Блюда с киноа: 164 рецепта что приготовить с киноа
Рафинированное оливковое масло 4 столовые ложки
Репчатый лук 4 головки
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Белая консервированная фасоль 400 г
Чеснок 2 зубчика
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Овощной бульон 1,5 л
Киноа 60 г
Рубленая петрушка 4 столовые ложки
Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
подготовка крупы, рецепт гарнира и других блюд
Варить киноа на гарнир сегодня стали во многих странах. Крупа прочно заняла свое место в меню вегетарианцев и приверженцев здорового питания. Продукт едят как самостоятельное блюдо, добавляют в привычную еду. Киноа часто сочетают с фруктами, овощами, другими злаками, мясом. Крупа имеет свои особенности приготовления, связанные с ее свойствами.
Особенности крупы, ее подготовка к приготовлению
На вид крупа представляет собой мелкие зернышки диаметром до 4 мм светло-коричневого или более темного оттенка. На наш рынок киноа поставляют Боливия, Эквадор, Перу. Злак ценится за высокое содержание белка, в отдельных сортах белковая составляющая достигает 20%.
Варится крупа быстро, но требует предварительной подготовки. В оболочках зерен содержатся сапонины. Если не избавить от них крупу, готовое блюдо приобретет горьковатый привкус и мыльную консистенцию. К тому же, сапонины вредны для желудка и других пищеварительных органов, а их употребление в большом количестве может вызвать отравление.
Именно поэтому киноа перед приготовлением промывают под проточной водой в течение 4-5 минут. Это удобно делать, используя мелкое сито. Существует и другой способ подготовки – зерна замачивают на 3-4 часа. Каждый выбирает для себя тот вариант, который ему больше подходит.
Присутствует в зернах и еще одно нежелательное вещество – фитиновая кислота. Попадая в организм, ингибитор ферментов мешает нормальному усвоению железа и некоторых других ценных минералов. Избавить продукт от фитиновой кислоты помогает вымачивание и последующая термическая обработка.
Варианты приготовления
Готовить киноа можно разными способами. В процессе варки крупа увеличивается в объеме в несколько раз, это следует учесть при выборе посуды. Варианты приготовления крупы:
- Варка обычным способом на конфорке газовой или электрической плиты. Во время приготовления киноа помешивают, чтобы зернышки не прилипали ко дну посуды.
- Готовка в мультиварке с использованием режима «каша на воде» или «тушение». Выбор способа зависит от функционала мультиварки.
- Приготовление в духовом шкафу. Духовку предварительно нагревают до 180° C, варят кашу в течение 25 минут.
- Можно сварить киноа в микроволновке. Здесь крупа будет вариться 6 минут при максимальной мощности. Затем содержимое посуды перемешивают и ставят готовиться еще на 2 минуты.
Зерна киноа имеют приятный ореховый вкус. Чтобы его усилить, после промывания крупу обсушивают и слегка обжаривают на сухой сковороде в течение примерно 5 минут (но это не обязательно).
Простой и быстрый способ приготовления гарнира
Гарнир из киноа представляет собой рассыпчатую кашу, сваренную на воде или мясном бульоне. Пропорции крупы и жидкости таковы: на 1 часть зерен берется 2 части бульона или воды. Перед приготовлением крупу заранее замачивают или промывают под холодной водой.
Порядок приготовления:
- Отмеренное количество жидкости наливают в кастрюлю и доводят до кипения.
- После того как вода закипит, в нее высыпают подготовленную крупу и добавляют по вкусу соль.
- Затем убавляют огонь. Готовить блюдо надо 15 минут под крышкой. После того как огонь будет выключен, кашу держат на плите, не раскрывая, еще 10 минут, чтобы она стала более рассыпчатой.
Правильно приготовленная крупа увеличивается в объеме примерно в 3-3,5 раза. Одного неполного стакана сырых зерен киноа хватит на 3 порции гарнира. Перед тем как раскладывать киноа по тарелкам, содержимое кастрюли перемешивают.
С чем сочетается киноа
По желанию можно добавить в кашу орехи, кусочки фруктов. Если киноа готовится на завтрак, зерна лучше варить на молоке. Приведенный выше рецепт считается классическим. Сваренную по нему кашу можно использовать как основу для приготовления других блюд. В холодильнике вареная крупа может храниться 1 неделю.
В качестве гарнира киноа сочетается со следующими продуктами:
- мясо;
- птица;
- морепродукты.
В горячем виде кашу подают с баклажанами, морковью, кабачками, зеленым горошком. Небольшое примечание. Приверженцы здорового питания не солят киноа во время приготовления. Зерна злака богаты на содержание калия, которому поваренная соль является антагонистом. Чтобы сохранить пользу продукта, вместо соли крупу можно приправить специями или ароматной зеленью (куркумой, базиликом, розмарином, тмином). Нейтральный вкус киноа станет ярче, если добавить к гарниру лук или чеснок.
Плов из киноа с овощами
Это блюдо можно приготовить на скорую руку, если в доме есть зерна киноа и замороженный микс из овощей. В итоге получится легкий и полезный ужин.
Порядок приготовления:
- Сварить рассыпчатую кашу из киноа по классическому рецепту.
- Отдельно отварить в течение 10-15 минут овощную смесь.
- Выложить готовую крупу и овощи на сковороду со сливочным или оливковым маслом.
- Ингредиенты перемешать и прогреть.
Плов из киноа с овощами готов. Перед подачей к столу блюдо должно немного настояться.
Киноа с курицей и морковью
Крупу для этого рецепта можно отварить заранее или сделать это непосредственно перед готовкой блюда.
Порядок приготовления:
- Нарезать небольшими кубиками куриную грудку.
- Порезать колечками вымытую и очищенную морковь.
- Обжарить на растительном масле пару минут 2 зубчика чеснока.
- Положить в сковороду курицу с морковью, добавить соль по вкусу, 1/2 ч. ложки майорана и столько же паприки.
- Продукты обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут, а затем влить 200 мл воды и тушить еще 15 минут.
- Добавить в конце приготовления отваренную крупу и перемешать.
Через 2 минуты газ выключить. Готовое блюдо должно постоять под крышкой в течение 10 минут.
Салат из киноа с авокадо и томатами черри
Рецепт можно использовать для ежедневного меню. Подойдет этот яркий салат и для подачи гостям. Для его приготовления используют заранее отваренную крупу киноа.
Список ингредиентов:
- сваренная крупа – 1/2 стакана;
- томаты черри – 8 шт;
- авокадо – 1 шт.;
- любая зелень – несколько веточек;
- масло расторопши – 1 ст. л.
Масло расторопши можно заменить любым другим растительным маслом. Вместо черри в салате могут быть порезанные на кусочки дольки грейпфрута или свити.
Порядок приготовления:
- Очистить авокадо, извлечь из него косточку, нарезать ломтиками.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Смешать овощи в салатнике, добавить к ним сваренную крупу.
Перед подачей на стол блюдо слегка присаливают, поливают маслом и украшают зеленью. Приготовленного количества салата хватит на 3-4 порции.
Киноа сегодня считается модным продуктом, но включать крупу в свое меню стоит даже не поэтому, а из-за полезных свойств этого злака. Зерна можно добавлять в супы, салаты, готовить в качестве гарнира. Варится крупа всего 10-20 минут, в зависимости от сорта. Точное время варки производитель указывает на упаковке.
Как приготовить киноа | Самый простой рецепт
2019-06-22 19:40:22 0 1280
Этот восхитительный рецепт киноа с чесночным маслом — один из самых простых и вкусных! Здесь используются только 5 ингредиентов, а блюдо, получающееся в итоге сочетается со всем.
Итак, киноа – продукт относительно новый на кухнях украинцев. Тем не менее, он обладает высокими вкусовыми качествами и очень богат различными микроэлементами. Однако как правильно и просто приготовить киноа знают не все, а тем более – с чем его подавать и с какими специями сочетать.
Мы предлагаем универсальный вариант – киноа с маслом и чесноком. Вместо свежего чеснока рекомендуем использовать чесночный порошок, удобство которого значительно сокращает срок приготовления. При помощи молотого чеснока можно получить необходимый аромат без дополнительной очистки, нарезки, выдавливания, обжаривания. И, конечно, в сыпучем виде его легко равномерно смешать с крупой и распределить по блюду.
