Как приготовить суп с брокколи: Суп из капусты брокколи — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Суп с брокколи на курином бульоне

Суп с брокколи на курином бульоне и разными овощами. В Италии такой суп называют minestra di broccoli. Вкусный и полезный суп сегодня на обед..

Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Суп с брокколи — вкусный сезонный суп, который может готовиться с мясом или без. Брокколи, как ни странно, все-таки, капуста — разновидность привычной цветной капусты. Я в детстве не ел брокколи и цветную капусту, они мне мозги напоминали. А сейчас ем даже с удовольствием. Кроме того брокколи капуста доступная, хотя и сезонная. И не дорогая.

В любом блюде всегда прекрасно смотрятся ярко-зеленые соцветия брокколи. Кроме того, брокколи продается свежезамороженной в удобной расфасовке. Брокколи — овощ, причем съедобно в ней все, даже неаппетитные, на первый взгляд массивные стебли.

Родом брокколи из стран средиземноморья и Малой Азии. Выращивали брокколи еще римляне, хотя, к примеру, во Франции моду употреблять брокколи ввела Екатерина Медичи.

Но огородным овощем брокколи стала немногим более 100 лет назад.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для супа с брокколи

2 порции

  • Брокколи 300 г
  • Курица (бедро) 1 шт
  • Зеленый горошек 100 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сельдерей 50 г
  • Петрушка 50 г
  • Картофель 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень петрушки 2-3 веточки
  • лавровый лист, перец черный, соль, куркума (карри) Специи

Пошаговый рецепт супа с брокколи

  1. Почему из домашней курицы получается красивый и прозрачный бульон, а из магазинной не получается, я не знаю. Это тайна, покрытая мраком. Но, чтобы сварить суп с брокколи, нужен бульон. Лучше всего для бульона подходит куриное бедро. На нем и мяса много и навар получается. Но излишки жира и шкурку лучше выбросить.
  2. В кастрюле довести до кипения один литр воды, слегка посолить и бросить в воду целое куриное бедро. Добавить один лавровый листик. Если образуется пена — ее лучше снять, чтобы суп из брокколи был прозрачным.
  3. Корни сельдерея и петрушки, морковку, лук — очистить и нарезать некрупными кубиками. Зубчики чеснока очистить и раздавить колодкой ножа. Свежезамороженный зеленый горошек можно не размораживать.
  4. Добавить овощи в суп, довести до кипения и варить на самом маленьком огне под крышкой около получаса.
  5. Затем вытащить из супа лавровый листик и выбросить его. Вытащить сваренное куриное бедро.
  6. В суп добавить нарезанную кубиками, как для салата «оливье», картошку. Куриное бедро немного остудить, чтобы не обжечь пальцы. Косточку вырезать, а мякоть нарезать кубиками. Вернуть нарезанную курицу в суп. Добавить куркуму или карри — на кончике ножа, совсем чуть-чуть. Это придаст супу легкий пикантный оттенок вкуса, и, кроме того, немного улучшит цвет бульона.
  7. Продолжать варить суп на маленьком огне 15 минут.
  8. Добавить в суп соцветия брокколи. Варить ровно 5 минут от момента закипания. Посолить и поперчить суп из брокколи по вкусу.
  9. Снять суп из брокколи с огня и дать постоять 10 минут.
  10. Кстати, если вы предпочитаете погуще, можно немного загустить его небольшим количеством муки, разведенным в воде. А затем дать покипеть несколько минут.
  11. Разлить суп из брокколи в тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью свежей петрушки.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с брокколи, с картошкой, с курицей.

Суп с брокколи, курицей и разными овощами — полезный суп сегодня на обед

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность супа с брокколи:
Подготовка:10 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:40 мин
Рубрика:Супы
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.

4 Оценок: 3402

Крем-суп из брокколи. Пошаговый рецепт крем-супа с брокколи и плавленым сыром

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Капустняк со сметаной

Назад

Описание блюда

Нежный крем-суп из брокколи — классика французской кухни. Это блюдо с тонким ароматом пряностей, насыщенным сливочным вкусом и приятной однородной консистенцией.

