Блины на сметане — 5 простых рецептов тонких блинов с дырочками с пошаговыми фото
Блины на сметане – вариант не совсем обычный, но они отличаются особой нежной текстурой, выраженным сливочным вкусом, сытностью и питательностью, что не совсем подходит для адептов ПП. Технология их не отличается от обычных блинов, но важна для правильных блинов пропорция жидкой основы и муки – 2:1 и сметана берется с жирностью не более 10%.
Содержание
- Тонкие блины на сметане с дырочками
- Блины на сметане и воде с яйцами
- Заварные блины на сметане и кипятке
- Блины на сметане без яиц
- Блины на сметане и молоке
Сообщить об ошибке
Тонкие блины на сметане с дырочкамиТрадиционно блины подаются к столу со сметаной, но на основе этого кисломолочного продукта можно испечь тонкие блинчики. Сметанное тесто с добавлением яиц при выпечке получается с дырочками и без соды. В этом рецепте замешиваем тесто на сметане, воде, муке и яйцах. Рецепт простой и позволит вам быстро приготовить сытный завтрак для семьи.
В посуду для замеса теста разбейте два куриных яйца. Насыпьте к ним, согласно рецепту, сахар с солью и венчиком взбейте в пышную массу.
К взбитым яйцам положите сметану любой жирности, ведь будем добавлять воду.
Затем налейте к этой массе растительное масло и насыпьте просеянную через сито муку. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния.
В замешенное густое тесто налейте подогретую воду.
Тесто с водой перемешайте еще раз и оставьте на 15 минут для расстойки и набухания клейковины муки.
Через 15 минут приступайте в выпечке блинов. Процесс выпечки такой же, как и для обычных блинов. Сковородку смажьте маслом только перед первым блином. Испеченные тонкие блины на сметане с дырочками переложите на блюдо, смазав каждый блин сливочным маслом, и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Блины на сметане и воде с яйцамиБлины на сметане и воде с яйцами готовят для получения тонких и кружевных блинчиков, которые подают самостоятельным блюдом или дополняют разными начинками. Сметана для блинов подойдет любой жирности, и чтобы тесто получилось жидким, разбавляем ее водой, но приятный сливочный вкус выпечки сохранится. К тесту в этом рецепте добавляем сливочное масло и соду.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:- Сметана – 250 гр.
- Вода – 2 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 350 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 200 гр. (100 г. для смазывания блинов).
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для замеса теста разбить три куриных яйца, насыпать к ним сахар с солью и венчиком взбить в пышную массу. В отдельной пиале смешать сметану со стаканом холодной воды и чайной ложкой соды.
Шаг 2. Взбитые яйца соединить со сметаной смесью и венчиком перемешать.
Шаг 3. В микроволновке растопить 100 г сливочного масла, затем его остудить и перелить в сметанную смесь.
Шаг 4. Пшеничную муку просеять через сито. Ее порционно пересыпать в приготовленную сметанную смесь и одновременно венчиком замесить тесто.
Шаг 5. Затем в тесто налить стакан кипятка и сразу активно перемешать. К концу замеса добавить к тесту две ложки растительного масла. Тесто прикрыть салфеткой и оставить на 15 минут для расстойки.
Шаг 6. По истечении этого времени тесто еще раз перемешать. Из приготовленного теста со сметаной и яйцами можно приступать к выпечке блинов. Они получатся тонкими и с множеством дырочек. Испеченные блины смазать сливочным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Заварные блины на сметане и кипяткеБлины в любом варианте исполнения всегда востребованы на нашем столе и в этом рецепте вам предлагается приготовить заварные блины на сметане и кипятке. Блины получатся очень тонкими и с нежным сливочным вкусом. Заварное тесто замешиваем без добавления соды и с помощью кухонного гаджета, что будет быстро и удобно.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Сметана – 300 гр.
- Кипяток – 1 ст.
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Мука – 190 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашу кухонного комбайна переложите сметану, только не холодную. Жирность сметаны может быть любой.
Шаг 2. Затем к сметане разбейте крупное куриное яйцо или два небольших.
Шаг 3. Насыпьте к сметане ложку сахара, но количество его можете по личному вкусу увеличить.
Шаг 4. Добавьте к этим ингредиентам соль.
Шаг 5. Затем закройте крышку прибора и на средней скорости взбейте все ингредиенты в однородную массу.
Шаг 6. Муку просейте через сито и всыпьте в чашу в сметанную смесь.
Шаг 7. Еще раз эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 8. Не выключая комбайн, тонкой струей налейте в тесто стакан крутого кипятка.
Шаг 9. В последнюю очередь к тесту налейте оливковое масло, еще раз перемешайте, прибор выключите, и оставьте тесто на 10 минут для расстойки.
Шаг 10. Замешенное тесто наливайте половником на разогретую сухую сковородку, распределяя его ровным тонким слоем.