Помещаем промытую крупу, чесночный порошок, масло и соль в кастрюлю, затем добавляем овощной бульон, доводим смесь до кипения и кипятим ее, пока она не станет пушистой. Так просто!
Советуем добавлять овощной или куриный бульон вместо воды, чтобы дать этому блюду еще больше аромата. Это один из тех рецептов, который можно дополнить миллионом способов, а подавать – на завтрак, обед или ужин.
Вот лишь несколько способов подачи:
- С тушеными грибами, брокколи и курицей;
- с омлетом или жареным яйцом;
- если добавить в кашу вареную фасоль, порезать помидор и руколу получится замечательный салат.
Ингредиенты:
- 1 стакан киноа
- 1 столовая ложка растительного или сливочного масла
- 1-2 чайные ложки молотого чеснока
- 0,5 ч.л. соли
- 2 чашки жидкости
Инструкции:
Добавьте все ингредиенты в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения, помешайте, накройте и уменьшите температуру до минимума, тушите в течение 15 минут. Затем снимите крышку, распушите вилкой, дайте постоять несколько минут и подавайте.
Киноа: 10 рецептов. Осваиваем плов, салаты, супы, запеканки и десерты.
Киноа (квиноа, кинва) – зерновая культура с древним происхождением.
В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».
Киноа входит в ТОП-20 полезнейших продуктов мира. Киноа содержит больше белка, чем любые другие зёрна. Содержание белка достигает 16-17% (как в мясе).
Также, киноа богата клетчаткой, витаминами группы В, фосфором, железом, кальцием и цинком.
Мы предлагаем вам 10 разнообразных и вкусных рецептов с такой уникальной и полезнейшей крупой, как киноа.
Киноа базовый рецепт
1 стакан киноа промыть, залить холодной водой в соотношении 1 (киноа):1,5 (вода). Поставить на плиту. Довести до кипения, добавить 0,3-0,5 чайной ложки соли. Варить на самом слабом огне под крышкой 15-20 минут, пока не впитается вся вода. Размешать. В сваренном виде может храниться в холодильнике до 5-6 дней.
Киноа с овощами
лук репчатый — 1
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 шт.
цуккини, кабачок — 1 шт.
перец болгарский сладкий – 1 шт.
соль, черный перец (молотый) — по вкусу
оливковое масло — по вкусу.
Сварить киноа по базовому рецепту. Лук порезать на кубики, чеснок мелко порезать. Морковь, цуккини и перец нарезать на кубики или брусочки.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить морковь, обжарить и пассеровать примерно 7 минут под крышкой. Добавить лук, обжарить, помешивая, 5 минут. Добавить чеснок (можно и без него), пассеровать еще 1 минуту. Добавить цуккини и перец, пассеровать 5-7 минут до готовности овощей. Добавить немного соли, черный молотый перец. К овощам добавить сваренную киноа. Перемешать и прогреть.
Салат из Киноа с огурцами и помидорами
1 стакан киноа
1,5 стакана воды
1 лимон или лайм
1 / 4 стакана или менее оливкового масла
1-2 шт. сладкого белого лука, мелко нарезанного 2-4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 пучок петрушки, нарезанной
1-2 огурца, нарезать по 1 см кубиками
4 помидора «сливка», нарезать по 1 см кубиками
морская соль по вкусу
Сварить киноа по базовому рецепту. Положить киноа в миску; охладить и добавить лимонный сок, соль и оливковое масло. Добавить нарезанный лук, чеснок и петрушку, хорошо перемешать. Добавить помидоры и огурцы. Все тщательно перемешать.
Плов из киноа с курицей
киноа — 1,5-2 стакана
курица (ножки, бёдрышки – 4 – 6 шт.)
лук репчатый — 1-2 шт.
морковь — 2-3 шт.
помидор – 3 – 6 шт.
острый перчик — 1 шт.
чеснок — 1 шт.
зира (тмин) — 1/2 ч.л.
кориандр — 1/2 ч.л.
топлёное масло — 50 мл
кинза — по вкусу
чёрный перец, соль — по вкусу.
Куриное мясо срезать с кости, очистить от кожи и сухожилий, нарезать небольшими кусками. Обжарить на сильном огне в масле, всыпать морковь (соломкой), через пару минут всыпать и быстро обжарить специи, добавить лук (тонкими полукольцами). Через несколько минут добавить и обжарить помидоры, посолить, поперчить, влить сок из-под помидоров (если консервированные), добавить чеснок. Спустя 5 минут всыпать промытую крупу, залить кипятком (4 стакана), довести до кипения, готовить 20-30 минут на малом огне. Подавать сразу, посыпав кинзой.
Запеканка из киноа и шпината
шпинат — 450г
панировочные сухари — 3 ст. л.
оливковое масло — 2 ч.л.
лук репчатый (желтый) — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
тимьян — 1 ст.л.
розмарин — 1 ч.л.
красный перец (хлопьями) — 1/4 ч.л.
киноа вареная — 2 стакана
творог (нежирный) — 1 стакан
черный перец (свежемолотый) — 1/4 ч.л.
яйцо — 2 шт.
Сварить киноа по базовому рецепту. Разогреть духовку до 170 ºС. Сбрызнуть стеклянную или керамическую форму для выпечки оливковым маслом. Посыпать сухарями, отложить в сторону.
Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону. В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить шпинат, бланшировать до ярко-зеленого цвета, около 10 секунд. Выложить в миску со льдом. Когда шпинат остынет, отжать воду и мелко нарезать. Отложить в сторону.
Нагреть оливковое масло в средней сковороде. Добавить лук, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец. Жарить до прозрачности, около 8 минут. Снять с огня, выложить в миску. Добавить шпинат, киноа, творог, перец, яйца и луковую смесь, перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекать до темно-золотистого цвета, от 60 до 70 минут. Нарезать запеканку и подавать теплой или комнатной температуры.
Салат из пророщенной киноа
киноа – 80 г
кабачок – 1 шт. или огурец – 2-3 шт.
оливковое масло – 3 столовых ложки
лимонный сок – 1 столовая ложка
зелень – пучок (кинза, укроп, базилик и петрушка)
соль, перец и другие приправы – по вкусу.
Прорастить киноа также, как и другие злаковые. Ростки длиной 1-1,5 см прорастают за 1,5-2 суток, в тепле быстрее. Кабачок нарезать тонкими полосочками или по желанию. Также мелко нашинковать зелень. Все перемешать в миске, добавить пророщенную киноа. Смешать масло с лимоном и специями. Залить полученной заправкой салат.
Творожная запеканка с киноа и вишней
киноа — 125 г
молоко — 300 мл
кусочек лимонной кожуры
масло сливочное — 60 г
тростниковый сахар — 80 г
яйца – 2 шт.
нежирный творог — 500 г
мука – 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста — 1/2 пакетика
вишни без косточек — 200 г
обжаренный миндаль — 40г
Киноа варить в молоке с добавлением лимонной корочки на маленьком огне до готовности, около 15 минут. После оставить под закрытой крышкой на 10 минут набухать. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки взбить с сахаром и маслом. К желткам добавить творог, муку, перемешанную с разрыхлителем, киноа, вишню и миндаль. Аккуратно вмешать лопаткой взбитые белки. Массу переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, по желанию можно положить сверху маленькие кусочки масла. Выпекать в разогретой до 175ºC духовке примерно 1 час.
Оладьи из Киноа
цельнозерновая мука — 170-180 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
вареная киноа — 130 г (около 1 стакана)
яйцо – 1 шт.
молоко — 240 мл
мед — 1 ст.л.
растительное масло- 2 ст.л. + дополнительно для жарки
Сварить киноа по базовому рецепту и немного охладить. Муку, разрыхлитель просеять в чашу, добавить соль, смешать. Сделать углубление, туда выложить киноа. Смешать в отдельной емкости яйца, молоко, мед и масло. Добавить их к муке с киноа. Хорошо размешать. Жарить оладьи на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Салат из Киноа с креветками
киноа — 1/2 стакана
вода — 1 стакан (чуть меньше)
соль — 1/2 ч.л
зеленая стручковая фасоль — 200 гр
сладкий перец – 1 шт. (небольшой)
очищенные креветки — 100 гр.
