Как правильно готовить черный рис – советы и пошаговое описание с фото — Агро-Альянс
Яркий и эффектный черный рис станет украшением вашего стола. Он хорош для приготовления вторых блюд, салатов и даже десертов. Раскроем секреты, как готовить чёрный рис, чтобы максимально сохранить пользу и привлекательный внешний вид.
Чёрный и дикий рис
Часто черный рис часто путают с диким рисом. Цицания (лат. Zizania) – таково биологическое название дикого риса – не имеет никакого отношения к знакомому классическому рису. Эти два вида отличаются формой и оттенком: дикий рис – острый, удлинённый, тёмно-коричневый, чёрный рис – небольшой и округлый, фиолетово-чёрный с красноватым отливом. Различаются и кулинарные свойства этих продуктов. После приготовления дикий рис остаётся рассыпчатым, суховатым, чёрный рис – более мягкий, слегка клейкий после варки.
Способы приготовления черного риса
Пересыпьте желаемое количество чёрного риса в дуршлаг и тщательно промойте холодной проточной водой.
Чтобы избежать надрывов отрубевой оболочки, поместите черный рис в миску или кастрюлю, залейте чистой холодной водой и оставьте минимум на полчаса. Цветная оболочка риса пропитается водой и лучше сохранит форму рисинок в процессе приготовления.
Для приготовления риса воспользуйтесь одним из способов варки: в большом количестве жидкости или методом полного поглощения воды. Более рассыпчатым и красивым рис получится в случае варки в большом количестве воды.
- Чтобы приготовить рис в большом количестве жидкости, поместите его в кастрюлю и залейте чистой холодной водой в соотношении 4-5 частей воды на 1 часть риса. Можете оставить кастрюлю открытой или использовать крышку, это не играет значительной роли при этом способе варки.
- В случае, если вы выбрали варку по методу полного поглощения воды, правильно отмерьте соотношение риса и жидкости: 1 часть продукта на 2 части воды. Обязательно используйте крышку.
- Один из простых методов — это приготовление дикого риса в мультиварке.
Испанская паэлья с черным рисом и морепродуктами ― видеорецепт
Нужно ли замачивать черный рис?
Черный рис – это семена цицании, которые внешне похожи на рисовые зерна. Чтобы готовка была быстрой, а блюдо получилось вкусным, необходимо черный рис замочить. Лучше всего это делать на ночь, так зерна разбухнут и быстро приготовятся. Предварительно рекомендуется крупу тщательно промыть, чтобы жидкость стала прозрачной, а только потом заливать для замачивания.
Перед тем, как ставить кастрюльку с черным рисом на плиту, «ночную» воду надо слить.
Сколько варить черный рис?
Время варки чёрного риса «Южная ночь» — 30 минут с момента закипания воды. Не допускайте излишнего кипения воды, для этого варите рис на медленном огне. Обратите внимание, что сильное бурление воды скажется на внешнем виде продукта.
Для удаления лишней влаги, в случае варки черного риса в большом количестве жидкости, откиньте готовый продукт на дуршлаг. Можно слегка промыть рис прохладной водой.
Окраска воды при варке черного риса
При приготовлении черного риса вы можете заметить окрашивание воды. Это абсолютно естественный процесс: отрубевая оболочка риса окрашена природными антиоксидантами (антоцианами), которые незначительно растворяются в воде. То же самое происходит, например, при варке варенья или компота из черники.
Чтобы избежать возможного окрашивания посуды при варке черного риса, отдавайте предпочтение кастрюлям с покрытием тёмного цвета.
Рецепты блюд из черного риса
Чёрный рис хорошо сочетается с овощами, грибами и морепродуктами. Например, его можно использовать для приготовления полезной версии чёрного ризотто, лёгких овощных салатов и супов, фаршировки помидоров, шампиньонов, в качестве гарнира. Рис «Южная ночь» подойдёт и для приготовления десертов: возможно, вам придётся по вкусу оригинальный тайский чёрный пудинг.