Шаг 11. Выпекайте заварные блины на сметане и кипятке по пару минут с каждой стороны и до красивого румяного цвета.
Шаг 12. Испеченные блины можете подавать к столу с любым топпингом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Блины на сметане без яицБлины на сметане без яиц по вкусу не отличаются от традиционных блинов, замешенных с яйцом, но текстура получается иной, более нежной и пышной. В этом рецепте добавим в тесто немного кукурузного крахмала, что заменит яйца.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 12 шт.
Ингредиенты:
- Сметана 20% – 200 гр.
- Вода – 400 мл.
- Мука – 300 гр.
- Крахмал кукурузный – 15 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления блинов заранее вскипятить чистую воду и остудить до теплого состояния (40°С). В посуду для замеса теста через сито насыпать указанное в рецепте количество муки, кукурузного крахмала и соды. Сухие ингредиенты хорошо перемешать. Тонкой струей налить в мучную смесь воду и одновременно венчиком все перемешивать.
Шаг 2. В отдельную пиалу переложить сметану комнатной температуры, налить к ней растительное масло, насыпать соль с сахаром и венчиком хорошо перемешать.
Шаг 3. По истечении этого времени тесто еще раз перемешать. Консистенция теста должна быть средняя, и признак этого – стекание с половника в виде широкой ленты, поэтому можно добавить немного воды или муки. Тесто на сметане без яиц готово. Можно приступать к выпечке блинов. Для этого взять специальную сковородку, смазать маслом и выпекать блины, как и обычные. Они будут легко переворачиваться и не прилипать к сковородке.
Шаг 4. Испеченные блины переложить стопкой на блюдо, смазав каждый кусочком сливочного масла, и подать к столу с любым сладким топпингом или слабосоленой рыбой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Блины на сметане и молокеПри замесе теста для блинов на сметане ее обычно разбавляют водой, а в этом рецепте воду заменим молоком. Тандем этих молочных продуктов делает блины очень нежными и мягкими, и они на другой день сохраняют эти свойства. Масло в тесто не добавляем, тем не менее, блины хорошо переворачиваются и не прилипают к сковородке. Сметана берется комнатной температуры, а молоко немного подогревается.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Сметана 15-20% – 1 ст.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для замеса теста разбить два яйца и насыпать к ним соль с сахаром, количество последнего можно изменить по своему вкусу.
Шаг 2. Венчиком эти ингредиенты взбить в пышную и однородную массу.
Шаг 3. Затем к яичной массе налить теплое молоко и положить сметану, которую также можно немного подогреть в микроволновке. Все венчиком хорошо перемешать.
Шаг 4. Пшеничную муку 2-3 раза просеять на сито, пересыпать в жидкую основу и замесить тесто до однородной и без комочков текстуры.
Шаг 5. В последнюю очередь в тесто насыпать пол чайной ложки соды и все еще раз перемешать.
Шаг 6. Замешенное тесто оставить на 15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной кислотой и клейковина муки хорошо набухла.
Шаг 7. Специальную для выпечки блинов сковородку хорошо разогреть и смазать маслом. Тесто половником наливать на сковородку, распределять тонким ровным слоем.
Шаг 8. Обжарить блины на сметане и молоке до румяного цвета с обеих сторон. Каждый испеченный блин смазать кусочком сливочного масла и блюдо подать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Блины на кислой сметане — вкусный рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сметана (кислая)
200 гр.
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/a244628b2866e7ff/1200x630cq70/photo.jpg)
Процесс приготовления
Для приготовления теста в объемную миску выкладываем сметану. Добавляем к ней сахарный песок, соль, растительное масло, соду, половину указанного количества воды.
Размешиваем смесь венчиком до однородности.
Всыпаем муку порциями и тщательно размешиваем после каждого добавления. В зависимости от характеристик муки, ее может понадобиться больше или меньше, поэтому важно вовремя остановиться.
Вливаем оставшуюся половину воды и размешиваем тесто до однородности. Итоговая консистенция должна быть текучей, жидкой, чуть гуще, чем обычное тесто для блинов.
Сковородку для жарки блинов хорошо разогреваем на плите. Перед жаркой первого блина смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
Половником набираем порцию теста и выливаем его на разогретую сковороду. Жарим блинчик до румяной корочки на средней температуре.
Плоской широкой лопаткой переворачиваем блин и также жарим до золотистого цвета.