шнитт-лук или зеленый лук — 1 пучок
кресс-салат — 1ст.л
Для заправки:
оливковое масло — 4 ст.л
лимонный сок — 3 ст.л
соевый соус — 1 ч.л
соус табаско — 1/2 ч.л
молотая паприка — 1/2 ч.л
жидкий мёд — 1 ч.л
соль по вкусу
Сварить киноа по базовому рецепту, остудить. Креветки промыть и отварить в подсоленной воде 2 минуты, промыть холодной водой и откинуть на сито. Сладкий перец помыть и нарезать соломкой. У фасоли отрезать кончики, нарезать. Закипятить воду и отварить 5-10 минут (в зависимости какая у вас фасоль), ополоснуть холодной водой и откинуть на сито. Нарезать шнитт лук. Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты и взбить венчиком. Смешать киноа с овощами, заправить заправкой, перемешать. Украсить побегами кресс-салата.
Суп из индейки или курицы с киноа
киноа — 1/2 стакана индейка или курица (филе) – 500 гр.
морковь (порезать) — 2 шт.
сельдерей (палочки, порезать) — 1-2 шт.
шпинат – 200 гр.
зеленый горошек (мороженный) — 1 стакан бульон (из индейки, куриный или овощной) – 2,5 л
чили (молотый) — 1/2 ч.л.
куркума (молотая) — 1/2ч.л.
соль, черный перец (молотый) — по вкусу
кинза (сушеная зелень) — 1-2 ч.л.
В кипящий бульон добавить порезанную морковь и варить примерно 5 минут. Добавить сельдерей, киноа и варить примерно 10 минут. Добавить кусочки индейки и варить 5 минут. Добавить зеленый горошек, чили, куркуму, черный молотый перец и варить 5 минут. Добавить шпинат и варить 1-2 минуты. Попробовать. Если нужно, добавить соль и черный молотый перец. Накрыть суп крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Киноа с шампиньонами и овощами
киноа — 200 г
сладкий перец — 1 шт.
шампиньоны — 5-7 шт.
зеленый горошек — 1 горсть
петрушка — по вкусу
оливковое масло
соль, специи — по вкусу.
Сварить киноа по базовому рецепту. В большой сковороде разогреть масло, обжарить нарезанные шампиньоны и перец в течение 5-7 минут, затем добавить горошек и готовить еще пару минут. Добавить в сковороду киноа, измельченную петрушку, соль, специи по вкусу. Подавать теплым.
Приобрести органическую Киноа вы можете в сети органических магазинов Натур Бутик, а также в интернет-магазине.
Источник рецептов: Quinoa
Изображения: The Taste Revelation
Как приготовить киноа (сладкий и соленый вариант каши)
Киноа – кладезь полезных микроэлементов и растительного белка. Оно легко усваивается, имеет нежный нейтральный вкус, может служить вкусным гарниром и самостоятельным блюдом. Мелкие ядрышки киноа обладают большой пищевой ценностью и не содержат глютен. Как приготовить киноа и с чем оно лучше всего сочетается?
Предлагаю продегустировать 2 варианта каши – сладкий и соленый.
Рецепт сладкого киноа
Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
- киноа – 100 г
- вода – ½ ст.
- растительное молоко (у меня миндальное) – 100 мл
- мед – 1 ч.л.
- семена льна – 1 ч.л.
- орехи, изюм – горсть
- корица – ½ ч.л.
В приготовлении все просто: крупу следует промыть, залить водой и отварить в течение 10 минут, затем добавить молоко и оставить вариться еще 5 минут. В конце добавить мед, корицу, сухофрукты и орехи. Получается ароматная, нежная и вкусная каша.
Сладкая каша из киноаКак приготовить киноа с овощами
Ингредиенты: киноа, лук, шпинат, овощная смесь, специи, соль, масло для жарки, масло холодного отжима.
Киноа отварить до готовности. Мелко нарезать лук и шпинат, обжарить на масле для жарки. Также я добавила в зажарку замороженную овощную смесь. Перемешать овощи с крупой, посыпать специями и морской солью с травами. Заправить маслом холодного отжима по вкусу.
Гарнир из киноа и овощейБеременным и кормящим мамам стоит воздержаться от употребления киноа. Также с осторожностью стоит пробовать крупу людям, склонным к аллергиям, с проблемной кожей, заболеваниями дыхательной системы.
В статье упоминается киноа – идеальный продукт для людей, страдающих непереносимостью глютена. В состав киноа входит множество микроэлементов и до 20 типов аминокислот. Более детально ознакомиться со всеми свойствами киноа и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.Как приготовить киноа — кинотто с овощами (рецепт с фото)
Кинотто с овощами
Киноа на латыни называется Chenopōdium quīnoa, хлебная зерновая культура. Внешне крупа киноа напоминает пшено. Эта культура известна человечеству очень давно — на ее родине, на склонах гор Анд, вокруг озера Титикака, в Южной Америке, еще в цивилизации инков эту культуру употребляли в пищу. И ценилась она наравне с маисом и картофелем. Эта крупа считалась священной.
Ныне эта зерновая культура обрела заслуженную популярность у ценителей здорового питания. Киноа отлично подходит на роль гарнира, вареная крупа киноа имеет ореховый вкус. Она хороша в кашах, супах. Ее можно использовать как гарнир. Мы предлагаем очень простой рецепт с использованием этой крупы и овощей. Бекон в блюде используется для дополнительного аромата, и если вы не хотите его добавлять — его можно не использовать.
Кинотто с овощами – это сытное и ароматное блюдо, которое, возможно, пополнит коллекцию любимых домашних блюд.
Ингредиенты:
- крупа киноа – 100 г,
- репчатый лук (средний) – 1 шт.,
- морковь (небольшая) – 1 шт.,
- кабачок цукини (небольшой) – 0, 5 шт.,
- перец болгарский (например, красный) – 1 шт.,
- бекон – 2 полоски (по желанию),
- чеснок – 1 зубчик,
- оливковое масло – 4 ст.л.,
- бульон (мясной или овощной) – 200 мл,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Почистить репчатый лук и чеснок. Лук нарезать маленькими кубиками, а чеснок мелко нарубить.
Ополоснуть сладкий перец, удалить плодоножку и семечки и нарезать небольшими кубиками.
Помыть и очистить морковь от верхней шкурки (как картофель). Кабачок цукини тоже можно очистить от шкурки (если он большой и спелый). Если кабачок молодой, и у него тоненькая шкурка – ее можно не чистить. Нарезать морковь и кабачок маленькими кубиками.
Промыть крупу киноа и оставить стекаться.
Бекон нарезать маленькими квадратиками. Бекон можно и не использовать — он в этом блюде скорее для аромата.
Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее небольшим количеством оливкового масла и обжарить до зарумянивания бекон. Затем убрать его из сковороды и пока отложить в сторону.
В этой же сковороде разогреть половину оливкового масла и на среднем огне обжарить морковь буквально пару минут, помешивая.
Добавить к моркови болгарский перец и, помешивая, продолжить готовить еще пару минут.
Добавить к овощам кабачок цукини и готовить, помешивая, минуту или чуть дольше. Снять с огня и отставить в сторону.
В сотейнике разогреть оставшееся масло на среднем огне и пассеровать лук и чеснок до размягчения и зажаривания.
Добавить к луку промытую крупу киноа.
Добавить в сотейник бульон (мясной, овощной или просто воду). Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до ниже среднего и накрыть сотейник крышкой. Дождаться полного выпаривания воды и готовности крупы киноа (это примерно 15-20 минут).
Добавить в сотейник обжаренные овощи из другой сковороды, посолить и поперчить по вкусу, добавить обжаренный бекон и перемешать. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 5 минут.
Блюдо готово. Переложить его по порционным тарелкам и можно угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
10 очень вкусных рецептов • INMYROOM FOOD
Об этом суперфуде уже слагают легенды. Киноа не содержит глютен, быстро насыщает и является источников многих витаминов и микроэлементов. Если вы не знаете, как правильно готовить эту крупу, то ищите все самые интересные рецепты в нашем обзоре.
