Как приготовить свежую фасоль вкусно и быстро: Гарнир из свежей стручковой фасоли

Содержание

Стручковая фасоль на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Стручковая фасоль на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать фасоль на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Стручковую фасоль можно приобрести замороженной в магазине или использовать выращенную на своем участке. Как правило, фасоль, которая продается в магазине, уже мытая и нарезанная на небольшие кусочки, заморожена. Стручковая фасоль хорошо сочетается с чесночным, соевым соусом, томатной пастой и сливочным маслом. Поэтому можно выбрать основу по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Свежую стручковую фасоль до жарки отварите. Что делать с замороженной? Чтобы в замороженной фасоли сохранилось больше витаминов и полезных веществ, ее нужно правильно разморозить.

  3. Шаг 3:

    Это можно сделать двумя способами: в холодильнике оставить на ночь, или обдать ее горячей водой. После чего воду слейте, нарежьте ее на небольшие кусочки, которые удобно будет обжаривать.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Добавьте щепотку соли. Когда вода закипит, огонь убавьте до среднего и варите в течение 5-7 минут. Затем воду слейте, фасоль откиньте на дуршлаг.

  5. Шаг 5:

    На сковороду с толстым дном налейте оливковое масло, на масле обжарьте порезанный на слайсы чеснок. Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло, будет более ароматно, но нужно будет следить, чтобы оно не начало пригорать. Чеснок выньте из масла через 2-3 минуты жарки.

  6. Шаг 6:

    На чесночное масло выложите приготовленную фасоль.

  7. Шаг 7:

    Обжарьте ее до румяности в течение 2-3 минут. Снимите ее со сковороды и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль очень полезный и питательный по составу (белки и растительная клетчатка) продукт, при этом низкокалорийный, поэтому блюда из нее весьма популярны. Зеленая фасоль оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие, очищает кишечник и улучшает пищеварение. Частое употребление ее в пищу помогает справиться с вирусными и простудными заболеваниями, потому что фасоль обладает противовоспалительной и противовирусной активностью, что, является хорошей профилактикой дисбактериоза, воспалительных заболеваний полости рта, желудка и кишечника. Стручковая фасоль полезна при гипертонии, атеросклерозе, при анемии, аритмии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Фасоль также богата железом, цинком и серой, поэтому является полезным продуктом для мужского здоровья. Полезна она и для диабетиков, поскольку уменьшает количество сахара в крови.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Вторые горячие блюда

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд пошаговые

Гарнир к котлетам фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Гарнир к жареной рыбе рецепты

Гарнир к стейку с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Оливковое масло, Соль, Чеснок

Рецепты простых, вкусных и оригинальных блюд со стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — невероятно полезный и простой в приготовлении продукт, который давно прижился на наших кухнях. Но много ли блюд с фасолью вы знаете? Предлагаем семь интересных и легких рецептов, с которыми семейный рацион станет разнообразным и привлекательным!

Почти ризотто

Рис с овощами — казалось бы, простое блюдо, но выглядит оно ярко и аппетитно. Кроме того, оно очень вкусное и быстрое — по крайней мере, долго стоять у плиты вам не придется. При желании такой рис можно приготовить за 15 минут (если отварить крупу заранее), главное — чтобы он получился рассыпчатым, а для этого нужно соблюдать правильные пропорции. Воды всегда должно быть в полтора-два раза больше, чем крупы.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 1 стакан
  • вода — 1,5 стакана
  • стручковая фасоль — 200 г
  • зеленый горошек — 100 г
  • кукуруза — 100 г
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • половина луковицы
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло, соль и перец по вкусу
  • любимые специи — по вкусу

Промойте рис и немного обжарьте его на растительном масле в посуде с толстым дном, не забывая постоянно помешивать. После залейте рис кипятком, еще раз перемешайте и поставьте вариться. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте посуду крышкой и варите до готовности около 20 минут. Не открывайте кастрюлю в процессе приготовления и не перемешивайте, иначе рис превратится в кашу. Сняв с огня, обязательно дайте ему настояться 10–15 минут.