Как приготовить рис южная ночь — Агро-Альянс
Уточнить выборВид блюда
Вид блюдаЗавтракВторое блюдоНапиткиЗакускаВыпечкаСалатДесертыСуп
Вид продукции булгур горох киноа крупа гречневая крупа гречневая зелёная крупа кукурузная крупа манная крупа перловая крупа пшеничная крупа ячневая кускус макаронные изделия маш нут отруби овсяные полба продукты Slim&Fit пшено рис Басмати рис бурый рис бурый и дикий рис Девзира рис длиннозерный рис для плова рис для ризотто рис для суши рис Жасмин рис красный рис круглозерный рис пропаренный рис пропаренный и дикий рис черный фасоль белая фасоль красная фасоль черная хлопья геркулес хлопья гречневые хлопья из зеленой гречки хлопья из полбы хлопья многозлаковые хлопья овсяные хлопья пшенно-рисовые чечевица зеленая чечевица красная
Национальные кухни
Не выбрано
Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняБразильская кухняВенгерская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКитайская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняМонгольская кухняНемецкая кухняПаназиатская кухняПортугальская кухняРумынская кухняРусская кухняСирийская кухняСреднеазиатская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЭстонская кухняЯпонская кухня
Специальное меню
Грязный рис из Луизианы — южный дискурс
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Насыщенный, сытный и насыщенный вкус, Грязный рис из Луизианы — один из тех восхитительных универсальных гарниров , которым вы можете позволить затмить всех. Настоящий южный рецепт с начинкой из колбасы, говяжьего фарша, болгарского перца, лука, сельдерея и специй, грязный рис очень пикантный, полностью успокаивающий и может появиться на любом столе со вторника до праздников!
Как и большая часть нашей еды здесь, на юге, мы заставляем нашу еду работать на нас. А посуда, способная выдержать наибольшую нагрузку, часто оказывается самой популярной. Грязный рис — одна из тех рабочих лошадок для комфортной еды, которая наполнена вкусом и может появиться практически в любое время и в любом месте. Ужины в будние дни, обеды, семейные обеды и, самое главное, праздники.
Иногда используется в качестве заправки (или начинки) для курицы, индейки и перепелов. Можно начинить перцем. Пользовался сам по себе. В моем доме лузианский грязный рис часто появляется как основное блюдо , в комплекте с настоящими гарнирами, такими как жареная бамия, черноглазый горох и желтый кукурузный хлеб.
Что такое «грязный рис»
«Грязный рис», иногда называемый «рисовой заправкой», представляет собой классическое пикантное луизианское блюдо из риса, которое начинается с обжаривания пряного мяса, а затем добавляется насыщенный аромат лука, болгарского перца, сельдерея (Святая Троица Луизианы). приготовления) и горсть специй перед добавлением риса. Рис приобретает свой «грязный» коричневый цвет из-за того, что кипит во всем этом великолепии и впитывает его глубокий вкус.
Традиционный грязный рис готовится из мелко нарезанной или измельченной куриной печени , добавляемой к пряному свиному или говяжьему фаршу или к тому и другому. Куриная печень используется, чтобы придать блюду насыщенный вкус и действовать как связующее звено, скрепляя все вместе.
Но не весь грязный рис должен быть приготовлен таким образом, чтобы получить восхитительный, насыщенный вкус… или быть подлинным. Буду честен. Любая печень просто не моя сумка. Даже не немного. Таким образом, вы обнаружите, что печени в этом рецепте явно не хватает.
Вместо этого моя семья использует (и всегда использовала) немного жира от бекона и муку . Это добавляет тонну правильного полного вкуса, которого мы все жаждем от Dirty Rice, и в то же время действует как идеальное связующее. Для придания особого луизианского колорита в этот рецепт также можно добавить устрицы!
Что нужно для приготовления грязного риса по-луизиански
Как и у большинства рецептов с богатой луизианской историей, почти в каждой семье есть своя собственная версия или «способ приготовления». Ниже приведены ингредиенты и методы, которые мы используем для приготовления грязного риса.
- white rice
- ground beef
- ground sausage
- bell pepper
- onion
- celery
- chicken broth
- flour, cooking oil
- порошок чили, орегано, петрушка, тимьян, паприка, лавровый лист, чеснок, соль, перец и кайенский перец
Как приготовить лучший грязный рис
Я использую большую чугунную сковороду или жаровню, чтобы приготовить блюдо по этому рецепту от начала до конца. Но подойдет и любая глубокая сковорода или кастрюля.