Французы любят наслаждаться таким супом за ужином, ведь он вкусный, питательный и содержит мало калорий.

Включать это аппетитное первое блюдо в свой рацион стоит не меньше чем несколько раз в неделю. Благодаря большому количеству клетчатки, витаминов и кальция в брокколи зеленый крем-суп стимулирует пищеварение и способствует укреплению иммунитета. Поэтому идеально подходит всем, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье.

Легким крем-супом из брокколи могут разнообразить меню и вегетарианцы, а также люди, соблюдающие пост.

Готовят этот полезный супчик на овощном или мясном бульоне. Чем меньше воды, тем гуще получается блюдо.

ТМ «Рудь»

Легкий крем-суп с брокколи и плавленым сыром

Готовый крем-суп из брокколи можно украсить сметаной, а также измельченной зеленью. Для контраста вкуса и текстуры блюдо посыпают грецкими орехами или сухариками.

А если любите сытнее, добавьте обжаренные слайсы бекона, отварное мясо или кусочки козьего сыра.

крем-суп из брокколиПервые блюда

Легко Ужин

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

Приготовление

1. Чистим лук и морковь, нарезаем кубиками, солим и обжариваем на сливочном масле.

2. В подсоленный кипяток бросаем брокколи и варим около 10 минут — до готовности. Часть жидкости сливаем.

3. В кастрюлю с брокколи добавляем теплые сливки, обжаренные овощи и кусочки плавленого сыра. Перчим.

4. Взбиваем все ингредиенты супа блендером до состояния пюре.

Ароматный крем-суп из брокколи готов. Разлейте в тарелки, посыпьте сухариками и наслаждайтесь на здоровье!

Другие рецепты

Капустняк со сметаной

Первые блюда

Наваристое первое блюдо с ярким ароматом и насыщенным глубоким вкусом.

Крем-суп с зеленым горошком и сливками

Первые блюда

Легкое изысканное блюдо французской кухни на основе зеленого горошка и сливок.

Овощной суп со стручковой фасолью и…

Первые блюда

Яркое, ароматное, легкое в приготовлении первое блюдо, за которое вас непременно поблагодарят близкие.

Окрошка на йогурте

Первые блюда

Окрошка имеет сбалансированный вкус и большую пользу для организма.

Классическая лазанья с мясом

Первые блюда

Мясная лазанья считается визитной карточкой итальянской гастрономической культуры. Почувствуйте вкус настоящей Италии на собственной кухне!

Тефтели в сметанном соусе

Первые блюда

Тефтели прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофелем, овощами, кашами. Их хорошо готовить и на обед, и на ужин.

Легкий сырный суп с брокколи — Cafe Delites

Главная / Рецепты / Легкий сырный суп с брокколи

Легкий сырный суп из брокколи готов менее чем за 30 минут! Сливочный комфорт в миске с нежной брокколи, сыром Чеддер и ТАКИМ ВКУСОМ!

Наш рецепт сырного супа с брокколи оттачивался несколько лет: вкус, аромат и консистенция. Возможно, это не точная копия супа Panera с брокколи и чеддером… НО он настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли, прежде чем ваши друзья и семья успеют налить себе тарелку!

СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЧЕДДЕР

Когда несколько лет назад я посетил свой родной город Нью-Йорк, меня отвезли в Panera’s, где мне сразу же дали тарелку горячего супа из брокколи и чеддера. Окунувшись в него, я не мог поверить, насколько он красивый густой и сливочный… и с тех пор я готовлю его дома для нас!

Густой и сливочный с ИЗОБИЛИЕМ брокколи и американского сыра чеддер!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЧЕДДЕР

В некоторых рецептах сырного супа из брокколи так мало брокколи, что вам понадобится какое-то увеличительное оборудование, чтобы найти его.

НЕ ЭТОТ!