Пока варится рис, займитесь овощами. Нарежьте фасоль на несколько частей, порубите кубиками болгарский перец и лук, измельчите чеснок. Зеленый горошек и кукуруза должны быть свежими или замороженными.

Обжарьте фасоль на растительном масле в течение 3 минут, постоянно помешивая, потом добавьте все остальные ингредиенты. Жарьте еще несколько минут до полуготовности — овощи должны получиться не мягкими, а хрустящими. Добавьте рис, посолите, поперчите блюдо и подавайте к столу!

Красное и зеленое

Тушеная фасоль с помидорами луком, красным перцем и зеленью готовится почти мгновенно, так что это идеальная закуска или гарнир для ужина после сложного рабочего дня. Впрочем, тушеные овощи могут подаваться и самостоятельно. Кстати, зеленая фасоль помогает нормализовать гормональный фон и наладить работу внутренних органов, поэтому ее стоит почаще включать в ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 300 г
  • помидоры — 400 г
  • красный сладкий перец — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло, зелень, соль, черный перец по вкусу

Нарежьте зеленую фасоль кусочками и варите 3–5 минут до полуготовности (замороженную фасоль предварительно размораживать не нужно). Выложите ее в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы она сохранила свой яркий естественный цвет.

Мелко порубите лук и чеснок, нарежьте кубиками перец, обжарьте немного овощи на растительном масле, после чего положите в сковороду фасоль и обжаривайте, помешивая, все ингредиенты еще несколько минут. Обдайте помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, и взбейте их в блендере до состояния пюре. Добавьте получившуюся томатную смесь к фасоли, посолите и поперчите. Тушите овощи около пяти минут на среднем огне и обязательно под закрытой крышкой.

Такая закуска отлично подходит к мясу, рыбе, картофелю, грибам и овощным салатам. Нежный вкус стручковой фасоли в этом блюде прекрасно гармонирует с легкой томатной кислинкой, сладостью болгарского перца и пикантностью лука и чеснока. Подавайте ее как в горячем, так и в охлажденном виде со свежей зеленью.

Диетический гарнир

Стручковая фасоль — идеальное блюдо для поста, поскольку в ней есть белок, столь необходимый организму, и медленные углеводы, надолго сохраняющие ощущение сытости. Этот уникальный овощ обладает сильнейшими противовоспалительными свойствами и является природным иммуномодулятором, верным помощником в борьбе с простудами.

Стручковую фасоль можно приготовить даже с минимумом дополнительных ингредиентов — только с зеленью и приправами — у вас получится аппетитный гарнир, в котором нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль — 500 г
  • кинза и петрушка — по половине пучка
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

Отварите промытую фасоль в течение 10 минут, предварительно подсолив воду. Выложите стручки на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и немного потомите овощи на медленном огне, не дожидаясь, пока фасоль подрумянится. Выключите огонь, бросьте к фасоли измельченную зелень, и все хорошо перемешайте. При подаче блюдо можно украсить ломтиками ароматного красного или желтого перца, томатами или кружочками свежей моркови.

Ореховое настроение с брынзой

Это очень легкий и свежий салат, идеальный для диеты. В классическом рецепте стручковую фасоль советуют готовить на пару, чтобы она получилась хрустящей и не потеряла насыщенный цвет. Кроме того, варка на пару сохраняет все микроэлементы, особенно витамин К, необходимый для нормальной свертываемости крови и полноценного усвоения кальция.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль — 400 г
  • брынза — 200 г
  • ядра грецких орехов — 40 г
  • коричневый кунжут — по вкусу

Для бальзамического соуса:

  • бальзамический уксус — 120 мл
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • гвоздика — 1 шт.
  • бадьян — 1 шт.
  • горошина перца — 1 шт.

