедович готовила со своей бабушкой и выучила названия различных вещей на боснийском языке.

Один рецепт, который она выучила, — это клюкуса, блюдо из картофеля и лука, похожее на латке.

Слева: Мерьем Медедович в своем родном городе Сараево, Босния и Герцеговина. Справа: Клюкуса на тарелке. Мерьем Медедович/Коллаж NPR скрыть заголовок

переключить заголовок

Мерьем Медедович/Коллаж NPR

Слева: Мерьем Медедович в своем родном городе Сараево, Босния и Герцеговина. Справа: Клюкуса на тарелке.

Мерьем Медедович/Коллаж NPR

Все, что мы готовим — это серия, в которой представлены семейные рецепты от вас, наших читателей и слушателей, а также особые истории, связанные с ними. Мы продолжим делиться вашими кухонными жемчужинами в течение праздников.

В детстве Мерьем Медедович провела свои первые годы в Германии, прежде чем она и ее семья обосновались в Соединенных Штатах, бежав из раздираемого войной Сараево. Когда они вернулись в Боснию и Герцеговину в 2003 году, Медедович плохо говорил на этом языке. Ее бабушка помогла восполнить этот пробел.

«Поскольку оба моих родителя работали, моя бабушка в течение дня заботилась обо мне и моей сестре», — сказал Медедович. «Она забирала нас из школы. Она готовила обед и следила за тем, чтобы мы делали уроки. И часто она также готовила ужин».

Медедович часто вместе с бабушкой готовила на кухне обед и учила названия разных вещей на боснийском языке.

«Она очень, очень, очень терпеливо учила меня, как приготовить все продукты и как называется каждый ингредиент. Мы вместе ходили на рынки, и она даже показывала мне, как торговаться», — сказал Медедович. «Так что для меня это был очень естественный способ впитать всю культуру и весь язык».

Одно из блюд, приготовление которых Медедович наблюдала за своей бабушкой, — это клюкуса — блюдо из картофеля и лука, которое она описывает как нечто среднее между «латке и испеченным блином».

Ее бабушка с трудом могла описать это блюдо, пока не назвала его «двоюродным братом» лаваша, разновидности сырного пирога, который едят в семье. Похоже на спанакопиту.

«Из-за нашего языкового барьера моя бабушка не знала, как это объяснить, поэтому сказала мне: «Ты знаешь лаваш? Ну, это двоюродный брат лаваша». С того дня мы теперь называем клюкуса «двоюродным братом», — сказал Медедович. «Это приводило к веселым разговорам… «Сегодня вечером у меня будет двоюродный брат на ужин» или «Мне очень хотелось двоюродного брата»9.0003

Уникальное название также вызвало много смеха, сказала Медедович, особенно когда она говорит о блюде и должна помнить, что на самом деле все называют его клюкуса, а не кузен.

Картофельные оладьи часто поливают чесночно-йогуртовым соусом, и Медедович говорит, что ее семья любит есть их с четвертинками сырого лука и ломтиками помидоров, посыпав солью.

Сегодня Медедович живет в Анн-Арборе, штат Мичиган, где работает над получением степени доктора философии. в биомедицинской инженерии. Она сказала, что часто звонит домой в Боснию и разговаривает со своей бабушкой о рецептах и ​​многом другом.

«Мы очень часто болтаем. Она очень меня поддерживала», — сказал Медедович. «Поэтому всякий раз, когда у меня возникают проблемы и трудности со школой… я звоню ей, и она напоминает мне, что нужно быть терпеливым, стойким и не сдаваться».

Kljukusa

Recipe submitted by Merjem Mededovic
Ann Arbor, Mich.

Ingredients

  • 1 pound of potatoes, grated (about 2 large potatoes)
  • 1 натертая луковица
  • 1/4 стакана масла
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • по желанию 006 900 900 : 1 столовая ложка Vegeta, смеси специй, такой как Herbamare

Для йогуртового соуса

  • 1 стакан жидкого йогурта (похож на кефир, но может быть разбавлен греческим йогуртом)
  • 1 стакан сметаны
  • 3 натертых зубчика чеснока

Указания

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>