  • Начните с обжаривания лука и чеснока в топленом масле… вот где начинается вкус.
  • Всыпать муку… вот тут и проявляется консистенция.
  • Добавьте свои приправы… здесь продолжается ВТОРАЯ ЧАСТЬ ВКУСА.
  • Добавьте обилие брокколи и моркови, а затем сыр… ВОТ ГДЕ ЭТОТ СЫРНЫЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ, ЧТО ВЫ ПОПРОБУЕТЕ!
  • Готовьте булочки и окунайте!

КАК ДОЛГО МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДОМАШНИЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ:

После приготовления супа из брокколи дайте ему остыть и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

При необходимости заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ СУП?

Для разогрева в микроволновой печи : Неплотно накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую температуру на 2–3 минуты или до горячего состояния. Перемешайте в середине времени нагрева. (Обратите внимание: время приготовления в микроволновой печи может варьироваться.)

Для плиты : Налейте суп в кастрюлю или кастрюлю. Нагрейте, время от времени помешивая, стараясь не доводить масло до кипения, пока оно не станет горячим.

MORE SOUP RECIPES

Creamy Roasted Tomato Basil Soup
Slow Cooker Creamy Tortellini Soup
Thick & Creamy Pumpkin Soup

BROCCOLI CHEESE SOUP ON VIDEO

  • 1/3 cup butter
  • 1 yellow onion, chopped
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные или измельченные
  • 1/3 стакана муки общего назначения (или обычной муки)
  • 2 стакана высококачественного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 стакана пополам (или сгущенного или обычного молока) )
  • 3/4 ч. чайная ложка чесночного порошка
  • 1 фунт (500 г) соцветий брокколи, нарезанных на мелкие кусочки
  • 2 больших моркови, очищенных и натертых на терке
  • 2 стакана нежирного острого сыра чеддер
  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландском печь на среднем огне. Обжарить лук до появления аромата (около 2 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Всыпьте муку и готовьте несколько минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и медленно влейте куриный бульон пополам, хорошо размешивая, чтобы мука растворилась в жидкости. Приправьте солью и перцем, бульонным порошком, порошком горчицы и чесночным порошком. Хорошо перемешайте и дайте повариться и загустеть в течение примерно 5 минут, время от времени помешивая.

  • Добавьте брокколи и морковь и варите на медленном огне еще 20 минут, пока брокколи не станет полностью мягкой. Смешайте с сыром и перемешайте, пока он не смешается. Попробуйте на вкус и по желанию добавьте соль и/или перец.

  • Подавать с булочками!

Для еще более густой консистенции смешайте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды или молока и добавьте в суп, когда он закипит. Хорошо перемешайте и дайте загустеть.

Калорийность: 249 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 13 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 617 мг | Калий: 322 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3745 МЕ | Витамин С: 54,2 мг | Кальций: 157 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Суп-пюре из брокколи — Кулинарное мастерство

Главная » Рецепты » Супы

Домашнее Суп-пюре из брокколи – Насыщенный и сливочный, слегка сырный (с пармезаном!), с нотками чеснока и обилием свежей брокколи . Суп, приготовленный на скорую руку, простой, но такой вкусный!

Много брокколи Суп из брокколи

Когда мы думаем о супе из брокколи, мы часто думаем о невероятно популярном супе из брокколи с сыром . Суп-пюре из брокколи может быть его не столь популярным родственником, но заслуживает не меньшего внимания.

Для него не требуется ни много ингредиентов, ни много приготовлений, а готовый суп получается нежирным, но идеально сбалансированным со вкусом, оставляющим место для брокколи.

Его сливочное совершенство делает его идеальным для домашнего хлеба или свежей буханки, которую вы купили на рынке, и прекрасно сочетается с каким-то гарниром (в этом сезоне я бы предложил салат из капусты или грушевый салат из шпината). Или вы можете оставить его очень простым на обед и просто соединить его с крекерами.

Это простая полезная и легкая еда, которой не нужно много.

Ингредиенты рецепта супа из брокколи

Полный рецепт смотрите ниже в рамке с рецептами.

