Как приготовить овсянку быстро: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть

Как быстро и правильно приготовить — видео

| Обновлено: |

Ольга Петровиченко

Ольга Петровиченко Журналист Про еду469

Фото, видео: www. globallookpress.com / Anatoly Prososov, West Coast Surfer, Torsten Schon, Patrick Pleul, digifoodstock.com, F8-DASBILD; Instagram* / adolat_ismatovna

Овсяная каша — классический завтрак для миллионов людей. Она обладает необходимыми для человеческого организма микроэлементами. 5-tv.ru узнала как просто и быстро приготовить овсянку.

Эксперты напоминают, что овсяные хлопья бывают нескольких типов. Экстра № 1 варятся 15 минут. Приготовление экстра № 2 занимает от десяти до 15 минут. Экстра № 3 — максимум пять минут. Геркулес проведет на плите до 20 минут, а лепестковая овсянка около десяти. Для простого рецепта возьмите овсяные хлопья Экстра № 3.

Ингредиенты:
  • Овсянка — 100 граммов;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Соль и сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

На 100 граммов овсянки возьмите 200 мл воды. Доводите воду до кипения и добавьте в нее хлопья. Помешивайте, но не взбивайте массу венчиком. В процессе высыпьте сахар и соль. Варите кашу не более десяти минут.

Подавать блюдо можно с орехами, сухофруктами, ягодами или медом.

Полезные свойства овсянки

Овсянка богата растворимыми пищевые волокнами. Благодаря им, съедая овсяною кашу, вы дольше чувствуете насыщение. Также они не позволяют расти количеству «вредного» холестерина, связывая его прямо в кишечнике.

Овсянка обволакивает и защищает слизистую желудка и кишечника. Она же стимулирует перистальтику второго, помогая выводить из него вредные вещества. Входящие в овсянку протеины улучшают состояние мышечной массы и стабилизируют работу печени.

* — принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории РФ.

Еда Продукты Рецепты


Читайте также



-2° 770 мм рт. ст.
86%

62.10
0.48 60.61
-0.31

🧙‍♀ Гороскоп на 6 ноября для всех знаков зодиака

Овсянка в микроволновке на молоке рецепт с фото пошагово

Овсянка в микроволновке на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
5 мин
PT5M
  1. Шаг 1:

    Как сделать овсянку в микроволновке на молоке? Приготовьте ингредиенты по списку. Нужно учитывать, что сорт овсяной крупы влияет на время приготовления каши. Овсянку быстрого приготовления достаточно варить 1-2 минуты в зависимости от объема ингредиентов, но так как она уже термически подготовлена к приготовлению каши, в ней содержится мало полезных веществ. Геркулес варится дольше всех, но считается самым полезным продуктом.

  2. Шаг 2:

    Овсяные хлопья насыпьте в огнеупорную форму, желательно крупу промыть, даже, если это овсянка быстрого приготовления, пыль и мука все равно при промывке будут заметны в крупе, и их лучше удалить. Добавляем сахар и соль по вкусу. По желанию можно добавить промытые и мелко порезанные сухофрукты и орехи.

  3. Шаг 3:

    Залейте овсянку молоком. По желанию, если молоко с высоким процентом жирности, деревенское, его можно развести чистой фильтрованной водой. Но, конечно, каша, приготовленная лишь на одном жирном молоке, получится намного вкуснее и полезнее. Молоко нужно добавить к крупе в соотношении пропорции 1 к 2. Но если при варке будут использоваться крупы типа Геркулес или Экстра-1, то, соответственно, время варки будет дольше, чем овсянка быстрого приготовления.

  4. Шаг 4:

    Следовательно, жидкости нужно будет больше для получения вязкой каши, тогда лучше соблюсти пропорцию 1 к 3. Чем дольше будет варится каша, тем она получится гуще. Поставьте миску с крупой в микроволновку. Включите микроволновую печь на мощность 600 Вт на 2 минуты. В это время можно смело заниматься другими делами, молоко в микроволновке при такой мощности не убежит.

  5. Шаг 5:

    Выньте миску с кашей, перемешайте ее ложкой и при необходимости поставьте еще в микроволновку на пару минут. Можно добавить жидкости, если кажется, что каша получается густой.