Подрумяньте мясо. Нагрейте жир от бекона или растительное масло в жаровне на плите на среднем огне. Добавьте в сковороду говяжий фарш и молотую колбасу. Смешайте мясо вместе, когда оно начнет подрумяниваться.
Добавить ароматизатор. Поскольку мясо продолжает подрумяниваться, пришло время добавить Святую Троицу из любого настоящего луизианского блюда из болгарского перца, лука и сельдерея. Эти 3 прекрасно дополняют друг друга и вместе придают нужный вкус всему, что вы готовите. Когда мясо полностью подрумянится, добавьте все травы и специи, кроме петрушки. Все эти приправы делают этот рецепт НАСТОЛЬКО ХОРОШИМ!
Волшебный «грязный» шаг. Это шаг, который отличает действительно хороший грязный рис от всех других блюд из риса. И начинается с муки. Вмешайте муку в мясо, убедившись, что она покрывает мясо. Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Очистите дно кастрюли, чтобы отделить все подрумяненные кусочки от сковороды, и дайте всему этому покипеть 5-8 минут.
Добавить рис. Добавьте приготовленный рис и петрушку. Тушите еще 5 минут. Служить.
Вы только посмотрите на всю эту вкуснятину! Он такой пикантный и пряный. Все, что вы хотите в классическом южном блюде, и ничего лишнего.
В чем разница между Джамбалайей и Грязным рисом
Джамбалая и Грязный рис — это блюда из риса, но они не одно и то же. Джамбалая обычно готовится из колбасы, курицы и/или морепродуктов. Джамбалия в креольском стиле также включает помидоры, например, эту Джамбалию с колбасой Easy Louisiana. Наконец, рецепт джамбалайи использует сырой рис, а затем готовит его прямо в блюде, в то время как «Грязный рис» требует, чтобы уже приготовленный рис добавлялся к мясной и овощной смеси, а затем варился на медленном огне, чтобы впитать аромат.
Other Louisiana Recipes You’ll Love
- Dirty Rice Stuffed Bell Peppers
- Easy Louisiana Sausage Jambalaya
- Easy Louisiana Gumbo with Green Chile Rice
- Million Dollar Shrimp & Crab Dip
- Layered Muffuletta Salad
- Mini Natchitoches Meat Пироги
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ!
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 фунт свиной колбасы
- 4-5 C Вареный рис, приготовленный на курином бульоне
- 2 C куриного бульона
- 3/4 C зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
- 3/4 C желтого лука, нарезанного кубиками
- 1/4 C сельдерея, нарезанного кубиками
- 1/4 C муки
- 1 ст. Готовие масла
- 3 LAPE LEAVE
- 2 WBSP Fresh Parsley, нарезанный
- 1 столовая ложка сухого орегано
- 2 ч. /2 ч.л. молотого черного перца
- 1/4 ч.л. кайенского перца
В большой сковороде разогрейте жир от бекона или растительное масло. Добавьте говяжий фарш и колбасу и обжарьте.
Когда мясо начнет подрумяниваться, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, лук и сельдерей.
Когда мясо полностью подрумянится, добавьте травы и специи, кроме петрушки. Хорошо смешать. Добавьте муку. Снова хорошо перемешайте, убедившись, что мука покрывает мясо.
Добавить бульон и лавровый лист. Поскребите дно сковороды, чтобы отделить любые подрумяненные кусочки со сковороды. Дать покипеть 5-8 минут.
Добавьте рис и петрушку. Тушите еще 5 минут. Служить.
Традиционный грязный рис готовится из мелко нарезанной куриной печени. В этом рецепте используется жир от бекона, чтобы компенсировать их насыщенный вкус. Иногда в качестве заменителя добавляют грибы или даже устрицы.
Знание того, как приготовить «Грязный рис», поможет вам в кулинарии. Это отличное блюдо, которое можно взять с собой нуждающемуся другу, накормить толпу или даже заморозить на потом. Это одно из тех блюд для комфортной еды в горшочке, которое продолжает давать, так что вы тоже можете!
Больше рецептов риса, которые нужно приготовить прямо сейчас!