Отварите на пару стручковую фасоль, остудите и выложите ее на блюдо. Раскрошите брынзу, грецкие орехи поломайте на четвертинки, после чего выложите оба ингредиента сверху на фасоль. Для приготовления бальзамического соуса залейте уксус в сотейник, дополните его сахаром и специями, хорошо перемешайте и варите около 20 минут. Соус должен увариться и загустеть. Затем его следует процедить и остудить — в процессе остывания он станет еще гуще. Конечно, лучше приготовить заправку заранее, чтобы побыстрее подать теплую закуску на стол, удивив гостей и домочадцев столь необычным и приятным блюдом.

Сбрызните закуску соусом и посыпьте коричневым кунжутом, солить же ее не стоит, ведь соус и брынза сами по себе достаточно соленые.

Стручки в беконе

Неординарное сочетание мяса и овощей порадует любителей изысканной кухни. Блюдо прекрасно подходит для сытного завтрака как альтернатива наскучившей яичнице с беконом. Конечно, это закуска калорийная, но весьма полезная — не случайно питательную ценность сала признают некоторые сторонники здорового питания. Стручковая фасоль с беконом — аппетитное сопровождение для стейков и картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль — 500–700 г (количество может варьироваться)
  • бекон — 100 г

Для соуса:

  • лук-шалот — 20 г
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • черный перец — по вкусу

Начинать готовить это блюдо лучше с соуса.  Смешайте все ингредиенты и прокипятите их в течение 3 минут, после добавьте в соус масло и перемешайте.

Отварите фасоль в течение 5 минут и остудите, поджарьте бекон до нежно-румяного оттенка. На каждую полоску бекона выложите по 4–5 стручков и заверните их, формируя пучок. Выложите фасоль на противень, смажьте соусом и запекайте 5 минут при температуре 200°С. Как вы уже убедились, блюда из стручковой фасоли не требуют долгих приготовлений, но могут быть оригинальными!

Суп по-средиземноморски

Рецепт супа-пюре со стручковой фасолью — классика средиземноморской кухни. Для питательности и сытности его можно сварить с курицей, говядиной или бараниной, а вегетарианский вариант блюда удачно дополнит летнее меню. Нежный и бархатистый суп нравится даже детям, к тому же фасоль богата железом, кальцием, цинком, калием, магнием, медью и другими ценными микроэлементами, так что попробуйте сделать обед со средиземноморским акцентом.

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль — 700 г
  • картофель — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • вода — 1 л
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Нарежьте картофель кубиками и поставьте варить в литре воды. Через 20 минут бросьте в кастрюлю зеленую фасоль и варите овощи до мягкости. Влейте молоко и взбейте суп в блендере до консистенции пюре. Доведите его до кипения, посолите и приправьте ароматное блюдо сливочным маслом. Подавайте с гренками и свежей зеленью.

Оригинальная выпечка с фасолью

Аппетитный фасолевый пирог с зеленым горошком можно приготовить в выходные, поскольку на тесто потребуется дополнительное время. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Для начинки можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи.

Для теста:

  • кефир — 150 мл
  • вода — 70–80 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • мука — 300 г
  • соль — ½ ч.л.
  • сода — ½ ч.л.

Для начинки:

  • картофель — 5 шт.
  • стручковая фасоль — 200 г
  • зеленый горошек — 100 г
  • любые специи — по вкусу
  • сливочное и растительное масло — по вкусу

Смешайте сначала все жидкие ингредиенты, затем добавьте сухие и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на столе на 20 минут. Для начинки заранее отварите картофель, остудите его и пюрируйте в блендере.  Потушите стручковую фасоль с зеленым горошком в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Раскатайте тесто в виде большой лепешки диаметром чуть больше посуды, в которой будет выпекаться пирог. После того, как вы поместите тесто в смазанную сливочным маслом форму, сделайте бортики и наполните основу пирога картофельным пюре. Поверх пюре разложите фасоль с горошком. Выложите на овощи небольшие кусочки сливочного масла и выпекайте пирог около получаса при температуре 200°С. Эту вкусную выпечку можно взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

Зеленая стручковая фасоль, богатая антиоксидантами, продлевает молодость, обеспечивает здоровье и долголетие. Рецептов приготовления этого продукта — множество, поэтому вам легко удастся разнообразить меню и найти подход даже к тем членам семьи, которые не очень любят овощи.