Готовые блины складываем стопкой на плоскую тарелку. По желанию, каждый блин можно промазывать небольшим количеством сливочного масла – так блинчики становятся еще нежнее и вкуснее. Подавать рекомендуется горячими как со сладкими дополнениями, так и с солеными.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.34%
Витамин В1 8.55%
Витамин В2 4.39%
Витамин В4 13.36%
Витамин В5 5.27%
Витамин В6 7.58%
Витамин В9 4.73%
Витамин В12 3.61%
Витамин С 0.12%
Витамин D
0. 29%
Витамин E 23.82%
Биотин 4.45%
Витамин К 0.73%
Витамин РР 9.37%
Калий 5.17%
Кальций 4.43%
Кремний 7.81%
Магний 5.29%
Натрий 59.72%
Сера 9.93%
Фосфор 8.58%
Хлор 19.51%
Алюминий 0%
Железо 5.35%
Йод 0.59%
Кобальт 10.47%
Литий 0%
Марганец 16.78%
Медь 6.05%
Никель 0.64%
Рубидий 0%
Селен 6.4%
Фтор 0.32%
Хром
2. 58%
Цинк 3.45%
Бор 1805.76%
Ванадий 263.54%
Молибден 11.61%
Витамин A 36.5%
Витамин В1 58.4%
Витамин В2 30%
Витамин В4 91.25%
Витамин В5 36%
Витамин В6 51.8%
Витамин В9 32.34%
Витамин В12 24.67%
Витамин С 0.82%
Витамин D 2%
Витамин E 162.67%
Биотин 30.4%
Витамин К 5%
Витамин РР 64%
Калий 35.34%
Кальций 30.27%
Кремний 53.33%
Магний 36.15%
Натрий
407. 87%
Сера 67.8%
Фосфор 58.57%
Хлор 133.24%
Алюминий 0%
Железо 36.53%
Йод 4%
Кобальт 71.5%
Литий 0%
Марганец 114.63%
Медь 41.36%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 43.69%
Фтор 2.21%
Хром 17.6%
Цинк 23.58%
Бор 12333.33%
Ванадий 1800%
Молибден 79.29%
Витамин A 9.12%
Витамин В1 14.6%
Витамин В2 7.5%
Витамин В4 22.81%
Витамин В5 9%
Витамин В6
12. 95%
Витамин В9 8.08%
Витамин В12 6.17%
Витамин С 0.2%
Витамин D 0.5%
Витамин E 40.67%
Биотин 7.6%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 16%
Калий 8.84%
Кальций 7.57%
Кремний 13.33%
Магний 9.04%
Натрий 101.97%
Сера 16.95%
Фосфор 14.64%
Хлор 33.31%
Алюминий 0%
Железо 9.13%
Йод 1%
Кобальт 17.88%
Литий 0%
Марганец 28.66%
Медь 10.34%
Никель
1. 1%
Рубидий 0%
Селен 10.92%
Фтор 0.55%
Хром 4.4%
Цинк 5.9%
Бор 3083.33%
Ванадий 450%
Молибден 19.82%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 328.5 мкг | 900 мкг | 5.3 | 9.1 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.![]() | 8.6 | 14.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 4.4 | 7.5 |
Витамин В4 | 456.2 мг | 500 мг | 13.4 | 22.8 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 5.3 | 9 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 7.![]() | 13 |
Витамин В9 | 129.4 мкг | 400 мкг | 4.7 | 8.1 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 3.6 | 6.2 |
Витамин С | 0.7 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.![]() |
Витамин E | 24.4 мг | 15 мг | 23.8 | 40.7 |
Биотин | 15.2 мг | 50 мг | 4.5 | 7.6 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин РР | 12.8 мг | 20 мг | 9.4 | 16 |
Калий | 883.![]() | 2500 мг | 5.2 | 8.8 |
Кальций | 302.7 мг | 1000 мг | 4.4 | 7.6 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 7.8 | 13.3 |
Магний | 144.6 мг | 400 мг | 5.3 | 9 |
Натрий | 5302.4 мг | 1300 мг | 59.![]() | 102 |
Сера | 339 мг | 500 мг | 9.9 | 17 |
Фосфор | 468.6 мг | 800 мг | 8.6 | 14.6 |
Хлор | 3064.5 мг | 2300 мг | 19.5 | 33.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.![]() | 18 мг | 5.3 | 9.1 |
Йод | 6 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1 |
Кобальт | 7.2 мкг | 10 мкг | 10.5 | 17.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 16.![]() | 28.7 |
Медь | 413.6 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 10.3 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 24 мкг | 55 мкг | 6.4 | 10.![]() |
Фтор | 88.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 2.6 | 4.4 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 3.5 | 5.9 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 1805.8 | 3083.3 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 263.![]() | 450 |
Молибден | 55.5 мкг | 70 мкг | 11.6 | 19.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Ажурные блины
Блины на кислом молоке
Блины на воде в бутылке
Блины на 1 литр молока с кипятком
Блины на 900 мл молока
Блины на воде с содой
Блины на сыворотке без яиц
Блины без глютена и молока
Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Блины кружевные
Блины на кипятке без яиц
Блины без яиц и молока
Ажурные блинчики с дырочками
Блины
Блины без яиц
ПП блины
Блины без соды
Блины на воде без яиц
Кружевные блины
Блины на сметане – рецепты тонких и вкусных блинов
Если у вас в холодильнике стоит баночка, пусть даже старой, сметаны – не беда, ее тоже можно пустить в дело и испечь с ней не менее, чем на молоке, вкусные блины. Молочнокислый продукт со временем начинает киснуть, там начинаются процессы брожения. Именно это делает тесто пузырчатым, при его выпечке пузырьки лопаются, образуя на этом месте дырочки. Вот такая выпечка всем особенно и нравится.