  6. Шаг 6:

    Выньте готовую кашу, добавьте кусочек сливочного масла и подавайте к столу, по желанию со свежими или замороженными ягодами, вареньем или иными добавками. Приятного аппетита!

Как готовить в микроволновке вкусные блюда? Легко и просто, если прочитать статью обо всех тонкостях приготовления в микроволновках.

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая  мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак приготовление блюд

Второе быстро и вкусно рецепты пошагово

Блюда за 10 минут

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Крупа овсяная — 374 ккал/100г
  • Геркулес вареный — 91 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяная крупа, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Соль

Как быстро приготовить овсяные хлопья из старомодных овсяных хлопьев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как быстро приготовить овсяные хлопья из старомодного овса! Этот кухонный лайфхак пригодится, если у вас нет нужного сорта овса для рецепта. Это очень просто сделать и сэкономит вам поход в продуктовый магазин.

Простой кухонный лайфхак!

В течение многих лет я держал под рукой овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья по старинке, потому что в разных рецептах используется то одно, то другое. Хуже всего было, когда у меня закончились овсяные хлопья быстрого приготовления, и мне пришлось бежать в магазин посреди рецепта — это случалось больше раз, чем я хотел бы помнить!

Итак, в этом посте я расскажу обо всем, что касается овсянки, в частности, о различиях между ними, заменах и простом способе быстрого приготовления овсянки.

Содержание
  1. Easy Kitchen Hack!
  2. Могу ли я использовать старомодный овес вместо быстрого овса?
  3. Как приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления из овсяных хлопьев
  4. Замена овсяных хлопьев быстрого приготовления овсяными хлопьями
  5. Дополнительные советы и рекомендации по выпечке
  6. Как приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления из овсяных хлопьев старинных рецептов Рецепт

Могу ли я использовать старомодный овес вместо быстрого овса?

Это зависит. Старомодный овес делает выпечку более текстурной, но требует больше времени для приготовления, поэтому некоторые рецепты специально требуют быстрого приготовления овса. Овес быстрого приготовления обрабатывается больше, поэтому его не нужно варить так долго.

Во многих случаях вы можете использовать их взаимозаменяемо. Но в некоторых случаях рецепт сработает только с овсяными хлопьями быстрого приготовления. Поэтому я держал оба под рукой столько лет!

Тогда я понял, что ты можешь Приготовьте овсяные хлопья из старомодного овса , и жизнь изменится навсегда! Хорошо, может быть, это преувеличение, но да, вы можете приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления из обычного овса, и это избавило меня от ненужных походов в магазин.

Я покажу вам, как это сделать, а также поделюсь советами по замене овса — жаль, что я не знал все это много лет назад!

Как быстро приготовить овсянку из старомодной овсянки

Во-первых, поделка . Если вы делаете печенье, которое требует быстрого приготовления овсяных хлопьев, но у вас есть только старомодное, вот как это сделать:

Поместите овес в кухонный комбайн. Пульсируйте несколько раз, чтобы сломать их. Дайте им перемешать и пульсировать снова, если это необходимо. Это все, что ты делаешь!

Используйте овсяные хлопья, приготовленные своими руками, в своем рецепте — , только обязательно отмерьте необходимое количество после того, как вы их приготовите.

Когда дело доходит до овсяных хлопьев по старинке и овсяных хлопьев быстрого приготовления в выпечке, лучше всего следовать рецепту.

Во многих случаях вы можете заменить старомодный овес для быстрого приготовления, и это должно быть указано в хорошо написанном рецепте. Если рецепт конкретно требует того или другого, придерживайтесь его для достижения наилучших результатов.

Старомодные, к сожалению, сделать своими руками невозможно, поэтому я обычно держу их под рукой. Таким образом, если мне нужна быстрая овсянка, это займет всего несколько импульсов кухонного комбайна, чтобы сделать ее своими руками! Иногда самые простые вещи могут иметь большое значение на кухне, а овсяные хлопья, приготовленные своими руками, могут стать настоящим спасением! Если это экономит поездку в магазин, это победитель в моей книге. Я надеюсь, что вы нашли этот пост полезным!