Самый простой и быстрый способ приготовить зеленую фасоль

  • Гарниры
  • Опубликовано 06 ноября 2019 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Узнайте самый простой и легкий способ приготовления стручковой фасоли, которая получается ароматной и хрустящей. Узнайте секрет идеальной текстуры и ярко-зеленого цвета каждый раз.

    Как приготовить зеленую фасоль

    Самый простой и быстрый способ приготовить зеленую фасоль — приготовить ее на сковороде.

    Сначала обжарьте их в оливковом масле на среднем огне. Затем добавьте измельченный чеснок и приправы для аромата и обжарьте их в течение минуты. После этого добавьте в сковороду немного воды, все перемешайте и накройте сковороду крышкой. Варите фасоль на пару в течение нескольких минут, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей.

    При необходимости приправить солью и черным перцем и сразу подавать.

    Советы по приготовлению лучшей зеленой фасоли

    Зеленую фасоль легко переварить или сделать ее пресной на вкус. Если вы хотите, чтобы приобрели идеальную текстуру и ярко-зеленый цвет , вы должны пропарить их в течение нескольких минут (после обжаривания). Приготовление зеленой фасоли на пару помогает сохранить яркий цвет , а бережно готовит ее до совершенства , не переваривая.

    • Выберите зеленую фасоль без пятен и складок или начинают становиться мягкими.
    • Подготовьте бобы , промойте их и обрежьте кончики.
    • Не переваривайте их при кипячении. Использование небольшого количества воды в сковороде — это щадящий способ приготовить идеальную свежую зеленую фасоль.
    • Фасоль Vert тонкая и нежная
    • Приправить фасоль специями, солью и черным перцем. Добавление измельченного свежего чеснока также улучшает вкус.

    Сколько варить стручковую фасоль

    Вы можете приготовить 1 фунт стручковой фасоли на плите около 15 минут , включая 5 минут на подготовку. Готовьте их, пока они не станут мягкими. Их не нужно долго готовить, потому что вы хотите сохранить свежий зеленый цвет.

    Можно ли приготовить зеленую фасоль заранее

    Да, вы можете приготовить стручковую фасоль заранее и хранить ее в холодильнике пару дней. Просто бланшируйте их , используя приведенные ниже инструкции по бланшированию, и оставьте их в холодильнике на пару дней .

    Перед подачей разогрейте их на сковороде с оливковым маслом и измельченным чесноком и специями. Перемешайте их несколько раз, чтобы разогреть, пока они не станут мягкими и готовыми к употреблению. Перед подачей приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

    Как заморозить зеленую фасоль

    Свежую зелень можно заморозить в морозильной камере и обжарить непосредственно перед подачей на стол. Для того чтобы сохранить их ярко-зеленый цвет, необходимо бланшировать их и ударить током в ледяной воде . Высушите их, прежде чем поместить в пакет с застежкой-молнией, пригодный для морозильной камеры. Вы можете хранить их в морозильной камере около 12 месяцев.

    Бланширование зеленой фасоли

    Чтобы сохранить красивый свежий зеленый цвет и текстуру, перед заморозкой фасоль необходимо бланшировать в кипящей воде. Замораживание зеленой фасоли — лучший способ сохранить ее для использования в будущем, поскольку в ней на больше питательных веществ, чем в консервированной зеленой фасоли .