Самое главное в этой выпечке – тесто. И от того, как правильно и в нужных пропорциях оно приготовлено, зависит успех вашего труда. Поэтому я остановлюсь подробнее на рецептах теста. Тесто выпекается везде одинаково – на толстостенных сковородах. Чтобы уж точно первый блин не вышел комом, несколько советов, как их печь.
Перед выпечкой обязательно смажьте дно сковороды тампоном, смоченным маслом, тогда тесто точно не пригорит. Наливают его на хорошо прогретую сковороду. Чтобы тесто распределилось тонким ровным слоем, сковороду наклоняют в разные стороны и выпекают на среднем огне по 2- 3 минуты с каждой стороны. Ориентиром готовности служит румяная корочка по краям.
Готовые блины складывают стопкой. Желательно каждый из них смазывать растопленным сливочным маслом или кусочек масла класть на только что испеченную лепешку, масло растопится само по себе. Кроме того, масло не даст засохнуть и сделает выпечку еще более нежной.
Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками
Такие блины мне больше всего нравится печь. Теста готовится быстро, также быстро получается испечь, и на небольшую семью этой выпечки вполне хватит. Готовые – какие они получаются вкусными, нежными, а от масла просто тают во рту. Не верите – приготовьте их тоже, и вы в этом убедитесь!
Ингредиенты:
Как приготовить тесто
В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, размешиваем до однородной массы.
Добавляем сметану и опять перемешиваем.
Добавляем к смеси просеянную муку, размешиваем, тут же добавляем растительное масло.
Тесто после перемешивания с мукой получилось густое, и самое время к нему добавить теплую воду.
Добавив воды, снова все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово, оставляем его для набухания на 10-15 минут, после чего можно приступать к выпечке.
Смажьте горячую сковороду масляным тампоном, хотя это и не обязательно, ведь в тесте уже присутствует масло, блины и так не пристанут к сковороде.
Выпекаем тесто на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые изделия выкладываем на тарелку и, пока они еще горячие, смажьте растопленным маслом с помощью кисточки. Пока допекаем оставшееся тесто, готовые успеют пропитаться маслом, и потом они станут мягкими, нежными, просто пальчики оближешь!
Рецепт блинов с дырочками на сметане и молоке с кипятком
Рецептов приготовления блинов на сметане много. Один из них, с кисломолочным продуктом и молоком, хочу сейчас вам предложить.
Ингредиенты:
Как делать тесто
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар.
В сметану добавляем разрыхлитель (или соду, если она кислая), перемешиваем.
Добавляем сметану к яйцам и все вместе хорошо перемешиваем.
Затем начинаем порциями вводить просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто венчиком.
Добавляем молоко.
Тем временем ставим чайник, нам потребуется горячая вода.
Сюда же добавляем растительное масло, и по желанию ванилин для аромата. Все хорошо перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем горячую воду, продолжая размешивать тесто.
Тесто по консистенции должно получиться, как очень жидкая сметана. Оставляем его на 10 минут в сторонку, чтобы тесто настоялось.
Перед выпечкой тесто еще раз перемешиваем и начинаем выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Вкусные блины на сметане и воде
Нет ничего вкуснее горячих, только что со сковородки жареных блинчиков! Мои домочадцы согласны их есть хоть каждый день. Но порой их хочется испечь, а молока в хозяйстве не оказалось, зато есть небольшая баночка сметаны, ее и пустим в дело.
Ингредиенты:
Как делать тесто
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар и хорошо размешиваем, чтобы сыпучие хорошо растворились.
В сметану добавляем соду, перемешиваем.
Добавляем к сметане стакан холодной воды. Перемешиваем. В итоге у нас получается 500 мл жидкости (она будет вместо молока). Добавляем ее к яичной смеси, перемешиваем.
Туда же добавляем растопленное, но слегка остывшее сливочное масло.
Постепенно добавляем просеянную муку, одновременно перемешивая смесь.
Теперь добавляем в тесто 1 стакан очень кипятка, сразу же перемешиваем. И тут же добавляем 2 ст. л. растительного масла.
Готовую смесь хорошо перемешиваем. Тесто готово и оставляем его на 10-15 минут, чтобы клейковина муки набухла.
Разогреваем хорошо сковороду, еще раз размешиваем тесто и начинаем печь. Выпечка получается с дырочками и очень нежной. Испеченный блин перекладываем на тарелку, смазываем маслом. Кушать можно со сметаной, вареньем или медом, все будет вкусно!
Как испечь блины на кислой (старой) сметане без яиц
Старую кислую сметану можно выкинуть, а можно использовать для приготовления блинчиков. Приготовить их очень просто, и ингредиенты самые простые. И даже без яиц они получаются очень вкусными. А вот к готовым, конечно, лучше положить свежую вкусную сметанку.