Дополнительные советы и рекомендации по выпечке

  • Общие заменители выпечки
  • Как удвоить рецепт
  • 5 Необходимые инструменты для выпечки
  • Как отправить печенье по почте

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Выход 1 чашка 9000 2 Экономия 1 порция 9000 RecipeRate RecipePrint Рецепт

  • 1 чашка овсяных хлопьев с горкой или любое количество
  • Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн или блендер. Пульсируйте несколько раз короткими импульсами. Перемешайте овсяные хлопья и посмотрите, нужно ли вам снова взбивать.

  • Отмерьте то, что у вас осталось, и используйте это в рецепте.

Порция: 1 порция | Калории: 4 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 4 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

В разных рецептах используются разные виды овса, но вам больше не нужно держать в кладовке и то, и другое! Узнайте, как легко приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления из старомодного овса.

Последнее обновление: 20 мая 2022 г.

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 12.09.22

Ель / Диана Рэттрей

В этой статье

  • Зерна овса обыкновенного

  • Овес для выпечки и заменители

  • Хранилище овса

  • Рецепты овсяных хлопьев

Овес — это зерновая культура, выращиваемая в районах с умеренным климатом. Они хорошо растут в прохладном климате и могут переносить больше дождя, чем другие злаки. Овес используется в качестве крупы и в выпечке. Они также обычно используются в качестве корма для скота и иногда добавляются в супы.

Зерна овса обыкновенного

  • Цельнозерновая овсяная крупа представляет собой цельное зерно овса без шелухи. Они готовятся дольше всего.
  • Овсяные хлопья представляют собой крупы, разрезанные на 2 или 3 части острым лезвием. Они готовятся быстрее, чем цельные овсяные хлопья, и сохраняют приятную жевательную текстуру.
  • Шотландская овсянка — это овсяная каша каменного помола. Крупу измельчают и дробят на мелкие кусочки.
  • Овсяные хлопья (старомодные), представляют собой пропаренную и раскатанную в хлопья овсяную крупу. Это означает, что масла стабилизируются, а овес дольше остается свежим. Большая площадь поверхности означает, что они будут готовиться быстрее, чем овсяные хлопья.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления нарезаются на большее количество кусочков, раскатываются тоньше и дольше готовятся на пару. У них не будет такой текстуры, как у овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, но они будут готовиться быстрее.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления обычно очень похожи (если не идентичны) овсяным хлопьям быстрого приготовления, но могут быть отжаты еще тоньше и нарезаны еще мельче. Они могут стать довольно мягкими при приготовлении, но, как правило, для приготовления требуется очень мало времени.
  • Овсяные отруби — это внешний слой зерна овса, расположенный непосредственно под оболочкой. Овсяные отруби входят в состав овсяных хлопьев и овсяных хлопьев. Овсяные отруби также можно приобрести отдельно.
  • Овсяная мука  (или молотый овес) иногда используется в сочетании с другой безглютеновой мукой для безглютеновой выпечки.

Овес для выпечки и заменители

Для выпечки обычные овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления обычно взаимозаменяемы в рецепте. Если ваш рецепт требует овсяных хлопьев быстрого приготовления, а у вас есть только овсяные хлопья старого образца, несколько раз измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне. Если в рецепте вместо овсяных хлопьев использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, текстура будет другой, но в большинстве рецептов это, вероятно, не будет иметь большого значения.

Вы также можете приготовить овсяную муку или молотый овес из овса. Все, что вам нужно, это блендер или кухонный комбайн, чтобы приготовить овсяную муку. Молотый овес без глютена можно использовать вместо муки во многих рецептах.

Хранилище овса

Овес имеет более высокое содержание жира, чем другие злаки, и может прогоркнуть, если хранить его слишком долго. Покупайте овес небольшими порциями и храните его в плотно закрытой таре в сухом прохладном месте.

Рецепты овса

Используйте овес в качестве горячей каши, в печенье и другой выпечке, чтобы сделать ее безглютеновой, или в качестве наполнителя в мясном рулете или фрикадельках.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>