    1. Промойте стручковую фасоль в холодной воде.
    2. Обрежьте концы штоков и удалите струны, если они имеют струны.
    3. Вскипятите воду в большой кастрюле на среднем огне и положите зеленую фасоль в кипящую воду на 3 минуты. Бланшируйте их партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.
    4. Через 3 минуты с помощью шумовки достаньте стручковую фасоль из кипящей воды и сразу же положите ее в большую миску с ледяной водой.
    5. Оставьте зеленую фасоль на 3 минуты в ледяной воде.
    6. Переложите на противень и промокните бумажным полотенцем.
    7. Убедитесь, что они сухие, прежде чем поместить их в пакет с застежкой-молнией, пригодный для замораживания. Не переполняйте пакет с замком, при необходимости используйте несколько.

    Замораживание зеленой фасоли

    После того, как вы переложили бланшированную зеленую фасоль в пакеты с застежкой-молнией или контейнеры для морозильной камеры, поместите их в морозильную камеру. Вы можете хранить их в течение 1 года в морозильной камере. Они по-прежнему безопасны для использования через 1 год, но их текстура может немного измениться.

    What To Serve With Sauteed Green Beans

    You can serve these garlic green beans with:

    • Meatloaf
    • Chicken Marsala
    • Chicken Piccata
    • Chicken Francese

    Other Thanksgiving Side Блюда

    Некоторые из наших любимых проверенных гарниров на День Благодарения :

    • Салат из тыквы с орехами и киноа
    • Запеченные срезы сладкого картофеля
    • Сквош для жареных орех и яблок
    • Сладкий картофель и капуста гратин
    • Жареный медовый глазурков
    9000 5 5 5 -ые приглашенные придворные придворные зажилки 9000 5 5 5 -ые голос.

    Рецепт стручковой фасоли с чесноком

    Узнайте самый простой и легкий способ приготовления стручковой фасоли, которая получается вкусной и нежной. Узнайте секрет идеальной текстуры и ярко-зеленого цвета каждый раз.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Порций 4

    Калорийность 99 ккал

    АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy

    • ▢ 1 фунт свежей зеленой фасоли, вымытой и нарезанной
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца, каждый

      5

      4 ▢ 1/2 стакана воды
    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную зеленую фасоль в сковороду, приправьте солью и черным перцем и обжаривайте, часто помешивая, пока она не станет мягкой, около 5 минут. (Следите за тем, чтобы они не подгорели, при необходимости уменьшите огонь).

    • Добавьте измельченный чеснок к зеленой фасоли, перемешайте и готовьте, пока не появится аромат, около 30 секунд.

    • Залейте зеленую фасоль 1/2 стакана воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте зеленую фасоль на пару в течение нескольких минут, пока она не станет ярко-зеленой и нежно-хрустящей.

    • Слейте воду из зеленой фасоли и переложите ее в сервировочную миску. Сбрызните их оставшимся оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли и перца.

    Остатки бобов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Вы можете заморозить свежую зелень в морозильной камере и обжарить ее непосредственно перед подачей на стол.

    Чтобы заморозить зеленую фасоль:

    1. Бланшированная зеленая фасоль
    2. Поместите их в ледяную воду током
    3. Промокните их бумажным полотенцем
    4. Поместите их в пакеты или контейнеры с застежкой-молнией для замораживания
    5. Заморозить их примерно на 12 месяцев

    Ккал: 99ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 299 мг | Калий: 239 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 782 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

    Гарнир к блюду

    Международная кухня

    Ключевое слово Без глютена, Зеленая фасоль, Полезный, С низким содержанием углеводов, День Благодарения

    Вы готовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    6 ноября 2019 г.

    Безмолочные рецепты · Пасхальные рецепты · Рецепты без яиц · Осенние и зимние рецепты · Безглютеновые рецепты · Беззерновые рецепты · Здоровые рецепты · Практические рекомендации | Кулинарные мастер-классы и рецепты · Рецепты с низким содержанием углеводов · Рецепты с низким содержанием жира · Новогодние рецепты · Без орехов · Палео рецепты · Весенние и летние рецепты · Рецепты на День Благодарения · Веганский · Овощной · Вегетарианский · Whole30

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

    5 секретов успешного ужина в будний день

    Мои любимые советы и стратегии, как упростить время обеда! (включая бесплатную экокнигу)

    5 быстрых советов, которые упростят время ужина

    Получите мои любимые советы, стратегии и рецепты, чтобы быстро подать ужин на стол и сделать время приема пищи без проблем!