Как готовить
Сметану разбавляем водой, туда же добавляем по 1 чайной ложке сахара и соды, и 1/3 чайной ложки соли. Перемешиваем. После добавления соды, вы сразу заметите, что в жидкости появились пузырьки, а это значит, что блинчики получатся с дырочками.
Затем к полученной смеси постепенно вводим муку, одновременно перемешивая тесто, чтобы не образовались комочки.
Под конец добавляем растительное масло, оно нужно, чтобы блины не пристали к сковороде и легко снимались с нее.
Еще раз хорошо перемешиваем тесто и оставляем его «отдохнуть» на 10 минут.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом перед выпечкой (хотя этот момент можно и упустить), с маслом в тесте и первый блин у вас не пристанет к сковороде.
Выпекаем тонкие лепешки с обеих сторон. Как видите, что даже без яиц они не пристают к сковороде и получаются вполне поджаристыми. Готовая выпечка получаются нежной и вкусной.
Как приготовить блины на сметане с молоком – вкусные и тонкиеВ этом рецепте в тесте нет растительного масла, тем не менее блины не пригорают к сковороде при выпечке. Можно использовать старую кислую сметану, кислота погасится содой, а в процессе термической обработки все нехорошее, что осталось в баночке, погибнет. В итоге получаются вкусная выпечка с дырочками и легким яичным ароматом.
Ингредиенты:
Как приготовить
В миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар и перемешиваем.
Добавляем сметану.
После перемешивания добавляем муку с содой. Получается густое тесто, которое разбавляем молоком. Все хорошо перемешиваем, можно использовать венчик или миксер. Получается в итоге тесто, похоже на жидкую сметану.
Оставляем тесто на 15-20 минут, а уже потом приступаем к выпеканию блинов на хорошо разогретой сковороде. Вот такие они красивые получаются! Что добавить к ним — это уже ваши предпочтения. Можно варенье, мед, сгущенное молоко…
Дорогие читатели, пока ждем Масленицу, есть время изучить все эти рецепты и проверить на деле, как быстро их можно испечь и насколько они получаются вкусными. Скажу честно, все рецепты, действительно, очень просты, их легко повторить даже начинающим кулинарам. А уж, когда наступит Масленичная неделя, вы будете с уверенностью использовать предложенные вам рецепты. А результат вас и ваших близких, конечно, обязательно порадует. Блины на сметане получаются всегда очень вкусными и нежными.
Приятного аппетита!
Блинчики со сметаной — Я ем сердце
Опубликовано: · Изменено: автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Блинчики на сметане – легкие и пышные, тающие во рту блины! На приготовление этого домашнего блинчика уходит не более 10 минут.
Блины — одно из тех блюд, которые, приготовив один раз с нуля, больше никогда не захочется использовать коробочную смесь!
Эти блины на сметане — близкий родственник моих блинов на пахте. Они легкие и пушистые, с непревзойденной текстурой, тающей во рту!
Блинчики очень легко приготовить. Они сделаны всего из нескольких простых ингредиентов, и их взбивание занимает всего около 5 минут.
Итак, это рецепт быстрого завтрака на ужин или завтрака выходного дня.
Как приготовить легкие и пышные оладьи на сметане
Для начала взбейте муку, сахар, соль и разрыхлитель в большой миске.
Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль.
Взбейте влажные ингредиенты, пока они не смешаются. Не перемешайте тесто для блинов, иначе блины будут жесткими.
Можно вместо сметаны использовать йогурт?
Можно! Я рекомендую хорошо перемешать йогурт перед использованием.
Для приготовления блинов я использовала простой обезжиренный греческий йогурт, и получилось хорошо. Блины были немного менее мягкими и пушистыми с нежирным греческим йогуртом.
Однако в этом помогает использование 2%-ного или цельномолочного йогурта.
Когда переворачивать блины
Пришло время переворачивать блины, когда на блинах поднимутся и лопнут пузырьки.
Кроме того, края блина будут выглядеть более сухими и затвердевшими.
Что подавать на блинах
Эти блины очень вкусны с маслом и кленовым сиропом.
Если вы хотите попробовать что-то необычное, они также отлично подойдут с фруктами и сиропом из пахты.
Можно ли заморозить блины?
Можно!
Для заморозки: Просто дайте готовым оладьям остыть до комнатной температуры. Затем положите их в один слой в закрывающийся пакет.
Если у вас несколько слоев блинов, разделите слои вощеной бумагой.
Для разогрева: Разогрейте блины в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд.
Затем поместите их в тостер (не в тостер) или разогрейте их на противне в духовке при температуре 225F, пока они не станут горячими.
Больше рецептов блинов!
Если вы пробовали этот рецепт блинов со сметаной, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или подписаться на меня в PINTEREST, чтобы получать еще больше вкусной еды.