Пикантный рис с говядиной и грибамиЛегкий зеленый чили-рисБыстрый старомодный рисовый пудингЮжный рецепт с курицей и рисом
Перейти к рецепту
Этот южный рецепт с курицей и рисом — простое блюдо, обладающее массой вкуса. Это полезное и сытное южное блюдо, которое обязательно понравится всей семье!
Содержание
Лучший южный рецепт с курицей и рисом
Курица и рис — классическое сочетание, но обычно оно имеет пресный вкус. И именно поэтому я одержима этим южным рецептом курицы и риса!
Он сделан из простых ингредиентов, но обладает ярко выраженным южным вкусом. И мне нравится, что все в этом рецепте с курицей и рисом готовится на одной сковороде!
Так что процесс приготовления не только прост, но и уборка очень проста.
Я думаю, что это идеальный сбалансированный обед, чтобы ваша семья была сыта в эти загруженные будние вечера — по крайней мере, так было для нас. Он идеально сочетается с этим южным кукурузным хлебом и салатом из огурцов для полноценного обеда.
Честно говоря, этот рецепт с курицей и рисом так же популярен в нашем доме, как и этот рецепт с курицей и креветками на Бурбон-стрит, и мы готовим его почти каждый вечер.
Ингредиенты
Одна из лучших особенностей этого рецепта с курицей и рисом заключается в том, что вы, скорее всего, сможете приготовить его из того, что, скорее всего, уже есть у вас на кухне.
А если у вас нет под рукой некоторых из этих вещей, вы можете легко найти их в ближайшем продуктовом магазине!
В любом случае, вот что нужно для приготовления:
- 4 куриных бедра (или грудки) без костей и кожи
- 1 ½ ст. оливковое масло
- 1 ст. сливочное масло
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 3 средних зубчика чеснока, измельченных
- 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 ½ чайной ложки сушеной петрушки
- 2 чашки длиннозернистого белого риса
- 4 чашки куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
Просто, правда? И вы можете использовать почти каждый из этих ингредиентов, чтобы приготовить эту вареную курицу с рисом, так что вы захотите проверить это дальше!
Теперь этот рецепт полностью настраиваемый, поэтому не стесняйтесь добавлять или убирать все, что хотите!
Вы можете добавить некоторые овощи, такие как брокколи, цветная капуста, морковь и болгарский перец для придания аромата. И вы можете добавить еще несколько приправ, таких как лук и чесночный порошок, чтобы усилить вкус курицы без костей.
О, и если вы ищете гарнир, чтобы добавить элемент к этому блюду из риса с курицей, этот чесночный хлеб и итальянский сырный хлеб от Little Caeser — отличный выбор.
Как приготовить южный рецепт с курицей и рисом
Этот рецепт в южном стиле легко приготовить.
Итак, как я уже сказал, это отличный рецепт для насыщенного рабочего дня!
Теперь давайте не будем больше терять время и приступим к делу.
Шаг 1: Приготовление основы
Для начала нагрейте жаровню с крышкой на среднем огне.
Затем достаньте курицу из упаковки, обсушите с обеих сторон и приправьте курицу солью и перцем по вкусу.
Затем обжарьте курицу в жаровне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выньте его и отложите в сторону.
После этого добавьте нарезанный сельдерей в оставшийся куриный сок и тушите около 5 минут или до мягкости.
Затем добавьте масло и лук и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем смешайте чеснок, тимьян и петрушку и готовьте около 1 минуты до появления аромата.
ШАГ 2: Приготовление риса
Теперь добавьте рис и хорошенько поскребите дно кастрюли деревянной ложкой.
Затем добавьте куриный бульон и приправьте солью и перцем по вкусу.
Затем положите приготовленную курицу поверх риса, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
Когда рис закипит, уменьшите огонь до среднего и варите, пока вся жидкость полностью не впитается. Это займет примерно 20-25 минут.
Шаг 3: Завершение приготовления
После того, как рис сварится, достаньте курицу и закройте кастрюлю крышкой, чтобы закрыть рис.
Затем разомните курицу двумя вилками и смешайте ее с рисом в миске. Украсьте петрушкой и наслаждайтесь!