    Простая зеленая фасоль на сковороде — полезные сезонные рецепты

    Простая зеленая фасоль на сковороде — идеальный полезный гарнир. Все, что вам нужно, это горсть свежей стручковой фасоли, одна кастрюля, чеснок, оливковое масло и немного специй! Вот и все! Так что, если вы никогда не пробовали готовить тушеную зеленую фасоль, вы влюбитесь в то, как легко ее приготовить!

    Впервые я поделился этим рецептом 10 июля 2015 года. Сегодня я обновил текст.

    Я так рада, что вы попробуете эту простую зеленую фасоль, приготовленную на сковороде. Это один из моих самых любимых рецептов.

    На самом деле я готовлю таким образом стручковую фасоль с тех пор, как была подростком и училась готовить. Мой папа придумал эту технику приготовления, и с тех пор мы оба готовим их таким образом.

    Что такое зеленая фасоль

    Зеленая фасоль и стручковая фасоль — это одно и то же?

    • Phaseolus vulgaris: Да, стручковая фасоль и стручковая фасоль — это одно и то же. Зеленая фасоль — это разновидность стручковой фасоли (Phaseolus vulgaris), которая на самом деле может быть желтой или фиолетовой. Подробнее прочитать о сортах и ​​купить семена стручковой фасоли можно здесь.
    • Другие названия зеленой фасоли: Haricot Vert, стручковая фасоль, восковая фасоль и фасоль филе — это то же самое, что и свежая зеленая фасоль. Haricot Vert более тонкие и нежные, и их нужно собирать, когда они меньше. На рынке восковые бобы обычно желтые.
    • Что такое зеленая фасоль: Зеленая фасоль — это нежное однолетнее растение семейства бобовых, в которое также входят нут, горох, чечевица и арахис. Их едят свежими (в отличие от сухих бобов, которые выращивают ради их зрелых семян).
    • Pole vs Bush Beans: Зеленая фасоль может быть кустовой или стручковой фасолью, просто у них разные привычки роста. Подробнее о выращивании зеленой фасоли можно прочитать здесь.

    Способы приготовления зеленой фасоли

    Если вы один из тех несчастных, кто когда-либо пробовал на вкус консервированную стручковую фасоль, *поднимает руку*, тогда вы знаете, как плохо может обстоять дело с стручковой фасолью, если ее неправильно приготовить. {Кроме того: когда я был ребенком, моя мама всегда готовила салат Нисуаз с консервированной зеленой фасолью, и я всегда думал, что они такие странные!} В любом случае, независимо от того, что вы делаете, при приготовлении зеленой фасоли главное не переварить ее.

    Как долго варить зеленую фасоль: Как правило, вы можете приготовить их от сырых до хрустящих и нежных примерно за 4 минуты. Особенно это касается приготовления на пару и варки. Тем не менее, есть несколько способов приготовить зеленую фасоль, и время приготовления зависит от них.

    Обжаренная зеленая фасоль

    • Обжарить зеленую фасоль так просто, потому что для этого требуется только одна сковорода. Я расскажу вам, как это сделать, в следующем рецепте из зеленой фасоли ниже.

    Приготовление зеленой фасоли на пару

    • Приготовление зеленой фасоли на пару — абсолютно простой метод, и на самом деле я довольно часто готовлю зеленую фасоль. Вы можете увидеть, как я это делаю, в этом рецепте зеленой фасоли с грецкими орехами и бальзамиком. Если вы хотите поднять настроение примерно на 11 ступеней, вы можете попробовать мою азиатскую зеленую фасоль.

    Жареная зеленая фасоль

    • Я очень люблю готовить жареную зеленую фасоль, особенно когда становится прохладно, и я не против включить духовку. Вы можете увидеть полные инструкции о том, как жарить зеленую фасоль здесь, в моем рецепте жареной зеленой фасоли с миндалем и тимьяном.