В целом киноа может стать отличной альтернативой обычной гречке или коричневому рису. Кроме того, этот продукт подходит для приготовления полезных завтраков, сытных салатов, основных блюд и гарниров, а также выпечки. Таким образом, вы можете варьировать ваше меню по собственному желанию, используя всего один универсальный ингредиент.
Киноа с ягодами
Начнем, пожалуй, с завтрака. Если приготовить киноа с ягодами, то получится великолепный завтрак, который надолго наполнит вас энергией. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Салат с киноа и спаржей
Салат с киноа и брокколи
Еще один вариант вкусного салата — это салат с киноа и брокколи. Если у вас нет времени на полноценный прием пищи, то такое блюдо легко заменит вам обед или ужин, так что возьмите на заметку.
Киноа с овощами в апельсиновом соусе
Многим уже успел полюбиться такой суперфуд, как киноа. Если вы из их числа, то попробуйте приготовить это простое, полезное и очень сытное блюдо. Киноа с овощами в апельсиновом соусе может подаваться и как салат, и как основное блюдо, и просто в качестве гарнира.
Котлеты из киноа
Такие котлеты из киноа — это отличный вариант для вегетарианцев, которые не едят мясо. Киноа является очень сытным продуктом, богатым белком, так что это блюдо легко заменит традиционные мясные котлеты.
Фриттата с киноа, грибами и зеленью
Фриттата — это популярное испанское блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного завтрака или легкого обеда. В данном случае мы предлагаем вам приготовить фриттату с киноа, грибами и зеленью.
Кассероль с курицей и киноа
Свое название это блюдо получилась от обозначения кухонной утвари, ведь в переводе с французского «кассероль» — это огнеупорная кастрюля, в которой мы и рекомендуем готовить нежный кассероль с киноа и курицей.
Цукини, фаршированные киноа
Фаршированные овощи — это довольно популярно блюдо, но мы предлагаем немного его разнообразить. Этот рецепт цукини, фаршированных киноа, понравится не только вегетарианцам, но и просто всем сторонникам здорового питания.
Роллы с киноа по-мексикански
Эти вкусные пикантные роллы с киноа по-мексикански удобно брать с собой в офис или на пикник. Они сытные, абсолютно веганские и довольно простые в приготовлении. Немного времени — и полезный перекус готов.
Печенье из киноа и шоколада
Очень классную выпечку можно приготовить из весьма оригинальных ингредиентов. Например, попробуйте сделать печенье из киноа и шоколада. Получается вкусно и необычно.
Как идеально приготовить киноа каждый раз Рецепт — The Healthy Chef
Что в этом хорошего
Квиноа — одно из самых вкусных семян без глютена с высоким содержанием белка. Этот мощный суперпродукт имеет прекрасный нейтральный вкус с землистыми оттенками, который делает идеальным холст практически для любого блюда, которое вы хотите создать.Что мне нравится, так это то, что квиноа готовится быстро, около 15 минут, так что вы можете приготовить здоровую еду без лишних хлопот на кухне. У него нежный ореховый вкус, и я часто не могу отложить ложку после того, как начал его есть. Я люблю использовать любую оставшуюся холодную киноа в качестве основы для салатов и добавлять лимон, оливковое масло, массажную капусту и свежие нарезанные садовые травы.
Технически киноа — это не зерно, а семя, а также полноценный белок, что означает, что он содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые необходимы организму для восстановления.Киноа также является хорошим источником лизина, аминокислоты, важной для роста и восстановления тканей, а также образования коллагена, важного для здоровой кожи.
Состав
1 стакан киноа на 1 ½ стакана воды
Метод
- Отмерьте лебеды. Обычно я использую 1 стакан киноа на 1 ½ стакана воды. Я советую приготовить больше, чтобы насладиться им на следующий день, а на обед приготовить потрясающий салат с высоким содержанием белка.
- Вымойте лебеду под холодной водой в мелком ситечке, осторожно потерев семена вместе руками, чтобы удалить все сапонины. Сапонины — это просто натуральный инсектицид, который образуется естественным путем для защиты семян и может придать лебеде легкий горький вкус, если ее не удалить. Следует отметить, что методы сбора урожая, используемые при коммерческом выращивании, удаляют большую часть сапонинов, которые могут покрывать семена квиноа, но все же рекомендуется тщательно промыть семена, чтобы удалить любые оставшиеся остатки.
- Соедините 1 стакан промытой киноа с 1 1/2 стакана воды и поместите их в кастрюлю.
- Добавьте очень маленькую щепотку морской соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень слабого и накройте крышкой.
- Варите киноа на слабом огне 15 минут или до тех пор, пока не впитается вся вода, затем выключите огонь.
- Оставьте киноа на 10 минут и взбейте киноа вилкой перед подачей на стол.
Как каждый раз идеально готовить киноа
В качестве безглютенового варианта к зерновым и как часть здорового питания, вот как приготовить киноа, как пасту, чтобы она всегда была легкой, воздушной и идеально нежной.
В нашу эпоху употребления в пищу большего количества суперпродуктов квиноа — фантастический способ получить много здорового растительного белка.
«Хотя ни одна пища не может обеспечить все необходимые для поддержания жизни питательные вещества, квиноа ближе всех к другим растениям или животным». Это довольно серьезное заявление! Но киноа оправдывает свою шумиху.
Лебеда готовится быстро, но когда я последовал популярному методу ее приготовления, как рис, я обнаружил, что добавляю все больше и больше воды, потому что она не готовилась полностью, но когда я добавляла больше воды, она становилась мягкой и мутной.Именно тогда я обнаружил, что когда я варю его как пасту, он каждый раз выходит идеально.
Готовая всего за 15 минут, квиноа хорошо хранится в холодильнике около недели, что делает ее идеальной для приготовления еды и периодического приготовления, ее можно добавлять в салаты, зерновые миски, супы, перец чили и тушеные блюда или подавать вместе с овощами на гриле. и мясо.
Что такое киноа?
Киноа — один из моих любимых вегетарианских источников белка, вероятно, потому, что он такой непритязательный.Подобно девочке седьмого класса, она приобретает аромат, с которым сочетается, но обладает огромной силой, готовой расцвести в тени.
Я впервые услышал о лебеде — и часто неправильно ее произносил — 25 лет назад, когда был арт-директором журнала о здоровом питании. В то время его можно было найти только в магазинах здоровой пищи хиппи-диппи. Теперь его можно увидеть повсюду, включая рестораны, кафе и ближайший продуктовый магазин.
Квиноа (KEEN-wah), известная как один из природных суперпродуктов, представляет собой углевод, который очень богат белком, пищевыми волокнами, витаминами группы В и диетическими минералами.Технически семя, квиноа — это источник питания без глютена, который известен как один из немногих продуктов из цельного зерна, который содержит все девять незаменимых аминокислот, что делает его полноценным белком, сравнимым с красным мясом, птицей, рыбой, яйцами, молоком. , сыр и йогурт.
Чем полезна киноа
Фактически, 1 чашка киноа содержит вдвое больше белка и примерно на 5 граммов больше клетчатки, чем такое же количество вареного белого риса, что делает его любимым растительным белком для вегетарианцев и веганов.Как комбинация углеводов и белков, они быстрее насытят и держатся дольше.
Квиноа, содержащая 8 граммов протеина в каждой чашке, богата клетчаткой, магнием, железом и антиоксидантами и является оптимальным источником протеина для растительных, вегетарианских и веганских диет.
Его готовят и едят как зерно, и он является популярным выбором для здорового питания во всем, от тарелок для завтрака до салатов и перца чили.
Виды киноа
Как древнее зерно, квиноа выращивалась инками в Андах на протяжении тысячелетий и производила более 120 разновидностей.В наши дни квиноа можно найти практически в любом супермаркете, причем наиболее распространенными видами являются белый, красный, черный или их смесь.
Три разновидности в основном схожи по своему ореховому вкусу, при этом белая киноа имеет самый мягкий и нейтральный вкус из трех, а красная и черная киноа имеют более землистый вкус.
Как приготовить киноа — варить как макароны
Независимо от того, какой сорт киноа вы выберете, метод приготовления для всех трех блюд одинаков, и все они будут готовы примерно за 15 минут.