  • Сливочное масло
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Соцветия брокколи
  • Соль и перец
  • Мука общего назначения
  • Половинка
  • Сыр пармезан (использовать свеженатертый)
  • Лед

Как приготовить суп-пюре из брокколи

  1. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне.
  2. Обжарить лук и чеснок: Добавить лук и обжаривать до мягкости, примерно 6-8 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
  3. Залить бульоном и брокколи , и сезон с солью и перцем по вкусу.
  4. Варить на медленном огне: Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите, пока брокколи не станет мягкой, от 6 до 10 минут.
  5. Приготовить заправку: Тем временем в средней кастрюле, поставленной на средний огонь, растопить оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
  6. Приготовление белого соуса: Медленно влить пополам в мучную смесь, взбивая. Приправьте солью по вкусу. Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет (почти закипит). Снимите с огня и вмешайте пармезан.
  7. Охлаждение: Когда брокколи станет мягкой, снимите суп с огня и добавьте лед, чтобы замедлить его дальнейшее приготовление. Используя погружной блендер, переработайте смесь, пока брокколи не превратится в пюре в суп.
  8. Соус для размешивания: Влейте смесь из белого соуса в суп и перемешайте. Подавать суп теплым.

 

Возможные замены и варианты

  • Половина и половинка Заменитель: Если у вас нет половины и половины, используйте 1 1/4 чашки цельное или 2% молоко и 3/4 стакана жирные сливки.
  • Заменитель пармезана: Сыр романо станет вкусной альтернативой пармезану. Или, конечно, вы можете превратить это в сырный суп из брокколи и добавить несколько чашек острого чеддера .
  • Использование замороженной брокколи: Свежая брокколи будет вкуснее, но в крайнем случае замороженная брокколи тоже подойдет , просто учтите, что она будет готовиться быстрее, так как она уже частично приготовлена.
  • Сделайте его здоровым: оливковое масло подойдет вместо сливочного масла, кокосовое молоко можно использовать пополам.
  • Вариант для веганов: Чтобы сделать его веганским, используйте веганское масло или рафинированное кокосовое масло , овощной бульон , полуфабрикаты без молока и веганский сыр пармезан или несколько столовых ложек дрожжей 904 .
  • Сделайте его сытнее: Для более сытного супа отварите в супе очищенный и нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель, варите его в супе (под крышкой) около 15 минут перед добавлением брокколи. Или немного цветной капусты тоже будет вкусным дополнением.

Можно ли заморозить крем-суп из брокколи?

  • Да, этот суп из брокколи хорошо замораживается.
  • Можно заморозить на срок до 2 месяцев.
  • Хранить в герметичном контейнере.
  • Не забудьте оставить не менее 1/2 дюйма сверху, чтобы суп мог расширяться при замерзании.

Другие вкусные рецепты брокколи, которые стоит попробовать

  • Говядина и брокколи
  • Салат из брокколи
  • Сырный суп с брокколи
  • Orrechiette с колбасой и брокколи
  • Жареная брокколи

 

Follow Cooking Classy

5 из 1 голосов

Обзор рецепта

Суп-пюре из брокколи

  • Распечатать
  • Приколоть

Насыщенный и сливочный, слегка сырный (с пармезаном!), с нотками чеснока и большим количеством брокколи. Суп, приготовленный на скорую руку, простой, но такой вкусный!

Количество порций: 5

Подготовка15 минут

Готовка20 минут

Готовность через: 35 минут

  • 6 ст. 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 8 стаканов соцветий брокколи
  • Соль и черный перец
  • 6 ст. л. универсальной муки
  • 2 стакана пополам*
  • свежий мелко натертый пармезан (1 стакан)
  • 1/2 стакана льда
  • Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте лук и пассеруйте до мягкости, примерно 6-8 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.

  • Влейте бульон и брокколи, приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите, пока брокколи не станет мягкой, от 6 до 10 минут.

  • Тем временем в средней кастрюле, поставленной на средний огонь, растопите оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

  • Медленно влить пополам в мучную смесь, взбивая. Приправьте солью по вкусу. Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет (почти закипит). Снимите с огня и вмешайте пармезан.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>