    Варка или бланширование

    Если вы надеетесь заранее приготовить свежую зеленую фасоль и не хотите готовить запеканку, то бланширование ее в кипящей воде, а затем в ванне с ледяной водой — отличный вариант. . Например, в этом рецепте зеленой фасоли с апельсином и имбирем вы затем разогреете ее на сковороде.

    Вы можете прочитать больше обо всем этом и получить советы по заморозке, приготовлению на гриле и даже обжариванию зеленой фасоли в моем руководстве «Как приготовить зеленую фасоль».

    Ингредиенты для этого рецепта зеленой фасоли

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Чтобы приготовить зеленую фасоль на сковороде, я выбрал оливковое масло первого отжима. Вы также можете использовать другое растительное масло, например, масло авокадо или масло канолы.

    Хлопья красного перца

    Нам нравится немного остроты, которую придает этому блюду хлопья красного перца. Не стесняйтесь использовать меньше или больше по своему вкусу. Если вы не любите острую пищу, вы можете вообще отказаться от нее. В качестве альтернативы, как только бобы будут приготовлены, вы можете приправить их молотым черным перцем для более тонкого количества специй.

    Зеленая фасоль

    Для этого рецепта вам понадобится полтора фунта свежей зеленой фасоли.

    Чеснок, измельченный

    Мы обожаем чеснок как простую приправу к свежим овощам. Вам понадобятся три гвоздики. Мы всегда рекомендуем свеженарезанный чеснок, а не покупать предварительно нарезанный чеснок в банках.

    Кошерная соль крупного помола

    Мы выбрали крупную кошерную соль вместо поваренной, чтобы ее можно было легко посыпать зеленой фасолью. Вы можете использовать обычную поваренную соль, если хотите, но учтите, что в ней больше натрия, поэтому вам понадобится меньше соли. Подробнее о замене кошерной соли читайте здесь.

    Вода

    Ключом к получению великолепной текстуры является добавление воды в сковороду. Это помогает пропарить зеленую фасоль, чтобы она стала совершенно нежной.

    Как приготовить простую зеленую фасоль на сковороде

    1. Отрежьте концы стеблей. Самый простой способ сделать это — сложить вместе несколько боковых сторон стебля, а затем отрезать их ножом. Я думаю, что этот метод быстрее, чем ломать их вручную.
    2. Затем выберите большую сковороду. У нас есть хорошая большая чугунная сковорода, которую я люблю использовать для этого рецепта. Вам понадобится крышка, поэтому убедитесь, что выбранная вами сковорода имеет подходящую крышку. (Примечание: при необходимости подойдет и лист алюминиевой фольги.)
    3. Добавьте масло в сковороду и дайте ему нагреться. После распускания хлопьев красного перца в масле добавьте зеленую фасоль, чтобы она вздулась и подрумянилась. Этот шаг занимает немного времени просто потому, что сковорода очень заполнена, и требуется некоторое время, чтобы перевернуть массу зеленой фасоли, чтобы она коснулась сковороды.
    4. После этого шага можно добавить чеснок. Если сделать это раньше, он сгорит. Варить до тех пор, пока не станет ароматным, но не подгорит.
    5. Затем добавьте воду. Добавление воды остановит подрумянивание, но при этом образуется пар, поэтому вы можете закрыть его крышкой, чтобы прожарить бобы.
    6. Как узнать, что они готовы: Они станут ярко-зелеными и будут приготовлены до идеальной хрустящей корочки через минуту или две. Вот и все!
      1. Выровняйте несколько зеленых бобов и обрежьте кончики стеблей.
      2. Измельчите чеснок.

      2. Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте хлопья красного перца.
      4. Перемешайте стручковую фасоль щипцами, пока она не подрумянится местами.

      5. Добавьте соль и чеснок и перемешайте в течение 30 секунд.
      6. Добавьте воду и сразу накройте крышкой, чтобы уловить пар.