- ▢ 1 ½ стакана универсальная мука.
- ▢ 2 столовые ложки гранулированного сахара
- ▢ 2 чайные ложки для разрыхлителя
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ½ стакана. СОЗДАНИЯ ФОТИ.
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ Сливочное масло
Стандарт США – метрическая система
В большой миске смешайте сухие ингредиенты до однородности.
Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль. Взбейте вместе, пока не смешано. Не перемешайте.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Добавить сливочное масло и растопить.
Ложкой выложите тесто для блинов на сковороду, чтобы испечь 3 или 4 блина.
Готовьте 2-3 минуты, пока не появятся и не лопнут пузырьки. Края должны выглядеть более сухими и застывшими.
Переверните оладьи и готовьте еще минуту или пока они не подрумянятся.
Повторить с дополнительным маслом и тестом.
- Обязательно отмеряйте количество муки для легких и пышных блинов. Либо взвесьте муку, либо перемешайте, либо просейте, слегка высыпьте ложкой в мерный стакан, а затем разровняйте.
- рекомендую использовать обычную сметану; тем не менее, с пониженным содержанием жира будет работать. Я не рекомендую обезжиренную сметану для этого рецепта.
- Подойдет любое молоко, от обезжиренного до цельного, но для этого рецепта я рекомендую либо 2%, либо цельное молоко.
- Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 блин | Калорийность: 81 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 111 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 0,7 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже. Упомяните @i_heart_eating в Instagram и отметьте #ihearteating!
13,5К акции
- Фейсбук
- Электронная почта
О Кейт
Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.
Взаимодействие с читателем
Рецепт пышных блинчиков со сметаной
Я никогда не встречала более пышных и совершенных блинов! Домашние оладьи на сметане — настоящее наслаждение — такие вкусные и невероятно быстро готовятся!
Давайте поговорим об этих блинчиках.
Здесь очень любят завтракать, они такие легкие и пышные, что каждый блинчик мечтает о них.
Тесто для простых блинов
Тесто для этих сметанных блинов очень простое и готовится быстро.
Взбить вместе:
- Мука (универсальная – я также добавляла пополам цельнозерновую муку с хорошими результатами)
- Сахар (чуть-чуть)
- Разрыхлитель + пищевая сода + соль
Затем добавьте:
- Молоко
- Яйца
- Сметана
- Яйца
Не перемешайте!
Как и в случае со всем хорошим домашним тестом для блинов, не переусердствуйте! В таком случае блины не будут такими пышными и мягкими.
Начните замешивать тесто резиновой лопаткой и внимательно следите за комками сухих ингредиентов.
Смешивайте до тех пор, пока эти сухие полосы ПРОСТО не исчезнут.
Останутся несколько комочков. И это хорошо! Это то, что вы хотите, на самом деле.
Как приготовить блины
- Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне, пока они не станут достаточно горячими, чтобы капля теста зашипела (но не настолько горячей, чтобы пригорать или дымиться). Это может быть самый важный шаг к приготовлению идеальных блинов!
- Выкладывайте тесто большими ложками на горячую сковороду или сковороду. Я использую мерную ложку печенья № 20 примерно на 1/4 стакана теста на блин.
- Пусть блин сидит, не мешая его! Тесто растечется в круглую форму. Готовьте до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки (если вы приподнимете край блина лопаткой, перед переворачиванием он должен стать золотисто-коричневым снизу).
- Перевернуть блин.
НЕ НАЖИМАЙТЕ НА БЛИН ПОСЛЕ ПЕРЕВОРОТКИ. Дайте блину готовиться, при необходимости регулируя огонь, пока он не пропечется и не станет золотистым с другой стороны.
Оладьи в закусочном стиле
Блинное совершенство!
Эти пышные оладьи со сметаной напоминают оладьи, которые можно купить в любой приличной закусочной в городе.
Мягкие, но прочные, они невероятно пушистые и идеально подходят для завтрака.
Нет блинов лучше этих, ставлю на них свой последний пакет шоколадной крошки.
Блины на пахте и блины на сметане
Блины на пахте — один из самых популярных рецептов блинов. Не зря. Они вкусные!
Так почему же в моем рецепте вместо пахты используется сметана?
В основном из-за доступности. Хотя я люблю пахту и у меня есть много рецептов, которые требуют ее, я хотел, чтобы этот рецепт блинов был выполним для большинства, и я полагал, что больше из нас держат под рукой сметану, чем пахту.
(И хотя домашнюю пахту нетрудно взбить с небольшим количеством лимонного сока и молока, в моем тестировании рецепта домашняя пахта не показала таких результатов, как заменитель классических блинов на пахте. )
Когда я тестировала рецепт со сметаной, я обнаружила, что мне нравится результат использования сметаны в блинах так же сильно, если не больше, чем использование пахты.
Проверенный фаворит
Эти пышные сметанные оладьи — проверенный фаворит. Мы делаем их очень часто по выходным, но они достаточно быстры, чтобы приготовить их и в будний день утром.