Традиционные учения инструктируют домашнего повара готовить киноа так же, как и рис, порциями из двух частей воды на одну часть киноа, которая доводится до кипения, затем накрывается крышкой и тушится до готовности.
Конечно, вы можете следовать этому методу, но я редко добиваюсь успеха. У меня заканчивается вода, затем я добавляю еще, пока киноа не станет мягким, и в итоге получаю липкую массу.
Вот почему я использую другой метод приготовления и готовлю киноа, как макароны:
- Доведите до кипения воду с киноа, добавив щепотку кошерной соли.Добавление его до того, как вода закипит, поможет размягчить семена.
- Варить 8-12 минут, периодически помешивая. Это делается благодаря тому, что из зерна появляются маленькие хвосты киноа, и киноа становится нежным кусочком.
- Слейте воду через мелкоячеистое сито и верните в кастрюлю.
- Если подается в теплом виде, верните горячую киноа в кастрюлю после слива. Взбейте вилкой и накройте кастрюлю кухонным полотенцем, затем накройте крышкой, чтобы впитать лишнюю влагу. На этом этапе квиноа становится более пушистой, поскольку она остается в тепле.
- Если вы едите киноа при комнатной температуре, слейте воду, затем выложите лебеду на тарелку или противень, чтобы она остыла и высохла, чтобы она не стала комковатой и липкой.
Киноа часто продается предварительно вымытым, но если вы не уверены, безопаснее всего промыть и высушить в дуршлаге перед приготовлением, чтобы удалить естественный налет, который может иметь горький привкус.
Если вы предпочитаете еще более глубокий ореховый вкус, поджарьте киноа на сухой сковороде в течение 2–3 минут или до появления аромата перед кипячением.
Из 1 чашки сушеной киноа обычно получается около 3 чашек приготовленной киноа.
Как определить, когда квиноа готова
Вы узнаете, что квиноа готово, когда она становится слегка прозрачной, а семена раскрываются, так что появляются «хвосты» квиноа и при тестировании семена становятся нежными.
Усилители вкуса
Киноа приобретает вкусовые качества, с которыми сочетается, поэтому добавление к ней других ингредиентов во время приготовления наполняет ее изнутри. Вот несколько идей:
- Добавьте щепотку соли в кипящую воду для придания вкуса киноа во время приготовления.
- Добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока (выбросьте при сливе).
- Готовьте на бульоне вместо воды, чтобы аромат был более насыщенным.
- Готовьте с травами, такими как тимьян, майоран, лавровый лист, гвоздика, душистый перец или перец горошком.
- Чтобы остудить киноа и сохранить ее на потом, разложите теплую киноа на противне и взбейте, чтобы она остыла.
Рецепты с киноа, чтобы попробовать
Подавать в качестве гарнира или основного вегетарианского блюда, если вы готовите его по рецептам ниже.
Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
Как приготовить идеальную киноа
Вместо того, чтобы готовить киноа, как рис, варите ее в воде, как макароны, затем слейте воду и возвращайтесь в кастрюлю, чтобы каждый раз кусать нежную, воздушную киноа.
Состав
- 1 чашка Лебеда
- 3 чашки вода
- 1 чайная ложка кошерная соль
Инструкции
Промойте киноа в ситечке с мелкими ячейками под холодной водой.Добавьте воду в кастрюлю с киноа и кошерной солью. Довести до кипения.
Варите киноа, как пасту, до прозрачности al dente и середин, периодически помешивая, примерно 8–12 минут. Слейте воду, взбейте вилкой и верните киноа в кастрюлю, накройте кухонным полотенцем и крышкой и оставьте на 5-10 минут. Подавайте в теплом виде или разложите киноа на противне с бортиком и дайте остыть.
Приготовленную киноа можно хранить в закрытых контейнерах в холодильнике до 5 дней.
Примечания к рецептам
Из 1 чашки сушеной киноа получается 3 чашки приготовленной киноа.
Чтобы добавить больше аромата, готовьте киноа в бульоне или на половине бульона и наполовину воды. Или добавьте измельченный зубчик чеснока в воду во время кипения, а затем выбросьте.
Киноа хранится в закрытом контейнере в холодильнике 4-5 дней.
Пищевая ценность
Как приготовить идеальную киноа
Количество на порцию (0,5 стакана)
калорий 104 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 395 мг 17%
Калий 160 мг 5%
Углеводы 3 18 г Клетчатка 2 г 8%
Белок 4 г 8%
Кальций 17 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Больше базовых рецептов для приготовления еды и периодического приготовления
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Как приготовить киноа | Easy Instant Pot, Stovetop & Rice Cooker Tips
ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 2211 слов.· Около 12 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 2 комментария
Узнайте практически обо всех методах приготовления киноа в одном удобном месте! Все, что вам нужно знать о киноа и о том, как получить пушистую киноа.
]]> Перейти к:
Что делает киноа такой замечательной?
- Легко. Промыть, залить, добавить киноа и варить.
- Без глютена. Натуральные продукты без глютена.
- Универсальность. Можно приготовить разными способами.
- с высоким содержанием волокна. 5 граммов клетчатки на порцию.
- с высоким содержанием белка. 8 граммов клетчатки на порцию.
Что такое киноа?
Киноа (произносится как КИН-вау) — это простые, вкусные и питательные семена, которые можно приготовить и отведать как гарнир, как часть основного блюда или даже как десерт.
Этот полноценный протеин считается «суперпродуктом» и содержит большое количество белка, клетчатки, витаминов и минералов. Кроме того, это естественно безглютеновая пища.
Квиноа — это зерно?
Квиноа — это семя цветкового растения семейства амарантовых, хотя его часто путают с зерном.
Квиноа входит в группу «Древних злаков», таких как фарро, просо, ячмень, овес, чиа, гречиха и амарант, где все они очень мало изменились за последние тысячелетия и хвалят за их пользу для здоровья.
Какой вкус у киноа?
Киноа обладает мягким ореховым вкусом, который сам по себе совершенен, но что делает приготовленную киноа очень универсальной, так это то, что она приобретает аромат всего, с чем вы ее готовите. Вкус квиноа как такового не так велик, как от того, с чем его готовят. Таким образом, вы увидите рецепты лебеды для сладких и соленых блюд, которые одинаково хороши.
Виды киноа
Существует множество различных сортов киноа (примерно 120), но только 4 вида наиболее широко доступны для покупки.Вот краткое описание различных типов:
- Красная киноа
- Белая киноа
- Черная киноа
- Трехцветная киноа
- Красная киноа — Красная киноа, как известно, сохраняет форму после приготовления, что делает ее особенно хорошей для холодных салатов. Он немного более жевательный и имеет более насыщенный вкус, чем белая киноа.
- Квиноа белая — Квиноа белая — наиболее распространенный вид. Это самый широко доступный в магазинах сорт, он имеет самый мягкий вкус и более пушистый, чем другие виды, когда готовится.
- Черная киноа — Черная киноа имеет более землистый вкус, чем белая киноа. Также немного слаще.
- Трехцветная квиноа — Трехцветная квиноа представляет собой сочетание красного, белого и черного цветов. Мне нравится триколор, потому что он красивый и улучшает внешний вид посуды, в которой он используется.
- Вы также можете найти другие препараты, такие как хлопья киноа , которые представляют собой плоские зерна киноа.
Соотношение киноа и воды
Одна из моих любимых вещей в приготовлении киноа — это то, что соотношение киноа и воды остается неизменным независимо от того, какой тип киноа вы готовите.Однако соотношение жидкой и сухой киноа зависит от метода приготовления, как и время приготовления.
Вот простая разбивка соотношений, которые вам понадобятся, чтобы каждый раз получать идеальную киноа:
- Instant Pot — 1 чашка воды + 1 чашка промытой киноа
- Плита — 1,75 чашки воды + 1 чашка промытой киноа
- Рисоварка — 1,5 чашки воды + 1 чашка промытой киноа
Одна чашка сухой квиноа дает около 2.75-3 стакана вареной киноа и готовиться примерно за 20 минут. Вы также можете использовать куриный или овощной бульон, чтобы добавить аромата приготовленной лебеде.
Независимо от того, как вы решите приготовить киноа, для идеальной киноа вам нужно добавить чайную ложку соли и две чайные ложки топленого масла, оливкового масла, кокосового масла или сливочного масла.