    Покупка стручковой фасоли

    • Я бы посоветовал вам зайти в продуктовый магазин и выбрать самую красивую стручковую фасоль. Если бобы не все выглядят великолепно, я буквально стою там и выбираю, какие бобы положат в мою сумку.
    • Вы должны выбрать свежую зеленую фасоль без складок или пятен, которые становятся мягкими.
    • СОВЕТ
    • : если вы ищете способы есть больше продуктов, но при этом сократить использование пластиковых пакетов, этот пост о многоразовых пакетах для продуктов содержит множество отличных идей.

    Что подавать с зеленой фасолью

    Наши любимые блюда в летние месяцы обычно включают приготовление на гриле, и эта зеленая фасоль является прекрасным дополнением к жареному мясу и птице. Они великолепны с этим жареным стейком из филе с соусом чимичурри или нашим маринованным цыпленком с лимоном и чесноком.

    Еще одним основным блюдом, которое можно сочетать с ними, являются жареные куриные бедра с хрустящей корочкой.

    Для традиционного праздничного ужина соедините эту стручковую фасоль с жареной индейкой или всегда праздничное жаркое из свиной корейки с яблочным чатни. Для небольшого праздника вы можете сочетать эту зеленую фасоль с жареной грудкой индейки.

    Вегетарианские блюда прекрасно сочетаются с овощной лазаньей или овощным пирогом с заварным кремом.

    Другие рецепты зеленой фасоли, которые стоит попробовать

    • Еще один летний способ приготовления – сбрызнуть зеленую фасоль соусом из базилика. Ням!
    • Этот салат из зеленой фасоли и кукурузы охлажден и отлично подходит в качестве гарнира в жаркую погоду.
    • Мы также добавляем их в супы, например, в наш Soupe Au Pistou или в этот сливочный суп с курицей и диким рисом.
    • Мы также сочетаем зеленую фасоль с помидорами семейной реликвии и козьим сыром для яркого овощного блюда.
    • Ознакомьтесь с нашей подборкой из 25 полезных рецептов зеленой фасоли.

    Спасибо за прочтение! Если вы сделаете этот рецепт зеленой фасоли, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв! А если вы здесь впервые, вы можете подписаться на мою рассылку или подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних публикаций.

    Готовим с удовольствием!

    ~Кэти

    Печать

    Простая сковорода с зеленой фасолью


    ★★★★★

    4.9 из 116 отзывов

    • Автор: Кэти Вебстер
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 5 чашек 1x

    Описание

    Простая зеленая фасоль, приготовленная на сковороде, — идеальный полезный гарнир. Их готовят в одном горшке с чесноком, оливковым маслом и небольшим количеством специй. Они веганские, палео и, естественно, не содержат глютена.


    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
    • 1,5 фунта стручковой стручковой фасоли
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • ½ чайной ложки крупной кошерной соли
    • 2 столовые ложки воды

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца и перемешайте, чтобы перец покрылся маслом. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, часто помешивая, пока фасоль не покроется пузырями и местами не подрумянится, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок и соль и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не подрумянится, около 30 секунд. Добавить воду и сразу накрыть. Готовьте под крышкой, пока фасоль не станет ярко-зеленой и нежной, 1–2 минуты. Подавать немедленно.

    Примечания

    Для обрезки фасоли: Стебель фасоли жесткий и волокнистый. Это должно быть удалено. Чтобы сделать это легко, выровняйте горсть бобов так, чтобы стебли смотрели в одном направлении. Отрежьте их все сразу. Не нужно отрезать заостренный кончик.

    Сковородка: У нас есть хорошая большая чугунная сковорода, которую я люблю использовать для этого рецепта. Вам понадобится крышка, поэтому убедитесь, что выбранная вами сковорода имеет подходящую крышку. (Примечание: при необходимости подойдет и лист алюминиевой фольги.)

    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 8 минут
    • Категория: боковая посуда
    • Метод: Плита
    • Куина: Американская

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>