Я также добавил в рецепт половину цельнозерновой муки и получил отличные результаты.
Блинчики восхитительно намазаны маслом и кленовым сиропом… или вареньем… или даже просто съедены. И они наш любимый завтрак, когда компания приезжает в город. Классика и вкуснятина — отличное сочетание!
Блинчики, которые можно заморозить
Эти блины отлично подходят для завтрака наперед. Выпеченные и охлажденные блины можно хранить в морозильной камере для быстрого и легкого завтрака!
Я предпочитаю хранить их в пакете на молнии для морозильной камеры объемом в галлон, между листами вощеной бумаги или саранской пленкой.
Их можно разморозить в холодильнике на ночь ИЛИ поместить в микроволновку на 20-30 секунд прямо перед тем, как вы захотите съесть одну (или три) порцию!
Год назад: Курица и перец чили из черной фасоли {Скороварка}
Два года назад: Говядина и тушеный картофель с кукурузой и зеленым чили {Мультиварка}
Три года назад: Кокос с корицей и сахарной пудрой Ванильные маффины для завтрака
Воздушные блинчики со сметаной
Выход: от 18 до 24 3-дюймовых блинов
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 25 мин.
4,63 звезды (276 оценок)
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В отдельной миске смешайте сметану, молоко, яйца и масло.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте ложкой или шпателем до однородности. Тесто будет комковатым, и ничего страшного, если здесь и там будут хотя бы несколько полосок муки. Не перемешайте! Секрет легких и пышных блинов – в смешивании просто до объединения.
Дайте тесту отдохнуть, пока готовите сковороду.
Нагрейте антипригарную сковороду до средней температуры в течение 1–2 минут, пока капля воды не зашипит (около 300 градусов по Фаренгейту на моей сковороде, но каждая сковорода будет немного отличаться).
На предварительно разогретую сковороду вылить тесто по кругу (я использую ложку для печенья № 20, чтобы распределить тесто, вмещает примерно 3-4 столовые ложки).
Готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а края не схватятся, 1–3 минуты, в зависимости от температуры сковороды.
Переверните блины и готовьте еще минуту или около того, пока они не станут золотистыми и не прожарятся. Повторить с оставшимся тестом.
Подавайте немедленно или держите в тепле в духовке при температуре 175 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут.
Мука : Раньше я добавлял половину цельнозерновой муки с довольно хорошими результатами (не такие легкие и пушистые, но все же вкусные). Измерьте легкой рукой, если используете цельнозерновую муку, и рассмотрите возможность уменьшения на несколько столовых ложек и добавления большего количества по мере необходимости. Цельнозерновая мука впитывает больше жидкости, чем универсальная мука, и вы не хотите, чтобы тесто для блинов было слишком густым, иначе блины получатся плотными и сухими.
Сливочное масло / Масло: Вместо растопленного сливочного масла можно попробовать добавить масло. Масло придает блинам немного больше вкуса, но использование масла, безусловно, не является преградой.
Способы приготовления : Я всегда готовлю блины на сковороде с антипригарным покрытием (у меня была эта годами, а теперь есть антипригарная или чугунная) сковорода на плите.
Заменители сметаны + молока : В случае, если вам интересно, пахта отлично подходит для сметаны + молока (может понадобиться еще несколько столовых ложек пахты, чтобы тесто было нужной консистенции). Я даже использовала домашний кефир вместо сметаны + молока — это работает довольно хорошо, но, как и большинство «выпечки» с использованием кефира, блины немного более хрупкие и нежные и не совсем такие прочный. То, как написано в рецепте (со сметаной) – наш стандартный способ их приготовления.
Порция: 1 блин, Калории: 170 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 4 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 48 мг, Натрий: 214 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г
Электрическая сковорода
7
7 Чаша для смешивания
Маленькая металлическая лопатка
Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!
Источник рецепта: от Mel’s Kitchen Cafe
Рецепт первоначально опубликован в феврале 2017 года; обновлено в августе 2022 г. с фотографиями процесса, заметками и т. д.
Другие подобные рецепты:
Отказ от ответственности: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Легкие оладьи на сметане Рецепт
Завтрак
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Эти оладьи на сметане получаются идеально воздушными и мягкими. Их восхитительный вкус идеально сочетается с любым сиропом, который вы любите, и вся ваша семья будет без ума от него!
Блинчики всегда пользуются огромным успехом у нас дома, и их так много, что мы любим! Попробуйте идеальные пышные блины от нашей бабушки, эти блины с лимонной рикоттой или эти вкусные банановые блины.
Рецепт пышных блинов со сметаной
Вкусные блины — моя любимая еда, особенно летом, в праздники и выходные, когда дети не ходят в школу. Их так легко приготовить, и каждый может выбрать, какую именно начинку он хочет положить на них. И сиропы… Мы любим менять сиропы здесь, и эти блинчики со сметаной в сочетании с моим кокосовым сиропом — ЧИСТЫЙ РАЙ.