Как хранить южную курицу с рисом
Итак, по этому рецепту получится примерно на 4 порции . И он невероятно хорошо хранится в холодильнике, поэтому, как я уже упоминал ранее, он отлично подходит для приготовления пищи.
Таким образом, эта южная вареная курица с рисом может храниться в холодильнике около 3-4 дней в герметичном контейнере.
Как разогреть курицу и рис
Если вам нужно разогреть курицу и рис, я рекомендую хранить курицу и рис в отдельных герметичных контейнерах.
Затем вы можете разогреть их отдельно для достижения наилучших результатов и объединить их после нагрева.
Часто задаваемые вопросы об этом южном рецепте с курицей и рисом
Что делать, если у меня нет жаровни?
Если у вас нет жаровни, подойдет и обычная кастрюля, если у вас есть крышка, которая плотно прилегает к кастрюле.
Просто имейте в виду, что голландские печи предназначены для более быстрого проведения тепла. Поэтому, если вы используете кастрюлю, не забудьте выделить дополнительное время для нагревания риса и курицы.
Можно ли вместе приготовить сырую курицу и рис?
Вы не захотите готовить курицу и рис вместе, так как они имеют разное время приготовления и должны готовиться при разных температурах. Вот почему в этом рецепте курица сначала немного готовится, а затем доваривается вместе с рисом.
В завершение
Вот как можно приготовить курицу по-южному с рисом менее чем за 1 час!
Этот рецепт представляет собой невероятно простое, полезное и сытное блюдо, которое по-прежнему имеет массу вкуса. И он идеально подходит для приготовления пищи, поскольку вы можете хранить и разогревать два компонента по отдельности.
В любом случае, я надеюсь, что вам понравится этот южный рецепт с курицей и рисом так же, как и мне. О, и если вы любите рис и хотите попробовать другой рецепт, этот средиземноморский желтый рис безумно вкусный.
Если вы это сделаете, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете!
Другие рецепты с курицей
Если вы ищете другие рецепты с курицей, у нас в блоге есть множество рецептов, которые вы должны попробовать в следующий раз!
Вот некоторые из наших любимых:
- Курица по-Миссисипи
- Карбонара с курицей и креветками
- Цыпленок Carrabba’s Брайан
- Куриная грудка для аэрогриля
- Тако с курицей бирриа
- Паста с вяленой курицей
Кстати, если вам нравятся эти рецепты, обязательно загляните на наш канал на YouTube! Мы публикуем там ежедневные видеоролики с рецептами, которые так же вкусны, как и этот!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Южный рецепт с курицей и рисом★★★★★
5 из 4 отзывов
Этот южный рецепт курицы и риса представляет собой простое блюдо, обладающее массой вкуса. Это полезное и сытное южное блюдо, которое обязательно понравится всей семье!
- Автор: Джо Дафф
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Ужин
- color»> Метод: Духовка
- Кухня: Курица и рис
4 куриные бедра (или грудки) без костей и кожи
1 ½ ст. оливковое масло
1 ст. Масло
3 Столбс Сельдерей, нарезанный нарезанный
1 Средний желтый лук, нарезанный нарезанный кубик
3 Средние зубки чеснока, ручья
1 ½ чайных ложек Высушенные тим. куриный бульон
Соль и перец по вкусу
- Нагрейте жаровню с крышкой на среднем огне.
- Приправить курицу солью и перцем.
- Готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Когда курица будет готова, отложите в сторону.
- Добавьте нарезанный сельдерей в оставшееся масло и куриный сок и жарьте около 5 минут.
- Добавьте сливочное масло и лук и жарьте еще 5 минут или пока лук не станет прозрачным. Смешайте чеснок, тимьян и петрушку и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
- Всыпьте рис и хорошенько поскребите дно кастрюли деревянной ложкой.
- Добавить куриный бульон, приправить солью и перцем. Положите приготовленную курицу поверх риса, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
- Когда рис закипит, уменьшите огонь до среднего и варите, пока не впитается вся жидкость. Около 20-25 минут.
- Когда рис будет готов, достаньте курицу и накройте кастрюлю крышкой, чтобы покрыть рис.
- Курицу измельчить двумя вилками и смешать с рисом. Украсьте петрушкой.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорийность: 210
- Жир: 4