Вы также можете использовать воду, куриный бульон, овощной бульон или домашний костный бульон для приготовления жидкости.
Как ополаскивать киноа
- Как ополаскивать. Полоскание киноа ничем не отличается от полоскания риса. Однако, поскольку киноа такая маленькая, вам нужно будет использовать мелкоячеистое ситечко или кофейный фильтр, чтобы промыть и процедить. OXO также производит дуршлаг, специально предназначенный для киноа и других мелких зерен. Для этого вам действительно понадобится мелкое сито, поэтому не пытайтесь использовать для этого большой дуршлаг для салата!
- Сапонин. Важно промыть сырую киноа (даже если на упаковке написано, что она была предварительно вымыта), чтобы избавиться от натурального сапонина, покрывающего киноа.Если не смывать сапонин, лебеда будет очень горькой.
Как правильно приготовить киноа?
Не существует «правильной» техники приготовления лебеды . Киноа — такой универсальный продукт, что вы можете приготовить его разными способами. Я расскажу о следующих методах:
- Instant Pot
- Stove Top
- Rice Cooker
Нет ничего лучше другого, все зависит от ваших личных предпочтений и того, какие кухонные гаджеты у вас есть дома.
Как приготовить киноа в горшочке
Использование Instant Pot, без сомнения, мой любимый способ приготовления киноа. Это самый быстрый и простой способ, который практически не требует времени.
- Полоскание. Тщательно промойте сухую киноа. Важно промыть киноа, даже если на упаковке написано, что она уже была промыта.
- Доп. Добавьте киноа, воду или овощной бульон, соль и топленое масло, оливковое масло, кокосовое масло или сливочное масло в кастрюлю для быстрого приготовления.
- Повар. Закройте кастрюлю крышкой. Закройте клапан сброса давления. Выберите ВРУЧНУЮ и установите горшок на ВЫСОКОЕ давление на 1 минуту. Когда время приготовления истечет, дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, а затем сбросьте все остающееся давление.
- Пушистая киноа . Взбить вилкой и подавать.
Хотите отличный рецепт квиноа Instant Pot ? Ознакомьтесь с моим рецептом быстрого приготовления пудинга из киноа в горшочке.
Как приготовить киноа на плите
Если у вас нет посуды быстрого приготовления, приготовление киноа на плите, вероятно, будет самым простым и удобным способом.Это все еще довольно просто и выполняется примерно за 20 минут.
- Полоскание. Тщательно промойте сухую киноа. Важно промыть киноа, даже если на упаковке написано, что она уже была промыта.
- Доп. Добавьте в кастрюлю киноа, воду или овощной бульон, соль и топленое масло, оливковое масло, кокосовое масло или сливочное масло.
- Повар. Доведите кастрюлю до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы вода слегка кипела.Дайте ему повариться 15 минут или пока вода не впитается.
- Остальное. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять 5 минут.
- Пушистая киноа . Взбить вилкой и подавать.
Как приготовить киноа в рисоварке
Еще один отличный вариант для приготовления киноа — рисоварка. Как и в случае с Instant Pot, вы можете позволить рисоварке делать всю работу за вас, не присматривая за ней.
- Полоскание. Тщательно промойте сухую киноа. Важно промыть киноа, даже если на упаковке написано, что она уже была промыта.
- Доп. Добавьте киноа, воду или овощной бульон, соль и топленое масло, оливковое масло, кокосовое масло или сливочное масло в рисоварку.
- Повар. Готовьте в режиме КИНОА. Если в вашей рисоварке нет настройки киноа, установите ее на настройку RICE. Вода закипит и продолжит кипятить. После приготовления дайте ему постоять 5 минут.
- Пушистая киноа. Взбить вилкой и подавать.
Хотите рецепты кето-киноа или низкоуглеводные рецепты киноа?
Хотя киноа считается суперпродуктом, это не кето или суперпродукт с низким содержанием углеводов. В нем слишком много углеводов, чтобы вписаться в кетогенную диету.
Так что, если вы ищете эти рецепты, вы можете сэкономить свое время и найти что-то, что лучше подходит вашему низкоуглеводному образу жизни, например, мой Keto Tabouli.
Советы и хитрости для создания идеальной киноа каждый раз
Разница между мягкой, пушистой киноа и мягкой киноа сводится к трем вещам.
- Правильное соотношение жидкости и киноа. Киноа впитает много воды, если вы позволите ей. Мягкая, пережаренная киноа имеет неприятное ощущение во рту.
- Правильное время приготовления . Киноа точно можно пережарить. Если вы ограничите количество воды, время приготовления будет менее критичным — если только вы не приготовите недовар и не получите хрустящую киноа.
- Взбить киноа. Когда киноа будет приготовлена, это будет немного липкая масса из зерен.Возьмите вилку и немного взбейте киноа. Это похоже на легкое взбивание яиц. Просто переместите вилку так, чтобы приготовленные зерна киноа не прилипали друг к другу.
Полезна ли квиноа? Киноа против риса
Сравнение питательных веществ | |||
---|---|---|---|
Квиноа | Рис | ||
905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 | 55 | 1 | |
Белок | 8 | 3 | |
Гликемический индекс | 53 | 73 |
- Углеводы и калории. Одна чашка приготовленного риса басмати содержит 33 углевода. В одной чашке киноа содержится 34 грамма чистых углеводов, так что они действительно одинаковы в отношении углеводов. Рис содержит 150 калорий, а киноа — 222 калории, поэтому квиноа немного более калорийна.
- Белок. Рис содержит 3 грамма белка, в то время как квиноа содержит около 8 граммов белка, что делает квиноа гораздо лучшим источником белка.
- Волокно. Белый рис не содержит клетчатки, но в киноа содержится 5,2 грамма. У риса гликемический индекс 73, что считается высоким.Из-за клетчатки квиноа имеет гликемический индекс 53, что считается низким.
- Здоровый выбор. И рис, и киноа имеют свои собственные преимущества для здоровья, но квиноа превосходит по содержанию белка и клетчатки, что делает ее лучшим выбором, если вы не возражаете против лишних калорий.
Способы исправить мокрую киноа
Жизнь бывает. Иногда ваша киноа может оказаться не такой вкусной, как вы надеялись. Если у вас получится сырая киноа, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы спасти ее:
- Приготовьте овсянку.У меня есть рецепт овсяной каши из киноа в горшочке быстрого приготовления, так что добавление «провала» в блюдо, которое по вкусу похоже на это, в конечном итоге будет похоже на победу.
- Бросьте в салат. Добавьте немного белка и клетчатки в один из ваших любимых рецептов салата.
- Смешайте с яйцами и овощами и превратите его в восхитительный пирог с заварным кремом или омлет.
Лучшие рецепты киноа
Рецепты из риса и зерна
Теперь, когда вы знаете , как приготовить киноа , что вы планируете с ним готовить? Дай мне знать в комментариях! Обязательно поделитесь этим рецептом со своими друзьями на Pinterest и Facebook, чтобы они тоже могли им насладиться!
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта.Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!
Как приготовить киноа | Кастрюля быстрого приготовления, плита и рисоварка
Узнайте практически обо всех методах приготовления киноа в одном удобном месте! Кроме того, узнайте все, что вы могли бы знать о киноа и о том, как каждый раз получать воздушную киноа.
]]>Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 минута
Естественное снижение давления: 5 минут
Общее время: 11 минут
Курс: закуска, основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: приготовление киноа, как приготовить киноа, рецепт киноа
Порций: 3
калорий: 232 ккал
Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.Инструкции
Instant Pot
Тщательно промойте киноа.Важно промыть киноа, даже если на упаковке написано, что она уже была промыта.
- Добавьте киноа, воду, соль и топленое масло, масло, кокосовое масло или сливочное масло в кастрюлю для быстрого приготовления.
Закройте кастрюлю крышкой. Закройте клапан сброса давления. Выберите ВРУЧНУЮ и установите горшок на ВЫСОКОЕ давление на 1 минуту. Когда время приготовления истечет, дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, а затем сбросьте все остающееся давление.
Взбить вилкой и подавать.
Stovetop
Тщательно промойте киноа. Важно промыть киноа, даже если на упаковке написано, что она уже была промыта.
Добавьте в кастрюлю киноа, воду, соль и топленое масло, масло, кокосовое масло или сливочное масло.
Доведите кастрюлю до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы вода превратилась в легкий, кипящий пузырь. Дайте ему повариться 15 минут или пока вода не впитается.
Накройте кастрюлю и дайте ей постоять 5 минут.
Взбить вилкой и подавать.
Рисоварка
Тщательно промойте киноа. Важно промыть киноа, даже если на упаковке написано, что она уже была промыта.
Добавьте киноа, воду, соль и топленое масло, масло, кокосовое масло или сливочное масло в рисоварку.
Готовьте в режиме КИНОА. Если в вашей рисоварке нет настройки киноа, установите ее на настройку RICE.После приготовления дайте ему постоять 5 минут.
Взбить вилкой и подавать.
Соотношение между киноа и водой
- Instant Pot — 1 стакан воды + 1 стакан промытой киноа
- Плита — 1,75 стакана воды + 1 стакан промытой киноа
- Рисоварка — 1,5 стакана воды + 1 стакан промытой киноа
Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!
Питание
Калорий: 232 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 8 г | Жиры: 6 г | Волокно: 4 г
Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!Первоначально опубликовано 8 июля 2019 г.
Не забудьте заглянуть в другие мои самые продаваемые поваренные книги быстрого приготовления!Indian Instant Pot, Keto Instant Pot, Instant Pot Fast and Easy, Healthy Instant Pot и Вегетарианский Instant Pot.
Как приготовить киноа | Еда и стиль
Квиноа: почти утраченная история величия!
До тех пор, пока испанские конкистадоры не уничтожили поля квиноа в Южной Америке в 1500-х годах, это маленькое семечко питало инков на протяжении тысячелетий. Это была chisaya mama , «материнское зерно», священная пища, золото инков. К сожалению, киноа ушла в небытие, о котором почти забыли даже люди, которых она кормила так долго.
Лишь в 1980-х годах квиноа возродилась и была представлена американскому потребителю.Менее чем за 30 лет он стал основным продуктом питания на Западе — не потому, что это «суперпродукт», как обнаружили ученые, а просто потому, что он приятный на вкус.
И какая это супер еда! Полноценный белок с высоким содержанием лизина, квиноа также содержит важные минералы, такие как марганец, магний, железо, медь и фосфор. Неудивительно, что это маленькое семя, как думали, придавало воинам инков их невероятную выносливость. Я говорю «семя», потому что, хотя мы называем квиноа зерном, технически это семя chenopodium (псевдозерновое), растения, связанного со свеклой, мангольдом и шпинатом.Фактически, листовая листва Chenopodium quinoa также съедобна.
Однако мне не нужны статистические данные или ученая степень по ботанике, чтобы убедиться, что квиноа — отличная еда! Я просто обожаю его аромат. При правильном приготовлении это крошечное «женское» семя нежное, пушистое и слегка ореховое. Как только вы попробуете это, вы попадете на крючок.
Шаг первый: мойте киноа!
Но прежде чем вы начнете готовить партию киноа, вам нужно знать одну небольшую деталь.Семена киноа естественным образом покрыты горьким веществом, называемым сапонином. Несомненно, квиноа эволюционировала таким образом, чтобы сделать свое сокровище неприятным для птиц и других собирателей. Помимо того, что сапонин довольно горький, он может быть умеренно токсичным. Поэтому коммерческую киноа, продаваемую в США, предварительно промывают, чтобы удалить неприятный сапонин. Но я считаю, что неплохо снова промыть семена перед приготовлением (см. Рисунки и инструкции ниже).
Если киноа еще не нашла себе место на кухне или в вашем сердце, я надеюсь, что эта небольшая статья убедит вас попробовать эту благородную еду — я знаю, что вы вернетесь сюда снова!
Киноа
составляет 3 чашки
время активности: 10 мин.
- 1 чашка киноа
- 1 1/2 стакана родниковой воды (или фильтрованной)
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 зубчик чеснока без кожицы
- 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
- Шаг 1: Положите киноа на мелкое сито и промойте холодной водой, протирая семена между пальцами.Процедить и слить воду. Повторите этот процесс еще два раза, используя пресную воду. Вода сначала будет мутной, а затем станет прозрачнее. Промыв киноа 3 раза, процедите и энергично встряхните лишнюю воду. Отложите в сторону.
- Шаг 2: Налейте родниковую воду в среднюю кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Добавьте киноа, оливковое масло, чеснок и соль. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, пока не станет мягким и вода не впитается.
- Шаг 3: Выключите нагрев.Удалите чеснок и выбросьте. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять еще 15 минут. Переложите в миску и подавайте.
- Примечание повара: киноа можно хранить в холодильнике до 2 дней. Остудить до комнатной температуры, поместить в емкость с крышкой и поставить в холодильник.
гарнир, зерно, киноа
Шаг за шагом
Положите киноа в мелкое сито и промойте холодной водой, растирая семена между пальцами. Процедить и слить воду. Повторите этот процесс еще два раза, используя пресную воду.Вода сначала будет мутной, а затем станет прозрачнее.
Промыв киноа 3 раза, процедите и энергично встряхните лишнюю воду. Отложите в сторону.
Налейте родниковую воду в среднюю кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Добавьте киноа, чеснок, оливковое масло и соль.
Хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, пока не станет мягким и вода не впитается.
Выключите огонь.Удалите зубчик чеснока и выбросьте.
Хорошо перемешайте.
Накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.
Через 15 минут киноа становится легкой, пушистой и готовой к употреблению!
Как приготовить киноа | Пристрастие Салли к выпечке
Вот как приготовить киноа — это так просто, совсем немного!
Я большой поклонник вареной киноа.Я люблю бросать его в большую кастрюлю с чили, добавлять в супы или наслаждаться им с китайскими блюдами на вынос вместо белого риса. Киноа — отличный источник белка, железа и клетчатки, не содержащих глютен. Это также быстрый способ получить порцию цельнозерновых продуктов. Еще я люблю готовить из него мюсли или хрустящие овощные / сырные котлеты. Проще говоря, киноа очень питательна и еще более универсальна!
Вот как я готовлю киноа.
Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #sallysbakingadission, чтобы я мог видеть все рецепты SBA, которые вы готовите.♥
Распечатать часы значок часовОписание
Вот как приготовить киноа — это так просто, совсем немного!
- 2 чашки (340 г) хорошо ополоснутой, сырой киноа
- 3 стакана (720 мл) воды
- 1/2 чайной ложки соль
- Смешайте сырую киноа, воду и соль в средней кастрюле.Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 25-30 минут, пока киноа не станет мягким и вы не увидите маленькие «завитушки» из киноа.
- Приготовленная киноа остается свежей до 6-7 дней в холодильнике или 8 месяцев в морозильной камере.
Ключевые слова: как приготовить киноа
Как приготовить киноа — пара поваров
Этот пошаговый рецепт объясняет, как каждый раз идеально приготовить киноа.Прекрасно само по себе в качестве гарнира, добавляется в салаты и многое другое!
Вы любите киноа? Похоже, в этом есть свой момент, по крайней мере, в американской кухне. По мнению некоторых, киноа (произносится как KEEN-wah) — один из самых совершенных продуктов в мире из-за высокого содержания питательных веществ. Он богат белком, кальцием, витамином B и железом. Он также без глютена. И — забавный факт — очевидно, инки считали его священным, потому что регулярное употребление его в пищу, казалось, обеспечивает долгую и здоровую жизнь.
Здесь, в A Couple Cooks, мы любим киноа и использовали ее во многих наших рецептах! Он также отлично подходит в качестве гарнира, заправленного оливковым маслом, солью и перцем. Вот наш главный рецепт, как приготовить киноа: вместе с видео, как мы делаем идеальную киноа на нашей кухне!
Связано: Попробуйте наш метод квиноа Instant Pot!
Посмотрите, как приготовить киноа
Киноа очень легко приготовить, но у нас с Алексом были некоторые проблемы из-за того, что она была слишком водянистой при приготовлении в соответствии с инструкциями на упаковке.Мы провели небольшое исследование и разработали пересмотренное соотношение киноа и воды и метод приготовления киноа, который работает каждый раз! Вот мы на нашей кухне и показываем вам, как приготовить этот рецепт пушистой киноа: и мы добавили еще один рецепт, как его использовать: наши загруженные тако из киноа.
Советы по приготовлению идеальной киноа
Не знаете, как приготовить киноа? Готовить идеальную киноа каждый раз легко, но следует помнить о нескольких вещах, чтобы киноа не стала слишком водянистой или слишком сухой.Вот лучший способ приготовить киноа:
- Добавьте сухую киноа в прохладную воду — В отличие от макарон, киноа не следует добавлять в воду после того, как она закипит. Вместо этого вам нужно довести сухую киноа до кипения с водой, чтобы убедиться, что она хорошо пропитается. Какое соотношение между киноа и водой? 1 стакан сухой киноа на 2 стакана воды.
- Закройте кастрюлю крышкой — После того, как киноа закипит, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой, чтобы не выходить пар.Это поможет лебеде легче впитывать воду и приготовит ее на пару ближе к концу приготовления. Это сделает киноа очень пушистым!
- Дайте приготовленной лебеде постоять в кастрюле. —После того, как лебеда прожарилась, выключите огонь и оставьте киноа в кастрюле с закрытой крышкой. Опять же, это приготовление лебеды на пару и помогает сделать ее воздушной.
- В кастрюле не должно оставаться воды. — Чтобы проверить, готово ли она, потяните лебеду вдоль края кастрюли и посмотрите, есть ли на дне вода.Если есть, то киноа нужно готовить дольше.
Хотите узнать, как киноа сочетается с рисом? Перейти к киноа против риса: что лучше?
Сколько варить киноа?
Время приготовления киноа зависит от типа используемой плиты, достаточно сильного нагрева и т. Д. Но мы обнаружили, что идеальная киноа готова через 15–20 минут. После того, как киноа приготовится, мы даем ей пар еще 5 минут перед подачей на стол.Таким образом, ваша киноа должна быть приготовлена за 20-25 минут!
Есть еще вопросы? Прокрутите вниз до раздела часто задаваемых вопросов о киноа.
Ищете другие рецепты киноа?
После того, как вы узнали, как приготовить киноа, ищете несколько способов ее использования? Вот некоторые из наших любимых способов употребления киноа:
Этот рецепт…
Веганский, вегетарианский, безглютеновый и растительный.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот пошаговый рецепт объясняет, как приготовить киноа каждый раз идеально.Прекрасно само по себе в качестве гарнира, добавляется в салаты и многое другое!
- 2 чашки киноа (белой, красной или смешанной)
- 4 стакана воды
- Кошерная соль
- Промойте 2 чашки киноа с помощью мелкоячеистого сита, затем полностью слейте воду.
- Положите киноа в кастрюлю с 4 стаканами воды и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока вода не впитается полностью.(Проверьте, вытащив лебеду вилкой, чтобы увидеть, осталась ли вода.)
- Выключите огонь и оставьте с закрытой крышкой для пара 5 минут, затем взбейте киноа вилкой. При желании добавьте еще кошерной соли и перца по вкусу. Подавать с оливковым маслом и травами или специями.
- Категория: Гарнир
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: идеальная киноа, как идеально приготовить киноа, инструкции по приготовлению киноа, как долго готовить киноа
Без глютена в киноа?Да! Киноа — это зерно без глютена (на самом деле это семя… см. Ниже).
Квиноа — это зерно? Из чего сделана киноа?Хотя киноа часто называют зерном из-за схожих свойств, это семя, а не зерно. Его собирают из растения, которое является родственником шпината, свеклы и мангольда.
Как произносится quinoa?Киноа произносится как КИН-вау.
Кетоа киноа?Нет. Из-за большого количества углеводов в киноа, хотя технически это не зерно, оно не считается кето.
Здорова ли киноа?Да! Киноа обладает целым рядом полезных питательных свойств, в том числе является полноценным белком.
Могут ли собаки есть киноа?Да, собаки могут есть киноа! Начните с небольшого количества, и если ваша собака отреагирует отрицательно, не продолжайте кормить ее киноа.
Сколько белка в киноа?Порция приготовленной киноа из 3/4 чашки содержит 6 граммов белка или 12% от дневной нормы.
Какой вкус у киноа?Киноа — это очень мелкое зерно, которое при приготовлении получается пушистым; вкус несколько ореховый. Он может быть немного горьковатым, поэтому не забудьте приправить его при приготовлении.
Где купить киноа?Квиноа продается в большинстве стандартных продуктовых магазинов США рядом с рисом и другими зерновыми. Если вы не можете его найти, вот где его найти в Интернете.
Как полоскать киноа?Чтобы промыть киноа, поместите ее в ситечко с мелкими ячейками и промойте холодной водой, затем встряхните насухо.
Как приправить киноа?Несколько простых способов: сбрызнуть оливковым маслом (или добавить сливочное масло) и посыпать кошерной солью и свежемолотым перцем.Еще несколько способов: добавить немного лимона или свежей зелени. Или попробуйте наш песто из киноа.
Является ли киноа полноценным белком?Да! Это означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот.
Как приготовить красную киноа?На самом деле это тот же метод, что и с белой киноа: следуйте рецепту выше!
Откуда квиноа?Квиноа — это растение из Анд, которое возникло в Перу и Боливии.
Киноа лучше риса?Не обязательно! Но мы любим использовать его для разнообразия в качестве заменителя риса.
Какое соотношение между киноа и водой?1 стакан сухой киноа на 2 стакана воды
Как долго сохраняется приготовленная киноа?Приготовленная киноа хранится от 3 до 5 дней в закрытой посуде в холодильнике.
Как приготовить квиноа безупречно
В последнее десятилетие квиноа была любимым продуктом любителей здоровой пищи. Это идеальная основа для любого сытного блюда, будь то с овощами, разнообразным мясом, соусами или даже остатками еды.
Если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей или просто хотите освоить новый кулинарный навык, знание того, как готовить киноа, очень ценно для быстрого и легкого приготовления блюд. Вот несколько хитростей, которые вам нужно знать перед приготовлением этого богатого белком семени.
Мы обещаем, что приготовление киноа относительно безболезненно. Shutterstock Квиноа 101Квиноа — это на самом деле семя, а не зерно, которое существует уже тысячи лет. Он берет свое начало на Андском плато, которое охватывает части Перу и Боливии.Квиноа — это полноценный белок, а это означает, что он содержит все незаменимые аминокислоты — свойство, которое вы обычно обнаруживаете в белках животного происхождения.
Существует несколько разновидностей киноа, но в большинстве продуктовых магазинов США вы найдете три: красный, черный и белый. Красная киноа отлично подходит для салатов, потому что хорошо держит форму и текстуру; Черная киноа имеет более землистый и ореховый вкус, а белая киноа имеет более нейтральный вкус и является самым популярным видом во многих рецептах.
Как мыть киноа
Очень важно хорошо промыть семена перед приготовлением.Мытье киноа помогает избавиться от сапонинов — природного химического соединения, придающего лебеде горький или мыльный вкус. Отмерьте, сколько вам нужно киноа, и поместите его в сетчатый фильтр. Подержите фильтр под проточной водой и прополощите семена руками. Сделайте это несколько раз, пока вода не станет чистой.
Райан Скотт
Как приготовить киноаНа 1 стакан киноа вам понадобится 1 ¾ стакана кипятка. Пока вы моете киноа, кипятите воду.Налейте в кастрюлю чуть больше 1 ¾ стакана воды, потому что вы потеряете часть этой воды из-за испарения. Как только вода закипит, добавьте — ½ чайной ложки соли (на чашку киноа), а затем добавьте в промытую киноа. Дайте воде снова закипеть, а затем убавьте ее до кипения (повсюду должны появиться легкие пузыри, но вам не нужны большие, катящиеся пузыри). Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут.
Снимите киноа с огня, дайте ему постоять минуту, затем взбейте вилкой (не ложкой!), Чтобы семена хорошо разделились, а консистенция была легкой и воздушной.Теперь он готов к подаче или хранению по другому рецепту.
Брэндон Гудвин / СЕГОДНЯ
Если квиноа вызывает расстройство пищеварения…
У некоторых людей могут быть проблемы с перевариванием квиноа, и после ее употребления нередко возникает ощущение газов.