Блинчики на сметане такие вкусные, а вкус просто безупречный! Сметана действительно придает им восхитительно мягкую текстуру, заставляя их действительно прийти в норму, если вы надавите на них вилкой. Кроме того, они легкие и домашние. Если вы все еще делаете блины из смеси, попробуйте эти. Вы больше никогда не вернетесь к готовой смеси для блинов!
Ингредиенты для оладий со сметаной
Для приготовления этих блинов вам понадобится сметана (сюрприз, сюрприз!) и еще несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Проверьте карту рецепта в нижней части поста для всех точных размеров.
- Мука: В этом рецепте блинов я использовала универсальную муку.
- Сахар-песок: Он добавит сладости в противовес сметане.
- Разрыхлитель: Благодаря разрыхлителю эти блины поднимаются и становятся пышными.
- Соль: Соль усилит все вкусовые качества блина.
- Яйцо: Я всегда стараюсь использовать большие яйца при приготовлении пищи. Если дать яйцу нагреться до комнатной температуры, оно лучше смешается.
- Молоко: Молоко служит основой для теста для блинов.
- Сметана: Этот секретный ингредиент сделает ваши блины такими мягкими!
- Масло: Если вы хотите, чтобы блины были вкусными и влажными, не отказывайтесь от масла. Не стесняйтесь использовать рапсовое или растительное масло.
- Экстракт ванили: Придайте блинчикам нотку ванильного вкуса.
Как приготовить домашние блины на сметане
К счастью, приготовление блинов с нуля занимает всего на пару минут больше, чем приготовление из смеси. Кроме того, они НАМНОГО вкуснее! Поверьте мне и попробуйте это.
- Комбинация сухих ингредиентов : В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте.
- Взбейте влажные ингредиенты : Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте молоко, сметану, яйцо, масло и ваниль. Взбивайте вместе, пока он не станет слегка увлажненным.
- Приготовление : На смазанной жиром сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте ¼ стакана теста на каждый блин. Когда на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть блин и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавайте с сиропом и наслаждайтесь!
Советы и варианты
У меня есть несколько быстрых советов и вариантов, которые помогут вам сделать эти сметанные оладьи идеальными!
- Не перемешайте: Очень важно не перемешать влажные и сухие ингредиенты при их смешивании.
Просто смешайте до объединения. Ничего страшного, если будет несколько комочков.
- Когда переворачивать: Как и в случае со всеми другими блинами, на поверхности блинов со сметаной нужно искать пузырьки воздуха и ждать, пока края не станут твердыми и слегка подрумянятся, прежде чем переворачивать. Это должно быть 2-3 минуты в сторону.
- Вариации: Они вкусны сами по себе, но не стесняйтесь добавлять в тесто приправы, чтобы все изменить! Попробуйте добавить чернику или малину в тесто для блинов при смешивании влажных и сухих ингредиентов для фруктов, приготовленных прямо в них. Или, если ваши дети такие же, как мои, им понравится, когда вы вместо этого добавите в тесто мини-шоколадные чипсы!
Как хранить оставшиеся блины
Я люблю готовить эти блинчики со сметаной заранее и оставлять их на потом. Тогда мы можем просто разогреть их, когда кто-нибудь из моих детей захочет их на завтрак!
- В холодильнике: Положите оставшиеся блины в герметичный контейнер, и они будут храниться в холодильнике до недели.
- В морозильной камере: Заверните блины в пищевую пленку и храните их в пакете с застежкой-молнией. Не забудьте пометить их датой! В морозилке они хранятся до 2 месяцев.
- Как разогреть замороженные блины : Разогрейте духовку до 350 градусов и положите замороженные блины на противень. Выпекайте их в течение 10 минут или пока они не прогреются. Подавайте их с вашим любимым сиропом или фруктами!
- ▢ 2 стакана универсальной муки
- ▢ 1/4 стакана сахарного сахара
- ▢ 4 ч.
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 1/2 стакана масла (рапсового или растительного)
- ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль .
Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте молоко, сметану, яйцо, масло и ваниль. Взбивайте вместе, пока он не станет слегка увлажненным.
На смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем или слабом огне добавьте ¼ стакана теста на блин. Когда на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть блин и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавайте с сиропом и наслаждайтесь!
Serves: 10
Serving2pancakesCalories264kcal (13%)Carbohydrates27g (9%)Protein5g (10%)Fat15g (23%)Saturated Fat3g (15%)Polyunsaturated Fat3gMonounsaturated Fat8gTrans Fat1gCholesterol30mg (10%)Sodium143mg (6%) Калий 265 мг (8 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 7 г (8 %) Витамин A 158 МЕ (3 %) Витамин C 1 мг (1 %) Кальций 133 мг (13 %) Железо 1 мг (6 %)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Завтрак
Американская кухня
Ключевое слово easy
Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии.